Просмотр полной версии : Мороз и Альбея
Eugene74
17.02.2007, 07:36
В связи с наступившими морозами на Южном Урале два вопроса к землякам купившим авто
1 Как заводится ?
2 Как работает печка ?
В связи с наступившими морозами на Южном Урале два вопроса к землякам купившим авто
1 Как заводится ?
2 Как работает печка ?
1. сегодня проверю....отпишусь
2. Пока гнал вчера.....в машине ташкент!!
На улице -16 завелась нормально, но по началу когда поехал в салоне что то побрякивало, потом наверное прогрелось и тук прекратился, в салоне тепло.
1. сегодня проверю....отпишусь
2. Пока гнал вчера.....в машине ташкент!!
1. - 18 завелась отлично! ))))
2. хорошо в машине, тепло
На улице -16 завелась нормально, но по началу когда поехал в салоне что то побрякивало, потом наверное прогрелось и тук прекратился, в салоне тепло.
Из-за мороза побрякивала машина, это нормально, у знакомого дорогой бмв, тоже брякает на морозе
Eugene74
17.02.2007, 13:49
так как морозы будут усиливаться прошу рассказывать дальше :)
-27 с ветром. Завелась спокойно
Ребята я как перегонщик в ладе фаворит перегонял их много, и могу сказать что машинка неплохая альтернатива хёндай акценту,нашей ксюхе,соманду,ланосу.У альбеи самый боьшой богожник в своём классе и спинка складная.1.4 ей в полне хватает.Сборка в набережных челнах.И цена некусается.Когда были морозы в -25 не оин акб ни сел.Все заводились с пол оборота.Но минус у фиатов втом если сядет акб не в коем случае нельзя прикуривать а то мозги сгорят.потомучто там стоит система пжаротушентя.И к плюсовой клемме неподберёшся она вся заделана зашитными накладками.
Это цитата с форума Нексии.
Ребята я как перегонщик в ладе фаворит перегонял их много, и могу сказать что машинка неплохая альтернатива хёндай акценту,нашей ксюхе,соманду,ланосу.У альбеи самый боьшой богожник в своём классе и спинка складная.1.4 ей в полне хватает.Сборка в набережных челнах.И цена некусается.Когда были морозы в -25 не оин акб ни сел.Все заводились с пол оборота.Но минус у фиатов втом если сядет акб не в коем случае нельзя прикуривать а то мозги сгорят.потомучто там стоит система пжаротушентя.И к плюсовой клемме неподберёшся она вся заделана зашитными накладками.
Это цитата с форума Нексии.
Как же так, а как тогда заводить?
.Но минус у фиатов втом если сядет акб не в коем случае нельзя прикуривать а то мозги сгорят.потомучто там стоит система пжаротушентя.И к плюсовой клемме неподберёшся она вся заделана зашитными накладками.
Тут немного не так. По поводу "прикуривания" надо посмотреть в мануале. На старых машинах - можно. И процедура в книжке была описана. Нельзя допускать работу без АКБ, т.е. снимать на работающей машине клеммы, тогда может накрыться электроника, поскольку АКБ выполняет еще роль стабилизатора и фильтра. И при снятии АКБ может быть проблема с иммобилайзером и сигнализацией - это все должно быть отражено в заводском описании.
Система "пожаротушения", так было раньше, то же можно почитать мануал - клапан/выключатель прекращающий подачу бензина и обесточивающий бензонасос. Срабатывает при сильном ударе и при переворачивании машины.
Товарищ Крысун ответил правильно.Посмотрел в книжке все описано,как правильно прикуривать.Так что люди с Л/Ф опять дали маху.
Так что люди с Л/Ф опять дали маху.
Два вопроса. Кто есть люди с Л/Ф? И пирчем тут перегонщики? Что Л/Ф машины с завода своим ходом тащит без автовозов?!
Ну и дополнительное замечение по поводу морозов непосредственно. В мороз АКБ разряжается быстрей. С учетом того, что да же на выключенной машине запитаны - мозги, иммобилайзер, сигнализация, магнитолла - АКБ разряжается до состояния, не позволяющего завести машину за 1-1,5 месяца (зависит от состояния АКБ). При этом убивается и сам АКБ, так что граждане, редко эксплуатирующие своё ТС зимой - следите за состоянием зарядки АКБ!
А последние морозы......?
По опыту. Фиату пофигу морозы - это не какое-нибудь пежо/ситро
Два вопроса. Кто есть люди с Л/Ф? И пирчем тут перегонщики? Что Л/Ф машины с завода своим ходом тащит без автовозов?!
Ну и дополнительное замечение по поводу морозов непосредственно. В мороз АКБ разряжается быстрей. С учетом того, что да же на выключенной машине запитаны - мозги, иммобилайзер, сигнализация, магнитолла - АКБ разряжается до состояния, не позволяющего завести машину за 1-1,5 месяца (зависит от состояния АКБ). При этом убивается и сам АКБ, так что граждане, редко эксплуатирующие своё ТС зимой - следите за состоянием зарядки АКБ!
Люди с Л/Ф(Это Лада Фаворит).Скорее всего он их просто с автовоза згоняет.Этот отзыв который я привел прочел на форуме Нексии.
Ну как пуск в последние морозы?
Без проблем,стояла на улице 12ч.,сел завел 7мин. прогрел и поехал.
А проблем с замком багажника нету? У меня на морозе никак не хотел закрываться пока не отогрел феном, никакой силикон не помог.
black_kite
25.02.2007, 11:50
А проблем с замком багажника нету? У меня на морозе никак не хотел закрываться пока не отогрел феном, никакой силикон не помог.
WD-40 рулит - побрызгал и никакой мороз не страшен:)
WD-40 рулит - побрызгал и никакой мороз не страшен:)
Полностью согласен-вэдэшка спасает, знаю не по наслышке
Блин как дети.
-27 рекорд :D мороз :D ржал
Тут один чувак,он на форуме типа крутого перца сказал,что при температуре ниже 30 без подогрева не заведется.:bratv:
И все типа,да ты чувак умный,прав.
-35 -38 даже не бздю,куда она денется.
-45 завелась без подогрева,(утро) подмигнул фарами(аккумулятор разбудил),выжал сцепление,повернул ключ на пол оборота, дождался пока бензонасос накачает,про тестируется система,дальше на пол оборотика еще.Попер.ела,почихала секунд 30,и завелась.Сабака бешанная вышла на 2000 оборотов,вой страшный,железо по железу,чуть не оглох.15 минут сидел сцепление держал.Масло в трансмиссии синтетика,в двигателе тоже нулевка синтетика,:) жидкое как подсолнечное масло,как раз для нашего климата.
Еще глюк в машине:ниже -39 бортовой термометр не показывает,наверное итальянцы такой температуры не знают.:bm:
Блин как дети.
-27 рекорд :D мороз :D ржал
Тут один чувак,он на форуме типа крутого перца сказал,что при температуре ниже 30 без подогрева не заведется.:bratv:
И все типа,да ты чувак умный,прав.
-35 -38 даже не бздю,куда она денется.
-45 завелась без подогрева,(утро) подмигнул фарами(аккумулятор разбудил),выжал сцепление,повернул ключ на пол оборота, дождался пока бензонасос накачает,про тестируется система,дальше на пол оборотика еще.Попер.ела,почихала секунд 30,и завелась.Сабака бешанная вышла на 2000 оборотов,вой страшный,железо по железу,чуть не оглох.15 минут сидел сцепление держал.Масло в трансмиссии синтетика,в двигателе тоже нулевка синтетика,:) жидкое как подсолнечное масло,как раз для нашего климата.
Еще глюк в машине:ниже -39 бортовой термометр не показывает,наверное итальянцы такой температуры не знают.:bm:
Блин, да где вы такие температуры то берете???:eek:
У нас сегодня сегодня утром снега при -4 намело!!! Мы ему так рады!!! Я раз рекорд установил, авто при -19 заводил!!! (завелось)!!! Ехал, сердце кровью обливалось...
Блин, да где вы такие температуры то берете???:eek:
У нас сегодня сегодня утром снега при -4 намело!!! Мы ему так рады!!! Я раз рекорд установил, авто при -19 заводил!!! (завелось)!!! Ехал, сердце кровью обливалось...
Хм... Рома, вроде рядом, но я в январе умудрился при -22 поездить. А на этой неделе было градусов 17-18. Это для машинки не испытание. :)
Хм... Рома, вроде рядом, но я в январе умудрился при -22 поездить. А на этой неделе было градусов 17-18. Это для машинки не испытание. :)
странно... что то я не сильно припомню, чтобы - 17 - 18 было... -12 помню, было...
Хотя что у тебя в январе - 22 показало, у меня могло -19 показать (из-за разницы по времени), так как тоже в январе было.... Но чтобы на этой недели было меньше - 15, этого я не припомню.... Морозец вроде в выходные пошел... я как раз у тещи был, там ночью -12 было.
Рома вы издеваетесь,или шутки у вас такие.Надеюсь вы это не серьезно.Может я чего не понимаю.
Что значит Я раз рекорд установил, авто при -19 заводил!!! (завелось)!!!
Или у нас понятие о температуре разное,или градусники разные,или ваши градусы на юге другие.
До -30 31 чес слово не жалко,нормально едет,заводится без проблем,как обычно все,завел поехал,приехал поставил.
-32 38 ездим,все ездят,и мы ездим,аккуратно подвеска колом встает маленько.
-45 это просто была необходимость,так бы не стал машину мучать.
Или у нас понятие о температуре разное,или градусники разные,или ваши градусы на юге другие.
Понятия наверно... Ну где ты у нас - 31 и ниже найдешь???? Я как-то в эти температуры вообще мало представляю себе езду
проверено- -25 для Албеи не температура, вообще не чувствует.Жидкости- штатные.Мы и на ВАЗАХ при 30 ездили и ни чего им не случалась, но заводились сложнее.
Рома если вы хотите могу процесс заснять на фотоаппарат,и скинуть в личку.
А вообще,мне бы запчасть заказать,поэтому залез на форум.
По почте что бы прислали.
Не знаю где.Рома вы вроде местный,не подскажете где поискать.
Извините за флуд не по теме,модераторы можете убрать это сообщение.
Рома если вы хотите могу процесс заснять на фотоаппарат,и скинуть в личку.
Конечно хочу!!!
А вообще,мне бы запчасть заказать,поэтому залез на форум.
По почте что бы прислали.
Не знаю где.Рома вы вроде местный,не подскажете где поискать.
Извините за флуд не по теме,модераторы можете убрать это сообщение.
Могу посоветовать обратиться Танкисту или посетить сайт www.**********.ru
P.S. Блин, лавры сайта кому-то покоя не дают.... все звездочки у них...
сайт такой www.it al-parts.ru (между t и a пробелы убрать)
странно... что то я не сильно припомню, чтобы - 17 - 18 было... -12 помню, было...
Хотя что у тебя в январе - 22 показало, у меня могло -19 показать (из-за разницы по времени), так как тоже в январе было.... Но чтобы на этой недели было меньше - 15, этого я не припомню.... Морозец вроде в выходные пошел... я как раз у тещи был, там ночью -12 было.
Спать меньше надо. :beer:
Как известно, максимальное значение температуры по абсолютной величине достигается в момент восхода солнца.
Так что если в начале января у меня в 7.00 было -22, то у тебя к обеду уже потеплело. А в тот день у ребят в Боровом было -24.
А в эту субботу было именно -17. А у тещи, видимо, прием был знатный, вот морозец и не почувствовался. :)
Кстати, термометр в машине на редкость четко все показывает. Я даже пугаюсь. Сегодня, например, на окне было дома -10. Зашел в гараж - только -6. Задумался. Выехал, закрыл гараж - уже -8. А поездил по городу пол часа - показал -10.
1 Как заводится ?
2 Как работает печка ?
В - 37 завелась нормально, работала сперва со свистом, потом затихла, ездила с неохотой. Вчера заглянул под днище оказалось гонет масло через гидрач, покрайней мере капля там висела, вытер. Сегодня поезжу и снова загляну.
Самаркин Евгений Петрович
24.02.2009, 08:08
Моей Albee 20 месяцев ,пробег 45000 км всё устраивает печка,расход топлива,скорость ивнешний вид.
mimino_r
24.02.2009, 09:40
Только Крысуну об этом не говори...:bm:
Было как то раз минус 32 и хватило мне ума не выжать сцепление в итоге запуска не призошло пришлось до работы добиратся своим пешком. До свечей зажигания недобратся особенно в мороз пришлось заводится с веревки хотя этого делать нельзя....завелась.Ну а в основном запуск без проблем. На счет печки работает в мороз нормально.
Было как то раз минус 32 и хватило мне ума не выжать сцепление в итоге запуска не призошло пришлось до работы добиратся своим пешком. До свечей зажигания недобратся особенно в мороз пришлось заводится с веревки хотя этого делать нельзя....завелась.Ну а в основном запуск без проблем. На счет печки работает в мороз нормально.
я что-то непонял - как понять "в итоге запуска не призошло пришлось до работы добиратся своим пешком" и "пришлось заводится с веревки хотя этого делать нельзя....завелась."???
я что-то непонял - как понять "в итоге запуска не призошло пришлось до работы добиратся своим пешком" и "пришлось заводится с веревки хотя этого делать нельзя....завелась."???
Это он, видимо, апосля работы ужо мафынку заводил такм образом..:mda: А ты чаво не спишь, полуночник?:beer:
Это он, видимо, апосля работы ужо мафынку заводил такм образом..:mda: А ты чаво не спишь, полуночник?:beer:
пиво еще не кончилось!!!!
пиво еще не кончилось!!!!
Ё...те, дык и я такой же!!!:beer: Прамвда, заканчивается, па*ла:confused:
Тигрец добавил 25.02.2009 в 01:23
...Ну вот, кончилася пива у таварища..., а так всё хорошо начиналася..:ah: :(
Ладно, всем приятных снов! Допиваю и в люлю:o
Ё...те, дык и я такой же!!!:beer:
Тогда дзинь!!!!:beer:
Прамвда, заканчивается, па*ла:confused:
Аналогично, кончается:(
Тогда дзинь!!!!:beer:
Аналогично, кончается:(
Ладно, спокойной ночи тебе, сосед.. (я ж со Сталинграда, потому сосед ты мне..);)
в минус 45 с пол тыка заводилась(естественно по привычке педаль сцепления в пол)..а в -30 вообще плёвое дело...единственная проблемма в морозы это поподание во внутрь авто(резинки примерзают и ручки замерзают..)но это редко...даже ручник не разу не примерзал...
у меня алька без проблем заводилась
в - 35 - 40 без подогрева
остальное сдохло на стоянке
Многие конечно загибают с тем что у них в 45 и 35 градусов запускают с полпинка, по моему они и морозов таких не видели. Откуда они в Череповце? Ещё бы с Сочи кто так написал. Я ездил на своей Албее за полярным кругом на севере Тюменской обл.В -35 запуск происходит с 3 раза.Сначала надо вкл. зажигание и подождать пока бензонасос не перестанет жужжать потом пробовать запускать. Гоняю стартер примерно минуту, если не запускается жду 10 сек и повторяю, если не со второго то с 3 раза запуск всегда. В 45 мороза на севере вообще не глушат машины и не я глушил работала сутками. Без подогрева в -45 даже не пробовал запускать может и завелась бы да просто машину жалко.Машинку эксплуатировал в -48(кстати панель показывает до -39 далее идёт------.Если ночь простоит сядешь чтоб ехать самое сложное тронуться,первые 200м. такое чувство будто на ручнике едешь.Так же как и у меня проходит запуск у другого албеавода которого я встречал там. Не знаю зачем все пишут что педаль сцепления в пол при запуске но если мороз ниже -40 то эту педаль выжать очень тяжело всё перемерзает, до пола точно не выжать, только наполовину если не хочешь вообще сломать рычаг.
Мдя...машина, первоначально спроектированная для Бразилии, неплохо себя показала и на Севере...хороший повод гордиться. Такой вопрос: много ли конкурентов выдерживают такие морозы и кто именно?
В Череповце уже две зимы подряд сразу после Нового Года градусник опускается к этой отметке...и к тому же у нас сложилась традиция Н.Г встречать в деревне(300км от Череповца),а там уже и Архангельская область не за горами
Евгений _Н56
22.06.2009, 22:53
у меня альке год, езжу кажд день. в морозы заводится с первого раза. машинка прелесть - нет проблем с ней, только обслуживание!. после 35 мороза лучше воздухозаборники закрыть, гидрач становится тугим, мёрзнет, хотя и работает. сам ездил при - 39. Очень тёплая машина.
воздухозаборники закрыть
в смысле?....
....сам ездил при - 39. Очень тёплая машина.
офигеть!!! Вот это морозы!!! а машинку то не жалко???
P.S. моя бы и незавелась бы в такой мороз.... -18 и то бОльшая редкость... (чуть ли не несколько дней в пятилеку)
Nikolaych
23.06.2009, 06:22
офигеть!!! Вот это морозы!!! а машинку то не жалко???
P.S. моя бы и незавелась бы в такой мороз.... -18 и то бОльшая редкость... (чуть ли не несколько дней в пятилеку)
Завелась бы, просто не пробовали:tsss:
Я заводил в -33 и -34 по компу. Машина на стоянке под открытым небом стоит. Оба раза с первого поворота ключа. Единственное - стартером крутил в 2 раза дольше обычного - 1,5-2 секунды. Ниже морозов не было, но и машину бы пожалел.
Я живу в Надыме, тут морозы достаточно крепкие от -30 до -47 (когда как) + климат сухой и ветер порывистый до 15 м\с. Заводил при -42. Не с первого раза, конечно, но завел...Но при тестировании, дисплей мигал очень медленно и блекло (как будто с "пингом").А при поворачивании ключа вообще гас.(иногда) Через пару недель поменял "родной" акб на новый,заводиться стала быстрее, дисплей все же подмерзал (видимо), а старый акб - пластины развалились внутри и вся кислота была мутной. После этого случая храню машину в гараже, лучше на такси (пусть они свои тачки убивают), на общ транспорте или пешком. И всем не рекомендую эксплуатацию после -30 - 35. (а еще лучше после - 25)
Сергейнягань
08.07.2010, 06:52
в это году морозы былы знатные до -45 .
но в минус 39 машинка заводилась без подогрева стоя на улице ,правда я её в сугроб загонял. но потом поставил котел подогрева. вот только датчики глючили и дросельная заслонка мозги ипала.
в это году морозы былы знатные до -45 .
но в минус 39 машинка заводилась без подогрева стоя на улице ,правда я её в сугроб загонял. но потом поставил котел подогрева. вот только датчики глючили и дросельная заслонка мозги ипала.
Так при такой температуре ожидать беспроблемную работу любой машинки трудновато. Лично я не представляю, что будет...
SeregaSS
08.07.2010, 13:40
На третью зиму аккумулятора стало не хватать, но умная система вырубала ABS и EBD и после прогрева надо было перезавести машину и всё было отлично. Зима Альке была не страшна ни в каких её проявлениях
На третью зиму аккумулятора стало не хватать, но умная система вырубала ABS и EBD и после прогрева надо было перезавести машину и всё было отлично. Зима Альке была не страшна ни в каких её проявлениях
Сергей, а это как? Неужели при нехватке напруги система отрубает некоторые функции?
Mike, нето чтобы отрубает, скорее начинает глючить :bm: где-то на форуме это уже обсуждалось.
SeregaSS
08.07.2010, 17:39
бортоик выдает сообщение: ошибка ABS и EBD, то есть фактически системы не активны, но после прогрева делаем рестарт авто и всё работает как часы
SeregaSS, Ольбею на ГП поменял ?
SeregaSS
08.07.2010, 21:02
[QUOTE=Zheka;303251]SeregaSS, Ольбею на ГП поменял ?[/Q
поменял и не жалею!!! ГП - это настоящий итальянец:rolleyes:
VolniyVeter
09.07.2010, 20:53
SeregaSS,
немудренно -)
новый взял? багажник на много больше? мне багажник оченб важен в авто... ребенок...
мне багажник оченб важен в авто... ребенок...
Маленький ребёнок-маленький багажник,большой ребёнок-большой багажник...:to_pick_ones_nose3:
VolniyVeter
09.07.2010, 21:05
-) не думаю. маленький ребенок - мега багажник! большой ребенок - большой багажник. Не перепутал я -) именно так.
ща ехал с черного моря домой... полотенца, еда, пара лежаков, дочины совки , ведра, надувная хрень (я ее не сдуваю)... почти весь багажник -)
зы а мега-мега багажник нужен мужикам из рекламы три толстяка :D пиво\рыбу возить...
зы ваще идеальная машина в плане аргономике, функциональсности, имхо, шаран 1.9 ТДИ -) Мечта... но длорого блин! ща выйдет новый... обновленный... будет в стайле последней линейки фольцваген...
зыы предыдущая машина была фольцваген... в гараже в данный момент имеется еще Опель Вектра...
SeregaSS
09.07.2010, 21:44
если следовать логики про детей то у нас получается нет ребёнка и следовательно нет багажника. Пока нас двое нам хватит небольшого багажника ГП, появиться ребёнок поменяем машину на что-нибудь побольше. В альке был громадный багажник, а пользовались мы им два раза в год при смене резины
VolniyVeter
10.07.2010, 10:08
SeregaSS, то есть в Альке больше? -( я думал наоборот если честно... как бы ГП по больше = багажник больше...
SeregaSS
10.07.2010, 16:23
SeregaSS, то есть в Альке больше? -( я думал наоборот если честно... как бы ГП по больше = багажник больше...
Багажник маленький, но если сложить задние сиденья можно крупногабарит возит легко. В альке даже при сложенных сиденьях такие фокумы не прокатывали....проем слишком узкий
VolniyVeter
10.07.2010, 19:20
Это все понятно: я на прошлой машине Гольф друзьям небольшие холодильники, стиральные машинки, газовые плиты и тп возил -) был в пачоте... хотя у друзей в основном были пассаты... как бы класс Д, против класса С Гольф... -) о как -)
зы дык новую взял? я брать не собирюсь - просто интерсно... можно в личку... что вышло в итоге... сам пару лет думать не буду о другом авто наеврное... жругие планы... -) квадратные -)
SeregaSS
10.07.2010, 19:56
VolniyVeter, а почему в личку? мне скрывать нечего. Бухгалтерия-та белая
VolniyVeter
10.07.2010, 20:45
Пиши, брат, пиши -)
SeregaSS
10.07.2010, 20:52
FIAT Grande Punto 3D Emotion с панарамной крышей обошёлся мне в 521500 руб./КАСКО -39500 руб/ОСАГО - 3025 руб./сигнализация с установкой - 13000 руб./Дефлектора+брызговики задние и передние+защита картера+коврики в салон+коврик в багажник - 10000 руб/тонировка - 2700 рублей пока вроде всё
На следующей неделе ещё 5000 уйдёт на бронирование крыши и 10000 на зимнию резину.
На этом скорее всего пока остановимся, но в планах покрытие морды зашитной пленкой, установка предпускового обогревателя двигателся. Это по мере появления свободных финансов
SeregaSS добавил 10.07.2010 в 20:53
Забрал последний ГП в Авроре - БОЛЬШЕ ГП В ТАКОЙ КОМПЛЕКТАЦИИ В МОСКВЕ НЕТ
SeregaSS добавил 10.07.2010 в 20:54
и тут ещё один товарищ сказал что с панарамной крыше в Москве не больше 10 штук -Эксклюзив
VolniyVeter
11.07.2010, 00:22
ясн... спасибо!!!
проектирование металлоконструкций ангары
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot