PDA

Просмотр полной версии : Гарантийное обслуживание!!!

EREMEY
17.02.2007, 09:01
Купил альбея. Дали гарантийную книжку.
В ней на первой странице прикреплен степлером лист, в нем интересная надпись:
"Дополнительную доукомлектацию автомобиля шинами, дисками, сигнализацией и другими охранными устроиствами, а так же аудиооборудованием необходимо согласовывать и осуществлять на СТО по адресу:........ В случае нарушения данных условий автомобиль будет снят с гарантии."
Внимание вопрос!
1. Законно ли это?
2.Пути выхода?
3. Что делать магнитола то нужна!!!!:D

kuk
17.02.2007, 09:59
Разговаривал с мастером по гарантии,когда заберал машинку.Задал ему вопрос,если я ставлю музыку не у вас а в другом сервисе,беру у них копию лицензии(на право установки оборудования) то как насчет снятия с гарантии?Ответ ,не снимем,но если что то сгорит по вине установщика то отвечать должны они!Решать Вам но с гарантии не должны снимать.Проводка сделана,сними заглушку и увидешь.Я сейчас пойду с антенкой разбираться.Отпишу.

Red
18.02.2007, 15:22
Интересует таже самая оговорка но по сигнализации.

Крысун
18.02.2007, 16:57
Согласование законно, но не более. Салоны не могут навязывать свои услуги.

дядя Слава
18.02.2007, 20:21
Купил альбея. Дали гарантийную книжку.
В ней на первой странице прикреплен степлером лист, в нем интересная надпись:
"Дополнительную доукомлектацию автомобиля шинами, дисками, сигнализацией и другими охранными устроиствами, а так же аудиооборудованием необходимо согласовывать и осуществлять на СТО по адресу:........ В случае нарушения данных условий автомобиль будет снят с гарантии."
Внимание вопрос!
1. Законно ли это?
2.Пути выхода?
3. Что делать магнитола то нужна!!!!:D

Привет. У меня такая же история с сигнализацией и музыкой.
Говорят: ставь у нас охранку (500у.е.) и музыку (350у.е.) ато пропадет гарантия на электрику. Ну и как поступить?

ri0n
18.02.2007, 20:31
Привет. У меня такая же история с сигнализацией и музыкой.
Говорят: ставь у нас охранку (500у.е.) и музыку (350у.е.) ато пропадет гарантия на электрику. Ну и как поступить?

А город какой?

EREMEY
18.02.2007, 20:33
отписался по поводу этого прикрепленного листка в Северстал-Авто.....посмотрим.

дядя Слава
18.02.2007, 20:35
А город какой?

Москва, в Строгино

Крысун
18.02.2007, 20:47
Навязывание "допников" незаконно. Для сохранения гарантии Вы должны обращаться к установщикам с лицензией. Если по их вине что-то "накроется" это будет, естественно, негарантийный случай.

EREMEY
19.02.2007, 10:48
Ребята, мне ответил "Северсталь Авто" по поводу навязывания Допников.
Цитирую: "Добрый день, Евгений!

Если Вас не затруднит, я бы хотел посмотреть на данный листок в электронном виде, который Вам прикрепили на сервисную книжку, а также сообщите мне название дилера.

С уважением Симоченков Владимир.

Ведущий специалист по организации сервисного обслуживания ООО"Северстальавто".

Так что Х... им а не установка колонок за 1500 руб......

Oleg63
19.02.2007, 12:05
Я вообще не пойму, на каком основании могут снять с гарантии за установку магнитолы.
Все комуникации выведены на заглушку в виде штекеров под евроразъем. На магнитоле стоит такой же разъем.
Для подключения динамиков также выведены штекера. Т.е. никакого вмешательства в установленную проводку нет.
Для установки антены выведен штатный разъем. Покупаете итальянску антенку ( я лично поставил вот такую http://chelyabinsk.mvideo.ru/pricelist/?p=card&id=227298 ) встает одитн, в один. Вся операция 15 минут. А эти "товаричи" сказали, что им надо 2 часа!
Сигналку я поставил у них. Там вмешательство в проводку. А вот аудиосистема ими подготовлена. См. договор , там написано, что аудио подготовка для шести аккустических систем и радио подготовка.

Так что, если снимут с гарантии-познакомятся с судом. А там суд решит, кто из нас прав, а кто нет.

Oleg63
19.02.2007, 12:09
И вообще тут попахивает монополизмом. Надо стукнуть, куда надо. Проверят. Потом появятся нормо-часы на все виды работ, фиксированная цена.

EREMEY
19.02.2007, 12:09
но тем не менее пугают они здорово.
Скоро выложу какую фигню они прикрепили к гарантийной книге.......

EREMEY
19.02.2007, 12:10
И вообще тут попахивает монополизмом. Надо стукнуть, куда надо. Проверят. Потом появятся нормо-часы на все виды работ, фиксированная цена.

Переписываюсь с официальными лицами поэтому поводу......посмотрим, один ответ уже получил.....

EREMEY
20.02.2007, 13:51
Вот как выглядит листок который прикрепляют. У кого нибудь есть такое же?

Olega
20.02.2007, 14:05
Нет, у меня ничего такого нет, ерунда все это

EREMEY
20.02.2007, 14:45
Нет, у меня ничего такого нет, ерунда все это

Я про то же......

Oleg63
25.02.2007, 10:35
Написал гневное письмо на гланый сайт Фиата в дилерскую службу. Указал про то что грозят гарантией. Увеличивают стоимость установки доп.оборудования приобретенного не у них. Пока тишина.

Vlad
25.02.2007, 13:26
Написал гневное письмо на гланый сайт Фиата в дилерскую службу. Указал про то что грозят гарантией. Увеличивают стоимость установки доп.оборудования приобретенного не у них. Пока тишина.
А в каком это городе?

Nail
26.02.2007, 10:59
Увеличивают стоимость установки доп.оборудования приобретенного не у них.

Кто вам такое сказал ?

Ирина
21.03.2007, 09:23
С 9 утра понедельника стоит наша машина в сервисе (стук в двигателе) и до сих пор не выявлена причина, никому нет никакого дела. Стоит себе и стоит. "Расторопные" такие ребята...

Крысун
21.03.2007, 10:23
А куда им торопиться? Скорее всего просто не занют что и как делать
Если стук с прогревом пропадал, то скорее всего это гидрокомпенсаторы. На самом деле, на холодной машине, они могут достаточно сильно стучать, и это, впринципе, нормально. Стук должен пропадат с прогревом где-то минуты через 3.

v1taly
21.03.2007, 11:39
EREMEY, мне тоже автоград этот листочек давал) только я сразу всё это под большой вопрос поставил и вместо подписи на нём поставил "НЕСОГЛАСЕН". =)

Ирина
21.03.2007, 13:04
А куда им торопиться? Скорее всего просто не занют что и как делать
Если стук с прогревом пропадал, то скорее всего это гидрокомпенсаторы. На самом деле, на холодной машине, они могут достаточно сильно стучать, и это, впринципе, нормально. Стук должен пропадат с прогревом где-то минуты через 3.

Проверяли на "горячей" и на "холодной". Сначала сказали, что ничего не слышат. Через сутки признали, что стук есть. Запросили разрешение на ССА вскрыть двигатель - ССА разрешило.
Жаль машину!:(

РЕГЕНТ
21.03.2007, 13:15
Проверяли на "горячей" и на "холодной". Сначала сказали, что ничего не слышат. Через сутки признали, что стук есть. Запросили разрешение на ССА вскрыть двигатель - ССА разрешило.
Жаль машину!:(
Обязательно отпишите, что и как было......ведь отчет они должны Вам дать. Буду благодарен!

EREMEY
29.03.2007, 16:03
EREMEY, мне тоже автоград этот листочек давал) только я сразу всё это под большой вопрос поставил и вместо подписи на нём поставил "НЕСОГЛАСЕН". =)

и как они отреагировали?

Lis
04.05.2007, 16:36
Так ответила ССа или нет ??? Непонятно ...)))

Lis
05.05.2007, 22:14
Попробую еще раз ... ))))
Ответили или нет ???

EREMEY
07.05.2007, 19:05
Попробую еще раз ... ))))
Ответили или нет ???

нет, молчат!

Svol
05.07.2007, 13:40
У меня такой вопрос:
На кого ложатся убытки в случае ремонта по гарантии? Компенсируется ли производителем, стоимость затраченных материалов и запчастей - дилеру? А может они просто бесплатно ему предоставляются? Или это полностью убытки дилера?

Крысун
05.07.2007, 13:53
Изготовитель компенсирует дилеру стоимость запчастей и стоимость работ. Одно "НО". Если дилер при платной замене накручивает от 100 до 300%, то тут замена по себестоимости. Плюс работы оплачиваются так же несколько в меньшем размере. Именно поэтому, дилерам не всегда выгодно заниматься гарантией

TaHkucT
05.07.2007, 14:32
допустим мне по гарантии что-то меняют, ну к примеру амортизатор.То что стоимость амортизатора я не оплачиваю это понятно. А вот работу по замене я оплачиваю или нет? или это все делается free?

TaHkucT
05.07.2007, 15:07
если проблема поподает под гарантию, клиент ничего не платит....

о, клево:D спасибо за ответ. Надеюсь так не только в Питере ;)
просто это у нас первая машинка, и она же первая новая, поэтому с такими вопросами не приходилось еще сталкиваться :)

Svol
05.07.2007, 15:20
2 Крысун а это точно? из достоверных источников?
Просто в таком случае это даже нельзя назвать убытками! особенно учитывая что стоимость гарантии включена в стоимост машины!

Крысун
05.07.2007, 15:33
2 Крысун а это точно?

Мой тесть работает на ВАзовском сервисе, у них так. Не думаю, что ССА дал условия хуже чем ВАЗ своим дилерам

Svol
05.07.2007, 15:40
2 Крысун
И на таких услових они не хотят что то делать по гарантии? Тогда их надо засталять! Это уже просто наглость - на таких условиях отказываться сделать что либо по гарантии.
Сразу возникла следующая мысль - это отличный способ нажиться на доверчивом покупателе, сказав ему что это не гарантийный случай и взять с него по полной таксе, а паралельно отправить в ССА документы на возмещение расходов на гарантийный ремонт и в итоге получить оплату своих услуг в двойном размере

TaHkucT
05.07.2007, 16:49
2 Крысун
И на таких услових они не хотят что то делать по гарантии? Тогда их надо засталять! Это уже просто наглость - на таких условиях отказываться сделать что либо по гарантии.
Сразу возникла следующая мысль - это отличный способ нажиться на доверчивом покупателе, сказав ему что это не гарантийный случай и взять с него по полной таксе, а паралельно отправить в ССА документы на возмещение расходов на гарантийный ремонт и в итоге получить оплату своих услуг в двойном размере

так некоторые и делают, в результате приходится доказывать, что это гарантийный случай.

Svol
06.07.2007, 13:02
Видимо так оно и есть, а иначе отношение к гарантии было бы проще!

Крысун
06.07.2007, 13:08
Естественно, сервис ведь недополучает прибыль. Скажем так, получают на хлеб, а на икру уже не хватает.
На днях выложу рассказку про Блок. Ну, кто помнит мой литературный талант, поймут перспективу :)
Там местные аборигены то же перлы про гарантию лепили.

Svol
06.07.2007, 13:09
Будем ждать с нетерпением ;)

Onegin
06.07.2007, 13:54
ШАЙБУ-ШАЙБУ!!! Рассказ, в смысле :) ЖДЕМс

dnvk
06.07.2007, 15:08
2Крысун, ждем =)

alex_ib
27.06.2010, 22:52
Сталкнулся с такой проблемой. После покупки машины поставил сигнализацию не у дилера (на руках имеется лицензия). Через некоторое время появился стук в левой водительской. Приехал с Соллерс, думал что отремонтируют по гарантии, а мне ответили т.к. сигнализацию ставил не у них гарантия на электрическую часть авто снимается. Законно ли это? А в двери оказало то, что не закручен болт на стеклоподъемнике и сменя за это содрали деньги.

TaHkucT
28.06.2010, 00:28
Сталкнулся с такой проблемой. После покупки машины поставил сигнализацию не у дилера (на руках имеется лицензия). Через некоторое время появился стук в левой водительской. Приехал с Соллерс, думал что отремонтируют по гарантии, а мне ответили т.к. сигнализацию ставил не у них гарантия на электрическую часть авто снимается. Законно ли это? А в двери оказало то, что не закручен болт на стеклоподъемнике и сменя за это содрали деньги.

ну, для начала они должны были доказать, что выявленная неисправность является следствием кривой установки сигналки, и только тогда что-то вам предъявлять.. в общем очередной дилерский произвол по большому счету :)

Mike
28.06.2010, 20:55
Тему подняли аж с 2007 года. И это радует. Видно, не так уж много проблем у нас с нашей машинкой.
Сплюнул 3 раза.

мебельный центр, высокое качество. // запчасти на ауди.