Просмотр полной версии : Чистка форсунок
Почистил себе форсунки на СТО. Взяли 1200 р. Сменил воздушный фильтр.
Проехал по трассе потом, расход показало 4.8 л/100 км. Проехал примерно 100 км. Посмотрим по городу как, у меня до чистки было 9 литров.
на фото как чистили и чем чистили
А пробег у тебя какой? Может мне тоже пора чистить? У меня по-городу показывает 9,1.....
Sicilla, чё за чистка такая? Подсоединили к топливным трубкам аппарат и под давлением, не снимая форсунок, прочистили всю систему тем средством, которое на фото?
именно так и сделали
А ультразвуком (снимая форсунки) не захотел или дороже?
Собственно и не узнавал про это даже, доверяю тем, кто уже работает с этим.
15 минут двигатель работал, 15 минут перерыв, 15 минут снова работал.
Sicilla, после такой процедуры замена масла и свечей рекомендуется.Или я что-то путаю?
Свечей нет, масла обязательно. Сегодня поеду. Вопрос терзает правда, топливный фильтр разъест или нет...
Sicilla, у меня пока 32000
лучьше не чистить без надобности лишний раз!
если проблемы только.
78000 это уже надобность!
я бы не смотрел на пробег! у всех условия эксплуатации разные и бензин.
если ездиет без проблем, то и не чего лазить!
А повышенный расход до 9 литров в городе и по трассе за 6 литров заставил. И вообще их рекомендуют чистить каждые 30000-40000 км. И неважно какой бензин
У нас есть это в регламенте ТО? Рекомендует кто? кто чистит?
http://avtosan.ru/index.php?page=service&part=promivka
http://www.toyota-club.net/files/04-09-10/04-09-10_rem_inj.htm
ну на худой конец спросите у яндекса (http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BA%D0% B0+%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%B A&clid=41141&yasoft=barff&lr=50)
http://avtosan.ru/index.php?page=service&part=promivka
http://www.toyota-club.net/files/04-09-10/04-09-10_rem_inj.htm
ну на худой конец спросите у яндекса (http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BA%D0% B0+%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%B A&clid=41141&yasoft=barff&lr=50)
ну я и говорю, что каждый свое нахваливает!
но машина то ездит!!!
А повышенный расход до 9 литров в городе и по трассе за 6 литров заставил.
А сейчас у вас какой расход по городу? Зимой, городской расход до 9 литров, это повышенный? Тут ребята пишут, что и до 12-14 доходит, вот это повышенный, но всё это в большей степени от стиля вождения, от количества простоев, прогревов, разгонов и торможений.
А на трассе за 6 литров, при какой скорости?
Vetal246
29.03.2010, 20:17
А повышенный расход до 9 литров в городе и по трассе за 6 литров заставил. И вообще их рекомендуют чистить каждые 30000-40000 км. И неважно какой бензин
Когда на отечественном авто тоже рекомендовали:) а вот за фиат еще ничего не слышал!!! Понимаю что как-бы со временем это нужно будет:bk:
kreiziman
29.03.2010, 20:23
Вообщето на иномарках чистят форсунки, не раньше чем через 100000 км. ито только для того,чтобы снизить расход топлева.
Vetal246
29.03.2010, 20:36
Вот и в книжке ничего поэтому не написано и в сервисе говорят что не накдо:)
kreiziman
29.03.2010, 20:46
Я имею в виду, что если у вас пробег 100000 км. и более и вас не устраивает расход топлева, то можно пачистить форсунки, но это не обязательная продцедура, этого можно и не делать.
А сейчас у вас какой расход по городу? Зимой, городской расход до 9 литров, это повышенный? Тут ребята пишут, что и до 12-14 доходит, вот это повышенный, но всё это в большей степени от стиля вождения, от количества простоев, прогревов, разгонов и торможений.
А на трассе за 6 литров, при какой скорости?
Повышенный я считаю. Динамика у машины пропала до кучи. А на трассе это на 100 км такой расход. Можете утверждать что хотите, но стало гораздо лучше
А повышенный расход до 9 литров в городе и по трассе за 6 литров заставил. .....
Ну вы даёте! Это практически паспортные данные, если учесть, что в мануале они приведены для средних более щадящих режимов.
А мы с вами ездим и с фарами, и с противотуманками, и с печкой, а то и с кондером. Да и музыка еще немного жрет.
Так что флуд в сторону. :ah:
В конце недели отпишусь по расходу
Повышенный я считаю. Динамика у машины пропала до кучи. А на трассе это на 100 км такой расход. Можете утверждать что хотите, но стало гораздо лучше
Иногда это называется сомовнушение.
Не могла пропасть динамика до такой степени, что вы подняли панику, и при этом на трассе расход оставался равным 6 литров. Это из области фантастики. Законы физики пока работают. :bm:
Следующий раз обязательно пройдите 100 км для контроля до вашей чистки и 100 сразу после, но обязательно по одной трассе и при равных условиях. Условная экономия составит нуль целых нуль десятых. :ah:
Следующая будет не скоро. Специально сегодня в городе смотрел, на 80 км/час расход был 2.5 - 3.2 литра на пятой передаче, ехал по прямой, просто поддерживал скорость.
Какое самовнушение... я каждую гайку жопой чувствую... за десяток лет перевалил за рулём
Инквизитор
30.03.2010, 14:07
По сабжу: промывку форсунок следует делать либо согласно требований производителя, либо в случаях их явного загрязнения.
Несколько увеличенный расход топлива не говорит о загрязнении форсунок, причина может быть банальной - топливо плохое.
Так же не говорит об этом некоторое "тупление" на разгонах.
я каждую гайку жопой чувствую
Ваши знания ставят меня в ступор. Артём, давай без выражений.
Павел, ну если это так... Постараюсь мягче писать )
Sicilla, без обид. Я как и Павел был на сто процентов уверен, что вы специалист, у котолрого можно поучиться.:bm:
А тут понимаешь в городе на 80 км на пятой целых 2 с половиной литра....... А сколько вы хотите при отпущенной педальке?
Мгновенный расход можно использовать только для обмана покупателя, когда он сидит рядом с вами. :ah:
Каждый волен делать то, что считает нужным. Для профилактики я периодически использую добавки к топливу для очистки впускного тракта и удаления воды из бака. В том числе провожу очистку от нагара и т.д. Это мягкий процесс, который главное проводить своевременно и периодически. При сильных загрязнениях подобная процедура может навредить.
Профилактика - дело хорошее, только не вериться мне в указанные после очистки расходы. Может под горку только.
У меня в городе СРЕДНИЙ расход 7,3-8,1 (зимой) и 6,3 -6,7 (летом) при спокойном стиле езды. Трасса (груженый) - от 5,6 до 6,3 (и зимой и летом) при скорости 90-120 км\ч. Сильно в натяг не езжу, переключаюсь 2700-3100.
Sicilla, без обид. Я как и Павел был на сто процентов уверен, что вы специалист, у котолрого можно поучиться.:bm:
А тут понимаешь в городе на 80 км на пятой целых 2 с половиной литра....... А сколько вы хотите при отпущенной педальке?
Мгновенный расход можно использовать только для обмана покупателя, когда он сидит рядом с вами. :ah:
Да я не обидчивый, если прав, соглашаюсь, но педаль не была опущена ) на опущенной 2,0 показывает :). Давил, но не сильно, что бы скорость не падала.
Инквизитор
31.03.2010, 08:51
Михаил
Sicilla, без обид. Я как и Павел был на сто процентов уверен, что вы специалист, у котолрого можно поучиться.
Артём человек грамотный достаточно. Мое изречение относилось лишь к части его высказывания.
В "За рулём" №4 2010, стр. 222 есть статья, где рекомендуется чистить форсунки сольвентом прямо на работающем двигатиле раз в 30-40 тыс. км. После чего замена свечей и масла обязательна. А к 100 000 км бывает что и ултрозвуковая очистка мало помогает.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot