Просмотр полной версии : Печка: неисправности и их устранение
Эхх всем хорош мой Fiat Albea, но без глюков не обошлось. После 4-х месяцев эксплуатации стал барахлить салонный вентилятор. Просто перестал работать на любой скорости, причем глюк плавающий, то включишь все работает как часы, то наоборот включишь и тишина, но потом вдруг при езде неожиданно включается и опять работает как надо. В день обращения на сервис АвтоАльянс все работало, как назло. Они даже ничего проверять не стали, обидно. Клиенту не верят. Может кто сталкивался? Что делать пока не знаю. Наверно надо задолбить сервис, чтобы их от одного только моего вида в дрожь бросало. Просто сейчас конечно печка + вентилятор очень актуальная тема для безопасной езды.
Еще вопрос к форумчанам, мне в качестве подарка в АвтоАльянсе поставили сигналку, вот только как-то работает она, по-моему, не правильно. При постановке на сигнализацию с открытой дверью машина встает на сигнализацию. (т.е. на пульте видно что машина закрыта, хотя фактически все двери открыты) Ваши комментарии. На мой взгляд, должен опрашиваться периметр и машина на сигнализацию вставать не должна при незакрытых дверях.
1. Сигнализайия явно дешевая
2. С вентилятором печки известный глюк по украинскому форуму Сиеноводов, надо порыскать, что они делали
Serg_Phantom
20.11.2007, 12:21
Просто перестал работать на любой скорости, причем глюк плавающий, то включишь все работает как часы, то наоборот включишь и тишина, но потом вдруг при езде неожиданно включается и опять работает как надо.
У меня после ТО-1 не заработал вентилятор. Мастер извинился, залез куда-то в район салонного фильтра, и все заработало :) Я так понимаю, там какой-то разъем, который он разомкнул при съеме фильтра :) Может, у Вас там же проблема?
аллигаторы встают на охрану при открытой двери, как только дверь закрывается, сигналка и эту цепь берет под охрану, всё ок.
Если дверь открыта, то брелок должон подать нестандартный сигнал или фары моргнут большее количество раз. Лучше прочесть мануал к сигналке, там наверняка это всё есть.
тыг...
начнем по порядку...
попробуте пошевелить разъем вентилятора и зачистить его контакты. Он расположен в ногах переднего пассажира. Фото я выкладывал в теме о смене фильтра салона.
так вот, этот разъем находиться в непосредсвенной близости от него. Не отогнув его провода, невозможно увидеть второй саморез крышки фильтра.
второе о сигналке...
если установка оформлена как подарок, или имеет нулевую стоимость, то гарантия на энто не распространяется. И все претензии не рассматриваются. Этим пользуются магазины Типа Эльдорадо...
Скидывают цееник, офотрмляют на энто акцию и все...для них проблемы с глючным товаром окончены. Ни один суд, не спасет вас.
Обязательно поинтересуйтесь.
удачи!!!
ВВладимирович
20.11.2007, 13:30
StarLine 6 при постановки с открытой щелкает туда сюда замками, а потом орет. Прихлопнешь дверь встает на охрану.
StarLine 6 при постановки с открытой щелкает туда сюда замками, а потом орет. Прихлопнешь дверь встает на охрану.
StarLIne Twage A8 делает по другому , берет машину под охрану, а на дисплее показывает что двери открыты.При этом замки оставшихся закрытых дверей блокируются.
ВВладимирович
20.11.2007, 15:30
StarLIne Twage A8 делает по другому , берет машину под охрану, а на дисплее показывает что двери открыты.При этом замки оставшихся закрытых дверей блокируются.
Я специально не смотрел, что с замками закрытых дверей. Может тоже что и у Вас.
По поводу сигналки. У меня Центурион закрывает все, что закрыто ( а в салоне выставили так, что на охрану машина встает через 40 с) и если что-то не закрыто на брелке мигает и писчит,и я за это вреия успев попасть домой матерясь возвращаюсь:mad:
Врубаю печку, пока стою на месте - ничего не скрипит не пищит! Поехал, все положения нормально, но на 1-м раздается писк, легкий, еле заметный... Далее хуже, при скорости больше 40-ка писк становится все слышнее, особенно на поворотах. Причем это происходит только на 1-й скорости печки.
__alex29__
04.01.2008, 09:47
Врубаю печку, пока стою на месте - ничего не скрипит не пищит! Поехал, все положения нормально, но на 1-м раздается писк, легкий, еле заметный... Далее хуже, при скорости больше 40-ка писк становится все слышнее, особенно на поворотах. Причем это происходит только на 1-й скорости печки.
А у меня на 3-й и только на ходу, видимо когда задувает воздух с улицы, а его не хватает - исправляется прочисткой воздухозаборных сопел каторые обмерзают снегом со льдом.
У меня тоже моторчик печки попискивал на первой скорости, со временем приработался. Вобщем, прошло само собой через несколько месяцев.
У меня тоже моторчик печки попискивал на первой скорости, со временем приработался. Вобщем, прошло само собой через несколько месяцев.
у меня тоже сначала попискивал, потом перестал, но в морозы слышу - опять пищит... пока не напрягает, буду поднимать вопрос на 1-м ТО
не пищал и сейчас не пищит
Ну хз, может действительно от мороза! У нас тока неделю меньше -5ти...
Такая же ерунда, но морозы тут не причем, сверчащий звук был и при - 2 ездили в рязанскую область. Сначала такое происходило при нагреве, а теперь достаточно часто, иногда даже на 2-й
Свист похоже от двигателя - на 4000 оборотах, когда потеплее на 3000 оборотах.
у нас -30
[QUOTE=mounts;49160]Свист похоже от двигателя - на 4000 оборотах, когда потеплее на 3000 оборотах.
у нас -30
НИЧЕГО ПОДОБНОГО!!! Это звук от печки, при переключении мощности обогрева - звук пропадает!
Ну а если у Вас всё же двигатель - как Вы еще по дорогам катаетесь????:eek:
даже не знаю... ковыляю... уже две недели жду сканер ошибок который в сервисе сломался....
через каждый метр орет "чек енджин" и душит обороты. очень напрягает на перекрестках когда надо рвать...
Просмотрел весь форум. Но похоже данный вопрос не поднимался.
На моей Альбейке после двух месяцев эксплуатации, подал голос вентилятор отопителя. Сильно не достает, но идет какое-то поскрипывание. Похоже на отсутствие смазки в двигателе. Когда проходил ТО, написал в задании на ТО, чтоб посмотрели. Но они аккуратно сняли бабки за ТО, сказали, что надо проходить через 10 тысяч, всвязи с тяжелыми условиями экплуатации (где они их нашли:) ) и все. Когда выехал из салона, то понял что ничего они не делали. Теперь жду второе ТО, чтоб поставить на уши салон. Если раньше, звук был на первом делении скорости вращения, а при переходе на второй режим пропадал, то теперь слышен на всех режимах.
Попытался сам добраться до него, но там в отличие от старых Фиатов, доступ затруднителен.
У кого данная проблема проявлялась и как боролись.
EThunder
07.01.2008, 19:42
У меня с наступлением морозов -20 и ниже, тоже появился свист/визг вентилятора печки ...
Diamond1977
07.01.2008, 19:56
Такая же ерунда, но морозы тут не причем, сверчащий звук был и при - 2 ездили в рязанскую область. Сначала такое происходило при нагреве, а теперь достаточно часто, иногда даже на 2-й
Аника здесь права. Меня этот звук достал. И 1 и 2 скорость. Причем при повороте направо звук усиливается, при повороте налево - уменьшается. В сервесе сказали что это не проблема и даже не гарантия.:mad: Ладно до 1ТО, а там ...
mimino_r
07.01.2008, 19:57
Было один раз. При -24С. Пока не повторялось.
Diamond1977
07.01.2008, 20:02
В том то все и дело, что зависимости от температуры окружающего воздуха и внутрисалонного, НЕТ!
Randomeizer
07.01.2008, 20:31
У меня тоже пищит. Буду мыть мозги сервисгоблинам на первом ТО.
У меня тоже пищит...
Видел сегодня одну, № 561, кажется... Совсем и не пищала...:D
И 1 и 2 скорость. Причем при повороте направо звук усиливается, при повороте налево - уменьшается. В сервесе сказали что это не проблема и даже не гарантия.:mad: Ладно до 1ТО, а там ...
Вот-вот!!! Такая же ерунда! Возили в сервис - сказали, что ничего страшного! Не из чего переживать, ничего делать не стали. И на повороте, вроде влево, звук намного сильнее становится!
mimino_r
08.01.2008, 14:53
Вопрос. Влияет поворот руля при движении или на стоячей машине так же?
Randomeizer
08.01.2008, 15:45
На ходу около 50 км/ч писк очень заметный. Видимо ещё когда нагревается печка, карлсон начинает сильнее пищать, т.к. пластик расширяется и обо что-то трётся там.
ВВладимирович
08.01.2008, 15:57
Вот-вот!!! И на повороте, вроде влево, звук намного сильнее становится!
Пора поговорить о Кориолесовом ускорении:) или про гироскоп:eek:
У меня скрипит листва в возхдухозаборнике, на сервисе сказали - на то приедешь тогда почистим
Про усиление звука на повороте - есть такая ерунда! Только у меня при левом повороте замечено! Ужо начинает и на втором положении издавать звуки... Попробую списаться с ССА на предмет гарантийности ремонта...
EThunder
10.01.2008, 09:14
Потеплело, сегодня уже -8 гр. вентилятор не скрипит ;)
музон погромчее и ничо не слыхать! :D
EThunder
10.01.2008, 09:20
Слыхать, поверь, особенно когда скорость авто идет на увеличение ;)
AstroJohn
10.01.2008, 09:40
У меня сейчас пищит на первой скорости. Долго не пищала. Новая пищала тоже только на первой скорости НО только при повороте руля налево:)
Как это связано, ума не приложу, ну да хрен с ним:)
AstroJohn добавил 10.01.2008 в 09:41
музон погромчее и ничо не слыхать! :D
У тебя, вероятно, нет музыкального слуха: все слыхать, даже малейший диссонанс бьет по ушам, в независимости от громкости:)
AstroJohn добавил 10.01.2008 в 09:43
Про усиление звука на повороте - есть такая ерунда! Только у меня при левом повороте замечено! Ужо начинает и на втором положении издавать звуки... Попробую списаться с ССА на предмет гарантийности ремонта...
Бугога, не сразу заметил!:)
на вопрос:
"Доброго времени суток. Появилась такая проблема: на первой скорости печка издает скрипящий звук, при чем звук усиливается при увеличении скорости движения и поворотах! Собственно вопрос - является ли устранение данной неисправности гарантийным ремонтом? (многие говорят, что дилеры отказывают в гарантийном ремонте)?"
Вот что ответили в ССА:
"После осмотра (диагностики) инженер по гарантии принимает решение о статусе ремонта. В случае выявления конструктивной неисправности, будет произведен гарантийный ремонт. В случае выявления причины неисправности эксплуатационного износа или отсутствия конструктивной неисправности, статус ремонта будет коммерческим.
Еще раз подчеркиванию, необходимо обратиться в дилерский сервисный центр.
С уважением,
Горячева С.В.
Ведущий специалист Департамента ГиСО
ООО "Северсталь-авто" "
Вот же НАША РАША блин, 2500 пробега и вы получаете неисправности эксплуатационного износа! Блин, с тем же успехом можно Жигульмобиль покупать и париться с ним! :mad:
На какой тогда вообще эта их гарантия нужна!
Легко, к примеру, Ваш ребенок что-то запихнул в дефлектор. :))
ВВладимирович
10.01.2008, 11:04
У меня сейчас пищит на первой скорости. Долго не пищала. Новая пищала тоже только на первой скорости НО только при повороте руля налево.Как это связано, ума не приложу
Я вам не шутки ради писал про гироскоп. Если вал вентилятора расположен горизонтально, то при поворотах автомобиля на подшипниках появляются дополнительные усилия. Направление этих сил зависит от того в какую сторону в это время поворачивал автомобиль. Увеличенная нагрузка при плохой смазке дает скрип.
Сегодня был буран сильнейший. Оставил дверь на пару секунд водительскую открытой. Чтобы вещи погрузить. Надуло немного снега в салон. После чего не включился вентилятор печки. Надо было ехать в дорогу (км.50 до города) - оделся потеплее, поехал. На пол-пути вентилятор заработал. Че за фигня, так и не понял... Не уж то из-за снега??
mimino_r
13.01.2008, 17:20
Думается, что где-то контакт дурит... Если так, то должно повториться... Снег здесь не при чём. ИМХО.
реле залипло
Замерзнуть могло, или износ вероятнее?
замёрзло, конденсат, окисление и пр
Александр Матохин
17.01.2008, 00:02
На первой скорости вентилятора постоянно есть слабый свист. Как только врубаешь больше - пропадает.:mad:
Randomeizer
17.01.2008, 00:11
Вот вам и первая болячка Albea :), вторая наверное замок крышки багажника.
Думается, если добраться до карлсона и снять его, то избавиться от писка не составит труда, подложить шайбочку и делов-то.
Эх, была бы камасутра :( С какой хоть стороны к ней подходить и какие предварительные ласки ей требуются, чтобы получить доступ к отопителю и карлсону в частности.
AstroJohn
17.01.2008, 00:34
Я все же думаю, что это болячка не авто, а его владельцев. Не стоит заморачиваться по мелочам:)
EThunder
17.01.2008, 08:50
Сегодня кстати заметил, что действительно при повороте на право звук усиливается ...
Randomeizer
17.01.2008, 12:12
Я все же думаю, что это болячка не авто, а его владельцев. Не стоит заморачиваться по мелочам:)
Вот кстати по таким мелочам и стоит заморачиваться. Прикольно будет, если у тебя вдруг в дороге карлсон встанет и задымит.
У меня однажды в машине проводка дымила, я больше не хочу такого. Ощущение то ещё! Мелочь, а когда в мороз карлсон откажет на трассе, вот прикольно будет ехать с замерзшими в ноль стёклами. Это не подводный крейсер, сонара на альке нет :)
AstroJohn
17.01.2008, 12:15
Вот кстати по таким мелочам и стоит заморачиваться. Прикольно будет, если у тебя вдруг в дороге карлсон встанет и задымит.
У меня однажды в машине проводка дымила, я больше не хочу такого. Ощущение то ещё! Мелочь, а когда в мороз карлсон откажет на трассе, вот прикольно будет ехать с замерзшими в ноль стёклами. Это не подводный крейсер, сонара на альке нет :)
Ну если дел больше нет, можешь поменять на другой такой же, который так же запищит.
Отказов мотора отопителя, по-моему, в форуме пока не зафиксировано.
ОФФ:
Мелочь, а когда в мороз карлсон откажет на трассе, вот прикольно будет ехать с замерзшими в ноль стёклами.
не на трассе и не на альбее, но в городе и на девятке как-то довелось ездить с неработающим карлсоном, но с приоткрытым окном, зимой.
нормально.
главное дышать через раз (;)) и выдыхать через нос и не на лобовое стекло.
ну и спокойный стиль вождения чуть-чуть помогает...
Сиеновод
21.01.2008, 18:51
Добрый вечер!
У меня на сиене та же проблема...Пищит на 1-й, писк усиливается при поворотах и раскачивании машины...Достал, однако...
Никто не знает , как добраться к моторчику печки? В сысле оно только через снятие торпедо, или можно еще как подобраться к нему?
Скорее всего, без демонтажа торпедо. Только сначала надо изучить книжку "Гутаперчивый мальчик" :)
у меня свистел летом, в августе прошёл свист, в к-це концов, на 1 скорости не оставляю, т.к. слабо слишком обдувает, а коли жарко стало, то можно выключить или открыть окно, это ж вам 9ка, что бзамкнул и отказал вентель...
....вот если на трассе зимой....., а если колесо пробьёшь на 150????, тогда, что?:fiii:
ХЕ, у меня теперь этот самый вентиль и на второй скорости поскрипывает... на первой пищит постоянно! Так что видимо придется туды лезть и разбираться, как потеплеет... ну или в сервис ехать, а я от нашего не в восторге, видимо все же сам полезу...
DarkDissector
11.02.2008, 23:20
печка свистела с момента получения авто - на сервисе заломили нечто нереальное - итог прост - мукалит вентилятор, кондер не при чем. ремешочек подтянул (он сразу под движком, силикончиком попрыскал и все стало на свои места....:D
печка свистела с момента получения авто - на сервисе заломили нечто нереальное - итог прост - мукалит вентилятор, кондер не при чем. ремешочек подтянул (он сразу под движком, силикончиком попрыскал и все стало на свои места....:D
поподробнее можно? какой именно ремешок и как к нему добраться, есси есть варик, то фотку бы не плохо...
Сиеновод
29.04.2008, 13:00
Коллеги!
Кто нибудь заборол этот писк или нет? Достал он:evel:
Изучил книгу "гутаперчевый мальчик", толку -0...Подходов к вентилятору снизу НЕТ!
Может можно как то его смазать? не разбирая, ну там аэрозоль брузнуть в воздухозаборник обдува?
Сиеновод
29.04.2008, 15:16
Да, похоже что брызгать нельзя....Как же к этому моторчику подобраться?
Вот в кадете к нему легко подобраться было:снял дворники, пластиковую решетку и вот он моторчик...там, кстати не подшипники стояли, а втулка бронзовая +войлок, 1 раз в году ее маслом смазывал и на год забывал о проблеме...
КАК ПОДОБРАТЬСЯ К МОТОРЧИКУ ПЕЧКИ????(не снимаю торпедо:( )
сняв жабо... хотя нет, лучше из салона, рычажок на рециркуляцию, изогнувшись буквой зю лезть под торпеду, лучше с фонариком конечно, взору предстанет печка )))) с окрытым клапаном рециркуляции, там в глубине виден бэлий такой вентилятор, вдэшкой с насадкой трубочкой пшыкаем на вал вентилятора... ну или прочие вариации с манипуляциями бутылочек и шланчиков )))
Сиеновод
29.04.2008, 18:31
сняв жабо... хотя нет, лучше из салона, рычажок на рециркуляцию, изогнувшись буквой зю лезть под торпеду, лучше с фонариком конечно, взору предстанет печка )))) с окрытым клапаном рециркуляции, там в глубине виден бэлий такой вентилятор, вдэшкой с насадкой трубочкой пшыкаем на вал вентилятора... ну или прочие вариации с манипуляциями бутылочек и шланчиков )))
Спасибо!
Но если можно, подробнее...Я лазил с фонариком и со стороны водителя и со стороны пассажира...Печка закрыта со всех сторон...Т.е. просто пластиковая коробка и все....С какой стороны лкчше залезть-с водительской или пассажирской? И где этот клапан рециркуляции?:ah:
у пассажирского кресла спнку откидывеашь назад мах. устраиваешьсяф поудобнее ныряешь под торпеду, правда бардачок мешает, насчет того что сам вентилятор видно буден немного погорячился я, но пальцами его "видно"... фоты в галерею щас выложу
http://www.myalbea.ru/forum/photoplog/index.php?n=750
Сиеновод
30.04.2008, 10:02
Спасибо!
Завтра займусь....:(
Сиеновод
05.05.2008, 10:47
Я залез к этому клапану рециркуляции...Кошмар просто...Вентилятор действительно белый. Но это так сказать вторая часть вентилятора, а первая, та что на подшипнике сидит, увы, недоступна...
да, увидел вентилятор только через зеркало, иначе никак...
Брызнул туда раза 3 ВД-кой...пока свиста нет... будем ждать...
альбейская мудрость: печка пищит у всех, толко не все этого слышат...
я чет так ничего и не сделал, но писк у меня пропал со временем... :)
Сиеновод
07.05.2008, 16:15
я чет так ничего и не сделал, но писк у меня пропал со временем... :)
так и у меня он то пропадал то появлялся...особенно после езды по плохим дорогам и ухабам...достал совсем...плэтому и пришлось корячиться и лезть к этому клапану...
Спасибо, люди добрые подсказали как к нему подобраться...
Тоже стал на первой скорости верещать. Пока вырубил на ноль, на весну. Как только время будет, залезу. Или до ТО-2 дотяну, осталось немного, 5К км
Serzh866
12.05.2008, 11:21
Вчера заметил такую вещь. У меня пищит(тихо) на 2-й скорости тока тогда, когда стоит забор воздуха с улицы. Немного подвинул в сторону рециркуляции, и о чудо!!! писк пропал!!!
Пробег 14400. Лето. Жара. Сажусь в машину, завожу двигатель, заработала магнитола, включаю кондей - снежинка на поворотном выключателе не светится. Ещё пара контрольных включений/выключений - без изменений. Выключаю магнитолу - приехали. Вентилятор не работает, соответственно кондей тоже.
Предохранители исправны. Реле - не знаю.
Лень чего-то валяться в ногах переднего пассажира. Записался на сервис.
Вчера обнаружил, что не работает ещё и звуковой сигнал. Ну, что-ж, не зря поеду на сервис.
с печкой - типичный фиатоглюк, надо смотреть переключатель, скорее всего отходят провода от него
с печкой - типичный фиатоглюк, надо смотреть переключатель, скорее всего отходят провода от него
Ну, дай бог. Туда уже лазили сервисники для замены лампочек подсветки. Может быть что-то потрогали неудачно.
Но. У меня почти одновременно с этим пропал звуковой сигнал. Где, блин, связь?
Ну, дай бог. Туда уже лазили сервисники для замены лампочек подсветки. Может быть что-то потрогали неудачно.
Но. У меня почти одновременно с этим пропал звуковой сигнал. Где, блин, связь?
ну, я думаю тебе в щитке что-то повредили...
ну, я думаю тебе в щитке что-то повредили...
Лампочки меняли зимой, а вентилятор и сигналка замолчали сейчас, летом. Возможно плохо клеммы где-то накинули. Посмотрим, что мне скажут 9-го на сервисе.
путешественник
03.06.2008, 16:47
Не знаю как у нас а татазике связь такая печка-обогрев заднего стекла-прикуриватель, поэтому лучше К ДОХТОРУ
Однажды утром завел машину. Включил салонный обдув... а он не включился я подумал но наверное пред(ы) погорел(и) благополучно доехал до работы в офисе попил чая одновременно изучив инструкцию. Нашел 4 преда которые надо помотреть, вышел но они оказались целые... тогда я озадачился полез в салон давай сного тыркать печку... 1 -2 -3 а вот на 4 происходит шелчек как релюшка какая-то, прислушался полез по звуку они 2 ярко оранжевие находятся под сидением пассажира, а потом пошел дальше трогать все провода подходящие х.. куда, вобшем у них у всех контакты нормальные. Думал может залесть в сам вентилятор ток вот не могу... да и не знаю где он салонный флирт нашел, а вот дальше не чего не получается, подскажите кто чем может БУДУ оч. благодарен.
Однажды утром завел машину. Включил салонный обдув... а он не включился я подумал но наверное пред(ы) погорел(и) благополучно доехал до работы в офисе попил чая одновременно изучив инструкцию. Нашел 4 преда которые надо помотреть, вышел но они оказались целые... тогда я озадачился полез в салон давай сного тыркать печку... 1 -2 -3 а вот на 4 происходит шелчек как релюшка какая-то, прислушался полез по звуку они 2 ярко оранжевие находятся под сидением пассажира, а потом пошел дальше трогать все провода подходящие х.. куда, вобшем у них у всех контакты нормальные. Думал может залесть в сам вентилятор ток вот не могу... да и не знаю где он салонный флирт нашел, а вот дальше не чего не получается, подскажите кто чем может БУДУ оч. благодарен.
на 4 скорости вентилятор работает напрямую через реле! (МАКС. ОБОРОТЫ)
А на скоростях 1,2,3 через резистор! возможно проблема с ним, но станно, что на 4 скорости он не работает! думаю дело в моторе или всетаки в предохранителе!!!
А ты как предохранители проверял?Визуально?
Лучше снять и поставить новые..у меня схожая ситуация была на Гольфе,вроде они целые,а поменял- заработало..
на 4 скорости вентилятор работает напрямую через реле! (МАКС. ОБОРОТЫ)
А на скоростях 1,2,3 через резистор! возможно проблема с ним, но станно, что на 4 скорости он не работает! думаю дело в моторе или всетаки в предохранителе!!!
сервис тебя спасет:beer:
Башмик прав.. преды надо тестером прозвонить, потом смотреть реле
накрылся вентилятор печки. работало нормально. остановился, заглушил, сходил в магазин. из магазина поехал - смотрю стекла потеть начали (шел дождь) печку на вторую скорость хотел переключить смотрю а она ваще не маслает. на следующий день предохранитель посмотрел вроде в поряде - поменял с соседним (таким же) результат тот же - не работает ваще (ни на 1, ни на 4) КУДА ЕЩЕ ГЛЯНУТЬ НУЖНО??? где реле??? и где остальные преды??? по мануалу только один указан (который печкой заведует). по гарантии ехать так опять ни хрена делать не будут - у них на всё не гарантийный случай (подвеска не гарантийный, генератор сгорел - не гарантийный - заказывал сам менял, сигнал не работает - не гарантийный случай)
oleg-seb
11.05.2009, 09:47
МАН,
Да быть того не может, чтоб генератор по гарантии не починили! И с печкой тоже самое. Пусть ищут неисправность и доказывают что это не гарантийны случай.
Рекомендую обратиться в союз по защите прав потребителей. Консультации у них бесплатные кстати.
они 2 ярко оранжевие находятся под сидением пассажира,
Нет под сиденьем пассажира их. У мня под торпедой(в районе ручек управления печкой) надо нагнуться под торпеду. Стоят 2 ярко красные.
по генератору объяснили так: деталь покрыта толстым слоем песчанно-глинистой смеси в связи с чем произошел перегрев в итоге перегорел диодный мост и обмотка статора. причем при снятии всё фоткали и ещё номер стерли с генератора чтоб аналог не найти было. так я старый перемотал (в копеечку влетело 8500). кстати релюхи тоже нашел под панелью ярко-красные. провода все пробежал - всё нормально. при включении печки на 4 скорость явно слышен щелчек, но моторчик всё равно не крутит
Energetik
11.05.2009, 22:02
накрылся вентилятор печки... по гарантии ехать так опять ни хрена делать не будут - у них на всё не гарантийный случай (подвеска не гарантийный, генератор сгорел - не гарантийный - заказывал сам менял, сигнал не работает - не гарантийный случай)
Как же так:eek:Что значит не гарантийный! Вас дурят! Если вышел из строя электродвигатель вентилятора - то более гарантийного случая не придумаешь! Даже если не контакт в разъеме - должны отыскать! Пусть мы и совки с заточеными руками - надо понемногу осваивать свои ЗАКОННЫЕ ПРАВА:evel:
Вы мне суть объясните. У Вас "накрылся" вентилоптер системы вентиляции салона. При чём тут генератор и грязь на нём???и все КЗ на нём.
до вентилятора печки сломался генератор. обратился по генератору - вот и рассказываю что меня послали на ... . а теперь сломалась печка - съездил, посмотрели - сказали "да действительно не крутит" , позвоните 28-29 мая чтобы мы не забыли деталь заказать (был у них 13 числа)
в общем сочувствую тебе ... если печка то работает то нет то деффект вентилятора ... а динамят тебя не с проста т.к. его замена на альбеа это ооочень большой геморой ... и минимум на 2 дня ... т.к. нужно снять торпеду и разобрать всю печку с воздуховодами и заслонками ...
в общем я делал эту операцию один раз и мне хватило ... если бы этот ремонт шел не по гарантии обошлось бы клиенту тысяч в 8 не считая самого мотора отопителя ... который к стати зная расценки фиата будет тоже не дешев
wind добавил 18.06.2009 в 06:45
при включении печки на 4 скорость явно слышен щелчек, но моторчик всё равно не крутитк стати не пробовал менять 2 релюшки .. находятся у левой ноги пассажира ... кстати они вроде такие же (аналогичные) как калиновские
на 43 день поменяли моторчик отопителя - пришлось всю панель снимать (за день управились), поехал кондей заправлять - не создается вакуум - надо менять прокладки резиновые (при сборке старые на место поставили) Пошел 59 день как езжу без кондея (да хоть отопитель теперь работает) теперь ждем прокладки эти долбаные. Да к стати привезли моторчик отопителя а он не подходит (для машин без кондея он меньше по размеру) - так как пошел 43 день после обращения мастерам деваться уже не куда, так пригнали выставочную машину и с неё сняли отопитель и поставили на мою машину. Это после того как вопрос задал: "можно просрочку считать начинать - 0,5% от стоимости машины за один день опоздания?"
в общем сочувствую тебе ... если печка то работает то нет то деффект вентилятора ... а динамят тебя не с проста т.к. его замена на альбеа это ооочень большой геморой ... и минимум на 2 дня ... т.к. нужно снять торпеду и разобрать всю печку с воздуховодами и заслонками ...
в общем я делал эту операцию один раз и мне хватило ... Да уж!!Я тож менял вентилятор,гемор ещё тот,придумали же печку-пока весь корпус отопителя не разберёшь,вентилятор с моторчиком хрен поменяешь!!!!!!!
Возникли те-же проблемы - вентилятор печки стал включаться через раз по своей прихоти, а теперь совсем перестал. При переходе с 3 на 4 релюшка щелкает, но на 4 тоже не работает. Предохранитель № 21 под капотом на 20А визуально цел, но когда он удален релюшка 3-4 также щелкает.
Понимаю что надо на сервис, но ближайший в 800 км в Сургуте. Надо отпрашиваться на работе и прочие проблемы.
Хотелось бы по максимуму проверить все контакты и возможные доступняе причины.
>с печкой - типичный фиатоглюк, надо смотреть переключатель, скорее всего отходят провода от него
Ветку прочитал, но где находятся упоминаемые колодки и разъемы? Подскажите pls..:(
Ветку прочитал, но где находятся упоминаемые колодки и разъемы? Подскажите pls.
регулятор вращения печки надо смотреть - слабеют пружинные контакты на проводах
>регулятор вращения печки надо смотреть - слабеют пружинные контакты на проводах
Что-то не получилось подлезть. Панель с ручками заслонок и регулятором снимается на защелках или там сложнее?
Или можно как-то добраться сбоку/снизу чтобы поджать
контакты ?
И еще - в аналогичной теме на белорусском форуме жалобщика спросили, не стоит-ли у него регулятор направлений на "обдуве стекол", но дальнейшего развития не было. Положение обдува что-то значит?
Tang Dynasty
Или можно как-то добраться сбоку/снизу чтобы поджать
контакты ?
нет, не добраться, сними для начала пластик вокруг ручки КПП
Положение обдува что-то значит?
оно значит только одно: в этом положении максимальные обороты вентилятора печки, т.е. напряжение на него подается напрямую, а не через балластный резистор. а балластный резистор защищен от перегрева термосопротивлением. Из этого можно попытаться вычислить поломку:
- если работает максимальная скорость, а остальные не пашут, то надо менять термосопротивление (или жучок вместо него поставить)
- если отрубило все скорости, то дело скорее всего в общем проводе на регуляторе оборотов - ослаб зажим (особенно, если глюк был периодический)
- если отрубило все скорости, то дело скорее всего в общем проводе на регуляторе оборотов - ослаб зажим (особенно, если глюк был периодический)
если все скорости ... то мотор отопителя не жилец .... а расплавленные релюхи прямое доказательство того что внутренее сопротивление печки гораздо ниже положенного а ток соответственно больше
>если все скорости ... то мотор отопителя не жилец .... а расплавленные релюхи прямое доказательство того что внутренее сопротивление печки гораздо ниже положенного а ток соответственно больше
Не работает на всех скоростях.. печально...
Придется брать кусок отпуска и ехать на сервис.
Машине в декабре только год будет, пробег 3500.
Крысун прав...
>если все скорости ... то мотор отопителя не жилец .... а расплавленные релюхи прямое доказательство того что внутренее сопротивление печки гораздо ниже положенного а ток соответственно больше
Машине в декабре только год будет, пробег 3500.
Крысун прав...
А ты пробовал предохранители посмотреть? Кто такой Крысун? собственно никто
Крысун - просто трезво оценивает нашего ослега. Остальные ещё не нарадовались...
>
...
отпуск думаю еще рано .... приедите в первый раз вам в лучшем случае отдефектуют мотор печки и закажут его .... в худьшем например если сгорели релюхи просто их поменяют и отправят до рецидива .... если всеже закажут мотор печки ... то придет он в лучшем случае недели через 2 ... в худьшем через 2 месяца .... поедите второй раз уже на замену ... но машинку скорее всего прейдется оставить минимум на сутки
>А ты пробовал предохранители посмотреть? Кто такой Крысун? собственно никто
Предохранитель это первое что проверил. Но изучив мануал проверял только тот,
что в коробке под капотом. Вроде других на печку нет ? Удивило что при переходе
регулятора с 3 на 4 релюшка щелкает даже при вытащенном предохранителе, т.е.
у релюх питание по другой цепи.
2Wind: А упоминавшиеся Вами релюхи где стоят? Самому добраться и вытащить на проверку реально?
Поддержу, тем более, что ироничное отношение оного к италопрому - это одно, а проблема, не носящая массового характера - другое
Информирую. Таки съездил на сервис, день туда, день в Сургуте, день назад,заодно ТО-1 прошел.
Сделали за минуту пока я ходил заказ-наряд выписывал и оплачивал "Диагностику электрооборудования".
По словам супруги мастер вытащил все из бардачка, снял панель с бардачком, сунул куда-то руки и печка заработала. Мне мастер сказал что на каком-то разъеме на заводе не защелкнули замок, сейчас он замок защелкнул и именно этого больше не повторится. Назад ехали в тепле.
I_miss_you
02.01.2010, 21:18
Печка работает только в 4 положении.
Началась такая беда в - 28 градусов.
Как исправить эту неисправность?
I_miss_you, может быть дождаться потепления до более вменяемых температур?
I_miss_you
02.01.2010, 21:37
Привет!!! Возможно и так!!! Но все же, что такое может быть?
Привет!!! Возможно и так!!! Но все же, что такое может быть?
проверь переключатель
I_miss_you
02.01.2010, 21:59
проверь переключатель
Снять панель?
Я вот плохо разбираюсь в электрике,но мне кажется,что за скорости вентилятора отвечают два то-ли реле,то-ли реостата,которые закреплены на корпусе самой печки(смотреть с пассажирской стороны,ближе к блоку управления печкой)-красные кубики такие:ah:
Загляните под панель,увидите
Глянул электросхему для печки-эти два кубика красных-это выключатели 1 и 4 скорости вентилятора а не какие не резисторы.Получается,что проблема не в них,и то,что я выше написал,не годится,смотреть надо с водительской стороны-в дополнительных резисторах проблема!
Это единый блок,вставлен в корпус печки(закреплён одним саморезом) с водительской стороны,под трубками радиатора отопителя(на фото видно,правда мутновато,провода к нему подведены-см.слева от наклейки"МАКО")-подозреваю,что в нём проблема
mimino_r
03.01.2010, 00:24
Там вроде как разъем - может просто в нём "сопля"?
Там вроде как разъем - может просто в нём "сопля"?
Может,потому для начала не мешало-бы отстегнуть а потом заново защёлкнуть фишку на этом блоке резисторов-авось поможет:)
под бордачком возле фильтра салона 2 ярко красных реле. Поменяй их местами или просто пошевелию Если одно реле сглрело, по после их замены местами у тебя будут работать первые 3 скорости, а 4 не будет. У меня от мороза такая же фигня былаю
I_miss_you
03.01.2010, 10:09
Сейчас пойду попробую :)
I_miss_you добавил 03.01.2010 в 10:15
Global,
Спасибо....сейчас пойду смотреть))
I_miss_you добавил 03.01.2010 в 12:23
sholfei, Вот как бы еще туда добраться? Посмотрел еще педаль газа мокрая.......на вкус сладкая!!! Менял местами реле возле фильтра салоне-не помогло.
Как добраться до блока резисторов?
I_miss_you добавил 03.01.2010 в 12:24
Global, Поменял.........все так же не работает!!!
Не скажешь как добраться до блока резисторов со стороны водителя?
Warranty
03.01.2010, 13:22
Замена сопротивления отопителя.
Посмотрел еще педаль газа мокрая.......на вкус сладкая!!!
Соединение печки течет, одна из болезней Альбеи. Есть тема как устранить http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=6110
I_miss_you
03.01.2010, 13:34
S_oleg, Привет!!! Подскажи!!! У меня печка начинает работать только в 4 положении. Что может быть???
I_miss_you
03.01.2010, 13:37
ERGON, Привет!!! Так пусть пока течет. Холодно лезть туда. Как устранить неисправность вентилятора то? Работает печка только в 4 положении. Со стороны пассажира менял реле-все ровно, а вот со стороны водителя не могу найти реле. Как быть? Как дальше жить? :)
I_miss_you добавил 03.01.2010 в 14:02
ERGON, и еще сейчас посмотрел уровень охлаждающей жидкости-ее очень мало осталось? Может это связано с тем, что печка постоянно работает в 4 положении или может связано с тем, что она не работает в 1-2-3 положении?
и еще сейчас посмотрел уровень охлаждающей жидкости-ее очень мало осталось? Может это связано с тем, что печка постоянно работает в 4 положении или может связано с тем, что она не работает в 1-2-3 положении?Нет, то что печка все время на 4 положении не связано с уровнем,уровень падает от того что жидкость капает на соединении печки,а может и еще где.
ERGON добавил 03.01.2010 в 15:05
Со стороны пассажира менял реле-все ровно, а вот со стороны водителя не могу найти реле. Как быть? Как дальше жить?
Под капотом есть блок реле и предохранителей, посмотрите красный на 50А целый?
sholfei, Вот как бы еще туда добраться? Посмотрел еще педаль газа мокрая.......на вкус сладкая!!! Менял местами реле возле фильтра салоне-не помогло.
Как добраться до блока резисторов???
Ну вон же,после белой наклейки,провода даже видно на фото
I_miss_you, Шолфей прав это сто пудово дополнительное сопротивление,а вообще причин может быть три по книге Третьего Рима:1.Повреждены провода или окислены соединения,2.Поврежден переключатель отопителя,3.Перегорело доп. сопротивление. (Похоже что последнее правда).
ERGON добавил 03.01.2010 в 15:32
7 736 4714 это код резистора для замены.
I_miss_you
03.01.2010, 19:25
sholfei, На картинке то все просто, но как залезть туда? :)
это термосопротивление на блоке резисторов сгорело... можно просто закоротить его и все
I_miss_you
03.01.2010, 20:26
Elya, Как до него добраться то?
I_miss_you добавил 03.01.2010 в 20:27
Elya, Как добраться до блока резисторов?
I_miss_you, а кто сказал,что будет легко)))))Чтоб его достать,прогнуться придётся не по-детски)))
Ну или возиться со снятием панели
Кстати,вот фото этой хрени уже снятой(правда,добловская,но по моему Альбеевская точь в точь такая-же)
BeerLover
03.01.2010, 22:49
Замена дополнительного сопротивления электровентилятора отопителя:
http://i064.radikal.ru/1001/9d/0b80461c091at.jpg (http://i064.radikal.ru/1001/9d/0b80461c091a.jpg)
I_miss_you
04.01.2010, 08:24
sholfei, Сейчас пойду опять пробовать :)
I_miss_you добавил 04.01.2010 в 08:25
BeerLover, Спасибо :) Думаю, что достану наконец то это сопротивление :)
удачи
сгоревшее термосопротивление красненькое такое, закороти его и все
сгоревшее термосопротивление красненькое такое, закороти его и все
А это ни чем в последствии не грозит?
BeerLover
04.01.2010, 18:14
А это ни чем в последствии не грозит?
Не больше, чем закоротить перегоревший предохранитель :tsss:
Ясно,спасибо,на будущее буду иметь ввиду.
sholfei, Хочу выразить Вам свою благодарность! В связи с тем,что Вы всегда откликаетесь на просьбы других в решении той или иной проблемы.А именно, не ленитесь и предоставляете много материала(хорошие снимки).Хоть меня проблема печки и не коснулась лично(слава Богу),я все же как и другие слежу за ней. Мне также интересно как, где и что можно вылечить.Во общем спасибо за множество фоток.
anton2204
04.01.2010, 18:58
Присоединяюсь к тоха!
Вот интересно где Вы, sholfei, работаете? Полно Ваших фоток раскиданного движка видел, респект!:rolleyes:
Да ладно вам:ah:Просто я на заводе работаю,где Альбеи и Добло делаем,потому в знак уважения к Вам всем,купившим эти авто,делюсь тем,что про них знаю.Кстати,некоторых вещей я и не знаю сам,с форума узнаю:good2:И фото многие здесь на форуме нахожу
Я знаю,что Вы на заводе работаете.Как то Вы об этом говорили.QGroup тоже нам много полезного предоставил,ему тоже риспект.:rolleyes:
sergion_1979
04.01.2010, 19:11
Так же присоединяюсь к Тохе;) sholfei Молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРА УРА УРА!!!!!!!!!!!!!!!!:pioneer::pioneer::pioneer::smi le9::smile9::smile9:
Вот благодаря таким людям как Вы,как говорится с миру по нитке...
Александр Б.
04.01.2010, 21:14
Уважаемые друзья! Михаил Павлович Моряков- так звать-величать нашего коллегу (Sholfei),который действительно заслуживает многих слов благодарности, здравия и многих ему лет!!!
Виват Михаил Павлович Моряков,он же Sholfei,он же уважаемый человек,он же толковый инженер,он же просто нормальный человек :good2::fans::fans::smile32:
Я не инженер,пока слесарь))))
anton2204
04.01.2010, 21:52
" ...я не волшебник, я только учусь...":ah:
Я не инженер,пока слесарь))))
Спасибо Вам, Михаил Павлович! Очень помогает Ваша информация и многих других форумчан!
Обязательно будете главным инженером, может тогда и печки перестанут течь...;)
Машинист
05.01.2010, 21:59
Правильнее было бы назвать тему ВЕНТИЛЯТОР ДУЕТ ТОКА НА 4 СКОРОСТИ, а печка у нас всегда работает, те там нет крана, и все управляется заслонками !!! Даже летом !!!
все управляется заслонками !!! Даже летом !!!
это великое открытие!!! :)
это великое открытие!!! :)
А у нас что,можно скорость вентилятора печки регулировать??????????????:eek::eek::eek:
Машинист
06.01.2010, 23:56
А у нас что,можно скорость вентилятора печки регулировать??????????????:eek::eek::eek:
На жигулях, радиатор печки перекрывается краном. На Фиат Альбеа - радиатор печки постоянно включен в малую ветвь системы охлаждения. Какой воздух гнать (холодный-горячий) отвечает соответствующая заслонка, приводимая в действие от ручки регулятора температуры. Скорость вентилятора печки регулируем ручкой пакетника, который подает + через резистор на двигатель...:tsss:
На жигулях, радиатор печки перекрывается краном. На Фиат Альбеа - радиатор печки постоянно включен в малую ветвь системы охлаждения. Какой воздух гнать (холодный-горячий) отвечает соответствующая заслонка, приводимая в действие от ручки регулятора температуры. Скорость вентилятора печки регулируем ручкой пакетника, который подает + через резистор на двигатель...:tsss:
Вы что и в правду решили,что я такой тормоз?!!!:mda:
А где Ваш юмор?:D Я думаю, я и сам могу Вам многое рассказать,о работе этой системы.
Машинист
08.01.2010, 23:07
Вы что и в правду решили,что я такой тормоз?!!!:mda:
А где Ваш юмор?:D Я думаю, я и сам могу Вам многое рассказать,о работе этой системы.
Извини, я с работы, а мой юмор остался на работе...:)
I_miss_you
09.01.2010, 19:52
Заехал в сервис в г. Златоуст (кстати отличный сервисный центр). Мне сразу сказали, что сгорело дополнительное сопротивление. Вот только стали они его искать со стороны пассажира и пришлось мне "блеснуть" знанием и указать, где оно находится. Открыли наш форум и по картинкам и советам начали его искать со стороны водителя. Нашли его быстро, а вот открутили где-то через час. Уж очень неудобно он установлен. Ремонт занял 3 минуты и минуту потребовалось на установку его обратно. ЗАРАБОТАЛО :)
Всем спасибо. Спасибо за заботу к нам-потребителям и любителям Fiat Albea со стороны простых сборщиков и слесарей с завода изготовителя!!!!
Всем РЕСПЕКТ :):beer:
I_miss_you добавил 09.01.2010 в 20:45
BeerLover, Спасибо.......заработало :)
I_miss_you добавил 09.01.2010 в 20:46
Elya, Спасибо.......заработало :)
I_miss_you добавил 09.01.2010 в 20:47
sholfei, Спасибо.......заработало :)
>S_oleg, Привет!!! Подскажи!!! У меня печка начинает работать только в 4 положении. Что может быть???
Скорее всего обрыв резистора или резисторов. 4 положение - это как раз когда мотор вентилятора подключен напрямую на 12в, а предыдущие - мотор подключен через балластные резисторы. А вот как эти резисторы соединены- цепочкой или отдельный на каждое положение - не знаю..
Еще при включении 4 положения релюшка щелкает, перемыкающая эти самые резисторы.
Печка работает только в 4 положении.
Началась такая беда в - 28 градусов.
Как исправить эту неисправность?
А у Вас перед тем как вентилятор перестал работать на 1-3 скоростях не ощущалось запаха гари? А то у меня сегодня что-то такое появилось, но скорости пока все работают. Особенно чувствуется в режиме рециркуляции.
Во первых присоединяюсь к словам благодарности в адрес Михаила Павловича. Спасибо за помощь форумчанам.
Я думаю, что на заводе просматривают наш форум, и если хотят поддерживать на высоте престиж и марку продукции то некоторые выводы делаются и те мелочи, которые есть на любом авто устраняются.
SAO добавил 18.01.2010 в 21:10
А у Вас перед тем как вентилятор перестал работать на 1-3 скоростях не ощущалось запаха гари? А то у меня сегодня что-то такое появилось, но скорости пока все работают. Особенно чувствуется в режиме рециркуляции.
Если терморезистор до этого уже был закорочен, то вполне может появиться запах и горелой проводки. Нужно снять блок, проверить состояние терморезистора, состояние контактов (при слабом контакте увеличивается сила тока и нагрев контакта), если это не поможет, я бы померял силу тока, потребляемого двигателем печки, при увеличенном значении трбуется снятие печки и смазывание подшипников двигателя, либо устранения грязи (листва, паутина и т.п.), но это сложный процесс. Лучше начать от простого, проверить состояние блока. К стати при снятом блоке резисторов можно будет наверное и проверить их на предмет перегрева по внешним признакам
Вопрос: А кто знает номиналы деталей этого блока (доп. сопротивления, терморезистор), заодно и электрические параметры движка печки не помешали бы.
Alex_Art
21.01.2010, 20:29
Почитав тему, решил добавить свое сообщение с описанием возникшей сегодня проблемы с вентиллятором печки.
Утром, заводя машину, столкнулся с тем, что при включении зажигания подсветка блока управления системой отопления моргнула и потухла. Вслед за ней замолк и вентиллятор печки отопителя. Вентиллятор отказался включаться во всех четырех положениях. На улице - мороз минус 20. Кое-как добрался до работы... Попытки записаться в сервис не увенчались успехом. Предложили подъехать только на следующей неделе. Стал думать как решить данную проблему самостоятельно. В обед съездил в магазин, купил набор предохранителей и, вернувшись домой, стал штудировать литературу на предмет поиска сгоревшего предохранителя. По описанию нашел 2 предохранителя - один под капотом аж на 40 ампер, а второй - в салоне (на 7,5 ампер). Оба предохранителя оказались целыми и вентиллятор естественно не заработал. Взял на работу скачанную с нашего сайта книгу по ремонту Альбейки и устроили с мужиками мозговой штурм. В результате изучения схемы было решено, что скорее всего все исправно, а проблема возникла из-за того, что где-то отвалилась земля. Решили после работы проверить данную гипотезу. Запаслись проводами, фонарями, распечатками схем из книжки. Пока мужики думали куда кинуть землю, я подергал провода около салонного блока предохранителей и, о чудо, все заработало. В результате чего имеем пропадающий дефект, который при дальнейшем дергании проводов отказался повторяться и не решенный вопрос - так что же теперь показывать в сервисе, в который я все-таки на понедельник записался. Вот такая вот невеселая история.... :)
anton2204
21.01.2010, 20:43
Вот такая вот невеселая история....
"...это не беда, а всево лишь трагедия..."
Так и расскажи в сервисе,что нам написал.Пускай они ещо подергают....:)
Alex_Art
21.01.2010, 20:59
Кстати, забыл написать. В книге найдена ошибка. Страница 250 - предохранители. Предохранитель № 14 (50 А) на самом деле отвечает за ABS, а не за вентиллятор отопителя, за него отвечает предохранитель № 13 (40 А). (см. стр. № 183 "штатного" руководства по эксплуатации). Я долго удивлялся, когда не обнаружил у себя в машине этот предохранитель (нет у меня ABS). Прочитав "штатное" руководство - во всем разобрался. :)
anton2204
21.01.2010, 21:12
Кстати, забыл написать. В книге найдена ошибка. Страница 250 - предохранители. Предохранитель № 14 (50 А) на самом деле отвечает за ABS, а не за вентиллятор отопителя, за него отвечает предохранитель № 13 (40 А). (см. стр. № 183 "штатного" руководства по эксплуатации). Я долго удивлялся, когда не обнаружил у себя в машине этот предохранитель (нет у меня ABS). Прочитав "штатное" руководство - во всем разобрался.
А вот это уже интересно! Alex_Art продублируйте,пржалуйста всё это в Ошибки в книге издательства "Третий Рим" (http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=5922&highlight=%EE%F8%E8%E1%EA%E8+%EA%ED%E8%E3%E5)
Да уж!!Я тож менял вентилятор,гемор ещё тот,придумали же печку-пока весь корпус отопителя не разберёшь,вентилятор с моторчиком хрен поменяешь!!!!!!!
а вы случаем не в курсе как на заводе ставится торпеда ....
ведь наверника ее ставят уже собранную и есть быстрый способ ее собранной и снять ???
Alex_Art
21.01.2010, 21:35
А вот это уже интересно! Alex_Art продублируйте,пржалуйста всё это в Ошибки в книге издательства "Третий Рим"
Продублировано.
а вы случаем не в курсе как на заводе ставится торпеда ....
ведь наверника ее ставят уже собранную и есть быстрый способ ее собранной и снять ???
Да,торпеду собирают отдельно,на подсборке.Ставят на тележку траверсу(труба большая фигурно изогнутая,ось,так сказать,торпеды,на которую крепится панель,проходит через весь кузов поперёк)и на неё крепят панель,приборку,и т.д.
Потом в собранном виде везут на тележке на конвеер.
А там,по-моему,электрической рукой-манипулятором вводят её в салон и крепят к кузову
anton2204
21.01.2010, 21:49
Продублировано.
МАЛАДЦА!:)
Уважаемый коллега, долго промучился с отопителем, и реле менял, и предохраны все в порядке, но на 4-ой скорсти печка не работает, слышно только как щелкает реле, перемыкающая чёрный провод от блока управления отопителем и серо-красный тоже силовой, по видимому уходящий непосредственно на мотор. Весьма странно, что ещё мотору надо, если он подключен напрямую и не работает, а через добавочные резисторы-всё отлично? Спасибо.
Весьма странно, что ещё мотору надо, если он подключен напрямую и не работает, а через добавочные резисторы-всё отлично? Спасибо.ему нужно электричество .... оно с переключателя то идет на 4ой скорости??
??
wind добавил 09.02.2010 в 16:55
Да,торпеду собирают отдельно,на подсборке.Ставят на тележку траверсу(труба большая фигурно изогнутая,ось,так сказать,торпеды,на которую крепится панель,проходит через весь кузов поперёк)и на неё крепят панель,приборку,и т.д.
Потом в собранном виде везут на тележке на конвеер.
А там,по-моему,электрической рукой-манипулятором вводят её в салон и крепят к кузову
а снять ее таким же макаром можно? или эти крепления ввариваются?
а снять ее таким же макаром можно? или эти крепления ввариваются?
Да это я,дурак,описал процесс для добловской панели(всё в башке смешалось:bm:)
На Альбее всё обычно,без поперечной траверсы(на Альбее нет её) вносят её в салон и прикручивают(уже подсобранную,с приборкой,с блоком предохранителей и БК,дефлекторами боковыми) к кузову,соединяют с печкой и т.д.
sholfei добавил 09.02.2010 в 18:02
Уважаемый коллега, долго промучился с отопителем, и реле менял, и предохраны все в порядке, но на 4-ой скорсти печка не работает, слышно только как щелкает реле, перемыкающая чёрный провод от блока управления отопителем и серо-красный тоже силовой, по видимому уходящий непосредственно на мотор. Весьма странно, что ещё мотору надо, если он подключен напрямую и не работает, а через добавочные резисторы-всё отлично? Спасибо.
Оба красных реле на печке с пассажирской стороны меняли?Или машина базовой комплектации(там одно реле)?
что ещё мотору надо, если он подключен напрямую и не работает
ну не совсем он напрямую подключен.. есть ведь еще регулятор скоростей
ну не совсем он напрямую подключен.. есть ведь еще регулятор скоростей
Посмотрите схемку. №15, 16, 17 в правом нижнем углу.
там от 4-го контакта переключателя скоростей включается реле 11 и подает напрямую в обход балластных резисторов напряжение на вентилятор печки.. в этой цепи и надо копать: либо реле, либо контакт от переключателя скоростей, ну или проводка
sergey_58
14.02.2010, 21:45
У меня печка работает только на 4 скорости. Реле, в салоне под левой ногой пассажирая, нашел и поменял местами. Эфект нулевой. Подскажите как добраться к балластным резисторам. Подозреваю, что они неисправны.
в этой теме (http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=6129) все есть
Сегодня возникла такая же проблема. На улице -20. Машина завелась нормально. Включил регулятор на обдув стекол и обороты на 4-е положение. Печка поработала минут 7 и отключилсь. Сейчас не включается ни в каком положении.
elenaburenina1
28.02.2010, 11:55
Уже третий раз перестает работать вентилятор печки. В сервисе говорят что забивается грязью. Прочистят - хватает на пару месяцев. Теперь говорят что надо разбирать всю переднюю панель, иначе до вентилятора не добраться. А стоит это прим. 15-20 тыс. Я вроде человек аккуратный машину содержу в чистоте. Может кто сталкивался с такой проблемой. Подскажите.
Фильтр салона поставь. У нас разборка панели для того что бы добраться до вентилятора стоит 3 рубля
Фильтр салона поставь. У нас разборка панели для того что бы добраться до вентилятора стоит 3 рубля
а фигле толку,он после вентилятора ставится
elenaburenina1
28.02.2010, 15:54
Салонник меняли 2 раза. Не помогает. А где это у вас можно так дешево добраться до вентилятора печки?
ВВладимирович
28.02.2010, 16:00
1 рубль на myalbea.ru = 1000 российских рублей.
elenaburenina1
28.02.2010, 16:25
А у меня даже разбирать ничего не стали. Сказали попадает грязь. Почистили. Хватило на 1 месяц. Приехала снова, а гарантия уже тю-тю. Вот и мыкаюсь, то работает то нет.
Салонник меняли 2 раза. Не помогает. А где это у вас можно так дешево добраться до вентилятора печки?
В Перми. А если не будешь обращаться к официалам, то тоже такую цену найдешь
Уже третий раз перестает работать вентилятор печки. В сервисе говорят что забивается грязью. Прочистят - хватает на пару месяцев. Теперь говорят что надо разбирать всю переднюю панель, иначе до вентилятора не добраться. А стоит это прим. 15-20 тыс. Я вроде человек аккуратный машину содержу в чистоте. Может кто сталкивался с такой проблемой. Подскажите.
А он у тебя ваще не работает или медленно начинает разгоняться? У меня была такая проблема. Весь прошлый год ездил с включенным на первой скорости вентилятором, на других скоростях редко(раздражает когда шумит). Так вот как то завожу машину а вентилятор не работает на первой скорости. Включаешь 2, 3 вроде начинает работать но как то медленно, постепенно разгоняться. Потом ваще перестал работать(включался после легкого удара в области отопителя) Проверил все контакты вроде в норме. Вылечил включением на более быструю скорость начал постоянно включать на 2,3 скорость. Может сам вентилятоор пылью забился или намотало че на него х.з Неделю наверное мучался с этой печкой и в сервис ездил бестолку. Как назло приезжаешь в сервис а печка нормально работает. Пришлось лечить самому. Ездить по работе приходиться много поэтому решил погонять ее на большей скорости. Спустя несколько дней такой работы все нормализовалось. Щас и на первой нормально крутит. надеюсь больше такого не случится, а то чуть панель не раздолбил руками.
павлентий
09.04.2010, 21:49
К.В.А., к кому обращяешся?
Nishlakaka
22.04.2010, 23:58
вдэшкой с насадкой трубочкой пшыкаем на вал вентилятора...
А подробнее можно? Что за ВД с насадкой и трубочкой? Где взять? Писк достал (((
Вчера заметил такую вещь. У меня пищит(тихо) на 2-й скорости тока тогда, когда стоит забор воздуха с улицы. Немного подвинул в сторону рециркуляции, и о чудо!!! писк пропал!!!
В этом случае что делать надо тож сопла почистить где они находятся тоды?
У меня накрылась щетка на моторчике ветилятора.Сегодня снял сам торпеду,на это времени не много ушло,так вот этим дело не закончилось.теперь надо всю печку вынимать чтобы снять моторчик....а для этого надо стравить хладоген и тосол слить.....пипееееец.....сюрпризззззз туповатая конструкция печки если честно
Nishlakaka
26.04.2010, 22:02
вдэшкой с насадкой трубочкой пшыкаем на вал вентилятора...
А разве вд является силиконовой смазкой? она вроде как под ржавчину заточена?
На первой скорости вентилятора постоянно есть слабый свист. Как только врубаешь больше - пропадает.:mad:
Та же фигня. Скрипит время от времени, увеличишь обороты - пропадает скрип.
Та же фигня. Скрипит время от времени, увеличишь обороты - пропадает скрип.
У меня тоже на первой скорости вентилятора какой-то небольшой шум, но он какой-то "то появляющийся, то пропадающий". Сейчас его нет, дня два назад был. Понаблюдаю, что дальше будет.
Вот и у меня тоже заскрипел вентилятор на первой скорости. кто-нибудь уже справился с ним раз и навсегда или так и ездите не обращая внимания?
Вот и у меня тоже заскрипел вентилятор на первой скорости. кто-нибудь уже справился с ним раз и навсегда или так и ездите не обращая внимания?Справились-продав машину и купив другую:rolleyes:
Справились-продав машину и купив другую:rolleyes:
Ну тоже конечно вариант, только я месяц как ее купил. Вот думаю на майских праздниках заняться машинкой. Может и получится что-нибудь:-)
Вот думаю на майских праздниках заняться машинкой. Может и получится что-нибудь:-)Нееееет!!! Непродавайте её!!!!!!!!!:)
Нееееет!!! Непродавайте её!!!!!!!!!:)
Кто сказал что я ее хочу продавать? Будем устранять недостатки по мере возможности. Возьму еще фотик с собой, если до чего -нибудь докопаюсь то обязательно сюда выложу.:-)
Нееееет!!! Непродавайте её!!!!!!!!!:)Простите пытался пошутить:ah:
Простите пытался пошутить:ah:
;) шутки это хорошо, жаль что это не поможет от скрипа избавиться
Nishlakaka
09.05.2010, 11:09
Можно ещё раз, с фото - где там искать вал вентилятора? Залез на месте пассажира под низ, видно сам белый блок управления системы отопления. Вроде закрыт со всех сторон...(Или не там смотрю?
Еду с семьей, жара, в тени 35 работает кондей, играет музыка хорошо так. Вдруг тишина! Вентилятор перестал работать вообще, открыли окна горячий воздух быстро довел до кондиции вареного рака.:eek: Мои быстро скисли, а ехать еще 120 км. Приехали. Проверил преды, вроде в порядке. Почитал любимый форум, в ужасе с мыслью, что у меня накрылся вентилятор, а менять его большой гемор рванул за горилкой успокоить так сказать нервишки.:( На след день использовал все рекомендации и советы форума, вот что получилось. На одном из реле оплавился контакт, (фотку даже прицепил, средний контак) махнул их местами заработали 1,2,3 скорости, а 4 молчёк (преды целые) Теперь нахожусь в поиске и делеме. Оставить все как есть т.к работает 1,2,3, а 4ой я и не пользуюсь, или искать поломку 4ой. Совета не прошу т.к сам понимаю, что смотреть надо еще раз все, что связано с цепью вентилятора. Написал так сказать для пополнения базы знаний на форуме.
8761
Мне очень повезло, купил реле поставил теперь 4-ая скорость работает. Цена вопроса 294 рублика. смотрел Калиновские цена 250 руб, но на 20 ампер.
[QUOTE=Keram;301932]Мне очень повезло, купил реле
От чего реле-то (маркировка, где искать, можно фото покрупнее).
[QUOTE=Keram;301932]Мне очень повезло, купил реле
От чего реле-то (маркировка, где искать, можно фото покрупнее).
Как же от чего!?:bm:Тема о вентиляторе печки. У меня из за релюшки были проблемы. Стоит их пара, оранжевые один над другим в районе переключателя подачи воздуха под торпедой на картинке место показал стрелкой.
87848785
Тот который у меня оплавился стоял выше.
[QUOTE=Keram;302014][QUOTE=Rex55;301977]
Как же от чего.
Я имел ввиду от какого авто реле подошло (ВАЗ, ГАЗ, МАЗ, ...) вместо родного и как оно обзывается?
sachek111
29.06.2010, 20:58
я так понял что ,Keram, поставил родную релюшку от Альбеи.
я так понял что ,Keram, поставил родную релюшку от Альбеи.
Что-то не верится, что за 294рэ можно родную и так быстро найти.
sergion_1979
02.07.2010, 12:10
Добрый день Всем!
Подскажите, как проверить доп.сопротивление, исправно ли оно?
У меня проблема следующая: на 1, 2 и 3ей скоростях вентилятор начинает работать не стабильно, на 4ой всё нормально. То есть работая, к примеру, на второй скорости обороты вентилятора сами собой начинают снижаться. Так же происходит на третьей скорости.
На жигулях, радиатор печки перекрывается краном. На Фиат Альбеа - радиатор печки постоянно включен в малую ветвь системы охлаждения
неа, печку на Фиате Альбеа МОЖНО отключить - перекрыть кран под капотом в том месте, где патрубки печки подходят к стенке, разделяющей моторный отсек и салон
Что-то новое, поделись с белым светом, хде ты нарыл кран на печку???? али сам впендюрил???
Серик, я уже объяснил где
Серик, я уже объяснил где
Млин дружище толи лыжи не едут, толи я д...к! В упор кранов невидал в том месте, да не я один..... Или же ты его сам впендюрил, штатного там нет!!???
Ну вот... Это разве не кран?
Шарик ты балбес! :):DЦе пробка для стравливания воздуха из системы!
только поворачивается ЭТО вокруг своей оси на 90 градусов...
на пробку совсем не похоже
только поворачивается ЭТО вокруг своей оси на 90 градусов...
на пробку совсем не похоже
Це сломано у тебя наверняка, но это пробка для стравливания воздуха, сам лично стравливал.
ничего не сломано.
как ЭТО работает - то есть как можно стравить используя ЭТО?
как ты стравливал воздух ТУТ, если это не самая высокая точка в системе? ОЖ не лилась?
[QUOTE=Revizor;302603]ничего не сломано.
как ЭТО работает
Это работает как обычный винт с конусной резьбой. Вот почитайте:
Это для стравливания воздуха,а вторая на радиаторе
Что-то не верится, что за 294рэ можно родную и так быстро найти.
В большой деревне Москва, найду и Ваш домашний адрес (Шучу:)) На поиск и покупку ушло часа 2. Релюшку которую поставил подходит на Doblo, Croma и наш Фиат, на самой релюхе написано. Rex55, а сколько Вам лет, что Вы такой недоверчивый?
Rex55, а сколько Вам лет, что Вы такой недоверчивый?
45 в августе стукнет, 16 лет из них за рулем.
sergion_1979
05.07.2010, 00:37
У меня, на всех скоростях печки просходит следующее: Обороты сами по себе снижаются до минимума, но могут и увеличиться, так же сами по себе. Что делать?
sergion_1979, похоже,как-будто что-то с переключателем скоростей вентилятора,тебе не кажется?
sergion_1979
05.07.2010, 18:49
sholfei, Хм... Наверное....:bk:
Alex_Art
25.09.2010, 22:06
Сегодня занимался лечением неисправности, описанной мною в сообщении № 52 данной темы (самопроизвольное пропадание питания на блоке управления отопителем и кондиционером). Вроде как весной и летом данная неисправность не проявлялась, а с наступлением осени и сырой погоды она вылезла с новой силой. Причем возникать она стала с завидной регулярностью. Проковырялся сегодня практически целый день, но причину вроде как нашел и устранил. Все оказалось банально до безобразия - в разъеме не было надежного контакта у провода, идущего на массу автомобиля. Этот разъем находится недалеко от двух реле, управляющих работой печки отопителя, и немного прикрывает верхний саморез крепления крышки салонного фильтра. Косвенным показателем того, что причина неисправности была именно в этом - пожелтевшая от нагрева пластмасса в разъеме в области массового провода. Так что думаю причина найдена :) Это были положительные эмоции.
А теперь немного негатива в адрес изготовителя. Я понимаю, что машина бюджетная и экономят на всем и везде. Но в одном разъеме делать 2 провода абсолютно одинакового цвета и одинакового сечения, один из которых масса, а второй + 12В - это нонсенс!!! Причем в книге по ремонту нашей Альбейки массовый провод в данном разъеме как и положено обозначен черным цветом.... Второй раз уже в машине натыкаюсь на провода одинакового цвета, отвечающие за разные цепи и проходящие в одном жгуте. Правда первый раз они были оба +12 В. Вот такие вот пироги...
Напишу для статистики. Тоже перестал работать вентилятор печки на 1 2 3 скоростах, на 4 дует как зверь. Сначала расстроился, потом нашел эту темку. Купил сопротивление за 630руб. (дорого блин. на жигули около сотни стоит) заменил (нужна коротенькая отвертка, длинной не подлезть) и всё работает. Хочу спросить, может кто знает: должно ли сопротиление нагреваться? Когда перед установкой проверял работоспособность сопротивления, включал вентилятор печки оно довольно ощутимо нагрелось. Боялся, что сгорит, пока несколько дней езжу всё работает.
Если сильно греется, то это плохо. А так он должен греться. Ибо на нём тепло выделяется. Лень формулы искать. Если сильно греется, то оно маломощное... Надо другое тогда
Видишь,вот термопредохранитель-он обычно перегорает....А раз он перегорел,значит что-то где-то ему не понравиась температура,предположительно с моторчиком печки проблемка...Либо она слишком долго работала,либо туго крутися...ИМХО.
BeerLover
02.10.2010, 18:04
Лень формулы искать.
P = I * U = U * U / R :)
Ага, спасибо. А то устал я после ремнота ))) Тока формулы выделяемого тепла надо...
Спасибо за ответы. Покупал вроде как оригинал. Время покажет. Кстати машине 2 года. Если опять сгорит напишу.
BeerLover
02.10.2010, 19:32
Тока формулы выделяемого тепла надо...
В смысле мощность в калории пересчитать? Резистор, вообще-то, кроме выделения тепла больше ни на что мощность не расходует...
http://dvo.sut.ru/libr/eqp/031/21.htm
Ну вот где-то посередине статьи )))
BeerLover
03.10.2010, 17:18
Sicilla, все верно:
Мощность, выделяемая в резисторе в виде тепла, определяется величиной приложенного к нему напряжения U и протекающего тока I и равна
PВЫД = UI ( 2.8 )
Людям, далеким от ТОЭ, надо в цельсиях )
sergion_1979
09.10.2010, 13:17
Пожалуйста подскажите код на моторчик печки
PONOMARь 2012
27.10.2010, 15:23
Доброго времени суток всем! Такая у меня проблема: после долгого ремонта после ДТП установил торпедо, подключил проводку, а печка не запускается. При повороте рукоятки включения вентилятора в рабочее положение из корпуса печки слышится тихий жужжащий звук, а вентилятор не запускается. До разборки все работало нормально, правда отопитель работал шумно. Снимал только торпедо, печку не снимал. Что посоветуете?
павлентий 32
27.10.2010, 15:51
PONOMARь 2012, проверить проводку
sergeant
27.10.2010, 16:22
тут сперва надо проверить, свободно ли крутится крылатка печки, нуна вынуть фильтр и пальцем крутануть крылатку, если крутится свободно копать дальше, а если нет - устранить подклинивание..
Alex_Art
28.10.2010, 19:45
Ну вот только обрадовался, что избавился от электрической проблемы с вентилляром отопителя как вдруг резко нарисовалась механическая проблема :( Возник посторонний шум от крыльчатки вентиллятора. И никак не могу определить то ли листик попал, то ли сама крыльчатка за что-то цепляет. Было у кого-нибудь что-то похожее? Как лечить? А самое плохое, что еще и гарантия закончилась...
Alex_Art, цеплять может только за корпус печки...Вот только с чего?Если только два шурупа крепления моторчика ослабли...попробовать их подтянуть.Ищи их снизу,с водительской стороны
А может действительно,банально листик попал:)
Alex_Art
28.10.2010, 21:46
sholfei, спасибо за информацию. Попробую проверить надежность крепления. Но мне тоже кажется, что вряд ли в этом дело - слишком резко проявилось. Вечером машину ставил - все нормально было, а утром завел и затрещало... ТО-2 делал недавно. Может при замене салонного фильтра что-то и попало в крыльчатку. Возможно такое? И насколько сложно самостоятельно до нее добраться?
насколько сложно самостоятельно до нее добраться?
Снимать печку,откручивать поддон для сбора конденсата...всего-то:)
Alex_Art
28.10.2010, 22:02
Снимать печку,откручивать поддон для сбора конденсата...всего-то
Ой чую я данная фраза означает разбор половины автомобиля :) Или я не прав? :)
Ой чую я данная фраза означает разбор половины автомобиля :) Или я не прав? :)
Я бы снял салонный фильтр и включил вентилятор на 4 скорость.Через окно фильтра все выдует.
Я бы снял салонный фильтр и включил вентилятор на 4 скорость.Через окно фильтра все выдует.
Попытка не пытка...Кстати,при таком способе только вот этот выход(на фото),так что не уверен я:bk:
павлентий 32
28.10.2010, 22:29
Попытка не пытка..
не плохо было бы и компрессором добавить
Alex_Art, у меня такая же фигня с момента покупки машины (май 2010, брал с рук)... причем электрик, который коротил мне доп сопротивление вентилятора для возобновления работы 1, 2 его скорости, сказал, что вентилятор электр больше, чем надо сосет... я тоже склоняюсь к выводам sholfei в после № 94, но для того, чтобы добраться до вентилятора печки как указано в 3 риме надо снять полностью переднюю панель и климатический блок (собственно он и указан на фото sholfei)... на такие подвиги я в холода пока не решился (планирую сделать летом), если вылечите большая просьба отпишитесь.
Alex_Art
29.10.2010, 20:04
Книгу третьего Рима я уже посмотрел :) Сразу после замечания sholfei, что ничего сложного нет :) Но и до салонного фильтра добираться при такой погоде занятие не из приятных - та еще камасутра... Все оба раза, когда я туда лазил, я снимал пассажирское сидение - так хоть места побольше получается. Так что скорее всего лечение тоже отложится до теплой погоды.... Или сам листок за это время сгниет.... :), или (если уж совсем достанет :)) придется съездить к дилеру...
Блин... хорошо, если листик... у меня такие звуки, что похоже это лепесток (или как там его) крыльчатки вентилятора... которы лет цать не згниет точно :D, а если сгниет, то с вентилятором :D
Сержо добавил 29.10.2010 в 20:17
Кстате, хочу летом решение данного вопроса совокупить с герметизацией трубок, прилегающих к корпусу печки... капает фнтифриз - зараза на педаль газа... в общем, если первый порешаю проблему - отпишусь
Alex_Art
29.10.2010, 20:18
Знать бы точно, что это не механическая проблема самого вентиллятора, то можно было бы пока попробовать игнорировать эти звуки ... А то заклинивший вентиллятор, да посередине зимы... Проходил я уже той зимой неработающий вентиллятор - на работу практически по приборам ехал, все стекла замерзли...
У меня точно - механические... плосмасса о плосмассу... + чувствуется соответствующая вибрация
Alex_Art
29.10.2010, 20:40
У меня не совсем понятно. На низкой скорости - слабый шелест, а начиная с 3-ей скорости поток воздуха выходит с низкочастотным гулом. Не знаю как правильно описать... При этом если включить рециркуляцию воздуха - то звук становится более выраженным, а если включить забор уличного воздуха - то приглушенным...
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot