Просмотр полной версии : Дефекты кузова
Вчера мыл машину и вдруг обнаружил в районе правой задней стойки, возде заднего стекла вмятину, около 15 см диаметром. Вмятина не глубокая, пологая. Ни сколов краски, ни трещин, ни царапин. Сердце облилось кровью (это первая в моей жизни собственная машина, взятая в кредит). По-видимому вмятина образовалась когда машина стояла во дворе, наверное кто-то ударил кулаком (у меня просигнализировал пейджер на сотрясение), когда я был дома. Частично мне удалось уменьшить раза в два размер вмятинв с помощью обычной мыльницы, а точнее пластиковой присоски от нее. теперь вмятина наблюдается лишь под определенным углом. Подскажите - можно ли снять облицовку задней стойки и выправить металл? Заранее спасибо.
Вот, неймется же уродам. Зависть человеческая.
Вряд ли лучше получится исправить. Обратитесь по страховке, хотя в таком случае вообще не надо было трогать.
Попробую, спасибо! Кстати, следов моего воздействия на кузов не осталось.
Вообще, чем меньше чего-то править, тем дольше кузов проживеь.
После контакта моей Пунты со 600-м Мерседесом потертость крыла до грунта (благо машина была серебристая и не выделялось) выдержала еще 5 лет эксплуатации и намека на коррозию не было
mimino_r
03.07.2007, 10:30
Для таких случаев есть
http://www.remontauto.ru/?p=2&n=241
или что-то аналогичное...
около 15 см диаметром, не глубокая, пологая - пионэры мячиком могли, я стараюсь машину в местах их скоплений не ставить.
а если выправили почти вровень, по вашим словам, без повреждений ЛКП, то к идеалу приблизить лучше перед продажей
Где то я видел мувик, в котором показывали как вмятины выправлять температурным способом. Нагрев феном потом резкое охлаждение. Помогает. ЛКП цело.
Народ, начал обнаруживать у себя множественные сколы на зеркалах, на задней, передней дверях, на заднем бампере, езжу 80% город не по щебню, эт такое качество что-ли..
Кто-нить сталкивался с подобным? Стоит ли обратиться к дилеру?:confused:
Вряд ли сколы могут быть на заднем бампере. Если это не механические повреждения - обратитесь к дилеру. Если дилер "пошлет", делайте независимую экспертизу.
Serg_Phantom
10.07.2007, 01:45
Народ, начал обнаруживать у себя множественные сколы на зеркалах, на задней, передней дверях, на заднем бампере, езжу 80% город не по щебню, эт такое качество что-ли..
Машина могла подвергнуться "обстрелу" пионерами какой-нить мелкой дрянью... Нигде в рисковых местах не оставляли? И как появились сколы? Одномоментно или постепенно проявлялись? В течение какого времени? Фотки сколов крупным планом выложите, если можно.
посмотрите повнимательнее может это просто грязь, а то здесь уже был один паникер с подобным диагнозом, оказалось какойто гадостью забрызгало и в последствии все оттерлось
Eugene74
10.07.2007, 10:25
У меня на левом зеркале то же несколько сколов до серого грунта :(
андрей5379
10.07.2007, 12:11
Вчера какаято сцука поцарапала капот! Но только лак, краска целая. чем затереть да и как быть???
13.07.2007, 10:59
Чем полирнуть. Подскажите пожалуйста
Каско есть? если нет - попробуй отполировать
Неужели КАСКО и на царапины распространяется?
Неужели КАСКО и на царапины распространяется?
Конечно распространяется.
mimino_r
13.07.2007, 13:56
Конечно распространяется.
Если франшизы нет...
Чем полирнуть. Подскажите пожалуйста
Мне с месяц назад детки (:mad: ) разрисовали мелом заднюю левую дверь и заднее левое крыло. В мелу, видимо, были мелкие камешки и, естественно, остались царапины (писал в какой-то другой ветке). По КАСКЕ отполировали без проблем. Делали при мне. Процедура следующая: сначала царапину слегка трут очень мелкой наждачкой, смоченной в воде, потом мажут специальной пастой и обрабатывают полировочной машинкой.
Сначала предлагали оставить машину в сервисе, а забрать через несколько часов, но... я, мягко говоря, настоял на исполнении при мне. И, как оказалось, правильно сделал, потому как после фразы "ГОТОВО" я три раза заставлял переделывать. Все три раза выгонял машину из бокса на солнце и с присущей мне занудливостью и пристрастием разглядывал ЛКП; потом "тыкал носом" полировщика в его недоделки. Успокоился только когда не нашел ни одного изъяна.
Страховой компании сея процедура обошлась в 800 р. (полировка двух элементов кузова).
Сейчас наткнулся на интересный способ удаления вмятин на кузове. Интересно, что думают наши знатоки по этому поводу? http://www.kupia.ru/press/vmyatin_net
Рекомендовано г-ном Крысуном для внеклассного чтения
http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/1000298713.jpg
Каким феном? Бытовым?
Да на солнце машина сильней нагревается.
Строительным? А ЛКП кирдык не настает?
Да, в моей библиотеке данная книжка есть и изучена досконально.
Т.е., даже если вмятина выправится, то ЛКП пострадает? Там по ссылке еще и видео. Фен применен бытовой.
имхо, может прежде чем заниматься "самолечением", все-таки следует обратиться в страховую/сервис?
лкп пострадает полюбому, если не сразу, то в скором времени, я подобное у дружка на гольфе наблюдал, через месяц в месте правки пошла мелкая сетка
Т.е., даже если вмятина выправится, то ЛКП пострадает? Там по ссылке еще и видео. Фен применен бытовой.
В той же книжке описан подобный способ "лечения", только нужна газовая горелка. И только пременимо для незначительных деформаций правильной формы.
Спасибо за информацию. Надежды разрушены, трогать не буду. Попробую сначало на старом холодильнике.
EThunder
29.03.2008, 23:49
Там на видео написано было что данная техника (выправления вмятин) може повредить ЛКП ...
товарищи! а факт изготовления крышки лючка бензобака из пластика - это дефект кузова? или это только у меня?-)))))))))))))))))))))))))
AstroJohn
28.07.2008, 17:25
Ну да, у меня тоже, как у МТ, золотая (окрашенная в цвет кузова - черная), а бриллиантовая инкрустация изнутри, естественно, чтоб не с..здили:)
сссволоччиииииии...........-))))))))))))))))))))))))))))
по-моему на всех иномарках они (лючки) пластиковые
первый раз увидел, правду говорю!-)))))))))
dan добавил 29.07.2008 в 09:36
конечно КуГрупыч успокоил! от вас дождёшься доброго слова - "золотая с брилиантовой инхрустацией", "бриллиантовая инкрустация изнутри"......
лишь бы постебаться над наивным тверским пареньком-))))))))))))
Nikolaych
15.12.2009, 15:59
Сегодня приезжаю ставить авто в гараж и ужасаюсь. На левом крыле в районе фары сильная вмятина, небольшой скол на фаре, который при выправленном крыле не будет видно. Открыл капот и ужаснулся ещё больше, к крылу вообще не подлесть, благо, что есть небольшое отверстие в районе фары. Залез туда и выдавил насколько смог вмятину, остались две небольшие, снизу и сверху, фара выперает, значит крыло немного ушло. Ужас, кто, где и когда это мог сделать, ума не приложу:shout::(
Можно ли выправить это (Фото прилагаю, правда не очень то там и видно) подручными средствами? Если нет, то сколько это будет примерно стоить?:(
можно попробовать без покраски!но если они только возьмутся!
я ездил пару лет назад к таким мастерам с пунтой! мне не выпрямили крыло,, так как оно уже когдато было перекрашено!
лил снимать крыло и править, что хоть и выглядит сложнее, но гарантированно выпрямление!
BASHMIK добавил 15.12.2009 в 16:09
да, а страховка что?
Nikolaych
15.12.2009, 16:10
Франшиза...
А сколько по деньгам примерно обойдётся со снятием/установкой? Думаю вот, стоит ли заморачиваться...Приятель говорит, что в некоторых сервисах могут сжатым воздухом пшыкнуть на крыло и оно на глазах вытянется.
это все байки! в 90% случаев как ваш, только гарантированное выпрямление со снятием крыла. а нсчет ребят с "клюшками" ща поищу телефон!
BASHMIK добавил 15.12.2009 в 16:18
вот я сюда ездил! http://www.talara.ru/technology/repairdents/photogallery1/
Nikolaych
15.12.2009, 16:36
Спасибо за информацию. Сервис, который вы рекомендуете, слишком уж далеко:( Объезжу пока близлежащие.
это специализированный по выпрямлению без покраски! и один из первых кто начал продвигать эту технологию! я тоже с другого конца Москвы ехал!
Nikolaych
15.12.2009, 17:20
Хм, тогда позвоню...Цену узнаю...
mimino_r
15.12.2009, 21:07
кто, где и когда это мог сделать
Такое ощущение, что ногой долбанули... Или задницей... :bk:
Nikolaych
15.12.2009, 21:27
Скорее ногой, если бы задницей, то повреждения посильнее были бы, да и царапины скорее всего остались бы:(
ногой тоже царапины остались бы! скорее всего кто то падал неудачно!
Nikolaych
15.12.2009, 22:28
И именно на мою ласточку:(:fiii:
у друга давно волга былаи както дама одна споткнулась и прям головой в дверь!
нелепо как то но факт!
Nikolaych
21.12.2009, 17:30
Если оставить эту проблему до лета, например, с крылом ничего не случиться? А летом уж починю.
на фаре направляющая еще обломилась... а в гараже не тесно? может когда за картошкой ходил, "облокотился"?
EThunder
22.12.2009, 11:13
Если оставить эту проблему до лета, например, с крылом ничего не случиться? А летом уж починю.
А что с ним может случиться? Ниче ему не будет ...
Люди, тут после морозов, когда приходилось по 8 раз багажником хлопать чтобы закрыть, обнаружил, по мимо давнего отпечатка от пальцев, еще два, прям над шильдиком(FIAT):eek:, причем если и хлопал багажником, то очень бережно, это на сколько же тонкий метал и как можно теперь эти небольшие, но на чистой машине, очень видные отпечатки выпремить, насчитал уже три штуки ??? пипец:(
Nikolaych
22.12.2009, 22:29
Люди, тут после морозов, когда приходилось по 8 раз багажником хлопать чтобы закрыть, обнаружил, по мимо давнего отпечатка от пальцев, еще два, прям над шильдиком(FIAT):eek:, причем если и хлопал багажником, то очень бережно, это на сколько же тонкий метал и как можно теперь эти небольшие, но на чистой машине, очень видные отпечатки выпремить, насчитал уже три штуки ??? пипец:(
Полировка не поможет?
Nikolaych добавил 22.12.2009 в 22:30
на фаре направляющая еще обломилась... а в гараже не тесно? может когда за картошкой ходил, "облокотился"?
Да не особо тесно, но не в гараже точно, я бы сразу заметил...Направляющая на фаре, да, обломилась. Чем грозит? Я боялся что запотевать начнёт, слава богу-нет.
Чем грозит?
да, практически ничем, некритично... ну еси тока при продаже,.. чел, знающий, что она должна быть, может подумать, что стукали машинку в бок..
P.S. FYI - на заводе такую бы фару не поставили на авто...
Nikolaych - полировать вмятины от пальцев????:eek::eek: - это как ???
Nikolaych
23.12.2009, 20:03
Nikolaych - полировать вмятины от пальцев????:eek::eek: - это как ???
Глупость сказал, пардон:) Это какой же размах надо делать, что бы вмятины от пальцев то остались?
Serg02, вечер добрый, машинку в Элвисе брал, как у них с сервисом?
Всем привет! Неделю назад купил Альбею 01,2008 года, комплект comfort. Сегодня зацепили задний бампер, виновник- сотрудник приличного автосервиса, так что проблем с восстановлением не возникло. Приехал домой из сервиса без бампера, на парковке рассмотрел кронштейн крепления бампера:
http://www.myalbea.ru/forum/picture.php?albumid=237&pictureid=2237
решил снять и перекрасить. Краска на кронштейне лежит чуть заметным слоем, железяка вся в пятнах ржавчины, один край (на фото)- совсем страшный(((
Ранее бампер не снимали и не били 100% (машина родственника), в гараже не хранилась.
В книжке "Ремонт без проблем" эта деталь покрашена в черный, толстый слой глянцевой краски, автомобиль также российской сборки:
http://www.myalbea.ru/forum/picture.php?albumid=237&pictureid=2238
Вопрос раз- кто нибудь замечал на других деталях подобное?
Вопрос два- правильно ли я буду красить: шкурка - спирт - первый слой акриловой эмали - второй слой
Вопрос три- надо ли было снимать, или на подобное можно забить?
Спасибо за внимание :)
Вопрос два- правильно ли я буду красить: шкурка - спирт - первый слой акриловой эмали - второй слой
Перед покраской сначала лучше грунтом пройтись.
Недождался ответа, уже первый слой нанес :)
Сергей.ua
30.03.2010, 21:21
Кто-нибудь самостоятельно пытался небольшую вмятину выровнить с помощью фена и спрея?Лак не треснул?
На чем вмятину,на пластике?
Сергей.ua
30.03.2010, 22:12
На крыше .
На крыше (точнее на металле) надо вытягивать.+ко всему лак помутнеет и может треснуть.
а что на фотографии из книжки смотреть? там мошина новая без пробега разобрана!
и не красили бы производители эту фигную как кузов! железка она и есть железка!!!
anton2204
28.04.2010, 09:24
Вчера видел по телику рекламу карандаша для устранения царапин "Фикс ит про"( около900 руб стоит!).
У кого какие отзывы по нему?
Вот ссылочка на карандашик!: http://www.tv-club.ru/catalog/transl...1/Fiks_It_Pro/
Полный бред и развод.Чтобы закрашивать сколы и царапины существуют другие средства.
павлентий
28.04.2010, 09:39
Mихаил, Ну не скажи, Химия она и есть химия. Просто мы уже не верим ни во что. Посмотрим, может быть кто испвтывал его. И если это соответтвует действительности было бы зжорово. Ох как хочется верить.
Я машины крашу (как целиком так и локально) уже давно,существуют такие средства зачастую американцкие и стоят около 2тыров за карандашик.
Mихаил добавил 28.04.2010 в 09:41
+ко всему я ж не отговариваю можно попробовать,если получится буду рад:beer:
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot