Просмотр полной версии : Непонятный опрос
Сегодня зазвонил домашний телефон. Поднимаю трубку - оттуда женский вежливый голос называет меня по имени отчеству и сообщает, что какая-то компания (не запомнил названия) проводит опрос владельцев Фиатов. По ее словам предполагаемый опрос должен был занять 15 минут. Первый вопрос был по поводц марки моей автомашины. Когда она услышала, что я владелец Альбеи, извинилась и сказала, что опрос окончен. Я остался в недоумении. Может быть кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Откуда они узнали мои данные - у диллера или в банке? Тогда должны были знать и марку автомобиля.
Виктор Т
05.07.2007, 21:25
Будь повнимательней это время с машиной, точно также угнали машину у моего знакомого в Екатеринбурге. Эта практика существует давно
А в чем смысл? В чем суть данного способа?
Виктор Т
05.07.2007, 21:33
Чистая психология чтобы пообщаться
Не помню суть посмотри в инете одно время про это много писали
А другая суть по сканеру можно пробить на каком ты расстоянии от машины
У знакомого достали 300 метров от дома гараж
У меня до гаража километра 2-3, звонок был примерно в 17 часов. Так что проверить удасться лишь завтра.
Виктор Т
05.07.2007, 21:45
Удачи!
Надеюсь что это была ошибка какого нибудь менеджера
Albea "классик", серый кроно
Видно в САРАТОВЕ организовалась какая-то телефонная банда-на днях позвонили моей тёще, спросили меня, узнав, что я тут не живу, хотели уточнить дату рождения мою для якобы поздравления меня. На вопрос-А кто Вы?-ответ:-племянник из Петровска, и положили трубу. А меня с Петровском ничего не связывает. Будь на чеку!
Вопрос. Fiat Code стоит только на альбеях, или еще на каких-тто других новых фиатах? Может они его боятся, раз трубку бросают?
да уж...ну и дела. Будьте бдительны!
а номер как узнали.. вспомни, где ты его оставлял, в банке, страховой, или еще где-то.. их базы не сложно купить
По моему код стоит на всех, но это к крысуну, он спец по фиатам:)
Вроде как на всех Фиатах стоит Фиат коде.
Искал в нете про взлом этого фиата-коде, ничо не нашел.
Сейчас поеду в гараж и все выясню - что с кодом и Фиатом.
Мне тоже звонили с московского номера. на мобильный.. представились серверстальавто, спрашивали про марку машины, а потом про то, проходил ли я ТО.
Все нормально! Машина на месте, признаки попытки проникновения отсутствуют.
Это обычный иммобилайзер, теперь найдете.
меня подобные звонки дважды посещали по поводу 9тки, первый раз взяла трубку жена, меня не было дома, второй раз подошёл к телефону лично, милый женский голосок представился представителем ваз и начал было задавать вопросы, но когда я её на полуслове перервал и спросил как они узнали мой домашний, когда и квартиру и телефон я поменял месяц назад, трубку бросили, так что это однозначно какой-то новый вид развода
З.Ы.: - Авраам, ты знаешь, Фиаты продают...
- конечно, Мойша, я и на очередь записался!
- напрасно, это перепись евреев!!!
- Авраам, ты знаешь, Фиаты продают...
- конечно, Мойша, я и на очередь записался!
- напрасно, это перепись евреев!!!
"5 баллов!" =)
У меня подобная ерунда была.
На прошлой неделе, в четверг прихожу домой, на сотовом телефоне входящий с "понтового" московского номера что-то вроде 4959505080 (точно не помню). В пятницу то же самое. Мне уже интересно стало что это за разводка такая. В субботу я таки оказался рядом с трубкой во время звонка. Говорил молодой человек (правда почему-то очень медленно и без напора). Попросил меня к телефону (назвал полное ФИО), затем представился как представитель СеверстальАвто. Предложил учавствовать в опросе и спросил какая у меня машина. Услышав про Альбею вздохнул и сказал, что по Альбее опрос закончен. В конце предложил мне записать телефон горячей линии.
Я тогда не понял почему у звонившего были мои ФИО и номер сотового (получается что взять их он мог только у дилера), но не было марки машины.
Может всё-таки знающие люди распишут про эту разводку подробнее.
__alex29__
19.07.2007, 08:39
12 июля в 16-26 звонили на мой сотовый с ССА 8-495-66-11-274 и мы мило пообщались с девушкой - заполнили анкету по моему в данном случае не развод. Перечень вопросов я думаю стандартный.
p.s. У нас у Водителя Логан дак ему не только звонили, но и спам рекламу Рено стали присылать на домашний адрес. Правда он при заполнении анкеты поставил галку в анкете присылать сообщения на домашний адрес (что то типа того). Я же разглашать свой сотовый никому не разрешал. Ибо потом как обычно все базы появятся в интернете\барахолках.
12 июля в 16-26 звонили на мой сотовый с ССА 8-495-66-11-274 и мы мило пообщались с девушкой - заполнили анкету по моему в данном случае не развод.
Мне с этого же номера звонили 13-го.
Аналогично, был звонок, милая девушка, так же узнав про модель, извинилась, мол, по альбее опрос окончен..
Nikolaych
30.08.2007, 18:20
У нас по 99 такая фигня была, потом выяснилось, что авто хотели угнать, за ней катались, по мыслям на неё было сделало "зекральное ПТС", поэтому гонялись 3 года, наконец вычислили гараж, с дачи приезжаем, а замок от гаража на земле валаяеться, вот такая хрень. Мысли всё время ходили что из салона пошло это, так как гонялись около 3 лет из 4.
мне тоже стало интересно.http://phreak.ru/forumdisplay.php?f=5 давай попробуем спросить здесь.
Вопрос. Fiat Code стоит только на альбеях, или еще на каких-тто других новых фиатах? Может они его боятся, раз трубку бросают?
Их просто эти машины не интерисуют
Народ, не парьтесь - это реально соц опрос. занимается компания Маграм Маркет Рисерч (по долгу своей работы в маркетинговых исследованиях знаю эту компанию очень хорошо) Представтен приколл, сижу дома никого не трогаю смотрю звонят из маграма (чуть не в воскресение) я ажно подпрыгнул (там практически все руководство знает мой сотовый) думаю опять мои что-то прос....ли от МАГРАМА, беру трубку с тем чтобы получать по башке, а оттуда мужской голос срашивает про ФИАТ, я уж не знал куда деваться
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot