Просмотр полной версии : На Альбее в дальний путь))))
Вот закончены последние приготовления, сделал диагностику поменял масло завтра в путь по маршруту Ростов-на-Дону,Москва, Великий Новгород, Питер и затем обратно. Приеду напишу как все получилось.
[QUOTE=tvk111;15904]Вот закончены последние приготовления, сделал диагностику поменял масло завтра в путь по маршруту Ростов-на-Дону,Москва, Великий Новгород, Питер и затем обратно. Приеду напишу как все получилось.[/QUOT
Аналогично! только в субботу Челябинск - Уфа- Самара- Саратов - Волгоград - Ростов !!
mimino_r
02.07.2007, 09:53
Мы с Вами... Жаль, что все не поместимся... :D Удачи!
ЗЫ: Интересно, а есть ли возможность СМС в форум присылать? В тему типа "непутевые заметки"?
СМС на форум это круто! А вот с жпрс легко думаю выйти можно. Удачного путешестивия. И попутного ветра.
всем привет))) я уже в великом новгороде до питера где то 200 км.
Ну что сказать даже не знаю в россии две беды и остались))) Дорога мне понравиласьтолько от ростова и до каменска а потом только возле крупных городов и то что то копают делают а толку никакого и от тулы до москвы уже ничего вроде) трасса москва питер по моему разумению должна была быть супертрассой но когда выехал ощущения как по ростовской области в семикаракорск едешь.ну и вторая беда иногда на дорогах встречается бьются люди аж страшно ездить.
По альбее замечаний никаких в принципе нет разве что субьективные и то по мелочи вроде все комфортно правда в шкоде поудобнее было но во всяком случае не хуже. скорости были разные даже со спуска было на спидометре за 165 даже обогнал и напугал мазду 6(ехал видать раслабленно) что она аж в сторону ушла))))а в среднем 140 это нормальная скорость когда все под контролем ну конечно от дорожной ситуации. Что не понравилось что на такой скорости быстро обогнать кого то у меня не получалось не тянула машинка переключался поэтому и думал прежде чем обгоны делать.
Выезжал из ростова на спидометре было 7500км сейчас уже 9960 км ростов москва 1100+500 новгород остальное по месту в основном по мкаду круги наворачивал)))
В москве созванивался с Романом и Олегом но встретится не получилось надеюсь на обратном пути. Ну в общем все у кого вопросы пишите)))
AstroJohn
12.07.2007, 01:07
tvk111, готовься, увидим Альбейку с 61-ым регионом. оббибикаем по полной программе=)
вчера был в купчино)))) и центр. Чаще всего меня можно встретить на московском проспекте.
ЗЫ Не надо меня из фоторужья щелкать я только жить начинаю))))
Странно в москве и питере действительно не вижу фиатов а вот в новгороде встретил песочного цвета
вчера был в купчино)))) и центр. Чаще всего меня можно встретить на московском проспекте.
ЗЫ Не надо меня из фоторужья щелкать я только жить начинаю))))
Странно в москве и питере действительно не вижу фиатов а вот в новгороде встретил песочного цвета
Езжай на север, точно увидишь! Суди по расположению автосалонов! На юге будут из Эльвы, на севере - из Гриффина, в центре - из Акселя (предположение)!
Езжай на север, точно увидишь! Суди по расположению автосалонов! На юге будут из Эльвы, на севере - из Гриффина, в центре - из Акселя (предположение)!
теперь на следующей неделе))) Сейчас едем на валдай.
кстати питер подскажите куда в сходить в культурные и интересные места???
2tvk111,
у нас все места культурные и интересные :D
Муж предлагает все-таки поехать в Анапу на машине, мне интересно, в тоже время как-то страшновато - стаж вождения еще не очень большой - подскажите, как считаете, что обязательно надо сделать перед поездкой (если решусь) - ТО пройти, понятно, защиту картера, наверное, надо поставить, что еще?
Муж предлагает все-таки поехать в Анапу на машине, мне интересно, в тоже время как-то страшновато - стаж вождения еще не очень большой - подскажите, как считаете, что обязательно надо сделать перед поездкой (если решусь) - ТО пройти, понятно, защиту картера, наверное, надо поставить, что еще?
Да мног чего по мелочам. Подкупить все расходные жидкости, по возможности провести диагностику, проверить работоспособность домкрата (народ, многие эт проверяли? На предыдущей машине, у меня домкрат полетел после первого же использования) и т.д..
2Лея, диагностику машинки надо провести, да храбрости мешок ;)
вы же из москвы поедете. а там должна быть вполне нормальная дорожка.
EThunder
17.07.2007, 17:34
1. Проверить машину.
2. Составить маршрут и посмотреть где есть дилеры, либо вервисы.
3. Сильно долго не ехать, вы не за первое место в ралли участвуете, тут героизм не нужен. Присмотреть места для отдыха/ночлега
Ну и удачи в пути, сильно не гнать, дорога ведь не знакомая где ямы вы не знаете ;)
я поменял масло сделал диагностику проверил все уровни в том числе и в коробке запаску и в путь)))) машина у нас надежная пока никаких проблем а мотаюсь я сейчас от питера до новгород и москва позавчера был на валдае красивые тоже места
ЗЫ домкрат уже пришлось проверить еще дома пробил колесо так что все работает
Ребята, спасибо за ответы-советы!
На счет отдыха на трассе можно не волноваться, отелей предостаточно. Единственное замечание: не останавливайтесь на трапезу и ночлег с надписями типа для дальнобойщиков (ориентир - куча фур). Кухня отвратительная, да и народ поизмельчал.
Пару недель вернулся из под Анапы. Ездил на машине естественно. Ничем таким вообще не заморачивался. Средний расход бензина за поездку 5.7 литров на 100 км (примерно 6 тыс проехал) по борт. компьютеру при круглосуточно работающем кондиционере. Машина вела себя отлично, подвеска отработала на 5+, т.е. очень комфортно на любой дороге. Немного подъела маслице, по приезду домой пришлось покупать 1 литр на доливку. Из минусов - ощущается на трассе отсутствие запаса по динамике, т.е. после сотни разгоняется не охотно. Внимательнее при обгонах.
2DmAlex, молодцы! а где именно отдыхали?
Долина Сукко (15 км от Анапы)
2DmAlex, а я, обычно, в джемете. (в противоположную сторону от анапы)
Сегодня были в Авроре, проверили уровни, докупили жидкостей на долив, установили антенну активную (самостоятельно до конца установить не получилось), ТО-О они сами делать отсоветовали. Так что готовимся к Анапе.
а в анапе жара +50... (может и добавляют чуток)
Ездил в отпуск в г. Ейск, что на Азовском море (Я, жена и двое любимых детей).
Пробег туда-обратно 2578 км.
Расход по компу 5,9л.
Средняя скорость составила 79 км/ч.
В паре ехали с друзьями (они на Шевроле- Авео). Они очень удивлялись нашему расходу бензина, у них - 7,8л.
Оптимальная скорость движения 120-140 км/ч на 5-ой передаче, обороты 3000-3500. Никаких проблем в движении не испытывал. Обгоны на 120-130 км/ч - достаточно легко.
Подвеска хороша, отрабатывает здорово.
Дороги более менее приличные. Правда в Ростовской области масса участков, где ведется строительство весьма приличной автомагистрали, поэтому там движение по 1 полосе.
Единственная и главная проблема на дорогах - это "ГАЙЦЫ", прячутся везде и высматривают с биноклями, обхохочешься.
В самом Ейске видел 2 Албейки: золотистую и красную с номером 810- стояла на косе.
Загорели и отдохнули на все 100%.
Всем удачи на дорогах.
Всем привет! Вчера вернулись из-под Анапы, машинкой довольны на 100%, не подвела ни разу, ехали комфортно, кондиционера в принципе хватает даже в сильную жару, только если прямое солнце печет, жарковато. Усталости ощутила меньше, чем на поезде (правда, не я за рулем, а муж, но он говорил тоже самое), ехали с ночевкой под Ростовым в хорошем мотеле благо такие есть.
2Лея, молодцы.
Под ростовом хороший мотельчик есть. Сами там постоянно останавливаемся.
А в Анапе у кого останавливались? ;)
Всем привет! Вчера вернулись из-под Анапы, машинкой довольны на 100%, не подвела ни разу, ехали комфортно, кондиционера в принципе хватает даже в сильную жару, только если прямое солнце печет, жарковато. Усталости ощутила меньше, чем на поезде (правда, не я за рулем, а муж, но он говорил тоже самое), ехали с ночевкой под Ростовым в хорошем мотеле благо такие есть.
А ведь еще и большая экономия по сравнению с поездом!!!
dnvk, в Джемете припарковались, походили-посмотрели с часок и выбрали в частном секторе на Песчаной хороший номер этого года постройки, остались очень довольны, правда море немного отдых подпортило - цвело нещадно, но мы еще в разные другие места ездили на экскурсии, там и купались.
2 июля приобрел Албейку- "голубой астро" и уже 15-го предварительно чутка обкатав по родному городу, взял курс с семейством на "Лазаревское". За десять дней путешествия объехал все побережье от Джубги до границы с Абхазией. К машине у меня вопросов не возникало вааще никаких. Много вопросов было у окружающих, типа почем, а как она.. и т.д. По трассе крейсерская скорость 130-140. Больше гнать и не пытался специально настроил в компе ограничение на 140. На серпантине иногда реально хотелось лошадок под капот добавить особливо на обгонах. Но в целом эти мелочи не напрягали. По ходу движения на побережье встретил две альбейки-одна 61 регион другая 71. На трассе где то в районе Тихорецка засветилась черная 86 региона.
Так что господа пока лето еще в разгаре, машина у вас хорошая ноги в руки, сумки в багажник и погнали.
Удачи на дорогах
HochuAlbea
12.08.2007, 20:44
2 июля приобрел Албейку- "голубой астро" и уже 15-го предварительно чутка обкатав по родному городу
:) Благо город у нас почти 75 км.:cool: , есть где покататься.
эвакуация автомобилей
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot