Просмотр полной версии : Постановка на учет
Тут сталкнулся с такой проблемой 5ти дней.
Машину забрал сегодня (28 число), записался на постановку на учет 2 июля, раньше нет возможности. Читал в интернете про веселых гаишников лешающих машины и прав за езду без знаков, не радует это. И вот как мне быть?
Звонить в салон просить транзиты? И дают ли их там?
mimino_r
29.06.2007, 00:04
Надеяться на удачу и ехать, включив дурака и костеря салон на всю катушку, если что... Думаю, что не дадут... Они их не печатают :(. А служители дорожной Фемиды они все разные...
Пасиб порадовал *здесь должен быть смайлик*
А если серьезно?
Вам дается для постановки на учет вроде ( не уверен, но не меньше может и больше ) 5 дней и все это время можете спокойно ездить без номеров а гаишникам показывать ПТС и Счет справку.
Искандер
29.06.2007, 06:51
Присоединяюсь к Олегу:
В обязаны зарегистрировать ТС в течение 5 суток после приобретения, т.е. до 3 июля включительно. Так что времени у Вас еще достаточно. До этого времени можете спокойно ездить с ПТС, договором (или справкой счетом) и, естественно, с полисом ОСАГО (!) и, желательно, в пределах своей области (для перегона необходимо получать ТРАНЗИТ). После 3-го уже черевато административной ответственностью.
Меня на второй день после приобретения останавливали на посту: гаишник проверил только права и ПТС (причем в ПТС собственник другое лицо), другие документы не просил - ни доверенность, ни полис - но это как повезет, может просто на машинку посмотреть хотел поближе :)
Транзиты может дать салон, если в нем есть фирма, которая заключила договор с ГИБДД. Я попросил транзиты в салоне и мне их дали.
EThunder
29.06.2007, 11:42
....и, желательно, в пределах своей области (для перегона необходимо получать ТРАНЗИТ)....
Транзиты могут не давать .... Я покупал в Питере и гнал домой 584км и никаких транзитов (их просто не дают в данном салоне), в течении 5 дней можно спокойно кататься (повторюсь) со счет-справкой либо договором купли-продажи (у меня второе было), ПТС, ОСАГО, ну и может быть (на всякий случай) акт приема-передачи вам машины ...
2Maverik. 20 июня, испугавшись остановки конвейера, заехали в автосалон, выбрали машину, внесли залог, заключили "Договор о намерении.." Тем самым забронировали машину на 30 дней. Попросили установить сигналку и подготовить машину к концу июня. Сегодня звонил менеджер автосалона, сказал, что после обеда можно забрать. Пятница, завтра в ГАИ короткий день, не хочется оставлять на выходные без номеров. Попросил отложить на вторник - без проблем согласились. Звонил вчера насчет записи на постановку В ГАИ - предложили на 9 июня. Во вторник попробуем поставить на Перерве. Отпишусь.
Про езду и какие кукишы показывать инспектору понял.
Волнует то что я в 5 дней не укладываюсь!! И не до 3 числа надо поставить а до 2го включительно. День выдачи является началом отсчета.
Но! я сегодня все дела нафиг бросил и сломя голову в мрео бегал.... добегался до последнего окошка.... продолжение завтра.
Кукиши не покажешь - по закону для транспортировки авто в другую область надо обязательно получать транзиты. Просто не все менты знают об этой тонкости.
Я не еду в другую область : )
Все. Эпопея кончена. Я с номерами.
2Maverik, а где ж слезная история о том, как всё происходило? ;)
EThunder
02.07.2007, 09:42
.... по закону для транспортировки авто в другую область надо обязательно получать транзиты. .....
Очень сильно сомневаюсь в том что если бы был такой закон, то гайцы об этом не знали бы .... меня останавливали по пути из Питера на посту и ничего, все нармально ....
Статью в студию!!!
Очень сильно сомневаюсь в том что если бы был такой закон, то гайцы об этом не знали бы .... меня останавливали по пути из Питера на посту и ничего, все нармально ....
Статью в студию!!!
Легко.
http://gai.ru/articles/?art=4
30. В случаях, когда незарегистрированное транспортное средство находится за пределами территории, на которую распространяется деятельность регистрационного подразделения по его регистрации, собственник или владелец транспортного средства обязан в течение 5 суток получить в регистрационном подразделении по месту нахождения транспортного средства регистрационные знаки "ТРАНЗИТ" соответствующих типов, установленных государственными стандартами Российской Федерации, для перегона транспортного средства к месту регистрации или в связи с вывозом транспортного средства за пределы Российской Федерации на постоянное пребывание.
2Maverik, а где ж слезная история о том, как всё происходило? ;)
До слез не дошло, но 2 дня было убито.
Значит день первый... Час дня (раньше не вышло) прибыли в мрэо. Очередь ... Очередь ... очередь .... окошко ..... ну далее сами знаете беготня к кассам, на площадку и обратно в очередь в последнее окошко "сдачи документов на получение номерных знаков". И тут день заканчивается.
День второй. 8 50 у мрэо, веселые старты начинаются. Место в очереди занято. Полтора часа ожидания и с номерами уехали в санрайз за музыкой. Все.
Феледмундзер
05.07.2007, 08:43
Машину взял 26-го. Зарегистрировал 29-го. Итого 4 дня катался от Волгограда до Волжского и обратно. 30 км, два стационарных поста не считая случайных встреч. Никто не остановил ни разу. 29-го зарегистрировал. Поскольку номеров в МРЭО нет и не ожидается, получил разрешение у начальника пееркинуть номера с бывшего авто (21140). Номера прикрутить не успел. Пока ехал до стоянки (3 км) остановили 2 раза. Чутье у них что-ли...
А вообще на регистрацию ушло 5 часов (2 часа откручивание кожуха с очень теплого двигателя раздолбаным ключом на 10). Поскольку я был третим счастливым владельцем Альбеи в нашем городе, товарисч с погонами, фонариком и зеркалом уже набрался опыта и уговоры на него не действовали. Осталось пройти техосмотр....
Машину из салона забрали 3 июля. На Перерву приехали к 11.30. Часов в 6 получили номера и техосмотр. Не повезло в том, что был день рождения у ГИБДДшников (очень часто пропадали куда-то, после чего работали ну очень медленно).
купить жд билеты цены
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot