Просмотр полной версии : И меня не миновала участь сия...
... заоодно прошу провести среди меня ликбез по поводу всех дел с оформлением дальнейшим и всем прочим.:)
21 декабря, первый серьезный снегопад в Питере, дороги завалены снегом, машина плохо слушается руля почти все едут медленно аккуратно, стараясь держатся подальше от других. 8.40 стою на володарском мосту в пробке в крайнем левом ряду, левее только трамвайные пути и тут слышу удар, поворачиваю голову и вижу как от меня по касательной отлетает машина и останавливается метрах в 10 в переди межде трамвайными путями.
Тупо смотрю на эту машину, в голове только одна мысль надо запомнить номер, пока я так думал, поток начинает движение и этот шумахер сваливает, а я остаюсь так толком и не поняв что произошло и со мной ли.
Вызвал ГАИ, через 1,5 часа они приехали глянули мельком, забрали документы и послали в отделение оформлятся (сами они туда опть же только через 1,5 часа приехали). Оформили все выписали справку, сказали если не позвонят то 21 февраля к ним ехать.
В общем очень обидно, на машине еще и 3 месяцев не отьездил.
Теперь о косяках которые я допустил по причине неподготовленности к данной ситуации и невменяего сосстояния:eek: (наверное около минуты не мог сообразить как мне в телефоне номер машины этого негодяя сохранить).
Запомнить удалось только номер без региона, тип кузова и его цвет, но это скорее случайно, так как никаких мыслей что надо запоминать приметы не возникло, да и не ожидал я что он уедет.
Я думал что гайцы будут осматривать повреждения оформляя документы, а они записали повреждения с моих слов, а я в таком состоянии кроме вмятины в бампере ничего и не заметил, да и не осматривал толком место повреждения. В итоге с справке о дтп числится только бампер, а на самом деле еще треснул задний фонарь и немного досталось кузову над бампером замялся немного и лопнула краска.
Вот теперь мучаюсь вопросами:
Найдут ли этого придурка? Стоит ли ждать этого события?
Ремонт чего я получу по ОСАГО если его найдут, всех повреждений или согласно справке, а если не найдут, что тогда?
Звонил по КАСКО(Росгосстрах), оказалось что при любом повреждении даже при царапине им нужна справка о дтп, при этом им по барабану кто виноват в повреждениях, 1 обращение уменьшает скидку по каско на след. год на 10% (2 обращения каско без скидки). Нафига им тогда справка? Они тоже будут делать только то что описано в справке?
найдут даже и не волнуйтесь! у меня недавно машину сестры у дома стукнула барышня и умотала! люди номер записали тоже без региона! написали заявление в Гаи, на 3-4 день позвонили из гаи - сказали что нашли и назначили встречу в группе разбора!
оказалась девушка на альбее:)
сразу скажу, если виновник скрылся с места аварии, то автоматом 1 год лишения!
Вам надо оценить полный ремон машины и при встрече с виновником предложить мир, если он заплатит на ремонт!
а выбора не будет, или лишение или мировая!
ну и со страховой тоже общайтесь!
PaMir, сочувствую. В справке дожно быть написанно возможны скрытые повреждения. А аварийного комиссара небыло ?
Страховую известить, но доки не сдавать. Пойти по пути, предложенному Башмиком. Если не найдут - готовиться судиться со стаховой...
В справке о ДТП пишутся только внешние повреждения. Мне, когда в 99 сзади въехали внешне видно было только царапины на бампере, страховая же сама потом нашла скрытые дефекты (панель задка, проушина для буксировки, кронштейн и балка бампера, фонарь). Так что здесь не парься пока.
Андрей_71_Rus
24.12.2009, 17:06
Что машину найдут эт 50 на 50,поскольку даже если найдут,надо доказать что машиной управлял владелец,а не числится в угоне.По поводу уменьшения страховки не волнуйтесь,уменьшения не будет,вина не ваша,эт отразят в справке о дтп.Также советую обратиться за консультацией в свою страховую,они должны все разьяснить. Еще вопрос,а есть ли свидетели дтп и что говорят они. А по поводу скрытых дефектов я сомневаюсь,то что описано в посте выше на мой взгляд относится именно к невидимым повреждениям,но это имхо,необходима консультация со спецами.
Если вина не его, тогда в чём проблема ? можно сразу обратиться по КАСКО.
Проушину и фонарь сразу не увидел, потому что грязное всё было. Здесь то же самое можно предъявить.
PaMir, сочувствую. В справке дожно быть написанно возможны скрытые повреждения. А аварийного комиссара небыло ?
Про скрытые повреждения гаец не написал а я и не знал о таком. По моему аварийного коммисара моя каско не предусматривает, а если такая услуга и есть, то скорее всего за отдельные деньги.
PaMir добавил 24.12.2009 в 17:49
Вам надо оценить полный ремон машины и при встрече с виновником предложить мир, если он заплатит на ремонт!
а выбора не будет, или лишение или мировая!
ну и со страховой тоже общайтесь!
А где оценивать? Если обращатся по каско то они сначало дело заведут потом им все бумаги отдаш и только после этого они оценивают.
Не понял как с виномником можно договорится? ущерб его осаго возмещать будет, а лишение прав, это ему с гайцами разбиратся а не со мной, разве не так?
PaMir добавил 24.12.2009 в 17:51
Свидетели то были только пока я в себя приходил все естественно уже уехали, да и не думал про них пока в образце обьяснительной не прочитал.
PaMir добавил 24.12.2009 в 17:57
В том то и фишка, я специально позвонил в Росгосстрах спросить как скажется на дальнейшей страховке, если я не буду ждать возмещения по осаго а сделаю все по каско. У меня спросили кредитная ли машина, в каком банке я брал кредит, потом пререключили на человека который отвечает за работу с этим банком, и там мне сказали что независимо от вины, если не было обращений то 20% скидка, 1 обращение 10%, 2 нет скидки и 3 повышающий коэффициент. Я так понял что КАСКО как то связано с банком где кредит брал.
Андрей_71_Rus
24.12.2009, 17:58
да,каско такие моменты предусматривает,поэтому для меня это тоже несовсем ясно
Андрей_71_Rus добавил 24.12.2009 в 18:04
Проушину и фонарь сразу не увидел, потому что грязное всё было. Здесь то же самое можно предъявить.
как мне в гаи в свое время разьяснили это относится к замятым скрытым полостям,порваной шумке,не читающей магнитоле и т.п. Тоесть то что я физически сразу немогу увидить
Андрей_71_Rus добавил 24.12.2009 в 18:18
Про скрытые повреждения гаец не написал а я и не знал о таком. По моему аварийного коммисара моя каско не предусматривает, а если такая услуга и есть, то скорее всего за отдельные деньги.
PaMir добавил 24.12.2009 в 17:49
А где оценивать? Если обращатся по каско то они сначало дело заведут потом им все бумаги отдаш и только после этого они оценивают.
Не понял как с виномником можно договорится? ущерб его осаго возмещать будет, а лишение прав, это ему с гайцами разбиратся а не со мной, разве не так?
PaMir добавил 24.12.2009 в 17:51
Свидетели то были только пока я в себя приходил все естественно уже уехали, да и не думал про них пока в образце обьяснительной не прочитал.
PaMir добавил 24.12.2009 в 17:57
В том то и фишка, я специально позвонил в Росгосстрах спросить как скажется на дальнейшей страховке, если я не буду ждать возмещения по осаго а сделаю все по каско. У меня спросили кредитная ли машина, в каком банке я брал кредит, потом пререключили на человека который отвечает за работу с этим банком, и там мне сказали что независимо от вины, если не было обращений то 20% скидка, 1 обращение 10%, 2 нет скидки и 3 повышающий коэффициент. Я так понял что КАСКО как то связано с банком где кредит брал.
о скрытых повреждениях должны писать в выписке о дтп,поскольку документ для страховой. С свидетелями вы откровенно лопухнулись,без обид,но видимо это ваше первое дтп и я понимаю ваши чувства.В эти моменты надо оставаться рассудительным,поскольку это может быть автоподстава и проехав по вашим ушам впарить все что угодно!А со страховой эт фигня какая то. Щас еще раз перечитал договор,скидка сохраняется если вы не являетесь виновником дтп,читайте внимательно.А банк в этом всем закручен тем,что он вначале получает деньги по страховке и если вы не просрочили платежи,они отдают полную сумму на ремонт авто.Да,а какие повреждения понесла машина?
путешественник
24.12.2009, 19:05
Ремонт чего я получу по ОСАГО если его найдут, всех повреждений или согласно справке, а если не найдут, что тогда?
Калькуляция независомого эксперта согласно справке Ф-748, т.е. только бампер, если нет записи о скрытых.
путешественник добавил 24.12.2009 в 19:06
Оформили все выписали справку, сказали если не позвонят то 21 февраля к ним ехать.
Для розыска скрывшегося с места ДТП по КоАП РФ дается 2 месяца. После этого они дают окончательную справку.
путешественник добавил 24.12.2009 в 19:07
В итоге с справке о дтп числится только бампер
Должна быть запись "возможны скрытые поврежденья" или дать немного Гайцам и приехать к тому же сотруднику на машине и показать поврежденья. Правда не знаю как к этому относятся у Вас там в Питере, а у нас в Мооскве без проблем.
путешественник добавил 24.12.2009 в 19:09
1 обращение уменьшает скидку по каско на след. год на 10%
При регрессном деле скидка не анулируется, а вот если его не найдут, то она уменьшится.
путешественник добавил 24.12.2009 в 19:10
Они тоже будут делать только то что описано в справке?
Согласно справке + скрытые поврежденья от этого же ДТП.
Сообщение от PaMir
Они тоже будут делать только то что описано в справке?
Т.е даже если в справке НЕ написанно,что "возможны скрытые повреждения" ,эксперт их найдет и будет чинится за счёт сраховой ?
У меня царапнули задний бампер. Обратился по КАСКО в страховую, сказал что назад сдавал и протаранил столбик у гаражей, гайцев не вызывал. Оформили все, сфотали и через 2 недели получил 9 тыр на покраску бампера. Сделай также и забудь. Правда у меня в страховке было написано до 500$ без гайцев. А тут можно и не уложиться.
Месяца 2 назад меня прижала фура, вызвал гаишников, составили протокол, выписали справку. Обратился в страховую (ргс). В страховой объяснили, что если бы я на месте дтп с водителем фуры заполнили бумагу, которую выдают страховщики (забыл как называется), то можно было бы воспользоваться ОСАГО, а так устраняли повреждения по КАСКО. Ждать разбирательства не стал. Страховая оценила ущерб и предложила либо деньги, либо в сервис. Выбрал последнее. Сделали хорошо, как новая, даже в цвет попали.
Меня что разводят в страховой что-ли, я специально спросил имеет ли значение кто виноват в дпп при обращении к ним, сказали что скидка уменьшится не зависимо от того кто виноват, а все говорят что должно зависеть, ничего не понимаю.
Блин, то есть видимый разбитый фонарь и помятый кузов делать не будут, шож это за каско такая. Другие вон сколы и царапины по каско делают, но видать там ценничек на каско уже совсем другой.
Инересно можно ли переписать, справку и сколько такой финт будет стоить.
Буду звонить в каску узнавать что они сделают при такой справке как у меня.
Вот интересно по поводу свидетелей, если я правильно думаю то свидетель должен остаться и подтвердить мои показания, где-то расписатся. Как же убедить человека забить на все его дела и поторчать со мной в гаи часа 4. Или все как-то по другому делается?
Nikolaych
25.12.2009, 15:42
Если не найдут виновника ДТП, то вам выплатят компенсацию, но скидка действительно уменьшится, так как вы чинитесь за счёт своей компании, а не компании виновника. Если же его найдут, и вы обратитесь по КАСКО, то скидка останется при вас, так как выплата регрессовая.
Насчёт повреждений, не указанных в справке о ДТП: Скажите, что вы в этот же день задели что либо. Забор или ещё что. Или ваша машина ночевала около дома и в это время кто то ещё больше её подпортил.
О свидетелях: Как правило у них берут координаты для связи и паспортные данные, позже, при необходимости, с ними связываются. По крайней мере мне так рассказывали, информация не проверенна.
predator
25.12.2009, 16:40
Мне встречная сбила зеркало и уехала. Вызывал ГАИ, приехали, оформили. Далее в отделе всё это передали следакам, у них месяц на поиски по нормам. Так как была ночь и фары в лицо, заметил ток что была классика и всё. Это и сказал в ГАИ, ответили не найдём эт точно, но документы должны пролежать месяц. Позже, после мойки нашёл повреждения краски двери, при следующем свидании с ГАИ сказал им это, они не делая осмотра дописали в протоколе повреждения с моих слов, ток обязательно той же рукой инспектора который оформлял на дороге.
Прошёл месяц, мне выдали документы в ГАИ которые я и передал в страховую.
По КАСКО мне провели полный ремонт. Замена зеркала и покраска
predator добавил 25.12.2009 в 16:46
Пусть в ГАИ допишут в протокол - "возможны скрытые повреждения" (это универсальная фраза), этого хватит.
По КАСКО страховая всё равно смотреть не будет, отправит или к экспертам или на ремонт, а те уж .........
Андрей_71_Rus
25.12.2009, 17:03
Меня что разводят в страховой что-ли, я специально спросил имеет ли значение кто виноват в дпп при обращении к ним, сказали что скидка уменьшится не зависимо от того кто виноват, а все говорят что должно зависеть, ничего не понимаю.
Блин, то есть видимый разбитый фонарь и помятый кузов делать не будут, шож это за каско такая. Другие вон сколы и царапины по каско делают, но видать там ценничек на каско уже совсем другой.
Инересно можно ли переписать, справку и сколько такой финт будет стоить.
Буду звонить в каску узнавать что они сделают при такой справке как у меня.
Вот интересно по поводу свидетелей, если я правильно думаю то свидетель должен остаться и подтвердить мои показания, где-то расписатся. Как же убедить человека забить на все его дела и поторчать со мной в гаи часа 4. Или все как-то по другому делается?
Страховая вас разводит, я повторюсь еще раз, если степень вины установленная в ГИБДД в группер разбора говорит о том что вы не виновны, то не о каком онулировании скидки быть неможет, читайте договор со СВОЕЙ СТРАХОВОЙ КОМПАНИЕЙ, там все ясно написано. Степень вашей вины уже указывается тем, что ваше авто находилось на месте ДТП, а второго участника скрылось, что можно трактовать как сокрытие более веских улик. А свидетелей просят оставить номер телефона, адрес, ФИО и передают инспектору ДПС. Они как правило указывают людей чисто формально
щас вообще все страховые в кризисном режиме работают! дай им то, сё - задолбают!
Машинист
25.12.2009, 17:08
А ты им скажи, раз вы мне скидку на КАСКо не сделаете, то я застрахуюсь в другой компании... Щас большая конкуренция на рынке КАСКо, и многие делают скидку, когда перебегаешь к ним из других компаний...:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Решетняк
25.12.2009, 17:22
Привет
К марту месяца буду думать, в какой компании идти страховать машину. Интересно сколько будеь стоить каска а Новом Году.
Nikolaych
25.12.2009, 17:24
А ты им скажи, раз вы мне скидку на КАСКо не сделаете, то я застрахуюсь в другой компании... Щас большая конкуренция на рынке КАСКо, и многие делают скидку, когда перебегаешь к ним из других компаний...:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Не всё решают агенты, к сожалению:) У нас полисы из системы выводятся. И если были обращения, не регрессовые, то скидка уменьшается полюбому.
Я только не пойму, почему все думают, что скидка должна остаться? Откуда? Ваша страховая компания платит за ремонт СВОИ деньги, а не деньги страховой виновника, который не найден.
Nikolaych добавил 25.12.2009 в 17:25
Привет
К марту месяца буду думать, в какой компании идти страховать машину. Интересно сколько будеь стоить каска а Новом Году.
У нас тарифы падают. Незначительно, но падают:)
Насчёт повреждений, не указанных в справке о ДТП: Скажите, что вы в этот же день задели что либо. Забор или ещё что. Или ваша машина ночевала около дома и в это время кто то ещё больше её подпортил.
Было уже зондирование почвы в страховой с подобной историей. Ободрал боековое зеркало выезжая задом с мойки. Знакомый посоветовал позвонить в страховую сказать, что мол машина стояла припаркованная кто-то ободрал.
В страховой сказали, если считаете что это сделано другим автомобилем вызывайте ГАИ получайте справку и к нам со всеми документами, если считаете что краску ободрали хулиганы-вандалы вызывайте участкового получайте справку у него и опять же с документами к нам.:eek: В общем забил я на зеркало.
Так что не знаю прокатит ли такая история без справки от гаи или учаскового:)
PaMir добавил 25.12.2009 в 21:48
...читайте договор со СВОЕЙ СТРАХОВОЙ КОМПАНИЕЙ, там все ясно написано.
Я бы с радостью, :) но такой бумажки у меня нет, только сама КАСКО в виде бумажки формата А4. Страховки оформлялись в салоне при покупке машины.
Nikolaych
25.12.2009, 21:51
Ну позовите своего участкового:) Тут уже не о небольшой царапине на зеркале черь идёт...Тысяч 15 потерять можете.
Сначала в страховой справки наведу. Потом уже буду думать как быть дальше.
А что такое регрессовое обращение, можно узнать?
Nikolaych
26.12.2009, 00:05
Сначала в страховой справки наведу. Потом уже буду думать как быть дальше.
А что такое регрессовое обращение, можно узнать?
Если вы не виновны в ДТП, но второй виновник известен, тем не менее вы всё равно обращаетесь по КАСКО в свою СК, то, после ремонта вашего автомобиля, страховая компания виновника будет обязана оплатить убытки вашей СК. Это называется регресс. При таком обращении все скидки сохраняются.
mimino_r
26.12.2009, 00:54
Сегодня в потоке задел зеркало соседа справа. В горячке не заметил и укатил метров на 200. Он - за мной. Я паркуюсь. Пип, пип,пип. Это обо мне. Я - готов возместить - чего наделал-то? Ничего... ????? А чего уехал? - Не понял сразу... Так и разъехались. Неудобном чувствовать себя козлом. Правда ни у него ни у меня ни царапины не осталось - сложилось зеркало. Стоило ли останавливаться в час пик на середине проспекта?
mimino_r добавил 26.12.2009 в 00:59
ЗЫ. Схлопывание зеркала зафиксировал чётко, но, думаю, что если бы тормознул, то 2-3 машины сзади поймал бы. Скорость - стартовая со светофора...
Сочуствую. Но запариваться не стоит. тут больше всего неприятного то, что долго подранком будешь ездить. а КАСКО то всегда отремонтирует, если справка есть(в твоём случае из ГБДД). Просто я б на будущее такую бюрократичную СК не выбрал бы ни за что. Поменяй СК, коофецент увеличиваться не будет.:cool:
Андрей_71_Rus
26.12.2009, 11:10
Привет
+1,но как говорят страховщики станет дороже
Решетняк
26.12.2009, 14:19
Поживем увидим насколько цена возрастет.За новую КАСКу я платил 21 тыс. руб.
Андрей_71_Rus
26.12.2009, 17:02
Не всё решают агенты, к сожалению:) У нас полисы из системы выводятся. И если были обращения, не регрессовые, то скидка уменьшается полюбому.
Я только не пойму, почему все думают, что скидка должна остаться? Откуда? Ваша страховая компания платит за ремонт СВОИ деньги, а не деньги страховой виновника, который не найден.
Nikolaych добавил 25.12.2009 в 17:25
У нас тарифы падают. Незначительно, но падают:)
то что тарифы падают,я заметил,на второй машине страховкд стоила 1620 за год,а теперь 1980))) а по поводу снятия скидки,с чего вдуг она должна вырости?Я - не виновник,что виновник установить неудалось эт к гаи,я оформил по закону,а то что выплачивается ск моей-ищите виновника.Да и о базе,чет я сомневаюсь,потому что при мне ск звонила в другую,чтоб уточнить о том было ли дтп, и были посланы лесом
Машинист
26.12.2009, 17:08
то что тарифы падают,я заметил,на второй машине страховкд стоила 1620 за год,а теперь 1980))) а по поводу снятия скидки,с чего вдуг она должна вырости?Я - не виновник,что виновник установить неудалось эт к гаи,я оформил по закону,а то что выплачивается ск моей-ищите виновника.Да и о базе,чет я сомневаюсь,потому что при мне ск звонила в другую,чтоб уточнить о том было ли дтп, и были посланы лесом
Ну по поводу взлета-падения тарифов можно даже не заморачиваться !!! Если вы мне повышаете тариф на следующий годщ - то гуд бай компания !!!! Щас стока страховых я имею ввиду нормальных, а не однодневок, что страхуйся - не забалуй. Другой вопрос по выплате...Я страховался в России, и можете прочитать мой пост про Россию...:ah:
Звонил в Каску, сказали что нужно дописывать повреждения иначе сделают только то, что написано. Даже не знаю как искать там этого гайца, фамилию значащююся в справке точно не разобрать, да и не сидит он там постоянно.
PaMir добавил 26.12.2009 в 19:09
Я вот тут подумал, не будет ли проще, поставить машину на улице возле дома, по новой вызвать гайцов, сказать что вечером целую поставил, а на следующий день вот такое обнаружил. Не пропалят ли они такое повторное обращение?
Андрей_71_Rus
26.12.2009, 19:54
Ну по поводу взлета-падения тарифов можно даже не заморачиваться !!! Если вы мне повышаете тариф на следующий годщ - то гуд бай компания !!!! Щас стока страховых я имею ввиду нормальных, а не однодневок, что страхуйся - не забалуй. Другой вопрос по выплате...Я страховался в России, и можете прочитать мой пост про Россию...:ah:
эта компания не однодневка,около 10 лет на рынке. Что тарифы повышаются помоему не для кого не секрет.На сколько мне известно после нг будет еще скачек.Про россию ничего сказать немогу,в нашем городе она помоему просто не представлена.
Андрей_71_Rus добавил 26.12.2009 в 19:58
Звонил в Каску, сказали что нужно дописывать повреждения иначе сделают только то, что написано. Даже не знаю как искать там этого гайца, фамилию значащююся в справке точно не разобрать, да и не сидит он там постоянно.
PaMir добавил 26.12.2009 в 19:09
Я вот тут подумал, не будет ли проще, поставить машину на улице возле дома, по новой вызвать гайцов, сказать что вечером целую поставил, а на следующий день вот такое обнаружил. Не пропалят ли они такое повторное обращение?
они то пропалить и могут,вот у них как раз единая база то есть.А гаишника найти можно,развод в начале смены никто не отменял,просто надо узнать в гаи когда и где,я так искал
они то пропалить и могут,вот у них как раз единая база то есть.А гаишника найти можно,развод в начале смены никто не отменял,просто надо узнать в гаи когда и где,я так искал
ГАИ или страховая? В страховой еще ничего не показывал и не регистрировал.
Андрей_71_Rus
26.12.2009, 21:57
ГАИ или страховая? В страховой еще ничего не показывал и не регистрировал.
гаи,я незнаю их тонкостей работы,но когда друг брал машину узнавали
Nikolaych
26.12.2009, 22:15
Тарифы по ОСАГО возросли с прошлого года. По КАСКО у нас в компании начинают падать.
Nikolaych добавил 26.12.2009 в 22:17
Вот о чём я и говорю...Поставили, а на утро новые повреждения. По старым вы не заявляли, значит ни по каким проверкам вас не вычислят.
.Я страховался в России, и можете прочитать мой пост про Россию...:ah:
а где твой пост ?
Вчера утром какая-то сволочь возле дома рихтанула бочок моей Альки, оставив кусок заднего фонаря. Явно кто-то из соседей. Гайцы посоветовали попробовать самому вычислить этого урода. Ребят, помогите хотя бы по осколку фонаря марку машины определить.
Вчера утром какая-то сволочь возле дома рихтанула бочок моей Альки, оставив кусок заднего фонаря. Явно кто-то из соседей. Гайцы посоветовали попробовать самому вычислить этого урода. Ребят, помогите хотя бы по осколку фонаря марку машины определить.
Срочно в хороший автомагазин, где много оптики. Специалисты мабуть догадаются. Или на авторынок.
Чисто внешне очень похож на Акцентовский, некторые детали несовпадают. Точно не логан и не матиз.
BeerLover
29.12.2009, 19:14
На ум еще Спарк приходит, только у него, вроде желтый кружок поменьше... Вообще, на стоянках, авторынках посмотреть, поприкладывать обломок. А почему участковый сам этим не занимается?
BeerLover добавил 29.12.2009 в 19:16
А не Ланос ли это?
http://lanos.moy.su/_ph/4/2/950646445.jpg
Leha 089 rus150
29.12.2009, 20:27
у киа спектра похожий
Mike, спасибо, дельный совет. А ездюка этого второй день во дворе пасу, не появлялся. Двор у нас не особо проходной, полюбас свои. В пору хоть по всем квартирам иди и в глаза заглядывай. Плохо что не давно живём в этом доме, мало кого знаю
Ерёма, Ты обойди близ лежащую территорию вокруг дома и т.д.,если свой,то наверняка где-нибудь неподалеку машину прячет,пока фонарь не поменяет не поставит совсем рядом.
А не Ланос ли это?
Это Ланос. Специально вчера рассматривал в живую, когда с работы вечером возвращался. Уверен почти на 100%
Еще на VW Джетте похожие кругляшки. Не помню, на Пассате такие же или нет, но кузова у них одинаковые.
Решил вот дописать окончание истории, может кому интересно или полезно будет :)
Гаишника своего выловил с третьего раза, последний раз проторчав там часа 4,5. Дописал он повреждения без проблем, заоодно, попросил круглую печать поставить(на сайте страховой прочитал, что на справке должна быть круглая печать, а у меня какойто прямоугольный штампик стоял). Да и печать должна не просто так стоять, а на подписи сотрудника гаи, пока там тусовался, видел человека у которого страховая не приняла справку(что за страховая, не знаю) из-за того, что печать ляпнули не в то место, пришлось ему ехать переставлять печать :)
В середине февраля, под конец двухмесячного срока, обратился в страховую. там пришлось писать что-то типа обьяснительной, почему я не обратился в 5-ти дневный срок с момента дтп. также написал обязательство что привезу постановление из гаи когда кончится 2х месячный срок. Машину осмотрели, сфоткали, дали направление в сервис в диллеру. В сервис я попал через пару дней, там тоже все осмотрели сфоткали и отпустили, сказав, что закажут бампер.
Бампер ждал почти месяц. Еще пару дней занал ремонт. В итоге, замена бампера, заднего фонаря, покраска накладки под фонарем. Стоимость что-то около 22-23тыр.
За время ожидания бампера, мой авто словил сосульку на заднее стекло. С этм проблем не было, стекла без справок, и если согласен ехать в контору с которой они работают, то в этой конторе все бумажки и оформляют. В вс позвонил в страховую, в пн мне позвонили из этой конторы, записали на вт, во вт за 4 часа все сделали. Стоимость, если бы делал за деньги что-то около 7500.
В общем каску почти окупил :bm:
ЗЫ А виновника то так и не нашли:)
PaMir добавил 26.03.2010 в 17:00
С сервисом произешел странный случай, когда отзвонились о готовности машины, сказали что брызговики в штатную комплектацию не входят и их установка за бапки, я отказался. Уже после того как забрал машину, появилась мысль, что это ведь не гарантийный ремонт како-то, Страховая по идее должа весь обьем работ оплачивать, висели брызговики на старом бампере, должны и на новом висеть. Развести меня на бабки что-ли, пытались в сервисе :eek:
алексей76
26.03.2010, 18:19
Страховая по идее должа весь обьем работ оплачивать, висели брызговики на старом бампере, должны и на новом висеть. Развести меня на бабки что-ли, пытались в сервисе :eek:
Брызговики скорее всего не были застрахованы.У меня расчет каско рассчитывался исходя из стоимости машины без всяких допов.
PaMir, Все правильно они сказали,например если ветровое стекло меняете по КАСКО,то приклеенная на нем сигналка или антена не будет переклеена(или за бабки).А они брызговики-то хоть вернули Вам?
Вон оно как, спасибо за разьяснения, я то думал страховка на всю машину, и все что к ней прикручено, распространяется. Получается то что не прикручено на заводе, на это КАСКО не действует, буду знать теперь. Хорошо хоть моют бесплатно, а то ведь можно тоже сказать что грязь на заводе не прикручена и это не штатное оборудование :D
ЗЫ Брызговики в багажник положили. так там и лежат, никак не сподобится их прикрутить.
Nikolaych
04.04.2010, 01:39
Доп оборудование страхуется по КАСКО отдельным пунктом:)
Настоятельно рекомендую на нетонированных машинах, которые ночуют на улицах, страховать магнитолу. На всех остальных-сигналку и парктроники.
Путешественница
27.09.2010, 22:52
Ааааа... Сегодня одна:sensored: в нас с Путешественником въехал на МКАДе! Так мало того въехал - он еще и драться полез:mad:!!!! Наша зайка помята немного теперь... А мое солнышко :smile290:. Эту :sensored: признали виновным и гаишники ему сказали - :smile30: У нас ремонт по КАСКО!!!:cool:
А помяли то чего сильно?Гайцов долго ждали?Макс ему навалял?
путешественник
27.09.2010, 23:09
Макс ему навалял?
Миш по почкам содадул с ноги. С ГАЙцами 3 часа возились. Помяти бравую бочину, поцарапали заднюю дверь и бампер, еще эта собака фонарь разбила и все это с права
На чем ублудошный ездил?Ремонта типо на дофига?
путешественник, вот за что нелюблю Москву, так это за кол-во ублюдков на квадратный километр дороги. А чего драться то? Один хрен от драки машина не отремонтируется, ждать ментов и обьяснить всё как было.Хотя кому я рассказываю, ты и так всё знаешь :)
вот за что нелюблю Москву, так это за кол-во ублюдков на квадратный километр дороги
Сейчас то же самое в Питере происходит. Раньше такого не было. Вчера домой приехал весь на нервах. Еле сдерживаешься. Режут в наглую, суются прямо перед капотом. Вчера "обгонял" один - одним колесом на тротуаре, другим на дороге. Справа. Ну видел это чмо конечно. А что сделаешь? Приходится самого себя держать в руках.
По почкам с ноги??? У вас нравы как в горных аулах стали...
vsk2002, машина кагбэ даёт ощущуение свободы, а также личного пространства. Пробки и то и другое благополучно изничтожают + потеря времени. Вот люди и нервничают,злятся. В этом плане мне больше нравится автомобильная жизнь городов Золотого кольца. И дороги вцелом ничё и машин не так много.
Раньше такого не было. Вчера домой приехал весь на нервах.
по этой причине, я после сокращения, почти месяц уже, работу ищу поближе к дому. Дохтер говорит, нервы беречь надо.)
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot