Просмотр полной версии : Брызговики на перед
Подскажите, у кого стоит может быть. А то пачкается сильно машина без них. В салоне сказали что универсальные некрасиво смотрятся, вот и думаю что делать?
Вижу недалеко от работы Альбею, у ней брызговики очень аккуратненько установлены. Так что, видимо, варианты есть.
Serg_Phantom
03.07.2007, 23:25
---ПОСТАВИЛ универсальные -очень даже симпатично.
(унив-ые тоже разные есть простенькие.а есть отличные) :)
А фотки? ;) Крупным планом - брызговики, а особенно крепление.
В студию !!!!!!!!!!!!!!!!!
Мне брызговики в салоне ставили. Вроде как оригинальные (хотя без надписи Albea), но все равно не все гладко. Между брызговиком и крылом (та часть, которая выше порога) есть щель, которую нужно будеть "законопатить". И грязь из под передних колес все равно на дверь попадает, хотя и в меньших количествах :) Смотрятся неплохо. Нравится то, что брызговики резиновые а не пластиковые.
Универсальные хотел поставить, но вот больно не хочется дырявить крыло. Вот какие нибудь чтобы в пластик крепились, пока в поисках!
__alex29__
04.07.2007, 11:40
Универсальные хотел поставить, но вот больно не хочется дырявить крыло. Вот какие нибудь чтобы в пластик крепились, пока в поисках!
Дак в пластике они и держатся не будут. Сверлите смело металл.
я не тороплюсь, ищу варианты.
музыкант
04.07.2007, 13:16
Пару месяцев назад заказал в двух разных магазинах универсальные брызговики. Привезли из Самары. Комплекты очень похожи, а вот крепления нет. В одном комплекте к брызговикам прилагались зубастые зажимы - их и использовал для крепления передних (в верхней части к крылу), думаю железяки эти хотя бы одну зиму переживут. Задние традиционно - саморезами в бампер. И, в принципе мне абсолютно до фени "красиво" они смотрятся или нет, главное бочины почище стали.
Ну так покажите какие и лучше скажите где куплять (в Москве) пожа-а-а-луйста... а то тоже такой проблемой озадачился и пока что не решил Самое интересное что в авроре сказали есть только задние оригинальные, а вот передних брызговиков нет :(
купил универсальные брызговики, хотя не для албеи, уже месяц вожу их, нерешаюсб поставить. хотя как гляну на грязь на авто, так желание начинает просыпатся.
ставил универсальные с зажимами, получилось 2 зажима и 2 самореза, саморезы идут в накладку порога и в подкрылок, потом поехал под дождём домой, результат восхитил, чистая бочина
у нас по городу рассекают пара альбей с "родными" (тобишь с надписью "фиат") брызговиками на перед и зад
Брызговики как брызговики, главное - результат.
Виктор Т
04.07.2007, 20:14
Если это резина то важен результат, но если это в холод будет застывать и не гнуться - будет просто неприятно
Виктор Т
04.07.2007, 20:16
Я ставил сам на перед фиатовские - резина ничего сложного они вроде везде есть
Если это будет застывать, отрываться, не работать, то проще заменить, чем заново ставить самому. Саморезы в готовые отверстия ввернуть проще простого. У меня на всякий пожарный пара брызговиков в багажнике валяется
ВВладимирович
04.07.2007, 20:39
Главное. чтобы человек был хороший
А как поставить универсальные на перед, там накладка порога выступает. Практически у всех машин этого нет. Я только у нашей видел и у Приоры. Может от неё попробовать?
-=AlbeA_Girl=-
13.07.2009, 15:00
У нас стоят типа родные, только в чем минус - отрываются, зараза.
что вы считаете за родные?
-=AlbeA_Girl=-
13.07.2009, 15:23
С надписью Фиат, ставили в салоне.
ну надпись не чего не значит! у меня тоже надпись, но брызговики практически плоские и на пороги не заходят! Покупал в Авроре. Говорили тожн родные, но на вид самопал!
У нас ничего родного на Фиат купить невозможно, а если и будет, то по такой цене, что нужно будет продать машину, чтобы купить этот аксессуар, поэтому я спросил про Приору.
ну надпись не чего не значит! у меня тоже надпись, но брызговики практически плоские и на пороги не заходят! Покупал в Авроре. Говорили тожн родные, но на вид самопал!
Мне тоже ставили в Авроре, тоже сказали-родные, поэтому-дорогие.
Мне тоже ставили в Авроре, тоже сказали-родные, поэтому-дорогие.
ага! а вруки возьмеш - такая бяка! гдето в подвале сделано!
но защищают порог нормально!
Брал в Авроре (дурак, мог бы в несколько раз дешевле купить), не родные, зашибись вещицы, на морозе нормал и не дают засраться бокам. В упаковке по 2 штуки, без надписей. Пару раз наезжал ими на бордюр, как новые.
Брал в Авроре (дурак, мог бы в несколько раз дешевле купить), не родные, зашибись вещицы, на морозе нормал и не дают засраться бокам. В упаковке по 2 штуки, без надписей. Пару раз наезжал ими на бордюр, как новые.
Наверное, они и есть.Зимой мне показалось, что я один опять сломала-ну, вроде ударила по нему, на место его вернула и решила ездить с треснутым.А как на сервисе подняли-целый, родимый, крепкий.Но все равно дорого.
У моих резина не дубеет, поэтому даже трещин не может быть. В общем, на рынке все есть и не обязательно родное или с надписью "fiat"
-=AlbeA_Girl=-
13.07.2009, 22:57
Наши ставились как ДОПы. Поэтому машина вышла в 400к.
вроде как у нас конструкцией не обязательны брызговики...а в салоне просто пропихивают типа оригинал. так же и чехлы..если говорят что оригинал,то это сто пуудовый самопал, так как в европе ездят без чехлов :)
__alex29__
15.07.2009, 13:53
На перед все же стоит ставить - очень уж забрызгиваются двери передние
Если отрываются то одно из 2-х: либо пластиковые дешевые либо ездите постоянно по бардюрам.:ah:
Хорошие дожны быть мягкие, резиновые, на морозе не грубеть, а значит и оторвать их будет проблематчино. :beer:
-=AlbeA_Girl=-
21.07.2009, 09:35
Mike, Да, есть такое дело. Бордюры слишком уж высокие))) Вчерась специально посчупала - мягкие, хотя мне, балбеске, всю жизнь казалось, что они жесткими должны быть.
Mike, Да, есть такое дело. Бордюры слишком уж высокие))) Вчерась специально посчупала - мягкие, хотя мне, балбеске, всю жизнь казалось, что они жесткими должны быть.
самокритично ;)
А у меня 100% резина...еле-еле нашел на авто рынке.
Если отрываются то одно из 2-х: либо пластиковые дешевые либо ездите постоянно по бардюрам.:ah:
Хорошие дожны быть мягкие, резиновые, на морозе не грубеть, а значит и оторвать их будет проблематчино. :beer:
У меня в первый год 3 раза отрывались, а сейчас уже с ноября стоят.Но они не мягкие, во всяком случае, по сравнению с предыдущими.:ax:
master.str
21.07.2009, 16:56
Михаил прав на все 100, у брызговика 2 фукции:защищать от грязи и быть мягким и пластичным в любую погоду( что-б не оторвать).В основном лично я терял брызговики по своей "беззалаберности и лени" при езде задним ходом, когда лишний раз посмотреть на "зад" просто лень.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot