PDA

Просмотр полной версии : Оцинковка деталей кузова

xsodex
07.12.2009, 14:11
Привет, форумчане!
Сегодня вступил в ваши ряды и сразу хочу спросить!
У моей Альбеи помято переднее правое крыло, в авто сервисе сказали что проще и дешевле крыло поставить новое, чем выправлять. Но кузовные запчасти как выяснилось продаются не оцинкованные, поэтому у меня созрел коварный план. Хочу купить крыло и сдать на оцинковку методом электролиза, но где такие фещи делают что-то не нашел. может кто-то из Вас так уже делал? подкинте плиз контакты.
заранее благодарю за ответы.

BASHMIK
07.12.2009, 14:21
покупай новое крыло и не парься! даже если найдеш где покрыть, то стоимость покрытия будет ог-го!

BASHMIK добавил 07.12.2009 в 14:22
также можно на разборке купить крыло с машины!

Ерёма
07.12.2009, 14:26
xsodex, приветствую. Сразу скажу, новое точно не дешевле. В принципе нормальный мастер любое замятие выправит, и максимум за это 1500рэ, ну по крайней мере у нас. А получится выправить наверняка или нет, так это надо хотя бы фотку увидеть.

BASHMIK
07.12.2009, 14:32
крыло с разборки лучший вариант!

xsodex
07.12.2009, 14:54
xsodex, приветствую. Сразу скажу, новое точно не дешевле. В принципе нормальный мастер любое замятие выправит, и максимум за это 1500рэ, ну по крайней мере у нас. А получится выправить наверняка или нет, так это надо хотя бы фотку увидеть.

проблема вся в том что машина стояла на парковке а рядом акцент и когда кацент выезжал бампером продавил заднюю часть крыла..... ну с виду вроди ничего страшного а по сути исправлять тяжело. мне цену в сервисе назначили 19000р с покраской двери т.к. поцарапано ЛКП

xsodex добавил 07.12.2009 в 15:59
Спасибо за ответы и мнения.
Но тем не менее есть у кого нибудь контакты предприятий или фирм, что занимаются цинкованием?

xsodex добавил 07.12.2009 в 16:37
Привет, форумчане!
Сегодня вступил в ваши ряды и сразу хочу спросить!
У моей Альбеи помято переднее правое крыло, в авто сервисе сказали что проще и дешевле крыло поставить новое, чем выправлять. Но кузовные запчасти как выяснилось продаются не оцинкованные, поэтому у меня созрел коварный план. Хочу купить крыло и сдать на оцинковку методом электролиза, но где такие фещи делают что-то не нашел. может кто-то из Вас так уже делал? подкинте плиз контакты.
заранее благодарю за ответы.

во надыбал тут состав цинковый наносится пульверизатором стоит 2500р за 10 кг
правда на сколько это надежно.... говорят лет 15-20 хватит

Мефодий
08.12.2009, 09:09
Проще, наверное, облудить металл. Когда-то давно кузова лудили.

Mike
08.12.2009, 10:11

:bm::D А вы сами то пробовали это делать?

xsodex, попробуйте поездить по мастерским. Восможно найдутся мастера, которые вытянут. Ну отдадите чуть больше за вытяжку, но это в разы дешевле нового крыла будет. :beer:

Jurgen
08.12.2009, 11:00
Большинство людей, забывших или не знавших химию (точнее электрохимию), думают, что оцинковка сродни другим видам покрытия, в буквальном смысле "покрывающим" защищаемую поверхность. Это не так. Цинкование является способом катодной защиты, основанным на принципе "сам погибай, а товарища выручай". Вот интересный материал: http://www.elcorr.com/catalog/auto/. Ручаюсь, что это не шарлатанство.
Что же касается вопроса в начале темы, то самое простое - это обработать покупную деталь цинкосодержащей грунтовкой. Надо только наносить ее непосредственно на металл.

Mike
08.12.2009, 11:02
Оказывается, все можно найти у нас на форуме
http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=6025

Мефодий
09.12.2009, 10:02
Для химиков любителей: раствор хлористого цинка, ватный тампон, аккумулятор, несколько метров проводов - и вперёд!

BeerLover
09.12.2009, 10:41
А детали разве не грунтованные продают? Т.е. чтобы оцинковать сначала надо грунт содрать :bm:

xsodex
14.01.2010, 11:53
думаю тему можно закрыть