Просмотр полной версии : Неприятность
Люди знающие помогите пожалуйста. Вчера со мной произошло ДТП. Из полисов только ОСАГО. Предстоит оценка и получение компенсации.На что следует обратить внимание?В какую СК обращаться лучше в свою или виновика?У меня РосГосСтрах,у виновника Цюрих. По запчастям насчитал 64 тысячи,сколько еще работа будет стоить узнаю в сервисе.Как потом состыковать это со страховой компанией,если скорее всего оценят гораздо меньше ИМХО.Вообщем жду дельных советов. Спасибо.
В свою обращайся конечно, там должны оценить более правильно. Потом твоя страховая уже стрясет деньги со страховой виновника.
Цюрих-полное г..вно, но и Росгосстрах не лучше...Есть опыт...
Анатолий2
18.11.2009, 07:31
Правильно riOn говорит, обращайся в свою страховую, а они уже сами разберутся с цюрихом. Сильно стукнул?
Сильно стукнул?
Да прилично
Nikolaych
18.11.2009, 15:40
С цюрихом сейчас проблемы, обращайтесь в свою.
Если деньги есть на ремонт на руках, то лучше выбрать оплату по считам за выполненный ремонт, если это возможно.
Dr.Zoidberg
18.11.2009, 16:57
Люди знающие помогите пожалуйста. Вчера со мной произошло ДТП. Из полисов только ОСАГО. Предстоит оценка и получение компенсации.На что следует обратить внимание?В какую СК обращаться лучше в свою или виновика?У меня РосГосСтрах,у виновника Цюрих. По запчастям насчитал 64 тысячи,сколько еще работа будет стоить узнаю в сервисе.Как потом состыковать это со страховой компанией,если скорее всего оценят гораздо меньше ИМХО.Вообщем жду дельных советов. Спасибо.
Мои рекомендации - полюбому обратись к юристу профильному по ДТП. Сам будешь бодаться не зная ньюансов - может дорого выйти. У меня страховая "Цурих" - подал в суд на этих гнид после ДТП. Жду решения суда. По факту отпишусь в отдельном посте.
А тебе удачи, терпения и силы камрад! Не унывай, и добейся своего!:)
Казанский
18.11.2009, 18:28
В свою обращайся конечно, там должны оценить более правильно. Потом твоя страховая уже стрясет деньги со страховой виновника.
а меня отправили в страховую виновника,как же так говорю-где новый закон?Отвечают-новый закон ёще не обкатан,вы чуть-ли не первый -долго ждать придётся,а страховая виновника такая мутная,мутная....
а меня отправили в страховую виновника,как же так говорю-где новый закон?Отвечают-новый закон ёще не обкатан,вы чуть-ли не первый -долго ждать придётся,а страховая виновника такая мутная,мутная....
Мне тоже объяснили,что в свою компанию это прямое возмещение,но оно действует при определенных условиях,таких как пострадавших машин не более 2,не причинен вред здоровью ни одному участнику и 3 лицам,было заполнено извещение о ДТП обоими водителями (которое с полисом дают),чего-то там еще,но уже не помню.
Казанский
18.11.2009, 21:31
ERGON что побил-то опиши ну и как
Сфоткал только левую часть которой от удара откинуло на огражление был в стрессе хорошо встерчки не было.Место удара справа начиная от заднией двери и до конца все нах разбито.Этот урод пытался повернуть налево из правого ряда через сплошную,меня не увидел гад,как я по левой полосе ехал.
Nikolaych
19.11.2009, 00:30
Ахренеть, сочувствую:(
Эргон,ГАИшники зарисовку правильно сделали? Ты всё проверил?Тот гад со своей виной согласился?
ГАИшники зарисовку правильно сделали? Ты всё проверил?Тот гад со своей виной согласился?
Он и не отрицал вину,отделался 1000 руб. вот вам и справедливость,а у меня проблем теперь выше крыши.
Он и не отрицал вину,отделался 1000 руб. вот вам и справедливость,а у меня проблем теперь выше крыши.
Сочувствую.У сына 1,5 мес после аварии ,он уже озверел от хождений по мукам.
У сына 1,5 мес после аварии ,он уже озверел от хождений по мукам.
Соочувствую.Может тогда поможете с советом каким-нибудь..
Когда оценщик из страховой машину осматривать будет, дайте ему денег, что бы насчитан на максимально большую сумму!!!
Когда оценщик из страховой машину осматривать будет, дайте ему денег, что бы насчитан на максимально большую сумму!!!
Сколько в таком случае дают?
От 1 до 5-х тыщ руб...
В зависимости от оценщика и желаемой суммы.
В принципе с ним нужно поговорить, попросить насчитать по максимуму, а сумму я думаю он сам назовёт.
MUSS добавил 19.11.2009 в 13:29
Самое главное не жадничать..
И ещё от оценки этого эксперта, зависит очень многое!!!
Зависит и конечная сумма и срок выплаты денег!!!!
И ещё от оценки этого эксперта, зависит очень многое!!!
Зависит и конечная сумма и срок выплаты денег!!!!
согласен. мне в прошлый раз оценщик сам назвал, обошелся 1 тыщей. :)
Что за ерунда? Мне два раза оценивали без всяких взяток,
просто надо заранее проконсультироваться у кузовщиков и давить, если они не правы! Мне и давить не пришлось, каждый раз оценивали четко.Там ньюансов немного, я хоть делитант в этих делах, но знаю примерно, если повреждения элемента более 50% -замена, повреждены ребра жесткости-замена. В любом случае надо давить на замену элементов кузова, так больше денежек выплатят!
Novator добавил 19.11.2009 в 16:39
А ваще, с ОСАГО некоторые водилы беспонтовых грузовиков и тракторов обнаглели в корень, им пофиг все получается. Мне белорусь колесом дверь помял, дак гайцы ему записали в повреждения-потертость резины колеса, я просто ржал! Гайцов 4,5 часа ждали, а водила ныл, что он в ресторан с женой опаздывает, из-за этого и торопился! Вот такой простой деревенский парень!
Казанский
19.11.2009, 18:10
а моей бабуле(виновнице аварии,возраст 64 года;1.5 мес стаж вождения)500 руб.штрафа за то что педали перепутала-она сильно и не растроилась-зато мне геморою.....
сочуствую тебе ERGON ,вообще у нас, с нашим сервисом и всеми службами -надо всему населению страны сочувствовать,но опять же не всем-за дочкой бегал парень-сын депутата,попали в аварию,машина помоему 9-ка,патцану 18 лет-говорю отец наверное ругал за машину-какой говорит пап,эту машину в утиль ,на следующий день ему другую купили-иномарку,всю увешанную подушками.А мы -оцещику дай,вот так и есть -кому щи пустые,а кому жемчуг мелкий
Пока совет один-дождитесь бумаг из группы разбора.А то всякое бывает.У нас решение не принято ни 2-мя группами разбора,ни судом.Оказывается,-бывает....Знакомые ГАИшники сказали,что последнее время такие случаи участились.
А какие там бумаги? Гайцы должны все оформить в течение 3 дней! На справке печать поставить и взять постановление о штрафе виновника или отказ о возбуждении административной ответственности (если штрафа нет).Че-то у меня проблем с этим не было.
Novator добавил 19.11.2009 в 19:18
Да и в страховую надо все сдать в течение 5 рабочих дней, по КАСКО во всяком случае....
А какие там бумаги? Гайцы должны все оформить в течение 3 дней! На справке печать поставить и взять постановление о штрафе виновника или отказ о возбуждении административной ответственности (если штрафа нет).Че-то у меня проблем с этим не было.
Novator добавил 19.11.2009 в 19:18
Да и в страховую надо все сдать в течение 5 рабочих дней, по КАСКО во всяком случае....
Ну,вокруг меня тоже ни у кого такого не было,муж более 30 лет за рулём-тоже.А вот сын по мелочи попал,и сразу наука,какой никто не знал.Надо дождаться вердикта группы разбора.
Надо дождаться вердикта группы разбора.
В моем случае не будет группы разбора, у нас все ясно на месте,ему выписали штраф 100 руб. не уступил при перестроении и 1000 руб. он отдал Гаишнику что-бы его прав не лишили за сплошную.
Позвонил,сказали в течении 15 раб.дней.
ERGON добавил 19.11.2009 в 22:58
Сегодня заехал в сервис (http://www.autoremont.su/body.htm) насчитали 52 тысячи ремонт с покраской и материалами,з/ч мои. Итого:64 тыс. запчасти + 52 тыс. работа = 116 тыс. руб. теоретически укладывается в максимально возможные по ОСАГО 120 тыс.Теперь главное их получить.
Юлёк 2101
20.11.2009, 11:01
Удачи тебе и непериживай всё будет хорошо! Выплатят полюбому накрайняк в суд на виновника и за моральный ущерб с него сдери. Главное береги нервы и здоровье остальное устроится. Еще раз удачи!:ax:
накрайняк в суд на виновника и за моральный ущерб с него сдери
Да этот виновник укатил теперь в свой Краснодарский край и где его там искать?Да адрес есть,но я же не поеду туда его ловить.
Mr. Garrys
22.11.2009, 18:58
Сколько в таком случае дают?
Я в мае месяце оценщику страховой компании виновника дал 1000 р. и на выходе получил полный шоколад. И Албейку сделал и ещё осталось 2/3 от насчитаной суммы.
Nikolaych
22.11.2009, 20:19
Я в мае месяце оценщику страховой компании виновника дал 1000 р. и на выходе получил полный шоколад. И Албейку сделал и ещё осталось 2/3 от насчитаной суммы.
Лихо:eek: Так можно и не работать.
Машинист
22.11.2009, 22:27
Есть такая интересная статья - МОШЕННИЧЕСТВО, а при многиих страховых конторах есть такая должность - ДЕТТЕКТИВ...:(
Есть такая интересная статья - МОШЕННИЧЕСТВО, а при многиих страховых конторах есть такая должность - ДЕТТЕКТИВ...:(
Вот и я про тоже, вряд ли оценщик будет завышать стоимость ремонта даже за взятку, ему же дороже станет...
Просто разводят людей на деньги на ровном месте....или сами люди разводятся...
вряд ли оценщик будет завышать стоимость ремонта даже за взятку
Так дело-то в том, что-бы не занижал. Это практикуется у них.
То, что с оценщиком договориться можно, это факт. Сам лично не практиковал, а друган на "Десятке" за небольшую царапину, дверь на замену провернул через оценщика. Отдал ему за это около 1т.р.
а друган на "Десятке" за небольшую царапину, дверь на замену провернул через оценщика
Сомневаюсь,там-же в деле и фото должно быть.
Мне резона врать нет. Сам эту царапинку видел. И деньги пацан получил от страховой как за полную замену двери. Сумму правда не помню.
Все зависит от того как оценят ремонт вашего автомобиля, они скорее всего будут предлагать ремонт старых деталей, не соглашайтесь , соглашайтесь только на замену
Ну вот кончилась эпопея со страховой,теперь начинается эпопея с поиском ремонта. Что хочу сказать, РОСГОССТРАХ МОЛОДЦЫ,работают оперативно,на все ушло 1 день,даже меньше пол дня, с утра заехал в ГАИ получил справки без очереди(не было ни кого) потом поехал сразу в РГС, машину осмотрели,выдали копии документов,выдали карту Русь-банка и вот спустя три недели я уже имею деньги на счету.Да,забыл сказать обращался по прямому возмещению.
путешественник
16.12.2009, 17:05
Да,забыл сказать обращался по прямому возмещению.
Поэтому так быстро иначе в следующий раз к ним не придешь страховаться
Казанский
16.12.2009, 22:52
Ну вот кончилась эпопея со страховой,теперь начинается эпопея с поиском ремонта. Что хочу сказать, РОСГОССТРАХ МОЛОДЦЫ,работают оперативно,на все ушло 1 день,даже меньше пол дня, с утра заехал в ГАИ получил справки без очереди(не было ни кого) потом поехал сразу в РГС, машину осмотрели,выдали копии документов,выдали карту Русь-банка и вот спустя три недели я уже имею деньги на счету.Да,забыл сказать обращался по прямому возмещению.
сколько дали-не зажали?
Когда найду кто сделает тогда станет понятно,а так насчитали 93 т.р.
Юлёк 2101
17.12.2009, 17:04
поздравляю! всё будет хорошо! удачи!
Казанский
17.12.2009, 20:16
Когда найду кто сделает тогда станет понятно,а так насчитали 93 т.р.
вроде нормально,а меня частично прокатили,когда всё утрясётся отпишусь подробнее
Сегодня и у меня счастливый день!!! Россия выплатила все до копеечки с задержкой 3 недели, а вечером еще и машину с ремонта забирать!!!!
vod_nick
30.05.2010, 13:50
Добрый день!
Случилась беда и с моей альбейкой. Виновник ДТП то ли заснул (гнал всю ночь из Перми в Сыктывкар) то ли с телефонами баловался (пока оформляли ДТП он чуть ли не жонглировал тремя своими телефонами) ну проще говоря проехался по моему левому борту, выехав на встречную полосу. Хорошо хоть я прижался к сугробу на обочине а то в лоб бы въехал на своем газоне (дело было в начале марта - у нас еще снег лежал). Собирался по делам на юг и успел отьехать из города только на 400 км.
Было тоько ОСАГО. Застрахован виновник дтп в Росгострахе. Проблем со страховщиком никаких не возникло. Единственная проблема что ждать оценщика пришлось неделю, а так оценил не знаю на какую сумму но страховая уже к концу месяца перечислила на счет максимально что могла 120 000 рубл. Причем без постановления о правонарушении. Виновник проживает в Перми и все документы отправлены были туда. На мой запрос ГИБДД Перми так и не ответила, но страховая выплатила деньги поэтому не стал и теребить их.
Теперь к чему я клоню:)
Ремонт и запчасти обошлись дороже чем 120 тыс.
Независимую экспертизу не делал - возможно ли получить разницу с виновника ДТП
нюанс машина принадлежит другому человеку, а виновник просто работает на его по доверенности.
Мне лучше подавать в суд на водителя или на его хозяина?
И могу ли я подать в суд в своем городе?
Может кто сталкивался с подобной ситуацией и сможет помочь
Заранее благодарен
Николай
путешественник
30.05.2010, 14:08
Независимую экспертизу не делал - возможно ли получить разницу с виновника ДТП
нюанс машина принадлежит другому человеку, а виновник просто работает на его по доверенности.
Мне лучше подавать в суд на водителя или на его хозяина?
И могу ли я подать в суд в своем городе?
Может кто сталкивался с подобной ситуацией и сможет помочь
Для получения разницы необходимо сделать независимую экспертизу, в суд подавать только на водителя, т.к. он был за рулем, иск в суд подается только по месту жительства ответчика. В суд необходимы все документы из ГИБДД, в противном случае нужно будет ходотайствовать о том, что бы суд истребовал документы, но для этого нужно показать документы, что Вы туда обращались, т.е. ответ из ГИБДД.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot