PDA

Просмотр полной версии : Автомойка

Oleg63
24.06.2007, 11:04
Думаю решить вопрос мойки автомобиля в гараже. Живу в местности где или пыль, или грязь. Другого не дано. Зимой еще соль как пройдешь по трассе , весь кузов в соли. Надо сразу смывать. Проблем с помывкой хватает. На работе есть шланг, но не всегда помоешь. Ехать на мойку, почти всегда очередь, а время не всегда есть.
Вот и думаю купить автомойку
http://www.udt.ru/catalog/cleaning/moiki/moiki_14589.html?showCard=1&template=25
Кто имеет опыт пользования данного агрегата? Подскажите

Olega
24.06.2007, 11:16
Нормально - примерно такой часто пользуюсь, только летом.

Grund
24.06.2007, 11:46
На работе с коллегами рассматривали покупку подобной мойки. Благо "соседи" наши занимаются ими. Пробовали пару моделей. Более дешёвой модели нужен водопровод, давление создавать машинка сама не может. Более дорогая может работать просто забирая воду из ёмкости. Помпа создаёт необходимое давление воды.
Качество весьма неплохое, в труднодоступных местах, просто незаменимо. Двигатель помыли, весьма не плохо. Сказывается отсутствие опыта. Да и боялись струёй повредить шланги и провода.
Пока ещё не купили. В магазине купить её дешевле, чем нам предложили "по блату".

Тракторист
24.06.2007, 11:54
интересно, а такая штука от 12 В может работать? а то ведь не везле розетка есть...

Grund
24.06.2007, 12:10
интересно, а такая штука от 12 В может работать? а то ведь не везле розетка есть...
Из тех, что мы рассматривали нет, все работают от сети. Но ведь есть подобные устройства от других производителей. Да и надо ли...? Не далее как вчера читал обсуждение автопылесоса, там большинство сошлось на бытовом.

Oleg63
24.06.2007, 12:17
Для Grund
Не понял про более дешевую и дорогую. Показанная мною модель вроде сама качает. Пишут что производительность 310 л.ч. , максимальное давление 100 бар.
Следующая модель Автомойка Karcher K3.97 M plus , но она стоит почти 8 тыщ. Как я понял там производительность только выше.
Вообще планирую работать из бочки. Скть в гараже есть, а вот воду придется привозить.

Grund
24.06.2007, 12:36
Модели я не помню. Просто помню, что пробовали две модели. Ну раз у неё помпа есть, то вопрос отпадает сам собой.
Кстати, моющую жидкость наносили на двигатель аккуратно, что бы не попала на пластик и резину. Но не разводили водой, концентрированную. А потом промывали водой под давлением.
В понедельник попробую узнать названия моделей, да и вообще пораспрашивать ребят. Буклетов у них нет. Склад и сервис - отдел.

allexx_m
24.06.2007, 15:59
Oleg63, у меня Karcher K5.20 M. В инструкции написано что с помощью только специального приспособления он может брать воду из открытых резервуаров (максимальная высота всасывания 0,5м). Я подключаю к водопроводу, из бочек качать не пробовал.
У меня шланг высокого давления 7.5 м, мне кажется мало, а 3 м тем более. Сопло высокого давления на аппарате http://www.udt.ru/catalog/cleaning/m...=1&template=25 дает одно постоянное давление, такое на моем аппарате написано использовать только для удаления затвердевшей грязи в небольших участках- я ею мою подвеску, шины, брызговики. Сам кузов мою только входящей в комплект насадкой, позволяющей, регулировать давление.
P.S. На предыдущих "Жигулях" соплом высокого давления снял немного краски)))

Oleg63
28.06.2007, 15:20
Определился с мойками. То что меня устраивает по цене два варианта:
Минимойка K2.04 Plus*EU 1.671-190
Производитель: KARCHER

Производительность: 330 л/ч
Мощность: 1.4 кВт
Давление: 100 бар
Максимальная температура воды на входе: 40°C
Вес (без принадлежностей): 4 кг
Габариты: 38,5x14,5x26 см

Пистолет с интегрированным соплом для чистящего средства
Шланг высокого давления: 6 м
Сопло высокого давления
Грязевая фреза

Karcher 2.04 оснащен фильтром тонкой очистки воды, предотвращающим повреждение насоса частицами грязи при подаче на вход аппарата загрязненной воды. Ручка эргономичной формы позволяет легко и удобно переносить аппарат.

Минимойка AQUATAK 100 0.600.876.A00 BOSH
Характеристики
Максимальное давление [Атм.]
100

Мощность
1400 Вт

Производительность [л/час]
330

Особенности
Максимальная температура воды на входе
40 °C

Дополнительные параметры:
ОЧИСТ. В.Д. AQUATAK 100 Максимальное давление: 100 bar
Макс. температура воды на выходе: 40 °С
Вес (без принадлежностей): 6 кг
Мощность мотора: 1400 Вт
Максимальная подача воды: 330 л/час
Код заказа: 0 600 876 A00

Очистители высокого давления Bosch универсальны. Например, при весенней очистке террасы, мойке автомобиля, или мойке грязных садовых инструментов. Разнообразная программа оснастки позволяет также очищать трубы, удалять ржавчину.

• Современный дизайн
• Лёгок и удобен при транспортировке
• Автоматическая остановка мотора
• Встроенный в корпус держатель для принадлежностей

В комплект поставки входят следующие принадлежности: Jet-Fan, Flexi-Jet-Power

у Боша металическая помпа, но шланг высокого давления всего три метра.
Может наши шланги подходят?

Oleg63
03.07.2007, 06:06
Усе купил AQUATAK 10. Сотой небыло, была сотая плюс, но у меня на нее уже меней не хватило (после отпуска однако). Оличие в мощности двигателя и допнасадках. Сегодня буду испытывать.

Умка
04.07.2007, 14:26
обязательно отпишись как получится - очень интересно. тоже хочу купить мойку, но уже подороже и стационарную. Народ! подскажите глупому какую мойку кто тестил или втречал? Нужна мойка, которая саса воду сосет из бака (т.е. лучше с насосом), хотя можно и от магистрального водопровода. И чтобы можно было добавлять автошампунь (т.е. со смесителем) - для эффекта полировки. Заранее всем спасибо!

СВАТ
05.07.2007, 17:29
Нашел не конец как свою буду мыть http://fishki.net/comment.php?id=12811

allexx_m
05.07.2007, 17:44
обязательно отпишись как получится - очень интересно. тоже хочу купить мойку, но уже подороже и стационарную. Народ! подскажите глупому какую мойку кто тестил или втречал? Нужна мойка, которая саса воду сосет из бака (т.е. лучше с насосом), хотя можно и от магистрального водопровода. И чтобы можно было добавлять автошампунь (т.е. со смесителем) - для эффекта полировки. Заранее всем спасибо!

Смотри внимательно эту ветку. У меня Karcher 5.20М. Насос там один, он и берет воду из бочки или водопровода. Есть в нем и шланг для всасывания шампуня. Тут решил помыть, включаю воду- тонкая струйка, все поливают огороды, жара. Думал не будет работать, так нет- из водопровода качал как обычно.

Oleg63
09.07.2007, 06:56
Проверил в пятницу. Подключал к водопроводу на работе. Первый вывод: для работы нужно хорошее поступление воды, т.е. на чуть открытом кране давления не дает. Когда на полную открыл заработала во всю мощь. Заявленые 100 бар давления не увидел. Но для сбивки грязи хватает. Сбивает основную грязь и песок. Но тонкий налет остается. Приспособа для шампуня работет только на низком давлении, просто льет воду смешаную с шампунем. Поэтому после нанесения шампуня надо еще щеточной или губкой потереть. Потом обработка насадкой под высоким давлением. И окончательный этап - протирка резиновой тряпочкой.
Вся процедура 30 минут.

Выводы: Свои затраченые 2940 рублей отрабатывает полностью. Самое главное -грязь сбивает всю. А уже после этого можно кузов и тереть.
В принципе этого я и ожидал от нее. Шас есть идея- приспособить шетку от Кёрхера http://chelyabinsk.mvideo.ru/products/284616.html
Или что-то в этом роде.
С емкости еще не пробовал. Но в мануале пишут что должна брать нормально. Только сокращается ресурс помпы.
Взял Бош-потому что, Бош! Также мойка имеет металическую помпу, а Керхер за эту цену имеет помпу пластмасовую. Подача шампуня из бачка на насадке-поэтому можно применять любой шампунь или жидкость.

Более дорогие экземпляры имеют побольше аксессуаров и функций, но стопроцентной очистки кузова не дают. Все равно придется тереть шеткой и прорезиненой тряпкой ( от разводов).
Поэтому цена-возможности устраивают. Покупкой рад.
Кстати данная тема широко обсуждалась на форуме Логановодов:
http://www.forum.logan.ru/viewtopic.php?t=3949

Умка
09.07.2007, 11:29
так вот нифига, есть полироли (или лоск 3-х составной его называют), которые используют в мойках бесконтактных. Я вот в пятницу свою машинку помыл на такой автоматической бесконтактной мойке (впервые в жизни такую увидел) результат очень порадовал: моют также днище, для обливания машинки используют "турбобластер" (прикольное название для водяной пушки) потом машинку обливают полировачным составом, cvdsf.n и сушат. все без присутствия человека. Я сам в машинке сидел. Забавно! Получилась машинка без разводов, пятен и всякой подобной ерунды - доволен как слон! А на ВР машину мыть отказались, т.к. она новая и тереть ее ни в коем случае не рекомендуется (у них там автоматическая мойка со щетками)

Oleg63
09.07.2007, 12:49
так вот нифига, есть полироли (или лоск 3-х составной его называют), которые используют в мойках бесконтактных. Я вот в пятницу свою машинку помыл на такой автоматической бесконтактной мойке (впервые в жизни такую увидел) результат очень порадовал: моют также днище, для обливания машинки используют "турбобластер" (прикольное название для водяной пушки) потом машинку обливают полировачным составом, cvdsf.n и сушат. все без присутствия человека. Я сам в машинке сидел. Забавно! Получилась машинка без разводов, пятен и всякой подобной ерунды - доволен как слон! А на ВР машину мыть отказались, т.к. она новая и тереть ее ни в коем случае не рекомендуется (у них там автоматическая мойка со щетками)

Может в большом городе и есть такие мойки. У нас нет. Город маленький. Пыль или грязь. Другого не бывает. Помыл, часик - другой на улице постояла и все. Вся в пыли.
Я гонял зимой на мойку (обычную). Конечно моют хорошо. Помывка кузова 120 рэ, коврики еще 40. Пылесос еще 50. По деньгам не дорого, но как правило очередь и фактически часа два как минимум там торчишь.
А тут приехал в дождь, машина грязная, 30 минут и готово. Зимой конечно буду на мойку гонять. Соль смывать. А так можно и в обед на работе помыть

AleX.F
29.03.2009, 00:34
Что-то новенькую машинку не хочется мыть тряпкой, боюсь потом весь лак будет в царапинках от песка. Присмотрел минимойку. Кто-нибудь покупал себе такую? Что думаете? Стоит ли брать? Минимойка Karcher K 2.01 Plus http://www.gbg.ru/products/description/15003.html

Faza
29.03.2009, 00:46
А где воду брать для нее?

AleX.F
29.03.2009, 00:59
с водопровода, прикручивается шланг, должно поступать немного под давлением (продавец сказал 2 атмосферы). Напор 80-100 атмосфер, ну и еще есть небольшая трубочка для всасывания автошампуня.

Alek
29.03.2009, 01:28
с водопровода, прикручивается шланг, должно поступать немного под давлением (продавец сказал 2 атмосферы). Напор 80-100 атмосфер, ну и еще есть небольшая трубочка для всасывания автошампуня.

Вообще минимойки подобного рода вещь хорошая. Но есть ряд условий:
1. шампунь ест дуром, потому лучше использовать его отдельно от минимойки.
2. всю грязь все равно не смыть (после мойки всегда тряпкой протереть)
3. за расходом воды не следим, но не такой уж и маленький (правда и керхер побольше)
А в целом - :rolleyes:

spiney
29.03.2009, 07:54
Что-то новенькую машинку не хочется мыть тряпкой, боюсь потом весь лак будет в царапинках от песка.[/url]

Не советую..мы другу подарили,не фига она не моет,слабенькая-не хватает давления сбить грязь..лучше брать по мощнее,как у мойщиков..

MeanTraitor
29.03.2009, 09:23
http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?p=15527 И вообще пользуйтесь поиском. Минимойки уже обсуждали. Задайте поиск по ключу минимойк* поиск в сообщениях результат в виде тем и почитайте те темы - там мало.

MeanTraitor
29.03.2009, 10:35
и я где-то свою описывал, с картинками..........

Дык и я где-то спрашивал :)

Enzo
29.03.2009, 11:06
Маленькие керхеры идут без шлангов часто , в общем, когда покупаете такие вещи, надо обратить внимание на шланги потому что потом отдельно их хрен купишь. А офиц. керхер такие цены сразу ломит шопестетц.

заяц
29.03.2009, 11:52
Что-то новенькую машинку не хочется мыть тряпкой, боюсь потом весь лак будет в царапинках от песка. Присмотрел минимойку. Кто-нибудь покупал себе такую? Что думаете? Стоит ли брать? Минимойка Karcher K 2.01 Plus
Бери для дома и такая пойдёт, только действительно шампунь ест стаканами, на 1 мойкуможет уйти до 0,5 л. Я минимойкой пользуюсь уже 3 года пробовал замшевые тряпки для протирки после мойки, в конечном итоге остановился на микрофайбер "сапфир" цена не большая и собирает воду отлично при загрязнении просто мылом постирал и все, а стирать придется часто потому, что при вытирании вся грязь которая не смылась остается на тряпке и начинает делать разводы, а если не вытирать то цвет становится матовый без блеска. Не обязательно иметь водопровод можно просто резервуар с водой только чтобы в начале мойки вода сама поступала к аппарату потом он будет её сам засасывать (проверено). По расходу воды, воды расходуется больше чем мыть из ведра, но меньше чем поливать из шланга.

BeerLover
29.03.2009, 12:47
А вот подскажите, раньше салфетки из микрофибры видел только для протирки мониторов. Они как бы "замшевые". А тут посмотрел для машинки - есть такие же, а есть совсем не похожие, больше напоминающие обычное полотенце. Какими лучше насухо протирать?

заяц
29.03.2009, 13:03
А вот подскажите, раньше салфетки из микрофибры видел только для протирки мониторов. Они как бы "замшевые". А тут посмотрел для машинки - есть такие же, а есть совсем не похожие, больше напоминающие обычное полотенце. Какими лучше насухо протирать?
Вот я выбрал как простое полотенце тряпичное, только после того как в замшевых разочаровался они отчищаются гораздо хуже и дольше чем тряпичная. Трятичную постирал, выжал руками и она снова готова к работе, а замшевую и стирать сложнее и промывать её потом дольше и выжимается она не так хорошо как тряписная

Alek
29.03.2009, 13:05
У меня из микрофибры. Оранжевая такая в пластиковом чехле. Название не помню. Полгода уже.

AleX.F
30.03.2009, 02:28
Насчет шампуня. Если ест много, можно его вначале в бутылочке с водой разбавить.

заяц
30.03.2009, 07:41
Насчет шампуня. Если ест много, можно его вначале в бутылочке с водой разбавить.
Так он уже идет готовый специально для автомоек, разведенный, куда ещё разводить?

SAO
30.03.2009, 09:43
Так он уже идет готовый специально для автомоек, разведенный, куда ещё разводить?

На автомойках такие шампуни применяют двумя способами (сам видел). Первый под давлением с водой (расход на 1 кузов грамм 50-100 (бутылка прозрачная - видно хорошо), не больше, второй поливают эмульсией, соколько расход не заметно, ибо идет по шлангу тонкой струйкой из большого металлического балона.

Вопрос. Живу в частном доме. В системе - собственная насосная станция, отрегулированная на максимальное давление 3,5 (можно и больше сделать, вплоть до 6 кгс\см кв., но не хотелось бы), если я на шланг прицеплю пистолет с кнопкой - краном и распылитель плоский веерный (продают для садоводства), хватит такого давления для помывки по принципу бесконтактной мойки?
Можно же сначала размочить грязь, потом как нибудь полить пеной шампуня, а потом сбить из шланга, через распылитель.

салфетка для оптики микрофибра // минимойки Karcher