Просмотр полной версии : Высоковольтные провода
Собственно вопрос, какие по качеству стоят у нас и надо ли их менять в последующем или для лучшей искры, в общем есть идея поставить силиконовые с медной жилой. говорят очень хорошо сказывается .. какие мнения,прошу сильно не бить если что ))
У нас заводские служебные Альбеи и Добло уже не мало пробежали,и меня удивляет приятно,что провода не закисают ни на свечах,ни на катушке-легко снимаются(правда на морозе не пробовал,только в тепле)
а тут Тигрец какраз вдрал провод один! не снимался!
а тут Тигрец какраз вдрал провод один! не снимался!
На морозе?
нет, говорит в гараже.
Бывает,материалы конечно не самые дорогие:ah:
А так вроде герметично и свечи облегают и на катушку насаживаются!Когда снимаешь,со смачным хлопком сдёргиваются:)
а тут Тигрец какраз вдрал провод один
дык он наверное тянул за сам провод, а не за чехол...
можно устроит опрос что-то типа, а как вы выдергиваете вилку из розетки - 1. за шнур; 2. за вилку; 3. отрываю нафик ))))))))))
А ведь запросто....
Собственно вопрос, какие по качеству стоят у нас и надо ли их менять в последующем или для лучшей искры, в общем есть идея поставить силиконовые с медной жилой. говорят очень хорошо сказывается .. какие мнения,прошу сильно не бить если что ))
Ты их сначала на бобину насади... Разъемы то нестандартные
можно устроит опрос что-то типа, а как вы выдергиваете вилку из розетки - 1. за шнур; 2. за вилку; 3. отрываю нафик ))))))))))
говорит там какой то из них в труднодоступном месте!
вот его не как не получалось выдернуть!
я так понимаю что если они накроются то ставить только оригинал?
я так понимаю что если они накроются то ставить только оригинал?
имхо, можно подобрать, главное шоб по характеристикам подошли, ну там сопротивление например,.. и по длине...
разъем на самих свечках кмк одинаков,вот если тока на бобине, но что-то мне подсказывает что и он стандартен... наверняка уж у кого нить завалялсь провода или хоть один провод от прежней машины, взять да сравнить...
На бобине, у меня лежат новые провода. Человек их смотрел, сказал не подобрать
а если их снять , посмотреть сопротивление, крепление, я думаю можно и подобрать ?
будет время, возьму провода, схожу в магазин
я так понял что так и не выяснилось можно ли не оригинал поставить? хотя я лично смысла не вижу, меня и родные вполне устраивают. но случаи разные бывают, мне например один провод по гарантии меняли, как раз после ТО2 вдруг с самого левого видного провода начало пробивать искру на клапанную крышку в месте сочленения патрона и провода. не знаю что к этому привело, в то время мне как раз еще двигатель помыли керхером, там же у официалов. а возможно и вырвали во время ТО, в любом случае заменили легко и быстро.
на fiat uno трамлер разволился где взять ?
1. Залезть в интернет и полазить по сайтам.
2. Взять запчасть или ее рисунок и пройтись по достойным магазинам. Может быть удасться заказать.
3. Попытаться полазить по разборкам. Но модель редкая.
Волка ноги кормят.
А на готовый ответ врят ли можно расчитывать. :ah:
спрашивать надо в правильных местах (http://wwwboards.auto.ru/fiat/),
где есть инфа о магазинах и разборках
пробивает в/в провод, осмотрел - небольшое повреждение (дырка) на колпачке, который на свечу одевается.
Так все-таки, какие провода к нам подходят?
менять не стоит, провода хорошего качества, у меня машине 5 лет, и до сих пор с проводами все в порядке
провода меняют на ТО 6, т.е. при 90 000 км! вечного к сожалению ничего нет...
Пробег 193000 и 3 года.Провода (тьфу-тьфу) в норме.
павлентий 32
12.08.2011, 20:18
Пробег 193000 и 3 года.Провода (тьфу-тьфу) в норме.
ты выходишь в лидеры по пробегу. Ну а как все оситальное?
павлентий 32, можно и свечи не менять, масло и прочее...ездить пока не встанет! как у моего товарища на субару, оплавленная свеча после 40 000 пробега, а зачем менять? вот когда выйдет из строя тогда и поменяю!))) насчет проводов у себя скажу, что с 4 шнуром бракованным уже 2 года езжу...пока работает!
Гоша На купе турбо
13.10.2011, 23:13
Будете Удивлины ну меня в полне устраивают Мои родные провода)) а машине как не как много лет)
Гоша На купе турбо добавил 13.10.2011 в 23:15
ДА и помогите)) Нужен крышка и бегунок на фиатик мой) Fiat cupe 2.0 16 клап турбо. помогите ))
Тро-ло-ло, на машине до меня походу свечи не меняли тысяч 30-40, провода прикипели к свечам, 2 выдернулись норм, а 2 оставив надсвечники на свечах, и капец пришел)))))) (Всем критикам, дергали в теплом гараже, и не за провод, а за чехол)Звоню по всем магазинам в Ставрополе, нигде нет, а диллер грит в понедельник ток))))) Блин, машина ужасно троит, а без колес не хочется оставаться, может кто-нить все таки имел опыт в подборе проводов, смотрели с наших тазиков, вроде как даже должны подойти, но 5 сотен выбрасывать не особо хотелось, если не подойдут(
sachek111
24.03.2012, 18:59
Tempson, Тут писали что с логана подходят и стоят дешевле.Только длиннее наших.
на машине до меня походу свечи не меняли тысяч 30-40
У меня родные свечи ходят тысяч 60.Ставил какой-то аналог и
проехав тыс.15 снова закрутил родные. Новые,штатные
свечки вожу в багажнике,ставить их на лето - тоже нет нужды.
Так что ,видимо, многое зависит от бензина.Сейчас пробег 75 т.
Двигатель работает без перебоев и тянет на ура.Правда
холодную заводил только первую зиму,а три последующих с предпусковым подогревателем "северс-м" а это продлевает
срок службы как всех систем дв-ля,так и свечей в частности.
Tempson, Тут писали что с логана подходят и стоят дешевле.Только длиннее наших.
просто агроменное спасибо, лучший друг работает на оф. сервисе рено, завтра поищет халяву или по закупочной цене.
Почему-то расход сильно вырос, иногда доходит до 12-13 литров, правда оч много в пробках ездию((((( поэтому стал грешить на свечи, хотя мотор работает без нареканий, заводится не то чтоб с пол тырка, прям сразу, обороты не плавают, поэтому и собирался полностью поменять все расходники, масла - фильтры, начали в гараже со свечей(купил NJK) и тут такой сюрприз(((((((
sachek111
24.03.2012, 21:30
Tempson, расход напрямую зависит от средней скорости,например при средней скорости 13-17 км/ч расход будет 11-13 л.,при средней скорости 22-25км/ч расход будет 8-9 л. Ну и соответственно при большей скорости и расход будет меньше.
Tempson, расход напрямую зависит от средней скорости,например при средней скорости 13-17 км/ч расход будет 11-13 л.,при средней скорости 22-25км/ч расход будет 8-9 л. Ну и соответственно при большей скорости и расход будет меньше.
да-да, так и есть, 13-17 км/ч по компьютеру((((( плюс прогревы, плюс шипованая резина... Ех, покупая машинку, думал что 6 по трассе 7-8 по городу))))) Все таки надеюсь после смены всех расходников хоть на литр да меньше станет
sachek111
24.03.2012, 22:01
Tempson, не огорчайтесь по поводу расхода,зимой он у всех машин такой.
А кто говорит что при таких же условиях у него 7-8 л,то либо он 70% ездит по трассе ,либо нагло врет, либо у него мопед.
купил у оффициального диллера, пару оригинальных проводов за 2100((((((( Чтоб не создавать тему, скидывал клему, и после машина стала себя как то тупо вести, вплане динамики((( это нормально, может комп привыкает к моему стилю езды? Не троит, все четко работает... До дома доехал, вроде, как показалось немного лучше, но все равно не то...
А кто говорит что при таких же условиях у него 7-8 л,то либо он 70% ездит по трассе ,либо нагло врет, либо у него мопед.
У меня примерно такой. 8-9 примерно. Город в основном.
Второй фиат, эксплуатация каждый день! С прогревом и прочим, расход по городу больше 10 литров не был никогда!!! Меняйте заправку, либо свечи!))
1. Подскажите чем отличаются высоковольтные провода 1 и 4 цилиндра (Ориг.номер: 55195775) от 2-3 цилиндра (Ориг.Номер: 55195776)?
2. Выше писалось что высоковольтные провода подходят от Рено Логан. От какой модификации двигателя 1.4 или 1.6?
3. Есть ли еще аналоги? Может кто ставил?
[QUOTE=Crown;426949]1. Подскажите чем отличаются высоковольтные провода 1 и 4 цилиндра (Ориг.номер: 55195775) от 2-3 цилиндра (Ориг.Номер: 55195776)?
Скорее всего длиной.
[QUOTE=Crown;426949]1. Подскажите чем отличаются высоковольтные провода 1 и 4 цилиндра (Ориг.номер: 55195775) от 2-3 цилиндра (Ориг.Номер: 55195776)?
Скорее всего длиной.
И колпаки на них разные, на одних просто резиновые, на других с пластиковой вставкой для удобства вынимания.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot