Просмотр полной версии : Пассажирское сиденье
Что делать???
Одел чехлы, специальные для Albea. Все хорош сели, но когда стал приводить на место задние пассажирско сиденье с чехлом (которое за водитлем), оно не защелкивается...я и так его прихлопну, и сидльнее, не хочет, так и езжу уже полгода с незафиксированной половиной пассажирского сиденья.:bk:
Так у тебя наверно чехол закрывает на спинке замок для крючка ))))
Нет))) все свободно...и защелка и крючок))
Была такая же проблема, одел чехол и ездил с незащёлкнутой спинкой, а потом поехал в сервис, по гарантии, менял бачок.
И грешил на замок сидения, дай думаю спрошу что с ним, пришёл менеджер и со всего размаху хлопнул спинкой и защёлкнул, и закрыл спинку, потом всё нормально работало
Я тож когда чехлы неорегинал сам одевал измучался весь. А когда после этого еще и спинка перестала защелкиваться обозлился и тож со всего размаху хлопнул. Защелкнулась и с тех пор нормально работает:)
Я тож когда чехлы неорегинал сам одевал измучался весь. А когда после этого еще и спинка перестала защелкиваться обозлился и тож со всего размаху хлопнул. Защелкнулась и с тех пор нормально работает:)Может и с крышкой багажника также прокатит?:)
Михалыч34
22.03.2010, 22:05
Может и с крышкой багажника также прокатит?:)
Еще как прокатит! А хорошенько ударить- это вообще универсальный народный способ ремонта!:D
Ура!!! Есть контакт...вчера почитав Ваши советы, собрался и долбанул со всей силы, ЗАЩЕЛКНУЛАСЬ!!! Пасиба комрады за отклики!!!!
Vetal246
28.03.2010, 22:29
Ура!!! Есть контакт...вчера почитав Ваши советы, собрался и долбанул со всей силы, ЗАЩЕЛКНУЛАСЬ!!! Пасиба комрады за отклики!!!!
Вот это любовь к машине:) +5 за содержание!!!:bk:
долбанул со всей силы, ЗАЩЕЛКНУЛАСЬ!!!
Клин клином вышибают!:beer: Эт же Раша...:bk:
Тем, кому понравился данный метод ремонта могу презентовать танковую кувалду (б.у) с условием постоянного проживания последней в багажнике вашего автомобиля с биркой "ОСНОВНОЙ ИНСТРУМЕНТ"......:D
Машина любит ласку, чистоту и смазку....:good2:
Машина любит ласку, чистоту и смазку....
...Да и Женщина, я думаю, тоже....:ah::ah::ah:
.Да и Женщина, я думаю, тоже....
Плавали.... знае:russian_roulette:м... :smile30:
подскажите пожалуйста, где можно достать водительское сиденье, комплектации комфорт?:o
sergion_1979
07.10.2010, 21:24
васэк, Заказать через exist, стоит это удовольствие :D34 т.р.
sergion_1979 добавил 07.10.2010 в 21:26
васэк, Если у Вас другая комплектация авто, то кресло не подойдет, а именно отверстия под задние болты не сойдутся.
подскажите пожалуйста, где можно достать водительское сиденье, комплектации комфорт?
с италии можно за 32 тысячи притащить, салазки тоже придется менять, они по 2600 каждая. Если интересно - могу узнать стоимость привоза из турции, может окажется дешевле :)
TaHkucT, интересно узнать будет, сколько будет привоз из турции,может и подешевше.А салазки там меняются обязательно, судя по каталожным чертежам в EXISTе:).
васэк добавил 09.10.2010 в 21:15
хорошо бы если стоимость кресла уложилась до 25тр
mimino_r
09.10.2010, 23:19
Овчинка выделки стоит? :eek:
может и стоит.Я машину с хорошей скидкой брал, а комфорта уже не было.
sergion_1979
10.10.2010, 22:19
mimino_r, Стоит стоит. Ещё как стоит! Сиденье с поясничной регулировкой и "лифтом". Оченннь!!! очень даже приприятнейшая весчь!!!!
Я себе поставил такое. Вот только сложности с крепежами возникли.
sergion_1979, а салазки с родного сиденья на новое переставить не пробовал?Не подходят?
sergion_1979
10.10.2010, 22:34
sholfei, Я пока так приспособил. Всё руки не доходят перекинуть, ну раз тема поднялась... то пожалуй на неделе займусь.:ah:
sergion_1979, расскажи потом как получилась установка, может даже поподробней, какие там проблемы с салазками?А кресло ты где достал и за сколько, там ещё нету?
sergion_1979
11.10.2010, 19:53
там ещё нету?
:( Нет. Там больше нету. На разборе брал. А приспособил просто. Прикрутил на три болта из четырёх. Чуть чуть на искосок получилось. Как салазки на родные переставить пока не додумался. Там ограничители приварены.....:bk: Пока езжу так.
sergion_1979, салазки к каркасу сиденья болтами крепятся,под ключ-звёздочку...причём,салазка,которая ближе к двери-на 2-х болтах,которая к рычагу КПП-на 3-х(и у водительского и у пассажирского сиденья принцип одинаков)
sergion_1979
11.10.2010, 20:10
sholfei, Вот! И проблемка решилась!:*А то я одним глазком только глянул. Мне показалось что "сложно всё":bk:
Вот,например,водительское б\у сиденье-отмечены примерные местонахождения болтов этих....на этой салазке их три,на противоположной-две.Сиденье на спинку ложи и салазки вверх-вниз перемещай,и увидешь эти болты:)
sergion_1979, я например не пробовал перекидывать салазки с комфорта на классик-надобности не возникало....так что будешь первопроходцем!
TaHkucT, интересно узнать будет, сколько будет привоз из турции,может и подешевше.А салазки там меняются обязательно, судя по каталожным чертежам в EXISTе.
васэк добавил 09.10.2010 в 21:15
в общем 2 вида сидушек по еперу. По одному номеру сиденье выходит в 30-ку, по второму в 26. Если под заказ привозить - делаем скидку :)
sergion_1979
15.10.2010, 18:16
Сегодня, пытался перекинуть салазки. Оказалось это: бесполезно и не нужно и не поможет. Салазки с комфорта расположены ближе друг к другу, а простые на большем расстоянии друг от друга. По ходу, даже кузова разные..... Или дело в том, что машина, у меня, 2008 г.в., а кресло 2007го. вообщем всё на фото. Передние крепежи на обычных салазках расположены параллельно, а на том что с микролифтом, разведены в стороны, поэтому спереди кресло подходит, а сзади нет.
На первом фото кресло с комфорта, а рядом салазка от простого, видно разницу в передних крепежах....
sergion_1979
15.10.2010, 18:17
В итоге только так и преспособил, как на фото.
sergion_1979
15.10.2010, 18:25
Агг. Пардон Приспособил.
кузова не разные, слазки просто отличаются :) меняя сиденье - нужно понимать, что придется поменять и салазки, а в получобранном виде, всетаки, передвигаться не безопасно, сидушки должны быть крепко зафиксированы на своих местах
sergion_1979
15.10.2010, 18:41
слазки просто отличаются
Не салазки, а ширина! Места креплений!
sergion_1979 добавил 15.10.2010 в 18:42
Салазки как раз одинаковые!
Не салазки, а ширина! Места креплений!
sergion_1979 добавил 15.10.2010 в 18:42
Салазки как раз одинаковые!
номера салазок по каталогу отличаются... а места креплений - дело поправимое :)
sergion_1979
15.10.2010, 19:00
места креплений - дело поправимое
Вообще то нет. Это увидеть надо. Вообщем. На комфорт их, на нужную ширину, просто приспособить некуда
[QUOTE=sergion_1979;322442]Передние крепежи на обычных салазках расположены параллельно, а на том что с микролифтом, разведены в стороны, поэтому спереди кресло подходит, а сзади нет.
:eek:Не пооонял. Как это разведены в стороны? Не паралельны? Тогда, как сиденье вперёд - назад двигается?
Он имеет ввиду "ушки"-видишь,у "комфорта" в сторону глядят,у "классика" прямо:)
Я и сам не обращал внимания,повода не было:bk:
sergion_1979, если можно сделайте фото обоих сидений снизу, с приложенной рулеткой (чем больше, тем лучше), что бы увидеть разницу. Если не подходит только одно заднее крепление, то это ерунда легко поправима. Я когда в тройку Тойотовские сидения ставил полностью крепёж переделывал, при чем без вмешательства в конструкцию кузова и сидений.
Rex55 добавил 15.10.2010 в 22:07
sholfei, а это смещение на обоих салазках?
Вообще то нет. Это увидеть надо. Вообщем. На комфорт их, на нужную ширину, просто приспособить
снимите обшивку пола, уверен увидите куда можно прикрепить. Не думаю, что у комфортов и классиков разные полу варят :)
sholfei, а это смещение на обоих салазках?
Вроде да...
Вроде да...
Тогда пара пластинок из 4-5мм стали решат проблемму.
sergion_1979
16.10.2010, 19:57
Ребята!!! Смещение (друг к другу) только на задних крепежах! Передние сходятся!!!! Разницу замерить смогу, если надо. Но если хотите подставлять одно кресло вместо другого, чтоб по уму, надо только задние крепления изменить, и вряд ли это получится, без резки кузова.
sergion_1979, Вы читали предидущий пост?
sergion_1979
16.10.2010, 22:03
Тогда пара пластинок из 4-5мм стали решат проблемму.
Если этот.. То скажу так: ДЕРЗАЙТЕ! Потом отпишитесь.
Если этот.. То скажу так: ДЕРЗАЙТЕ! Потом отпишитесь.
Я свои классические менять не собираюсь, они меня вполне устраивают. Хотелось Вам помочь. Если надо могу эскизик набросать. Там делов на час с перекурами. Я сейчас багажником на крышу занимаюсь, а это посложнее.
sergion_1979
17.10.2010, 19:52
Если надо могу эскизик набросать.
Да! Так понятней будет...;)
Пластины лучше из 5мм стали делать и резьбу под болты крепления салазок нарезать в ней же, т.к. для гайки может места не хватить. Всё зависит от того на сколько смещаются салазки относительно отверстий в кранштейнах. Правда задняя часть приподнимется на 5мм, но это не будет сильно заметно.
TaHkucT, спасибо за то что узнал цену, но после вышесказанного ставить кресло от комфорта не хочется, куплю лучше на эти денюжки 15-е диски с резиной, красотища-то какая будет!:)
sergion_1979
17.10.2010, 22:29
Я, вот тут, немного подправил. Как оно на самом деле....
Там получается, что болт из салазок войдёт прямо в "кронштейн-кузов" С той и с другой стороны.
sergion_1979
17.10.2010, 22:33
васэк, Ты это......... не очкуй! Ставь как я на фото показал, и салазки менять не надо http://www.myalbea.ru/forum/showpost.php?p=322442&postcount=31
А как там сзади, так тебе будет без разницы. Кресло стоит "чётко" Удобств масса! Только радоваться будешь!!!!!!:good2:
sergion_1979 добавил 17.10.2010 в 22:34
А!!! НЕ!!! Салазки то от "комфорта" надо!
sergion_1979, размеров я не знаю, но главное, чтобы болт в болт не попадал, а болт салазок можно обрезать по толщине пластины.
Госпада, может вместо "комфорта" потавить такое: сидение спортивное UNP.
Ну не знаю, было бы оно халявное, сиденье,- тогда можно и пострадать за науку, а так не хочется.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot