PDA

Просмотр полной версии : Машину тянет вправо!!!

ХIII
22.06.2007, 17:22
В гарантийной мастерской объяснили, мол это сход-развал делать надо, НО программы на ком. стенд у них нет. И что делать???

Bruska
22.06.2007, 17:32
в первую очередь проверить и выровнять давление в шинах, если и после этого будет уводить- тогда сход- развал( хотя в мануале по моему написано- развала на фиате нет, только сход)

Крысун
22.06.2007, 17:34
Вариант - обзванивать все сервисы, может у кого есть.
Интересно, а вариант Палио/Сиена пройдет?

A35
22.06.2007, 19:39
У Палио-универсала 7 рестайлингов
У Палио-хэтчбека 3 рестайлинга
У Сиены другой ширины колёсная база
Все подходят?

Кстати запчасти совпадают по партномерам только на FIAT ALBEA / PALIO WEEKEND II 02.
Например gr2603f1-e Фонарь и комплектующие, FIAT ALBEA / PALIO WEEKEND II 02- ФОНАРЬ ЗАДН. ЛЕВ. ARTEB $49.48
Про все детали не скажу, но все найденные детали были для FIAT ALBEA / PALIO WEEKEND II 02

Виктор Т
23.06.2007, 00:02
Разное давление в задних шинах. такое уже было

ХIII
23.06.2007, 15:18
Нет, давление в шинаш одинаковое

kuk
24.06.2007, 19:59
Делал по Сиене.Больше не тянет.Все в норме.(Сход)

Serg_Phantom
25.06.2007, 16:35
Кстати, километров 600-800 назад обратил внимание, что среднее положение руля ("ноль") чуть-чуть не соответствует положению колес... Они еле заметно развернуты вправо - ОБА одинаково (на глаз). Чтобы оба колеса встали ровно, нужно повернуть руль в пределах 1-2 градусов влево... Соответственно, при "ноле" машину тоже стало чуток вести вправо. При среднем положении колес (и, соответственно, смещенном руле) машина на скорости 80 и ровной дороге сама свободно идет прямо, не отклоняясь от курса (метров 200 точно проверял, не трогая руль). Ранее положение колес и руля совпадало.
Че за ботва? Давление в шинах выровнено - по 2,1 передние, по 2.0 задние. Посторонних звуков в подвеске вроде нет. Сход-развал пока не делал.
Было пару-тройку раз - крутил руль при выключенном движке, проверяя силу сопротивления гидрача (тестер, блин, хренов). Но не мог же я таким образом баранку сместить :D
Да еще, уточнить... А то давно дела не имел, подзабыл... При неодинаковой накачке колес машину должно уводить в сторону меньшего давления в шине, так ведь?
Да, пробег 4600 на данный момент.

dnvk
25.06.2007, 18:20
обратил внимание, что среднее положение руля ("ноль") чуть-чуть не соответствует положению колес... Они еле заметно развернуты вправо - ОБА одинаково (на глаз).

аналогичная ситуация, но заметил это ещё пару недель назад.
едешь прямо - руль несколько влево повернут.
особого значения не придаю, ибо такая же история была на девятке, после очередной регулировки. пофик где руль, главное что не сносит в сторону и можно ехать прямо не держа руль.

kuk
25.06.2007, 20:31
Ребяты!Все это отписывал раньше!При покупке сразу заметил разность колес и поехал на развал,но не к дилеру,так как там нет стенда,а к уже проверенной шарашки.иИ они подтвердили что сход нарушен!ПРЕДУПРЕЖДАЛ!!!А ВЫ???

Serg_Phantom
26.06.2007, 00:00
Ребяты!Все это отписывал раньше!При покупке сразу заметил разность колес и поехал на развал,но не к дилеру,так как там нет стенда,а к уже проверенной шарашки.иИ они подтвердили что сход нарушен!ПРЕДУПРЕЖДАЛ!!!А ВЫ???
(падая на колени и посыпая голову пеплом) Каюсь, каюсь! На этой неделе з/п получу - и сразу на сход-развал :)
Одно непонятно - вроде сход-развал должен входить в предпродажку... Поинтересуемсо...

EThunder
26.06.2007, 10:27
.... Одно непонятно - вроде сход-развал должен входить в предпродажку... Поинтересуемсо...

В Череповце чудодилер (на букву "М") сказал что в предпродажку сход-развал не входит ....

Serg_Phantom
26.06.2007, 11:23
В Череповце чудодилер (на букву "М") сказал что в предпродажку сход-развал не входит ....
В ССА ответили, что не входит в предпродажку, но входит в ТО.
В случае наличия отклонений в сход-развале новой машины нужно при исправлении оного у оф. дилера попросить написать претензию производителю, либо сделать это самому, приложив копию заказ-наряда и распечатку со стенда - до и после регулировки.
Если сход-развал делается не у официала, до в дополнение к вышеуказанным бумагам надо приложить копию сертификата, выданного сервису на выполнение этих работ. Адрес, куда все отправлять, сегодня узнаю.
При наличии достаточного количества таких претензий (а судя по общей картине, увод вправо у новых альбеек не такое уж редкое явление), как ответили в представительстве, они могут предпринять какие-то меры по исправлению ситуации. Хотя, имхо, отзывать машины с кривым сх-разв на бесплатную регулировку вряд ли будут :D И заплаченные за регулировку деньги, думается, тоже не вернут.

Vlad_Sherstoboyev
26.06.2007, 11:36
(падая на колени и посыпая голову пеплом) Каюсь, каюсь! На этой неделе з/п получу - и сразу на сход-развал :)
Одно непонятно - вроде сход-развал должен входить в предпродажку... Поинтересуемсо...
При покупке автомобиля вытребовал себе копию карты предпродажной подготовки. Там есть пункт "Проверка углов развала-схождения". Напротив него поставлен плюсик. Значит, как минимум на бумаге проверили. ;)

Vlad_Sherstoboyev
26.06.2007, 13:18
у нас развал при предпродажке (зуб даю) делается и если клиент просит даём копию карты развала....
Если не секрет, можете озвучить наименование дилера, у которого Вы работаете? Дабы не сочли за рекламу, лучше в личку.

Заранее спасибо.

Vlad_Sherstoboyev
26.06.2007, 13:35
да тут вроде и так знают, из Эльвы я...

кстати у нас ещё двое Альбейки на днях берут, парень и леди....
О! еще один представитель моего дилера! А мне карту сход-развала можно получить?

To Serg_Phantom: уже ухожу в личку, ногами не бейте, пожалуйста. ;)

EThunder
26.06.2007, 15:03
у нас развал при предпродажке (зуб даю) делается и если клиент просит даём копию карты развала....

Лучше бы в FAQ данные о развале кинули ....

Крысун
26.06.2007, 21:18
некомпетентен:(

А можно полюбопытствовать, какая у Вас специализация, ну или чем занимаетесь в настоящий момент.

ВВладимирович
26.06.2007, 21:26

Интересно где учились Ваши спецы? И вообще существует, хотя бы у диллера, документация по Албеа?

Крысун
26.06.2007, 21:32
Интересно где учились Ваши спецы? И вообще существует, хотя бы у диллера, документация по Албеа?

1. Где-то, наверное
2. Нет
3. Схождение 0 +_1*

Крысун
27.06.2007, 00:18
помойму я вам уважаемый покоя не даю............:(

Люблю глумиться над представителями дилеров:D
Да бы жизнь мёдом не казалась:p

Serg_Phantom
27.06.2007, 00:37
Так... Вот ща я поглумлюсь над обоими за флуд и оффтопик :)
Насчет технических данных... Их есть у меня полностью, в т.ч. для задних колес :D Брал специально для нашего местного сервиса, чтобы в Ростов не гнать машину. Где взял - неважно, здесь могу выложить с источником информации - ОБС. Нада?

Крысун
27.06.2007, 00:38
Ну вот, пришел лесник и всех разогнал к чертовой матери.
Хоть циферки выдайте, а?

Крысун
27.06.2007, 00:45
.....я владелец Фиат Альбея, а вы? :)

По странному стечению обстоятельств - нет.
Машина на жену записана:D

Serg_Phantom
27.06.2007, 00:46
Файлик на работе, завтра (т.е. уже сегодня) утром выложу :)

Kuzmich
27.06.2007, 00:47
я здесь как частное лицо....заметьте рекламой не страдаю, есть у нас для этого обученные люди.....я владелец Фиат Альбея, а вы? :)

Вот и я думаю, че накинулись на человека! Только минут несколько назад хотел написать - что Мастер Технолог - владелец Албеи, а не представитель автосалона! И то что он выбрал Албею - наверно что-то значит: Если б собственными очами видел, что машинка слабовата - наверно не взял бы!

Serg_Phantom
27.06.2007, 11:21
Выложил имеющуюся информацию об углах установки колес Fiat Albea в этой теме (http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?p=15232#post15232).

monarch
27.06.2007, 17:14
Мне дали распечатку схода-развала на бланке от Doblo-panorama. Видимо, это одно и то же. Завтра выложу здесь.

ВВладимирович
27.06.2007, 21:35
[COLOR="Red"]ВНИМАНИЕ! Приведенное ниже не является официальной информацией производителя, не проверено и не подтверждено! Источник информации не связан с производителем,.

Жуть! Ну просто 17 мгновений... Зачем нам имена и пароли? Информацию нужно изымать любыми доступными способами.

Serg_Phantom
28.06.2007, 01:10
Жуть! Ну просто 17 мгновений... Зачем нам имена и пароли? Информацию нужно изымать любыми доступными способами.
Изъял, выложил :) А предупредить я считаю нужным во избежание возможных наездов потом - мол, что ты нам тут написал... Каждый пусть решает за себя - стоит использовать или нет. Собственно, эта инфа только для одного случая - сход-развал на сервисе, не являющимся оф. дилером и не имеющим данных по нашей машинке.

Serg_Phantom
28.06.2007, 20:32
Сделал сегодня сход-развал на нашем местном сервисе "Покрышкино". 500 руб все удовольствие.
Делал по данным, которые выкладывал утром. Общее схождение передних колес не вышло за пределы допустимого (-1,8 мм при стандартном -1+-1 мм), но полусхождения выглядели весьма несимметрично: -0,6 левое колесо и -1,2 правое. Вот и небольшой увод вправо. Выставили полусхождения по -0,5, развал при этом составил -20' на левом и -30' на правом - тоже в пределах нормы.
Вот так. Вроде и претензию не предъявишь - все как надо, но и ехать было некомфортно. Сейчас машинко едет аки по линейке, аж непривычно, что подруливать не надо.
Да, еще... Данные по сиене 2003 года немного отличаются от тех, что дали для "наших" альбей. Альбеи в их базе не было вообще, чел создал запись "Альбея 2006" на основе сиены и подправил отличающиеся цифры :cool:

ВВладимирович
28.06.2007, 20:47
что вам даст мой ответ какой бы он не был???:)

Если я буду точно знать, что документация существует, буду подъезжать к своим знакомым. Надо же как-то разрешить эту ситуацию.

angara59
29.06.2007, 12:45
Руководство по эксплуатации и ремонту воще существует?

Enzo
29.06.2007, 16:06
Где в Москве грамотно сделать сход-развал? Симптомы ровно такое же, как и описанные тут: http://www.myalbea.ru/forum/showpost.php?p=14838&postcount=9
Когда забирал машину, неуверенно как-то сказали, что сход-развал делали при предпродажке. Собссно хочется просто поехать в нормальное место и сделать в моём присутствии...
Брал в Авроре

Крысун
29.06.2007, 16:11
Где в Москве грамотно сделать сход-развал? Брал в Авроре

Там же и сделать по гарантии. Машина то новая совсем.
Заодно и "громкие слова" проверите.

Enzo
29.06.2007, 22:55
Разве сход-развал подпадает под гарантию? Я просто не в курсе. Хотел бы совместить установку брызговиков со сходом-развалом, по сему Аврора отпадает из-за отсутствия самих брызговиков.
Думаю ехать в Автомир в Строгино, но чувствую, попаду на сумму.

Крысун
29.06.2007, 23:15
Ну, не знаю. Есть у меня предубеждение против контор, торгующих жигулями. Возможно это просто предрассудки.
Впринципе, сх/развал не подпадает под гарантию. Но он не могу "уйти" за пару ткм. Настаивайте на том, что он сделан некачественно на новой машие. А то так можно пол-машины регулировать/починять за деньги.

Enzo
29.06.2007, 23:17
Ок, СПАСИБО!

Serg_Phantom
29.06.2007, 23:32
Ну, не знаю. Есть у меня предубеждение против контор, торгующих жигулями. Возможно это просто предрассудки.
Впринципе, сх/развал не подпадает под гарантию. Но он не могу "уйти" за пару ткм. Настаивайте на том, что он сделан некачественно на новой машие. А то так можно пол-машины регулировать/починять за деньги.
Машину может уводить и при схождении, попадающем в допустимые рамки, как в моем случае... Поскольку полусхождение не регламентируется, а общее схождение от 0 до -2 мм считается нормальным, то формально все в порядке. А вот по-человечески... Съездите в "Аврору", ну просто ради интереса - сделают бесплатно или нет ;) Платно всегда успеете :) Это у меня было без вариантов...

Enzo
29.06.2007, 23:36
Да я б заплатил, чесслово, не в лом, лишь бы нормально сделали без головной боли + ещё брызговики надобно сразу поставить.
На самом деле машину не уводит, просто руль криво стоит при движении прямо. Мелочь, а неприятно. Заметил поздно, иначе прям когда забирал попросил бы поправить.

Виктор Т
29.06.2007, 23:37
Тянуть с етим делом не стоит резину испортите мигом

Крысун
29.06.2007, 23:40
Да я б заплатил, чесслово, не в лом, лишь бы нормально сделали без головной боли + .

Вот при таком подходе дилеры начнут работать хуже и хуже.

Enzo
29.06.2007, 23:42
Вот при таком подходе дилеры начнут работать хуже и хуже.
мне время важнее и нервы:) лечить дилеров в мои планы не входит. Тем более что доказать, что я не ездил по ямам с бешенной скоростью и не прыгал на бордюры я наверняка не смогу, а вменять сие наверняка будут старательно.

Виктор Т
29.06.2007, 23:44
Ваш случай тянет на гарантию (небрежность)

Крысун
29.06.2007, 23:47
что я не ездил по ямам с бешенной скоростью и не прыгал на бордюры я наверняка не смогу, а вменять сие наверняка будут старательно.

Очень просто - просите продемонстрировать деформации подвески.

Enzo
29.06.2007, 23:50
сход-развал сбивается много раньше, чем деформируется подвеска, или я чего не понимаю?

Крысун
29.06.2007, 23:55
Сбивается он по нескольким причинам

1. Деформации элементов подвески (удары)
2. Естественный износ РТИ (сайлент-блоков)

Enzo
30.06.2007, 00:02
тогда всё ок, можно наглеть:)

Serg_Phantom
30.06.2007, 01:48
На самом деле машину не уводит, просто руль криво стоит при движении прямо. Мелочь, а неприятно. Заметил поздно, иначе прям когда забирал попросил бы поправить.
Имхо, это все же заслуживает слова "уводит", ибо при "ноле" на руле машина не едет ПРЯМО. Какой причиной это вызвано - дело десятое, это подлежит устранению как вещь, напрямую влияющая на безопасность движения. ИМХО.
Кстати, после сход-развала чуть легче стал руль крутиться. Это у меня уже глюки? Я, в принципе, и так его ладонью влегкую верчу, но тут вроде еще полегче стало. Не может же изменение схода на 0,8 мм на это повлиять? :D

ВВладимирович
30.06.2007, 19:37
Если схождение сделано правильно. то только из-за одной геометрии колеса самостоятельно возвращаются в нейтральное положение (т.е. едут прямо). Насчет легкости хода. В гидроусилителе есть вкладыш, который регулирует поджим рейки к шестерне. Со временем он притирается и руль можно будет крутить просто положив руку на баранку, за счет трения ладони.

dnvk
01.07.2007, 18:35
офф: вчера крутил руль колесами - руками ворочал колесо влево-вправо, а руль крутился ;) мистика =))
баловался так до тех пор, пока не сработал блокиратор у руля - потом в машину полез, снимать с блокировки =)

ВВладимирович
01.07.2007, 19:50
офф: вчера крутил руль колесами - руками ворочал колесо влево-вправо, а руль крутился ;) мистика =))
баловался так до тех пор, пока не сработал блокиратор у руля - потом в машину полез, снимать с блокировки =)

Все нормально. Рейка крутила руль.

EREMEY
22.09.2007, 21:08
Вот и меня это настигло! Тянет сц...ка вправо и всё. Делал балансировку для успокоения души. как и предполагал не помогло...сервис мен выдал.....да у тебя вседиски погнуты...МЕНЯТЬ!!!! визуально не заметил....заехал поинтересовался сколько стоит С/Р...сказали 500 руб одна ось!!!! Это как понимать одна ось???? Народ кто делал С/Р???? Одну ось или две регулируют....как это ваще возможно две оси регулировать......объясните плиз о чего не могу догнать!!!!

никита
23.09.2007, 14:25
Просто на некоторых марках автомобилей С/Р делается и на заднюю ось,там где подвеска независимая,нам это не грозит.

ВВладимирович
23.09.2007, 21:49
Одну ось или две регулируют....как это ваще возможно две оси регулировать......объясните плиз о чего не могу догнать!!!!

В нормальных конторах С/Р измеряют по обеим осям. По результату будет ясно, что с с геометрией ходовой. Регулируют обычно спереди (см. выше).

EREMEY
24.09.2007, 12:26
Проблема решалась дважды))
Первый этап: Регулировка схода, по PALIO/SIENNA.
Второй этап: перкидывание колеса с передней оси на заднюю.
Для чего делался второй этап и чем это может грозить??? подскажите плз....

кстати сейчас всё ок!! )))

Крысун
24.09.2007, 12:28
Для чего делался второй этап и чем это может грозить??? )))

Ничем. Только надо было выявить дефектное колесо и поменять местами с запаской.
Резина - дрянь.

EREMEY
24.09.2007, 12:30
Ничем. Только надо было выявить дефектное колесо и поменять местами с запаской.
Резина - дрянь.

Резина родная......GOODYEAR

dnvk
24.09.2007, 12:49
Резина родная......GOODYEAR

про неё и разговор

EREMEY
24.09.2007, 12:52
Настолько плохая резина, что ей хватило 5 т.к.?????
Где то вычитал что Гудьер чуть ли не самая лучшая.......

TaHkucT
24.09.2007, 12:56
это последние можели "чуть ли не самые лучшие", а у нас бюджетка, да еще и редкой размерности.
У меня,кстати, уже крыжа на правом переднем наросовалась, чо терь делать - хз :(

vsk2002
24.09.2007, 13:32
Настолько плохая резина, что ей хватило 5 т.к.?????
Где то вычитал что Гудьер чуть ли не самая лучшая.......

А вы на самом колесе прочтите "Made in Turkey". Все равно что "Made in Cina" ... Может в оригинале этот самый Гудьер и неплохая резина. Но эксплуатация показывает что то что у нас стоит далеко не фонтан... Жесткая очень, и когда в профиль на это колесо смотришь видны бугры и неровности... Может конечно это только у меня.

vsk2002 добавил 24.09.2007 в 13:34
...
У меня,кстати, уже крыжа на правом переднем наросовалась, чо терь делать - хз :(

Блин! Так значит у меня скорее всего не бугры... А первые признаки этой самой грыжи...

TaHkucT
24.09.2007, 14:47
А вы на самом колесе прочтите "Made in Turkey". Все равно что "Made in Cina" ... Может в оригинале этот самый Гудьер и неплохая резина. Но эксплуатация показывает что то что у нас стоит далеко не фонтан... Жесткая очень, и когда в профиль на это колесо смотришь видны бугры и неровности... Может конечно это только у меня.

vsk2002 добавил 24.09.2007 в 13:34

Блин! Так значит у меня скорее всего не бугры... А первые признаки этой самой грыжи...

да, она как бугорок маленький, случайно заметил, но это и есть та самая грыжа:mad:
получается, что этот касяк приобретает массовый характер, может стоит обратиться с рекламацией к производителю? Не хочется отъездив на новой резине пол года покупать новый комплект:mad:

Крысун
24.09.2007, 14:51
На резину гарантия не Фиата - а изготовителя покрышки.
Адрес ближайшего сервисного центра - Турция, Стамбул .....

TaHkucT
24.09.2007, 15:19
На резину гарантия не Фиата - а изготовителя покрышки.
Адрес ближайшего сервисного центра - Турция, Стамбул .....

Это понятно! Но ФИАТ (ССА тобишь) ставит эту резину на свою продукцию и продает ее вместе с автомобилем в комплекте конечному потребителю, тобишь нам. Соответственно и претензию, она же рекламация, с каким-то количеством подписей (чем больше - тем лучше) нужно отправлять в ССА. Мы же колеса на машину не отдельно покупали. И деньги уплочены за целый автомобиль, а не за отдельные зап.части. Т.е. это проблема производителя разбираться сосвоими поставщиками.
Ведь если из строя выходит подшипник в период гарантии, тебе же не скажут, что все претензии к производителю подшипника, который их поставляет на конвеер производителя.

EREMEY
24.09.2007, 15:32
мдяяя..... интересно у многих людей еще есть грыжи на родном goodyeare????

vsk2002
24.09.2007, 15:37
... Мы же колеса на машину не отдельно покупали. И деньги уплочены за целый автомобиль, а не за отдельные зап.части. Т.е. это проблема производителя разбираться со своими поставщиками...

Вот и будут они как всегда полгода разбираться.... Проще (нервы не трепать самому себе) выкинуть эти колеса и купить новые... Хотя на любителя. Думаю, что даже если заменят, то заменят на такое же г... только без грыжи, которая опять же вылезет через 3-4 т.км а может раньше...

EThunder
24.09.2007, 15:38
на своем не заметил и кстати все наверное помнят как я словил брус охрененный, и что с диском стало (не восстанавливают!), так вот родному гудиеру нихрена не случилось, ни грыжи, ни расслоения, ни трещин ничегошеньки (!) Так что вполне достойная резинка (теперь вместо запаски :)) ...

EREMEY
24.09.2007, 15:41
дык у меня тоже есть....и именно с той стороны куда мафынку тянуло.....

Serg_Phantom
24.09.2007, 23:48
мдяяя..... интересно у многих людей еще есть грыжи на родном goodyeare????
У меня пока все нормально, тьфух3 :)

Даниэль
25.09.2007, 00:51
У меня веселее, чувствуется лучше на небольшой скорости: трогаешься руль уводит вправо, притормаживаешь- влево.. Вот так-то.:rolleyes:

TaHkucT
25.09.2007, 09:06
У меня веселее, чувствуется лучше на небольшой скорости: трогаешься руль уводит вправо, притормаживаешь- влево.. Вот так-то.:rolleyes:

а давление в шинах не проверяли? :)

Крысун
25.09.2007, 09:52

Надо проверять ходовую и тормоза

Даниэль
26.09.2007, 16:40
а давление в шинах не проверяли? :)
Давление уже раз 5 проверял-всё в норме, вот выжидаю до ТО-1.:(

scorik
26.09.2007, 19:03

ну и пускай на то смотрят суппорта.

hy79
31.01.2011, 08:36
такая же проблема, трогаюсь на светофоре, машину уводит вправо. Если ехать прямо и руль в нулевой точке, то машину уводит влево.
Давление везде в норме, проверяю каждую неделю. Износ протектора одинаковый. Пружины не просели, амортизаторы тоже в норме. Шрусы тоже.
Есть подозрение на демпфер правой полуоси, он стоит в 3 см от наружнего ШРУС-а. Это у всех так?

Sicilla
31.01.2011, 08:36
По колее зимой у всех

Rex55
31.01.2011, 14:43
Есть подозрение на демпфер правой полуоси, он стоит в 3 см от наружнего ШРУС-а. Это у всех так?

У всех так. Переднеприводные все таскает при старте на скользкой дороге, в большей или меньшей степени.

Светлый
31.01.2011, 15:54
Всё зависит от пробуксовки. Когда она буксует, то соответственно и машину ведёт

song17
31.01.2011, 16:46
По колее зимой у всех
Причём независимо в КАКОЙ точке руль

hy79
01.02.2011, 07:03
и у всех всегда именно вправо? у меня абсолютно ни раз влево не вело

Sicilla
01.02.2011, 07:30
Тогда смотри свою резину. на левой например может быть намного меньше шипов

sig
01.02.2011, 18:12
такая же проблема, трогаюсь на светофоре, машину уводит вправо. Если ехать прямо и руль в нулевой точке, то машину уводит влево.
Давление везде в норме, проверяю каждую неделю. Износ протектора одинаковый. Пружины не просели, амортизаторы тоже в норме. Шрусы тоже.

Так и должно быть, из-за разницы длины приводов переднеприводную машину может уводить вправо при разгоне. В ЗР чертежи были давно.

jackson13
02.02.2011, 06:38
у меня уводило. поменял сайлент блоки передние (ну плюс левый ступичный подшипник) и все. ничего не уводит

Novator
02.02.2011, 13:13
у меня уводило. поменял сайлент блоки передние (ну плюс левый ступичный подшипник) и все. ничего не уводит

После таких замен обычно делают сход-развал, может дело и не в сайлентах?

llx30
02.02.2011, 19:30
Начинать надо с резины,визуально она может быть в норме а на самом деле деформирована (удары,неправильное хранение и т.д.).
Для начала поменять местами колёса,если изменений нет то дальше проверить подвеску, если всё нормально то ехать на сход розвал.

jackson13
03.02.2011, 06:42
После таких замен обычно делают сход-развал, может дело и не в сайлентах?

я сделал до сайлентов. ниче не изменилось. потом поменял сайленты и все стало ок

sachek111
04.02.2011, 17:14
есть еще один момент ,который непосредственно влияет на увод авто вправо при пробуксовке или интенсивном разгоне-это профиль дороги,который выполнен в виде полукруга,хотя на глаз не заметного,но всеже край ниже центра-это для того чтобы вода стекала на обочину и не задерживалась на асфальте.И когда вы начинаете резко разгоняться ,то под действием силы тяжести,авто ,как бы неявно,но соскальзывает врпаво,в более низшую точку.

llx30
05.02.2011, 16:37
Да резина кривая.Поменяй местами и всё станет понятно.

V@SILICH
05.02.2011, 22:21
llx30 правильно говорит!!! Такая же херь была на 9-ке...переднюю с задней поменял и всё нормально!!! Почему так :bk: Я имею ввиду с правой стороны перекинь колёса... (спереди на зад поставь)

V@SILICH добавил 05.02.2011 в 22:23
А где автор темы?

Ильдарр
05.02.2011, 23:14

сайлентблоки сколько? те только на рычаги попарно? цена?:polling:

Ильдарр добавил 05.02.2011 в 23:22
сайлентблоки сколько? те только на рычаги попарно? цена?:polling:
я делал схождение, тянет влево, руль выпрямился но тянет все равно, сказали еще развал уже не стандарт, типа были удары, это да было и не один раз, но все ровно первый раз делали на компе в другом городе летом, 40000 назад когда было 80 000 на спидометре, сделали на 5+, сейчас вот думаю эти без никакого монитора компа, и без участия задних колес делали, может можно было сделать как то по лучше, P/S/ ЭТА МЫСЛЬ МЕНЯ НЕ ПОКИДАЕТ, А ЕХАТЬ ТУДА ДАЛЕКО

Ольга123
06.02.2011, 17:17
а можно уточнить, (для особо не понимающих) если колесом был наезд на бордюр, на поведение машины это повлияет?

V@SILICH
06.02.2011, 18:04
Ольга123, Смотря как въехать ;)

Ольга123
06.02.2011, 18:31
баланс точно нарушен, просто мне интересно это само колесо только или что-то еще задето.... (у подруги Киа и она маленько в поворот не вписалась... последний раз ехали чувствуется что зад маленько ведет)

jackson13
07.02.2011, 08:15
2 сайлента по 200р

Novator
07.02.2011, 14:45
баланс точно нарушен, просто мне интересно это само колесо только или что-то еще задето....
баланс может нарушиться от наезда на бордюр, если только грузики отлетели, но это вряд-ли, или диск погнули. А остальное надо смотреть.

llx30
07.02.2011, 19:42
баланс может нарушиться от наезда на бордюр, если только грузики отлетели,,.

или незначительно повреждён корд(что на вид может быть и не заметно).

brazza
04.05.2011, 10:17
было такое, асфальт на дороге уложен так чтобы правая часть ниже была, чтобы не было луж
проверять нужно на ровной поверхности, площади какой нибудь

asp
25.08.2011, 10:36
Тянуло вправо при разгоне, после замены колес(перед правое и левое поменял м/у собой) тянуть перестало(одно из запаски, те чуть чуть меньше изношено, диаметр чуть чуть больше),
вчера проверял подвеску, оказывается болтается передний левый сайлентблок, те колесо при разгоне поворачивается на рычаге направо и тянет машину. при накате встает на место и опять прямо(ИМХО).
остальные сайленты в полном порядке, видимо брак?

asp
31.08.2011, 08:49
Поменял сайлент, внутренняя трубка оторвана от резины.
или точно брак или был сильный удар, при котором оторвало резину.

Elya
31.08.2011, 22:54
или точно брак или был сильный удар, при котором оторвало резину.

да не.. они так изнашиваются - отслаивается металлическая втулка

asp
01.09.2011, 07:56
да не.. они так изнашиваются - отслаивается металлическая втулка

а почему один в хлам, а второй в норме?

QGroup
01.09.2011, 11:01
а еще бывает так:
пробег 9500км, поменяли по гарантии

MrLeon
01.05.2012, 19:33
поднимаю тему.
тянет вправо "на газу", заметно особенно хорошо на скорости под 100, на МКАДе например. на нейтрали и на торможении так явно не проявляется.
сход\развал только сделал. диагностика подвески - все в норме. работы проводили в Авроре в АТЦ Москва, вроде проверенные ребята.
покрышки летние новые стоят, на зиме были те же симптомы.
что может быть, куда копать, как проверять?

людмила
01.05.2012, 20:17
MrLeon, Так МКАД не имеет ровных участков,она постоянно поворачивает.Может,никуда машину и не тянет?
Сход-развал в Авроре не проверяют.

vladimirkb
01.05.2012, 20:45
MrLeon, тут уже обсуждали подобные симптомы. Если проявляется только при разгоне, то вполне вероятно что все в порядке. Разная длина колесных приводов и разный их наклон приводят к эффекту "увода" при наборе скорости. Могу посоветовать только понаблюдать за износом шин на передних колесах, хотя на новых это не так скоро будет.

MrLeon
01.05.2012, 20:51
в зависимости от положения педали газа тянет сильнее или слабее. по ощущениям руль своего положения не меняет, а машина едет правее.
дорога до аэропорта домодедово считается прямым участком? =)
есть позиция в заказ-наряде: "сход развал проверка" 0,7 нормо-часа. делают они это в правом боксе.

MrLeon добавил 01.05.2012 в 20:55
vladimirkb, на сколько я понял из темы, на нашей машине разная длинна приводов компенсируется чем-то. на неровность покрытия тоже обращал внимание. на некоторых участках дороги наклон обратный, а все равно если газу подать уводит в ту же сторону.

Игорь32
01.05.2012, 21:05
А как с загрузкой машины . Может тоже влиять в какой-то мере .

MrLeon
01.05.2012, 21:34
Игорь32, можно сказать пустая. в багажнике 2 пары роликов и мелочевка.

людмила
01.05.2012, 21:57
MrLeon, Мне в правом боксе в своё время машину наизнанку (как они сказали) вывернули,а неисправность не нашли.
Ну нет у нас прямых участков дорог(( Я ещё ИНКОМу пыталась доказать,что машину ведёт вправо на прямом (с моей точки зрения) дороге.Не убедили,проверили-всё подтвердилось.Эти ощущения из области психологии-стоит зациклится,так и будешь постоянно об этом думать.

MrLeon
01.05.2012, 22:09
возможно и так. есть желание проверить возможные варианты, чтобы не упустить какой-нибудь неприятный косяк...

V@SILICH
01.05.2012, 23:13
Эти ощущения из области психологии-стоит зациклится,так и будешь постоянно об этом думать.
Вот это 100% !!! Я тоже когда с зимней резины на летнюю "переобуваюсь" ощущение, что вправо тянет.....едешь и думаешь об этом...напрягаешься... ;) Через неделю потихоньку подзабываешь, а через две вообще всё нормально... НО стоит вспомнить и опять ощущение, что вправо ведёт... :bk:

MrLeon
02.05.2012, 11:55
возможно вы правы, и дело исключительно в чувствительности нашей машины к дорожному покрытию и разной длине приводов.

cnasoft
02.05.2012, 12:43
На дороге с колеей, постоянно куданить тянет... но стоит выехать на свежее покрытие.... то 130-140, и машина идет ровнехонько, как по рельсам! тока порывами ветра с дороги сдувает))) да встречными фурами.

asp
02.05.2012, 13:46
при наличии люфтов в передней подвеске или рулевых шарнирах колесо(которое болтается) при разгоне смещается вперед и поворачивается к центру автомобиля, в результате при разгоне появляется эффект "тянет в сторону".

если вправо - смотрите левое колесо, если слева - то правое.

у меня это было при износе левого сайлентблока(тянуло вправо), сейчас люфтит левый рулевой наконечник - тоже при разгоне тянет вправо.

MrLeon
02.05.2012, 14:05
asp, спасибо. как можно самому проверить состояние наконечников, сайлентблока(правильно я понимаю, имеется в виду сайлентблок на рычаге?)?

asp
02.05.2012, 16:09
asp, спасибо. как можно самому проверить состояние наконечников, сайлентблока(правильно я понимаю, имеется в виду сайлентблок на рычаге?)?

я так обнаружил:
вывесил на домкрате переднее колесо, снял колесо, и за тормозной диск сильно подвигал вправо-влево.
передний сайлент сразу увидел, что ходуном ходит, а наконечник стучит и шевелится :bm:

кстати, про тянет в сторону, я описал случай когда тянет только при разгоне, а при сбросе газа не тянет или тянет в другую сторону.
если постоянно тянет в сторону (особенно если "налево" :bm:), то тут круг обзора расширяется до всей ходовой (развал, шаровые, заклинивание тормозов, задняя балка и т.д.).

Качественный Предпродажная подготовка автомобиля