Просмотр полной версии : Дубликат ключа
Так как ключ все-таки от зажигания (а это электрика), то решил написать сюда. Знает кто-нибудь сколько стоит сделать дубликат?
путешественник
14.04.2010, 14:10
Так как ключ все-таки от зажигания (а это электрика), то решил написать сюда. Знает кто-нибудь сколько стоит сделать дубликат?
Их не делают, придется менять полность весь комплект личинок и соответственно ключи к ним
Их не делают, придется менять полность весь комплект личинок и соответственно ключи к ним
Да не может быть... Это Вы из личноо опыта знаете или...
путешественник
14.04.2010, 14:19
Да не может быть... Это Вы из личноо опыта знаете или...
Что-то было здесь похожее, кто тоже хотел дубликат, порыскайте в поиске
Болванка ключа без иммобилайзера-не заведся машинка.
Тема обсуждалась. Используйте поиск...
Ну вообще то, я как и обычно делаю - сначала набрал в поиске - "дубликат ключа". Но там нифига нет
TForum добавил 14.04.2010 в 14:30
в инструкции кстати на 24-25-й странице написано про изготовление дубликатов ( RTFM ;) )
путешественник
14.04.2010, 14:32
Как написал выше slavaaa машинка не заведется на болванке, т.к. иммо не сможет считать код дубликата-ключа, а дубликаты не прошиваются. Выход один менять все систему зажигания (ключи, личинки) а вот иммо можно вроде бы перепрошить. А где второй ключ???
Должна быть карточка(вместе с докум. на машину давалась в салоне) с фиат кодом,4 или 5 цифр. по ней в сервис центре изготовят дубликат.
BeerLover
14.04.2010, 16:53
Теоретически в природе существует такая штука - FIAT KEY PROGRAMMER (http://www.shop.tachopro.org/product_info.php?cPath=47&products_id=191), но, видимо, надо чистую болванку ключа
ВВладимирович
14.04.2010, 19:58
Читаем приложенное к машине "Руководство по эксплуатации и обслуживанию" стр.23-24
Читаем приложенное к машине "Руководство по эксплуатации и обслуживанию" стр.23-24
да-да, тока 24-25
ВВладимирович
14.04.2010, 21:16
да-да, тока 24-25
У кого как:bm:
надо чистую болванку ключа
http://www.codecard.lt/keys/fiat/fiat-transponder-key-with-megamos-crypto-id48-transponder-inside/prod_346.html
Вот тут чистые с транспондером -12ЕВРОв
Всё правильно.Дубликат делается только при помощи фиат кода......вытачить то можно,но машинка не заведётся....иммобилайзер не зря придумали...;)
sergeant
21.09.2010, 11:44
Просто инфа...
Летом потерял ключ с дистанционным управлением от ЦЗ на Тарханкуте, и вот что выяснил: у официалов заказ ключа (с ДУ и чипом(48)) и последующей пропиской всех ключей в ЭБУ (FIAT CODE) оценивается в 390 евро. У неофициалов такая процедура обойдется в 180 евро, но это будет ключ без ДУ... За ДУ никто не хочет браться т.к. со слов ключников очень сложно и ненадежно... Цены Крыма.
390 евро еще нормальные деньги у вас просят. Могу ошибаться, но у нас цены на порядок выше, и вроде как ключ без ДУ только делают
есть какие-нибудь продвижения? неужели никто ключ не терял или все восстанавливают у официалов за бешенные деньги?
зы. у всех нормальных машин ключ с иммо и нормально прошивается и стоит небольших денег..
sachek111
25.11.2010, 21:45
у меня товарищ на днях тоже потерял ключ.
Заказываем ключи по почте http://www.keymam.com/ru/product_view.asp?pid=1320 (мне шло около месяца) Идем в мастерскую и нарезаем ключ, предварительно предупредив мастера, что используются фрезы разных диаметров. Если ключ нарезан удачно, все открывает и закрывает, ищем свою карту FIAT CODE и едем к официалам или туда где есть дилерский сканер Examiner Fiat. Процедура прописки вашего ключа стоит порядка 1300р
grr_rustam
26.11.2010, 00:57
У Нас в Казани официалы 8 штук просят за ключ!
В Казани в торговом центре Парк Хаус, есть оригинальные болванки ключей, стоят 2000 руб., могут прошить за дополнительные деньги, но это отдельный разговор. Сумму не озвучили. Сейчас себе заказал оригинальную болванку за 600р. через пару недель обещали привезти.
sergeant
26.11.2010, 12:39
Типа оригинальную болванку с местом для чипа купил таки в Днепропетровске за 90 гривен и ещё за 60 гривен ключ нарезали... С чипом не заморачивался...
vladimirkb
26.11.2010, 12:50
dimkos, если не трудно, сбросьте ссылку в тему "Полезные ссылки"! Там она очень к месту будет. Спасибо:beer:!
Заказываем ключи по почте http://www.keymam.com/ru/product_view.asp?pid=1320 (мне шло около месяца) Идем в мастерскую и нарезаем ключ, предварительно предупредив мастера, что используются фрезы разных диаметров. Если ключ нарезан удачно, все открывает и закрывает, ищем свою карту FIAT CODE и едем к официалам или туда где есть дилерский сканер Examiner Fiat. Процедура прописки вашего ключа стоит порядка 1300р
Вот пожалуй самый правильный вариант. С учетом того что ключ нужен под автозапуск, то вытачивать ничего не надо. Только запрограммировать.
З.Ы. В Казанском соллерсе по телефону сказали что вся процедура (полностью новый выточенный ключ) стоит 6000. Думаю если со своей болванкой и без вытачивания должно быть не более 2000, что уже вполне прилично.
подтвердите, пожалуйста, что вы заказали именно этот ключ и он с транспондером, а не пустая болванка, и что он нормально прописался, спасибо.
motral добавил 30.11.2010 в 15:37
отпишитесь, пожалуйста, кто еще имел опыт покупки (прошивки) болванок не у официала, желательно со ссылками, и желательно в Москве, если не через инет.
Мде, привезли болванки с http://www.keymam.com/ по совету dimkos. Но как назло в Казани был только один дилер из трех кто мог прошить ключи. И он закрылся. Оставшие два предлагают через Москву за 20к. Жесть.
Вопрос. Для прошивки ключа нужна ли сама машина? Или же достаточно оригинального ключа и карточки с FIAT Code? (в серьез рассматриваю вариант попросить знакомых в москве смотаться к дилеру и сделать копию)
Может кто знает где в Казани занимаются подобными вещами? В принципе нашел одну контору, хотят 6к - имхо тоже дороговато за одну только прошивку (болванка у меня своя).
sergeant
13.01.2011, 11:58
Машина нужна
павлентий 32
02.02.2011, 15:01
batal,
Мде, привезли болванки с http://www.keymam.com/ п
как решился вопрос?Болванки чипованные и нужна только прошивка?
Ольга123
02.02.2011, 17:41
у меня на автозапуск второй ключ спрятан в машине, но вот думаю о том что бы болванку с чипом туда засунуть а ключ все-таки убрать...
а подруге (КИА Спектра 2006г., купила в прошлом году) предложили только за то что бы спрятать ключ в машине (она сейчас его в зажигании оставляет) 12 заплатить.....
anton2204
02.02.2011, 22:02
а подруге (КИА Спектра 2006г., купила в прошлом году) предложили только за то что бы спрятать ключ в машине (она сейчас его в зажигании оставляет) 12 заплатить.....
СТРАШНО подумать, сколько её попросят за замену колеса на запасное!:D
павлентий 32
03.02.2011, 17:10
[quote=anton2204;343914]СТРАШНО подумать, сколько её попросят за замену колеса на запасное!
при чем здесь колеса? Хватит срать по темам.
anton2204
03.02.2011, 21:38
при чем здесь колеса? Хватит срать по темам.
Ба! Какие мы важные и большие!
Ну Вот (http://www.autoelectronic.ru/index.php?productID=673) тогда Вам для раздумий...
anton2204 добавил 03.02.2011 в 22:32
Вот (http://www.ecu.ru/diagnostics/full/im) ещё интересная статейка!
Особо заинтересовала фраза:
В зависимости от построения иммобилайзера замена ECU может предусматривать как его адаптацию без повторной регистрации имеющихся ключей, так и повторную запись ключей «набело». Если силами сервиса по каким-либо причинам адаптация не возможна, ее проводят методами, отличающимися от дилерских. Помимо специальных программ, здесь может применяться техника прямого редактирования памяти, либо используется приём <...> (название не раскрывается). Важно, что по конечному результату адаптация этими методами как ECU, так и ключей не отличима от сделанной дилерским способом.
Что за прием такой хитрый и (как пишут) довольно простой?
тоже купил болванки на keymam.com, шли месяц, взял еще чип запасной, а то веселый дилер одарил двумя карточками Fiat Code и сам теперь не знает какой от моей машины,
терь ищу где обточить и прошивальщиков, отпишусь попозжее
ещё интересная статейка!
Особо заинтересовала фраза:
Что за прием такой хитрый и (как пишут) довольно простой?
Как-то писал о таком:товарищ поменял ЭБУ двигателя на Добло 1,4 77 л.с.,всё завелось сразу,только моргать стала "мясорубка".....3 раза плавно на прогретом заведённом моторе педаль газа в пол-и всё стало зашибись:)
anton2204
09.02.2011, 20:35
Как-то писал о таком
А я так понял, Миш, что речь идет о каком то хитром приёме - прописке нового ключа в ЭБУ!
anton2204 добавил 09.02.2011 в 20:37
Твой товарищ ЭБУ вместе с ключами менял?
У меня пока никак не решилось. Дилеры хотят 20к за это дело (отправка в москву).
Твой товарищ ЭБУ вместе с ключами менял?
Нет,только ЭБУ(купил машину б/у у перекупов,выскакивала ошибка клапана вариатора фаз,не тянула выше 4000 оборотов,ЭБУ был вскрыт предыдущим владельцем-это мы увидели при его замене,он был на герметике собран:))
anton2204
09.02.2011, 21:44
Нет,только ЭБУ
Получается иммобилайзер автоматом прописывается в новом блоке ЭБУ.
И устанавливаемое вами новое ЭБУ скорее всего было "чистым", не б/у-ведь так?
Не факт, что ЭБУ б/у заработает без принудительной прописки/согласования с иммобилайзером(тем же Экзаминёром!).
Я немного не о том писал. Вот, к примеру, имеется новый ключ. И мы, с помощью каких то манипуляций, без Экзаминёра, прописываем его в ЭБУ!
sergeant
09.02.2011, 23:00
А от такой вопрос: наш чип "ID 48 transponder chip" или по другому "MAGAMOS 48" он чисто фиатовский или универсальный?
я думаю что универсальный, при гуглении идут упоминания как минимум об Audi и VW,
намекаешь попинать прошивальщиков других марок авто?
sergeant
10.02.2011, 12:59
Ну да, есть же программаторы ключей на практически все модели транспондеров, так что не обязательно FIAT сервис искать.
Насколько я понял, вот если в такую приблуду (http://www.web55.ru/mag/selprd.php?id_photo=99&id_parent=1) вставить оригинальный, рабочий ключь, она считает с него всю инфу. А потом вставив "чистый" ключ, в него все считанное можно записать, тоесть можно сделать неограниченное количество дубликатов исходного ключа.
cnasoft добавил 10.02.2011 в 13:50
Еще одна девайсина (http://www.autoset-dv.ru/catalog/katalog/pribory-dlja-adaptacii-shtatnyh/programmator-kljuchej-daihatsu-4d-obd), вообще элементарно работает
покупать приблуду накладно и не факт что будет работать,
вот кстати на keymam - они же в разы дешевле
http://www.keymam.com/product_view.asp?pid=1290
motral добавил 15.02.2011 в 22:28
похоже вот нужный программатор
http://car-diagnostik.ru/index/fiat_key_programmer/0-126
http://uaprom-image.s3.amazonaws.com/580669_w640_h640_g.jpg
motral добавил 15.02.2011 в 22:39
вот тут заманчивая цена
http://www.talentcar.net/sdp/941427/4/pd-4704310/7465486-2198501/Fiat_Key_Programmer_key_Tool.html
Апну слегка тему - программатор да, то что надо. Но в инструкции к нему написано что нужно выпаивать плату из машины (видно на фотографии справа) - это уже довольно большой геморой с шансом вообще угробить иммо.
Кто себе восстанавливал ключи? Сегодня был у оф дилера Сапсан. Общался с диагностом. Он говорит, что прошить левый китайский ключ нереально. А единственный человек в городе, который клонирует ключи, говорит, что клонировать не сможет ключ от альбейки. У кого есть опыт клонирования ключа, откликнитесь.
MaratZM добавил 02.03.2011 в 20:21
Мде, привезли болванки с http://www.keymam.com/ по совету dimkos. Но как назло в Казани был только один дилер из трех кто мог прошить ключи. И он закрылся. Оставшие два предлагают через Москву за 20к. Жесть.
Вопрос. Для прошивки ключа нужна ли сама машина? Или же достаточно оригинального ключа и карточки с FIAT Code? (в серьез рассматриваю вариант попросить знакомых в москве смотаться к дилеру и сделать копию)
Может кто знает где в Казани занимаются подобными вещами? В принципе нашел одну контору, хотят 6к - имхо тоже дороговато за одну только прошивку (болванка у меня своя).
Скажи а у этих дилеров есть фиат экзаменер?
Разумник
15.03.2011, 00:12
Сообщу по Питеру...
Короче, потерял один ключ, в "ленте" сделал дубликат механической части (450 руб.) - без чипа крутит, но не заводится...немудрено.
И через полгода про..терял второй ключ 0_0. На руках болванка, карточка Фиат-Код и всё, бедА!
Начались поиски:
Соллерс - 7 тыс. рублей, ключ приходит нарезанный, ждать ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА!!! Предложили невостребованный ключ за 6900р. (чип на другую авто и другая нарезка) - ачумЕть!
Эльва Моторс - 12000 РУБЛЕЙ, ключ приходит нарезанный, ждать 2 месяца. Дали к телефону диагноста, говорит ничего нельзя сделать - только новый ключ заказывай...
Ключи на рынке Фучика: сказали, что не всё так просто, грят нужно снимать блок иммобилайзера, а только это 12 тыс.руб. :-О
Нашёл контору, которая взялась сделать 2 ключа за 15000 руб. за день, причём с выездом в гараж, спросил, если один ключ и сам приеду - сказали существенной скидки не будет. Жаба не спит )))
...далее ещё несколько контор - безрзультатно, лапки кверху...
И вдруг о чудо наткнулся на человечка, говорит привози, что есть (мех.часть, карточка и конечно авто) за 3 часа сделаю (по записи) стоимость 4000 руб. один ключ, второй за полстоимости. Я конечно не поверил своему счастью стал распрашивать, чо да как, ответ "это моё дело".
Привёз машинку в 11.00 на ул. Гастелло, забрал полтретьего, мастер (Алексей) оказался профи своего дела и приятным человеком. В итоге я заплатил 6000 и стал обладателем двух синих фиатовских ключиков, глюков не было (ттт). Могу в личку дать номер Алексея (только он "дружит с фиатами").
PS кто протерял один ключ СРОЧНО сделайте болванку, мне выточили из хондовского ключа. С помощью её и карточки я раз 15 заводил машинку и катался, наловчившись можно завести за минуту-полторы, фууу много букав....
sergeant
15.03.2011, 01:06
Разумник, да, вот это приключения, так мастер поставил в каждый ключ по чипу или один чип возле антенки иммобилайзера и пустые ключи???
anton2204
15.03.2011, 07:25
И вдруг о чудо наткнулся на человечка, говорит привози, что есть (мех.часть, карточка и конечно авто) за 3 часа сделаю (по записи) стоимость 4000 руб. один ключ, второй за полстоимости. Я конечно не поверил своему счастью стал распрашивать, чо да как, ответ "это моё дело".
Получается он всё же САМ ключ(чип в нём) прошивал по карточке...Или танцы с бубном на авто делал?
АЛЕКСЕЙ007
15.03.2011, 10:47
Разумник, Значит у тебя три ключа: 2 с чипом и один - болванка. Попробуй завести болванкой. Может правда он чип прикрепил под панелью или сделал в обход имобилайзера?
Мде, у нас в Казани схожая ситуация, пока нашел только контору которая за 6к привязывает ключ.
Разумник
15.03.2011, 20:07
так мастер поставил в каждый ключ по чипу или один чип возле антенки иммобилайзера и пустые ключи???
Процесс я не видел...(
Заводить болванкой не пробовал.
Резиновые круглые заглушки со словом FIAT были приклеены не айс, одна разболталась... Я дома их легко отклеил и посадил на СуперМомент. Внутри был виден чип(думаю что он), чёрный цилиндрик диаметром 3мм и длиной 1см, внутри находился под углом 20 градусов к ключу.
Или танцы с бубном на авто делал?
Из вмешательств заметил лишь, что отключалась АБ.
Попробуй завести болванкой.
Обязательно ;)
Многие кому я звонил, говорили, что в болванке с чипом уже прописана половина кодов, причём мастер, который делал, сам сказал это... И ещё, что мало кто в Питере берётся за прошивку ключей Фиата, кстати он ещё работает на Юноне.
sachek111
15.03.2011, 20:39
Кто себе восстанавливал ключи? Сегодня был у оф дилера Сапсан. Общался с диагностом. Он говорит, что прошить левый китайский ключ нереально. А единственный человек в городе, который клонирует ключи, говорит, что клонировать не сможет ключ от альбейки. У кого есть опыт клонирования ключа, откликнитесь.
Да уж бастион неприступности прям я смотрю наша Альбея.
Разумник
15.03.2011, 21:46
Значит у тебя три ключа: 2 с чипом и один - болванка. Попробуй завести болванкой. Может правда он чип прикрепил под панелью или сделал в обход имобилайзера?
Проверил, только что болванкой - ни-фи-га, стартёр крутит в холостую. Замок на машине не гаснет.
А вставляю любой сделанный ключ в положение MAR, через секунду замчек тухнет.
Даже как то отлегло :)
АЛЕКСЕЙ007
16.03.2011, 10:36
Значит ты счастливчик!:rolleyes: Теперь поаккуратнее с ключами. На шнурок его и на шею, чтоб не потерять.:bm:
Разумник
16.03.2011, 11:52
На шнурок его и на шею, чтоб не потерять.
:)
Теперь осталось на сигналке прошить (самому) два брелока по новой, и всё!!!
Два, потому что когда потерял первый ключ, с маленьким брелоком. Оказалось, что купить новую сигу можно в инете за 2000руб. (установка+она самая в салоне обошлась 15500р.!), и у меня стало +2 открывашки. Теперича только 2 с экранчиками.
anton2204
16.03.2011, 12:21
Значит ты счастливчик! Теперь поаккуратнее с ключами. На шнурок его и на шею, чтоб не потерять
А чип под кожу на руке вшить...:D
Кто себе восстанавливал ключи?
Сегодня совершенно случайно прихватил визитку, я сам туда не звонил . Короче, попробуй может помогут это в Казани.
Сегодня совершенно случайно прихватил визитку, я сам туда не звонил . Короче, попробуй может помогут это в Казани.
Позвонил, сказали за 5000 сделают. Уже лучше чем у официалов за 15000 :)
купил б/у альбеа, хозяин дал два ключа и всё. в мануале прочитал что ещё должна быть карточка fiat code с номерами ключей и еще каким-то номером аварийного запуска двигателя. уважаемые форумчане, у вас есть эта карточка?
купил б/у альбеа, хозяин дал два ключа и всё. в мануале прочитал что ещё должна быть карточка fiat code с номерами ключей и еще каким-то номером аварийного запуска двигателя. уважаемые форумчане, у вас есть эта карточка?
Да это должно быть у всех
т.е. армян продавший мне авто без карты фиат код может потом спистить мою машину???
sachek111
21.03.2011, 21:17
Да есть у каждого кто купил с нуля.
sergeant
21.03.2011, 22:51
т.е. армян продавший мне авто без карты фиат код может потом спистить мою машину???
Именно так, если у него есть копия ключа! Поставьте секретную кнопку для своего спокойствия.
Serg_Phantom
22.03.2011, 17:16
Народ, а какой у нас тип компа? Это (http://www.dinodirect.com/fiat-key-programmer.html) с ним работать будет?
sachek111
22.03.2011, 17:28
Народ, а какой у нас тип компа? Это с ним работать будет?
22.03.2011, 17:34
Serg_Phantom, посмотри пост 43-44 ,как раз про эту приблуду обсуждалось.[/quote]
по моему даже какие то проблемы были
Ольга123
22.03.2011, 17:42
а книжки к машинке (сервисная и эксплуатация и обслуживание формата Ф5 альбомная) была? у меня в ней карточка с секрет.кодом была
Vlasoff34
22.03.2011, 19:31
Позвонил, сказали за 5000 сделают. Уже лучше чем у официалов за 15000 :)
Взял альку месяц назад, то-же с одним ключом. Позвонил в ФаворитМоторс сказали около 7т.р. Сам с Волгоградской обл. нашёл в Волгограде фирма "Секрет", звоню им, парня Адриан звать кто этим занимается. Объяснил ситуэйшн, сказал что я первый и стоить будет 5 т.р. если два закажу то 6 т.р. Со своей заготовкой (китайской за 8 $ + пересылка примерно 6$) на штуку дешевле, короче то на то и выходит.
Еще не известно как та пропишется.
Жду улучшения финансовой погоды да надо ехать полюбасу и делать. Время сказал займет часа 3 максимум.
а книжки к машинке (сервисная и эксплуатация и обслуживание формата Ф5 альбомная) была? у меня в ней карточка с секрет.кодом была - нет, только мануал, красненькая фортата А5.
Vlasoff34
23.03.2011, 14:30
а книжки к машинке (сервисная и эксплуатация и обслуживание формата Ф5 альбомная) была? у меня в ней карточка с секрет.кодом была - нет, только мануал, красненькая фортата А5.
Книжки все на месте и сервис и мануал карточка в наличии, я так понял если ключ делать не у официалов то она не нужна, зато тачила обязательно и на оборот.
Разумник
23.03.2011, 17:11
Не забывайте, что есть сигнализация!!! Так что совсем не спокойно...)
павлентий 32
23.03.2011, 18:05
Не забывайте, что есть сигнализация!!! Так что совсем не спокойно...)
успокаиваться нельзя и сигналка не панацея. Одно время на продаваемых машинах проводочки сигналки опускали до места где их можно было спокойно достать, обесточивали сигналку и ..... Будьте бдительны.
Был сегодня в магазине «Автозапчасти 24 часа» по адресу: Москва, Каширское ш., д. 53, корп. 1. Там есть павильончик - изготовление ключей. Ключ для Альбеи стоит 1 500 рублей без чипа. Заготовка похожа на родной ключ. Могут установить чип за дополнительные 500 рублей, но прошивки у них нет, поэтому прошивать придется где-то самостоятельно.
Мастер дал телефон: 8-926-105-08-84.
sergeant
29.03.2011, 21:59
да с покупкой чипа проблемы нет, по 5-10$ за штуку можно купить, проблема с прошивать придется где-то самостоятельно
Vlasoff34
11.05.2011, 11:01
Я вот подумал, нафига прошивать дубликат, когда можно заказать две заготовки, а с чипом спрятать в торпеде. Сигналку с автозапуском именно так устанавливают. В Волгограде узнавал чипованный дубликат в 5 т.р. оценили, а если два заказать то 6 т.р.Что на это скажете?
Для чего вам непрошитая болванка? Ей только двери открывать. Машину завести не получится (проверено) :)
Для чего вам непрошитая болванка? Ей только двери открывать. Машину завести не получится (проверено) :)
они хотят поставить модуль обхода иммо туда убрать последний ключ который остался а пустыми болванками заводить как я понял.
Я вот подумал, нафига прошивать дубликат, когда можно заказать две заготовки, а с чипом спрятать в торпеде. ....
А тогда уж нафига вообще двери закрывать? Оставь их открытыми. Пусть пионеры спокойно катаются. :ah:
Скупой платит дважды. Что дороже: найти фирму по прошивке ключика или растаться со своей алькой по причине угона?
Vlasoff34
17.05.2011, 12:28
Как тогда автозапуск ставят, иммо отключать?
автозапуск когда ставят то модулем обхода управляет сигналка ,а так кто им будет управлять?или ты его хочешь на постоянку сделать, тогда можно будет отверткой заводить
Vlasoff34, при правильной, не криворукой устновке блока обхода иммо, этот "обход" включается строго при заводе сигналкой (автозапуск, дистанционный запуск). Во все остальное время иммо работает как положено.
Именно так работает у меня - автозапуск работает, но непрошитой болванкой машину не завести.
Естественно, что машины с автозапуском заводятся любой болванкой без чипа, т.к. иммобилайзар там уже грохнутый. :ah:
Фактически за счет переноса чипа из ключа в рулевую колонку машина всегда готова к старту.
Чё-то я совсем запутался... Когда машину с рук брал хозяин сказал, что второй ключ якобы где-то зашит под панелью или ещё там где-то... и что сигналка с автозапуском. Перечитав рук-во к сигналке никакой функции как автозапуск там и в помине нет. Теперь остаётся вопрос, где именно зашит ключ (если он вообще зашит) и можно ли его как-то достать?
Ольга123
07.08.2011, 20:27
а сигнализация чья? производитель?
и потом может в тему по сигнализации перейдете?
дядя Федор 2008
07.08.2011, 22:14
Сашка, а тебя старый хозяин не кинул?ты его пытай чтоб второй ключь тебе отдал и карту с кодом.
Сашка, ты скажи что за сигналка, а карта кода должна быть обязательно
Не думаю чтобы хозяин меня кинул и карточку с кодом отдал как положено, она на руках у меня.
А сигналка - "GUARD RF-311A", я вообще такую первый раз увидел. Он меня заверил, что автозапуск имеется и второй ключ "там где-то зашит", почитай мол инструкцию - разберёшься... А я чё-то не разберусь никак... :be:
дядя Федор 2008
08.08.2011, 17:51
грамотные сигнализаторщики не зашивают ключь в торпеду а делают схему обхода имобилайзера.пусть старый хозяин сам покажет тебе ключь или вытащит его и положит тебе в руку.гонит он походу.
Сашка, судя по описанию сиги (http://www.altonika.ru/detail.php?id=134) автозапуска нет, похоже он путает ее с функцией типа антихайджек ("...использования дистанционно управляемых реле HOOK AS...")... так что второй ключ просто утерян или припасен на всякий :pioneer:
Сашка, судя по описанию сиги (http://www.altonika.ru/detail.php?id=134) автозапуска нет, похоже он путает ее с функцией типа антихайджек ("...использования дистанционно управляемых реле HOOK AS...")... так что второй ключ просто утерян или припасен на всякий :pioneer:
да по ходу хозяин кинул его с ключем или просто потерял и не говорит или спецом не отдал
Поставил себе Старлайн Б9 диалог.
Зашлёпал автозапуск, с блоком обхода.
Установщик (знакомый авто электрик) мучал сигналку очень долго, оказалось, что блок обхода не может ничего сделать с ключом, пришлось снимать чип.
Всё заработало, только вот в итоге резаный ключ на руках.
Задался я идеей сделать третий ключ. Звоню дилеру, 7,5 К.
На форуме видел ссылки на Китай, нашёл аналогичные ключи России 500 рэ.
Осталось определиться с чипами их два Megamos 48 и 46
Звонил в контору которая занимается чипами, сказали что принципиально разные.
Далее обратился к камраду который эти ключи с чипами таскает, оказалось (возможно, он ещё не уточнил) что чипы 46-е и идут с пред подготовкой. После этой новости слегка расстроился, ну буду на неделе узнавать.
rinat2198
08.09.2011, 12:17
Доброго времени суток!Прошу помощи.!Потерял первый ключ,второй запасной не видит иммо!Аварийный запуск есть!Но почему он не видит этот ключ?Как прописать его по новой ,если иммо его потерял???Может кто сталкивался???
У меня сейчас другая проблема нарисовалась, ИММО не всегда видит ключ ( раз через раз
Было подобное у кого ?
rinat2198
Как прописать его по новой
Официалы могут прописать
у нас обучение ключа 1к стоит
Естественно, что машины с автозапуском заводятся любой болванкой без чипа, т.к. иммобилайзар там уже грохнутый. :ah:
Фактически за счет переноса чипа из ключа в рулевую колонку машина всегда готова к старту.
ерунду пишете, иммо включается только во время дист. запуска, иначе смысла в дист. запуске и модуле обходчика иммо не было бы смысла.
либо второй вариант - криворукие установщики сигналки
motral добавил 22.10.2011 в 18:17
грамотные сигнализаторщики не зашивают ключь в торпеду а делают схему обхода имобилайзера.пусть старый хозяин сам покажет тебе ключь или вытащит его и положит тебе в руку.гонит он походу.
что значит "не зашивают ключ в торпеду"?
ключ (а точнее чип ключа) при автозапуске нужен внутри машины, потому что брелок автозапуска сигналки может работать до 1,5км, а у чипа ключа дистанция несколько метров.
при корректной установке автозапуска ключ или чип
прячут в машине вместе с модулем обхода иммо авто.
и ТОЛЬКО когда вы нажимаете кнопку дист. запуска на брелке включается чип ключа и ТОЛЬКО на время запуска движка.
никакой пустой болванкой если открыть машину запустить авто НЕЛЬЗЯ.
что конкретно прячут чип или ключ зависит от конкретного установщика.
Народ ,как быть.На левом СТО ввели код аварийный? Дилеров нет радиусе 4тыс. км.
lAKKI, А на офф. сайте данный вопрос не задавал, может че ответят?
lAKKI, я тут спасил у парнишки, он говорит, что ключи прошиваются через сканер.
Сканирование мозгов см.здесь http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=6310
попробуйте, может получится
Vlasoff34
09.12.2011, 11:06
Заказал себе в интернет магазине http://smartkeys.ru/category/fiat_key/, болванку ключа с чипом уже, ID48 транспондер, плюс за доставку 300р. Нарезал фрезой в мастерской дорожку, попробывал завести не прошитым, хер на руль, хотя в руках держал оригинал. Не понятно как иммо читает с личинки чтоли, так что ключ в замке должен быть прошитый и чип не получится спрятать а заводить балванкой, при автозапуске. У нас прошить просят 2000-2500, всё никак время нет.
sergeant
09.12.2011, 12:19
чип не получится спрятать а заводить балванкой
Снимаете антенку, которая вокруг замка зажигания, приматываете к ней ключ и прячете в недра торпедо, пять минут на всё про всё...
Снимаете антенку, которая вокруг замка зажигания, приматываете к ней ключ и прячете в недра торпедо, пять минут на всё про всё...
после таких действий можно смело заводить отверткой
sergeant
09.12.2011, 18:37
Не, ну это понятно!
и чип не получится спрятать а заводить балванкой,
Как спросили, так и ответил...
ну почему отверткой.разве мало в магазинах имобилайзеров в продаже?
ну почему отверткой.разве мало в магазинах имобилайзеров в продаже?
покупка и установка доп систем иммо встанет в туже сумму что и прописать ключь ну и зачем заморачиваться
Vlasoff34
20.12.2011, 09:48
Был в двух местах в своём городе, оставлял машину чтобы прошить ключ, ранее заказанный и нарезанный с 48 ID Megamoss транспондером. Результат 0. Оригинальный ключ стирает записывает, дубликат не пишется. Вот такая хрень. Пробывали другой чип, тоже самое.
а возможно вынуть чип из одного ключа и вставить в другой?
sergeant
07.03.2012, 23:11
можно, только аккуратнее, хрупкий он (чип).
можно, только аккуратнее, хрупкий он (чип).
а не подскажешь где он находится,может я и ошибаюсь но вроде понял что под эмблемой фиата на ключе
sergeant
07.03.2012, 23:39
Эмблемку поддень, под ней ниша для чипа.
есть какие-нибудь продвижения? неужели никто ключ не терял или все восстанавливают у официалов за бешенные деньги?
зы. у всех нормальных машин ключ с иммо и нормально прошивается и стоит небольших денег..
сегодня ездил к официалом,ситуация такая что у меня рассыпался замок вот жду посылку от Кузьки с замком и двумя ключами,так вот вышел ко мне мастер и сказал что они не прошивают ключи и заказывать у них всё сразу за очень хорошие деньги,помыкался и остаётся три варианта 1 рискованный вынимать чипы и вставлять в другие ключи 2 докупать блок управления 3 отключить вообще имо, но это конечно не желательно
sergeant
09.03.2012, 19:41
первый вариант - лучший!
сегодня ездил к официалом,ситуация такая что у меня рассыпался замок вот жду посылку от Кузьки с замком и двумя ключами,так вот вышел ко мне мастер и сказал что они не прошивают ключи и заказывать у них всё сразу за очень хорошие деньги,помыкался и остаётся три варианта 1 рискованный вынимать чипы и вставлять в другие ключи 2 докупать блок управления 3 отключить вообще имо, но это конечно не желательно
В замке что рассыпалось? Можно просто из своего в новый вставить личинку и все варианты сразу отпадают:)
сколько официалы объявили то (думаю это не секрет)
сколько официалы объявили то (думаю это не секрет)
ну а какой тут секрет от 19000
ВРН-36 добавил 09.03.2012 в 20:32
В замке что рассыпалось? Можно просто из своего в новый вставить личинку и все варианты сразу отпадают:)
рассыпалась сама личинка
ВРН-36 добавил 09.03.2012 в 20:36
и ещё ждать придётся 3 месяца
ВРН-36 добавил 09.03.2012 в 20:39
первый вариант - лучший!
да вот тоже склоняюсь к этому варианту,вот бы ещё знать такое кто нибудь проделывал и реально это зделать
sachek111
09.03.2012, 21:37
да вот тоже склоняюсь к этому варианту,вот бы ещё знать такое кто нибудь проделывал и реально это зделать
На заводе же как то собирают замки,значит и разобрать можно.
sergeant
09.03.2012, 21:37
ключ без эмблемы с контейнером
спасибо за картинку,значит в этой нише находится этот заманчивый чип?
В Китае есть такие вот (http://www.aliexpress.com/product-fm/512651299-AK-48-AK48-AK-48-FIAT-KEY-PROGRAMMER-Fiat-key-maker-fiat-ak48-with-excellent-performance-wholesalers.html) программаторы, конечно не знаю работают они или нет, но стоят ооооочень приемлемо, особенно по сравнению с ценами официалов.
А вот и болванки для наших ключей (http://www.aliexpress.com/product-gs/481625375-Fiat-flip-remote-key-shell-3-button-wholesalers.html)
Вот тут человек переделывает ключ для Albea:
ВАРИАНТ 1 (http://www.drive2.ru/cars/fiat/albea/albea/amisu/journal/288230376152693870/#post)
ВАРИАНТ 2 с сигнализацией (http://www.drive2.ru/cars/fiat/albea/albea/amisu/journal/288230376152732083/#post)
ССылку на болванку в предыдущем посте RASH указал
Странный у Вас ключ, у меня один ключ без эмблемы,но вид отличается от вашего.
Видно только маленькую часть чипа или он такой и есть?
Там следы от клея эмблемы еще видны,извините за качество.
sergeant
09.03.2012, 22:51
Ммм... Значит разные производители ключей имеются.
sachek111
09.03.2012, 22:55
А в черных ключах еще и чип другой формы.Вот ключ,а рядом чип.
RASH, Так что будьте предельно аккуратны,если выберите первый вариант решения своей проблемы.
вот теперь дилема,какой там стоит чип,вскрытие понятное дело покажет,но подстраховаться бы не помешало,может кому ещё попадало видеть вскрытые синие ключи и главное сам чип какой он?
sachek111
09.03.2012, 23:10
Судя по всем фото,все ключи ,не зависимо от цвета,имеют под внешней резиной твердый пластиковый каркас,в который непосредственно и вставлен чип.
Т.е срезается резина и потом ищется чип.Насколько я понял чип стоит либо в центре ключа под круглой наклейкой-логотипом,либо вдоль лезвия ключа с какой то стороны ближе к началу лезвия.
Отсюда вывод-безопасно начинать срезание резины с задней части ключа(там где дырочка для кольца).
На моем ключе виден чип или часть чипа(сам не знаю.)Если,это только часть,то остальная получается скрыта под пластиком и будет довольна таки опасно ковырять не зная его истинного размера.
тоха добавил 09.03.2012 в 23:22
sachek111, Не факт.
тоха, мне пока не нужен дубликат ключа, но сравнивая цены там и здесь у официалов, думаю риск себя оправдывает.
завтра сгоняю к нам на рынок может быть и там есть болванки
sergeant
10.03.2012, 00:14
чипы везде одинаковые, стеклянные колбочки http://www.shop.exkey.com.ua/109-157-large/chip-megamos-48.jpg
sergeant
10.03.2012, 00:29
Выглядел вот так (реконструкция :))
здесь более удобный вариант вынуть его(чип)
А, как же расположен тогда чип, на моем ключе?
Самому интересно стало,жду реконструкцию:)
Фото ниже.
ну а какой тут секрет от 19000
ВРН-36 добавил 09.03.2012 в 20:32
рассыпалась сама личинка
ВРН-36 добавил 09.03.2012 в 20:36
и ещё ждать придётся 3 месяца
ВРН-36 добавил 09.03.2012 в 20:39
Уже как в том анегдоте, люблю трудности преодолевать......
Сотый раз повторяю на первое время сыми личинку с пассажирской двери или с пассажирского айрбега вставь в замок и усё ОТПАДАЮТ ВСЕ ДИЛЕМЫ одним разом. (ни ключи , не шить, ни клеить, ни хрена не надо делать) Затем купи пару бу личинок у ребят и перебери свою старую и вставь в айрбег или в пассажирскую дверь. Цена вопроса будет рублефф 600, нет развёл дискуссию.....:bm::)
а разве от дверей или багажника подходят по своей конструкции к замку зажигания,если это так то головная боль исчезнет :)
а разве от дверей или багажника подходят по своей конструкции к замку зажигания,если это так то головная боль исчезнет :)
А у нас разве не один ключ для замка зажигания, дверей и багажника......?????:) Личинки абсолютно одинаковые и способ крепления у них одинаковый (металлической скобой) и сымаюцо на раз два, но подход только изнутри (двери, багажника, аирбега).:tsss:
личинки одинаковы но вот конструкция может быть разной,у личинке на замке зажигания на конце полукруг,а вот на дверях и багажнике может быть другое
личинки одинаковы но вот конструкция может быть разной,у личинке на замке зажигания на конце полукруг,а вот на дверях и багажнике может быть другое
Книга 3 рим по нашему авто стр. 265. разжовано!
sachek111
11.03.2012, 19:21
Короче почитал тему,понравился вариант с выкидным ключом и сигой внутри одного брелка.Поехал сегодня на рынок и в первом же попавшемся ключе-сервисе прикупил и выточил себе вот такой ключ(болванка),родной фиатовский,жало менять не нужно оно того размера что и нужно.По деньгам 1400р вместе с работой по выточке.По времени заняло 5 -7 минут.Двери,багажник открывает.Машину заводит.если родной ключ рядом впритык к замку держать.Только вот заметил что радиус действия антенны иммобилайзера уж очень маленький.Вот фотки.
Да и еще вопрос.
sergeant выложил картинку чипов отдельно.А можно где нибудь его купить отдельно и скопировать информацию с родного ключа в него?
Это для того чтобы родной ключ не курочить.
Было в какой-то из тем(а может не здесь а на Добло-форуме,не помню),там даже ссылка была,чип на Фиат-5 долларов
sachek111
11.03.2012, 21:56
sholfei, в инете уже нарыл где их можно купить.Цена чипа-транспондера от 110 до 600 руб.Только таких чипов как у наших ключей з вида.И какой из них брать х.з.
Нарыл еще такую инфу.http://kopikey.ru/index.php?do=cat&category=cipi-fiat
Т.е если машина новее 2000-2002 г.в. то новые чипы нужно прописывать непосредственно в машину.
А те которые до этих годов,то просто копируется со старого ключа на новый и всего делов.
sachek111 добавил 11.03.2012 в 23:34
Внедрил брелок сиги в корпус ключа осталось разобраться с чипом.Блин,ковырять родной ключ так неохота....
Нарыл еще такую инфу.http://kopikey.ru/index.php?do=cat&category=cipi-fiat
Т.е если машина новее 2000-2002 г.в. то новые чипы нужно прописывать непосредственно в машину.
Узнавал в этой конторе, на Альбею они ключи не делают:(
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot