PDA

Просмотр полной версии : Неисправность подушки безопасности

музыкант
02.07.2007, 08:41
Короче други, у меня опять проблема:( Повез вчера семью устраивать в санаторий и попад под офигенный ливень. Через пять минут неспешной езды загорелась лапмочка и компутер вежливо сообщил, что у меня проблемы с подушками. Ну че за фигня! Электрика так боится влажности что-ли? Сейчас опять ехать и снимать за 300р. ошибку. Ну неужели так трудно было сделать сброс ошибок, хотя бы путем кратковременного снятия клеммы с аккума? Обидно блин, если я так каждые пару месяцев буду бабки не зафиг выбрасывать. Вобщем, у кого нибудь были подобные траблы, только не при установке сигналки?

EThunder
02.07.2007, 09:01
Если у сервисёров есть документация, то пусть по схеме ищут все провода которые как-либо завязаны на подушки безопасности .... может где-то вода может попадать на контакты .... пусть ищут и устраняют дефект, а не ошибки за деньги сбрасывают ....

музыкант
02.07.2007, 09:29
Вот именно, что вода где-то может попасть на контакты. Значит, что на любой альке при определенных условиях (сильный дождь, глубокая лужа) может быть аналогичная ситуация. Насчет сервисеров, так за бабки ошибки сбрасывает контора, которая обладает лишь современным сканером, а попытаться решить проблемы кардинально они не смогут однозначно. Надо будет обращаться в офиц. сервис. И решать там будут наверное не один день.

Крысун
02.07.2007, 09:33
Надо будет обращаться в офиц. сервис. И решать там будут наверное не один день.

Поведую Вам страшную историю. Когда пошли первые Стилы - у них постоянно выскакивала "ошибка подушки". Дилеры разобрались только через пол-года что и как. Так и ездили владельцы в сервис.

EThunder
02.07.2007, 09:33
Без схемы электрики на машину, проблему не найти и то что именно вода попадает на контакты, будет только нашей догадкой .... Пока что проблема только у Вас, а дожди думаю идут не только в 16-м регионе ;) так что во избежании проблем все-таки нужно съездить в сервис и пусть ищут ....

музыкант
02.07.2007, 09:48
Мда, значит придется скататься к официалам. Буду звонить в Челны, может там договорюсь посмотреть. Но! Думаю, что все ограничится сбросом ошибки, т.к. после этого опять будет некоторое время все в порядке. Найти причину можно только в одном случае, если есть конкретный обрыв цепи.

музыкант
02.07.2007, 10:29
Созванился. Вобщем, в Челнах делать нечего, а в Казани заверили, что проблему найти реально. Так что, если на месте трабл не решу, поеду в столицу.

музыкант
03.07.2007, 13:04
Ну вот и протестился у нашего диагноста. Прогноз неутешительный: "поражение петарды водительской подушки". Короче если ошибка появится вновь, то придется однозначно в Казань ехать - желание получить по морде на скорости совсем нет.

Крысун
03.07.2007, 13:21
Это ктож Вас надоумил с такой проблемой продолжать ездить?

музыкант
03.07.2007, 13:35
Избежать фатального можно обесточив цепь подушки, там ничего сложного нет. А вот тихая надежда на то, что это был глюк какой-то остается. Если ошибка вылезет поеду на замену.

Крысун
03.07.2007, 13:48
Есть шанс получить подушкой в рыло. Всегда интересовало, каково это. Если что, Вы уж опишите процесс.

музыкант
03.07.2007, 14:03
В рыло... Вам вот интересно, а я теперь с опаской буду ездить. Технолог прав, до лица вряд ли достанет - без удара клевка головы не будет, но неприятности быть могут. Если бы сервис нормальный рядом был и вопросов по гарантийке не было бы. А тут так не охота переться за 300 верст, но если опять ошибка вылезет точно поеду.

Крысун
12.07.2007, 20:39
ЖДЕМ 1 МЕС. МОЖЕШ ЕЗДИТЬ СПОКОЙНО.------ СЕЙЧАС НАЕЗЖЕНО 7500КМ. ДАТЧИК ЖДУ ДО СИХ ПОР.ПРОШЛО УЖЕ 4 МЕСЯЦА.!!!!!

Знакомо. Что за сервис?
Опишите проблему через контактный раздел на сайте Фиат в разделе "работа дилеров". У моих недоделанных покемоно-дилеров запчасти сразу нашлись на складе. Есть у меня предположение в чем фишка данной ситуации.

http://www.fiat.ru/about/contacts/feedback/

Крысун
12.07.2007, 21:18
Им невыгодно работать по гарантии. В случае гарантии, ССА просто компенсирует стоимость запчасти и расценки на работу по минимуму. А если продавать запчасть - наценака до 300%. Почуствуйте разницу.

Крысун
12.07.2007, 21:35
А исправлять то дилеру.
Пишите, пишите.

Крысун
12.07.2007, 21:38
только мозг потрахают малость.

Вопрос только кто и кому. :)
Опыт есть, пишите.:D

музыкант
16.07.2007, 10:20
Продолжение истории. Короче дело было 13 в пятницу. Нет, нет, в рыло я не получил. Но вот поехать к дилеру все же решился. Короче приехал я в Казань, предварительно созвонившись и отдал машину в сервис на 2 часа. После чего получил свое авто с заключением, что ОЧЕВИДНО проблема с контактами, поэтому их смазали и ошибку, ес-но убрали. НО! мастер сказал, что если вдруг загорится красный глаз, то придется подушку заказывать. Короче, отъехал я сотню км от города и на тебе. Позвонил с трассы, попросил оформлять доставку подушки. Завтра буду созваниваться насчет сроков. Может хоть примерно скажут когда ждать.
П.С. Привез керхер 5.20 м плюс. Часть негатива удалось снять баловством с брызгалкой. Теща в восторге - ковры моет супер!

m325
16.07.2007, 10:39
Вопрос только кто и кому. :)
Опыт есть, пишите.:D

Во, во. Именно так. Ставить их на место, и носом, носом...:)

Fedja
16.07.2007, 18:06
На моей машине (комплектация классик) "красный глаз" о неисправности подушки загорелся на третий день после покупки, дело было в середине апреля т.г. За день до этого исчез звуковой сигнал. В салоне устранили заменой руля в сборе от другой машины. Возились два дня. Желаю удачи.

SergeySS
16.07.2007, 21:06
Вчера сигналку ставил,тож один Владелец Альбеи с подушком приехавши...:cool:

музыкант
30.07.2007, 08:39
Продолжение истории... Деталь, которую необходимо было заменить мне назвали как "спиральный кабель". Предложили поменять буквально через четыре дня после обращения. Но со временем были проблемы. Короче в эту субботу, 21, опять приехал в Казань. Работа по замене заняла 1.5 часа. Разговорился с электриком. Так вот, на некоторых машинах такие проблемы есть. Конечно, они не носят повальный характер, но случай-то, оказывается не единичный. Сказали, что даже на новых машинах приходится иногда этот кабель менять, т.к. бывают даже кабели с пайкой. Так что желаю, чтобы у Вас красная лампочка не горела.

CNN
06.08.2007, 08:20
А что за салон - ТТС, АКОС?

музыкант
06.08.2007, 09:13
В АКОСе брал, там и делали

аНатолич
09.02.2008, 19:55
Может кто, что-нибудь слышал подскажите. Ставил сигналку не у дилера( у дилера сказали 5 штук.) Во время установки отключали клему от аккумулятора. После постановки стала гореть на приборном щитке лампочка подушки безопасности. В этом автосервисе диагностики по Фиатам не было и по эхтому уехал домой с нехорошим чувством. Может кто знатае как перепрограмировать комп. В салоне сказали отключить аккумулятор на некоторое время. Буду рад всякому совету. Машина в базовой комплектации

ВВладимирович
09.02.2008, 20:03
Если ошибка случайная, то отключение поможет. Если постоянная, то появится снова. Тогда уж на сервис

Евгений73
10.02.2008, 12:50
Может кто, что-нибудь слышал подскажите. Ставил сигналку не у дилера( у дилера сказали 5 штук.) Во время установки отключали клему от аккумулятора. После постановки стала гореть на приборном щитке лампочка подушки безопасности. В этом автосервисе диагностики по Фиатам не было и по эхтому уехал домой с нехорошим чувством. Может кто знатае как перепрограмировать комп. В салоне сказали отключить аккумулятор на некоторое время. Буду рад всякому совету. Машина в базовой комплектации

Заедь в сервис где есть мотор-тэст и обнули ошибку. Я так уже 2 раза делал(5 минут работы) Разъем находится под предохранителями.

аНатолич
10.02.2008, 14:51
спасибо всем

Крысун
10.02.2008, 16:08
Очень странно. Там под музыку проводка есть, вроде ничего повредить при установки мызыки нельзя.

DSN629
10.02.2008, 17:07
Очень странно. Там под музыку проводка есть, вроде ничего повредить при установки мызыки нельзя.

Человек написал,что сигналку ставили,а не музыку. При установке сигналки могли и накосячить.

ВВладимирович
10.02.2008, 17:21
Попробуйте снять с рулевой колонки облицовку. Может разъем подушки тронули.

максим2
10.02.2008, 21:39

там нужен планшет у диллера у меня тоже самое было

ВВладимирович
10.02.2008, 21:56
Ничего не понял. Немного запятых не помешало бы.

музыкант
11.02.2008, 08:43
Все ошибки связанные с "безопасностью" снимаются только через сканер. Отключение массы не поможет. Такой глюк обычно возникает при установке сигналки, когда разъемы отсоединяют-подсоединяют без отключения аккума. Т.е. отключив аккумулятор, и полностью сделав все необходимые операции, получить ошибки не должны. Такая фигня на многих авто - проблема установщиков. Ищи сканер.

kushlin
24.04.2008, 22:53
Привет всем! Подтверждаю появление сигнала об аналогичной ошибке подушки безопасности.
Все манипуляции с отключение - включением, ожиданием и прочим ни к чему не привели. На сервисе сказали что это дефект электронного блока, который находится в рулевой колонке, Ошибку удалось снять только после длительных уговоров и моей расписке, что эксплутатировать автомобиль нельзя (под этим документом я расписался) При этом попросил поставить временно (сопротивление)
Ошибка пропала и через неделю, после прихода блока в сервис мне его заменили,
При этом узнал что случай - не первый у нас в городе

Рома
25.04.2008, 00:12
Все ошибки связанные с "безопасностью" снимаются только через сканер. Отключение массы не поможет. Такой глюк обычно возникает при установке сигналки, когда разъемы отсоединяют-подсоединяют без отключения аккума. Т.е. отключив аккумулятор, и полностью сделав все необходимые операции, получить ошибки не должны. Такая фигня на многих авто - проблема установщиков. Ищи сканер.

Вот! Имменно по этому я всегда за то, что лучше у диллера сделать а не у "дяди Васи"

kushlin
25.04.2008, 23:54
Привет всем!
Нам деваться некуда!

Joshua
22.06.2008, 19:29
Привет всем! Подтверждаю появление сигнала об аналогичной ошибке подушки безопасности.
Все манипуляции с отключение - включением, ожиданием и прочим ни к чему не привели. На сервисе сказали что это дефект электронного блока, который находится в рулевой колонке, Ошибку удалось снять только после длительных уговоров и моей расписке, что эксплутатировать автомобиль нельзя (под этим документом я расписался) При этом попросил поставить временно (сопротивление)
Ошибка пропала и через неделю, после прихода блока в сервис мне его заменили,
При этом узнал что случай - не первый у нас в городе
А че за сервис? Похоже, мне тоже придется ехать.
У меня лампочка загорелась после устранения скрыпа этой долбаной подушки. Отключал разъем с подушки водителя, когда её снимал, радовался тишине в салоне, так теперь эта зараза вылезла.

Serzh866
22.06.2008, 20:05
А че за сервис? Похоже, мне тоже придется ехать.
У меня лампочка загорелась после устранения скрыпа этой долбаной подушки. Отключал разъем с подушки водителя, когда её снимал, радовался тишине в салоне, так теперь эта зараза вылезла.

может просто разъем слетел???

Elya
22.06.2008, 21:17
может просто разъем слетел???

люди! снимайте разъемы подушки только с отключенным аккумулятором, а то будет ошибка, которая пропишется блоке управления и все... теперь снять ошибку можно только в сервисе при помощи сканера

Serzh866
23.06.2008, 10:17
А я писал что аккум отключать надо! Сам не снимал подушку, но весь процесс наблюдал в СЦ! Сначало отключили аккум, потом подушку открутили и сняли.

Joshua
23.06.2008, 11:08
Век живи - век учись!!! Первый раз прошло, а на второй вылезла ошибка. Спасибо за науку!!! Поеду на неделе в СЦ.

sig
02.08.2009, 12:46
сегодня на трассе тряхнуло и выскочила ошибка подушки...

Memphys
02.08.2009, 14:00
там где справа замок подушки контакт отвалился

sig
02.08.2009, 19:55

на табло еще желтая горит- подушка пассажира не гаснет, хотя включено- видимо пассажирская подушка глючит.

sig добавил 02.08.2009 в 19:56
на табло еще желтая горит- подушка пассажира не гаснет, хотя включено- видимо пассажирская подушка глючит. То есть горят две лампы подушки- красная и желтая.

sig
18.08.2009, 08:30
сделали на то.

Интеллигент
18.08.2009, 10:04
Продолжу про мой любимый Интерпартнер :bm:
После замены Рулевой рейки если не ошибаюсь - забираю машину, горит ошибка подушки.
Уж они плясали вокруг машины, и аккамулятор отцепляли и планшет мучали - не уходит ошибка. Загнали в сервис сняли облицовку руля - лазили искали (паралельно мне новую резину ставили - чуть дверь не оторвали подъемником (http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=2048)). Приехал на второй день - продолжили искать. Оказалось требуется замена подрулевого контакта, я так полагаю повредили при замене рейки. Дождался я подрулевого контакта, заменили, но руль поставили с перекосом (баранку). Дак они клоуны чтоб выровнять мне не баранку снимали, а сход развал заново сделали. А то говорит можем опять сломать - руки то сами понимают откуда растут.
Вывод: у меня проблема была в подрулевом контакте.

riff
18.08.2009, 19:20
И меня постигла сия участь - неделя после ТО, (после ТО машинку сразу отоглнал в гараж, понять ничего не успел, по почувствовал - что-то не так.. ), в воскресенье намотал километров 300 - плавает машина, надо рулить постоянно, а не подруливать ... пипец, взмок весь ... приехал к дилеру - мастер вышел, инженер по гарантии ... повертели головами, ну типа записывайтесь еще на схождение .. - конечно хорошо бы проехаться проверить ... но откровенно видно - неохота... , спросил еще про громкий слишком звук работы - послушали -типа нормально, в пределах (вот уж нет...) не хотят, короче ....
Записался на сбт. на развал-схождение, отъезжаю метров 300 от дилера - бац ! ошибка подушки .... возвращаюсь, - нате, смотрите ... ((
Да, мне тоже устраняли по гарантии скрып подушки пассажира ....
На кочку или в ямку перед появлением ошибки не наезжал ....

riff добавил 18.08.2009 в 19:22
И меня постигла сия участь - неделя после ТО, (после ТО машинку сразу отоглнал в гараж, понять ничего не успел, по почувствовал - что-то не так.. ), в воскресенье намотал километров 300 - плавает машина, надо рулить постоянно, а не подруливать ... пипец, взмок весь ... приехал к дилеру - мастер вышел, инженер по гарантии ... повертели головами, ну типа записывайтесь еще на схождение .. - конечно хорошо бы проехаться проверить ... но откровенно видно - неохота... , спросил еще про громкий слишком звук работы - послушали -типа нормально, в пределах (вот уж нет...) не хотят, короче ....
Записался на сбт. на развал-схождение, отъезжаю метров 300 от дилера - бац ! ошибка подушки .... возвращаюсь, - нате, смотрите ... ((
Да, мне тоже устраняли по гарантии скрып подушки пассажира ....
На кочку или в ямку перед появлением ошибки не наезжал ....

kreiziman
22.08.2009, 12:47
сегодня утром завел машину комп пишит неисправность подушки безопасности пассажира горят жёлтая и красная лампы хотел отключить пассажирскую подушку не отключается, подскажите как добраться до выключателя может дело в нём?

riff
22.08.2009, 14:30
kreiziman, вот с такой же ремузией поехал к дилеру - ошибку с компа самому не снять ...

Алексей1970
22.08.2009, 17:16
сегодня утром завел машину комп пишит неисправность подушки безопасности пассажира горят жёлтая и красная лампы хотел отключить пассажирскую подушку не отключается, подскажите как добраться до выключателя может дело в нём?

Меня такая беда 2 месяца мучала, пока по гарантии не поменяли замок электроцепи подушек безопасности, который находится в торце панели справа.

kreiziman
22.08.2009, 19:42
Алексей 1970 вы не в курсе как добраться до этого замка? Может дело в нём.

wind
22.08.2009, 20:37
Алексей 1970 вы не в курсе как добраться до этого замка? Может дело в нём.если не изменяет память при его отключении зажигает только одну лампу

kreiziman
22.08.2009, 21:46
Я имел в виду может вы знаете как снять выключатель подушки что бы посмотреть контакты может дело в них.

sig
23.08.2009, 11:36
ошибку все равно без сканера не убрать.

kreiziman
23.08.2009, 11:44
где находится разъём подушки что бы временно её отключить?

EThunder
22.11.2011, 16:51
ошибку все равно без сканера не убрать.
Недавно ощибка подушки безопасности сама пропала, и комп не ругается теперь.... полгода отъездил с ошибкой.... теперь ошибки нет :bk:

sholfei
22.11.2011, 20:34
Недавно ощибка подушки безопасности сама пропала, и комп не ругается теперь.... полгода отъездил с ошибкой.... теперь ошибки нет :bk:

Лампочка на приборке сгорела:)

EThunder
23.11.2011, 08:42
комп тоже не ругается, или если лампочка сгорела/отключить, то и комп перестанет на ошибку ругаться? ;)

Leva85
23.11.2011, 18:54
EThunder, мне кажется sholfei пошутил, но на всякий случай проверьте все лампочки во время теста при включении зажигания.

sholfei
23.11.2011, 19:08
Пошутил я:)Но лампочки в самом деле посмотри:)

White_Knight
15.12.2011, 16:00
Всем привет!У меня вылезла ошибка подушки пассажира после 2 месяцев эксплуатации.Ездил в оф.сервис,мне ее сбрасывали,но она все чаще появлялась.Поднял вопрос в сервисе о полном решении проблемы,но в связи со сменой власти придется ждать окончание всей эпопеи и только тогда мне смогут все сделать по гарантии,но как не странно,альбеи,кроме моей с такой проблемой не обращались!

emit_remmus
15.12.2011, 16:14
Всем привет!У меня вылезла ошибка подушки пассажира после 2 месяцев эксплуатации.Ездил в оф.сервис,мне ее сбрасывали,но она все чаще появлялась.Поднял вопрос в сервисе о полном решении проблемы,но в связи со сменой власти придется ждать окончание всей эпопеи и только тогда мне смогут все сделать по гарантии,но как не странно,альбеи,кроме моей с такой проблемой не обращались!

Они сказали вообще чем вызвана ошибка? Ждать не стоит окончания этого всего дела, требуй немедленного решения проблемы, это их обязанность и пофигу на все эти реорганизации. Потом просто можешь вообще остаться нисчем.

Slony
08.01.2012, 23:44
Купил специально сканер ОБД мастеркит (1350р китай). Пробовал прогу FiatECUScan. Кроме двигла ничего не видит. Продолжаю юзать поиск.

sachek111
09.01.2012, 00:33
Кроме двигла ничего не видит
А больше чем двигло и подушку ничего не увидит.Еще никому не удавалось подключиться к САN шине.
А чтобы подушку увидеть нужно отдельными проводками,которые в комплекте идут с ОВD адаптером,на другую ножку разъема подключаться,а ианче кроме двигателя ничего и не увидишь.

Руслан 32
22.01.2012, 18:33
Ну, а если после установки сигнализации загорелась лампочка, тогда как быть?

sachek111
22.01.2012, 19:04
Ну, а если после установки сигнализации загорелась лампочка, тогда как быть?
Так же как и всегда,сначала попробывать сбросить ошибку.Если не поможет,то предъявлять претензии установщикам сиги.

Slony
23.01.2012, 00:54
А больше чем двигло и подушку ничего не увидит.Еще никому не удавалось подключиться к САN шине.
А чтобы подушку увидеть нужно отдельными проводками,которые в комплекте идут с ОВD адаптером,на другую ножку разъема подключаться,а ианче кроме двигателя ничего и не увидишь.
Про распиновку знаю, про косяки китайцев тоже, на сайте проги есть форум,но нужен перевод...

anton2204
23.01.2012, 06:44
Про распиновку знаю, про косяки китайцев тоже, на сайте проги есть форум,но нужен перевод..
какой перевод то?
Всё уж обговорено!
7 нога - движок
3 нога - подушка/подушки
1 нога - АБС
Усё прекрасно коннектиться по K-Line.
ELM327адаптером подушку не взять!

Дмитрий13
27.01.2012, 08:40
Было такое. Ездил к электрикам, убирают ошибку, через 150 км. загорелась. Второй раз убрал, загорелась через 80 км. Третий раз где-то через 30.
Разобрал замок отключения подушек (со стороны пассажира), вытаскивается и разбирается (два шурупа и стопорное кольцо) очень просто. В книге по ремонту нормально описано. Где ходят контакты все окислилось. Протер х/б тряпкой намазал машинным маслом. Собрал,поставил. Проехал на сегодня 4 500км. Не горит.

Серик
27.01.2012, 10:30
Было такое. Ездил к электрикам, убирают ошибку, через 150 км. загорелась. Второй раз убрал, загорелась через 80 км. Третий раз где-то через 30.
Разобрал замок отключения подушек (со стороны пассажира), вытаскивается и разбирается (два шурупа и стопорное кольцо) очень просто. В книге по ремонту нормально описано. Где ходят контакты все окислилось. Протер х/б тряпкой намазал машинным маслом. Собрал,поставил. Проехал на сегодня 4 500км. Не горит.

Ещё б неплохо было бы пропаять это всё дело! Я так сделал по совету одного из форумчан, и ошибка уже 3-й год не посещает.