Просмотр полной версии : Вопросы: по комплектации, гарантии, оплате/предоплате
PaRaDoXX
29.04.2010, 11:59
Вот после майских праздников планирую стать обладателем альбея, с помощью программы утилизации. Объездил уже 3 салона в Ростове-на-Дону.И у каждого свои заморочки и непонятки,мне даже немного кажется что меня хотят надуть. Хочу взять комплектацию "1.4 Comfort"
Для начала хотел бы уточнить комплектации у владельцев данной машины:
1 - По поводу аудио подготовки, в салоне мне сказали,что аудио подготовка идёт только на 4ре динамика (задняя полка литая без вырезов под динамики), хотя на оф. сайте фиат сказано что динамиков должно быть 6! А в салоне сказали что полка с вырезами ставиться только при доп установке музыки у них.
2 - Диски идут стандартные, чёрные без колпаков - за колпаки нужно добавить 1500р
3 - Окрас цвета в металлик (+6800), вот этого момента больше всего не понял.. С завода же все машины идут окрашенные в цвет металлик,я не могу же выбрать цвет не металлик, то есть принудительная оплата чтоли?
4 - В одном из салонов сказали что если покупать машину по программе утилизации,нужно обязательно ставить 3 любых доп. оборудования - на выбор (Правда ли это?)
5 - Подскажите, у кого какая гарантия? (мне сказали что 1год или 100 000км) мне кажется должна быть побольше...
Еще появились вопросы по гарантии и т.о. Я так прикинул по цене и подумал, что доп. опции ставить в салоне вообще никакие не буду, у нас в Ростове есть престижный автосервис "ПихтинАвто", который заниматься любыми иномаркими, в т.ч и ведёт сервисное обслуживание. Покупать части конечно придется отдельно,но стоймость допов + установка их, получается - в 2 раза дешевле!
Теперь подробнее что я хочу поставить:
1 - Сигнализацию
2 - Защиту картера
3 - Полностью музыку
4 - Тонировку
5 - Защиту арок
Если я я всё это установлю не в автосалоне, а в другом сервисе будет ли у меня действовать гарантия на авто?
P.S - защита картера, тонировка,музыка (просто подключенная к заводским проводам) и защита арок - я думаю никак не влияют на гарантийный случай...
И стоит ли вообще сохранять эту гарантию, я так понял (почитая форум) машинка надёжная,тем более год гарантии это совсем мало...
Теперь про т.о, сколько стоит его прохождение? (1е,2е,3е) И вообще стоит ли на него ездить, если в книге и так написано когда и что заменять...
Если не трудно посоветуйте мне как лучше сделать? Я не скупой и не экономный, просто владею уже 3й год 41м москвичём, который 410тыщ намотал (из них 100 тыщ моих). Я никогда не сталкивался с т.о и гарантией, как то сам по книге всё менял и делал, и ничего, москвич ездиет и заводиться без проблем в любую погоду... Просто хочется уже машинку посвежее...
Очень надеюсь на вашу помощь и советы!)))
Сергей.ua
29.04.2010, 12:04
С колпаками,я думаю точно мутят,да и гарантия вроде 2 года без ограничения пробега.А вырезов под задние колонки точно нет.
алексей76
29.04.2010, 12:16
Я покупал с колпаками,за них не доплачивал.
За покраску не доплачивал.
Гарантия 2 года или сколько там тыщ км,точно не помню.Ни разу ни воспользовался.
Я покупал с колпаками,за них не доплачивал.
За покраску не доплачивал.
Гарантия 2 года или сколько там тыщ км,точно не помню.Ни разу ни воспользовался.
АНАЛОГИЧНО!
алексей76
29.04.2010, 12:20
Вообще то, что вы спрашиваете, на форуме обсуждалось.Например http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=692&highlight=%F2%E5%F5%EE%E1%F1%EB%F3%E6%E8%E2%E0%ED% E8%E5
позвоните на горячую линию фиат! и им вставят 1500раз этими колпаками!
BASHMIK добавил 29.04.2010 в 12:24
защита арок и сигнализация в данном случае не разумная трата!
PaRaDoXX
29.04.2010, 12:28
Так...в фиат вечерком наберу.... а что по поводу доп оборудования можете сказать? (это вопрос как бы более основной) у них ставить или можно самому?
магнитолу сами поставите легко! проводка подведена. главное по глубине нужные динамики купить! см. тему про акустику!
защиту можете и поставить если нормальная. а не дядей Ваней болгаркой вырезанна!
mimino_r
29.04.2010, 12:43
1 - По поводу аудио подготовки, в салоне мне сказали,что аудио подготовка идёт только на 4ре динамика (задняя полка литая без вырезов под динамики), хотя на оф. сайте фиат сказано что динамиков должно быть 6! А в салоне сказали что полка с вырезами ставиться только при доп установке музыки у них.
2 - Диски идут стандартные, чёрные без колпаков - за колпаки нужно добавить 1500р
3 - Окрас цвета в металлик (+6800), вот этого момента больше всего не понял.. С завода же все машины идут окрашенные в цвет металлик,я не могу же выбрать цвет не металлик, то есть принудительная оплата чтоли?
4 - В одном из салонов сказали что если покупать машину по программе утилизации,нужно обязательно ставить 3 любых доп. оборудования - на выбор (Правда ли это?)
Разводилово по полной программе - спросите хоть один официальный документ у этих козлов... Глушитель им в ... (пип).
Заготовьте письмо с ихними "предложениями" и попросите подписать его официальное лицо с полной расшифровкой названия конторы и ФИО парильщика. Посмотрите за выражением лиц и их поведением - думаю будет, что рассказать на форуме...
Разводка на 6 динамиков у нас. Две сзади, две в двери, и две у стекла передных дверей (пищалки). С колпаками мутят
blackcat
29.04.2010, 13:13
1 - По поводу аудио подготовки, в салоне мне сказали, что аудио подготовка идёт только на 4ре динамика (задняя полка литая без вырезов под динамики), хотя на оф. сайте фиат сказано что динамиков должно быть 6! А в салоне сказали что полка с вырезами ставиться только при доп установке музыки у них.
3 - Окрас цвета в металлик (+6800), вот этого момента больше всего не понял.. С завода же все машины идут окрашенные в цвет металлик, я не могу же выбрать цвет не металлик, то есть принудительная оплата что ли?
4 - В одном из салонов сказали что если покупать машину по программе утилизации, нужно обязательно ставить 3 любых доп. оборудования - на выбор (Правда ли это?)
5 - Подскажите, у кого какая гарантия? (мне сказали что 1год или 100 000км) мне кажется должна быть побольше...
1. Провода прокинуты на 6 динамиков, а вот выреза в полке действительно нет. Самому ставить музыку или в салоне решать вам, мне было четко сказано - поставите сами - лишим гарантии. Согласился ставить у них только потому что все привез свое а установка у них была всего 1000р
2. С дисками мутят, цена дисков входит в цену машины.
3. А вот за металик придется заплатить, в цену не входит, это даже на оф.сайте указано. Только и сам не пойму от чего так, ведь цвета не металик у Фиата в России нет.
4. С тремя допами - заморочки конкретного салона, в программе утилизации такого пункта нет. Жадные у вас в Ростове дилеры я смотрю, со всего срубить пытаются.
5. Гарантия прописана в инструкции и составляет 2 года без учета пробега, на ЛКП - 3 года кажется, но могу ошибаться.
mimino_r
29.04.2010, 13:31
А вот за металик придется заплатить, в цену не входит
Я не понял - а это что с подписью (0 руб.) (http://fiat.ru/configurator/new/index.php?data[step]=3&data[model_id]=8&data[mod_id]=24&data[opt]=&data[summa]=429500)
mimino_r добавил 29.04.2010 в 13:45
Лично я заплатил 1000 руб за перегон из Нижнего до города. Это объективно затраты, хотя и завышенные немного (имхо), а вот все остальные "хотелки" говнодиллеров в ж..у. Так скоро оборзеют, что и запаску и привод зеркал будут как допы впаривать, не говоря уж о штатной обработке кузова, что уже проходили некоторые форумчане...
По поводу установки сигналки - единственное, что имхо стОит делать у них - что бы потом на два фронта, в случае косяков, не бегать. А сигналками это бывает... Ещё раз - имхо. :beer:
Serg_Phantom
29.04.2010, 13:48
1. Дырки в полке нужно вырезать. Это несложно. Музыку можно ставить самому, на гарантию это не влияет. Если, конечно, дело ограничится динамиками в штатных местах и простым соединением разъемов. Если же будет усилок с отдельным питанием от аккума - звыняйте...
2. Смотрите конфигуратор или описание комплектации на сайте... Колпаки идут в комплекте без доплаты.
3. За окраску металлик доплачивать не надо. В конфигураторе на сайте оплата за нее равна 0.
4. Гон. Кстати, рассекретьте этот салон, ничего страшного не будет.
5. Гарантия, как уже сказали, 2 года или 100 ткм.
Сигналку желательно ставить у толковых людей и проверять потом качество установки как укладку парашюта. Ибо далеко не все могут культурно врезаться в мультиплексную проводку. Защиту картера - обязательно; если есть плечи, а в них руки - можно и самому. Музыку в штатные места тоже. Тонировку по желанию (в наших краях вещь полезная). Защита арок есть штатная, ничего ставить не нужно.
По поводу ТО есть несколько тем, ссылки на них - здесь (http://myalbea.ru/forum/showthread.php?t=411).
Теперь подробнее что я хочу поставить:
1 - Сигнализацию
2 - Защиту картера
3 - Полностью музыку
4 - Тонировку
5 - Защиту арок
Если я я всё это установлю не в автосалоне, а в другом сервисе будет ли у меня действовать гарантия на авто?
P.S - защита картера, тонировка,музыка (просто подключенная к заводским проводам) и защита арок - я думаю никак не влияют на гарантийный случай...
И стоит ли вообще сохранять эту гарантию, я так понял (почитая форум) машинка надёжная,тем более год гарантии это совсем мало...
Теперь про т.о, сколько стоит его прохождение? (1е,2е,3е) И вообще стоит ли на него ездить, если в книге и так написано когда и что заменять...
По поводу допоборудования. Все вышеперечисленное, кроме установки сигнализации, не может напрямую явиться причиной поломки автомобиля, а потому юридически не является поводом для отказа в гарантийном обслуживании. Вернее отказать могут, но в своем отказе гарантийщики будут обязаны указать как, например, тонировка вызвала поломку не связанных с ней агрегатов.
Установка допов в другом сервисе приводит к тому, что появляется гарантия, выдаваемая этим сервисом на свою работу, но пропадает гарантия продавца на ту часть узлов автомобиля, которую затронул чужой сервис.
Короче, сигналку ставь у дилера, а все остальное можешь делать сам или у тех, кому доверяешь.
По поводу ТО. Вероятность поломки автомобиля в самом начале эксплуатации выше, чем потом. Поэтому гарантия важна на первых тысячах км или в первый год. Отсюда следует, что после ТО1 (стоит 4-5 тыс руб.) обслуживаться бывает выгодно не у дилера. Кстати, гарантия на Альбею 2 года или 100 тыс. км.
То, что наговорил дилер - развод. Кто много хочет - мало получит.
29.04.2010, 14:54
Я не понял - а это что с подписью (0 руб.) (http://fiat.ru/configurator/new/index.php?data[step]=3&data[model_id]=8&data[mod_id]=24&data[opt]=&data[summa]=429500)
Вот тут http://fiat.ru/model/passenger/albea/integration/exterior/
четко написано
Окраска металлик
6 800
Snakesin
29.04.2010, 15:13
Странно у нас гарантия 2 года без ограничения пробега, и краска тоже в счет машины входит без дополнительной оплаты, а колпаки ваще смешно у нас в городе не в одном салоне про них и не заикаются.
Serg_Phantom
29.04.2010, 15:21
четко написано
Окраска металлик
6 800
Зашибись!!!
:eek:
История с колпаками - новый пунктик в коллекцию приколов дилеров. Кто ее у нас собирал, не помню уже. То ли Танкист, то ли нет.
То же самое и с ЛКП. Хорошо, что дилер не предложил еще взять неокрашенный кузов и довести его самому.
Разводка на 6 динамиков. Если вам нужна машина с фоновой музыкой, то достаточно поставить 2 универсальных в двери. Если вы меломан и зубы скрипят от просто музыки, то это вам в отдельный раздел по установке музыки.
И вообще, чем дальше читаю ваш пост, тем скучнее становится. Там вопросов с косой десяток. А ответы все есть на форуме, но разбросаны по разным местам.
И про сигналку все написано. И рекомендации про защиту картера и задних колесных арок. Короче, полазьте по форуму и всё найдёте сами.
Закажи не металлик и посмотри что они тебе привезут.... Интересно, а у них должны же быть образцы краски? Пусть покажут
Петро добавил 29.04.2010 в 15:25
новый пунктик в коллекцию приколов дилеров. Кто ее у нас собирал, не помню уже. То ли Танкист, то ли нет.
Робинзон))
blackcat
29.04.2010, 15:37
Что-то я не пойму, то ли меня развели на 6800, то ли вам всем крупно повезло и никто не платил за металик...
Кто брал недавно по новым ценам класик, - скока платили 409тр или 415800?
mimino_r
29.04.2010, 16:53
Вот тут http://fiat.ru/model/passenger/albea...tion/exterior/
четко написано
Окраска металлик
6 800
Позвонить в сруллерс и прямо спросить - на какую цену ориентироваться...
На этой странице написано:
"Производитель оставляет за собой право изменения комплектаций и цен на автомобили без предварительного уведомления."
А вот в "Конфигураторе" вплоть до указания дилера, города и отчетливо - "0 руб" (http://fiat.ru/configurator/new/index.php?data[step]=5&data[colors]=71)
Без приписок.
PaRaDoXX
29.04.2010, 18:43
1. Защита арок есть штатная, ничего ставить не нужно.
Можно подробнее? какая именно защита,я вроде рукой над колесом проводил,там нет этой пластмассовой арки внутри... а в прайсе доп оборудования чётко есть пункт "Защита задних арок Fiat - 4000" или в них нет необходимости?
Можно подробнее? какая именно защита,я вроде рукой над колесом проводил,там нет этой пластмассовой арки внутри... а в прайсе доп оборудования чётко есть пункт "Защита задних арок Fiat - 4000" или в них нет необходимости?
Повторять пост № 13 Сергея нет смысла. Там все четко.
А вот с последним можно не согласиться.
У нас хорошая обработка и днища и арок. Но спереди стоят дополнительно узкие так называемые половинчатые подкрылки, а взади ничего нет. Я лично ставил задние при покупке тачки у дилера. Руководствовался горьким опытом на своей старой тачке. Подробности не излагаю, т.к. этому вопросу посвящено достаточно много на форуме.
Но это личное мнение. Без подкрылок можно лет 10 проездить без проблем. :)
Ну вроде про все пункты кроме краски уже обсосали, а про металлик вопрос остался открытым. Я точно помню, что не доплачивал и такаки да, пусть попробуют привезти машину с краской неметалик,оч.любопытно что они на это ответят (или привезут) :bm:
ПС к предыдущему. Правда стоили они (подкрылки) тогда всего 1500.
Serg_Phantom
29.04.2010, 22:49
У нас хорошая обработка и днища и арок. Но спереди стоят дополнительно узкие так называемые половинчатые подкрылки, а взади ничего нет.
Не скажу за мелкоузловую сборку, но на крупноузловой стоят полноценные передние локеры, и половинчатые задние. Вторая половина арки сзади неслабо так обработана антигравием. Может, конечно, на рашенских применена "рацуха"... В целях удешевления производства и создания прибыли дилерам...
У меня Алька с июля 2008. Возможно, что вначале шло по-другому.
Nikolaych
29.04.2010, 23:30
Насчёт цвета...Мне тоже интересно посмотреть, как они не металлик привезут)))
Гарантия. Лично у меня была 2 года без ограничения...
Подкрылки передние полные, задние половинчатые:)
Из допов, всё ставил у диллера, очень жалею, косяков с установкой много, и цена в 3!!! раза дороже...
Аудиоподготовка на 6 колонок и антену...
Колпаки...Ну они ваще обарзели, улыбнуло прям:)
Придерживаюсь совета, данного вам, что бы они написали все свои условия и поставили все печати, и письмо в соллерс:)
Но спереди стоят дополнительно узкие так называемые половинчатые подкрылки, а взади ничего нет. Я лично ставил задние при покупке тачки у дилера.
А как это спереди половинчатые..?:eek: На какую половину? Там же под бампер всё полетит...
Из того десятка машинок разных сборок, которые видел в Питере, такого не от кого не слышал. От 2007 до 2009 годов.
У всех всё одинаково. Ну ладно задние спёрли.., а как передние обрезали???:bm:
PaRaDoXX
30.04.2010, 11:35
Спасибо всем огромное за советы! Я все теперь понял, за цвет всё же придётся заплатить,установить сигнализацию и защиту картера у них: то есть машина из салона мне обойдётся 449 000, а музыку и тонировку поставлю сам или в австосервисе. По поводу колпаков и гарантии буду ругаться. Плюс ещё изучил тему по проверке автомобиля при покупке-достану их по полной! Всем спасибо,через несколько дней ждите в своих рядах))))
mimino_r
30.04.2010, 14:44
...за цвет всё же придётся заплатить
Не очевидно...
mimino_r, ну на сайте пункт то добавился про краску металлик. Раньше его небыло......
NNIKOLAICH
30.04.2010, 16:10
просто владею уже 3й год 41м москвичём, который 410тыщ намотал (из них 100 тыщ моих).
щас взял бы 41 новый с реновским движком за 5 килобаксов с нашим удовольствием...
А как это спереди половинчатые..?:eek: На какую половину? Там же под бампер всё полетит...
Из того десятка машинок разных сборок, которые видел в Питере, такого не от кого не слышал. От 2007 до 2009 годов.
У всех всё одинаково. Ну ладно задние спёрли.., а как передние обрезали???:bm:
У друга за стенкой Алька 2007 года, у меня 2008. Есть еще несколько разных годов выпуска - у всех без задних подкрылков однозначно. А передние действительно какие-то узкие. Нагнувшись у колеса там видно. Но сфотать пока не удалось.
Так что я не выдумываю.
В свое время (в 2008) когда лазил по сайтам в поисках авто, всюду подчеркивалось, что подкрылки не нужны, т.к. надежная обработка, но при желании дилер может предложить задние. Так потом и вышло. :beer:
Машинист
30.04.2010, 22:19
Из допов, всё ставил у диллера, очень жалею, косяков с установкой много, и цена в 3!!! раза дороже... А вот мне в Соллерсе ТО-1переделали, и типа предложили подьехать разобраться с установкой сигналки !!! Тоже поставили через одно место !!! Глаз да глаз за ними нужен. Договорюсь, подъеду, посмотрю что скажут...Вообще в салоне где я брал машину, начальник ихний нормальный оказался, и ремонтники... А вот мастера - приемщики ... понтов море, а знаний нулььььь:evel:
Nikolaych
30.04.2010, 22:36
А вот мне в Соллерсе ТО-1переделали, и типа предложили подьехать разобраться с установкой сигналки !!! Тоже поставили через одно место !!! Глаз да глаз за ними нужен. Договорюсь, подъеду, посмотрю что скажут...Вообще в салоне где я брал машину, начальник ихний нормальный оказался, и ремонтники... А вот мастера - приемщики ... понтов море, а знаний нулььььь:evel:
Да меня в инкоме тоже всё устраивало...Все приветливые, добрые, не навязывали ничего, но, блин, качество установки музыки (например плохо закрученные задние блины...Ну и ещё по мелочам) и цены нас просто шокировали.
Автору: Защиту ставьте в левом сервисе...Там ничё сложного нет
Что-то я не пойму, то ли меня развели на 6800, то ли вам всем крупно повезло и никто не платил за металик...
Кто брал недавно по новым ценам класик, - скока платили 409тр или 415800?
415800...
Но что это оказывается доплата за металик узнал ток сейчас :ah:
... Есть еще несколько разных годов выпуска - у всех без задних подкрылков однозначно. А передние действительно какие-то узкие. Нагнувшись у колеса там видно...
В свое время (в 2008) когда лазил по сайтам в поисках авто, всюду подчеркивалось, что подкрылки не нужны, т.к. надежная обработка, но при желании дилер может предложить задние. Так потом и вышло. :beer:
Задние ПОЛУподкрылки - закрывают заднюю часть задних колёсных арок. Передняя видимая часть остаётся открытой, но "замазана" с завода хорошо. Отсюда, видимо, и уверенность, что локеров нет. Там с внутренней стороны крыла есть спец. кронштейны с закладными "гайками", под такие длинные саморезы, которыми и крепятся локера. А дилеры ( и не только) предлагают установить полноценные задние подкрылки на всю нишу, что скорее всего особого смысла не имеет. Тем более, что ставят они эти подкрылки "поверх" родных. Часто даже не попадая в родные кронштейны с "закладными":evel:
Про передние, закрывающие всю нишу арки, опять ничего не понял...:bk: На какую из сторон они "какие-то узкие" ?
Ну да фиг с ними... Может это субъективное ..?
Инквизитор
01.05.2010, 21:56
В общем и Соллерс и диллеры некоторые продолжают отжигать. Цена растет как на дрожжах. Еще 1-2 таких скачка на ровном месте и марка будет похоронена.
В общем и Соллерс и диллеры некоторые продолжают отжигать. Цена растет как на дрожжах. Еще 1-2 таких скачка на ровном месте и марка будет похоронена.
да что ж, извиняюсь.., нытьё. Марка похоронена.... всё сейчас дорожает, всё! Логаны и те со своей бюджетностью к полумиллиону подбираются....:mda: А вот ФИАТу вот нельзя дорожать и всё.....ну-ну. Приземлитесь!
oleq7773
02.05.2010, 15:53
в ростове ругайся с софициалами они живут за счет допов поэтому чешут как могут. сервис у них отстой. а так все салоны это фирма Сокол-моторс и других нет поэтому у них везде одни условия
Инквизитор
04.05.2010, 07:42
да что ж, извиняюсь.., нытьё. Марка похоронена.... всё сейчас дорожает, всё! Логаны и те со своей бюджетностью к полумиллиону подбираются....:mda: А вот ФИАТу вот нельзя дорожать и всё.....ну-ну. Приземлитесь!
Даня, я никуда не взлетал и FIAT'ами не торгую. По рынку своего города оцениваю соотношение, так вот-с, могу заверить тебя, проигрывает ФИАТ очень сильно. Насчет других городов - бмп. Разговор не про Логаны, но если их так хочется коснуться, то выбор модификаций гораздо шире. А насчет 500.000 за любую из этих машин - натуральная бредятина, ты уж меня извини конечно, но они того не стоят. А насчет нытья, это гроко сказано, я не имею никакго отношения к ФИАТ, поэтому политика ценообразования и отношения к марке меня как бы не волнует. Рассматривал как вариант возможный, но повторюсь, ценник уже не в адеквате. Посему пущай идут в эротическое пешее путешествие.
четко написано
Окраска металлик
6 800
да... совет автору темы: попросите машину не металлик, ради интереса! :) если нет возможности выбрать машину не металлик - то это навязывание услуг без согласия клиента, а это уже чревато по законадательству :) И всетаки совет позвонить на горячую линию Фиата и выяснить этот вопрос, как с колпаками, так и с окраской металлик, ну и обязательное условие установки 3-х допов при покупке, я думаю эта "пилюля" должна отрезвить вашего г..но дилера :)
TaHkucT добавил 04.05.2010 в 09:53
mimino_r, ну на сайте пункт то добавился про краску металлик. Раньше его небыло......
видимо готовят ту самую урезанную Альку, о которой говорилось некоторое время назад, т.е. вполне возможно, что в скором времени будут цвета обычные, не металлик, и базовая комплектация урезанная по самое не балуй. Но автор темы зря решил платить за этот окрас. Официальных объявлений о выпуске этой комплектации не было, а приписка на сайте - носит чисто информационный характер, о чем внизу страницы четко написано, и не обязательна к исполнению. Чтобы платить за цвет металлик - они обязаны вам показать, что есть машины окрашенные в обычный цвет, и что у вас есть выбор. Если выбора нет - то я бы устроил скандал :) сумма не большая, но когда вот так вот ее просто в наглую навязывают - всетаки не приятно. Или это так Соллерс без палева опять поднял стоимость машины на 250 баксов?!
Тоже вопрос про компл.
есть
абс
значит COMFORT
нет
Регулируемое по высоте сиденье водителя
Поясничная регулировка сиденья водителя
значит CLASSIC
нет
Заднее сиденье, складывающееся в пропорции 40/60
значит BASE
шо за сборная солянка!!!!
Машина 2007
Сергей.ua
13.05.2010, 12:31
Привет земляк.Наша украинская комплектация отличается от российской.У меня кондишен ,абс,и сиденья раскладываются,но обшивка простая и сиденья не регул по высоте.
Сергей.ua добавил 14.05.2010 в 01:20
http://s53.radikal.ru/i141/1005/8d/d7057775f6b7.jpg (http://www.radikal.ru)
Цвет,вроде как и не металлик...Машина не моя.Это к тому,что бывает цвет и не металлик.
привет:), а у меня очень часто грязно-черная.
шо за сборная солянка!!!!
вам в этом плане повезло, на сколько я понимаю комплектаций у вас больше, да еще и выбор двигателей богаче :)
TaHkucT, заходил в салон, тож удивился что цена за металлик на 6800 дороже, спросил что да как, мне так и ответили: из не металликов только один цвет - черный.
а мне у Вас ну очень приборка нравится.:(.
А выбор не знаю брал 2007.
Super-68
19.05.2010, 16:14
Хочу взять комплектацию "1.4 Comfort"
Для начала хотел бы уточнить комплектации у владельцев данной машины:
Колпаки есть на всех.
В прайсе действительно так написано, но у нас в Ижевске 6800 - доплата за машины 2010 года.
Нарушение Закона о защите прав потребителя. Навязывание услуги.
Гарантия 2 года без учета пробега.
Вообще-то будет, но могут возниктуть проблемы.
Во-первых- у организации, производящие установку доп оборудования должны быть все разрешения и лицензии.
Вам попытаются отказать в гарантии, т.к. вы проходили ТО не у официального дилера, но через суд если вы докажете, что неисправность появилась не по вине сотрудников конторы, проводивщей обслуживание, а в связи с производственным дефектом (что может быть проблемно) то гарантии вы не лишитесь.
[QUOTE]
Защита идет с завода. Спереди - полные, сзади - задняя половина.
[QUOTE]
Не год, а два. К тому же всякое может случиться.
Я например, сигналку ставил у дилера, несмотря на цены. От остального отказался.
Дело твое, но опять же возможны проблемы с ргарантией. ПРидется доказывать, что непрохождение ТО не связано с возникшей неисправностью.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! В скором времени надеюсь стать обладательницей Фиатика Альбеи и вступить в ваши ряды :). И вот такой вопрос.. Хотим брать машинку в кредит. Оформили заявление и всякие бумажки на получение кредита.На днях позвонили из салона, что банк подтвердил возможность получения кредита. Ок. Предоплата составляет 15000рэ, но машину можно ожидать не раньше, чем через 2 месяца.. Не может так получиться, что по прошествии этого срока, когда уже машина приедет, в салоне сообщат, что банк передумал на счет кредита? (цены вырастут, процентные ставки поменяются..) И что тогда с этой предоплатой будет, салон ее оставит себе? Может кто недавно купил или сейчас покупает машину в кредит и знает всю эту процедуру? Заранее спасибо!
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! В скором времени надеюсь стать обладательницей Фиатика Альбеи и вступить в ваши ряды :). И вот такой вопрос.. Хотим брать машинку в кредит. Оформили заявление и всякие бумажки на получение кредита.На днях позвонили из салона, что банк подтвердил возможность получения кредита. Ок. Предоплата составляет 15000рэ, но машину можно ожидать не раньше, чем через 2 месяца.. Не может так получиться, что по прошествии этого срока, когда уже машина приедет, в салоне сообщат, что банк передумал на счет кредита? (цены вырастут, процентные ставки поменяются..) И что тогда с этой предоплатой будет, салон ее оставит себе? Может кто недавно купил или сейчас покупает машину в кредит и знает всю эту процедуру? Заранее спасибо!
Здесь всё зависит от банка, который вам одобрил кредит. У одних срок действия заявки 1 мес, у других 3....
Процентные ставки поменяться тоже могут как и цены, не стоит забывать, где мы живём... Насчёт предоплаты, читайте договор. В принципе, т.к. вы физлицо, на вас распростаняется закон "о защите прав потребителя", через суд можно будет вернуть всю сумму. Но редко до этого доходит.
anton2204
22.05.2010, 07:17
Сам брал машину в автокредит. Предоплата была 200 т.р., т.к. если предоплата больше половины суммы - там процент ниже( у меня получился 11.5%). Заранее спросил, может ли поменяться этот процент. Отвечают, могет,НО если меняется процент, то это распространяется на новые договора. Сейчас он может и поменялся, я не в курсе. Тоже советую наскрести на полмашины, выплачивать легче будет! С банком НИКАКИХ проблем, да и зачем им это - процент то хороший идёт! Обязательные условия банка:
1. ПТС остаётся у банка( у тебя только копия).
2. КАСКО обязательна. Тоже остаётся у банка( у тебя копия).
3. Установка сигнализации ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Так что с учётом этих трёх пунктов готовься чехлиться!
Тоже ждал долгое время, когда придёт ПТС в салон, но я поставил об этом в известность банк и они у сами с салоном разговаривали. Советую так же поставить в известность банк о Вашей 2 месячной задержке.
А в остальном - УСПЕХОВ! Молодца, что выбрала Альбейку и плаааавно вливаешься в наши ряды!
Предоплаты бояться не надо. Все это оформляется письменно договорными обязательствами.
Я в одном салоне внес 20 штук. Ждал больше 3 месяцев. Не было нужного цвета и комплектации. Пошел в другой. К тому времени решение банка имел. Срок 3-х месяцев заканчивался. Оформил сделку во втором салоне, внеся половину стоимости.
Потом постучал по столу в первом салоне и получил дньги назад. Вначале уламывали еще подождать, но когда я указал на пункт обязательств доставить за 30 суток и пообещал обратиться в союз потребителей, эти 20 тыс вернули.
ПТС у большинства банков хранися. А вот КАСКО по закону не имеют право держать. КАСКО принадлежит хозяину. Машина может быть в залоге, а страховка - нет.
anton2204
22.05.2010, 09:21
А вот КАСКО по закону не имеют право держать
Меня это не напрягает. Было мелкое ДТП, оформил по КАСКО направление к дилеру - всё прошло без проблем и денежных затрат, сделали машину за 3 дня!В страховую обращался с копией договора, проблем не возникало.
КАСКО принадлежит хозяину. Машина может быть в залоге, а страховка - нет.
По КАСКО на кредитную машину выгодоприобретатель - банк, потому и страховка у него хранится.
путешественник
22.05.2010, 12:50
По КАСКО на кредитную машину выгодоприобретатель - банк, потому и страховка у него хранится.
Банк выгодоприобретатель только в той части суммы которую Вы ему должны, в остальном это новый владелецю Читайте правильно законы о страховании.
Банк выгодоприобретатель только в той части суммы которую Вы ему должны, в остальном это новый владелецю Читайте правильно законы о страховании.
И что? Договор страхования то один и он находится в банке.
Nikolaych
22.05.2010, 15:19
Подтверждаю, договор по КАСКО находится в банке, пока кредит не будет погашен.
sachek111
22.05.2010, 15:43
ПТС у большинства банков хранися. А вот КАСКО по закону не имеют право держать. КАСКО принадлежит хозяину. Машина может быть в залоге, а страховка - нет.
да выгодоприобретателем является банк и в случае чего страховку забирает себе(в основном направляет эти средства на погашение вашего основного долга,хотя может направить и на свои нужды),а вы не получаете ничего т.к. дтп в основном всегда имеют ущерб меньший чем вы должны банку,это если конкретно разбиться тыщ так на 300-350 тогда другое дело,банк забирает себе то что вы ему должны,а разницу возвращает вам(ну если есть кому возвращать после такого дтп).
поэтому я страхую автомобиль по КАСКО только на остаток долга который я должен в банк-нафиг переплачивать.а вот когда выкуплю авто тогда по полной его застрахую.
Подтверждаю, договор по КАСКО находится в банке, пока кредит не будет погашен.
а у меня два оригинала один мне+копия,второй банку,у меня Альфа-страхование за полцены для опытных водителей.
Nikolaych
22.05.2010, 16:14
Вы не правы, наш авто можно разбить на 300 тысяч, а на водителе может не быть и царапины...
Банк забирает деньги в счёт долга и возвращает разницу страхователю только в том случае, если машина разбита в хлам и не подлежит восстановлению. Если ущерб незначительный, повреждённый автомобиль направляют на ремонт...А страхуясь на сумму долга вы серьёзно рискуете...
sachek111
22.05.2010, 16:26
Если ущерб незначительный, повреждённый автомобиль направляют на ремонт...
дело в том что у знакомого был такой случай-незначительно попал в дтп ни на какой ремонт не отправили ,денег не дали,зачислили страховку в счет долга,так и ездит теперь на разбитой тачке.наверное еще от банка зависит.
Даниэль, спасибо! У нас Сбербанк. завтра узнаем срок действия одобрения)
anton2204, спасибо за пожелание :) Алька мне сразу понравилась внешне, а уж когда тест-драйв прошла - на другие машинки даже не смотрю! Вы, наверное, имеете ввиду первый взнос 200? для предоплаты что-то многовато 200 штук)) Первый взнос у нас конечно будет, правда не такой большой. Больше ждать не можем, и так только через 2 месяца привезут :) Про ПТС, Каско и сигналку уже прочитали, денежку подготовили. А вы отдельно с банком сначала решали вопросы? В нашем случае дилер (точнее его отдел кредитования и страхования) сам с банком разбирается. Вот и держим ушки на макушке))
Mike, ага, значит если что-то будет по их вине, то предоплату вернут. спасибо)
Подскажите еще пожалуйста, банк должен давать письменное разрешение на кредит? Должен ли быть какой-либо документ от банка, что он не против предоставить нам такую-то сумму на покупку машины?
vladimirkb
22.05.2010, 23:07
Подскажите еще пожалуйста, банк должен давать письменное разрешение на кредит? Должен ли быть какой-либо документ от банка, что он не против предоставить нам такую-то сумму на покупку машины?
Свою покупал по кредиту Сбербанка в апреле прошлого года. От банка оформляли только уведомление оф. дилеру о положительном решении по предоставлению мне кредита. Срок действия был, если не ошибаюсь 90 суток. Дальше все происходило без моего участия (кроме выбора авто, внесения первоначального взноса и приема покупки).
Желаю Вам успешного решения всех вопросов и скорейшей радости от обладания Альбейкой!
Извините, но я это проходил.
И не только я. У дочери с зятем тоже кредитная. Банки у нас разные. ПТС хранились в банках, а со страховок они снимли только копии.
vladimirkb
23.05.2010, 00:40
Банки у нас разные.
Вот это, по-моему, ключевые слова. Именно что разные. И спорить бессмысленно. Сбербанк (в Москве по крайней мере) отдает ПТС на руки, а оригинал КАСКО оставляет у себя.
Serg_Phantom
23.05.2010, 10:12
Вот это, по-моему, ключевые слова. Именно что разные. И спорить бессмысленно. Сбербанк (в Москве по крайней мере) отдает ПТС на руки, а оригинал КАСКО оставляет у себя.
Нормальная страховая при страховании для выгодоприобретателя-третьего лица делает 3 экз. договора.
подтверждаю, у меня птс на руках, а оригинал каски в сбербанке
подтверждаю, у меня птс на руках, а оригинал каски в сбербанке
КРК-Банк, с точностью до наоборот было.
vladimirkb
23.05.2010, 14:08
Apron, я же и говорю: разные банки - разные правила.
anton2204
24.05.2010, 09:49
"дело в том что у знакомого был такой случай-незначительно попал в дтп ни на какой ремонт не отправили ,денег не дали,зачислили страховку в счет долга,так и ездит теперь на разбитой тачке.наверное еще от банка зависит."
Да не от банка зависит выбор/направление а от Вас самих! Мне пояснили в банке(Сбербанк России), что на сумму ДО 20 т.р. ремонт можно проводить БЕЗ согласия/участия банка.Когда оформляешь документы в страховой компании(СК), есть несколько пунктов/вариантов:
1. Взять ущерб деньгами.
2. Взять направление к дилеру.
Я выбрал 2 вариант и все денежные вопросы решаются между СК и дилером. Ни о каких денег на руки уже, конечно, разговоров не ведётся.
Ваш знакомый, как я понял, выбрал 1 вариант - это, конечно, его выбор,вот он и "пролетел"(ИМХО)
anton2204 добавил 24.05.2010 в 10:08
А вы отдельно с банком сначала решали вопросы? В нашем случае дилер (точнее его отдел кредитования и страхования) сам с банком разбирается. Вот и держим ушки на макушке))
Уффф! Сейчас точно уж и не вспомнишь! Вроде как пошли в салон, спросили, можно ли в кредит взять. Говорят можно и мы САМИ пошли в Сбербанк оформлять автокредит.Кстати сигналку,доп оборудование можно включить в стоимость авто и выплачивать по кредиту(что я и сделал). КАСКО (в МСК) обошлась в 20т.р.Про большую предоплату я уже писал(см.выше) - там процент значительно МЕНЬШИЙ пойдет!
anton2204, ага, значит в основном все сами сразу в банк идут. А мы решили за наличку допы взять.
vladimirkb, спасибо за ответ! Да, срок действия 3 месяца:)
Часть вопросов уже решили, машинку ждем в начале августа (долговато конечно, но может повезет и пораньше получится) :smile180: Дилер с банком сами разбирались, никаких бумаг банк не выдавал на одобрение, просто в кредитном отделе есть список заявок на кредит от потребителей, и отмечено какие из них одобрены (это если вдруг у кого-то тоже такой вопрос возникнет). Поход в банк предстоит теперь только когда машинку уже привезут в салон.
Здравствуйте! Вопросы по поводу Фиата Альбеа. Почему Я должен заплатить деньги, когда ПТСа нет??? Прописывается ли в договоре купли-продажи срок, в течении которого салон обязуется предоставить Мне ПТС??? Если нет, то почему??? Какую ответственность несёт салон за предоставление Мне ПТСа не в срок???
к чему вопрос? не хотите не покупайте!
думаю задержка птс врятли что изменит в вашем выборе!
какая разница вообще когда платить?
а с птсками почти всегда задержки бывают! и в большинстве случаев с конкретным салоном не как не связано! просто птс всегда отдельно от машины едет!
Вы же когда оплачиваете получаете договор на руки и квитанции об оплате... В договоре четко прописано сколько максимально ждать ПТС... А ПТС приходится ждать всегда (кроме покупки отечественного автопрома)
главное что бы выбор машинок был и наличие в салоне!
птс уж можно и подаждать!
sachek111
24.05.2010, 20:06
а я когда покупал машинку,то мне дали копию ПТС,заверенную печатью и я с ней ездил пока не пришла оригинальная.
vladimirkb
24.05.2010, 20:11
ПТС приходится ждать всегда (кроме покупки отечественного автопрома)
Ребята, не однозначно! я получил ПТС одновременно с машинкой!
sachek111
24.05.2010, 20:17
Ребята, не однозначно! я получил ПТС одновременно с машинкой!
это значит ваш автомобиль простоял в салоне недели 2-3 и уже успел прийти на нее ПТС,а машину еще никто не купил. И тут пришли вы ,и купили,и все окей-машина в наличии , ПТС тоже -красота.
Пётр Требухов
24.05.2010, 22:51
Салон выкупает ПТС у завода за ваши деньги. Вот и всё.
Сергей.ua
24.05.2010, 23:26
Салон выкупает ПТС у завода за ваши деньги. Вот и всё.
Проведите ликбез.Нафига такие сложности?
Тоже суетился по поводу ПТС, ждал приблизительно неделю. Из-за своей нетерпеливости звонил на горячую линию Фиата. Там парень ничего вразумительного мне по поводу сроков доставки ПТС не ответил. В договоре не прописываю срок доставки ПТС, они по сути сказать сами не знают когда он придет. А если думать о взыскании с них неустойки по поводу задержки сроков доставки, то забудьте об этом. Этот один процент, на сколько я помню высчитывается по ставке рефинансирования, взыскивается естественно в судебном порядке, ПТС уже давным давно будет у Вас.
Раньше ПТС отправляли с машинами, пока какие то парни не окучили автопоезд, в котором были все документы на машины. С тех пор ПТС идет отдельно от машин. О нас с Вами заботятся )))
Большое спасибо всем за ответы! Прояснили ситуацию!
новичок генчик
27.05.2010, 21:36
всем доброго времени суток.:confused:подскажите как правильно принять новый авто в салоне.на что обратить внимание.после чего подписывать акт приёма-передачи.что делать при обнаружении недостатков.
VolniyVeter
27.05.2010, 21:47
хлеб и соль!
зы глянь темы тут - месяц назад пуля в пулю тема была... ;-)
Сергей.ua
27.05.2010, 21:51
всем доброго времени суток.:confused:подскажите как правильно принять новый авто в салоне.на что обратить внимание.после чего подписывать акт приёма-передачи.что делать при обнаружении недостатков.
Недостатков быть не должно..
новичок генчик
27.05.2010, 21:58
когда был в салоне до оформления доков увидел что юбка порога возле переднего колеса треснута.обещали поменять.на следующей неделе принимать авто
новичок генчик добавил 27.05.2010 в 22:11
новичок генчик, не подскажете тему не могу по поиску найти...
mimino_r
28.05.2010, 11:56
Фантомыч в своё время сделал специальную тему. Тут (http://myalbea.ru/forum/showthread.php?t=411&highlight=%CF%EE%EA%F3%EF%EA%E0+%EF%F0%EE%E2%E5%F0 %EA%E0).
kislorod
30.05.2010, 11:36
Вчера был в салоне "АвтоГермес" (Москва). Когда заказывал Альбиа (комфорт) мне сказали что в ней нет проводки под музыку и акустику , но готовы за ... сумму установить. Так у меня вопрос , есть ли проводка под аудио? Еще хотелось бы знать, что входит в стоимость автомобиля (домкрат, ключи и т.п.).
Заранее благодарю.
путешественник
30.05.2010, 11:46
В комфорт входит домкрат, балонник, отвертка, запаска, колпаки, сумка под домкрат и аудио провода, а так же запаска, пепельница стаконом. 100% будут разводить, так что готовьтесь к битве.
мне сказали что в ней нет проводки под музыку и акустику , но готовы за ... сумму установить. Так у меня вопрос , есть ли проводка под аудио? Еще хотелось бы знать, что входит в стоимость автомобиля (домкрат, ключи и т.п.).
Год назад была проводка везде, без всяких "за ... сумму установить". Сейчас у них всё, ИМХО, возможно... Позвони на горячую линию ФИАТА...
В комлектации авто был домкратБалонник и ключи. Всё...
В комфорт входит домкрат, балонник, отвертка, запаска, колпаки, сумка под домкрат и аудио провода, а так же запаска, пепельница стаконом. 100% будут разводить, так что готовьтесь к битве.
Два ключа от замка зажигания,инструмент должен находиться в нише запаски, в сумке.
Цитата:
Сообщение от путешественник
В комфорт входит домкрат, балонник, отвертка, запаска, колпаки, сумка под домкрат и аудио провода, а так же запаска, пепельница стаканом. 100% будут разводить, так что готовьтесь к битве.
[quote=TAIF;297089]Два ключа от замка зажигания,инструмент должен находиться в нише запаски, в сумке.
Всё вышесказанное подтверждаю...
kislorod
30.05.2010, 12:33
Еще раз спосибо за ответы! :)
путешественник
30.05.2010, 13:02
kislorod В 2008 года тоже хотел брать в АвтоГермесе на Сормовской, но когда мне предложили фарком на Альку, я ушел и поехал в Аврору, там люди более адекватные, из допников ни чего не предлагали, я все сам говорил что мне нужно.
sachek111
30.05.2010, 19:14
Да не от банка зависит выбор/направление а от Вас самих! Мне пояснили в банке(Сбербанк России),
не надо путать Сбербанк и коммерческий банк.
vladimirkb
30.05.2010, 20:30
kislorod, кроме всего перечисленного должна быть еще буксировочная проушина. Укладывается в ту же сумку, что и домкрат.
путешественник
30.05.2010, 20:57
кроме всего перечисленного должна быть еще буксировочная проушина. Укладывается в ту же сумку, что и домкрат.
А вот про слона-то я и забыл :mda::mda::mda:
Да....ещё код -карточка,с механическим и электронным кодами.....очень важная штука!
vladimirkb
30.05.2010, 22:15
TAIF, :good2:Вот это действительно СЛОН! А я - то....
путешественник
30.05.2010, 22:20
TAIF, vladimirkb так она запечата в конверте со вторым ключом и висит на зеркале салона, ее ни как не проморгать, вот только не выбросить бы ее.
TAIF, vladimirkb так она запечата в конверте со вторым ключом и висит на зеркале салона, ее ни как не проморгать, вот только не выбросить бы ее.
А мне его (конверт с вторым ключом),"торжественно" вручил менеджер с пожеланием удачи и безаварийной езды!
sergebul
01.06.2010, 12:02
Доброго времени суток! Заказал по программе утилизации Альбеа классик. Цена авто 419000(+6800 за металлик). Дилер АТМ-авто.Ждать авто 2 мес.
Много интересного почитал на форуме, но есть вопросы:
- музыку устанавливаешь сам= минус гарантия
- сигналку устанавливаешь не у дилера= минус гарантия.
Я правильно всё понял? Допы не навязывали, но дали прайс и офигел: чехлы 3900( с установкой 6400) и много таких приколов как срубить деньги.
Я правильно всё понял?
Неправильно :) Видимо мало читали, у Вас еще 2 месяца в запасе.....
Инквизитор
02.06.2010, 07:38
Я правильно всё понял?
Неправильно. Можете установить в любом специализированном сервисе, который сертифицирован и может выдать соответствующие документы. Желательно не затрагивать FIAT Code при установке сигнализации и ситему зажигания при установке аудиоаппаратуры (отключение зажигания - автоматическое обесточивание магнитолы).
sergebul
Привет северодвинцу от архангелогородца:beer:
Заказали Альбею в АТМ-Авто в комплектации классик за 419000 + 6800(металлик). Ждать 2месяца максимум, прайс аналогичный выдали. Сказали 40человек в очереди перед нами. Ждемс...
Че такая популярная стала? Давай дешевые запчасти и аналоги!
sergebul
03.06.2010, 12:08
ratyl, Привет, :beer:когда заказали? Я заказал 25.05, ждать до конца июля, может раньше придет, жду...:tsss:
sergebul
Не поверишь, 25го мая. Менеджер Евгений обещал, что крайний срок - конец июля, но постараются раньше привезти)))
ratyl добавил 03.06.2010 в 19:23
А какой цвет заказал?
sergebul
04.06.2010, 00:57
ratyl, синий, менегер Евгения, обещания те же
А мне его (конверт с вторым ключом),"торжественно" вручил менеджер с пожеланием удачи и безаварийной езды!
А мне дали два ключа вместе, на колечке... Что же касается карточки фиат-кода, то про неё вообще никто не знал. Желание устанавливать сигналку с блокираторами в этом дилерском сервисе отпало сразу.
sergebul
Мы серебристый заказали, значит не конкуренты ;)
sergebul
05.06.2010, 09:39
ratyl, вопрос: страховку на 2 чел оформлять будешь?, сигналку обязалавку ставить по кредиту? Спрашивал?
ОСАГО будем неограниченную оформлять, а КАСКО на двоих. Насчет сигналки не интересовался в салоне, а ставить будем у них, чтобы в сумму кредита вошла. Вообще планируем в салоне поставить сигналку и музыку. Сейчас раздумываем над страховой, КАСКО конечно огромная(((
ratyl, вопрос: страховку на 2 чел оформлять будешь?, сигналку обязалавку ставить по кредиту? Спрашивал?
Вчера оформлял кредит. Сигналка обязательна - этого требует банк, думаю каждый, поэтому ставить однозначно придется у дилера.
Про стаховки - то, что на 2-х человек будет дороже это и так ясно, но и банк живо интересуется, перед решением дать вам кредит или нет, сколько человек будет за рулем, поэтому разумнее на первый год вписывать себя одного, чтобы банк не нервничал.
Про стаховки - то, что на 2-х человек будет дороже это и так ясно, но и банк живо интересуется, перед решением дать вам кредит или нет, сколько человек будет за рулем, поэтому разумнее на первый год вписывать себя одного, чтобы банк не нервничал.
Стоимость КАСКО не зависит от количества человек, а вот от возраста и минимального стажа ого-го как зависит. У нас нулевой стаж, поэтому и страховка большая
Вчера оформлял кредит. Сигналка обязательна - этого требует банк
Сбербанк, где брал кредит на Альбею, установки сигналки не требовал по причине наличия в машине иммобилайзера.
Инквизитор
07.06.2010, 09:30
Сбербанк, где брал кредит на Альбею, установки сигналки не требовал по причине наличия в машине иммобилайзера.
От банка зависит. У каждого свои правила и требования.:)
Вчера оформлял кредит. Сигналка обязательна - этого требует банк, думаю каждый, поэтому ставить однозначно придется у дилера.
у меня какраз банк не чего не требовал, только страховки! а уже противоугонные устройства требует всегда страховая! но на альбею Рессо разрешило не ставить сигналку и что либо вообще!
sergebul
07.06.2010, 14:21
Strelec, страховку осаго на 2, каско на себя, дешевле (каско на 2 -46тыс.) на себя 28руб
sergebul добавил 07.06.2010 в 14:22
ratyl, зачем неограниченную?много людей ездить будет?
sergebul
А там разница небольшая по сравнению с ограниченной, да и мало ли. У нас стаж нулевой, а так если что любого знакомого посадить за руль можно
Ничё не требовали, только сказали, что если одновременно электронная и механическая противоугонки - небольшая скидка. У нас одна электронная есть. Вторая ничего не даёт...
Звонил сегодня в АТМ, сказали, что первые 8машин отправлены в Архангельск, завод вышел на полную мощность. Будем ждать свою серебристую Альбейку
Людим! Кто брал кредит(или что-либо слышал об этом) в Россельхозбанке? Косяки, ляпы, недоговорки и т. д. Ответьте, плиз!
Созвонился с АТМ-авто, обещали 15го июля привезти нам машину. Так как отпуск у нас с 13го и хотелось бы поскорее уехать в деревню, появились следующие вопросы: сколько вермени ставят допы в салоне (сигнализация, музыка, защита картера)? И стоит ли сразу после покупки без обкатки по городу ехать на машине в деревню (160км=155км трасса+5км деревенская дорога по полю)?
Nikolaych
22.06.2010, 00:37
могут и за день поставить, насчёт стоит ли ехать...А почему бы и нет? Машина новая, что ж теперь пару тысяч только по городу накатывать и ждать проблем? И рассторие в 160км не такое большое. Удачи в приёмке авто.
Андрей_71_Rus
22.06.2010, 02:21
могут и за день поставить, насчёт стоит ли ехать...А почему бы и нет? Машина новая, что ж теперь пару тысяч только по городу накатывать и ждать проблем? И рассторие в 160км не такое большое. Удачи в приёмке авто.
после получения авто в первые же 2 дня прошел 1500 по трассе, что случилось, отвечу ничего! Хотя нет, как написано в книге 3 рим прошел обкатку. Не заморачивайтесь и езжайте. Машина служит для поездок а не для того чтоб ее только мыть!
ratyl, после покупки через 2 был уже в СОЧИ на серпантине с кондиционером не бзди
я заказывал 25.05 в сапсане н.челны,менеджер обещал примерно 15.06,потому как собирается там же.Сегодня звонил сказал нету,и кода будет не знает.Вот еще что мы предоплату внесли,нам дали только чек,а договор нет ,блин-торопился,вот думаю не кинут.
Никто не в курсе по поводу ситуации на заводе в Набережных Челнах? а то нам наш менеджер 1й раз сказал, что 10го числа к нам вышли 8машин, завод работает на полную мощность, вчера звонил, сказал, что еще только 6-7 июля придет первые 2 машины. Завод вообще машины делает? или нам менеджер голову морочит...:(
тут чувак написал потеют по полной ,но график не делают по выпуску альбей,так-что ждем,
Никто не в курсе по поводу ситуации на заводе в Набережных Челнах? а то нам наш менеджер 1й раз сказал, что 10го числа к нам вышли 8машин, завод работает на полную мощность, вчера звонил, сказал, что еще только 6-7 июля придет первые 2 машины. Завод вообще машины делает? или нам менеджер голову морочит...:(
Делаем,делаем....Даже по субботам начали выходить...Не знаю,как дальше,а то после вялотекущей сборки зимой наши "управленцы" никак не могли наладить бесперебойную поставку комплектующих...сейчас вроде нормализовалось,лишь-бы дальше они что-нибудь не "науправляли":mda:
Здравствуйте! Кто-нибудь забирал предоплату из салона? Как этот процесс происходит?
Здравствуйте! Кто-нибудь забирал предоплату из салона? Как этот процесс происходит?
долго и нудно. не знаю как у вас, у меня в договоре было прописано, что деньги возвращают, но там срок что-то около 30-ти дней вроде бы.
sergebul
28.06.2010, 23:02
Привет, сегодня звонил в салон, ждать конца июля сказали, сам собираюсь в деревню 500 км+ там сколько накатаю и обратно. Около 1000 здесь накатать и в деревню (привыкнуть к машине после ВАЗа)
а мне,сказали что они ждут поступления.
Короче, наш менеджер оказался козлом:mad:. Сегодня звонил в салон другому менеджеру, так как наш уехал в отпуск, за день до этого позвонив нам и сказав, что мы 100% получим машину 6-7 июля. На все это сегодня мне ответили, что они не в курсе. Конечно позвонить нашему менеджеру нельзя, так как он уехал за пределы России. Перед нами в очереди 5 человек, осталось не зарезервировано 2 машины (причем одна красная, а другая БЕЛАЯ НЕМЕТАЛЛИК:eek:). Если эти 5 человек откажутся, то тогда мы машину получим. А следующий автовоз придет в конце июля, по-крайней мере "они надеются" на это. Я конечно понимаю, что все это были устные договоренности, но это полная жопа, отпуск сорван из-за мудака менеджера:mad:
Подскажите, пожалуйста, а ведь в базовой комплектации, там где нет кондиционера, машина имеет какой-нибудь "отопитель" салона? Чего-то меня как-то озадачили друзья..
там где нет кондиционера, машина имеет какой-нибудь "отопитель" салона? Чего-то меня как-то озадачили друзья..
там есть печка :) т.е. тот самый отопитель, может дуть теплым воздухом, может "холодным", как в жигулях :)
TaHkucT добавил 29.06.2010 в 11:08
а другая БЕЛАЯ НЕМЕТАЛЛИК
вот это прикол! вам до салона далеко? вот увидеть бы первую в россии белую не металлик!:bm:
вот это прикол! вам до салона далеко? вот увидеть бы первую в россии белую не металлик!:bm:
Я бы и сам посмотрел, да только вот машины еще в пути
там есть печка :) т.е. тот самый отопитель, может дуть теплым воздухом, может "холодным", как в жигулях :)
Спасибо, Танкист :) А то уже стала представлять в каком состоянии буду до дачи зимой добираться без печки то))
А вот еще подскажете? Все пишут тут, что должны быть в комплекте инструменты для машины, а менеджер нам сказал, что ничего не будет.. :( гонит или к базовой просто не дают?
Лёля добавил 29.06.2010 в 11:33
..что мы 100% получим машину 6-7 июля
Да уж, неприятно конечно, вот так рассчитываешь на них.. эх..
Чего-то многим какие-то сказочные сроки обещали)) Мы с вами примерно в одно время оформляли, но нам сказали раньше 10 августа даже не рассчитывать :bk: Может, правда, у нас очередь побольше..
Все пишут тут, что должны быть в комплекте инструменты для машины, а менеджер нам сказал, что ничего не будет.. гонит или к базовой просто не дают
инструменты это громко сказано. В запаске должна быть сумочка с домкратом, там балонник и отвертка. А , еще проушина буксировочная. Собственно это все инструменты, которые идут вместе с машиной :)
инструменты это громко сказано. В запаске должна быть сумочка с домкратом, там балонник и отвертка. А , еще проушина буксировочная. Собственно это все инструменты, которые идут вместе с машиной :)
Спасибочки, проследим, чтоб это было :)
Никто не знает телефон соллерса, позвонить уточнить насчет белого неметаллика, а то нам перезвонили и ее предлагают
ну вот модный цвет дошел и до AIbea
Никто не знает телефон соллерса, позвонить уточнить насчет белого неметаллика, а то нам перезвонили и ее предлагают
www.fiat.ru - там указан телефон горячей линии:tsss:
Позвонил на горячую линию, там парень ничего не знает. Сказал узнавайте у дилера все. ХЗ что делать, у нас пара часов на раздумье, а я что-то себе белый неметаллик фиат альбеа ну никак не представляю
ratyl добавил 29.06.2010 в 15:29
В общем, зарезервировали за собой эту машинку. Обещали, что придет через неделю. Как придет, сходим посмотрим, не понравится-откажемся и будем ждать свою, понравится - будем ездить на белой :yu:
. Как придет, сходим посмотрим, не понравится-откажемся и будем ждать свою, понравится - будем ездить на белой
сдается мне, что всетаки, скорей всего, манагер что-то попутал...
вот интерактивный официальный сайт по альбее, там есть цвета: http://www.fiatalbea.ru/behaviour/colors/
хотя можт еще не исправили..тогда, возможно, вы будете первым в России на белой альке :)
Я ей говорил, что мол на официальном сайте нету такого, но она утверждает, что давно красили в такой цвет, сейчас снова стали. Поживем-увидим
Сергей.ua
29.06.2010, 16:40
Белый http://www.hurriyetoto.com/oto/otomobil/detay.php?ilan_id=3989302
Сергей.ua добавил 29.06.2010 в 16:44
А вот ещё такой интересный цвет:http://moto.gratka.pl/tresc/galeria/11819602_A.html
На этой неделе много белых стали собирать...И ещё прикольного цвета "молодое вино",что-ли,короче-тёмно-вишнёвый такой...Нравится))))
Машин нашлёпали уже много,разных цветов и комплектаций,,по всей территории стоят,видимо скоро будут у диллеров
vladimirkb
29.06.2010, 19:21
Белый http://www.hurriyetoto.com/oto/otomo...lan_id=3989302
Смотрится отменно! По крайней мере, пока чистая.
На этой неделе много белых стали собирать...И ещё прикольного цвета "молодое вино",что-ли,короче-тёмно-вишнёвый такой...Нравится))))
прикольно :) а давно стали белые делать? и почему они не металик? какие еще "не металлические" цвета будут?:)
путешественник
29.06.2010, 21:24
ХАЧУ ВИШНЕВУЮ АЛЬКУ :confused::confused::confused:
прикольно :) а давно стали белые делать? и почему они не металик? какие еще "не металлические" цвета будут?:)
Зимой делали-для медиков...Про остальное ничего не знаю:bk:
На этой неделе много белых стали собирать...
Спасибо за информацию, успокоил. Значит будем ждать белую Альку
ratyl, АТМ вообще гнилая конторка. Покупай там машину, и уезжай, чтобы никогда не возвращаться. Я бы даже плановые ТО не советовал там проходить, не говоря уж про ремонт (тьфу 3 раза, конечно!:))
А белая Алька - это действительно интересно! Если возьмешь - дай знать где на тебя посмотреть ))
Машин нашлёпали уже много,разных цветов и комплектаций,,по всей территории стоят,видимо скоро будут у диллеров
Ага, начали красить в цвета которые шли для SY, типа "молодое вино" или темно-синий цвет такой, названия не помню, вроде еще какие то планируются. Машин нашлепали действительно немало, но в основном в самой простой комплектации, Комфорта на конвейере из новых лотов не видел. Работаем на износ, в прошедшие субботу и воскресенье тоже пахали как папа Карло, а в цеху температура стоит 33 градуса :eek:.
На данный момент идет заполнение дилерской сети, но постоянно что то мешает, то таможня не выдает машкомплекты, то окраска не справляется, сегодня робот на сварке встал и сварщиков разогнали в 16.00 тогда как сборка до семи оставшиеся в цепи кузова собирала. Не любит оборудование долгих простоев.
Думаю, освоение белого цвета связана с большим потенциальным госзаказом, не только медички, рассматривается вариант такси для Казани к Универсиаде 2013, даже пару опытных машинок собрали.
Кстати, как вам такой вариант головной оптики?
http://s61.radikal.ru/i174/1006/d9/d942b2fa8786.jpg
Такие уже вовсю сходят с конвейера.
Такие уже вовсю сходят с конвейера.
прикол. тюнинговый вариант теперь будет н тюнингованным? :( вот не хорошие редиски :(
Slip77, Про АТМ я уже по 2м менеджерам понял, но Альку то больше купить негде, вот и приходится общаться
Кстати, по Казани уже наверно с апреля ездит очень много белый альбей :) Причем как я понял из-за того что это неметаллик они не бывают в комфорте. Смотрится очень приятно (по крайне мере пока чистые).
З.Ы. А все альбеи выпущенные после простоя с идут с новой оптикой?
З.Ы.Ы. Новый цвет отлично выглядит.
А все альбеи выпущенные после простоя с идут с новой оптикой?
З.Ы.Ы. Новый цвет отлично выглядит.
С новой оптикой идут база и классик
С новой оптикой идут база и классик
Хреново, ибо у нас заказана комфорт :)
Я так понял,что на белые и на комфорт такие фары приказано ставить..но только на белые...и пока комфорт не собирали ещё
PaRaDoXX
30.06.2010, 14:15
Ребята! Прошу меня извинить за столь долгое отсутсвие, т.к не было возможности выйти в интернет.
После открытия моей темы я побывал в салоне фиат всего один раз. Когда мы начали оформлять документы выяснилось, что 50тыщ (по утилизации) которые должны отнять из стоймости нового авто, вовсе не отнимаются - на них можно установить доп оборудование и никак иначе. То есть я покупаю машину за полную стоймость и на сертификат 50тыщ я устанавливаю У НИХ доп оборудование-диллер сказал что у них такие правила салона. После этого я начал возмущаться следуя вашим советам и подсказкам по поводу краски, колпаков и т.д, на что мне последовал ответ -что мол не нравиться не берите, лучше машины за такие деньги вы не найдёте. После этого я ушёл из салона и больше там не был...
После этого друг посоветовал съездить в салон форд (не буду уточнять диллера, чтобы не показалось рекламой)... вы не поверите разницу в обслуживании, я попал на грандиозную майскую акцию, на моторы 1,6 и купил фокуса за 445тыщ с кондёром, датчиком света и дождя и обогревом сидений...машинку оформили за неделю, у салона там ещё принято торжесвенное вручение ключей,когда все консультанты хлопают, подарили ещё шампанское, чехол на машину от града и вьюги, и дорожный набор и сертификат на 5 бесплатных моек у них.
Так же без проблем они приняли мой сертификат об утилизазии и ничего не навязывали своего, я сам выбрал что хотел и мне установили,цены кстати в 2раза ниже на доп оборудование.
НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОСЧИТАЙТЕ ЭТО НАВЯЗЫВАНИЕМ И РЕКЛАМОЙ
Я просто хочу обратиться к дилерам, если хоть кто то из них просматривает эту тему. После такого отношения и такой открытой попытки обмана, у меня просто совсем отпало желание покапать эту машину, и я бы уже не купил её чисто из принципа - обращайтесь с клиентами хорошо, потому что, чем лучше отношение, тем больше покупателей.
Жаль что так и не стал полноправным участником клуба. Всем огромное спасибо за помощь и за ответы.
Инквизитор
30.06.2010, 14:24
PaRaDoXX, ну что же. Удачи Вам с вашим Фордом. К сожалению не все дилеры чистоплотны и от этого никуда не уйти.
Я так понял,что на белые и на комфорт такие фары приказано ставить..но только на белые...и пока комфорт не собирали ещё
Цвет не имеет значения. Черные фары не тюнинг нифига, все гораздо прозаичнее - они дешевле. Да и светят наверняка похуже ИМХО. Ставятся они пока на базу и классик, когда кончится запас фар с хромированным отражателем начнут ставить и на комфорт, кактотаг. Хотя выглядят эффектно, ничего не скажешь. Сам бы подумал с какими фарами Альку брать :)
Кстати, насчет удешевления. С новых машкомплектов не будут ставить декоративные черные пленки на стойки дверей. Кроме того, не будет пепельницы и прикуривателя ибо нех курить за рулем.
sholfei,-3мА-,
1) Нет ли случайно данных о том когда комфорты производить таки начнут? Хоть примерно.
2) Нет ли фоток альбей нового цвета
3) Нет ли фоток машин без черных пленок на стойках дверей? :)
Или у вас там жестоко и фоткать нельзя?
на сертификат 50тыщ я устанавливаю У НИХ доп оборудование-диллер сказал что у них такие правила салона
ЖЕСТЬ!!! :eek:
sholfei,-3мА-,
1) Нет ли случайно данных о том когда комфорты производить таки начнут? Хоть примерно.
2) Нет ли фоток альбей нового цвета
3) Нет ли фоток машин без черных пленок на стойках дверей? :)
Или у вас там жестоко и фоткать нельзя?
1) Точно не знаю, как увижу на конвейере - напишу.
2) Фоток нет, да и фотографировать в самом деле нежелательно. Какие новые, какие старые не разбираюсь, кроме упомянутых белого и вишневого видел песочный, хотя возможно это и не новый цвет, но раньше что то не замечал таких.
3) В инете можно найти, вот например
http://s56.radikal.ru/i153/1006/81/d9106951e33e.jpg
-3мА- добавил 30.06.2010 в 18:00
Еще видел черные машины, цвета Неро, хз новый цвет или нет. Но вообще тенденция к увеличению палитры цветов кузова налицо.
Из нового белый и "молодое вино",остальные те-же(серый-серебристый,серый хроно,чёрный,песочный)
vladimirkb
30.06.2010, 20:26
PaRaDoXX, Поздравляю с приобретением, удачи на дорогах! И пусть Фокус не фокусничает и Вас не разочарует. А какая судьба ждет очень уважаемого мной М-2141?
После этого друг посоветовал съездить в салон форд (не буду уточнять диллера, чтобы не показалось рекламой)... вы не поверите разницу в обслуживании, я попал на грандиозную майскую акцию, на моторы 1,6 и купил фокуса за 445тыщ с кондёром, датчиком света и дождя и обогревом сидений...
PaRaDoXX, а можно узнать, с каким кузовом Фокус, сколько дверей, может, еще какие примочки?
PaRaDoXX
30.06.2010, 22:59
PaRaDoXX, Поздравляю с приобретением, удачи на дорогах! И пусть Фокус не фокусничает и Вас не разочарует. А какая судьба ждет очень уважаемого мной М-2141?
Спасибо огромное за пожелания, и за понимание... Я действительно хотел альку, но так вышло что видимо не судьба мне было её купить...
Москвича к сожелению порезали на моих глазах, т.к я сдал его на утиль...он уже отжил своё, я сам до сих пор уважаю это модель, но всему отведены свои года...дно уже было напрочь гнилое,а за ходовьё я уже вообще молчу... думал оставить ещё на пару годиков - он бы отездил конечно...но вложить требовалось нормально денег...
PaRaDoXX добавил 30.06.2010 в 23:11
PaRaDoXX, а можно узнать, с каким кузовом Фокус, сколько дверей, может, еще какие примочки?
Фокуса взял хэчбека, белого, 5 дверей... ещё из примочек можно отметить противотуманки и литые диски на 16... вроде в остальном стандартный фокус, отличия от последней альбеи только все подъемники стекол есть, датчики света и дождя и обогрев синей и электо усилитель руля, а не гидро-так в принципе тоже самое(ABS,.EBD и т.д)
Эта сборка машины была, я так понял, именно диллерского центра, т.к именно такой конфигурации я на оф сайте не нашёл... сама машинка вообще свежак выпущена 5го мая...
Выглядит конечно суперски, но по поводу практичности сказать пока ничего не могу, мне даж кажется что алька была бы в плане городского режима практичнее и экономичнее, форд кушает где то 10-11литров 95го с кондиционером, но в плане комфорта посадки и управления фокус конечно выигрывает и тише и мягче и удобнее и радиус разворота на месте меньше.
В целом иномарка есть иномарка...москвич с ней и рядом не стоял))))
:)Сегодня позвонил менеджер из "Авроры" на Кубинской и сказал, что машинки собраны!!! В салоне будут через 2 недели!!! Я заказывал Классик!
vladimirkb
01.07.2010, 23:04
Москвича к сожелению порезали на моих глазах, т.к я сдал его на утиль...
Светлая память!
Serg_Phantom
03.07.2010, 22:27
После этого я ушёл из салона и больше там не был...
Сильный ход. Не каждый решится вот так вот пойти наперекор всем своим планам и плюнуть в морду уродам. Тока так их и можно воспитать. Если бы мы все так делали...
(не буду уточнять диллера, чтобы не показалось рекламой)
Модус... ;)
sergebul
06.07.2010, 17:01
Привет, больше не звонил в салон? Просто я в деревне, приеду в 20-х числах, хотел узнать как очередь движется, белую тоже предлагали, но отказался, а про красную ни слова не сказали
А у меня ,не красной,не белой вообше ни какую не предлагают.Нет машин и все.
А у меня ,не красной,не белой вообше ни какую не предлагают.Нет машин и все.
Блин,да как-же это....С утра дофига автовозов возле завода стоит...С работы домой ехали,2 автовоза с Альбеями и Добло обогнали,18 регион(Удмуртия)
А с 51 или 10 регионом автовозов нет случайно? :tsss:
А с 51 или 10 регионом автовозов нет случайно? :tsss:
Они в сторонке стоят/грузятся от проходной,так-что не видел,какие регионы:bk:А удмуртские по дороге попались просто(на Ижевскую дорогу прошли),когда домой ехал:)
Будем надеятся, что и наши там...
Мы свою белую ждем все еще, дождаться не можем. Говорят, что вот-вот придти автовоз должен.
Мы машину берем в кредит, то есть машина приходит, мы составляет договор купли-продажи, везем его в банк, банк оплачивает, а потом мы приходим за машиной. В какой момент мы должны проверить машину: до оформления договора купли-продажи или после того как банк оплатит, и мы придем забирать машину?
Блин,да как-же это....С утра дофига автовозов возле завода стоит...С работы домой ехали,2 автовоза с Альбеями и Добло обогнали,18 регион(Удмуртия)
Сегодня менеджеру звонил,сказал до 15го железно будет,надеюсь.
Мы машину берем в кредит, то есть машина приходит, мы составляет договор купли-продажи, везем его в банк, банк оплачивает, а потом мы приходим за машиной. В какой момент мы должны проверить машину: до оформления договора купли-продажи или после того как банк оплатит, и мы придем забирать машину?
Машина проверяется покупателем, а продавец устраняет выявленные недостатки при оформлении акта приема-передачи, который составляется после полной оплаты товара, подтвержденной чеками (утром деньги - вечером стулья). Однако предварительно осмотреть машину можно и раньше. Обычно дилеры не возражают.
Сегодня снова звонил в салон, потому как машину обещали 6-7го, а сегодня 8е. Ответили, что доставку автомобилей осуществляет сторонняя организация, поэтому созвониться с автовозом и узнать его местоположени нельзя. А срок доставки - 2недели:(
Андрей_71_Rus
08.07.2010, 23:25
Сегодня днем ехал мимо нашего офа "Автокласс", на стоянке стояло 2 автовоза с альбеями белого цвета и несколько крассного, смотрятся супер, на мой взгляд. Но пародокс в том, что 15 минут назад ехал обратно тамже, уже ниодной машины нет ни на стоянке нигде вокруг, как и нет самих автовозов, хотя днем шла разгрузка. Похоже все машины сразу загнали на предпродажку.
Конечно на предпродажу. К нам в Архангельск автовоз с фиатами придет 1й раз за последние 2 или 3 месяца. А очередь на машины огромная. И, видимо, ситуация везде такая
В Петрозаводск привезли и уже распродали базы :(
Насчет других комплектаций сами дилеры ничего не знают, когда привезут.
Сегодня в железнодорожные вагоны машины грузили. Худо-бедно по 40-50 Альбей за смену собираем.
Белая смотрится просто класс!:o Очень хороша в рексоновском цвете "молодо вино", попробую фотки скинуть из дома.:good2:
Млин, не пойму:eek: эти машины подозрительно хорошо собраны....:cool:
Патамучта остались одни опытные на заводе,раньше студенты и гастарбайтеры со-всей округи пол-завода было:)
А крупноузловая вааще жопа,турки всё г..но и некондицию нам сбагрили походу,служба качества тогда только появилась и опыта не имела:bm:
Патамучта остались одни опытные на заводе,раньше студенты и гастарбайтеры со-всей округи пол-завода было:)
А крупноузловая вааще жопа,турки всё г..но и некондицию нам сбагрили походу,служба качества тогда только появилась и опыта не имела:bm:
Знакомые сварщики рассказывали как к ним приходила штамповка с клеймом "KALITE NOK". Думаю переводить не надо.
Сейчас на завод приехали турки с Тофаша, пара работяг из опытных и пара инженеров. Видел результат их работы по проблеме кривых облицовок порогов (и как следствие - щели между этими облицовками и порогом кузова). Вот что вы думаете они предложили для того чтобы избавиться от проблемы? Поставили на подставке промышленный фен, врубили регулятор температуры на полную мощность, греют облицовку с внутренней стороны и гнут руками до нужной кондиции. :D То есть тупо производим ремонт комплектующих на конвейере. Занавес. Нормальная контора устранила бы дефект в корне - поменяла бы поставщика или заставила его модернизировать оборудование, но ФИАТ (фирма строящая автомобили более 100 лет и бла, бла, бла) видимо считает иначе...
-3мА- добавил 09.07.2010 в 21:11
Дюже странно... После длительного простоя должно было быть иначе. Видимо, действительно самых лучших оставили.
Видел турок,ага))))
А по облицовке-думаю,при транспортировке деформируется,упаковывать по другому надо....Кстати,такие вопросы(связанные с упаковкой)служба качества быстро решает,напрямую...Сам не раз видел результаты,например первое время рвались тросы ручного тормоза на задних подвесках при хранении одной тары на другой(на нижней их прижимало,и оплётка рвалась)-теперь присылают в высоких тарах...Да уйма ещё примеров,когда совместная с ними работа приносит плоды-главное их(и турок,и нашу сл.качества)шевелить ;=)))
sholfei добавил 09.07.2010 в 21:46
. Худо-бедно по 40-50 Альбей за смену собираем.
Да,и по выходным работаем.....А завтра суббота-потому пойду-ка я спать,в такую жару(+34):russian_roulette::be:,да ещё не выспавшимся очень тяжко работать
sachek111
09.07.2010, 21:59
Ребята! Прошу меня извинить за столь долгое отсутсвие, т.к не было возможности выйти в интернет.
После открытия моей темы я побывал в салоне фиат всего один раз
вам можно сказать повезло. ВЫ купили автомобиль классом выше,чем Альбея.поэтому вы в любом случае в выигрыше.
Serg_Phantom
09.07.2010, 22:33
Нормальная контора устранила бы дефект в корне - поменяла бы поставщика или заставила его модернизировать оборудование, но ФИАТ (фирма строящая автомобили более 100 лет и бла, бла, бла) видимо считает иначе...
Элементарно, Ватсон. Проблема решена способом, предписанным нашим бизнесом... Думаю, что для альбей, собираемых для европы и самой турции, пороги таки используют идеально ровные. А отбраковка поступает нам, ибо наш бизнес она устраивает, и даже является предпочтительной - дешево, и навариться можно больше. А пипл схавает. Поэтому и рекомендация сменить поставщика тут будет выглядеть, грхм.... неуместно :D
Элементарно, Ватсон. Проблема решена способом, предписанным нашим бизнесом... Думаю, что для альбей, собираемых для европы и самой турции, пороги таки используют идеально ровные. А отбраковка поступает нам, ибо наш бизнес она устраивает, и даже является предпочтительной - дешево, и навариться можно больше. А пипл схавает. Поэтому и рекомендация сменить поставщика тут будет выглядеть, грхм.... неуместно :D
А я думаю что Тофаш периодически сбрасывает нам свой неликвид за полновесные евро, а когда им предъявляют претензии, приезжает дядя, смотрит завод и говорит что у нас "салкын" (холодно типа зимой), что детали хранятся на открытой площадке, в общем ссылается на наши организацонные недостатки и приветливо шлет нас на йух. Впрочем все может быть... :( Но турки утверждают что и сами у себя на конвейере так делают.
Начали вчера Альбеи "комфорты" собирать....Сегодня тоже)))))))
Начали вчера Альбеи "комфорты" собирать....
Но Classic продожается собираться?
Но Classic продожается собираться?
У нас так-лот вскрывается(машкомплекты на 96 машин) и давай шпарить,собирать пока весь лот не кончится....Затем следующий лот...Так-что не переживайте,будут "Классики"
Сегодня позвонили из салона, автовоз пришел. Вечером съездили посмотрели белую Альбейку - красотка, завтра утром оформляем договор, ждем оплаты банка и в четверг-пятницу забираем машинку!:victory:
От души поздравляю!!! Надеюсь, что когда-нибудь и мне позвонит манагер...
Кстати, цвет все-таки металлик или нет?
Цвет неметалллик, но если сравнивать с рядом стоящими металликами, то особой разницы я не заметил. Автовоз пришел с 8ю машинами: 3песочных, 1черная, 1серебристая, 2вишневых, 1белая. Оптика новая, вишневый тоже неплохо смотрится
Да,кстати,как я и писал раньше,на "комфорты" фары ставим обычные,не чернёные))))
А сейчас пока Добло "комфорт" собираем...
sholfei добавил 13.07.2010 в 20:09
Кстати,с завода тоже можно купить машинку Альбею,Добло,Дукато(а не ждать у дилера)-но только если участвуете в программе утилизации(просто за деньги не дают,зато скидка 50.000 за утиль+40.000 от правительства Татарстана)....Заходил сегодня в пункт при заводе,где этим занимаются-покупатели есть,несколько человек сидели,ждали...
[quote=sholfei;303889]Кстати,с завода тоже можно купить машинку Альбею,Добло,Дукато(а не ждать у дилера)-но только если участвуете в программе утилизации(просто за деньги не дают,зато скидка 50.000 за утиль+40.000 от правительства Татарстана).
Я вчера в соллерс звонил,сказали можно,но только если сертификат у них брал,а не через дилера,у них тоже очередь есть,но похоже быстрее продвигается.
А что, темно-серые базы сейчас не красят? Была такая заказана, позвонили с салона, предложили песочную. Сказали что темно-серые сейчас не красят, и не известно будут-ли и не раньше чем месяца через полтора. Согласились, т.к. этот цвет тоже рассматривался. Теперь банк перечислит денежку, и я в ваших рядах...
Ура!
Забрали сегодня свою Альбейку из салона! Приняли автомобиль без проблем, только вот с сигнализацией не совсем разобрались. Из допов в салоне поставили музыку, сигналку, защиту картера, чтобы в сумму кредита вошло))
так что теперь мы в Ваших рядах:)
ratyl, поздравляю! Записывайся сюда http://www.myalbea.ru/forum/group.php?groupid=23
Надеюсь скоро увидеть тебя на дороге - поглазеть на белую Альбейку :)
З.Ы. А какую сигналку ставил? И вообще отпишись - как первые впечатления от машинки?
Первые впечатлени отличные, вчера обкатали машинку по городу немного. Сигнализация - Шерхан 6. В салоне все проверили - норм, приехали домой, поставили на сигналку, она через 5минут заорала, прооралась раз 5, потом перестала, двери открыли, закрыли, сигналка молчит. Потом покатались, приехали, поставили, и снова та же история:(
У меня тоже Шерхан, только пятый. Раньше работал без проблем, но этой весной что-то заглючил - несколько дней подряд были ложные срабатывания, даже оставлял закрытой на ключ, без сигналки. Хотя я скорее всего знаю в чем дело: проводки от этого девайса криворукие атээмовские негры провели под панелью над левой ногой, и по ходу ничем не закрепили. Ясен пень они стали провисать, и я их несколько раз видимо задевал ногой, пока заметил. Один проводок точно повредил, он впоследствии и оторвался. Но после обрыва и ложные срабатывания прекратились :bm: Хотя в остальном функциональность шерхана сохранилась - проверял. Странно... :bk:
Вот и мы забрали вчера свою Алю из салона. Сразу-же поставили в ГАИ и в деревню... Цвет (песочный) оказался намного приятнее чем ожидали, очень даже радует. Так что принимайте в ряды!
Вот так "авария", когда дятел хорошо въехал в зад моей старенькой ВАЗ-2104 перетекла в покупку новой машины. (утилизация+выплата со страховой=двойная стоимость за которую можно было продать мою 2104 до аварии, и еще "снял" с неё все что можно...)
Из минус пока хочу отметить - это светлая оббивка, надо чехлы срочно покупать, а то дети всю "зафачат" ;-) Теперь буду заморачиваться с музыкой... Этим "спецам" из салона я бы и за бесплатно не доверил... Сигналку-то поставили кое-как - провода висят, все на изоленте и скотче... Но работает, правда, нормально. Вся музыка осталась с предыдущего авто... (магнитола, колоки, усилитель, саб, провода...)
tis
Я так понимаю у тебя база,фары у тебя нового образца.
Из минус пока хочу отметить - это светлая оббивка, надо чехлы срочно покупать, а то дети всю "зафачат" ;-)
:eek: Светлая обивка? Уже и такие выпускают? Фото в студию!
Фары черные, нет пепельницы (жаль, туда удобно "мелочеку" складывать), наклеек на стойках дверей, бампера крашеные. Фото салона попозже могу выложить. Обивка там светло серая (сиденья, двери, потолок). Может это только в базе.
Все что положено - дали (запаска, инструмент, и т.д.). Из минусов еще огорчает что по зеркалам зад не видно, не удобно при парковке...
tis добавил 20.07.2010 в 16:20
Да, у нас в салоне оф.дилера Альки подоражали. Базы примерно на 10т.р., но нам продали еще по старой цене, как на тот момент что заказывали...
фары у тебя нового образца.
Фары черные
А что, теперь Альки с чёрными фарами идут, и давно так?
blackcat
20.07.2010, 16:37
Базы всегда со светлой обивкой шли.
Зря не разорились на класик, там и чехлов не надо и кондей есть, многие потом жалеют, разница то небольшая
Кстати,с завода тоже можно купить машинку Альбею,Добло,Дукато(а не ждать у дилера)-но только если участвуете в программе утилизации(просто за деньги не дают,зато скидка 50.000 за утиль+40.000 от правительства Татарстана)....
а можно подробнее рассказать, можно даже в личку. По программе утилизции, т.е. я приношу сертификат, плюс 40 тысяч от правительства если беру с завода? а в кредит в этом случае возможно или оставшуюся часть только наликом?
TaHkucT, сертификат нужно обязательно получать на заводе для этого(т.е. сдать на завод старый авто-у нас есть участок по утилизации)...а вот насчёт кредита точно не знаю,но когда заходил в магазин при заводе,который этим занимается,то слышал,как менеджер по телефону про банки/кредиты с кем-то разговаривал..он же мне и сказал,что в кредит не проблема,нам,мол, без разницы,откуда деньги придут..Вот так...
Вот новые цвета в живую как смотрятся::)
Вот новые цвета в живую как смотрятся
а белаю вообше класно,я бы взял такую,но у меня база заказана,там зеркала заднего вида в цвет машины не красят,а на фоне белого,дюмаю будет не очень.
Сергей.ua
21.07.2010, 00:57
а белаю вообше класно,я бы взял такую,но у меня база заказана,там зеркала заднего вида в цвет машины не красят,а на фоне белого,дюмаю будет не очень.
Балон с грунтовкой и краской думаю решит эту проблему:)
Балон с грунтовкой и краской думаю решит эту проблему
ешебы в тон попасть,а то у белого оттенков да-х.
Сергей.ua
21.07.2010, 01:03
ешебы в тон попасть,а то у белого оттенков да-х.
Ну,тогда подбор краски по коду точно решит проблему..
белая на дисках стоит,и сколько интересно за такой доп дилеры дерут.
igor-83 добавил 21.07.2010 в 01:06
Ну,тогда подбор краски по коду точно решит проблему.
а краска интересно в наличии есть,если знаеш сылочку кинь,за одно и цены посмотрю.
А есть ли у кого-нибудь информация по всем новым цветам? Интересно, остануться ли старые. Особливо красный интересует...
Матильда
21.07.2010, 15:35
А на фото вроде бы зеркала тоже белые. Или я что-то не допонимаю? Белый цвет классно смотрится. Вообще, люблю белые машины.
Матильда добавил 21.07.2010 в 15:35
А-а, поняла, на фото, наверно, не база.
А-а, поняла, на фото, наверно, не база.
Однозначно! там машинка на показ,на ней литьё стоит.Кстати смотрится хорошо.
Смена цветов способствует увеличению продаж с одной стороны, т.к. оживляет воспиятие и вероятность того, что кто-то окажется в нужном месте и в нужное время увеличивается.:)
Но с другой стороны может быть так, что кто-то запланирует себе нужный цвет, а тут облом - завод их временно выпускать не будет. :(
А есть ли у кого-нибудь информация по всем новым цветам? Интересно, остануться ли старые. Особливо красный интересует...
Красным,к сожалению,не красили
Вишнёвую видел сегодня вживую (ещё без номеров). Суперски смотрится.
В салоне мельком видел серый андерграунд в базе. Фары зачОтные.
Кстати, зеркала не меняли? Вроде показалось, что другие.
BeerLover
21.07.2010, 17:54
Белая - красава! А че, щас стали антенну на крышу устанавливать? Или это уже дилер подсуетился?
sholfei, А на этой неделе какие комплектации собирали и в каких цветах?
Белая - красава! А че, щас стали антенну на крышу устанавливать? Или это уже дилер подсуетился?
[quote=FIATo;305246]sholfei, А на этой неделе какие комплектации собирали и в каких цветах?
Я тут присмотрелся,мне все цвета ндравится,(кроме черного).
igor-83 добавил 21.07.2010 в 18:05
Я дума дилер подсуетился.
Да, действительно, белая на литье с чёрной оптикой, это СУПЕРБЛ!!!:good2:
sholfei, А на этой неделе какие комплектации собирали и в каких цветах?
Даже и не знаю,в основном,вижу,Добло собирали...Например,5 Добло идёт,потом 1 Альбея....Я сейчас мало на конвеер выбираюсь,другой работы по горло:confused:
sholfei, а на конвейере у вас сейчас кто работает, специалисты или ИТР согнали, или как на ВАЗе студентов привлекают?
BAG-466, вернули некоторых рабочих из тех,кого сократили....Правда,контракт у них пока только на 3 месяца...С Дальнего Востока многие шабашники вернулись,не сгодились там ;=)))
вернули некоторых рабочих из тех,кого сократили....Правда,контракт у них пока только на 3 месяца...С Дальнего Востока многие шабашники вернулись,не сгодились там ;=)))
Тогда ладно, думаю качество сборки не пострадает...:)
:eek: Светлая обивка? Уже и такие выпускают? Фото в студию!
Салон в базе.
Чесслово - первый раз вижу светлый салон! Думал, у нас такие не выпускаются. Хотя мне, например, он больше нравится: повеселее что ли.
А мне черный больше нравиться.....
Пачкаться белый больше будет = чаще чистить
sergebul
22.07.2010, 16:53
sholfei, а на конвейере у вас сейчас albea classic собирают? Просто менегер из салона сказал, что пока такие завод не отгружает, сроки доставки конец июля-середина августа. Да и к нам в rus.29 только 1 автовоз был с весны
В rus51 вообще с Нового года ни одного не было...
да, белый всетаки классно смотрится! если б еще металлик был, вообще красотища не земная была бы :)
sholfei, а на конвейере у вас сейчас albea classic собирают?
Собирают конечно...
TaHkucT, сертификат нужно обязательно получать на заводе для этого(т.е. сдать на завод старый авто-у нас есть участок по утилизации)...а вот насчёт кредита точно не знаю,но когда заходил в магазин при заводе,который этим занимается,то слышал,как менеджер по телефону про банки/кредиты с кем-то разговаривал..он же мне и сказал,что в кредит не проблема,нам,мол, без разницы,откуда деньги придут..Вот так...
т.е. можно привезти туда машинку свою и все сделать на месте? а по срокам, если знаешь, долго это по времени займет? хочу матушке альбейку..вот есть 4-ка, в утиль уже не жалко..а если еще и 40 тыров от правительства татарстана можно получить, то это не оспоримый плюс :) или эти бабки только для жителей региона?
может подскажешь, к кому там обратится позвонить, чтоб интересующие вопросы выяснить?
TaHkucT, да нет вроде,для любого жителя России,покупающего на территории Татарстана....Если будет завтра время,точно узнаю зайду,и по времени,и про другое...
кстати, а Линею таким макаром нельзя приобрести?:)
TaHkucT добавил 22.07.2010 в 18:17
ок, буду благодарен :)
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot