Просмотр полной версии : Простите, не дождался... Переезжаю, но обещаю заходить в гости.
Несколько месяцев на этом форуме и мне кажется, что про Альбею я знаю всё! Спасибо вам, друзья, за это. Но, к сожалению, машину я так и не купил. Эту. Купил другую. Появились деньги, решил сделать другой выбор. Уже заказал себе Ниссан Альмеру Классик - цвет чёрный, АКПП. Обойдётся она мне в 17300 американских рублей. Надеюсь машина не подведёт.
Всем спасибо, буду заглядывать.
Всем уфимским: ДО ВСТРЕЧИ В ПРОБКАХ!!!)))
P.S. Если что заходите: http://www.almera-classic.ru/
Serg_Phantom
26.06.2007, 13:54
Как говорится, нет повода не выпить ;) Выбор-то все равно сделан хороший, просто за другие деньги :) Удачи на дорогах! ;)
да, жаль, жаль...но выбор не плохой, тока деньги другие совсем =)
Serg_Phantom
26.06.2007, 14:29
Кстати, заглянул ща в classic-клуб, дык они Альмеру называют алькой - как мы Альбею... :cool:
Это точно!
И вот что ещё. Когда в салоне менеджеру сказал, что до этого собирался покупать Альбею, он... начал её расхваливать!!! говорит, что в том ценовом диапазоне это лучший выбор. Особо похвалил передние стойки и движок))
mimino_r
26.06.2007, 15:35
Купи сразу две! Ну кредит там... Будешь сразу на двух форумах и + личный практический опыт сравнения... :D Удачи!
и после своей понял что я в Альбее не ошибся........;) (не хочу никого обидеть)
А почему? Вы новую Альмеру смотрели?
Поговаривают в Алмере скрипов туева хуча!
Поговаривают в Алмере скрипов туева хуча!
Ничего подобного
катался, с иголочки....
И что в ней хуже, чем в Альбее?
Старую то я видел. И дизайн никакой. Ни спереди ни сзади сидеть не удобно. Движок 1,5 слабоват. Но машина достаточно надежная. И подвеска неплохая.
ну например очень громкий движок........
Не убедительно:)
Странно, но поверю на слово.
ехал на ней по дороге которую на своей просто пролетаю (го...но дорога) но на альмере пришлось тащиться так как она чуть не рассыпалась.....Кузьмич знает эту дорогу, она рядом с его домом..:) :) :)
Да, ул. Асафьева - это жесть! Как после бомбежки! Когда 2 года назад ремонтировали Энгельса, объезжал по Асафьева - так Жига просто ныла от сотрясений! С тех пор мало что изменилось - дырищи стали еще больше, правда их недавно немного подлатали - все равно убогая дорога!
У Альбеи подвеска более энергоемкая! Ездил еще по этой дороге на Волге и Нексии - жестковато!
А Альке по барабану:) ........
Ну я ее все равно жалею - но иногда приходится ездить!
Ксати осенью ехал по Асафьева в поликлинику на перевязку после аппендицита на Жиге - чуть пузо не разошлось, каждую кочку чувствовал! Мечтаю о ремонте этой проклятой дороги, даже во двор приходится карабкаться!
Гарантия много на что не распространяется как я понял! Я завтра на ТО ее отвезу, сменю масло как ты рекомендовал! Проехал уже 7200 км менее чем за 3 мес., причем гонял почти все время по городу! В Гриффине обещали продлить гарантию еще на 1 год (дают дилерскую) если приехать к ним на 7500 км - вот съезжу и провентилирую ситуацию! Правда про ценник ТО так определенно не сказали - 3-4 т.р.
Если доедешь до меня, будешь желанным гостем.......работаю послезавтра три дня....если чё....
Спасибо за радушие! :) Я посмотрю, что и как они мне завтра сделают и приму решение на дальнейшее обслуживание! На Типанова далековато ехать, Симонова то под боком!
Если что-то не понравиться - то 30-40 км для "бешенной собаки" не растояние!
AstroJohn
27.06.2007, 11:51
Честно, признаюсь, было б у меня поболее денег, тоже бы взял Альмеру с АКПП (если, конечно не было бы Альбей с АКПП):)
Хотя, бренд Samsung'а настораживает...
Тракторист
27.06.2007, 14:07
выбирал я и между "самсунгом-рено" тоже. покатался, на автомате, правда. не стоит она таких денег, не стоит! (имхо!!)
Вы про чо? чо за самусунг-рено?!
Serg_Phantom
27.06.2007, 14:51
Вы про чо? чо за самусунг-рено?!
Про альмеру классик :) Классик - Samsung SM3, выпускаемый под брэндом Nissan заводом в Корее, принадлежащем танденму Renault-Nissan... Вот такие вот чудеса глобализации. Поправьте, если где ошибсо :)
Тракторист
27.06.2007, 15:39
всё пральна ;)
База-Рено, движок и электроника - Ниссан.
EThunder
27.06.2007, 16:01
Ну как ездится? Ни скрипит? Не шумит? и т.п.
:D я её пока жду. ещё три недели!
EThunder
27.06.2007, 16:05
Мне знакомый сказал, что у нее пороги широкие садясь-вылезая штанины всегда пачкаются (он на ней работает, ездит каждый день)
ИМХО лучшая Альмера была N16 с движком 1,8 с фазами газораспределения и цепью...хэтч...А классик. Что сказать - каждая машина найдет своего покупателя. на вкус и цвет, что называется. Если бы у меня бюджет был бы побольше, я бы о Субару Форестер задумался:)Пока позволяет тока Алькой владеть :)
+1, хотел альмеру, ездил в салон, на форумах пожил, вывод - лучше N16, чем классик, но по моим деньгам это 2003-2005 год, а я не сторонник б/у
это чтож, Рено купил Ниссан? Или наоборот? А Самсунг кто купил?! Причем он тут всетаки?! :) Ничо не понимаю...
Самсунг никто не покупал, просто на Корейском рынке Самсунг, а для европейского рыка продоется под брендом Ниссан.
Таких примеров много. Просто в европе никто покупать не будет под марко самсунг, а на раскрутку Бренда могут уйти десятилетия, вот и приходится малоизвесным маркам, ложиться под консерны, уверичивая рынок сбыта.
Serg_Phantom
28.06.2007, 01:34
Самсунг это Ниссан? О.О
Насколько я помню, самсунг по лицензии разработал свой SM3 на основе какой-то из предыдущих серий альмер. А для продвижения машины на внешние рынки оказалось выгоднее и на нее прилепить шильдик ниссана. Что было вполне адекватным решением. И оно хорошо сработало.
Татар малай - маладис !!! Все равно взял то , что на Аль .. начинается !!!))))))))
Стараться итябез бит! Акчаны зарабатывать итябез!
хм... не знал, что Самсунг еще и авто делает..думал тока электронику штампуют..во дела! :)
Самсунг делает все. Причем все одинаково. Плохо.
EThunder
28.06.2007, 10:28
Самсунг делает все. Причем все одинаково. Плохо.
Ну не знаю телевизоры вроде нормальные ....
Вот как раз с телевизора все и началось - взял Самсунг, посмотрел с час и повез менять - по всему экрану красные тянучки. Может модель недачная попалась?
Мониторы CRT Самсунг нормальные делал - это да.
Мониторы CRT Самсунг нормальные делал - это да.
Не соглашусь. Не буду открывать все данные, но у контор, которые закупали комплектующие у Самсунга были постоянные перебои с производством, поскольку комплектующие не проходили входной контроль.
Тракторист
28.06.2007, 11:56
мне для работы нужен хороший монитор: много лет назад выбор пал на самсунг, он же гнусмас, если наоборот прочитать ;) , 757NF но с трубкой Mitsubishi. его даже настраивать по цвету практически не надо было! работает до сих пор и не вызывает нареканит 3х тьфу :)
так что не всё то Гнусмас, что Самсунг =-)
2Крысун речь только о CRT мониторах Самсунга. При парке в 60 компутеров с ними меньше всего проблем - до сих пор. Хотя им уже лет по 6 некоторым есть.
mimino_r
28.06.2007, 12:04
А я всю бытовуху от Самсунька (так получилось...:)) беру. Пока ничего не подводило. Правда от фотиков и сотовых его производства что-то воротит..., впрочем как и от многих комплектующих... А мониторы - по соотношению цена-качество за всю мою бытность в компфирме - одни из лучших (ИМХО)... До сих пор не разуверился в этом ~10 лет...
Serg_Phantom
28.06.2007, 12:28
Флуд не развиваем ;)
ага, даже обидно как-то...
NISSAN ALMERA CLASSIC!!!
Не знаю, что все как рассверепели. Хороший выбор.
Поздравляю!
Самсунгу принадлежит вторая в мире по величине судостроительная верфь на которой они делают супертанкеры под сжиженный природный газ. Не думаю, что качество там плохое ;)
А вы говорите - сотовые, фотики, мониторы :)
Самсунгу принадлежит вторая в мире по величине судостроительная верфь на которой они делают супертанкеры под сжиженный природный газ. Не думаю, что качество там плохое ;)
А вы говорите - сотовые, фотики, мониторы :)
ну это сейчас принадлежит.. они же не сами это производство сделали, а просто купили какую-ту компанию...а начинали они именно с электроники :cool:
Serg_Phantom
28.06.2007, 17:32
Не знаю, что все как рассверепели. Хороший выбор.
Поздравляю!
Никто не рассвирепел, наоборот - полный одобрямс. Просто у кого-то подозрения есть в умении самсунга делать хорошие вещи. Может быть, и обоснованные :)
Поздравляю. Отличная машинка по моему мнению. Если бы поднапрягся, то взял бы ниссанчика. Вы пишите если что:) Хотя... я думаю моя следующая будет классом выше (что-то типа Кашкая или Рава4) ну оптимист я иногда:)
А друзья паджер четвертых берут, завидки берут:)
Кстати знакомые в наш же сад на альмере нормально пролазят (признаются, что слегка иногда цепляются), а дорога мля ну просто звездец:)
2Dimond: Rav4 очень затратный авто. У меня был "канадец" 2002 г. в целом очень был доволен, пока не пришло время ремонта. А кошкай...честно, лучше взять Субару Форестер :)
By Serg_Phantom: Раз уж пошел разговор об Альмере, давайте уж о ней...
Всем доброго времени суток!Переехал и я. В марте ,где-то числа 3-го, когда я отказался от бракованной Албейки Комфорт и послал дилера на ..., закзал в салоне FORD машинкуFUSION 1,4 80 лс, а 7-го марта я уже на ней укатил.Машиной очень доволен, но не было случая,чтобы я не обернулся, когда едет Албея(первая любовь, так сказать).На форум захожу регулярно, если будут вопросы по ФОРДу, отвечу.Почему взял Фьюжен-клиренс 185, просторный салон и проходимость геометрическая хорошая(живу за городом и для меня это очень важно при наших убитых дорогах и их отсутствии.Потом по трейд-ин хочу поменять на обновлённый МАВЕРИК, но при условии наличия "бабулек".Всем удачи!
2Vlad, сколь денег ушло на покупку, ежели не секрет?
Конечно не секрет. 407 тык руб, включая кондиционер, центральный замок и так называемый пакет курильщика-прикуриватель и пепельница(стакан с крышкой точь-в точь как в Альбейке)и окраска металлик.В базе 4 подушки безопасности, АБС, всякие примочки со светом(после выключения зажигания светит "путь домой" секунд 20,противотуманнки,дисплей часы/остаток топлива на сколько хватит км.
Навороченные комплектации с 1,6 двиглом уже за 20 т доларей, но я считаю, что за эти дентги лучше взять ХОНДУ CRV 99-2000 гг. Самый главный недостаток ФЬЮЖЕНА-отсутствие шумки, но он лечится 2-мя способами:1-установка дополнительной шумоизоляции, 2-делать музон погромче( второй способ предпочтительней для меня)
Виктор Т
05.07.2007, 21:47
Собираюсь в Саратов - дороги делают?
Как ни странно, на этой неделе начали ремонт двух дорог возле моего дома (последнюю сегодня). Лет 5-6, а то и больше они были как после бомбежки. Центральные улицы у нас в более-менее приличном состоянии, но чуть в сторону - полный ужас.
Собираюсь в Саратов - дороги делают?
Не делают и делать не собираются!!!:mad: :mad: :mad:
2Vlad, так ведь почти всё то же самое, что и в альбее...
Ну примерно да! А ситуация была такая-при отказе от машины менагер сказал, что КОМФОРТ будете ждать месяца 3, так что бери эту, мы её подремонтируем по гарантийке.А я уже свою старую машину продал, без машины мне просто невозможно(уже писал, что живу за городом при отвратительных дорогах или их отсутсвии), надо ездить на работу и жену отвозить и привозить, а подержанную брать ну уж очень не хотелось-до этого все авто были б/у.Так что решил разориться и купил ФьЮжен.
Конечно не секрет. 407 тык руб, включая кондиционер, центральный замок и так называемый пакет курильщика-прикуриватель и пепельница(стакан с крышкой точь-в точь как в Альбейке)и окраска металлик...
Че та как то дешево - еще до подорожания брал? щас такая комлектация 440 тыш стоит...
Успел до подорожания-подорожание началось с апрельских заказов.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot