Просмотр полной версии : Курган. Нас уже 23.
NazGloom
19.01.2010, 08:26
Предлагаю всем "курганоидам" в данной ветке обмениваться информацией связывающей эксплуатацию наших Фиатов в Кургане.
Витиевато вышло, но попробую начать сам ...
Итак, тема №1:
В Кургане нафиг закрыли салон "Фиат". Автомобили наши пока ещё новые и (тьфу-тьфу-тьфу) не нуждаются в частых визитах к "доктору", НО если такое случится лучше знать где есть хорошие специалисты.
Интерес не праздный, мне например в починке, текущего у половины из нас патрубка радиатора печки, было отказано в 5-ти организациях с мотивировкой "с Фиатами не работаем"!
Вопрос в тему: Кто-нибудь обращался к ремонтникам с Фиатом-Альбеа? Куда именно? По какой проблеме? Каков результат?
У меня брат в Кургане живёт, так что с удовольствием к вам присоединюсь )
Всем привет. Не часто приходилось обращаться к спецам. В основном - долив жидкостей, мелкие стуки-бряки. Хотел отремонтировать слегка подмятую бочину
обращался в "Сикенс" - брались, но я решил не делать пока. А так у меня знакомый
спец - я больше с ним советуюсь ну и плюс форум.
S.L.O.N.
19.02.2010, 09:50
стараюсь если не очень сложно сделать сам
а так по электрике электропривод багажника сделал сам , после установки сигналки в у нас в фиате кпэшном поехал в японец на омской к родственнику он там электриком работает на прорверку и не зря в фиате сделали так что если использовать автозавод то машина бы поехала если бы была на передаче он взялся за работу без всяких замедлений
NazGloom
19.02.2010, 10:09
orlik,
S.L.O.N.,
А как у вас решена пресловутая течь антифриза на педаль газа?
S.L.O.N.
19.02.2010, 10:11
за почти 2 года эксплуатации я такой проблемы у себя не заметил
S.L.O.N. добавил 19.02.2010 в 10:15
у меня сейчас другая проблема 17.02.2010 сгонял в челябинск на ТО-2 где было выявлено что текёт задний сальник коленвала я то думал куда девается масло из двигатея на ТО-1 сказали что это нормально для фиата а после ТО-1 в мае 2009 залил 2 литра масла уже в октябре а 16.02.2010 перед поездкой на ТО-2 проверил все уровни масло опять на минимуме
самое интересное что следов в гараже нет от масла
http://www.myalbea.ru/forum/photoplog/images/2372/large/1_16_1.jpg
Ваш земляк. На форуме вроде не бывает. Увидите - привет передавайте. Он ехал в Адыгею, я в Головинку. Километров 200 то он меня, то я его...
orlik,
S.L.O.N.,
А как у вас решена пресловутая течь антифриза на педаль газа?
Меня такая неисправность пока не беспокоит. За два года эксплуатации : небольшое ДТП (не делал кузов -так и езжу),
дребезг в задней полке , выдавливало жидкость ГУР через крышку бачка (жидкость заменил месяц назад - будем ждать зимы) , ну и неприятный стук в ходовой -пластмассово -металлический то-ли суппорты то-ли стойки не пойму пока.
Не заводилась зимой разок -гонял в сервис (я писал об этом ).На данный момент гарантии нет , пробег 19000км.
orlik добавил 02.05.2010 в 20:13
Предлагаю всем "курганоидам" в данной ветке обмениваться информацией связывающей эксплуатацию наших Фиатов в Кургане.
Витиевато вышло, но попробую начать сам ...
Итак, тема №1:
В Кургане нафиг закрыли салон "Фиат". Автомобили наши пока ещё новые и (тьфу-тьфу-тьфу) не нуждаются в частых визитах к "доктору", НО если такое случится лучше знать где есть хорошие специалисты.
Интерес не праздный, мне например в починке, текущего у половины из нас патрубка радиатора печки, было отказано в 5-ти организациях с мотивировкой "с Фиатами не работаем"!
Вопрос в тему: Кто-нибудь обращался к ремонтникам с Фиатом-Альбеа? Куда именно? По какой проблеме? Каков результат?
Я обращался по поводу -не заводится (зимой ). Лечился у мастера Володи за 27 школой в ГСК бокс - помог. Мне его посоветовали бывалые водюки.
NazGloom
03.05.2010, 19:39
orlik, вот спасибо за совет. А я уже и отчаялся какие-то контакты с земляками установить тут ))) Страшновато к непроверенным никем "гаражным умельцам" ехать, а щас если припрёт - найду Володю ))). Спасибо.
Максим_78
10.09.2010, 06:11
Привет всем, надеюсь еще никто не сталкивался с проблемой где купить запчасти на альбею. Но на всякий случай выкладываю ссылки интернет-магазинов где можно купить расходники и запчасти. Доставка транспортной компанией экспресс-авто из Челябинска 150р
http://oils-shop.ru/ - челябинский сайт
http://www.ital-parts.ru/ - московский сайт
http://autofiat.perm.ru/index.php - запчасти для фиата в Перми
Максим_78 добавил 10.09.2010 в 06:20
У меня пробег 35000, делал ТО-1 и ТО-2 сам, покупал масло селения и другие расходники в челябинском интернет-магазине. Удачи на дорогах!!!
Спасибо за совет. Для ТО я все покупал в Кургане : масляный фильтр и масло в "Моторных маслах", воздушный фильтр - "Запчасти для иномарок" расположенный в трибуне стадиона "Центральный". Еще один магазин есть на ул Орлова (вначале улицы) - там на заказ.Железо кузовное покупал через тюменский интернет- магазин.
Максим_78
16.09.2010, 09:31
А можно адрес тюменского интернет-магазина
Максим 78, я писал в личку про магазин - получал?
Максим_78
20.10.2010, 13:46
Да получил ссылку, спасибо. Советуют через пермский интернет-магазин покупать, но там все железо под заказ
Ксатати столкнулся с таким вопросом при покупке железа . Если покупать оригинальные детали то шансов ,что зазоры сохранятся неизменными больше. Аналоги подходят отлично , качество железа не хуже , но есть одно НО. При сборке могут зазоры быть больше чем были между деталями кузова (мне показывали как получается на других машинах - лучше доплатить за оригинал).
Курганцы , со снежком вас и с морозцем. Позавчера вечером видел Альку серебристую на перекрестке Блюхера и К.Маркса попавшую в ДТП (арка заднего левого колеса замята). Кто из вас.
Максим_78
20.12.2010, 12:16
Потек антифриз на педаль газа на третью зиму, течь начинается примерно при -20 из соединения патрубков и печки. Перечитал форум и решил что проблему надо устранять, начиная с замены крышки расширительного бачка на крышку 1,1 бар, либо заменить в нашей крышке пружину на более слабую (одна из причин течи - избыточное давление в системе). Если это не поможет то разобрать соединение и намотать на резиновые кольца ленту фум 3-4 витка, либо заменить колечки (17х22х3 мм). Сегодня займусь ремонтом, о результатах отпишусь.
Неуж-то всех это коснется. Я Крышку расширительного бачка промываю периодически под проточной водой, может это спасет соединения на какое-то время, от чего-то давление ведь увеличивается в системе охлаждения.
Максим_78
22.12.2010, 06:45
В теме про течь антифриза пришли к общему выводу что потечет рано или поздно. У нас в крышке тугая пружина , которая стравливает давление примерно после 2 бар (на крышке написано 1,4 бар) . Вот если подобрать крышку расширительного бачка от другой машины 1,1 бар, как это сделали некоторые форумчане (не знают от какой машины подходит, ставили в сервисе), или заменить пружину в нашей крышке на более слабую то должно походить еще это соединенение. Если кто боиться что закипит антифриз ,то летом можно поставить родную крышку обратно, хотя написано что температура кипения у нашего антифриза 110 градусов
Максим_78
27.12.2010, 07:07
Устранил течь антифриза заменой резинового колечка на нижнем патрубке и поставил 2 пластины, изготовленные по чертежам на форуме, - 28 пока сухо. У кого из курганцев такая же проблема, могу изготовить пластины на лазере, колечки 17х22х3 продаются по 5 рублей в магазине сибирский подшипник Омская 179, стр1 тел.54-50-15
NazGloom
27.12.2010, 17:18
Максим_78, проблема у всех почти есть... и у меня тоже, но я забил...
но тем не менее, по чём обойдётся изготовление пластин?
Максим_78
28.12.2010, 06:48
Да, как вариант, сменить наш токсичный и дорогой антифриз на дешевый тосол и ездить если не сильно течет. Но по моему лучше устранить течь, пластины я сделаю безвозмездно, надо будет купить резиновые колечки 17х22х3 и с подробной инструкцией что делать в автосервис, цена вопроса 500 р.
Максим_78 добавил 28.12.2010 в 06:50
У меня нет теплого гаража и поэтому я делал в автосервисе, который находится в гаражах КАС-4 он недавно открылся , первый если заезжать в гаражи с Бурова-Петрова, тел. 89226708355
NazGloom
28.12.2010, 14:37
Максим_78, спасибо за инфу и готовность бескорыстно помочь... буду иметь в виду, а пока помаюсь так, тем более, что отчего-то нынче бежит меньше чем в прошлую зиму... правда и надо отдать должное, что бежит всё-таки токсичный и дорогой антифриз )))
Максим_78
29.12.2010, 07:11
Нет проблем, обращайтесь если что.
Всех с наступающим новым годом!!!
Максим_78 спасибо за готовность помочь. У меня пока нет течи, как случится неприятность такая - буду знать , где искать помощи.
Максим_78
18.01.2011, 07:45
Были проблемы с машиной, горел значок неисправности топливной системы и машина ехала рывками. В Кургане не нашел я диагностики двигателя (на форде есть, но выявляют не все неисправности) ближайшая диагностика в Тюмени. Подсказали телефон специалиста по фиатам, он работал в автосалоне фиат пока его не закрыли 89129765977 - Алексей. Снял продул датчики сжатым воздухом и все ОК.
NazGloom
18.01.2011, 09:46
Максим_78, дельная инфа, спасибо.
Nadya_ya
06.02.2011, 11:22
Всем привет! Присоединяюсь к владельцам Фиат в Кургане.
У меня возникла проблема, помогите, пожалуйста!
Оторвался козырек водителя, не могу найти где купить. В магазинах нашего города нет, и с интернет-магазинами ближайших регионов тоже возникли проблемы. Что делать? А на улице так ярко светит солнце...
Всем привет! Присоединяюсь к владельцам Фиат в Кургане.
У меня возникла проблема, помогите, пожалуйста!
Оторвался козырек водителя, не могу найти где купить. В магазинах нашего города нет, и с интернет-магазинами ближайших регионов тоже возникли проблемы. Что делать? А на улице так ярко светит солнце...
Есть у нас магазин автозапчастей по ул Орлова ( в самом начале улицы). В этом магазине продавец говорил что найдет все что нужно. Они через интернет заказывают. Если самостоятельно нет желания искать в интернете запчасти , то можно попробовать найти нужные датали и потом отзвонятся, сообщат результат.
Можно поискать самостоятельно - вот тема форума с интернет-магазинами http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=6513&highlight=%E8%ED%F2%E5%F0%ED%E5%F2-%EC%E0%E3%E0%E7%E8%ED%FB
orlik добавил 06.02.2011 в 18:38
http://45.ru/car/gears/details/250.php
Максим_78
08.02.2011, 06:22
Можно по аське спросить в московском интернет-магазине http://www.ital-parts.ru/если ли в наличии, вот номер QIP 586-627-241
Магазина по ул.Орлова уже нет. Там сейчас детские игрушки и быт.химию продают. Но по 2gis все еще пробивается Бизнес Авто. Там сотовый есть. Может еще ответят.
Спроси еще по этому имейлу avtodetali@bk.ru Это магазин автозапчастей в Тюмени, там для Альбеек много чего из мелочей в наличии и на заказ. Продавец отправляет детали в другие регионы. Еслиб я себе искал , то нашел бы разборки и спросил детали Б/У. Темы по разборкам есть на форуме.
orlik добавил 08.02.2011 в 18:22
Тут поищи - в смысле позвони хозяину объявления http://45.ru/forum/theme.php?id=404269
Nadya_ya
12.02.2011, 09:56
Спасибо всем большое! Обязательно воспользуюсь советами. А то, что магазина уже нет, я убедилась, объездив всю улицу Орлова:)
Максим_78
11.03.2011, 08:57
Поставил крышку на расширительный бачек от фиат добло, она же рено-19, чтобы уйти от лишнего давления в системе охлаждения. У кого капает антифриз на педаль газа - возможно это решение проблемы. Крышку заказал в магазине авторитет Куйбышева 145, ц 180р.
Всем привет. Информация для курганцев : я пользовался услугами автосервиса, расположенного на территории ГСК , находящегося у моста по ул. Б.Петрова ( если подниматься на мост по ул. Б.Петрова со стороны ул. Гоголя, сверток направо с моста в сторону ул. Станционная и сразу смотреть налево). Я менял у них сальник привода левый- претензий нет. Собираюсь сменить антифриз (200 р.), и сменить тормозную жидкость (около 400р.) . Удобно работают : с утра и как сделают до 20-21.
NazGloom
26.04.2011, 09:30
Подсказали телефон специалиста по фиатам, он работал в автосалоне фиат пока его не закрыли 89129765977 - Алексей.
Намеднись обатился к нему по вопросу кузовщины (у него теперь своя конторка по Крупской, 34) - сделали хорошо, красили в другой конторе на территории "Курганприбора" (Ярцев Евгений, 8-912-831-81-67) тоже претензий нет. В пресловутом "Сикенсе" запросили в 1,5 раза дороже.
Вопрос:
машинка пробежала более 30 т.км., есть непреодолимое желание диагностику ходовой и подвески сделать, есть у кого координаты СТО по данному вопросу обратиться, да так чтоб на пустом месте на бабло не разводили?
Ярцевскую мастерскую знаю , слышал хорошие отзывы про нее , у них есть цех еще рядом с Сантехресурсом на Омской. Я бы спросил у парней в сервисе на Б.Петрова (см. сообщение чуть выше) , да я сейчас не в Кургане. А у них стенд есть вроде бы.
S.L.O.N.
18.08.2011, 20:22
Подсказали телефон специалиста по фиатам, он работал в автосалоне фиат пока его не закрыли 89129765977 - Алексей.
если ему позвонить по поводу машины он против не будет
Здравствуйте, Курганцы.
Временно запишите и меня в Ваши ряды. Если кому нужно то есть приспособы для замены ремня грм. Пробуду в Ваших краях , приблизительно 2 недели
Максим_78
21.09.2011, 11:19
Всем привет. Информация для курганцев : я пользовался услугами автосервиса, расположенного на территории ГСК , находящегося у моста по ул. Б.Петрова ( если подниматься на мост по ул. Б.Петрова со стороны ул. Гоголя, сверток направо с моста в сторону ул. Станционная и сразу смотреть налево). Я менял у них сальник привода левый- претензий нет. Собираюсь сменить антифриз (200 р.), и сменить тормозную жидкость (около 400р.) . Удобно работают : с утра и как сделают до 20-21.
Менял у них сальник привода левый и ремень ГРМ (1900 р отдал за замену ремня) притензий нет
привет всем червям могильным.:D http://tolkslovar.ru/k13007.html и http://www.classes.ru/all-russian/russian-dictionary-Ozhegov-term-13775.htm
вы все там родитесь, живете и там же всех вас и закопают.
Еще раньше Курган называли Царево городище, хотя царскими наши места не назвать , но на на кладбище наш городок похож меньше всего.
Здравствуйте! Албеи бегают и в Шадринске и в Далматово! Моему "аппарату" в декабре будет два года, пробег 48 000 км. Всем удачи!
Интересно , кто-нибудь считал нас, а то может название темы надо менять- например "НАС УЖЕ 103"
Максим_78
12.10.2011, 05:54
Надо встретиться и пересчитаться по порядку, заоднем познакомиться и пообщаться
NazGloom
12.10.2011, 08:34
Почему бы и не собраться... пока погода стоит.
Максим_78
12.10.2011, 12:56
Если в эти выходные наметить встречу то не все успеют зайти на страничку и прочитать последние сообщения, может 22 октября это будет суббота
...
Привет всем! Просмотрел все "курганские" страницы и ... особо податься с ремонтом у нас и не куда. Самостоятельно никто не менял ремень ГРМ? Пришло время, нашел и инструкцию и приспособы, а вот чего-то сам никак не решусь. Поделитесь впечатлениями? Хоть Sholfei и подробно расписал, но иногда есть "подводные камни"! :)
NazGloom
20.10.2011, 16:06
ГРМ не менял, так что рад бы, но увы )))
Я последнее время по всем вопросам обращаюсь в СТО "FTS", что под мостом из Северного в Энергетики... Мостостроителей, 1 вроде бы...
Инфа для курганцев. Мастерская "Пит-стоп" - исправление вмятин без покраски (схема на фото ). Мне исправили замятое крыло - просто супер , как-будьто так и было. Цена вопроса 2500р.Вечером к ним загнал- в обед следующего дня забрал.
чё и правда sharky, заблокировали? прикольный пацанчик! :D я бы не смог так на форум выдти :D:good2:
Фотки к посту №50 - так стало крыло выглядеть. Царапины на лаке не рихтовкой маскируются.Дождусь лета.... К сожалению краска немножко отстала на кромке крыла со стороны колеса..
Максим_78
18.04.2012, 06:44
Привет курганцы! Кто уже проходил в этом году техосмотр поделитесь информацией как и где это сделать, стоимость и сколько по времени это занимает
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot