PDA

Просмотр полной версии : Регулировка сиденья по высоте

Serg02
02.07.2007, 23:27
Подскажите, пожалуйста, - насколько сильно надо давить на телескопический рычаг регулировки водительского сиденья по высоте. У меня рычаг находится в вертикальном положении. Я вытаскиваю его и, удерживая в этом положении, пытаюсь повернуть, но он не вращается ни против, ни по часовой стрелке. Может быть заводской брак?

Крысун
02.07.2007, 23:31
Поднимать надо пустое сиденье, опускать - под весом.

Serg02
02.07.2007, 23:33
Пытался опустить свободное, теперь попробую под весом. Спасибо!

Serg_Phantom
03.07.2007, 00:08
Поднимать надо пустое сиденье, опускать - под весом.
Дополню - подъем сиденья под весом тоже легче, как и спуск.

Svol
03.07.2007, 11:52
Я всегда регулирую сиденье по высоте сидя на нем, а иначе как я узнаю на нужную высоту я установил или нет ;)

m325
12.07.2007, 11:01
Сама регулировка, не большая проблема. Проблема в комфортном выходе из авто. У меня ручка регулятора высоты постоянно упиралась в ногу. Всем весом навалишься, дискомфорт однако. Пришлось вытянуть всю телескопическую рукоятку на всю длину и черной изолентой в местах стыков разных колен перемотать. Сидение максимально приподнято и сдвинуто назад.(в смысле, чтоб только хватало длины ног до педалей)Теперь не упирается, а если и есть касание то скользящие без дискомфорта.
Надеюсь инфо пригодиться.

Serg_Phantom
12.07.2007, 11:17
У меня ручка регулятора высоты постоянно упиралась в ногу.
В какое место? :eek: Она ж минимум на 2 см. ниже края седушки... Я ее даже не замечаю, хотя сиденье стоит максимально высоко, т.е. ручка торчит вертикально вверх.

m325
12.07.2007, 11:26
При выходе из авто левую ногу ставлю на дорогу... вес переноситься на левую ногу и продавливаю боковой валик сидения.:D Ручка соотв. упирается в бедро(во всех положениях кроме 45 градусов) больно блин. 90 кг моя масса без приема пищи.:)
Может я не правильно вылезаю?
Все время опускать сидение забываю.

Serg_Phantom
12.07.2007, 11:30
При выходе из авто левую ногу ставлю на дорогу... вес переноситься на левую ногу и продавливаю боковой валик сидения.:D Ручка соотв. упирается в бедро(во всех положениях кроме 45 градусов) больно блин. 90 кг моя масса без приема пищи.:)
Может я не правильно вылезаю?
Все время опускать сидение забываю.
А рост? Моя масса 95 кг при росте 185 и ноги длинные :( Возможно поэтому раньше стопа встречается с тротуаром, чем ляжка с ручкой :D

m325
12.07.2007, 11:42
Рост 178. толстячок этакий.:D
Видимо, длина ноги много значит.

Serg_Phantom
12.07.2007, 14:06
Рост 178. толстячок этакий.:D
Видимо, длина ноги много значит.
Понятно :) Сейчас ездил на обед, специально обратил внимание - нога касается тротуара, достаточно мне повернуться в кресле и выставить ее наружу. Т.е. до ручки я не дохожу ляжкой не только сверху, но и сбоку :D Ну что ж, как не раз здесь упоминалось - от комплекции действительно очень многое зависит.

Serg02
12.07.2007, 14:13
При моем росте 180 и весе 90 кг тоже ничего не мешает при выходе из машины (рычаг занимает вертикальное положение. Возможно имеет значение площадь мягких тканей, облегающих тазовую кость?

m325
12.07.2007, 14:32
При моем росте 180 и весе 90 кг тоже ничего не мешает при выходе из машины (рычаг занимает вертикальное положение. Возможно имеет значение площадь мягких тканей, облегающих тазовую кость?
Да вроде все как у всех. Просто плотная комплекция. а штырь как раз в центр бедра упирается. Может сам рычаг не доконца утапливается? У вас он до самой резинки втягивается или как у меня 2 см трубок видно?

Serg_Phantom
12.07.2007, 14:36
... и прилегающих к седушке :)

Serg_Phantom
12.07.2007, 14:40
Да вроде все как у всех. Просто плотная комплекция. а штырь как раз в центр бедра упирается. Может сам рычаг не доконца утапливается? У вас он до самой резинки втягивается или как у меня 2 см трубок видно?
Трубки видны, как раз примерно 2 см. И еще на 1,5-2 см выше рычага - край седушки.

m325
12.07.2007, 14:56
Что -то, где то, не так. или лыжи не едут или я е@анутый...:confused: :)

Serg_Phantom
12.07.2007, 15:02
Что -то, где то, не так. или лыжи не едут или я е@анутый...:confused: :)
Ээээ... Расшифруйте мысль, плиз :)

m325
12.07.2007, 15:24
Ээээ... Расшифруйте мысль, плиз :)

:) в 1 части я сомневаюсь. Не могу понять почему все выходят из машины нормально а я, не как у всех.
и еще 2 часть : возраст почти тот же, массы одинаковые рост, ну вот только рост. наверно я чеинть не так делаю.:)

EThunder
12.07.2007, 15:29
Купил бы Классик и не маялся :), а то давай просто сидушками поменяемся :D

m325
12.07.2007, 15:31
Купил бы Классик и не маялся :), а то давай просто сидушками поменяемся :D

не..а., я там пригрел уже.

dnvk
13.07.2007, 06:37
Не могу понять почему все выходят из машины нормально а я, не как у всех.

а встретьтесь ещё с несколькими альбееводами. посмотрите-сравните как у них обстоят дела с водительским сидением.

m325
13.07.2007, 08:54
а встретьтесь ещё с несколькими альбееводами. посмотрите-сравните как у них обстоят дела с водительским сидением.

Встречался, смотрел, никакой разници.
Сейчас выход нашел. Не мучаюсь. Но ведь можно было предусмотреть более короткий выступ рычага, раз уж телескопический он.
Как я понял, у кого сиденье подальше отодвинуто, тем и не мешает.
Но всеравно, не врубаюсь как 2-3 см валика народ задницей не продавливает при выходе.:confused: :) Валик то мягкий.
Думал отпилить набалдашину с резинокой, пока не решился.:)

EThunder
13.07.2007, 08:57
Моё предложение все еще в силе .... ;) меняемся сидениями и все будет в шоколаде :D

dnvk
13.07.2007, 09:04
2EThunder, а разве в букваре не написано, что запрещено снимать водительское сиденье? вроди какие-то упоминания про это были...

EThunder
13.07.2007, 09:08
2dnvk Если честно не видел, но вразумительных аргументов этому нет. Что даст его снятие?

m325
13.07.2007, 09:14
Моё предложение все еще в силе .... ;) меняемся сидениями и все будет в шоколаде :D

Я думаю... Сколько говоришь шоколада (в золотой обертке)то???:D

Serg_Phantom
13.07.2007, 09:19
Как я понял, у кого сиденье подальше отодвинуто, тем и не мешает.
Да, действительно, седушка у меня сдвинута назад на 3 (по-моему) деления, при выходе я просто не довожу ногу до рычага.

dnvk
13.07.2007, 09:19
2EThunder, где-то упоминалось про запрет снятия водительского сидения. мол, механизм регулировки по высоте тама, все дела...

Serg_Phantom
13.07.2007, 09:22
2dnvk Если честно не видел, но вразумительных аргументов этому нет. Что даст его снятие?
В мануале аргументируют тем, что не затянешь потом крепеж с нужными моментами, а это прямая угроза безопасности - седушка при аварии может сорваться с места. В принципе, доля разума в этом есть :) На сервисе за полчаса переставят, я думаю, при желании. За 500 руб :D

EThunder
13.07.2007, 09:23
Мне кажется, у меня у самого-то Классик, что этот механизм находится на самом кресле и не зависит от салона, сидушка же ездит вместе с механизмом, а по-сему мое ИМХО что снять сидушку можно без проблем, и ничего не повредится

m325
13.07.2007, 09:27
В мануале аргументируют тем, что не затянешь потом крепеж с нужными моментами, а это прямая угроза безопасности - седушка при аварии может сорваться с места. В принципе, доля разума в этом есть :) На сервисе за полчаса переставят, я думаю, при желании. За 500 руб :D

:) Ладно, хватит с седушками, надо думать как ребенка от жары спасать:)
Народ надо подключать. Поеду в магазин, посмотрю возуховвод для отвода воздуха.:)

Serg_Phantom
13.07.2007, 09:38
:) Ладно, хватит с седушками, надо думать как ребенка от жары спасать:)
Народ надо подключать. Поеду в магазин, посмотрю возуховвод для отвода воздуха.:)
Пока ацтавить! :) Вчера переконфигурил обдув, потестил - должно быть лучше, см. соотв. тему. Завтра проверим на практике.

dnvk
13.07.2007, 09:46
В мануале аргументируют тем, что не затянешь потом крепеж с нужными моментами

когда выбирал машинку в автосалоне - в одной видел металлическую стружку на полу, около крепежа водительского сидения. спросил у манагера - что за хрень. тот ответил, что предпродажная подготовка, якобы...

ту машинку не взял. хотя, она была единственная песочного цвета, комплектации комфорт (как раз какую хотел).

Serg123
06.06.2008, 09:49
Подскажите, пожалуйста, - насколько сильно надо давить на телескопический рычаг регулировки водительского сиденья по высоте. У меня рычаг находится в вертикальном положении. Я вытаскиваю его и, удерживая в этом положении, пытаюсь повернуть, но он не вращается ни против, ни по часовой стрелке.

Та же беда-рычаг не желает поворачиваться, давить сильнее-боюсь сломать. Рычаг на макс. вверх,хочу опустить сиденье. HELP!
:confused:

Serzh866
06.06.2008, 10:31
Та же беда-рычаг не желает поворачиваться, давить сильнее-боюсь сломать. Рычаг на макс. вверх,хочу опустить сиденье. HELP!

а Вы в это время на сиденье сидите? просто если не сидишь, опустить тяжеловато будет.

Serg123
06.06.2008, 11:21
Да. Но ручка не хочет вращаться.

Serg123 добавил 07.06.2008 в 00:29
Так как же мне всетаки опустить седенье, поделитесь опытом ПЛИЗ.:confused:

QGroup
09.06.2008, 18:27
она вообще-то не вращается, а делает чуть более четверти оборота по часовой (подъем) и обратно (опускание)... там механизм простецкий - две полушестерни, одну поворачиваешь, другая сидушку приподнимает/опускает... если бы шестерни вышли из зацепления, то рычаг просто бы мог провернуться http://www.myalbea.ru/forum/photoplog/index.php?n=897
как вариант - что-то попало промеж зубьев, но имхо нереально

Serg02
09.06.2008, 20:32

Да у меня все нормально после разъяснений. Под тяжестью моего веса сиденье опускается и поднимается. А вы телескопическую ручку вытаскмваеие при повороте рычага?

rem
05.07.2009, 21:39
У меня проблема. Сломалась регулировка сиденья по высоте. Просто телескопический рычаг вышел весь. На СТО у дилера сказали, что не знают как его вставить обратно, сделали запрос на завод. Ждем ответа.
FIAT ALBEA. COMFORT. Пробег 2 тыс.км.

Nikolaych
05.07.2009, 21:40
За 2 тысячи:eek:Что же с этим рычагом делать то надо!?

YSN
05.07.2009, 21:59
За 2 тысячиЧто же с этим рычагом делать то надо!?
Так есть же тема про секс в машине:bm:

Nikolaych
05.07.2009, 22:03
Зачёт:D:D:D

SAO
06.07.2009, 06:02
У меня проблема. Сломалась регулировка сиденья по высоте. Просто телескопический рычаг вышел весь. На СТО у дилера сказали, что не знают как его вставить обратно, сделали запрос на завод. Ждем ответа.
FIAT ALBEA. COMFORT. Пробег 2 тыс.км.

Поиск Вам в помощь, нечто подобное уже обсуждалось и ремонтировалось. Ищите.

rem
06.07.2009, 21:42
Секс в машине - это хорошо, но он тут не при чем. Пару раз отрегулировал сиденье, а потом потянул, и рычаг выпал из основания.

QGroup
06.07.2009, 22:23
как-то описывал вроде как он устроен, вроде даже фотки были, тоже не могу найти... если мне не изменяет память там ничего особо сложного, "телескоп" в корпусе удерживается с помощью фиксатора-"усика"

rem
07.07.2009, 21:02
как-то описывал вроде как он устроен, вроде даже фотки были, тоже не могу найти... если мне не изменяет память там ничего особо сложного, "телескоп" в корпусе удерживается с помощью фиксатора-"усика"

Действительно, просто. Вот только, не можем эти усики обртно закрепить. Не можем разобрать корпус регулировки. На схеме сборки указаны три винта, а у меня заклепки.