Просмотр полной версии : Подкрылки и брызговики
Кто нибудь ставил дополнительные подкрылки вперед и назад? И брызговики, не то на фирме где собираюсь брать их(брызговиков) нет в наличии? Может подходят от другой модели?
Завтра буду ставить.Купил универсальные (Ашан 170руб.)отпишу.
Doppelganger
16.02.2007, 20:37
Дык, подкрылки уже иам стоят. Иль, я чего не понемаю!?
Там на половину крыла.Закрывают(как в стенке в футболе)самое важное.А я говорю о брызговиках,которые ставятся за колесом.
Doppelganger
16.02.2007, 21:04
А я говорю про подкрылки, про которые спрашивал Rustam. )))))
И их, я думаю, достаточно.
Решать Вам всеравно подкрылков на нас нет.Те которые стоят их хватит,но если будут под все крыло я поставлю.
В "Авроре" есть задние оригинальные брызговики. 1500 с работой. Очень органично смотрятся, не то что универсальные
есть и неоригинальные которые очень неплоха смотрятся и цена раз в пять ниже :о
kuk, ты поставил универсальные брызговики? рассказывай чего да как...
В "Авроре" есть задние оригинальные брызговики. 1500 с работой. Очень органично смотрятся, не то что универсальные
Коллеги! Внимательно осматривайте брызговики на предмет качества материала! По крайней мере раньше, они не выдерживали и месяца зимой - отламывались. Проблема решалась установкой неоригинала.
Serg_Phantom
02.03.2007, 22:07
А можно какую-то информацию поподробнее? Кто делает, как выглядит (по возможности, с фоткой). Или ссылку...
Оригинальные - это от производителя? Мне сказали сегодня, что оригинальных вообще не делают...
А можно какую-то информацию поподробнее? Кто делает, как выглядит (по возможности, с фоткой). Или ссылку...
Оригинальные - это от производителя? Мне сказали сегодня, что оригинальных вообще не делают...Да оригинала и быть не может,так как на эту машину они вообще конструкцией не предусмотрены
Serg_Phantom
03.03.2007, 13:19
Да оригинала и быть не может,так как на эту машину они вообще конструкцией не предусмотрены
А что представляет собой "неоригинал", кто его производит? Чтобы хоть нашим сказать, откуда привезти можно... Можно фотки увидеть? ;)
А что представляет собой "неоригинал", кто его производит? Чтобы хоть нашим сказать, откуда привезти можно... Можно фотки увидеть? ;)Да их много разных,просто подбирайте какие нравятся универсальные
Смотри фото на форуме.Я их выставил.
Serg_Phantom
03.03.2007, 22:38
Смотри фото на форуме.Я их выставил.
Там фотки не увеличиваются ;)
Serg_Phantom
11.03.2007, 12:25
Кто ставил брызговики, можете сфоткать крупно, как они закреплены? И выложить сюда, или на какой-ибудь сервер, куда можно закачать картинки в нормальном разрешении. Места для крепления конструкцией не предусмотрены, куда их лепить? Облазил и передние, и задние колесные арки, но так и не сообразил, где можно закрепить... Не кузов же сверлить? :confused:
спереди именно крыло сверлить, а сзади в пластик бампера, и там и там на саморезах
Whiplash
11.03.2007, 16:03
А без брызговиков сильно хуже будет ездить?
Serg_Phantom
11.03.2007, 16:56
А без брызговиков сильно хуже будет ездить?
Ездить будет нормально, а вот грязью плевать будет сильно. Посмотри фотки, которые я выкладывал. Там почти все машинки по грязи проехались. Особенно заметно на той, что сбоку снята (http://www.myalbea.ru/forum/attachment.php?attachmentid=60&d=1173575849).
Кстати, рискну предположить, почему наш дилер не то чтобы отказывается, но, скажем так, мягко избегает вопроса о брызговиках... Нужно сверлить кузов, соответственно, дело касается гарантии на кузовщину. Которая (как мне думается) в случае установки брызговиков обеспечивается за счет дилера, а не завода. Других объяснений не вижу :(
Если у меня зацвела крыша(ржа пошла) то Вы хотите сказать что это от того что я привентил брызговики на саморез?А если я чехлы надел сам,то опять снимут с гарантии по салону или по кузову?Для того чтоб снять с гарантии дилер должен дать заключение что Вы виновны в том что произошло!Если Вы не согласны с ним смело в суд!Надо требовать письменное заключение ,по каким причинам Вам отказано в гарантийном ремонте!
Serg_Phantom
11.03.2007, 17:43
Если у меня зацвела крыша(ржа пошла) то Вы хотите сказать что это от того что я привентил брызговики на саморез?
Нет, я имею в виду детали кузова, подвергшиеся вмешательству (в данном случае крылья).
И речь не идет о снятии с гарантии ;) Поскольку работы произвел дилер, а не я сам, то гарантия сохраняется. Но вот есть подозрение, что если "зацветет" крыло с брызговиком, то работы по реставрации должны быть выполнены дилером за свой счет, а не за счет гарантии изготовителя. Это все такие, блин, тонкие нюансы. Попытался кое-что выяснить в саппорте ССА по послепродажному обслуживанию, но там пока молчат.
На самом деле это все не суть важно, просто пытаюсь скрасить процесс ожидания своего железного коня выяснением отдельных нюансов работы дилеров :)
Сзади смело вкручиваем там бампер он из пластика!Спереди верхний спец крепеж(типа зажима)два чуть ниже саморезы тоже в пластик(порог).И не что не загниет!
Serg_Phantom
11.03.2007, 21:06
Сзади смело вкручиваем там бампер он из пластика!Спереди верхний спец крепеж(типа зажима)два чуть ниже саморезы тоже в пластик(порог).И не что не загниет!
Во, это уже по делу! :) Тока ни разу такого еще не делал, даже не представляю, как брызговики подбирать (первая моя собственная машина). Если фото (крупно) крепления сможешь выложить на Фотофайл (http://photofile.ru), буду премного благодарен :)
Поставил вчера брызговики, универсальные, хорошо смотрятся, брал на рынке, 250 руб. за пару. На упаковке сзади было перечислено несколько моделей Фиатов, в том числе было Palio. Назад ставил снимая колесо, а впереди просто выворачивал в сторону. Теперь с брызговиками смотрится намного веселее!
EThunder
12.03.2007, 14:58
...... Если фото (крупно) крепления сможешь выложить на Фотофайл (http://photofile.ru), буду премного благодарен :)
У меня так крепятся (на фото пер.лев. и зад.лев.):
http://photofile.ru/express/qusonofrozimindenicknesta/
крепили в салоне.
У меня так крепятся (на фото пер.лев. и зад.лев.):
http://photofile.ru/express/qusonofrozimindenicknesta/
крепили в салоне.
все тоже самое,только делал сам.
Serg_Phantom
12.03.2007, 17:15
Спасибо за фотки! Вопросов больше нет :)
black_kite
12.03.2007, 19:36
Фотки однозначно надо в FAQ.
Сегодня проходили техосмотр. Инспектор придрался - сказал, что нужно устанавливать брызговики. Вопрос: законны ли были его действия?
Разумны, но не законны. Поскольку заводом-изготовителем не предусмотрена установка брызговиков.
Но пожалейте людей, которые едут сзади Вас. Все-таки разумно будет в дальнейшем их поставить.
Да и двери сбережешь и ЛКП!
EThunder
13.03.2007, 14:59
Фотки однозначно надо в FAQ.
это к ri0n
Сегодня проходили техосмотр. Инспектор придрался - сказал, что нужно устанавливать брызговики. Вопрос: законны ли были его действия?
Инспектор наверное невыспавшийся попался..... у меня к активированному углю придрались, у которого якобы закончился срок годности....
И еще сказал что СО я не прошел, но все таки предложил купить справку за 70 р.
И еще сказал что СО я не прошел, но все таки предложил купить справку за 70 р.
:D Инжектор с катализатором удовлетворяющий нормам ЕВРО 4 и не прошел? У меня было 0,25% при норме не более 3,5%.
:D Инжектор с катализатором удовлетворяющий нормам ЕВРО 4 и не прошел? У меня было 0,25% при норме не более 3,5%.
Евро 3, если верить официальному сайту.
Тем ни менее, более похоже на "развод".
В любом случае, я бы заехал на проверку СО/СH, т.к. если гаишник прав, то это свидетельствует о неисправности.
Евро 3, если верить официальному сайту.
Тем ни менее, более похоже на "развод"
.
Сорри. Верно Экологическая норма Euro 3
EThunder
14.03.2007, 11:45
на сайте евро 3, а в ПТС евро 4
что это за спец крепеж? и где его брать? или он в комплекте с брызговиками?
Да, поясните, пожалуйста, где покупали, почем...
Мне в салоне только задние поставили, а я хочу все!!!
Да, брызговики однозначно нужны.
Брякоток по кузову камней и песка ещё тот!
Очень, очень неприятный.
И почему итальянцы не предусмотрели брызговики в этой модели.
Спец. для России же делали. :confused:
А у нас дороги (если можно их называть дорогами вообще) к европейским и близко не валяются.
Don Carleone
27.03.2007, 14:30
Брызговики это хорошо, но возник вопрос. А что делать с грязью, попадающей между брызговиком и крылом со стороны двери? Не получиться так, что там начнется скапливаться влага!? (или туда грязь не попадает? на выложенных фото, брызговик вроде не плотно прилегает к крылу)
Поставил вчера брызговики, универсальные, хорошо смотрятся, брал на рынке, 250 руб. за пару. На упаковке сзади было перечислено несколько моделей Фиатов, в том числе было Palio. Назад ставил снимая колесо, а впереди просто выворачивал в сторону. Теперь с брызговиками смотрится намного веселее!
Приветствую! на каком , на квартале ??
Привет! Да, на квартале, подошли как родные, особенно задние!
МаратНаилич
07.05.2007, 11:39
Брызговики это хорошо, но возник вопрос. А что делать с грязью, попадающей между брызговиком и крылом со стороны двери? Не получиться так, что там начнется скапливаться влага!? (или туда грязь не попадает? на выложенных фото, брызговик вроде не плотно прилегает к крылу)
дырки между крылом и брызговиком я залепил силиконовым герметиком
Привет! Да, на квартале, подошли как родные, особенно задние!
Уточни пожалуйста по рынку ...:confused:
Уточни пожалуйста по рынку ...:confused:
такие вопросы лучше в личку пиши или на аську, номер 115377118.
Заходишь не в центральный вход где машины заезжают, а в левый вход, как зашел первый ряд направо......идешь слева там много универсальных и подбираешь - оставляешь задаток и бегаешь меряешь.
дырки между крылом и брызговиком я залепил силиконовым герметиком
Сделал тоже самое. Силиконовый герметик "Момент". Ни щелей нет, ни оттопыриваний:)
starshoy
16.05.2007, 23:11
главное чтобы в этом герметике уксуса не было, а то сами себе кислоту на ЛКП мажете. Герметик нужен специальный - автомобильный, он более устойчив к агрессивной среде наших дорог, чем строительный герметик. И к тому же основан на веществе не вызывающем корозию.
а в каких герметиках нет уксуса?
Ездил к дилеру хотел поставить брызговики с надписью фиат))) но когда хотели дырявить крыло отказался да и когда меряли выяснилось что на передних крыльях из за порога они не прилегают плотно к крылу.
Герметик я думаю такая все равно вещь ненадежная поэтому решил выждать а вдруг появятся нормальные брызговики
2tvk111, тех-осмотр уже проходили (без брызговиков)?
2tvk111, тех-осмотр уже проходили (без брызговиков)?
Да прошел никаких проблем, первый фиат в городе больше в салон смотрели ))))кожух при постановке на учет не снимал не резал :cool:
а некоторых проблемы... (чуть ранее отмечались тут)
Сзади смело вкручиваем там бампер он из пластика!Спереди верхний спец крепеж(типа зажима)два чуть ниже саморезы тоже в пластик(порог).И не что не загниет!kuk,сегодня был вопрос про эти зажимы,можешь поподробнее где брал,как и что
Для информации. Сегодня собирался у своего дилера (Эльва СПб) поставить брызговики. Их должны были привезти сегодня на их сервис. Не привезли пока. Но главное не это.... Спросил ценник. 2900 р. комлект для Албеи с установкой. Золотые наверное ....Теперь чешу репу - а нужны ли они очень, фирменные то... Беспредел.
не помню я почём мне в авроре задние брызговики поставили, но вот сегодня примерял передние универсальные за 250р, а заодно посмотрел на задние, так вот - сзади, со стороны бампера, если брызговик отогнуть, то там видна хр. гора песка и грязи, которая туда набивается со стороны подкрылка. Косяк непередаваеиый!!! У кого какие мысли по лечению данной болезни?? Понятно, что бампер пластиковый, но факт наличия грязи не есть хорошо.
открутить, вымыть-обезжирить, заклеить на какой-нить клей-герметик?
ну как вариант - да, только тогда дырки с которой летит тоже чем-то надо закрыть, а они не маленькие...-(((
МаратНаилич
25.05.2007, 07:08
дырки залепил силиконовым герметиком
сегодня в автосалоне посмотрел "посадочные места" под передние брызговики.
тихий ужас - пластик порога отходит вперёд от арки (если правильно понял) и между ними успешно залазят мои пальцы. это ж какой хороший кармашек для грязи предусмотрели разработчики авто =(
кто как с этим безобразием борется?
порог по сути оцинкован, пластик не гниёт, но грязи не место нигде в машине. способ борьбы - грязь убрать, дырку зафигачить чем-нибудь типа герметика или автопластилина, а что ещё придумать.....
все тоже самое,только делал сам.
А ответ по спецкрепежу так и не получен. Жалко что ли или ноу-хау :D ?
в универсальных брызговиках присутуствуют 4 зажима с дырками под саморез и 4 самореза соответственно. ими вы зажимайте брызговик с крылом (его загнутой внутрь арки кромкой) или подкрылком, затем фиксируйте саморезами, там всё просто
Да нет, имелся ввиду крепеж верхней части передних брызговиков без саморезов - неохота дырявить железо.
ааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!саморезами фиксируешь крепёж!!!
на низ - в пластик накладки - саморезы сам купишь, а на верх как раз в комплекте идут, они зажим стягивают, чтоб не отлетел, а не в крыло, они даже тупые, а в зажиме дырки.
Milanyfunny
26.05.2007, 23:21
вообщем не понятно как всё таки приделать брызговики?
спереди понятно что можно врезаться в пластик в арке.
а сзади каким образом вы их предлагаете прикрепить? ( если не дырявить бампер)
желательно с фотками и подробным обьяснением.
Наконец-то приделал передние брызговики!
Че-то никак не захотел сверлить металл.
http://ro.foto.radikal.ru/0708/0f/fad525497e82t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=625bba834c8349568d0c0b5467afb2d4)
http://ro.foto.radikal.ru/0708/c5/0cf70cec7031t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=75d1718343cb4faeaba2f5eadf55e837)
andrey76
22.08.2007, 17:04
Наконец-то приделал передние брызговики!
Че-то никак не захотел сверлить металл.
[
Что за крепление такое? Зажим самодельный? Зажим не будет о метал крыла тереться и соответственно царапать краску.
Что за крепление такое? Зажим самодельный? Зажим не будет о метал крыла тереться и соответственно царапать краску.
Да, зажим самодельный. А чего ему тереться? Вибрационной нагрузки на него практически никакой нет. Так себе - держит конец резинки, чтоб не оттопыривалась. Зажато крепко. А даже если и слегка поцарапает, то что? ИМХО, летящая из-под колес грязь и камни гораздо сильнее лак изнутри "обрабатывают".
Но если вообще сильно стремно прижимать железяку к ЛКП, то можно изнутри маленькую резинку подпихнуть в качестве прокладки. И ваще всё ОК будет. :cool:
З.Ы.
ИМХО, потенциально возможные царапины изнутри, которые никогда в жизни не увидишь - гораздо меньшее зло, чем дырка в кузове.
Плюнул на все зажимы, сгонял в сервис, поставил подкрылки и брызговики. обработал все мовилем(отверстия в кузове) и смазал литиевой смазкой..
просто надо регулярно(особенно зимой) смазывать места посадки саморезов смазкой..
Првда..не стал я морщить репу с брызговиками..
ой ...не ругайте меня...я ваше мнение, тоже уважаю...:)
Shenia K.
04.09.2007, 12:41
Товарищи, а нормальные локера кто нибудь видел, чтоб на всю заднюю арку, как на все нашемарки ставят? А то грядет зима, а там и соль с песком.
а вот мне ответили в автосервисе оф. дилера (Аврора, г. Москва): снимем передние брызговики есть только универсальные, но ставить мы их не будем т.к. гарантия на кузов пропадет. и если сами поставите, то тоже про гарантию забудьте...
едрыть!
когда-нибудь появятся оригинальные брызговики на альбейку или нет! :(
Shenia K.
04.09.2007, 14:14
А мне просто проделали дырки в пер. крыле и поставлили брызговики. Потом сам все открутил и залил мовилем.
а вот мне ответили в автосервисе оф. дилера (Аврора, г. Москва): снимем передние брызговики есть только универсальные, но ставить мы их не будем т.к. гарантия на кузов пропадет. и если сами поставите, то тоже про гарантию забудьте...
едрыть!:(
Поставь, как я или EThunder.
Дело было 16.08.07 г. Позвонил в Фаворит-Реутов насчет дисков колесных. Договорились, подъехал, купил. Дополнительно купил пару колпаков в запас, хорошую такую горсть болтов колесных дали в подарок. Там же приобрел комплект брызговиков (2 зад, 2 перед). Брызговики, правда, пластик - жестковаты. Поэтому на перед поставил,(2 самореза в пластик, 1 в металл) а сзади - универсальные (мягкие резиновые) прикрутил. Предлагали чехлы, дефлекторы, что-то еще... Что есть сейчас у них - не знаю, телефон их где-то на форуме был. Не сочтите за рекламу, просто констатирую факт.
ну чё вы по сотому разу эту тему мусолите? при установке универсальных ни одного самореза в кузов(металл) не идёт, а если дилер сочтёт пластиковую накладку кузовом, то флаг ему в руки, элетричку навстречу и ветер в зад!
....то флаг ему в руки, элетричку навстречу и ветер в зад!
REM..
то флаг ему в руки, барабан на шею,элетричку навстречу и три пера в ж..пу! пусть летит ..ердит и радуется!:D
мои диллеры ваще не морочились... вкорячили саморезы в кузов при установке универсалов и "Вася не чешись, скоро в баню":(
сам все обработал и пока спокоен.. зима покажет..
у них ваще подход простой... не морочить себе репу..
на вопрос о снятии с гарантии на аккумулятор(при установке сигналки) заявили " какая гарантия? ничего с ним не будет" выдали документы о проведении работ и распрощались вежливо и культурно.:D
Кто интересовался брызговиками на Альбею из Фаворита? Фотки ниже. При установки без геметика не обошлось
http://photos.streamphoto.ru/4/5/9/f0736ddb3eb897c7b49f12ee41fb2954.jpg
http://photos.streamphoto.ru/1/0/d/3185c0a3fe32873a0b1d1b0960b12d01.jpg
http://photos.streamphoto.ru/5/8/5/1544ae1382df73b60a01403d01bac585.jpg
ВВладимирович
04.11.2007, 13:30
[QUOTE=Крысун;28471]Кто интересовался брызговиками на Альбею из Фаворита? Фотки ниже. При установки без геметика не обошлось
Как называются брызговики. Сегодня смотрел что предлагает авторынок и в итоге ничего не купил.
__alex29__
06.11.2007, 09:14
Кто интересовался брызговиками на Альбею из Фаворита? Фотки ниже. При установки без геметика не обошлось
У меня наподобии стоят - универсальные только в цвет машины под металлик. А на перед до сих пор не могу найти...
У меня точно такие же брызговики, решил пока без герметика.
Я тоже хочу брызговики поставить, но пока ничего подходящего не нашла(((
Мне в Акселе ещё на ТО-1 прикрутили универсальные, на передних надпись Fiat, классическим шрифтом, передние на саморезах к крылу, сказали, что если ржа пойдёт они за всё ответят. Стоило 300 рэ, 300рэ-работа:cool:
Подкрылки на Альбею:
http://www.novline.com/HTML/katalog/index.html
кто-нибудь ставил?
я поставил задние, т.к. очень сильно закидывает снег под карму.
была погода дерьмо, шел мокрый, я заехал на яму и был немного удивлен, на задних арках очень много снега, хоть бабу снежную лепи, очень было интересно что бы произошло еслибы морозец вдарил бы, через два дня поставил подкрылки и сейчас нет проблем.
2СВАТ, дааа. снегу там много. сегодня вечером в очередной раз выковыривал.
Shenia K.
30.11.2007, 17:44
Весной думаю заняться подкрылками (зимой не езжу), надо бы прикупить. правда в москву ехать за ними как-то не хочется.
Весной думаю заняться подкрылками (зимой не езжу), надо бы прикупить. правда в москву ехать за ними как-то не хочется.
Спроси у дилера наверника есть у них, я в Туле ставил.
Мне в Акселе ещё на ТО-1 прикрутили универсальные, на передних надпись Fiat, классическим шрифтом, передние на саморезах к крылу, сказали, что если ржа пойдёт они за всё ответят. Стоило 300 рэ, 300рэ-работа:cool:
это как им позволили???? а северсталь куда смотрит? диллер-то официальный! или нет? Мне в той же Авроре под страхом казни не согласились передние брызговики ставить - грят это нарушение и фсе тут! не будем ставить! :confused:
а подкрылки надоть-надоть..... особенно на передние арки - итак покупка №1 :) кстати коврик этой фирмы брал Novoline очень нравится!
За чем на передние-то, там проблем нет, а вот на задние я бы всем советовал!!!
Я вот в инет-магазине купил себе брызговики за 900 рублей родные альбеевские и сам поставил - ещё никто из дилеров насчёт гарантии ничего не сказал :)
Я вот в инет-магазине купил себе брызговики за 900 рублей родные альбеевские и сам поставил - ещё никто из дилеров насчёт гарантии ничего не сказал :)
Очень фото хотелось бы как-нибудь взглянуть!!!
это как им позволили???? а северсталь куда смотрит? диллер-то официальный! или нет? Мне в той же Авроре под страхом казни не согласились передние брызговики ставить - грят это нарушение и фсе тут! не будем ставить! :confused:
а подкрылки надоть-надоть..... особенно на передние арки - итак покупка №1 :) кстати коврик этой фирмы брал Novoline очень нравится!
Офицалы, офицальней просто некуда:D , сказали, что в случае чаго, я предъявляю бланк о проведении данных работ и они всё исправляют, да не буду я на ней всю жизнь ездить, а на мой век хватит, это будут уже не мои проблемы;)
Даниэль добавил 04.12.2007 в 22:00
За чем на передние-то, там проблем нет, а вот на задние я бы всем советовал!!!
Вот на передние как раз нужней всего, а то вымоешь машину, проедешь по незначительной лужице, а брызги чуть ли не до стекла, круче, если они ещё и глинистые(на чёрной машине).
Не, машина раза в 2 меньше пачкаться стала от передних колёс, а вот то что летит из под задних, это уже касается всех тех, кто плотно на хвосте сидит, чего не стоит делать...:D
сразу на ум приходят два варианта:
ну да, а потом мы едем и ругаемся, что какой-то чудак кое-как ползет по трассе - а он, на самом деле, соблюдает дистанцию и не хочет чтобы ему машинку забрызгали всяческие негодяи без задних брызговиков.
трасса, плотный поток, а впереди нас какое-то чудо едет без задних брызговиков и после него облако грязи в аккурат на нашу же машинку.
машина грязная, лобовое стекло приходится постоянно чистить...
Офицалы, офицальней просто некуда:D , сказали, что в случае чаго, я предъявляю бланк о проведении данных работ и они всё исправляют, да не буду я на ней всю жизнь ездить, а на мой век хватит, это будут уже не мои проблемы;)
Даниэль добавил 04.12.2007 в 22:00
Вот на передние как раз нужней всего, а то вымоешь машину, проедешь по незначительной лужице, а брызги чуть ли не до стекла, круче, если они ещё и глинистые(на чёрной машине).
Не, машина раза в 2 меньше пачкаться стала от передних колёс, а вот то что летит из под задних, это уже касается всех тех, кто плотно на хвосте сидит, чего не стоит делать...:D
Ну и причем тут передние подкрылки-то я ни как понять не могу, вот передние брызговики я согласен, но больно крылья дырявить не хотся.
Себе брызговики поставил. Спереди дырявил крыло, промазал отверстия мовилем. Летом результат будет видно. А если ставить подкрылки, то дырявить крыло еще больше придется... Или есть другие варианты крепления?
сразу на ум приходят два варианта:
ну да, а потом мы едем и ругаемся, что какой-то чудак кое-как ползет по трассе - а он, на самом деле, соблюдает дистанцию и не хочет чтобы ему машинку забрызгали всяческие негодяи без задних брызговиков.
трасса, плотный поток, а впереди нас какое-то чудо едет без задних брызговиков и после него облако грязи в аккурат на нашу же машинку.
машина грязная, лобовое стекло приходится постоянно чистить...
У меня лишь одна машина из 4х была с задними брызговиками(Таз), а остальные иномрки и вовсе не были ими оборудованы, к тому же непредусмотренно это, а уж внешний вид, а то и целостность некоторых элементов кузова вообще утрачивается:cool: .Уж не коврики ли вешать, заботясь о заднем???:confused:
Вы, товарисч, наверно, мало ездили за Газелями, Паджериками, и всякими Лексусами, Вольвами в грязную погоду:confused: , там как правило их нет, а если и есть, то толку мало, так вот как-то ездят за ними люди и не парятся.
Открою Америку, существуют дворники лобового стекла и писалки, весьма успешно справляются с поставленной задачей.
А если машину пачкать не хочется, то тогда только в сухую погоду и ближе к тратуару:D
Вы, товарисч, наверно, мало ездили за Газелями, Паджериками, и всякими Лексусами, Вольвами в грязную погоду:confused:
да я вообще мало езжу.
по возможности от жыпов стараюсь отставать (благо дури в них много), а казелей обогнать (хотя, тут своей дури надо больше, чем у казелей).
Себе брызговики поставил. Спереди дырявил крыло, промазал отверстия мовилем. Летом результат будет видно. А если ставить подкрылки, то дырявить крыло еще больше придется... Или есть другие варианты крепления?
При установки задних подкрылок не один саморез в железо не был вкручен (ну покрайней мере у меня), а установка передних не знаю, они по моесу счету вообще не нужны т.к. все там нормуль защищено.
По возможности спрашиваю насчет подкрылков - то в Реутов-Фаворите, то на рынке у продавцов подкрылков. Обычно говорят, что бывают в продаже 2 задних, а передние на Альбею не нужны. Одно время делали и передние, но никто не берет.
При установки задних подкрылок не один саморез в железо не был вкручен (ну покрайней мере у меня), а установка передних не знаю, они по моесу счету вообще не нужны т.к. все там нормуль защищено.
Сват будет время - сфоткаю. Насчёт передних ты зря - машина реально чище дольше остаётся чем тогда когда без брызговиков ездил.
Кстати заметил что снежная борода под порогами за передними колесами не образуется, видимо из=зи дугообразной формы порогов?
подкрылки!? с завода они уходят с подкрылками, передние всю нишу закрывают, а задние - такие типа полуподкрылки, заднюю часть ниши закрывают...
Serg_Phantom
07.12.2007, 13:42
подкрылки!? с завода они уходят с подкрылками, передние всю нишу закрывают, а задние - такие типа полуподкрылки, заднюю часть ниши закрывают...
Кстати, а известно обоснование отсутствия переднего полуподкрылка сзади? Неужто в целях экономии? Электрозеркала, бортовой комп, раздельную головную оптику поставили, а на копеечном куске пластмассы сэкономили? С трудом верится :)
и правильно что с трудом, его изначально и не было - соответствено даже не экономили ))), у них там со снегом проблемы, не знают таких проблем, а брызговики задние должны быть (я имею ввиду не в комплектации) оригинальные фиатовские, может в будущем их начнут с завода ставить
Serzh866
07.12.2007, 16:29
и правильно что с трудом, его изначально и не было - соответствено даже не экономили ))), у них там со снегом проблемы, не знают таких проблем, а брызговики задние должны быть (я имею ввиду не в комплектации) оригинальные фиатовские, может в будущем их начнут с завода ставить
ну так ставить или нет задние подкрылки?
это в принципе личное дело каждого, в принципе задняя арка хорошо обработана мастикой, имхо, если нет повреждений то прослужит долго и так, а уж если постоянно по гравийным и прочим буеракам - то думаю нужно...
З.Ы. друг на девятке третий год нещадно ее эксплуатирует, подкрылок нет ни сзади ни спереди, а как всем думаю известно - у 9-ок передние арки, так это вообще кладовая для грязи, так вот нет там у него коррозии :cool:
Serg_Phantom
07.12.2007, 16:51
у них там со снегом проблемы, не знают таких проблем, а брызговики задние должны быть (я имею ввиду не в комплектации) оригинальные фиатовские, может в будущем их начнут с завода ставить
Ну так надо репорт в турцию гнать, чтобы ставили вторую половину. Я так понимаю, подкрылки - это часть адаптации к нашим плохим дорогам, и изначально их в конструкции не было?
Вот сегодня и я установмл брызговики, как передние так и задние))))) У нас это удовольствие стоит 2090 руб с установкой!
Чо-то немного дорогова-то, но наверно, оправданно качеством...
Чо-то немного дорогова-то, но наверно, оправданно качеством...
Это то да))) Качество на высоте, сам комплект стоит примерно около 600руб.
А утя с шильдиком fiat или конкретный универсал?
Без шильдика, просто универсал, но симпотишный подошли идеально!!!!
А как приделаны передние, на саморезы?
Именно на них и обработали какой-то хренью медного цвета! Чтоб не ржавело)))
2MUSS, фото в студию.
два ракурса - прилегание к борту, прилегание к арке.
ВВладимирович
08.12.2007, 10:05
2MUSS, фото в студию.
Еще марку или изготовителя или фото бирки от брызговика
К сожалению сейчас я этого сделать не могу, но в воскресенье фото будут!
ВВладимирович
08.12.2007, 10:31
Уже не один раз подбирал брызговики. Все время не нравится прилегание. Хорошо бы увидеть упаковку
2MUSS, фото в студию.
+1 оччень просим!!!! особенно передние брызговички!!!
Кстати заметил что снежная борода под порогами за передними колесами не образуется, видимо из=зи дугообразной формы порогов?
Не знаю, не знаю, я тут в заморозок такую бороду у себя видел, что удивился как калеса то крутятся.
СВАТ добавил 11.12.2007 в 11:05
Это мое мнение, и я его никому не навязываю, но если у вас зима снежная то я советую Всем поставить задние подкрылки. Снега туда в ниши забивается ну неприлично много!!! Я поставил!!!
Рустем Казанский
11.12.2007, 20:52
Брызговики ставятся легко на саморезы с пресшайбой 3.5*12... Универсальные прекрасно подходят.Делов 2 часа если делать аккуратно.
Универсальные ставил, порвал их.....Передний один ваще куда-то делся, езжу вроде аккуратно, но как передний можно было деть ваще не могу понять...ну да ладно....сегодня взял машину с ТО-1, устранения течи антифриза и заодно установил чехлы (от Танкиста) и брызговики, которые у них были в наличии для нашей ласточки, получилось вот так:
Универсальные ставил, порвал их.....Передний один ваще куда-то делся, езжу вроде аккуратно, но как передний можно было деть ваще не могу понять...ну да ладно....сегодня взял машину с ТО-1, устранения течи антифриза и заодно установил чехлы (от Танкиста) и брызговики, которые у них были в наличии для нашей ласточки, получилось вот так:
Симпотишный, но, по-моему, какие-то не элегантные, слишком массивные. Почём?
ВВладимирович
11.01.2008, 21:21
С виду как "фирменные" коврики из полиэтилена в салон с надписью фиат
Почём?
ужасть 600 рэ за пару....но так получилось:p
:rolleyes: ужасть 600 рэ за пару....но так получилось:p
Хм, у меня получилось 350рэ...:rolleyes:
Подкрылки задние кому нужны? :)
Serg_Phantom
29.01.2008, 01:21
Подкрылки задние кому нужны? :)
Почем, как крепятся, фотки?
Почем, как крепятся, фотки?
крупюца на саморезиках. фотки могу сделать только отдельно стоящих, установленных нема :ah:
DarkDissector
01.02.2008, 23:01
я тут брызговики воткнул от самой что ни есть настящей хундайки акцента - смотрятся не так круто, зато функционально
2DarkDissector, осталось сфотографироват и повешать в галерее ;)
predator
13.02.2008, 10:01
Что вы всё ищете универсальные какие-то, вам же уже писали, посмотрите на www.novline.com. Они делают и коврики и подкрылки по конкретным моделям авто. Задние подкрылки они сделали продуманно, крепятся саморезами ток за пластмаски. А магазины где продаётся посмотрите на сайте в диллерах и цены у диллеров не большие, в любом случае меньше чем у официалов в салоне. Я сам у них коврики покупал:rolleyes: , ну а подкрылки до весны отложил (отмою, поставлю). жаль у них брызговиков так всё и нет:(
Что вы всё ищете универсальные какие-то, вам же уже писали, посмотрите на www.novline.com. Они делают и коврики и подкрылки по конкретным моделям авто. Задние подкрылки они сделали продуманно, крепятся саморезами ток за пластмаски. А магазины где продаётся посмотрите на сайте в диллерах и цены у диллеров не большие, в любом случае меньше чем у официалов в салоне. Я сам у них коврики покупал:rolleyes: , ну а подкрылки до весны отложил (отмою, поставлю). жаль у них брызговиков так всё и нет:(
Общался я с ними. В основном они работают только с дилерами. Тем магазинам, с которыми они работают, они ставят условие, что отпускная цена их продукции не должна быть меньше дилерской, т.е. наценка должна составлять 80-100% от оптовой цены...
да и качество подкрылок не на высоте...есть и лучшие варианты..а крепятся они все только к пластмассе...
Я подкрылки вообще ставить не стал! смотрел - вроде там все обработано толково )))) а брызговмкм я универсальные фиатовские купил! и подошли классно, качество отличное и логотипчик фиата на них имеется! На упаковке в списке моделей была Альбейка!:)
predator
13.02.2008, 10:40
а, у нас "Дистрибьютор" и сами продают в розницу
а, у нас "Дистрибьютор" и сами продают в розницу
У нас тоже продают!!! Только за брызговички (обычные, черненькие) просят 1500 руб. А я на рынке универсальные, с логотипом фиат купил за 600 руб! Когда приехал к диллеру их ставить (+ 250 руб), то механник, который их прикручивал, немог на них народоваться. По его словам мои брызговики даже лучше подошли! Да и резина мягче, и смотряться красивше))) Так что воть ))):)
predator
13.02.2008, 10:57
Хорошо если так. Да у нас что-то по базарам я особо ни чего стоящего не нашёл, мож не туда смотрел
У нас тоже продают!!! Только за брызговички (обычные, черненькие) просят 1500 руб. А я на рынке универсальные, с логотипом фиат купил за 600 руб! Когда приехал к диллеру их ставить (+ 250 руб), то механник, который их прикручивал, немог на них народоваться. По его словам мои брызговики даже лучше подошли! Да и резина мягче, и смотряться красивше))) Так что воть ))):)
Дружище, если не трудно скинь фотку, и вопрос - они в жёлтой картонной упаковке , сверху прозрачный пластик, идут? Я вроде такие универсальные видел на рынке, но не было с лейбой фиата, не стал брать.
Дружище, если не трудно скинь фотку, и вопрос - они в жёлтой картонной упаковке , сверху прозрачный пластик, идут? Я вроде такие универсальные видел на рынке, но не было с лейбой фиата, не стал брать.
Вот фотки... правда качество не очень... сегодня пасмурно и фотал на мобильник... Да еще к томуже брызговики уже грязные, а вот если помыть, то смотряться клёво!!!
А упаковка точно желтая была и пластик прозрачный сверху был... 2 брызговика в упаковке было, цена одной 300 р. За четыре брызговика отдал 600 р. Доволен!:)
Онее радимые!Появятся на рынке с фиатовской надписью,возьму такие, пасиба:)
2Рома, выглядят прилично.
осталось снабдить доброй порцией герметика (после промывки), чтоб песочек не забивался под брызговики
2Рома, выглядят прилично.
осталось снабдить доброй порцией герметика (после промывки), чтоб песочек не забивался под брызговики
А ты себе снабжал??? я наоборот нестал, так как подумал, что при мойке очень легко отогнуть и помыть (когда сам мою... резина на них мягкая). Так что, думаешь лучше герметиком профигачить??? Кто что скажет?:confused:
У меня такие же!!! Только шильдик накладной
2Рома, нет. к сожалению, руки не дошли. а, видимо, зря.
резина у моих брызговиков хоть и мягкая, но не на столько, чтобы каждый раз отгибать и мыть.
а вот Крысун рассказывал, что герметик применял.
а на фотке резина ТАГАНКА не стыдно ? :D
А это где и как ездить. Если по деревенским проселкам, то эта резина гребет как трактор. Мы на своих бриджстоунах-гиславедах, сольём как 2 байта переслать.
Так вроде Воронеж городок не хилый и асфальт присутствует ...........:D
ОФФ:
повесилили...
вспомнилось тут, как ехали в воронежской области, пару лет назад.
асфальт, конечно, присутствует... но не на своём месте и не того какчества.
зато как там менты кормятся... песня.
з.ы.
конечно, ехали не по Воронежу, а по области, но всё-таки
В самом нижнем углу крыла изнутри щель довольно приличная и туда вся грязь летит .........я её залепил холодной сваркой ну и антикором всё покрыл :tsss: без этого думаю пару лет и ржаветь начнёт :eek:
а на фотке резина ТАГАНКА не стыдно ? :D
Не, не чуть не стыдно. Более того скажу, что покупал именно ее целенаправленно!!!! Сейчас объясню почему: я живу в так называемом частном секторе, в середине ОЧЕНЬ КРУТОЙ ГОРЫ!!!! По предыдущему опыту могу сказать, что именно таганка позволяет зимой заехать на данную гору по снегу (из-за большого наклона, ее не чистят вообще, боятся, что снегоуборочная техника "улетит") без особых проблем!!! До этого на ВАЗ 2115 и ВАЗ 2109 эксперименты были с Амтелом, Медведём, Гиславедом, Нокианом Хака... Последний раз предыдущая машинка ВАЗ 2115 была обута в "таганку" - был приятно удивлен ее проходиомости... Но там были 13 дюймов! По-этому на Фиат не задумываясь купил новые 14 шины именно Таганки!!! Да, я конечно понимаю, что резина мягко говоря неакти и шумновата..... но в моем случае, заехать на гору (около 700 метров вверх) домой с первого раза намного предпочтительнее!!!
P.S. Жители Воронежа наверное меня поймут, кто хоть раз был в частном секторе в районе Адмиралтейской площади... Так вот ребята, моя гора - САМАЯ КРУТАЯ в прямом смысле этого слова))) :)
Хорошо уговорили ;) извиняюсь если обидел :ah:
Кстати о горках Ростов вообще сплошные спуски и подъёмы был там летом .......как там люди зимой ездят незнаю :D
Да так же как и мы... Хотя горок у нас немного.... только в "элитном" районе... зато какие!!!!! Просто правило такое... если нет абски, и чуешь, что может понести, включай первую и газ в пол.... колеса не заблокируются, да и рулить ты сможешь... но это первый раз сделать психологически сложно!!!!!!! Ну а так... тормозим двигателем.... в общем привычка!!!!
А еще прикол... У нас второй год на спуске с поворотом стоит светофор (ул. Степана Разина, остановка Манежная)!!!! Вот где в скользкую погоду лишний раз ехать неохото!!!!
искал сегодня на рынке брызговики с надписью ФИАТ - не нашёл. Но продавцы предлагают фирмы ЗЛЕГАНТ польского производства. Смотрятся хорошо, мягкие(на улице -10) в списке перечислены фиаты , но Альбеи нет. Цена на рынке 350 р за пару(ЕСТЬ ПЕРЕДНИЕ И ЗАДНИЕ), в магазине 315р . Кто ставил подскажите.
Leha 089 rus150
08.03.2008, 13:19
Спроси у дилера наверника есть у них, я в Туле ставил.
А где в Туле подкрылки взять и почём?
А еще писал, что не дырявил крыло. Как крепил то?
А где в Туле подкрылки взять и почём?
А еще писал, что не дырявил крыло. Как крепил то?
смотрим (http://ital-parts.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=33&category_id=13&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=4), анализируем :) Получить их можно через СВАТА.. :beer:
Поставил недавно себе подкрылки :) ну что я могу сазать - не зря поставил! однако намного проще теперь арки мыть!!! это плюс! прилегание все же не идеальное и как на зло в районе крыла!!! насчет крепления крепил по дыркам, однако там где порог все же забил и саморезом сквозь порог прилепил к крылу! нифига, поживет еще :) осталась небольшая щель этак 3-5мм в на небольшом участке, но, думается, черный герметик решит вопрос. Странно конечно, но правый подкрылок встал гораздо проще левого.
СПАСИБО ТАНКИСТУ за подкрылочки!!! :)
PS ну где же все-таки купить нормальные брызговички с шильдиками фиатега??? как у Романа??? тока в мск??? хочу такие!!!!!!!!!! :confused:
Поставил недавно себе подкрылки :) ну что я могу сазать - не зря поставил! однако намного проще теперь арки мыть!!! это плюс! прилегание все же не идеальное и как на зло в районе крыла!!! насчет крепления крепил по дыркам, однако там где порог все же забил и саморезом сквозь порог прилепил к крылу! нифига, поживет еще :) осталась небольшая щель этак 3-5мм в на небольшом участке, но, думается, черный герметик решит вопрос. Странно конечно, но правый подкрылок встал гораздо проще левого.
СПАСИБО ТАНКИСТУ за подкрылочки!!! :)
PS ну где же все-таки купить нормальные брызговички с шильдиками фиатега??? как у Романа??? тока в мск??? хочу такие!!!!!!!!!! :confused:
Если не купишь нигде, то напиши мне в личку, я перед встречей, которая будет 26.04.2008 съездию на рынок и тебе куплю! А если будешь на встрече, то там передам
Рома! спасибо огромное за предложение!!!! реально, если никто не ответит в ближайшие пару дней, стукну в личку... ну а насчет передать что-нить придумаем... (Вот может опять придется Танкиста просить.. - а то я Диму замучал еще с чехлами :tsss:)
Юрий 007
03.05.2008, 20:59
Сорри. Верно Экологическая норма Euro 3
А у меня экологическая норма 4. машина 2008 года. Господа, ставьте брызговики сами! дешевле обойдется! Мне в автомире предложили брызговики (пара вместе с установкой) за 2500р!!!! Кошмар! поехал в Favorit и купил полный комплект примерно за 1000р... а делов по установке там на 10 минут...
Юрий 007 добавил 03.05.2008 в 21:05
а некоторых проблемы... (чуть ранее отмечались тут)
Внимательно читайте инструкция к машине! если там не написано про брызговики, то так и скажите ТОшникам: брызговики конструкцией не предусметрены! А в доказательство дайте им полистать инструкцию...
Я лично так и сделал...
хотя они меня всем своим дружный коллективом пытались переломить! не вышло!!!
Shenia K.
03.05.2008, 23:15
Звонил тут в Гриффин спросить про локера. Так они мне предложили купить пару за 3500 руб ... ужас
Shenia K.
03.05.2008, 23:30
Да я ТО у них сделал, а вот подкрылки не купил.
В декабре он говорил (в контакте) про 1300 за пару.
Звонил тут в Гриффин спросить про локера. Так они мне предложили купить пару за 3500 руб ... ужас
3500!?!?!:eek: а х р е н е т ь ! ! ! надо срочно цену на локера поднимать, а то что-то тысяча явно маловато! :bratv:
Рома, а ты такие брызговики покупал в Воронеже?
http://www.kemp103.ru/ru/14/card/544929013
Рома, а ты такие брызговики покупал в Воронеже?
http://www.kemp103.ru/ru/14/card/544929013
Так что по-поводу этих брызговиков кто-нить скажет? Для Альбейки подходят?
Универсальные брызговики из Ашана по 180 р/пара, жидкие подкрылки ~ 300 р/банка(спрей) от производителя по вкусу (что попадётся) или на худой конец резино-битумная мастика ~ 200 р. и никаких дырок в металле под саморезы. Кстати, жидкие подкрылки здорово глушат шумы.
Я поставил универсальные (резиновые, они мягкие). встали нормально, только, дополнительно, по одному саморезу поставить пришлось. Задние как тут и жили, вот передние смотрятся чуть хуже. Но свою функцию выполняют. Купил за 400р комплект
ЗЫ
Забыл про малярный скотч
Я купила в КЭМПе универсальные брызговики для фиата. На них даже надпись fiat. Смотрятся вполне достойно и встали как влитые. Мягкие и симпотичные. 400 руб. всё удовольствие :tsss:
Дык это у вас в Москве! У нас выбор не такой богатый. На авторынке есть, но конкретно для Альбеи не видел.
жидкие подкрылки ~ 300 р/банка(спрей) от производителя по вкусу....Кстати, жидкие подкрылки здорово глушат шумы.
а сколько надо балончиков? и я прально понял, что малярным скотчем обклеивать кромку арки крыла и закрыть всякие места типа аммортизатора и пр?
жидкие подкрылки ~ 300 р/банка(спрей) от производителя по вкусу (что попадётся) или на худой конец резино-битумная мастика ~ 200 р. и никаких дырок в металле под саморезы. Кстати, жидкие подкрылки здорово глушат шумы.
жидкие покрылки, возможно, уменьшат шум от арок, но ни в коей мере не защитят арки задних колес от грязи. Смысл нанесения жидких подкрылок - в том, чтобы предотвратить сколы под аркой, но в данном случае, у нас под аркой голого металла практически нет. А вот установка пластиковых подкрылок, несет на себе не только защитную функцию, но и закрывает незакрыты отверстия под задними арками, куда летит и скапливается грязь.
Идеальнрый вариант= совместить жидкие подкрылки (читай шумка в данном случае) и пластиковые. Я себе так и сделаю.
спрей hi-gear - 1 баллон, пробрызгать за амортизаторы, 1 банка динитрол-479 (как вариант, mercasol 4, noxidol autoplastone) на остальное, скотчем закрывал т-ко крыло снаружи, когда обмазывал кромку арки.
На пластик пока ни денег ни времени, а анитикор под него так и так нужен
Танкист, ты с какого района?
спрей hi-gear - 1 баллон, пробрызгать за амортизаторы, 1 банка динитрол-479 (как вариант, mercasol 4, noxidol autoplastone) на остальное, скотчем закрывал т-ко крыло снаружи, когда обмазывал кромку арки.
На пластик пока ни денег ни времени, а анитикор под него так и так нужен
Танкист, ты с какого района?
ну, если у дилера пластик брать, то да, там не мало нужно ;)
я в Печатниках живу.
Я купила в КЭМПе универсальные брызговики для фиата. На них даже надпись fiat. Смотрятся вполне достойно и встали как влитые. Мягкие и симпотичные. 400 руб. всё удовольствие :tsss:
А КЭМП не занимается рассылкой?
http://www.kemp1.ru/
spros добавил 16.05.2008 в 20:45
кэмп (точнее, автокэмп) http://www.kemp1.ru/
путешественник
18.05.2008, 20:25
А ты какие взял передние или задние???:confused: Мне нужны передние.
Fantazi28
18.05.2008, 22:50
а я ничего не покупала, мне в салоне постаили )))) :) и задние и передние....
Fantazi28
18.05.2008, 22:59
Везёт вам .......с меня 1200 взяли с надписью ФИАТ тока кривокосо прикрутили кривой отвёрткой .......или кривой мастер ...:bm:
вот только не помню есть ли у меня надпись Фиат :ah:
Fantazi28
18.05.2008, 23:19
С утра обязательно посмотреть о результатах доложить ..........:D и сделать фотоотчёт .......:o
Слушаюсь!!! Вечером будет Вам - отчет :ah:
А ты какие взял передние или задние???:confused: Мне нужны передние.
У меня и передние и задние стоят. Там отдельно передние и отдельно задние продаются. По два в комплекте. :)
А мне в салоне навязали брызговики при продаже авто 2000 руб. Я считаю что это очень дорого за 4 резинки. 1500 - брызговики, 500 - установка. И за установку я тоже считаю ДОРОГО! :-) я вообще все считаю, да подсчитываю!!! :-)
Fantazi28
19.05.2008, 20:56
С утра обязательно посмотреть о результатах доложить ..........:D и сделать фотоотчёт .......:o
:ah: Рассказыаю: брыговики стоят, обычные такие без надписи, фото, конечно, сделала, но даже выкладывать лень,так как там ничего особенного нет :(
А кто из Чебоксар тут есть, а то вот вопросы копятся и хотелось бы в живую все обсудить, в том числе и по брызговикам. Дороги у нас ремонтируют постоянно и после одной из поездок с ужасом обнаружил битумные брызги на кузове и бампере! Чем их можно смыть не нарушив л/к покрытие и пластик бамперов и накладок порогов? Брызговики нужны однозначно!
битум уайтспиритом оттирается легко и лак не повреждается
путешественник
03.06.2008, 17:06
битум уайтспиритом оттирается легко и лак не повреждается
На любой мойке его отмывают, уайтспиритом ни в коем случае, можешь повредить лак!!!
Да к стати по теме сегодня был у дилера и мне сказали, что ССА начало выпуск грязезащитных брызговиков, причем оригинальных и смотрятся отлично, но в налии пока нет сказали позвонить на следующей недели.
Randomeizer
03.06.2008, 17:18
Сегодня я узрел как ставят брызговики дилеры. Мало того, что брызговики явно не родные и их повело, покоробились все от того, что неправильно прикручены, так ещё и между накладкой порога и кузовом щель не менее 0,5 см. под передней пассажирской дверь. начиная от самого крыла.
Будьте внимательны при установки брызговиков у дилеров!
путешественник
03.06.2008, 17:28
Сегодня я узрел как ставят брызговики дилеры. Мало того, что брызговики явно не родные и их повело, покоробились все от того, что неправильно прикручены, так ещё и между накладкой порога и кузовом щель не менее 0,5 см. под передней пассажирской дверь. начиная от самого крыла.
Будьте внимательны при установки брызговиков у дилеров!
Согласен, но меня заверили, что брызговики которые они сейчас установливают они универсальные и смотрятся криво и х...во :eek: :eek: :eek: , а новые будут типа суперские и ложатся как литые, подождем и посмотрим
Shenia K.
03.06.2008, 17:34
С каких пор керосин (уайтспирит) стал лак растворять?
путешественник
03.06.2008, 17:39
С каких пор керосин (уайтспирит) стал лак растворять?
Я один раз попробовал на другой машинке и лак помутнел, поэтому теперь ни ни, правда возможна покраска была хреновая.
Shenia K.
04.06.2008, 11:06
Ну если страшно, то есть спец средства. Кто-то в прошлом году битум уже оттирал. Можно поискать по форуму.
Ничего уайтспирит нерастворяет,наднях скотч малярный с капота и бампера оттирал,после поездки.Потом тёплой водичкой с шампунем моешь и всё супер,а после порлиролькой защитной.:)
Я оттирал битум сначала каким-то спецсредством, типа от смолы и от битума, ерунда, обычный уайтспирит за 20 руб. гораздо лучше. А скотч малярный уайтспирит не обязан растворять.
А он его и не растворяет,он клей от скотча растворяет(если скотч на солнышке 3 дня продержать,то он так припечётся будешь сам не рад).
А почему нельзя на мойку заехать? Я от туда выезжаю нет ни битума, ни пятен от почек ничего. Зачем так усложнять?
Shenia K.
04.06.2008, 17:04
А я уайтспиритом клей от наклеек осаговских стирал
А я уайтспиритом клей от наклеек осаговских стирал
А я их не клеил никогда - осаговские наклейки.
А я их не клеил никогда - осаговские наклейки.
Однажды приклеил... Пришлось бензином оттирать.
Однажды приклеил... Пришлось бензином оттирать.
а я ногтем отскреб и ничо не осталось (на морозе сдирал, еще на 2104 :))
а я ногтем отскреб... :))
Не, ногти у меня подстрижены были...:o :D
Не, ногти у меня подстрижены были...:o :D
ого! везёт.. а у меня всё никак руки до ногтей не дойдут! :bm: :D
кстати, там у вас какая-то модная штучка-доставучка, помнится, прикуплена по мою душу? :ah:
...кстати, там у вас какая-то модная штучка-доставучка, помнится, прикуплена по мою душу? :ah:
Всегда готов поделиться. Телефон в личку отправлял.
Вот фотки... правда качество не очень... сегодня пасмурно и фотал на мобильник... Да еще к томуже брызговики уже грязные, а вот если помыть, то смотряться клёво!!!
А упаковка точно желтая была и пластик прозрачный сверху был... 2 брызговика в упаковке было, цена одной 300 р. За четыре брызговика отдал 600 р. Доволен!:)
А на желтой упаковке былор написано М2007. Я сегодня такие взял.
парни, я поставил универсальные и не парюсь! Смотрятся классно, облегают нежно, форма - современная 250 за пару. Вы знаете, что Алька немного грязнуля по бокам спереди (только не надо охать!) с этими брузговиками она стала более похожа на аккуратную "татарочку"
А я в салоне сразу ставил задние подкрылки и брызговики передние-задние, почему то сразу стали тереться задние левые подкрылки, причем и у меня и у приятеля, который ставил тоже в салоне и там же покупал
путешественник
07.07.2008, 14:08
парни, я поставил универсальные и не парюсь! Смотрятся классно, облегают нежно, форма - современная 250 за пару. Вы знаете, что Алька немного грязнуля по бокам спереди (только не надо охать!) с этими брузговиками она стала более похожа на аккуратную "татарочку"
Фотку в студию и хде брали, желательно так же фотки креплений передних. Сипасибо
MetalFan
07.07.2008, 14:47
dumzz, а что за салон?
а я вот позвонила в Блок и Фаворит,мне там сказали,что оригинальные брызговики стоят 800 рубликов за пару,и еще установка где-то в 1300 обойдется,что-то жаба душить начала:eek: потом поехала на авторынок в Балашиху и купила себе универсальные,600 рублей за все отдала,добрый продавец сходил со мной к машинке все примерил,сказал что подойдут......подошли очень даже хорошо:rolleyes:
ВВладимирович
07.07.2008, 20:19
......подошли очень даже хорошо:rolleyes:
Наш человек:rolleyes:
путешественник
07.07.2008, 22:48
а я вот позвонила в Блок и Фаворит, ... и еще установка где-то в 1300 обойдется,
В Авроре мне зарядили за установку передних двушку
Во как.... В Авроре мне до этого грозили всеми карами небесными что с гарантии снимут, если передние брызговики ставить - так и сказали "ну, мы конечно можем тебе их поставить, но тогда про гарантию на кузов забудь...". Забавно, а теперь значить ставят?...
путешественник
08.07.2008, 15:05
Во как.... В Авроре мне до этого грозили всеми карами небесными что с гарантии снимут, если передние брызговики ставить - так и сказали "ну, мы конечно можем тебе их поставить, но тогда про гарантию на кузов забудь...". Забавно, а теперь значить ставят?...
Да ставят, просто они к металлу не крепят, а если крепить к металлу то можно и слететь с гарантии, т.к. пожет пойти коррозия гулять.
Да ставят, просто они к металлу не крепят, а если крепить к металлу то можно и слететь с гарантии, т.к. пожет пойти коррозия гулять.
Ставил брызговики (универсальные) сам с помощью товарищей, долго мялся, сверлить крыло или нет, в результате просверлили аккуратненько, все вокруг места высверливания промовилил, а потом додумался место выхода самореза залепить холодной сваркой для герметичности. Может и повезет - ржаветь не будет :)
А весь кузов с гарантии снять навряд ли можно из-за энтой дырочки - наверняка любая экспертиза докажет что не она была причиной коррозии если где-то в другом месте отвалится.
И потом, на сервисе как ставить будут? Скорее всего тоже сверлят, только там кое-как, а мы очень аккуратно старались прям как себе :D
...а потом додумался место выхода самореза залепить холодной сваркой для герметичности. Может и повезет - ржаветь не будет :) ...
Можно проще - пластилин обычный, бывает еще пластилин автомобильный. Можно купить "Гермесил" в тюбике. Болты, винты и т.п., резьбовая часть которых замазана чем-либо из перечисленного, удивительно долго сохраняют свою красоту и целостность.:bm:
dumzz, а что за салон?
Инком авто
Когда приложил передний брызговик к посадочному месту то накладка порога не даёт прилегать брызговику, снизу эта накладка выпирает сильно , теперь сижу и думаю ,как ставить, про задний разговора нет , там всё гладенько
Когда приложил передний брызговик к посадочному месту то накладка порога не даёт прилегать брызговику, снизу эта накладка выпирает сильно , теперь сижу и думаю ,как ставить, про задний разговора нет , там всё гладенько
обрезать брызговик под накладку?
обрезать брызговик под накладку?
такая мысль была, кто что посоветует ещё
залейте щель герметиком! Тов.Крысун так делал :)
Привет всем "альбейцам",кто-нить может подсказать конкретный адрес,по которому можно приобрести комплект брызговиков для "альки",только что с Кунцева,нет нихрена,смотрят как баран на новые ворота,а про "альбею"помоему вообще первый раз слышат и это в павильонах с гордым названием FIAT. Помогите,плиз!!!
путешественник
19.07.2008, 19:07
Привет всем "альбейцам",кто-нить может подсказать конкретный адрес,по которому можно приобрести комплект брызговиков для "альки",только что с Кунцева,нет нихрена,смотрят как баран на новые ворота,а про "альбею"помоему вообще первый раз слышат и это в павильонах с гордым названием FIAT. Помогите,плиз!!!
Оригинальных нет, хотя есть передние но они отстой, а так у всех универсальные!
Пи.Си. Брызговики железные, или резиновые житки грязезещитные???
залейте щель герметиком! Тов.Крысун так делал :)
я покупал универсальные
они подходят спереди не очень хорошо: с внешней стороны накладка порога мешает... я просто сделал в брызговике с внешней стороны вырез под порог... у меня есть еще один комплект таких же брызговиков, как только возьму машину из ремонта, то сделаю фотосессию
Оригинальных нет, хотя есть передние но они отстой, а так у всех универсальные!
Пи.Си. Брызговики железные, или резиновые житки грязезещитные???
Спасибо,будем искать. Не въехал в последнюю фразу:"Брызговики железные, или резиновые житки грязезещитные???"
Народ!!! Сжальтесь над бедным маленьким хоббитом и расскажите ему как цеплять подкрылки задние поверх полуподкрылок!!! Он (я) искал и нигде не нашел/ Если где то есть то киньте пожалуйсто ссылку. Просто не понятно к чему там крепить. Ну понятно что к порогам, к полуподкрылке, А с той стороны где металл, там к чему цеплять?:confused:
Не понял предыдущего вопроса "подкрылки поверх полуподкрылков?" может имелись в виду брызговики и причем тут металл, ссзади его нет.
Я поставил брызговики вперед и назад от Калины, мне понравилось, что они объемные и у них полочка внизу от которой грязь отлетает и у них очень мягкий состав (полурезинапластик), очень хорошо вырезать любой профиль хочешь фиат или мерседес.
Казанский
27.08.2008, 17:34
Не понял предыдущего вопроса "подкрылки поверх полуподкрылков?" может имелись в виду брызговики и причем тут металл, ссзади его нет.
Я поставил брызговики вперед и назад от Калины, мне понравилось, что они объемные и у них полочка внизу от которой грязь отлетает и у них очень мягкий состав (полурезинапластик), очень хорошо вырезать любой профиль хочешь фиат или мерседес.
мне понравилось,давно хотел поставить,это наверное самое достойное из того что видел.
Jan777 и как тебе с брызговиками на польцейских??... не цеплял еще??..
Итересно у Вас на переднем брызговике , нижний саморез справа, завернут в металл или пластик порога?
Для PaIIIka!
Я их коротко обрезал!
Сам понимаю чем они диннее тем расход бензина болше!
Для сведения покупал их в авто-49 номер по катологу если кого интересует подскажу цена меньше 300руб.
мм... за такую сумму... куплю примерию.. вкручивать не буду.. так прилеплю посмотрю как... я прост хочу пружины 2 кольца обрезать.. чтоб ниже была..
Могу порекомендовать Защиту радиатора если кого интересует так как после первой мой ки под высоким давлением много лепестков сложилось!
Могу порекомендовать Защиту радиатора если кого интересует так как после первой мой ки под высоким давлением много лепестков сложилось!
что по деньгам???
Для SAML!
Конечно в пластик, там очень далеко от металла!
В металл только верхий саморез, но он как и вся арка заделан пластилином и за отсутствие коррозии я гаратирую!
Как мне говорили старшие товарищи, не одну собаку сьевшие на антикоррозийной защите - "Под пластилином Ржавчина не образуется!" и это правда!
Проверено с Москвича-412
Jan777 добавил 27.08.2008 в 20:15
Для PaIIIka!
Меньше 300руб.
Брал в 49-км могу код товара подсказать завтра.
вау.. ок..). кстати... знаю 37 и 41... а 49 км это где??..))
Для PaIIIka!
Это в Москве сеть магазинов "группа авто-49"
У меня после Ваза дисконтная карточка осталась, вот ностальгирую, зайду по старой привычке и какую нибудь хрень приобрету!
Для PaIIIka!
Это в Москве сеть магазинов "группа авто-49"
У меня после Ваза дисконтная карточка осталась, вот ностальгирую, зайду по старой привычке и какую нибудь хрень приобрету!
хм.. не знаал..))... а карточка это здорово..)... а там вообще много чего есть для Альки??
Ничего там нет для Альки!
Хотя недавно заходил в Строгино в отдел запчастей и мне радостно сообщили что есть чехлы для Fiat-Albea за 3000руб. Там в основном для Жигулей, но многое подходит.
Чехлы у меня подошли от Ваз-2114, на задних сидениях в масштабе 1:1(База), на передних под заницу 1:1, а на спинках подруга вшила вставку примерно 7 см (спинки у Альки шире).
Коврики купил от Ваз-десятки, все подошло плюс понравилась перемычка ссзади между пассажирскими сидениями.
в южном порту есть коврики для альки... 1200 кажись в салон.. задние ковры соеденены... и ванна в багажник.. 1400... Точно не помню.. но цены + - 100 рЭ...
Но больше всего меня интересует радиаторная решетка..
http://www.myalbea.ru/forum/photoplog/index.php?n=1705
Решать Вам всеравно подкрылков на нас нет.Те которые стоят их хватит,но если будут под все крыло я поставлю.
есть подкрылки,на зад,я поставил,закрывают всё полностью...палезная вещь.....ещё бы вперёд найти...а то родные енто не подкрылки..а простые какие-то пыльники...вся грязь летит в моторный отсек....
путешественник
28.08.2008, 20:26
есть подкрылки,на зад,я поставил,закрывают всё полностью...палезная вещь.....ещё бы вперёд найти...а то родные енто не подкрылки..а простые какие-то пыльники...вся грязь летит в моторный отсек....
Данная проблема обсуждалась, я например в штатные дырки на подкрылках чопики вогнал и чисто.
а можно об этом по подробней? к чему крутил подкрылки? Ну и всё в этом роде. Просто ща озадачен этим!
Xo66uT добавил 29.08.2008 в 17:50
Данная проблема обсуждалась, я например в штатные дырки на подкрылках чопики вогнал и чисто.
штатные дырки? А разве там не вставлены саморезы? И что такое чопики? А фотки можно?
Xo66uT добавил 29.08.2008 в 17:50
обоим заранее спасибо за предоставленный материал :)
путешественник
29.08.2008, 17:59
штатные дырки? А разве там не вставлены саморезы? И что такое чопики? А фотки можно?
Если посмотришь на правый передниу подкрылок в сторону бампера при открытом капоте, то ты их увидешь, я там вставил 5 штук, правда на левом я тоже увидел дырочки штуки 3. Чёпики это такие плассмассовые заклушки, открываешь капот и так по передней части идет на капоте уплотнительная резинка и она прикреплена, там шляпки круглые такие, вот это и усть чёпики. В авто магазине спрашиваешь: мне чёпики для обшивки двери. И они усе понимают. Фото постараюсь выложить на следующей недели и в личку скину ссылку.
грамонто объяснил, чувствую себя лохом что не догадался раньше сам:bm:
путешественник
29.08.2008, 18:27
грамонто объяснил, чувствую себя лохом что не догадался раньше сам:bm:
Да ладно у всех бывает в жизни, я считаю что более опытные должны делиться опытом с молодыми и учить их :beer:
Приобрел передние брызговики но мне кажется несколько жестковатые :( ,может есть способ размягчить резину ?
путешественник
01.09.2008, 16:03
Приобрел передние брызговики но мне кажется несколько жестковатые :( ,может есть способ размягчить резину ?
Подкрылки или грязезащитные щитки, прочу уточнения, т.к. передние подкрылки у нас с завода стоят.
Граждане, ну подскажите мне, незнайке, как и к чему крепить задние подкрылки а особенно в тех местал где не полубодкрылки и метал! Ибо сздаи можно крутить в полуподкрылки, а куда в джругих местах крутить?
путешественник
02.09.2008, 22:46
Граждане, ну подскажите мне, незнайке, как и к чему крепить задние подкрылки а особенно в тех местал где не полубодкрылки и метал! Ибо сздаи можно крутить в полуподкрылки, а куда в джругих местах крутить?
Приезжай ко мне покажу, так и быть.
Приезжай ко мне покажу, так и быть.
Может лучше где в железке пересечемся?:beer:
есть типа дедовкий способ для восстановления упругости резинок - прокипятить их в воде с содой... может поможет???
сам не пробовал :bk:
это помогло может быть в случае застарелой резинки, а у него новые брызговики жесткие
Навесное оборудование для внедорожников из нержавеющей стали
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot