Просмотр полной версии : Автосервис - кто где чинится
swjazist
19.04.2010, 14:47
:confused::confused::confused:
В свете своей проблемы решил сделать темку про сервис. Ничего в машинке не ломалось (тьфу-тьфу три раза) и проблем не знал. Но при прохождении тех.осмотра в ГАИ, зарубили на концентрации СН в выхлопе и талончик не выдали. При обращении к официалам, они все свалили на работу бортового компа и тонко намекули что разговор окончен. Пока буду искать сервис куда соваться, решил сделать эту тему. Пусть народ расскажет кто и где чинился, результат и впечатления. Чем полнее инфа, тем легче в дальнейшем будет поиск нуждающихся
Я в Фиатовском сервисе на Березовой аллее (м.Владыкино),у них свой склад запчастей имеется и цены нормальные..
-=AlbeA_Girl=-
19.04.2010, 15:12
spiney, а можно поподробнее, где этот сервис есть?
Заглянули в тот, который на Сигнальном - но там цены - мама дорогая... установка сигналки обошлась бы нам тысяч в... много(
http://www.fiat-alfa.ru/albea/
Вот их сайт!:cool:
Чинюсь по возможности сам.:)
:confused::confused::confused:
В свете своей проблемы решил сделать темку про сервис. Ничего в машинке не ломалось (тьфу-тьфу три раза) и проблем не знал. Но при прохождении тех.осмотра в ГАИ, зарубили на концентрации СН в выхлопе и талончик не выдали. При обращении к официалам, они все свалили на работу бортового компа и тонко намекули что разговор окончен. Пока буду искать сервис куда соваться, решил сделать эту тему. Пусть народ расскажет кто и где чинился, результат и впечатления. Чем полнее инфа, тем легче в дальнейшем будет поиск нуждающихся
Вообще, данная тема очень интересна. Я кстати, как-то тоже хотел создать подобную тему. Итак, скажу за себя: ТО я прохожу у официалов, а вот по мелочи чинюсь так сказать в левом сервисе:
Итак, начнем:
1. На Браво зацепился юбкой бампера - результат: вырватое крепление этой самой юбки. Официалы долго на него смотрели, и предложили заменить её. Цена не дорогая - 1200 рублей, но.... срок поставки месяц. После этого хотел её вообще оторвать и выкинуть, да заехал в гаражный сервис - итог: мне её приколхозили за 150 рублей, и держится кстати неплохо, пережила уже два ДТП.
2. После последнего ДТП, у меня на замялись трубки кондиционера, сорвало датчик включения вентилятора на кондиционер. Разумеется, кузовной ремонт делал не у официалов, ибо у них очень дорого, да и сроки большие. Ну и качество оставляет желать лучшего. Так вот, после кузовного ремонта, кондюк разумеется не работал - поехал к официалам, они вынесли вердикт: трубку и датчик под замену.... Итого отдай им около 9000 рублей. Гаражный сервис по установке, обслуживанию, и ремонту кондиционеров на любые виды авто вынес следующий вердикт - трубки были выпрямлены, даже не снимаясь с машины (фрион не ушел), а датчик после проверки на роботоспособность был отремонтирован. Как итог - 700 рублей и всё работает!
3. Сход-развал - это вообще тема. Официалы это делают за 600 рублей, а левые сервисмены в двое дешевле.
Так что, я стараюсь только ТО у официалов проходить.
Кунцевский рынок. Бокс №3 занимаются итальянцами + склад.
ТО - у официалов (пока есть гарантия)
По мелочи - сервис Тундельты
spiney, а можно поподробнее, где этот сервис есть?
(
AMISU, уже ответил...мне там на самом деле понравилось..у них оборудование есть - наш экзаминер,сход-развал для италмашин,а также склад запчастей..я там колодки менял - выбор есть,я взял итальянские Fri.tech - 990р +420 работа..уже месяц езжу- не скрипят.:rolleyes:.топл фильтр- 700р с работой...
-=AlbeA_Girl=-
19.04.2010, 17:29
spiney, надо будет съездить, нам сигналку ставить надо)
spiney, надо будет съездить, нам сигналку ставить надо)
Позвони и договорись...только потом с тебя отчет!!!:bk:
Мне тоже нужно место где можно купить запчасти в частности передний бампер и левый подфарник...(машинка досталась битая, сам восстанавливаю), если кто знает адрес и номер тел. напишите плиз...а то лобовое стекло за 11 тыс руб покупал(жаба душила) дешевле не нашел...:)
С гарантией не заморачивалась,уже около полутора лет по всем вопросам обращаюсь сразу к Тундельте.Сигналку,музыку,обогреватель зеркал-это у Александра.Больше к машине никого не подпускаю.:ax:
Скажите где можно покрасить не дорого.
VolniyVeter
20.04.2010, 16:39
Скажите где можно покрасить не дорого.
смотря под какие цели... а так на самом деле: ценник везде одинаков
Да чуть чуть бапер задний подкрасить и впринципе еси естьгде мастре вот это сделать.
VolniyVeter
20.04.2010, 16:56
местно врятли кто будет тебе красить - полностью деталь. готовь пяток.
Хоть бы и так, но где найти такое)
У меня тоже проблема - закрасить царапину на бампере. В страховой предложили какую-то фирмочку, которая делает локальную покраску, пока думаю.
Официалы предлагают полную окраску бампера за 8-9,5 тыс.
местно врятли кто будет тебе красить - полностью деталь.
Вообще в инете много предложений - посмотрите по запросу "локальная покраска".
VolniyVeter
20.04.2010, 18:06
Вообще в инете много предложений - посмотрите по запросу "локальная покраска".
Отговорят. Дорого\неэфективно\палевно.
Красочка то выцветет со временем если локально красить.
Отговорят. Дорого\неэфективно\палевно.
Кто кого отговорит?
Красочка то выцветет со временем если локально красить.
Может быть, а если красить всю деталь - не выцветет? А если еще и в цвет не попадут...
В общем, получается 3 альтернативы:
1) перекрашивать всю деталь - не нравится что из-за маленькой царапины меняется заводская покраска;
2) локальная покраска - про минусы вы уже сказали;
3) забить на все и ездить с царапиной - этот вариант нравится меньше всего.
Я сам пока еще не решил что делать.
VolniyVeter
20.04.2010, 20:54
Кто кого отговорит?
Профессионалы тебя. Причины - озвучены + разница в ценники будет не велика.
Заволдская покраска? а что с ней будет? Заматуют да пыльнут.
Профессионалы тебя. Причины - озвучены + разница в ценники будет не велика.
Заволдская покраска? а что с ней будет? Заматуют да пыльнут.
Профессионалы-страховщики наоборот - предлагают. А маляры, которые делают локальную покраску профессионально, по-моему тоже профессионалы.
А насчет заводской покраски я не понял - если бампер перекрашивается ЦЕЛИКОМ, как предлагают у официалов, то где она останется?
Насчет ценника - разница примерно в 2 раза.
Ой, ребят, проблема покраски не стоит и выеденого яйца - если красить, то красить бампер целеком и голову вообще не забивать. И всё будет ОК. Только красить в нормальной конторе, а не в шарашкиной, и тем более не у официалов.
Скажу за себя: были сколы на капоте - расстроился, запереживал (очень много сколов было), потом немного влетел - как результат замена бампера, крыла, капота, и соответственно покраса - и снова я доволен!!!!
Потом приложился бампером - оторвал губу... Опять запереживал, на капоте появились сколы, и.... немного выпимши повис на парапете. Как результат - снова новый бампер, заоодно покрашенный капот и отполированная машина!!!
Ой, ребят, проблема покраски не стоит и выеденого яйца - если красить, то красить бампер целеком и голову вообще не забивать. И всё будет ОК. Только красить в нормальной конторе, а не в шарашкиной, и тем более не у официалов.
Скажу за себя: были сколы на капоте - расстроился, запереживал (очень много сколов было), потом немного влетел - как результат замена бампера, крыла, капота, и соответственно покраса - и снова я доволен!!!!
Потом приложился бампером - оторвал губу... Опять запереживал, на капоте появились сколы, и.... немного выпимши повис на парапете. Как результат - снова новый бампер, заоодно покрашенный капот и отполированная машина!!!
Ром ну ты прям избил своего Бравика,это влияние вождения Троллика,а потом Бравика.
Подскажите,где нибудь в направлении на север,от Московии,на дмитровке,есть сервис со сканером?Сам в Кимрах, Тверск. обл. в Москву далековато тащить если что.
Подскажите,где нибудь в направлении на север,от Московии,на дмитровке,есть сервис со сканером?Сам в Кимрах, Тверск. обл. в Москву далековато тащить если что.
www.fiat-alfa.ru не совсем Дмитровка, но очень рядом.
Сергей Иванович
10.05.2010, 22:01
Свою Алю доверяю только Тундельте.
Чинюсь исключительно у "дяди Васи", стараюсь менять их, сравнивать и выбирать лучшего. По качеству претензий нет, а по деньгам в разы дешевле. К тому же гаражный слесарь, обычно работает на себя и своим авторитетом дорожит в отличии от слесаря на окладе дилерского СТО. Сейчас нашел отличного парня, работает с машинами 10 лет, потомственный автослесарь, учился у отца. Последний раз менял мне прокладку крышки клапанов, разобрал и собрал все быстро, хотя там разборки прилично. Еще один плюс это мое присутствие, своими глазами все видешь, общаешься и чему-то учишься.
Novator добавил 12.05.2010 в 11:17
К тому же у нас не пепелац, а обычная машина, по-крайней мере подвеска и тормоза достаточно простые и быстро-ремонтнопригодные)))
Чинюсь исключительно у "дяди Васи", НО САМ, под его чутким руководством, машина совершенно ремонтнопригодна, доставляет огромное удовольствие. Почему, у "соседа"? Да есть сомнения в своей квалификации и иногда не хватает инструмента, а у него пожалуй есть все. Мой "Дядя Вася", это профессионал, работающий у официала, добросовестно делает свое дело, с гибкими мозгами, имя заработал своим трудом.
на днях зеазжал в www.fiat-alfa.ru/ на диагностику ходовой.
при пробеге в неполные 65 тыщ насмотрели оба рычага под замену(сказали течет ржавчина из сайлетблоков, откуда она может быть в резинке непонятно) + тягу + возможно наконечники(видимо после замены вышеперечисленного скажут, что они пришли). не рановато ли для столь масштабных замен? кто с ними работал, не могут они лишних работ придумать?
http://reference.mypunto.ru/service.php?ID=5
гм. интересный отзыв.
Ребят, кто к ним ездит, нужны ваши отзывы!
зы, закрытую ветку читал.
вобщем, звонили сейчас из Авроры (АТЦ Москва), говорят подвеска живая, рычаги менять не нужно. отсюда делаем выводы про сервис на березовой.
вобщем, звонили сейчас из Авроры (АТЦ Москва), говорят подвеска живая, рычаги менять не нужно. отсюда делаем выводы про сервис на березовой.
я сам чиню и чинюсь вопросов и проблем не возникало вроде
Любой слесарь думает о заработке, больше или меньше только... Не надо торопится, повторить полезно диагностику в другом месте, а лучше- свой надежный мастер, постоянный, с умеренным прайсом.
а лучше- свой надежный мастер, постоянный, с умеренным прайсом.
Типа,самый лучший мастер-это полуголодный мастер?;)
на днях зеазжал в www.fiat-alfa.ru/ на диагностику ходовой.
при пробеге в неполные 65 тыщ насмотрели оба рычага под замену(сказали течет ржавчина из сайлетблоков, откуда она может быть в резинке непонятно) + тягу + возможно наконечники(видимо после замены вышеперечисленного скажут, что они пришли). не рановато ли для столь масштабных замен? кто с ними работал, не могут они лишних работ придумать?
Привет, обслуживаюсь у них, тоже сделал диагностику ходовой, заменил 2 рычага, сказали что потекла рейка рулевая:eek: хочу проверить у Димы сей диагноз.
пробег 76000км
xsodex добавил 28.04.2011 в 11:01
С гарантией не заморачивалась,уже около полутора лет по всем вопросам обращаюсь сразу к Тундельте.Сигналку,музыку,обогреватель зеркал-это у Александра.Больше к машине никого не подпускаю.:ax:
а Кто это Тундельта?
путешественник
28.04.2011, 11:05
xsodex, Тундельта это Фиат Клуб, а есть еще СТОА Итал-Партс у Димки-Танкиста, сегодня второй раз к нему поеду, у него же зап.части имеются как оригинал, так и неоригинал, т.е. расчитан на любую толщину кошелька
xsodex, Тундельта это Фиат Клуб, а есть еще СТОА Итал-Партс у Димки-Танкиста, сегодня второй раз к нему поеду, у него же зап.части имеются как оригинал, так и неоригинал, т.е. расчитан на любую толщину кошелька
понятнива, предидущий владелец обслуживался тоже в фиат клубе, а мне далековато и не далеко fiat-alfa но в последнее время что-то сомнения подкрадываются.
а по уровню оба сервиса одинаковы? Фиат Клуб, и СТОА Итал-Партс...
xsodex, думаю стоит прежде чем что-то грандиозное менять в нашей машине нужно однозначно убедится в необходимости этих работ. если знакомого мастера нет, лучше съездить в пару сервисов и произвести диагностику, к слову в авроре она стоит 1250 вроде. с учетом того, что фиат-альфа мне насчитала только на 7 тыщ железок по ходовой + работа, разница очевидна.
xsodex, думаю стоит прежде чем что-то грандиозное менять в нашей машине нужно однозначно убедится в необходимости этих работ. если знакомого мастера нет, лучше съездить в пару сервисов и произвести диагностику, к слову в авроре она стоит 1250 вроде. с учетом того, что фиат-альфа мне насчитала только на 7 тыщ железок по ходовой + работа, разница очевидна.
согласен, что-то они дурить начинают , такое ощущение.
а как тебе обосновали необходимость замены рычагов?
путешественник
28.04.2011, 12:08
а по уровню оба сервиса одинаковы? Фиат Клуб, и СТОА Итал-Партс...
Я лично был только у Танкиста, но темки есть по обоим, можешь поюзать и сравнить отзывы
а как тебе обосновали необходимость замены рычагов?
показали, что шатаюццо, резинки истерлись и появился люфт.
потом когда сняли уже на земле покрутили их, типа видишь как легко вращаются в креплениях, ну я говорю тогда меняйте чтож поделать.
А вот рулевая рейка меня реально расстроила, но я что-то сомневаюсь что ей хана....
xsodex добавил 28.04.2011 в 12:15
Я лично был только у Танкиста, но темки есть по обоим, можешь поюзать и сравнить отзывы
поюзаю, по лазию, а тебе лично как сервис-то?
Послегарантийные ТО прохожу на березовой. Фильтры меняют, ремни натягивают, проблем нет. Если рычаги кончаются, то тыкают носом и показывают. Развода на покупку деталей и ремонта именно у них не почувствовал. Хотя есть там парочка ребят туповатых и медленных. Первые два года обслуживался в Авроре. Вроде нормально так, даже из ремзоны не выгоняли. Правда в последний раз не затянули болты на колесе, опомнились когда я уже на МКАДе был. В общем всякого хватает и там и там...
Георгий, меня насторожила фраза мастера фиат-альфы "течет ржавчина из сайлентблоков", по сути это резинка и откуда там ржавчина и как она влияет на работу - нипонятна. мастер был очень удивлен тем что я не бросился сразу чинится, но порекомендовал не откладывать работы. свой магазин они не сильно рекламировали.
почитал "мурзилку" по нашей машине, там слова нет про ржавчину из сайлент блоков, зато есть про разрушение резины в них. вдвойне странно, что в авроре, к которой вцелом неплохое отношение на форуме, не нашли ни поврежденных сайлентблоков рычагов, ни тяги ни накончеников (на возможное повреждение которых мне намекнули). может делают они (фиат-альфовцы) и неплохо, но мне непонятно как они нашли все эти повреждения подвески и почему их не нашли в авроре.
произвести диагностику, к слову в авроре она стоит 1250 вроде.
У Танкиста бесплатная:bm:
Мне сказали, что у меня рулевым наконечникам конец пришел и срочно надо их менять. Диагностика у Танкиста показала что все у меня в порядке.:)
У Танкиста бесплатная:bm:
Мне сказали, что у меня рулевым наконечникам конец пришел и срочно надо их менять. Диагностика у Танкиста показала что все у меня в порядке.:)
Все в выходные еду к Танкисту, тама по записи или внезапно нагрянуть можно?
Все в выходные еду к Танкисту, тама по записи или внезапно нагрянуть можно?
по записи))) записался, приехал и ничего ждать не надо)
откуда там ржавчина и как она влияет на работу - нипонятна
в сайленте помимо резинки - впресована металическая втулка, точнее в ней впресована резина. Ржавчина из-за попадания воды в это соединение видимо :)
путешественник
28.04.2011, 22:29
Теперь я только к Танкисту.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot