Просмотр полной версии : Альбеа опять подорожала
Знакомый ездил в Новый Проект Челябинск. Цена Альбеа Классик 359 тысяч. Подпрыгнуло на 7 тысяч. За 315 нет, и сказали что похоже и не будет.
На сайте Фиата изменения цен нет. Что это? Самодеятельность дилеров?:rolleyes:
VeryMuch
21.06.2007, 09:00
Может они какие нибудь допы воткнули, музыку например.
Это скорее самодеятельность дилера или на самом деле допы стоят
А почему бы не связаться напрямую с дилером (по телефону, например) и спросить. А не гадать. Подорожание из-за чего?
Мне кажется, что это последствия перехода на "наш" конвейер и компенсация затрат, которые этим вызваны. И естественно учет того что машина пользуется неплохим спросом. Хотя причин могут придумать тысячу. И крыть будет нечем. По поводу допов - сильно сомневаюсь, что появится что-либо новое.
мне уфимский дилер тоже сказал, что машины нашей сборки придут уже по новым ценам. разумеется, изменение будет в большую сторону.
Serg_Phantom
21.06.2007, 10:29
Цены на Fiat Albea со 2 мая НЕ МЕНЯЛИСЬ. Или знакомый что-то не так понял, или самодеятельность салона.
Дело в том что еще у них крупноузловая сборка. Шас звонил. Цена на классик 359, на комфорт 381. Базовая 315)))))))))))))))))))))) Но ее в наличии нет и возможно не будет. Про мелкоузловую сборку ничего не занют. Вот так!
это их самодеятельность, можно в ССА черкануть письмецо, узнать, что за самодеятельность такая, ибо на официальном сайте Фиата никаких данных об изменении цены нет. Видимо у вас там решили побольше навариться на машинке.
Serg_Phantom
21.06.2007, 16:36
Видимо у вас там решили побольше навариться на машинке.
Ну тут уже из ТемпАвто ростовского жаловались, что продавать альбеи невыгодно, поэтому приходится цены на обслуживание задирать :D:D:D
В общем, как в анекдоте - "очень кушать хочется". Время было голодное, хлеба не было, поэтому масло мазали прямо на колбасу, гы-гы...
to Oleg63 Вот и я в другой ветке уже писал, что цена на комфорт в Тюмени подскочила с 379 до 381 тыс.руб. Похоже это "прикол" уральского федерального округа.
Мужики падайте! Полный ПЭ
Жалко мне стало товарища по работе. Решил Фиата купить. Поехал в Новый проект. Они с него содрали 359 за классик, причем сказали что завод по такой цене продает. Мужик в кредит залез. Вот и помог ему письмо в ССА написать с вопросом про завышение цены дилером на 7 тысяч. Прислали официальный ответ. Привожу его
Добрый день
На автомобилях, которые предлагает ООО «Новый проект», установлено дополнительное оборудование, которое включает в себя защиту картера и аудиоподготовку (передние колонки и антенна). Именно поэтому, цена отличается от базовой, указанной на сайте.
По вопросу приобретения автомобиля в автосалоне ООО «Новый проект» Вы можете обращаться к руководителю отдела продаж Бобреневой Анне Геннадьевне.
С уважением,
ведущий специалист
департамента гарантийного
и сервисного обслуживания
ОАО "Северсталь-авто"
Монахова Юлия.
Интересно как увязывается такой ненавязчивый сервис с пунктом 3 статьи 16 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 25.11.2006)"О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ". Так как Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.
Новый способ заработать дилеру. Причем машина впаривается по цене с допуслугами, другого не предлагается. Или бери, или иди дальше
вот это да! и это официальное письмо из представительства?! нет слов. А вы у них не уточнили, про этот ненавязчивый пунктик?
Письмо отправли с сылкой на статью Закона, ждемс ответа.
mimino_r
10.07.2007, 15:27
Да чего кипятиться-то! Защиту и динамики всяко ставили бы. Буквоеды. Ну срубили немного в салоне себе на масло с колбаской. Скока получится если ставить + материалы (защита + динамики)? У меня с арифметикой плохо... :(
Serg_Phantom
10.07.2007, 15:57
Интересно как увязывается такой ненавязчивый сервис с пунктом 3 статьи 16 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 25.11.2006)"О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ". Так как Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.
Новый способ заработать дилеру. Причем машина впаривается по цене с допуслугами, другого не предлагается. Или бери, или иди дальше
Задница тут полная... В общем, поинтересовавшись у знающих людей, сложил примерно такую картину (может, РЕГЕНТ меня дополнит или поправит, сам я не юрист).
На машины, находящиеся в салоне, дилер может ставить все, что угодно и продавать по своей цене. Производитель (точнее, дистрибьютор) может влиять только на продажную цену "пустой" машины. При этом достаточно, чтобы салон явно не препятствовал в приобретении пустого авто. Например, принял и исполнил заказ на поставку машины в заводской комплектации через какое-то время, означенное в договоре. В такой ситуации ЗоЗПП бессилен - или покупай что есть, или жди X месяцев то, что надо. Выбора тебя не лишают. Это если в лоб. Вполне возможно, что есть какие-то нюансы, за которые может зацепиться толковый юрист, но это будет долгий и нудный процесс.
Далее, насчет завышенных цен на сами машины. Дилер вполне может перепродать все поступившие с завода машины по рекомендованной цене любой другой организации, которая занимается продажей автомобилей. Никакие законы этому не препятствуют, а дистрибьютору препятствовать этому просто невыгодно (соображения элементарные). И уже та организация может установить на машины любую цену. При этом для покупателя полностью сохраняется гарантия на машину для обслуживания ее на оф.сервисах Fiat, поскольку в условиях гарантии сказано, что она сохраняется при смене владельца. Достаточно на любом оф. сервисе показать договор купли-продажи (с датой продажи) и ПТС с печатью ССА. Права покупателя здесь, в трактовке ЗоЗПП, никоим образом не урезаются.
Вот лишь один из моментов, связанных с взаимодействием покупателя, продавца, дистрибьютора и производителя... :( Увы.
Да уж, очень щекотливый вопрос. Да верно, право выбора у потребителя должен быть. Так что выбор-то есть, брать или не брать эту машину с допами. Другой вопрос, есть ли в наличии у автосалона другие машины, "голые"? Если нет, то вот действительно здесь уже надо писать в ССА, что являясь оф. дилером - автосалон предусматривает и свои интересы впихиваю потребителю допы по завышенным ценам с установкой. Закон в данной 16 статье указывает, что запрещается обусловливать приобретение одних товаров обязательным приобретением иных товаров, но санкции за нарушение данной нормы нет, просто запрещено! Убытки, которые предлагает законодатель, оч. сложно доказать.....Так что, думаю, есть смысл писать в ССА и действовать на данных дилеров санкциями со стороны изготовителя, можно также написать и в роспотребнадзор.
Так отвечал же представитель ССА !
Задница тут полная... В общем, поинтересовавшись у знающих людей, сложил примерно такую картину (может, РЕГЕНТ меня дополнит или поправит, сам я не юрист).
На машины, находящиеся в салоне, дилер может ставить все, что угодно и продавать по своей цене. Производитель (точнее, дистрибьютор) может влиять только на продажную цену "пустой" машины. При этом достаточно, чтобы салон явно не препятствовал в приобретении пустого авто. Например, принял и исполнил заказ на поставку машины в заводской комплектации через какое-то время, означенное в договоре. В такой ситуации ЗоЗПП бессилен - или покупай что есть, или жди X месяцев то, что надо. Выбора тебя не лишают. Это если в лоб. Вполне возможно, что есть какие-то нюансы, за которые может зацепиться толковый юрист, но это будет долгий и нудный процесс.
Далее, насчет завышенных цен на сами машины. Дилер вполне может перепродать все поступившие с завода машины по рекомендованной цене любой другой организации, которая занимается продажей автомобилей. Никакие законы этому не препятствуют, а дистрибьютору препятствовать этому просто невыгодно (соображения элементарные). И уже та организация может установить на машины любую цену. При этом для покупателя полностью сохраняется гарантия на машину для обслуживания ее на оф.сервисах Fiat, поскольку в условиях гарантии сказано, что она сохраняется при смене владельца. Достаточно на любом оф. сервисе показать договор купли-продажи (с датой продажи) и ПТС с печатью ССА. Права покупателя здесь, в трактовке ЗоЗПП, никоим образом не урезаются.
Вот лишь один из моментов, связанных с взаимодействием покупателя, продавца, дистрибьютора и производителя... :( Увы.
Дак вот уважаемый! В салоне пустую машину как Вы говорите и не предлагают. Вернее ее предлагают по завышеной цене, так при продаже не оговаривается наличие указаных допов. Причем по этой цене предлагается не конкретный автомобиль, а все автомобили комплектации классик и комфорт. Так что это еще хорошо, если они что-то там установили. Обыкновеный развод на деньги.
А вот в отношении указаной нормы закона я прав. И они снимут с нее все что наставили. Хотя правоту решит суд.
Плиз по цене соответственно классик 359, комфорт 381. Причем на вопросы о цене эти товарищи говорят, что цена повышена производителем. На их сайте цены указаны другие
http://www.fiat-np.ru/models/albea/price_extint.htm
Защиту и динамики всяко ставили бы. Буквоеды. Ну срубили немного в салоне себе на масло с колбаской.
Не ставил защиту и пока не собираюсь.
mimino_r
11.07.2007, 08:33
Не ставил защиту и пока не собираюсь.
А мотивировка? Ну очень интересно!
Мотивировка. Альбеа у меня пятая машина. До этого владел : ВАЗ 2106, ИЖ2126-Ода, Ауди -80, Фиат Типо. Кроме шестерки ни на одной защита картера не стояла. Ездил и по дорогам, и в лес, и на речку. Живу в провинции.
Почему не хочу ставить.
1. Нарушение теплового режима двигателя (несущественно)
2. Постояно бренчащее железо под машиной, ухудшение доступа к узлам и агрегатам в случае необходимости.
Единственый пололожительный эффект от защиты - это попадание грязи в моторный отсек. Хотя смотрел моторный отсек у Альбеи с установленой защитой - грязи столько же. Но зато было изливание охлаждающей жидкости из под пробки расширительного бачка (см. температурный режим, хотя может и причина в другом).
А насчет защиты картера от всяких препятствий : Смотри куда едешь!
mimino_r
11.07.2007, 09:18
...А насчет защиты картера от всяких препятствий : Смотри куда едешь!
Выезды из нашего города до трасс длинные. Приходится выбирать - дорога более-менее хорошая, но ждать парома, если ходит или дорожка местами совсем плоха, но без остановок.
Так на втором варианте хоть и видишь куда едешь, но толку от этого совсем мало. 2 - 3 раза защитой цепанёшься. И деваться-то некуда...
Но это частности. У каждого свой выбор...
Serg_Phantom
11.07.2007, 09:21
Дак вот уважаемый! В салоне пустую машину как Вы говорите и не предлагают. Вернее ее предлагают по завышеной цене, так при продаже не оговаривается наличие указаных допов. Причем по этой цене предлагается не конкретный автомобиль, а все автомобили комплектации классик и комфорт. Так что это еще хорошо, если они что-то там установили. Обыкновеный развод на деньги.
А вот в отношении указаной нормы закона я прав. И они снимут с нее все что наставили. Хотя правоту решит суд.
Пробуйте :) Будет прецедент ;) Хотя мне кажется, кончится тем, что Вам (точнее, Вашему другу) предложат заказать "пустую" машину и подождать... Буду рад ошибиться.
А мотивировка? Ну очень интересно!
Сначала собирался поставить, но проездив зиму и пол лета и нигде ничего не зацепив решил что и не надо а то цеплять будет защитой да и гремит она.
By Serg_Phantom: Давайте не развивать офф :) Можно в теме о защите (http://myalbea.ru/forum/showthread.php?t=333) об этом поговорить.
Пробуйте :) Будет прецедент ;) Хотя мне кажется, кончится тем, что Вам (точнее, Вашему другу) предложат заказать "пустую" машину и подождать... Буду рад ошибиться.
Ждать не надо. Машины у них в наличии есть, нет только базы. Причем похоже еще с тех которые поступили в начале года. Сейчас доразбирают. И про допы, как я говорил выше никто в салоне и не говорит. Инфа по допом похоже дана ими в ССА после поступления жалобы, чтобы выкрутится из ситуации. Вообщето ССА должна за эти вещи дилеров карать, если конечно хочет раскрутить марку в России. Позже отпишусь. Шас друг собирется ехать покупать машину. Просто обидно, что человек из всего моря предложений в Челябинске (а выбор машин есть) решил купить Фиат и его эти жлобы в Новом Проекте хотят обуть на дополнительные деньги. Ведь может просто плюнуть и купить тот Ланос или Логан.
Не знаю как кого, а меня это бесит. Сам брал машину в кредит. Собираешь последние копейки, а эти сволочи дилеры еще нахаляву бабла срубить хотят. Ведь обсуждалось на форуме и установка музыки и антены. Они берут за работу по установке сумму превышающую стоимость самой магнитолы и колонок(средних) и это нормально?
Какое же у них будет сервисное обслуживание в дальнейшем? Фиаты в Европе ценятся только за невысокую цену и экономичность в содержании. У нас же все наоборот
Eugene74
11.07.2007, 10:50
Кстати у нас в Челябе альбейками стал торговать Бэст пусть к ним заедет на цены посмотрит
Eugene74
11.07.2007, 10:54
йкуцкццкйцкйцк
Serg_Phantom
11.07.2007, 11:00
Машины у них в наличии есть, нет только базы. Причем похоже еще с тех которые поступили в начале года. Сейчас доразбирают. И про допы, как я говорил выше никто в салоне и не говорит. Инфа по допом похоже дана ими в ССА после поступления жалобы, чтобы выкрутится из ситуации.
Т.е. стоит тачка без допов, на ней ценник выше рекомендованной цены производителя, и на ценнике нет инфы о том, что на нее допы уже установлены? И челу никто не об этих "допах" ничего не сказал?
Он уже купил машину? Там все, о чем сказали в письме из ССА, установлено?
Eugene74
11.07.2007, 11:09
В Челябе Фиатами Бэст начал торговать пусть друг туда съездит
Напишу позже. Он пока ездил уточнять детали и бронировать машину. Т.е. названа цена на комплектацию классик и комфорт. Ни о каких допах ни слова. Сам звонил, после того как он приехал. Ответ продавцов, что цены новые, на сайте еще сменить не успели. Поэтому и написал в ССА.
Плиз: Это я ему насоветовал Фиат купить, поэтому и грызет чувство вины)
Serg_Phantom
11.07.2007, 11:34
Напишу позже. Он пока ездил уточнять детали и бронировать машину. Т.е. названа цена на комплектацию классик и комфорт. Ни о каких допах ни слова. Сам звонил, после того как он приехал. Ответ продавцов, что цены новые, на сайте еще сменить не успели. Поэтому и написал в ССА.
Плиз: Это я ему насоветовал Фиат купить, поэтому и грызет чувство вины)
Надо узнать, действительно ли на его машине за эти деньги будет стоять а/подготовка и защита? Или продадут "пустую"?
В Челябе Фиатами Бэст начал торговать пусть друг туда съездит
Шас звонил в Бест. Ради спортивного интереса. В Бесте классик стоит 359, комфорт 381 . Почему так дорого стоит мененджер не знает, протяжное мычание. Отдает картельным сговором против потребителей Челябинской области.
Интересно в остальных городах такая же музыка. ))))))))))))))
Ну Бэст никогда порядочность в плане цен не отличался - с ВАЗами у них такая же история была - дороже продавали плюс требовали доплаты за уже установленное доп оборудование.
allexx_m
17.07.2007, 17:21
Был сегодня в НП по двум свои косякам, пока ждал когда меня выслушают, спросил у менеджера про подорожание. Ответила что да, еще подорожала, про допы ни слова:rolleyes:
Был сегодня в НП по двум свои косякам, пока ждал когда меня выслушают, спросил у менеджера про подорожание. Ответила что да, еще подорожала, про допы ни слова:rolleyes:
Жульничают в наглую. Уроды. А ССА на это спокойно смотрит.
SergeySS
18.07.2007, 06:25
Жульничают в наглую. Уроды. А ССА на это спокойно смотрит.
ССА-реагирует... ПИШИТЕ ПИСЬМА !!!:cool:
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot