Просмотр полной версии : Комбинация приборов VS Стоп-сигналы
Доброго времени суток всем!
Fiat Albea, Comfort, 2007г. проб. 23 000.
Есть проблемка. У меня с завидным постоянством перегорает предохранитель на подсветку комбинации приборов. Гаснет главное табло с тахометром, спидометром, БК и уровнем в бензобаке. Интересна последовательность возникновения неисправности:
1. ставлю новый предохранитель (комб. приборов), завожу.
2. БК пишет все ОК.
3. нажимаю педаль тормоза, появляется значок на табло с лампочкой...БК пишет типа неисправны внешние приборы.
4. включаю все внешние световые приборы...все работает кроме стоп-сигналов
5. глушу двигатель...завожу снова...двигатель заводится (можно ехать), только не работает все табло с приборами и стоп-сигналы.
Все бы ничего...только вот сильно напрягают не работающие СТОПы и отсутствие информации по скорости и т.д.(по понятным причинам).
Проблемка кстати плавающая иногда ставишь новый предохранитель все работает нормально (некоторое время)и комбинация приборов и СТОПы, а потом снова появляется неисправность ( п.п. 3,4).
Контакты на СТОПах проверял (все нормально), задние габариты и СТОПы так понимаю одна и та же лампочка (двойного свечения)- лампы целы.
От вождения стараюсь пока воздерживаться. В сервис тоже еще не обращался... хотел по электрике разобраться самостоятельно. Может кто ни будь подскажет что.
Заранее благодарен за ответ.
Фиатовод с почти трехлетним стажем. :)
ВВладимирович
03.04.2010, 20:37
Ищи короткое замыкание на питании стопов
Прямо полтергейст какой-то..:eek: Не знаю на что и думать..
питание на лампочки СТОПов и задних габаритов - одно (два провода на одну лампу двойного свечения). Только вот габариты то работают без проблем. отсюда делаю вывод КЗ- нет. Может есть какое нибудь реле на переключение габаритов и СТОПов (может оно глючит)?
ВВладимирович
03.04.2010, 20:57
Предохранители просто так не горят. Посмотри схему. Всего три потребителя при включении стоп-сигнала. Отключай их по очередно.
Отключал поочередно...эффект тот же.
ВВладимирович
03.04.2010, 21:37
Тогда к электрику.
Может есть какое нибудь реле на переключение габаритов и СТОПов (может оно глючит)?
Я,конечно,в электрике не силён...Рискну предположить-может что с концевиком, под педалью тормоза который:ah:
а до него (конечника) можно добраться?
а до него (конечника) можно добраться?
Ну да,он на педальный узел нащёлкнут,против часовой(или наоборот,точно не помню)на 45 градусов провернуть-и он вынимается с узла.....Но добираться тяжело,нужно прогнуться...Да и переноска не помешает,темно там,плохо видно
Судя по схеме на фонари стопов напряжение поступает непосредственно с БК, причем каждый фонарь (левый и правый) отдельно, кроме дополнительного (светодиодного),
БК видит неисправность и даёт команду отключить проблему.
Посмотри - горит ли центральный стопарь? Проверь каждый фонарь отдельно, массу, окисление контактов, и бывает в самих лампах КЗ возникает. Возми новые лампы - поменяй, пробуй.
Если не поможет будем думать дальше. Удачи!
KEDR_7 добавил 03.04.2010 в 23:21
Да ещё, если проблема возникла не сразу, посмотри целостность проводов подходящих к фонарям. Может что устанавливал дополнительное в машине, провода не пербиты?
Но лампы поменяй для проверки
путешественник
04.04.2010, 01:39
Походу где-то перемыкает, к доктору-электрику нормальному нужно ехать
Человек о помощи просит, шоб на бабки не попасть, а вы его сразу к доктору.
to KEDR 7:
Все делал как вы предлагаете, только разве что новые лампы не ставил. Попробую. Из допов - самостоятельно устанавливал колонки и магнитолу.
Попробуйте сделать так: 1.отстыкуйте разъемы со всех колодок со стоп-сигналами
2 нажимаем на тормоз
3 появится надпись о неисправности света, пред. сгорит?:
Дальше по результатам- обсудим.Я надеюсь это не БК.
sig добавил 04.04.2010 в 19:37
пункт2- с включенным зажиганием.
sig,
Пробовал и так...БК писал что вроде Light failure - Side light. Предохранитель сгорел. Интересная штука - я думаю что предохранитель на комбинацию приборов сгорает в момент глушения двигателя...поскольку во время индикации неисправности комбинация приборов работает...и только после глушения(вынимаю предохранитель - вижу сгорел) и последующего завода комбинация приборов не работает.
ВВладимирович
04.04.2010, 20:19
Неплохо подключить амперметр в цепь предохранителя и узнать какой ток.
путешественник
04.04.2010, 20:20
Неплохо подключить амперметр в цепь предохранителя и узнать какой ток.
Так же считаю нужно посмотреть ток на предмет утечки
Если при отключенных фонарях (всех трёх) предохр. горит - ищи КЗ в проводке. При выключенном зажигании померь сопротивление между массой и подводящими проводами. Ищи наименьшее. Возможно что-то проявится.
Гдеб схему самого БК взять?
KEDR_7 добавил 04.04.2010 в 21:25
Да, при прозвонке проводов стопорей вынь предохранитель F 37/
KEDR_7 добавил 04.04.2010 в 21:28
И если ничего не выявиться надо искать в других цепях - комбинации приборов, электропривод зеркал, и подушки безопаст-ти.
KEDR_7 добавил 04.04.2010 в 21:50
Только не вздумай цепь подушки мерить! Сработает запросто!
Не надо искать в других цепях, абс есть?
sig добавил 05.04.2010 в 17:38
Подумал-похоже на дефект комбинации приборов,потом посмотрю схему-еще подумаю.
Пока что сдал в салон сервисникам глянуть. В среду, говорят посмотрят, скажут.
Предохранитель 53-й горел что-ли?
36 или 37-ой...кажется...на комбинацию приборов
... В среду, говорят посмотрят, скажут.
Так каков вердикт в сервисе?
сегодня забрал...сказали, что перетерт был шлейф проводов под комбинацией приборов...манагер толком показать ничо не смог...да мне и некогда было с ними разбираться...спешил. Угорел я на 3500р.= 3,5 нч по 988р.
Даа... Такого похоже пока ни у кого не было. Не зная всей конструкции трудно советовать по переписке. Спасибо, будем умней.
Удачи.
ВВладимирович
10.04.2010, 08:54
. Угорел я на 3500р.= 3,5 нч по 988р.
Гарантия уже кончилась?
VolniyVeter
18.07.2011, 10:28
К сожелению, поднимаю данную тему.
Был перегоревший предохранитель 37 - заменил. Загорелись стопаки. Кроме одного. Ну думаю - лампа значит - потом махну. Поездил ( нормально так поездил) фигаг - опять не один не горит. Ладно думаю - махну еще раз: а он целый. предохранитель.
почитал книжку: еще какой то 32 есть: внешнее приборы. Поменял и его. после этого зажглась лампа подушки!
вот сижу на работе ща - и хз че делать.
есть варианты?
зы все остальные лампы горят как надо. ни каких проблем. правда не гооит одна лампы подсветки номера - но она часто чет косячет. я та понял она ваще у многих работает через раз...
Был перегоревший предохранитель 37 - заменил. Загорелись стопаки. Кроме одного. Ну думаю - лампа значит - потом махну. Поездил ( нормально так поездил) фигаг - опять не один не горит. Ладно думаю - махну еще раз: а он целый. предохранитель.
почитал книжку: еще какой то 32 есть: внешнее приборы. Поменял и его. после этого зажглась лампа подушки!
есть варианты?
зы все остальные лампы горят как надо. ни каких проблем. правда не гооит одна лампы подсветки номера - но она часто чет косячет. я та понял она ваще у многих работает через раз...
возможно на каком то предохранителе сидело питание подушек а ты его вытащил и комп словил ошибку подушек как пропадание питания вот и горит. думаю нужен сканер
VolniyVeter
18.07.2011, 10:41
выйди лучше в скайп =)
VolniyVeter добавил 18.07.2011 в 11:23
и так:
объясните мне: если габариты горят - значит ток есть. верно? значит цепь не порванная. Что еще проверить: может быть еще какой то глянуть предохранитель?
зы кстати крайнее плохо они вытаскиваются - оч тяжело выходят... как будто с клеем блин. потом легче
возможно на каком то предохранителе сидело питание подушек а ты его вытащил и комп словил ошибку подушек как пропадание питания вот и горит. думаю нужен сканер
да подушки потереть только сканером теперь!
BASHMIK добавил 18.07.2011 в 12:56
есть варианты?
обе лампы уже перегорели!
VolniyVeter
18.07.2011, 13:17
вопрос следующий:
если зажигание выключено - нажать тормоз - стопаки должны гореть?
VolniyVeter добавил 18.07.2011 в 13:28
вопрос следующий:
отвечаю: не должны
VolniyVeter добавил 18.07.2011 в 13:37
видимо у меня одна лампа перегорела. горят на данный момент 2: верхний доп и левый. лампу менял из левой в правую и все было ок.
пока ломал себе мозг: было что сделано:
1. раза 3 поменян предохранитель 37.
2. 1 раз 32. после его замены - приборка че то один раз моргнула и возобновила норму работу. НО: появилась ошибка подухи.
3. 1 раз поменял после 1 и 2 пункта 50 - это как раз подушки.
вытаскиваются они родные сволочи крайнее туга: штатной "прещепкой" не вытащить.
пришлось купить маленький плоскогубцы и ими выдергивать. причем пару раз все таки пластмазку я сломал - вытаскивал ножки отдельно =)
на счет подухи: ща отключил аккум. через несколько часов его снова включу. не поможет снять ошибку? =(
проверь! у меня была такая фигня на первой моей машине, что лампа с двумя спиралями внутри коротнула! именно спираль на спираль и из-за этого сигналка погарела. Там световой сигнал на габариты был сделан.
Может у тебя такая же ситуация?
VolniyVeter
18.07.2011, 13:52
вечером лампу куплю - поменяю - отпишусь
теперь думать где и чем снять ошибку. аккум не поможет?
вопрос следующий:
VolniyVeter добавил 18.07.2011 в 13:28
отвечаю: не должны
VolniyVeter добавил 18.07.2011 в 13:37
видимо у меня одна лампа перегорела. горят на данный момент 2: верхний доп и левый. лампу менял из левой в правую и все было ок.
пока ломал себе мозг: было что сделано:
1. раза 3 поменян предохранитель 37.
2. 1 раз 32. после его замены - приборка че то один раз моргнула и возобновила норму работу. НО: появилась ошибка подухи.
3. 1 раз поменял после 1 и 2 пункта 50 - это как раз подушки.
вытаскиваются они родные сволочи крайнее туга: штатной "прещепкой" не вытащить.
пришлось купить маленький плоскогубцы и ими выдергивать. причем пару раз все таки пластмазку я сломал - вытаскивал ножки отдельно =)
на счет подухи: ща отключил аккум. через несколько часов его снова включу. не поможет снять ошибку? =(
снятие клевм с аккумулятора не чего не даст в случае с подушками. только сканер, как не печально!
VolniyVeter
18.07.2011, 13:58
снятие клевм с аккумулятора не чего не даст в случае с подушками. только сканер, как не печально!
если звонить в сервис не профильный: что спросить на счет какой у них сканер? а то скажут приезжай - и будут ипаться пол вечера и не сделают ни чего.
если звонить в сервис не профильный: что спросить на счет какой у них сканер? а то скажут приезжай - и будут ипаться пол вечера и не сделают ни чего.
совет мой только к официалам.
я с Пунтой помню приехал на Березовую потереть ошибку подушек, а у них сканер к блоку подключился, ошибку показывает, но не трет. А они ещё денег захотели. В армавто стерли за минуту. Тогда только этот сервис был самый официальный.
Так что решайте сами на свой страх и риск растаться с большей суммой.
В том году у официалов, снял ошибку подушки за 800р.
VolniyVeter
18.07.2011, 16:06
Amisu,
рассказывай как ее заработал...
я например заработал заменой лампочек в приборке. Думал поменяю все по кругу. Машину только купил и многие лампы не горели. Клевму нужно было снимать.
VolniyVeter
18.07.2011, 19:38
и так:
сижу дома ем картошку с лисичками! в выходные набрал на даче ;-)
это лирика.
по машине:
оказалсь одна хреновая лампочка: психанул купил 3 - и тупо поменял все. почему три? одну на прозапас. ошибка пропала.
НО: подушка то пищет гадина. поехал по району - сервис - заехал - сканер есть. подрубили - выбрали фиат - подрубились к мозгам - ошибку сняли - 500 р в кассу.
итого: все делайте при снятой клейме. лампочка даже емсли нить цела - не факт что работает.
всем удачи на дороге!
за 500 я адаптер купил бы ))
VolniyVeter
18.07.2011, 22:01
поздравляю!
спасибо !
VolniyVeter добавил 18.07.2011 в 22:02
за 500 я адаптер купил бы ))
ну... лень это раз, пищащим ехать было мне в лом пипец как = это два. 500 р для Мск - не много.
Сегодня при повороте ключа зажиг. погасла вся панель приборов.машина работает свет есть повортники работают,все включается. короче 1,5часа проверял предохр.реле и вдруг чудо ничего не делал загорелись лампоч,комп.правда сбросил всю инфу. Грешу на замок зажигания смотрел схему питание идет с него.:(
sachek111
04.09.2011, 20:50
Грешу на замок зажигания смотрел схему питание идет с него.
А как насчет замены контактной группы замка зажигания,как на наших ВАЗах?
А то если замок придется менять ,то это геморрой с новыми ключами,ЭБУ ,дверьми и багажником.
замены контактной группы замка зажигания
А у нас меняется?
sachek111
04.09.2011, 21:33
А у нас меняется?
Не знаю,думал может в связи с проблемой ты прозондируешь ситуацию.
Я посмотрел в экзисте все вместе где-то 15шт. Ох-еть
Я посмотрел в экзисте все вместе где-то 15шт. Ох-еть
по моему контактная группа должна меняться если я не ошибаюсь.
по моему контактная группа должна меняться если я не ошибаюсь
Буду ждать следущего отказа
Буду ждать следущего отказа
а я гляну если не забуду меняется или нет контактная группа
Пишу сюда, т.к. здесь много написано про стопы.
Не горят на доп.стопе две лампочки, хотел разобрать,сразу не получилось, побоялся что-нибудь обломить.
Вопросы: 1. Разбирается ли дополнительный стоп-сигнал, как разбирается? 2. Какие в нём стоят лампочки, можно ли их заменить?
BAG-466, В 07г. был на то. мужику подбирали и меняли но вот как?
Я разбирал эту фигню:)Помню,что как-то легко,но как именно(автоматически как-то получалось)...
BAG-466, Судя по второму фото там по-моему стекло снимается.
павлентий 32
01.03.2012, 18:17
Судя по второму фото там по-моему стекло снимается.
стекла там нет. Сей корпус прижимается к заднему стеклу. Не будите ж вы его снимать. иду в гараж, посмотрю.
Mihei, стекло не снимается, пластик жёсткий, не прогибается совсем. Тоже подумал сначала оно на защёлках, давил отвёрткой, фиг там.
Вот чёрные немного разделяются, но мешает что-то, зафиксированы они в нескольких местах. Боюсь усилие приложить...))))
Я разбирал эту фигню
Миш, вспомни как? И что там внутри, диоды или безцокольные лампочки?
В Третьем Риме пишут, что это блок диодов.(стр.287)
Не помню,хоть убей...не стекло-это точно,вроде чёрные части разделяются.А лампочки точно безцокольные,как в подсветке печки
Пишу сюда, т.к. здесь много написано про стопы.
Не горят на доп.стопе две лампочки, хотел разобрать,сразу не получилось, побоялся что-нибудь обломить.
Вопросы: 1. Разбирается ли дополнительный стоп-сигнал, как разбирается? 2. Какие в нём стоят лампочки, можно ли их заменить?
Там два винтика сзади (если память не изменяет) и располовиниваешь на две половинки, лампочки безцокольные как на подсветки печки.
"...дело оказалось пятнадцати минут из которых 10 искал шестигранник на 4.
Действовал по инструкции (стр.177, рис.23, без пунктов 3),4)). Заглушки снимаются легко, болты оказались достаточно сильно затянуты, при откручивании думал шестигранник сорву...., обошлось , далее подаем потихоньку блок в сторону задего стекла (внутри направляющие из пластмассы)..."
http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=3796&highlight=%EC%F3%F5%E8&page=2
Парни, разобрался я с разборкой доп.стоп-сигнала.:) Вообщем две чёрные половины соединены пластиковыми фиксаторами-защёлками, они сзади торчат две наружу, типа рычажки. Отгибаешь их в одном направлении и всё, корпус сам разъединяется.
Стал лампочки шевелить, одна загорелась, а вторая нет, завтра заменю.
Оказывается ларчик просто открывался...Молодец что разобрался, а он у тебя все еще разобран или уже на машине стоит? Интересут диаметр отверстий куда лампочки вставляются. Захотелось туда диоды, но влезут ли они....
Пока разобран, завтра хотел лампочку купить и собрать, только он в машине, а погода сам видишь какая:beee:, подождёшь до завтра?
Конечно)) кстати купи еще сразу пару запасных, для печки. Они такие же.
Парни, разобрался я с разборкой доп.стоп-сигнала.:) Вообщем две чёрные половины соединены пластиковыми фиксаторами-защёлками, они сзади торчат две наружу, типа рычажки. Отгибаешь их в одном направлении и всё, корпус сам разъединяется.
Стал лампочки шевелить, одна загорелась, а вторая нет, завтра заменю.
Саша, молодец! Я с твоего согласия скопирую фото в группу вконтакте. :ah:
Появилась трещина на стекле комбинации приборов(внизу по центру).У кого-то было подобное?:(
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot