Просмотр полной версии : Tundelta Service - ФИАТ сервис от Тундельта
Инквизитор: Собственно обсуждаем здесь сервис Евгения и услуги оного сервиса.
Предыдущаю тему закрыл. Все, не относящееся к теме и весь срач удалены. Помните, что надо уважать не только свое "Я", но и мнения других людей.
Любой кто будет устраивать здесь разборки будет получать красную карточку.
Предлагаю в этой теме размещать посещения сервиса Фиат-клуба. Хочу оставить свои впечатления от последнего посещения. Предисловие:В недавние морозы заметил выходя утром,что под машиной пятно антифриза и стартер уже давно кряхтел думаю ну все и сделаю.Созвонился с Евгением(Тундельта)договорились на самое открытие к 9-30.По телефону было объявлено,за стартер от 1-2 т.р.,за герметизацию отводной трубки помпы 650-800 руб..Ну думаю вполне прилично. Приехал я с опозданием на 50 минут в 10-20,начали заниматься моей машиной только в 13-00,до этого подъемники были заняты,ну ладно я могу и подождать.Работа оказалась сложной касаемо помпы,пришлось снимать выпускной коллектор, термозащиту ну и все отсюда вытекающее.в 18-00 только закончили.И так мне объявили за ремонт 5050 руб.(выписка прилагается).Я удивился,подошел к Евгению с вопросом как-же так ведь по телефону было сказано другое,ну вообщем меня культурно послали сказав,что в стоимость герметизации включили и слесарные работы.Хорошо хоть антифриз не дописал, а хотел,хорошо Андрей кто делал машину подтвердил,что залили мой обратно. Вообщем очень разочаровался вторым посещением сервиса, в 1 раз менял рычаги,цена по телефону и в реале не расходились,точнее не сильно расходились. Может быть лично ко мне было такое отношение,не знаю.Вообщем жду ваших комментариев и критики.
Думаю,если бы я привела перечень работ по восстановлению машины после аварии и заплаченную сумму,мне здесь никто бы не поверил.Если я звоню с работы и говорю-у меня случилось то-то,мне в ответ-подъезжай.Были моменты,когда я ничего не платила-они считали это мелочами.Стоимость гофры в магазине оказалась в 2-2,5 раза выше,чем купил Женя.Но уж если я приезжаю на что-то типа ТО,у меня проверяют под капотом всё.Может,поэтому у меня машина не глохнет,не фырчит,вовремя тормозит,заводится,ничего ниоткуда не течёт...
leadbelly
27.12.2009, 11:53
ибо тоже бывал у Евгения скажу словечко :)
1. ну то что цена не совпадает это дело обычное везде и всюду
2. кмк ну вообще ценник не велик за 5 часов работы, тем более работы оказалось больше чем планировали , не так ли ?
3. колхоз - дело добровольное в москве много фиатомастерских :)
leadbelly добавил 27.12.2009 в 11:54
Сколько живу,столько удивляюсь людям...
Радуюсь все время вашему восторженному восприятию мира :)
Думаю,если бы я привела перечень работ по восстановлению машины после аварии и заплаченную сумму,мне здесь никто бы не поверил.
Покраска 1 детали 5 тысяч, вчера узнавал,т.к. свою надо делать,у меня 5 деталей покраска+работы по разборке/сборке двери и т.д.замена деталей.Сколько думаете будет стоить у Жени? Через Танкиста сделают за 30 тыс. В СЕРВИСЕ.
Не бывал:)
Думаю,что сервис как сервис-где-то совершат подвиг,сотворят чудо почти за бесплатно,а где-то тупо подшаманят и сдерут по полной:rolleyes:Везде так
2. кмк ну вообще ценник не велик за 5 часов работы, тем более работы оказалось больше чем планировали , не так ли ?
1. Не правда. 2. Женя прекрасный специалист,разве он не знал какие работы предполагает данная герметизация. Опять-же повторюсь за печку 4000 руб. объявлено,потому что разбирать панель,в реале у мастера узнал что 6400 руб.
ибо тоже бывал у Евгения скажу словечко :)
3. колхоз - дело добровольное в москве много фиатомастерских :)
leadbelly добавил 27.12.2009 в 11:54
Радуюсь все время вашему восторженному восприятию мира :)
Я просто работаю с людьми,научилась им либо доверять,либо нет.На работе со всеми иду ровно,а в личных вопросах-имею мнение.Хотя могу его менять,если аргументы второй стороны убедительны.
людмила добавил 27.12.2009 в 12:23
Покраска 1 детали 5 тысяч, вчера узнавал,т.к. свою надо делать,у меня 5 деталей покраска+работы по разборке/сборке двери и т.д.замена деталей.Сколько думаете будет стоить у Жени? Через Танкиста сделают за 30 тыс. В СЕРВИСЕ.
У нас бампер по кусочкам собирали.тк ставить другой дорого и плохо,крыло левое выпрямляли и красили,геометрию капота исправляли,рулевое меняли,что-то вытягивали там,ещё куча всего под капотом-клеили.тк родного не найти,что-то меняли на подходящее.Краску подобрали-супер!Хотя машина 6-летняя,боялись,что цвет будет отличаться.Цвет-не отличишь.А вот по стоимости всей жестянки-это не к Жене,это только к Артуру,у него свой отдел,своя бригада.
людмила добавил 27.12.2009 в 12:27
Не бывал:)
Думаю,что сервис как сервис-где-то совершат подвиг,сотворят чудо почти за бесплатно,а где-то тупо подшаманят и сдерут по полной:rolleyes:Везде так
Я год назад была на хвалёной Авроре,с тем самым пресловутым гудением.Взяли 2800 за диагностику,которой не требовалось,ничего не нашли,сказали-приезжайте ещё,мы с вами поездим и послушаем (хотя причина посещения была оговорена чётко).Ещё взяли уйму денег за смену щёток,потому что они разлетелись по пути туда.Да брызговики почти за 1000 продали и за сколько-то поменяли.Итог посещения был нулевым,заплачено было в сумме около 4-х тысяч.
Позвольте и мне свои пять кооп.внести.
Был у Евгения,правда давненько это было.
Скажу так,работой остался доволен в вполне.
Цена тоже приемлема.
А перечень работ все равно на сто процентов не определишь по телефону.
Мне меняли ходовую и каких деталей не было в наличии Евгений отправлял человека за ними.Это я к чему,а к тому,что и по времени тоже нельзя все рассчитать.
Володя-ERGON, тебе нужно было больше пообщаться с Евгением,это нормальный адекватный человек.Если нужно думаю и скидочку может предложить не плохую(конечно в рамках разумного).
Так что,как говориться нужно общаться больше.:)
Мне например в этом сервисе чуть двигатель не угробили! По причине халатности!
Володя-ERGON, тебе нужно было больше пообщаться с Евгением,это нормальный адекватный человек.Если нужно думаю и скидочку может предложить не плохую(конечно в рамках разумного).
Скидку мне сделали в расчете это есть -300 руб.,мне не понятно другое,для примера звоню в фирму по установке дверей,спрашиваю сколько стоит? мне отвечают 3000 руб.,ок приезжайте,приезжают ставят, плачу 3000 руб.Люди професионалы,знают какие работы входят в эту процедуру.В моем случае тоже все ясно,есть нормочасы 2.8,есть цена 1 нормо-часа 800 руб.,зачем тогда говорить что работа стоит 650-800 руб.?Со стартером тоже самое и с печкой так-же. Если кто собирается поехать советую на месте узнавать точные расценки перед тем как Вам что-то сделают.
Согласен, порядок и сервис(для клиента) оставляет желать лучшего,посидеть особо не где,элементарного кофе или чая нет. Очень грязно,в комнатах все разбросано.Евгений если читаешь возьми на заметку,приведи уже в порядок свой сервис.Может светопереноски приобрести,а то ребята слесаря с фонариком одним на двоих ходят.
BASHMIK, Если такой сервис убитый, зачем Вы туда обращаетесь?
не нужно нервничать!
я кокга купил свю первую иномарку Пунту1 вообще не знал, что, где и куда обращаться! И такие же "добрые" люди посоветовали туда обратиься! обращался туда два раза и оба раза приходилось приезжать, что бы что то доделали!
вообще долгая история!
просто поверьте Женин сервис на такой уж оболденный как некоторым кажеться! Есть ещё другие где отношение к работе порядком выше!
Да и не стоит радоваться и думать, что этот сервис свмый лучший, если вам что то поменяли по подвеске или сделали ТО.
Эти операции не показатель! А вот если с движком что, то и близко не подойду к этому сервису!
Сугубо моё мнение! Я понимаю, что для некоторых Тундельта чуть ли не бог! Поэтому не чего и не кому не хочю навязавать!
Через Танкиста сделают за 30 тыс. В СЕРВИСЕ.
Володь, как сделают - тогда напишешь сколько это реально встало тебе, а потом сравним качество покраски там, где тебе обещают и покрасочного цеха сервиса тунделты. :) Скупой платит дважды! ;)
Есть ещё другие где отношение к работе порядком выше!
Сцылко хотя б на один такой привёл для примера, чисто чтоб форумчане знали, куда после "официалов" на доработку ехать? :)
Есть ещё другие где отношение к работе порядком выше!
Да,если не трудно можно адресок еще какой нить фиата доктора?
Дима, только не рассказывай мне, что дешевле значит лучше.
И какие гарантии они могут дать после того, как получили деньги мимо кассы? Устные?
не, я к нему обратился через хоршего знакомого. Гарантии дают, если что-то не так - всегда можно подъехать исправить :) я не говорю, что Артур тбе плохо сделал, я говорю, что я делал дешевле по знакомству и качеством остался доволен :)
Рядом с кунцевским рынком небольшой автосервис. Бокс №3. Занимаются "итальянцами".
Хозяин тоже Женя. Работает всего три человека, делают все на совесть.
За 3 года не каких нареканий. При сервисе небольшой склад автозапчастей!
т.7759237
Рядом с кунцевским рынком небольшой автосервис. Бокс №3. Занимаются "итальянцами".
Хозяин тоже Женя. Работает всего три человека, делают все на совесть.
За 3 года не каких нареканий. При сервисе небольшой склад автозапчастей!
т.7759237
Спасибо.
Мне скоро нужно будет менять ремни и задние колодки.Вот и хочу узнать, где и сколько это будет стоить.
тоха добавил 28.12.2009 в 13:07
Кстати Дима,там у Вас не появились задние колодки по дешевле? А то как то более 5килорублей,это как то не айс.
Володь, как сделают - тогда напишешь сколько это реально встало тебе, а потом сравним качество покраски там, где тебе обещают и покрасочного цеха сервиса тунделты. Скупой платит дважды!
Конечно сравним,я встречался с человеком который будет красить,гарантии дает и если что можно с притензией. Артур не спорю делает наверное хорошо,но не он же один в Москве умеет красить.Ну да я искал где дешевле сделают,даже собирался ехать в Великий Новгород,а почему нет? Мне по Каско в прошлом году красили капот в Фаворите не отличишь от родного,сейчас умением красить не удивишь.
ERGON добавил 28.12.2009 в 13:29
Да,забыл сказать через кассу 45 тысяч было-бы,а так 30 тысяч,за то-же самое,а теперь как в той рекламе "зачем платить больше,если не видно разницы":tsss:
ERGON добавил 28.12.2009 в 13:30
Мне скоро нужно будет менять ремни и задние колодки.
Толян,а не рано задние колодки? у меня 108 тысяч,колодки живые пока.
ERGON добавил 28.12.2009 в 14:17
Кстати Дима,там у Вас не появились задние колодки по дешевле? А то как то более 5килорублей,это как то не айс.
Специально глянул,есть (http://www.ital-parts.ru/shop/UID_549.html).
Ты забыл,Михаил,добавить-виновные впоследствии были уволены
людмила добавил 28.12.2009 в 18:22
Серег, я там лично делал. И делают и красят хорошо. Нормальный сервис, работают по иномаркам. Покрасочные камеры и все остальное есть. Дешевле потому, что не через кассу ;)
И касса есть, и печать ставят,и квитанцию,чеки дают
Он,наверное,не в восторге от такого пиара?
Он??????Ему не привыкать.Только вот топикстартеру не мешало бы ВСЮ правду про состояние подкапотного пространства машины и кропотливость и объём проделанной работы здесь прописать, а не только про несогласие с ценами на то,что было оговорено по телефону.А Евгений достаточно себя уважает,и не зря,чтоб отвечать .Не сомневаюсь,что в Кунцевском сервисе будут также возиться.
не мешало бы ВСЮ правду про состояние подкапотного пространства машины и кропотливость и объём проделанной работы здесь прописать
Я ценю что Вы так защищаете Евгения,но если-бы читали внимательно,что я писал в первом посте,то такого не писали-бы я не отрицал что работы было много.
ERGON добавил 28.12.2009 в 19:16
Все что мне дали это бумажка с подписью,которую отсканировал и прикрепил. Ни печатей,ни чеков.
ERGON добавил 28.12.2009 в 19:18
А если в приближающиеся морозы потечет снова соединение,то даже и не знаю как быть.
Вот именно-Вы уже не будете знать,что делать.....
Вот именно,если мне Евгений откажет в ремонте,то даже не знаю как с этой бумажкой в суд идти,а Вы говорите чеки,квитанции.
Теперь могу сказать и про хваленое-гавёное качество ремонта. Сегодня утром выхожу к машине и что Вы думаете? не прошло и трех дней после ремонта,на асфальте пятно антифриза размером с блюдце и все в том-же месте.На улице всего -8 градусов. А все потому видимо,что как правильно говорил Башмик любители герметика резинку не меняли промазали серым герметиком для двигателя и собрали все обратно. Вот я теперь думаю,если Евгений читает эту тему со слов Людмилы, он так-же будет отсиживаться без ответа?Ведь ему не привыкать,опять-же со слов Людмилы.
Хорошо хоть попал на 2200 руб.,а если-бы печку делали? 6400 руб., спустили-бы хладогент,т.е. попадос еще на заправку кондиционера и все так-же потекло-бы, да ну нах.
Реакция последовала,сказал Спасибо фиатодохтору на его сайте за испорченное настроение к Новому Году и дал ссылку на эту тему. Вот реакция:
Кстати Дима,там у Вас не появились задние колодки по дешевле? А то как то более 5килорублей,это как то не айс
не знаю где ты видел за более чем 5 килорублей, мжт не у нас? оригинал 3600, не оригинал - 1750 руб.
TaHkucT добавил 29.12.2009 в 15:04
я говорил про своего знакомого, к которому обратился ERGON ;)
Существуют расценки и непредвиденные расходы,которые заранее не предугадаешь.?
А именно поэтому у оффициалов в Питере ТО2 отличается по стоимости на 2000р. без объяснения.
сказав,что в стоимость герметизации включили и слесарные работы.
Это явно не предвиденные расходы, а прикрытый развод.
Промазка герметиком и слесарные работы оцените разницу.
если уж быть последовательным, то слесарь это — рабочий, специалист по обработке металла. Ему что новые переходники на станке точили, а потом ставили!?
Нет ну мне нравиться подход "доктора смерть",накосячили его мастера и в кусты,телефон не отвечает или сбрасывает,е-mail пишу не отвечает,что за детский сад такой.Возразить то не чем,потому что все правда. По крайней мере мне теперь понятно что это шарашкина контора,а не профи. Женя если ты читаешь это сообщение,потому как связаться мне с тобой не удается,то знай либо ты исправляешь сам свой косяк, либо я делаю это у дилера,а потом через суд получаю с тебя все расходы,которые мне придется понести.
master155
30.12.2009, 13:01
От работ по рекламации никто не уходит. Такое бывает во всех сервисах.
Нужно проверить, то ли соединение подтекает, которое ремонтировали.
Записывайтесь в свободное время и приезжайте. Только паркуясь больше не бейте раритетный автомобиль, пожалуйста!
Отмечу момент. Соединение трубки подачи антифриза к помпе сделано через резино-металлическое кольцо. (В отличие от Пунт и более ранних ДВС, где там просто резиновое кольцо). Таких колец сейчас, насколько я знаю, нет в наличии в Москве у поставщиков запчастей. В данном случае, способ ремонта - замена этого резино-металлического кольца. Так так, детали нет в наличии производится герметизация (обычно помогает)
На моторах Пунто 176,188 замена резинового кольца осуществляется за 1 н/ч - 800 рублей. На моторах Альбеа, добло и ГП - 2,8 н/ч (требуется снятие выпускного коллектора и как следствие часто сломанные шпильки. Отсюда и слесарка).
Насчет доступности телефонов. Насколько знаю, у Жени в не самый подходящий момент глюкнула СИМ карта в телефоне, а вот писем в ящике не обнаружено. И потом Женя перезвонил сам. Так же на сайте указаны телефоны мастеров. Почему им никто не звонил? Часто Женя просто физически не успевает что то проконтролировать.
От работ по рекламации никто не уходит.
Подтверждаю, что именно в этом сервисе никто ни разу меня не "кинул" после обнаружения какого-либо недочёта в работе, который проявился не сразу же.
Подтверждаю,Женя сегодня утром звонил, запишусь на 5 января.
master155
30.12.2009, 14:43
А насчет фонариков... Это у ребят такого рода своеобразный стеб друг над другом. Прячут или меняют друг другу фонарики.
Поверьте, необходимые световые приборы имеются, просто каждый работает так как ему удобнее.
(требуется снятие выпускного коллектора и как следствие часто сломанные шпильки. Отсюда и слесарка).
Шпилька как была сломана так и осталась.
ERGON добавил 30.12.2009 в 15:23
(В отличие от Пунт и более ранних ДВС, где там просто резиновое кольцо). Таких колец сейчас, насколько я знаю, нет в наличии в Москве у поставщиков запчастей. В данном случае, способ ремонта - замена этого резино-металлического кольца.
Я приеду 5 января,устранять будете снова герметиком? Вам не кажется что это все не надежно?
master155
30.12.2009, 17:26
ERGON добавил 30.12.2009 в 15:23
Я приеду 5 января,устранять будете снова герметиком? Вам не кажется что это все не надежно?
Предложите что то другое?
Требуется замена соединения - это несомненно. Как предложите исправить ситуацию не имея в наличии детали?
Да, согласен, не надежно но если я все правильно слышал, Андрей предупреждал об этом.
Приезжайте, посмотрим, проверим. Как можнео диагностировать по интернету?
Требуется замена соединения - это несомненно. Как предложите исправить ситуацию не имея в наличии детали?
Максим, деньги-то Вы взяли и не маленькие, для меня 2500 тысячи это деньги,за эти деньги я хочу получить исправленный узел,я ценю Ваше рвение помочь в проблеме,но не имея детали зачем Вы вообще взялись это исправлять?
От работ по рекламации никто не уходит. Такое бывает во всех сервисах.
Нужно проверить, то ли соединение подтекает, которое ремонтировали.
Записывайтесь в свободное время и приезжайте. Только паркуясь больше не бейте раритетный автомобиль, пожалуйста!
Отмечу момент. Соединение трубки подачи антифриза к помпе сделано через резино-металлическое кольцо. (В отличие от Пунт и более ранних ДВС, где там просто резиновое кольцо). Таких колец сейчас, насколько я знаю, нет в наличии в Москве у поставщиков запчастей. В данном случае, способ ремонта - замена этого резино-металлического кольца. Так так, детали нет в наличии производится герметизация (обычно помогает)
На моторах Пунто 176,188 замена резинового кольца осуществляется за 1 н/ч - 800 рублей. На моторах Альбеа, добло и ГП - 2,8 н/ч (требуется снятие выпускного коллектора и как следствие часто сломанные шпильки. Отсюда и слесарка).
Насчет доступности телефонов. Насколько знаю, у Жени в не самый подходящий момент глюкнула СИМ карта в телефоне, а вот писем в ящике не обнаружено. И потом Женя перезвонил сам. Так же на сайте указаны телефоны мастеров. Почему им никто не звонил? Часто Женя просто физически не успевает что то проконтролировать.
Я же говорю,сервис как сервис,ничего нового не придумали:p
Во всех сервисах так начинают вести разговор при рекламации-типа"может это и не наш зихер,надо ещё разобраться,может вы не правильно эксплуатировали и т.д. и т.п."
Просто это особенность русского сервиса и специфика обслуживания автомобилей-просто агрегат сложный и бывают тысячи разных поломок и тысячи их причин:)
И я бы так делал,наверное:bratv:
и как следствие часто сломанные шпильки.
Часто сломанные шпильки-это следствие в основном безрукости мастеров(не очистили резьбу, не обработали соединение, поторопились отворачивать,не дождавшись,пока обрабатывающий состав проникнет в соединение,чрезмерное усилие и т.д).Машины-то у нас не такие и старые, чтобы шпильки рвать на сервисе..
tundelta
31.12.2009, 00:13
Максим, деньги-то Вы взяли и не маленькие, для меня 2500 тысячи это деньги,за эти деньги я хочу получить исправленный узел,я ценю Ваше рвение помочь в проблеме,но не имея детали зачем Вы вообще взялись это исправлять?
Оооо, почитал я все эти изливания))))))
Какой ты смелый, оказывается, в виртуале, прям как Башмик)))) Хотя вы друг друга стоите, чес слово)))
Обзвонил все сервисы, нашел самое дешевое предложение, зацепился за озвученную сумму, подсунув убитую полностью машину которая раньше называлась Альбея))) Далеко пойдешь, только это *стяжательство* называется. СМС мне слал, оказывается, нелицеприглядного содержания, поставил новую симку - почитал только что.. Далеко пойдешь...
А давай всем расскажем, как все оно было на самом деле? И про ДТП заодно? Кстати, за чей счет восстановление авто чужой будет? Я тебе счет примерный накидал, там на порядок больше той суммы, которой ты только что размахивал... Свидетелей полно, в том числе и клиентов, подтвердят факт..
Продолжать дискуссию будем?
Много ли вы выпускных коллекторов открутили? Вот если нет,то и не зачем начинать разговор. Бывает Брава или Машка приедет года так 97,и все откручивается,а бывает альбея какая-нибудь ржавая.... На мастеров гнать не надо. Тем более мы предупреждаем(как в данном случае) о увиденных недочетах и косяках. Свои косяки (мы все живые люди) мы исправляем 100 % без всяких отговорок. А данная ситуация,как мне кажется,к косякам не относиться. И,вообще,если 2500 при ремонте итальянского авто-много,то пора пересаживаться на ТАЗ,имхо.
tundelta
31.12.2009, 00:25
Вот именно,если мне Евгений откажет в ремонте,то даже не знаю как с этой бумажкой в суд идти,а Вы говорите чеки,квитанции.
Теперь могу сказать и про хваленое-гавёное качество ремонта. Сегодня утром выхожу к машине и что Вы думаете? не прошло и трех дней после ремонта,на асфальте пятно антифриза размером с блюдце и все в том-же месте.На улице всего -8 градусов. А все потому видимо,что как правильно говорил Башмик любители герметика резинку не меняли промазали серым герметиком для двигателя и собрали все обратно. Вот я теперь думаю,если Евгений читает эту тему со слов Людмилы, он так-же будет отсиживаться без ответа?Ведь ему не привыкать,опять-же со слов Людмилы.
Хорошо хоть попал на 2200 руб.,а если-бы печку делали? 6400 руб., спустили-бы хладогент,т.е. попадос еще на заправку кондиционера и все так-же потекло-бы, да ну нах.
Чот у тебя цены пляшут, то 2200, то 2500))) Определись уже))) А что не 8000?))))
И, кстати, по поводу *отсиживания без ответа* - жду извинений от тебя. Кроме непонятного содержания СМС - больше ничего. Да, хамства еще навалом везде в наш адрес, видел, читал. Повторяешь путь Башмага, но от него хоть польза есть, люди специально за черный пиар деньги платят, а тут такая радость и бесплатно совершенно)))
Человек разумный, читающий данные творения извилин человескского мозга сделает правильный вывод, продолжай))) Хотя немного прошу на новогодние праздники притормозить, боюсь с работой не справимся после, битком набиты, как и запись на много вперед.
Бывает Брава или Машка приедет года так 97,и все откручивается,а бывает альбея какая-нибудь ржавая...
Гайки на Альбеевском коллекторе дешёвенькие,мягкие-это точно....Туда бы медные-хоть и одноразовые,но не прикипают
BigSam, Вы, пожалуйста,ссылайтесь,чьи сообщения комментируете,а то все в кучу свалили..
Насчет срыва шпилек сталкивался, как это делали в путном сервисе.Приехал-попробовали,поняли, что есть вероятность обрыв,обработали чем-то, попросили через день приехать.Приехал-открутили, как по маслу.
А выгоднее, конечно,сорвать-матер.затрат никаких,а к-во нормочасов резко возрастает-и денежки идут, и народ при деле-сверлит, резьбы нарезает.
Продолжать дискуссию будем?
Женя если хочешь,то будем,машинка моя стоит у дома, хочешь сделаем любую экспертизу.То что она у меня битая это не секрет,хочешь к этому прицепиться не вопрос, документально все зафиксировано.СМС да писал в которой предлагал решить вопрос полюбовно,т.к. вызвонить я тебя не мог и на сайте меня заблокировал.Ну и опять-же Людмила,с ее слов ты эту тему читал с самого начала ее появления,но не считал нужным мне отвечать.
Обзвонил все сервисы, нашел самое дешевое предложение, зацепился за озвученную сумму Ничего не обзванивал, сразу собрался ехать к тебе,можешь конечно не верить,но когда у тебя менял рычаги остался доволен,поэтому даже не ставил цель искать что-то другое.
Я бы вам посоветовал,если найдёте новое колечко,пусть поставят с герметиком,чтоб наверняка уже
Спасибо за номерок. Колечко заказал,через Экзист,надеюсь привезут и будет оно. Ну так что Женя 5 января приезжаю на исправление?
tundelta
31.12.2009, 00:31
Согласен, порядок и сервис(для клиента) оставляет желать лучшего,посидеть особо не где,элементарного кофе или чая нет. Очень грязно,в комнатах все разбросано.Евгений если читаешь возьми на заметку,приведи уже в порядок свой сервис.Может светопереноски приобрести,а то ребята слесаря с фонариком одним на двоих ходят.[/QUOTE]
Ой, грязь не понравилась)) А ты вообще знаком с таким термином как *мойка авто* ? Иногда полезная штука. Сервис вычищается специальнообученными людьми каждый вечер. Но вот днем, люди подобные тебе (очень мало таких, славтехоспади), привозят на складках своих мятых кузовов немерянно грязи, показывая тем самым элементарное неуважение к тем, к кому они приехали.
Разве не так? Не ты ли потом разнес по всем комнатам всю эту грязь?)))
А с кофе вообще интересная ситуация.. Наверное, если бы сделали задаром, или вообще недег тебе дали за сам факт посещения моих сервисов - то наверное заметил бы и места, где можно посидеть (сам, кстати, не стоя кушал посреди ремзоны) и кофейный аппарат немаленького размера, правда?)))
Чот у тебя цены пляшут, то 2200, то 2500))) Определись уже))) А что не 8000?))))
Жень ну что ты цепляешься к цифрам,скан-же есть в первом сообщении.
ERGON добавил 31.12.2009 в 00:37
кофейный аппарат немаленького размера, правда?)))
Не ври аппарат не работает у тебя и ребята которые приезжали не смогли попить.
Ну,извините,просто мыслей очень много. На счет сорвать,это бред. Ну 0.5 нормочаса за это можно взять(я грубо). Из них механик получает свой процент. Из-за 150-200 рублей,выдаваемых на руки,создавать себе такой геморой,не очень обдуманно.
tundelta
31.12.2009, 00:40
Жень ну что ты цепляешься к цифрам,скан-же есть в первом сообщении.
ERGON добавил 31.12.2009 в 00:37
Не ври аппарат не работает у тебя и ребята которые приезжали не смогли попить.
Да я просто понять не могу, в первом твоем сообщении одна цифра, в предпоследнем другая))))
Аппарат работает, сегодня пил)))))
По поводу 5-го числа - да, приезжай, запишешься сам, благо спамил уже в записи.
А пока погоди, дай мне по всем твоим постам в этой теме с комментариями пробежаться, ладно?)))
И по поводу удара в чужую машину на территории станции не сливайся, ога? Я этот вопрос еще подниму не раз, ладно?))
tundelta добавил 31.12.2009 в 00:42
BASHMIK, Если такой сервис убитый, зачем Вы туда обращаетесь?
Жадность человеческая (кстати это порок или нет?)))))
Дешевле ведь все)))
Жень,а ты не кипятись,ты мне ответь на мой вопрос по поводу исправления течи.Для меня это главное.
tundelta
31.12.2009, 00:49
Нет ну мне нравиться подход "доктора смерть",накосячили его мастера и в кусты,телефон не отвечает или сбрасывает,е-mail пишу не отвечает,что за детский сад такой.Возразить то не чем,потому что все правда. По крайней мере мне теперь понятно что это шарашкина контора,а не профи. Женя если ты читаешь это сообщение,потому как связаться мне с тобой не удается,то знай либо ты исправляешь сам свой косяк, либо я делаю это у дилера,а потом через суд получаю с тебя все расходы,которые мне придется понести.
За оскорбления можно так же в обратку через суд, не правда ли? как считаешь? По поводу е-мейла так же прошу разьяснений (сказал - отвечай за свои слова). Телефон сбрасывать тоже не мог, ибо симкарта на замене была, опять вранье... Как со мной связаться - прекрасно знал, разными телефонами интернет завален, в том числе и клубный форум.
Кстате, путь через дилера - нормальный такой, заодно можно узнать сколько РЕАЛЬНО эта работа стоит (по временным Фиатовским нормативам, благо имеем к ним полный доступ, равно как и к дилерским мануалам операция по снятию\установке отводящей трубки - 1.6 нормо-часа (не считая операций по разбору/сбору всего окружающего, чтобы к ней подобраться)), а нормо-час у дилера какой?)))) Ты же и сам все прекрасно знаешь...
И по поводу удара в чужую машину на территории станции не сливайся, ога? Я этот вопрос еще подниму не раз, ладно?))
Жень конечно не вопрос, только быстрее,а то я тебе говорил что 6 числа отдаю машинку на ремонт.
tundelta
31.12.2009, 00:51
Жень,а ты не кипятись,ты мне ответь на мой вопрос по поводу исправления течи.Для меня это главное.
Нее, дружище, для тебя оказывается главное - соовсем другое))) Кстати, у тебя тон изменился слегка, почемуто)))
А я не кипячусь ниразу, не обучен)), если течь по нашей вине - исправим без вопросов.
tundelta добавил 31.12.2009 в 00:56
Жень конечно не вопрос, только быстрее,а то я тебе говорил что 6 числа отдаю машинку на ремонт.
Кстати, ты еще не ответил на множество моих вопросов)))
А по поводу покраски/не покраски, мне пофек, чес слово, у пострадавшей авто есть хозяин, ему и решать.
По поводу е-мейла так же прошу разьяснений (сказал - отвечай за свои слова).
Ты про что? если про-то куда я отправлял,то на твоем сайте где ты меня заблокировал,есть е-майл форма куда я и отправил письмо.
Телефон сбрасывать тоже не мог, ибо симкарта на замене была, опять вранье...
Набирал тебе много раз,несколько раз было так,что сначала длинных 2-3 гудка потом короткие,так бывает когда сбрасывают звонок.
Как со мной связаться - прекрасно знал, разными телефонами интернет завален, в том числе и клубный форум.
То что знал так и пытался связаться.Мне не понятно зачем заблокировал на сайте меня?
ERGON добавил 31.12.2009 в 01:01
Кстати, ты еще не ответил на множество моих вопросов)))
А по поводу покраски/не покраски, мне пофек, чес слово, у пострадавшей авто есть хозяин, ему и решать.
Решать что? про что ты вообще говоришь? кто пострадал?
ERGON добавил 31.12.2009 в 01:03
если течь по нашей вине - исправим без вопросов.
Вот это уже разговор.
Млин, кому-то надо быть проще.... реально завышенные требования к типовому специализированному автосервису. Ценник не как у офицала и на этому уже спасибо. при чём знаю массу примеров, когда почти не разрешимые вещи для ДЦ решались у Тундельты за весьма разумные деньги....:cool:
tundelta
31.12.2009, 01:21
Потому что я человек не конфликтный,кто меня знает это подтвердят,а тон такой у меня потому что на третий день под машиной снова лужа.И у тебя как специально сломалась симка и случайно видимо меня заблокировал твой сайт.
Да, представляешь, все случайно))))
Так же как случайно ты не видишь телефонов на клубном сайте, их немало, кстати))) И вопрос такой, житейский. У тебя когда дома трубу прорвет, ты Путену звонить будешь, как главному по стране? Или в ЖЭК? Если разумный человек - то в ЖЭК. Тогда причем тут глобальное зацикливание именно на моем телефоне?
И первый пост твой уж ну никак не через три дня после ремонта, кстати))) И по форуму клубному ты ходил/бродил целый вечер, только вот писать ничего не решался...
А по поводу блокировки - не люблю истерик от взрослых людей. И по поводу не ответа - читал с удовольствием и с упоением всю тему, но отвечать неинтересно было, вот теперь - интересно)))
Кстати, все остальное прокомментировать ты не в состоянии, насколько я понимаю?
tundelta добавил 31.12.2009 в 01:22
Люди, не чешите Манту...
Расчесали уже дальше некуда)))
Да нет требования не завышенные,я ж говорю рычаги меняли остался доволен,а вот в этот день почему-то не срослось. Был настроен на максимум 3 тысячи со слов,а отдал 5,знаете я может быть и чего-то не понимаю,но деньги мне легко не достаются,да еще и потекло снова да как спецом симка сломалась.А все что написал про грязь и про остальное это правда,да неприятная для Жени как директора этого автосервиса,но правда.Только беспокоиться я думаю не о чем ему,клиентов думаю меньше не станет.Сегодня ради прикола позвонил в другой фиат-сервис, объявили 2500 руб. за эту работу,(не буду называть какой,а то подумаете реклама)правда без новой резинки не беруться делать,вот ей Богу зачем говорить 800 рублей,ну неужели для того что-бы только приехал,а там уже никуда не денеться? так?
ERGON добавил 31.12.2009 в 01:50
Кстати, все остальное прокомментировать ты не в состоянии, насколько я понимаю?
Все что нужно я прокоментировал,Жень вопрос я так понимаю решился по поводу ремонта, чего ты еще хочешь?
ERGON добавил 31.12.2009 в 02:05
Всё я спать,а то завтра приготовления и все такое. Женя давай с наступающим Новым Годом! :good2:
Набирал тебе много раз,несколько раз было так,что сначала длинных 2-3 гудка потом короткие,так бывает когда сбрасывают звонок.
Чисто для информации: при глючной сим-карте такое наблюдалось у абонентов неоднократно в моей практике работы в компании сотовой связи. :)
И совет на будущее для Володи: сперва разберись в ситуации, а уж потом шум поднимай.
Блин не привезли еще резинку мою,завтра хотел ехать на исправление,а теперь не получается,так что теперь уже после ремонта кузовного наведуюсь,вроде за неделю обещали сделать.Вообще такое подозрение,что Экзист не работает в каникулы.Статус "Получено в заказ" уже с 29 декабря висит.
master155
05.01.2010, 10:50
Блин не привезли еще резинку мою.Статус "Получено в заказ" уже с 29 декабря висит.
Он таким может еще долго оставаться, а потом просто снимут с заказа. Плавали, знаем...:cool:
Вот только подъемник с утра пустым остался. Мы ведь расчитывали на машину. Выделили время. А так, ни звонка, не предупреждения.
А потом, если и правда сильно течет, система завоздушится. Возникнут проблемы с системой охлаждения. Последствия могут быть удручающими. А всю вину свалят на нас? Мол, вы не качественно отремонтировали а теперь у меня вот что!?
В таком случае следует поставить автомобиль и не эксплуатировать. Приедет деталь - починим. Я имею опыт работы в диллерских центрах. В данном случае эксплуатация была бы запрещена.
Вот и у нас возникает вопрос, а почему мы должны брать на себя ответственность за эксплуатацию неисправного авто? Оговорены ведь сроки ремонта.
Максим не лукавьте,по записи приезжал все подъемники заняты были до 13 часов меня не ставили,Система течет подливаю антифриз постоянно.И какой смысл приезжать без резинки,ну не верю я в герметик.А машина эксплуатироваться не будет,ее завтра заберут на кузовной ремонт на неделю.
tundelta
05.01.2010, 14:52
Максим не лукавьте,по записи приезжал все подъемники заняты были до 13 часов меня не ставили,Система течет подливаю антифриз постоянно.И какой смысл приезжать без резинки,ну не верю я в герметик.А машина эксплуатироваться не будет,ее завтра заберут на кузовной ремонт на неделю.
Давай опять будем уточнять. Если машина по записи не приезжает в течении 20 минут - её место занимает другое. И уж тем более никто не будет ждать час. Запись у нас, большая запись.
Цитата с твоего же первого сообщения *договорились на самое открытие к 9-30. Приехал я с опозданием на 50 минут в 10-20*.
Комментарии будут?))))
Женя понимаешь в чем суть. Твой сервис задрали нос на столько,что позвонить клиенту и уточнить его местонахаждение видимо впадло.Лучше потом публично охаить его в том,что из-за него все утро простоял подъемник и как следствие потеряна куча бабла видимо.Так какое отношение должно быть у меня после этого. Заметь что деньги несу тебе я,а не ты мне.Твой сервис лишь оказывает услуги по ремонту,не так-ли?Да со слов многих людей качественных услуг,но это не дает права Максиму так резко высказываться в мой адрес.
SeregaSS
05.01.2010, 16:29
Если машина по записи не приезжает в течении 20 минут - её место занимает другое.
Подтверждаю. Сколько раз опаздывал всегда звонил Евгению и предупреждал что буду через столько-то. Если успевал приехать до того как мастер начнёт работать с другой машиной всегда начинали возится с моей, ну а если не успевал, то спокойно ждал пока мастер освободится.
Владимир, мне если честно не понятно зачем надо было выносить данную ситуацию на всеобщее обозрение...помимо Евгения есть в сервисе и другие сотрудники способные в его отсутствие принять решения по тем или иным вопросам. И ещё у меня вопрос много раз тебе звонили из официального сервиса когда ты опаздывал на ТО или какие-либо другие работы??? Много? Наверное каждый раз звонили...я даже в Соллерс когда опаздывал не считал западло позвонить и предупредить об этом. За всё время общения с официалами мне никто ни разу не позвонил когда я опаздывал - это мои проблемы а не их.
SeregaSS добавил 05.01.2010 в 16:33
По поводу качества оказываемых услуг сервисом Евгения могу сказать что претензий у меня к ним нет. Всегда делали даже больше чем должны были. Благодаря Евгению неоднактрано предъвлять претензии офицалам и получить возмещение.
Серега мне-то не в падло,я и предупреждал когда опаздывал Женю,а сегодня я и не ехал по известной причине,а с утра мне что надо было будильник заводить что-бы позвонить?
SeregaSS
05.01.2010, 16:51
сегодня я и не ехал по известной причине,а с утра мне что надо было будильник заводить что-бы позвонить?
Я дико извиняюсь но у меня вопрос: А ты только сегодня утром узнал что необходимой детали нет?
Серега узнал вчера и сообщение написал вчера по этому поводу,но вчера сервис не работал.А на сайте Жени я заблокирован.
ERGON добавил 05.01.2010 в 17:03
И ещё у меня вопрос много раз тебе звонили из официального сервиса когда ты опаздывал на ТО или какие-либо другие работы??? Много?
Сергей я когда на гарантии ТО делал у официалов как понимаешь.Делал в Автомире на Дмитровке,так вот они всегда мне звонили и уточняли во сколько я приеду.Думаю здесь вообще не корректно сравнивать клубный автосервис и Официалов,постановка работы совсем другая.Вот если сравнивать с обычным сервисом у д.Васи,то да вряд-ли позвонят и поинтересуются.
tundelta
05.01.2010, 19:18
[QUOTE=ERGON;250400]Серега узнал вчера и сообщение написал вчера по этому поводу,но вчера сервис не работал.А на сайте Жени я заблокирован.
ERGON добавил 05.01.2010 в 17:03
Давай еще раз внесу ясночть. Сервис вчера РАБОТАЛ.
И теперь причем тут сайт? Ты же прекрасно знаешь номера телефонов? Даже пытался СМС смешного содержания мне высылать, были даже обвинения в том, что лично тебе я на тилипон не отвечаю? Так вот телефон работает, сервис тоже работает.
Ну Жень я не проверял твои слова,ты же мне говорил что начинаете работать 5 числа.Именно поэтому собирался приехать 5-го.Ну и не хотел я тебя беспокоить столь не важным вопросом вечером 4-го января.Прошу меня извинить,если доставил неудобства сервису. А Максима попрошу впредь не кидать предъявы клиентам,а взять телефон,позвонить и вежливо узнать когда собирается приехать,начнем с того что запись у меня была устная с Женей на неопределенное время утра,на сайте не записывался именно по возможной причине не привоза уплотнительной резинки.
-=AlbeA_Girl=-
06.01.2010, 15:28
по идее, должны были позвонить и уточнить, когда клиент приедет.
Так что с ERGON я согласна. качество обслуживания хромает, видимо.
Женя понимаешь в чем суть. Твой сервис задрали нос на столько,что позвонить клиенту и уточнить его местонахаждение видимо впадло.Лучше потом публично охаить его в том,что из-за него все утро простоял подъемник и как следствие потеряна куча бабла видимо.Так какое отношение должно быть у меня после этого. Заметь что деньги несу тебе я,а не ты мне.Твой сервис лишь оказывает услуги по ремонту,не так-ли?Да со слов многих людей качественных услуг,но это не дает права Максиму так резко высказываться в мой адрес.
Все зависит от того с какой стороны посмотреть. Да ты несешь деньги, но с другой стороны Ты заинтересован в починке своего авто. И ни кого кроме тебя не должно волновать, что ты опаздываешь или не приедешь. Если опоздал, то сиди и жди когда до тебя дойдет очередь(если вообще дойдет). А если не приехал, то имеют полное право тебя в следующий раз не взять в ремонт. Загрузка у сервиса большая и отсутствие одной мелочевки(согласись что 5000 для сервиса это мелочь) можно и не заметить, а от геморроя избавиться все только рады будут.
sovadh добавил 07.01.2010 в 15:54
по идее, должны были позвонить и уточнить, когда клиент приедет.
Так что с ERGON я согласна. качество обслуживания хромает, видимо.
Как ты относишься к людям, так и они к тебе. Если тебе лень жопу оторвать от дивана, так почему другие должны это делать?
А потом, если и правда сильно течет, система завоздушится.
я, можт, конечно, и ошибаюсь, но вроде как в альке воздушные пробки исключены, система немного иначе сделана, нежели в тазах?
TaHkucT добавил 07.01.2010 в 16:34
Да ты несешь деньги, но с другой стороны Ты заинтересован в починке своего авто. И ни кого кроме тебя не должно волновать, что ты опаздываешь или не приедешь. Если опоздал, то сиди и жди когда до тебя дойдет очередь(если вообще дойдет). А если не приехал, то имеют полное право тебя в следующий раз не взять в ремонт. Загрузка у сервиса большая и отсутствие одной мелочевки(согласись что 5000 для сервиса это мелочь) можно и не заметить, а от геморроя избавиться все только рады будут.
классная клиентоориентированность, надеюсь Евгений не придерживается такого же мнения :)
я, можт, конечно, и ошибаюсь, но вроде как в альке воздушные пробки исключены, система немного иначе сделана, нежели в тазах?
TaHkucT добавил 07.01.2010 в 16:34
классная клиентоориентированность, надеюсь Евгений не придерживается такого же мнения :)
воздушные пробки не исключены нигде, если будет низкий уровень антифриза. Если течет из-за всех щелей то он 100% будет низкий. а дальше как следствие высокое давление в системе охлаждение и еще большая течь. Про крышку расширительного бачка петь не стоит, так как она одноразовая. Пару раз давление перебор и она в помойку.
Являясь клиентом имею вполне определенное впечатление об автосервисе. Являясь автолюбителем знаю кому и что надо, в частности что это надо МНЕ, а не дяде васе из гаража. Кому платить и сколько платить не имеет значения, но машина в исправном состоянии нужна именно вам, так что не надо говорить, что вокруг вас должны плясать.
sovadh, Простите,что вмешиваюсь.
Но хотелось бы узнать,если это конечно не секрет.
Вы являетесь работником этого сервиса?
Вряд ли из этого сервиса- не написал бы , что из Дыры...
А вот музчина или зенчина -интересно....
Да нет,что то мне подсказывает,что человек связан с этим сервисом.
Только зарегистрировался и оба поста сразу в этой теме,причем в защиту оного.
Как то не зер гуд ИМХО.
Я просто со стороны наблюдаю за всем происходящим тут.
Мне,как и многим другим я думаю интересно как дальше дела будут обстоять.
п.с. думаю я не кого не обидел этим постом,т.к. тема вынесена на обсуждения всего форума.
Да нет,что то мне подсказывает,что человек связан с этим сервисом.
Только зарегистрировался и оба поста сразу в этой теме,причем в защиту оного.
Как то не зер гуд ИМХО.
Я просто со стороны наблюдаю за всем происходящим тут.
Мне,как и многим другим я думаю интересно как дальше дела будут обстоять.
п.с. думаю я не кого не обидел этим постом,т.к. тема вынесена на обсуждения всего форума.
Да вы правы, я связан с этим сервисом. Обслуживался у Евгения в течении пяти лет. Сначала на товарищеском, потом на нагорной. Год назад списал машину в утиль. Могу сказать много хорошего и не совсем немного плохого по поводу всего периода обслуживания. Почему начал писать в этой теме: на днях заезжал к Жене в сервис поболтать. Поговорили в том числе и об этом форуме. Дома перечитал и понял... что понял вы уже читали
Поговорили в том числе и об этом форуме.
Вот,теперь становиться более менее понятно.Понял Вас.
master155
08.01.2010, 14:16
давно бы все паправили тихо и все а так развели беседу
Дык, всегда готовы ведь!
В данном случае "пострадавший" не приезжает.
В такой ситуации всегда два выхода. 1-перезванивают и уточняют когда переделывать будут.(косяки бывают у всех) 2-как в данном случае инфа всплывает на форумах на всеобщее обозрение и начинается...
Это не выяснение отношений. Это, скажем так, разбор полетов. Это нормально. Единственное, что хотелось бы отметить, что не надо в таких темах переходить на личности.
Хотелось бы отметить, что текст напечатанный мной(любой), стоит читать в дружелюбном тоне - тогда все встанет на свои места и будет предельно понятно. Я не настроен на ругательства.:beer:
В любом случае, каждый раз из таких тем всплывает полезная информация для разных пользователей. Каждый сам для себя сделает выводы. Надо лишь внимательно читать о чем речь.
А если вернуться к сути разговора, то повторю, что сервис готов исправлять свои ошибки, если таковые имеют место быть.:)
Всё давайте уже закончим,переделывать теперь уже после кузовного будем об этом знает Женя,еще до Нового Года разговаривали что 6-го отдаю машину на кузовной,ждем резинку опять-же еще не приехала,если не приедет буду искать в другом месте,делать-то все равно надо.
Сегодня посетил сервис Евгения, остался доволен, сделали быстро за 2 часа, по сравнению с прошлым разом просто турбо-быстро. Аппарат кофейный работает,2 чашки выпил. Вроде даже чище стало в ремзоне. Вообщем в любом случае считаю моя критика пошла на пользу. Должна-же быть ложка дегтя в бочке с медом. Теперь считаю,что деньги потратил не зря,соединение сделали должным образом с заменой резинового уплотнения,не должно потечь теперь. Спасибо Жене за личное присутствие при осмотре.
соединение сделали должным образом с заменой резинового уплотнения,
А что сделали? (Всмысле что за уплотнение) и почем?
А что сделали? (Всмысле что за уплотнение) и почем?
Вы сначала тему прочтите,тогда все станет ясно.
Единственно достойная тема за год моего отсутствия.
Ну, прям "Война и мир". Всем спасибо, зачитывался.
Ну, прям "Война и мир". Всем спасибо, зачитывался.
Война и немцы,ага!!!!
NazGloom
08.02.2010, 18:36
:popcorm1: отличный сюжетный триллер :bm:
Жаль, что до Москвы далековато (2 000 км), а так бы точно доехал до указанного сервиса своими глазаньками посмотреть, что по мнению москвичей означает - "грязно в ремзоне" :D (утрирую конечно, текст читать в дружелюбном тоне с оттенком сарказма и каплей белой зависти, ибо у нас за Уралом "итальянцев" просто не берутся делать).
Тов. Тундельта, Вам как минимум сделали хорошую рекламу ))).
автосервис более,чем нормальный.был несколько раз,едлали всё,что нужно качественно.последнтй раз приехал за полчаса до открытия (дабы успеть до пробок),так приняли машину сразу,не дожидаясь 9 часов.
Отличный сервис. Спасибо Жене, мастеру-приёмщику Максиму и всем мастерам. Сделал у него 7-е ТО и поменял рулевые рычаги - все без нареканий. И автомат с кофе работал, и с сотрудниками пообщался конструктивно. Так что всем советую этот сервис, кто наплевал на гарантию или у кого она закончилась!!!
Serzh866
30.04.2010, 19:04
Вчера прошел у Евгения ТО-2, молодцы ребята!!!! Все сделали быстро и качественно! Правда межсервисный пробег так и не скинули ))) Ну да ладно, потом приеду. Плюс ко всему поменял масло в коробке, тормозуху (вся черная была), колодки передние, и кондей заправил по новой с маслом, которого изначально НЕ БЫЛО!!! Да, еще хочу сказать есть очень хорошая кафешка около метро Нагорная, дешево и вкусно, идти туда не долго около 5 минут!!! Вся работа заняла всего чуть больше 2-х часов (не то что у официалов). Короче всем советую этот сервис!!!!
Машинист
30.04.2010, 22:11
Вчера прошел у Евгения ТО-2, молодцы ребята!!!! Все сделали быстро и качественно! Правда межсервисный пробег так и не скинули ))) Ну да ладно, потом приеду. Плюс ко всему поменял масло в коробке, тормозуху (вся черная была), колодки передние, и кондей заправил по новой с маслом, которого изначально НЕ БЫЛО!!! Да, еще хочу сказать есть очень хорошая кафешка около метро Нагорная, дешево и вкусно, идти туда не долго около 5 минут!!! Вся работа заняла всего чуть больше 2-х часов (не то что у официалов). Короче всем советую этот сервис!!!!
А как вы узнали, что в системе кондиционирования изначально небыло масла???
А как вы узнали, что в системе кондиционирования изначально небыло масла???
При перезаправке когда выпускаешь старый фреон видно. Мастер по заправке это показывает наглядно, если есть желание. (Имею в виду именно того же, кто и Serzh866 делал заправку кондея).
и кондей заправил по новой с маслом, которого изначально НЕ БЫЛО
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, во что обошлась заправка кондея?
Serzh866
02.05.2010, 10:31
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, во что обошлась заправка кондея?
1480 руб., мне за эту цену в 2008 году тока диагностику в соллерсе сделали.
Serzh866 добавил 02.05.2010 в 10:33
При перезаправке когда выпускаешь старый фреон видно. Мастер по заправке это показывает наглядно, если есть желание. (Имею в виду именно того же, кто и Serzh866 делал заправку кондея).
Совершенно верно, сначала все что было из кондея выкачали, а потом с маслом заправили. Все делали при мне и еще коменты давали как и что работает ))):)
Serzh866 добавил 02.05.2010 в 10:35
:ah:Ой наврал про цену, не 1480, а 1410 руб )))))
поменял масло в коробке, тормозуху
А это во сколько обошлось? я тоже думаю поменять..
Serzh866
02.05.2010, 21:48
А это во сколько обошлось? я тоже думаю поменять..
Короче вот все расценки, я думаю Евгений не обидится)))):
http://s51.radikal.ru/i132/1005/51/1ad89748c249t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i132/1005/51/1ad89748c249.jpg.html)
Сергей.ua
02.05.2010, 22:00
Честно говоря охренел от расценок...(хотя может для Москвы это и нормально)
А что за фильтр кондиционера?
А что за фильтр кондиционера?
Салонный, наверное так обозвали.
Всем доброго времени суток!:rolleyes:
Очень долго не писал на форуме(были причины).
Хотел выразить в этой теме человеческое спасибо сервису Евгения" FIAT-клуб" м.Нагорная
Появилась у меня такая проблема: обломлены три шпильки крепления коллектора к головке двигателя.
Только в выше указанном сервисе мне смогли помочь по божеской цене и с конкретными сроками ремонта.
Женя,спасибо тебе лично и ребятам,которые проводили ремонт лично.:beer:
тоха, ГБЦ снимали?
Да.А почему Вы спрашиваете?
Да.А почему Вы спрашиваете?
Потому-что тоже приходилось обломанные шпильки выкручивать товарищу...Обломало пару,из-за того,что без защиты ездит и раз приложился трубой катализатора
Потому-что тоже приходилось обломанные шпильки выкручивать товарищу...Обломало пару,из-за того,что без защиты ездит и раз приложился трубой катализатора
Понятно.
А у меня и защита стоит и ни каких внешних механических повреждений не было.
Но почему они обломились,это осталось загадкой.
Есть пару предположений:
В нескольких сервисах мне говорили,что машина до продажи могла быть донором или ей что то меняли.
А я, вот что думаю.
Здесь есть какая-то связь с кронштейном(петлей для снятия двигателя).
Шпильки обломило именно те,на которых эта петля крепиться.
п.с. петлю не стали ставить.
Извиняюсь,что не по-теме,ещё вопрос...
тоха, сколько лет машине?
Извиняюсь,что не по-теме,ещё вопрос...
тоха, сколько лет машине?
Январь 2007г
Январь 2007г
Блин,вы второй(на Добло-форуме ещё один,2007,крупноузловая,те-же шпильки,под проушиной)...Да и у моего товарища 2007 года тоже,крупноузловая:(
Блин,вы второй(на Добло-форуме ещё один,2007,крупноузловая,те-же шпильки,под проушиной)...Да и у моего товарища 2007 года тоже,крупноузловая
Ребята, вы меня пугаете...:eek:
VolniyVeter
02.06.2010, 09:37
мда. и чем это можно объясниь или ваще как то предположить?
мда. и чем это можно объясниь или ваще как то предположить?
Есть пару предположений:
В нескольких сервисах мне говорили,что машина до продажи могла быть донором или ей что то меняли.
А я, вот что думаю.
Здесь есть какая-то связь с кронштейном(петлей для снятия двигателя).
Шпильки обломило именно те,на которых эта петля крепиться
Я скажу больше, я не один такой.
Есть еще ребята,у кого тоже шпильки обломленные,пусть не 3 и не 2,но одна то точно.
Так что будьте бдительны...
VolniyVeter
02.06.2010, 16:07
а фото можно?
а фото можно?
Простите,фото чего?
VolniyVeter
02.06.2010, 16:10
что и где имено надломленно
что и где имено надломленно
Если Вы не читали мой первый пост по этому вопросу,то с Вашего позволения я напомню,проблема уже решена.
Соответственно сделать снимок непосредственно с видом поломки не представляется возможным(сори)
Я попытаюсь как смогу объяснить.
Представьте наш кожух(тепловой экран,или как он там правильно обзывается),его еще необходимо снимать при постановке на учет авто,так как номер движка спрятан под ним. Так вот,под этим "кожухом" находиться место крепления коллектора с головкой двигателя восемью шпильками,четыре в верху и четыре в низу соответственно.
У меня были обломленные с верху (с лева на право) 2шт.
И с низу одна.
Ну как то так.
И как проявлялась данная неприятность ?
tundelta, Уважаемый Евгений, подскажите, как с Вами связаться. Звонил по телефону 545-22-92 - трубку не поднимают. А проблема такая - у машины (Fiat Albea 1,3 года) отклеилось с одной стороны заднее стекло, болтается на резинке. Можно ли отремонтировать это оперативно и во сколько это обойдется мне?
tundelta, Уважаемый Евгений, подскажите, как с Вами связаться. Звонил по телефону 545-22-92 - трубку не поднимают. А проблема такая - у машины (Fiat Albea 1,3 года) отклеилось с одной стороны заднее стекло, болтается на резинке. Можно ли отремонтировать это оперативно и во сколько это обойдется мне?
8-916-860-04-61 .Этот телефон у него в ухе,а другой-в кабинете.А он на месте не сидит
павлентий
09.08.2010, 23:25
тот телефон у него в ухе,а другой-в кабинете.
Так мож у него и ухо на месте не сидит (без обид)
Сергей Шепелев
17.09.2010, 09:40
Пробег 78тыс.Поехал в москву к tundelta менять -Ремень ГРМ+ролик(ор) и 2 ремня(дейко) ну и замена антифриза.За все отдал 2.860руб.На ремне ГРМ нашли небольшую трещенку(когда он в руках все-таки видно лучше)-вовремя поменял.Остальные 2 ролика и помпа в порядке!Всё делали при мне.Очень доволен!!!
Сергей Шепелев добавил 17.09.2010 в 09:55
Если бы остальные 2 ролика и помпу пришлось менять то рядом есть магазин и они все привезут.
VolniyVeter
18.09.2010, 21:03
Спасибо за ТО-4... Вроде доволен -)
зы спасибо весельчаку который все время ржет - поднимал настроение :D
SeregaSS
19.09.2010, 22:18
зы спасибо весельчаку который все время ржет - поднимал настроение
Это тот что тебе тормоза прокачивал что ли?
VolniyVeter
21.09.2010, 09:37
Это тот что тебе тормоза прокачивал что ли?
:D который ногой толкал педаль в первый раз :D во второй раз я сам полез :D
SeregaSS
21.09.2010, 09:53
который ногой толкал педаль в первый раз во второй раз я сам полез
Вчера там был и он снова там ухахатывался :-)
VolniyVeter
21.09.2010, 10:10
Вчера там был и он снова там ухахатывался :-)
:D если будет плохое настроение - туда поеду...
VolniyVeter добавил 21.09.2010 в 10:10
у тебя опять проставки что ли гремят?! :eek:
SeregaSS
21.09.2010, 16:10
у тебя опять проставки что ли гремят?!
Неа, с проставками всё зер гуд, мне же пыльники крепели хомутами чтобы скрежета не было - металлические хомута только усугубляют проблему, а вот пластиковые вроде решили вопрос. По крайней мере до деревни и обратно добрались практически в полной тишине без постороних шумов. А вчера я ездил кондей заправлять, так как в субботу кодейщики не вышли на работу.
P.S. Комрады, после покупки нового авто ОБЯЗАТЕЛЬНО заправьте кондиционер! На заводе заправляют ровно столько сколько необходимо для тестирования работоспобоности кондиционера.
blackcat
21.09.2010, 17:06
Это у нового пунтика кондей отказал что ли?
А на альбее вы тоже после покупки заправляли? Что-то мне кажится что это эпидемия у фиатов
SeregaSS
21.09.2010, 18:06
Это у нового пунтика кондей отказал что ли?
А на альбее вы тоже после покупки заправляли? Что-то мне кажится что это эпидемия у фиатов
Нет, ничего не отказывало - просто перестраховался и как Вы понимаете не зря. На Альбее таких проблем не было, так она была из под пресс-порте (то есть её юзали журналисты журнала "Автомир" и "Квадрорутте") а для журналистов дилеры всегда делают всё как нуно. Заправлять или не заправлять дело каждого, но если что вдруг случиться с системой кондиционирования....доказать что это гарантийный случай будет крайне сложно.
Да неее,на Альбеи нормально заправляют кондей у нас,и на герметичность проверяют спец. устройством,типа "нюхач"))))))
СерегаСС,так вы вроде 2008 года машину купили-пока стояла 2 года,существует-же вероятность,что резиновые уплотнит.кольца в соединениях системы кондиционирования рассохлись???
VolniyVeter
21.09.2010, 18:13
Да неее,на Альбеи нормально заправляют кондей у нас,и на герметичность проверяют спец. устройством,типа "нюхач"))))))
СерегаСС,так вы вроде 2008 года машину купили-пока стояла 2 года,существует-же вероятность,что резиновые уплотнит.кольца в соединениях системы кондиционирования рассохлись???
+1.тем более об этом малость как раз и говорили находясь там -)
tundelta
21.09.2010, 23:37
Заправляют - да, герметична - да. Только без масла, которое обязано находится в системе вместе с хладогеном.
я помница еще в 2008 туркам запрос по маслу делал - ответ был типа компрессора к нам (читай вам) заправленными приходют или правильнее сказать, с уже залитым в каомпресор, масло что-то вроде типа ND 8... точно не помню марку
tundelta
22.09.2010, 00:56
я помница еще в 2008 туркам запрос по маслу делал - ответ был типа компрессора к нам (читай вам) заправленными приходют или правильнее сказать, с уже залитым в каомпресор, масло что-то вроде типа ND 8... точно не помню марку
Сливали, наглядно показывали. Сухая система.
ну как бы и не сухая )))... вот такая "бяка" маслянистая вытекает
Макетная мастерская,
изготовление макетов, пластиковые макеты.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot