PDA

Просмотр полной версии : Проблемы при регистрации!

Искандер
27.06.2007, 10:38
Сегодня столкнулся в неравном бою с регистрационной службой.

Хотели отказать в принятии документов на регистрацию ТС на том основании, что в Договоре купли-продажи нет реквизитов продавца, т.е. салона, где приобреталась машинка. Поэтому начали требовать какую-то лицензию, свидетельство о регистрации продавца, как юридического лица. Мол, может вы где-то в соседнем гараже купили машину, а печати сейчас на любом углу изготавливают.

Хорошо, я юрист и меня на мякине не проведешь:)
Заставил их выдать письменный отказ в совершении регистрационных действий. Они долго совещались, говорят приходите завтра - надо отказ оформить т т.п. Говорю - это дело пяти минут, пишите сейчас, я иду к начальнику ГИБДД. Ругались долго, меня пообещали вывести силой, мол ты кто вообще такой, где собственник? (а регистрируем на мою любимую девушку, она, естественно, рядом). В общем бюрократическая машина в действии.
В конце концов, когда поняли, что не на того напали, пригласили мою любимую в свой загон, поговорили спокойно (меня даже не пустили), мол это у вас потом будут проблемы с продавцом и т.п. Документы все же приняли, вечером получаем номера, а свидетельство о регистрации фирмы (уже по-хорошему) попросили попозже занести:)

Мораль: на любые требования предоставить документы, не предусмотренные перечнем, установленным Приказом МВД РФ от 27 января 2003 г. № 59 "О порядке регистрации транспортных средств", посылать гаишников на..., требовать письменный отказ от совершения регистрационных действий со ссылкой на соответствующий пункт Приказа.

А, вообще, совет, при покупке просить салон полностью указывать в договоре реквизиты юридического лица-продавца, дополнительно копию свидетельства о регистрации юридического лица-продавца, заверенную его синей печатью, для кучи можно и заверенную копию Устава (мне в салоне предложили сами - я отказался, хватит и свидетельства). Нотариального заверения не нужно!

Всем удачи!

m325
27.06.2007, 11:01
Так их,так гондурасов, так!!!
Сам в запасе М.Обороны, в таких ситуациях теряю контроль и набрасываюсь с юридическими тычками и поджопниками типа анологичных.

Я не стал морочить репу, за лавандосы все сделал. Так, аж из дома документы забрали и на дом номера привезли. Только тех осмотр сам прошел. Вежливые такие!:)
Не, не, номера не покупал, просто регистрация. И главное не дорого.
Все чисто, без подстав.

mimino_r
27.06.2007, 11:20
Я машину покупал в салоне, который сам является только дистрибьютором фирмы, которая является дочерней к фирме, которая вроде-как только оформляет своё дилерство на Фиаты. Дурдом. Правда выдали копии всех "перевалок" с доверенностями. На мой взгляд липа полная, т.к. в одной из бумаг (видно штамповали впопыхах) директор одной фирмы и директор другой просто... совпадают, что противоречит другому док-ту, где они (деректора) разные. Бреднятина... Да доки эти у нас почти никто и не смотрел... Я фигею просто от наших чиновников... Господа! Беригите нервные клетки!

Тракторист
27.06.2007, 15:44
Искандер, меня в салоне о подобном предупреждали, правда, с тем намёком, мол, давай ты у нас за 5 тонн всё сделаешь. хехе. хрен им! я за 2 тожсамое сделаю! :) в другом месте.

Искандер
28.06.2007, 07:07
Признаюсь, я сам раньше частенько пользовался услугами таких серых посредников, хотя скрипя сердце, поскольку понимаю, что пока мы сами даем им деньги, они борзеют до нельзя. Уверен, что придирки при подаче документов, в основном развод на деньги - создается ситуация нервозности, при которой люди готовы лучше заплатить, нежели выстаивать несколько очередей и порой не по одному разу в каждой.

У нас на весь город, хоть и не большой (ок. 85000 жителей), всего один пункт регистрации ТС. При этом из двух окон работает всего одно (второе открывают очень редко). В небольшом зале перед окнами стоит один стол с лавкой и еще отдельная лавка, т.е. поместится максимум восемь человек (это максимум, потому что писать за столом вчетвером конечно не удобно), остальные (а это как правило больше двух-трех десятков человек) стоят кто где и маются. Прибавим к этому духоту и крайне медленную работу инспектора. Вот и попробуй оставаться совершенно спокойным, когда тебя после двух-трех часов стояния в очереди посылают обратно в салон (за 130 км) за ненужной бумажкой, при этом хамят (мне инспектор просто сказал: нечего машины покупать - тогда не придется стоять)

В этот раз после покупки машины уже было просто жалко даже тех же 5 тонн.

Кстати, номер нам дали 013:) То ли подколоть, то ли подгадить хотели. Но они не знали, что это число - счастливое для моей любимой:)

Таоким
28.06.2007, 07:14
У нас на весь город, хоть и не большой (ок. 85000 жителей), всего один пункт регистрации ТС.

А у нас на миллионный город - одно мето регистрации: облгибдд. Представляете какое это удовольствие выстаивать очередь к окошку по полдня...Вряд ли тут захочется еще выстаивать.

Olega
28.06.2007, 07:52
А у нас на миллионный город - одно мето регистрации: облгибдд.
Аналогично - только в Обл ГАИ

Искандер
28.06.2007, 07:57
сочувствую:(

Умка
09.07.2007, 11:40
Я брал машинку в Авроре - придирок не было в гибдд ни одной, за исключением того что в ПТСе написано МО вместо Московская область. Даже хотели не регистрировать, но после простого объяснения приняли, но манагеру в автосалоне сказал - другим людям пишите нормально, т.к. требуют все адреса в ПТСе писать ПОЛНОСТЬЮ без сокращений. Во как. Ну а машину зарегистрировал и получил ТО сам причем довольно быстро. ТО Альбейка прошла отлично с заводскими настройками (мда... это не автотаз)

dnvk
09.07.2007, 11:50
ТО Альбейка прошла отлично с заводскими настройками

что включало в себя цирковое представление "прохождение ТО"? =)