PDA

Просмотр полной версии : Консультации по автострахование для Членов Клуба!

СВОЙ Брокер
05.07.2007, 23:26
Дорогие друзья!

Компания "Svoy Broker" подготовила для Вас ряд интересных вариантов по страхованию Fiat Albea. Мы уже отобрали лучшие предложения в ведущих страховых компаниях и с удовольствием готовы Вам о них рассказать.
Для клиентов "Svoy Broker" по Клубной программе тарифы страховых компаний снижены на 5%-10%.
Мы предлагаем страховую защиту ряда страховых компаний, в том числе:

Ингосстрах
AIG
Альфастрахование
РОСНО
РЕСО-гарантия
Стандарт Резерв
РАСО
Россия
МСК
Русский Мир
Первая страховая компания
и других компаниях.

Для того чтобы проконсультироваться или рассчитать стоимость КАСКО Вы можете
позвонить нам, или отправить заполненную форму на сайте:
http://www.svoy-broker.ru/index.php?option=com_facileforms&Itemid=55

Действуют специальные предложение по страхованию кредитных автомобилей.

Наши телефоны:
тел./факс: (495) 771-64-04 - офис (с 10.00 до 19.00)

тел.: (925) 642-37-37 - дежурный менеджер (вечером и в выходные)

Web сайт: http://www.svoy-broker.ru

Наш адрес: Москва, ул. Никольская, д.17

ri0n
05.07.2007, 23:49
Дамы и госпада, у нас есть теперь Свой страховой Брокер! У него вы можете застраховать свое авто с приятной скидкой! А так же получить грамотную консультацию. Задайте вопросы.

sergeyplyt
06.07.2007, 00:38
Машина куплена в кредит на 2 года,страховка по КАСКО Ингосстрах(36680р-расщитана на два года) Могу ли я на следующий год поменять страховую компанию.

Enzo
08.07.2007, 12:48
Чего ж вы раньше не появились...?:( Эх...

Умка
09.07.2007, 11:07
Вот незадача! я в первой страховой каско делал и вцелом доволен, но скидку в 10% получить хотел бы.... :( ну да ладно, потом пригодится :)

ri0n
09.07.2007, 15:18
надо же будет ещё через год страховать :)

СВОЙ Брокер
09.07.2007, 23:20
Машина куплена в кредит на 2 года,страховка по КАСКО Ингосстрах(36680р-расщитана на два года) Могу ли я на следующий год поменять страховую компанию.

Да , конечно в следующем году компанию можете сменить - что - то очень дорого в этот раз вышло:)

СВОЙ Брокер
09.07.2007, 23:23
Чего ж вы раньше не появились...?:( Эх...
Извините , опаздали - теперь на следующий год обращайтесь, где застраховались если не секрет?

СВОЙ Брокер
09.07.2007, 23:27
Дорогие друзья, мы к Вашим услугам!:)
Проконсультируем, поможем с выбором, сделаем скидку, доставим!;)

Enzo
09.07.2007, 23:37
Извините , опаздали - теперь на следующий год обращайтесь, где застраховались если не секрет?
Застраховал в Русской Страховой - там меньше всего ставка была.

HochuAlbea
11.07.2007, 22:13
Дорогие друзья, мы к Вашим услугам!:)
Проконсультируем, поможем с выбором, сделаем скидку, доставим!;)

Хочу взять Албею в кредит банка АВАНГАРД, могу ли отказаться от их страховой компании и застраховать у вас? В Волгограде?

Фотиния
23.07.2007, 19:05
Хочу страховаться в Росно в августе, как только куплю. Со скидкой сколько стоить будет КАСКО?

НОС
23.07.2007, 19:07
Это предложение распростроняется только на Москву ?
А Самара отдыхает?

СВОЙ Брокер
29.07.2007, 20:34
Дорогие друзья!
Если мы долго не отвечаем на форуме(к сожалению такое иногда случается) звоните нам - 642-37-37 или оставляйте заявочки на сайте http://www.st-broker.ru/kasko.php - обезательно ответим Вам :)
Спасибо!

jyla
11.02.2008, 15:12
здравствуйте! я из Мурманска, собираюсь брать в кредит в Сбере, как с этим делом?

Apron
12.02.2008, 20:14
В Сбере есть кредит на покупку авто - 14% годовых, подробностей не узнавал. К сожалению узнал после того как взял авто - теперь маюсь выплаты переводить, через Сбер проще было бы.

Serg02
12.02.2008, 21:32
В Сбере есть кредит на покупку авто - 14% годовых, подробностей не узнавал. К сожалению узнал после того как взял авто - теперь маюсь выплаты переводить, через Сбер проще было бы.

Какие 14%? Брал автокредит в сбербанке в мае 2007 года под 11% годовых. До этого процент был больше, но в марте они снизили. Для получения кредита в Сбербанке требуется справка о доходах по форме банка или НДФЛ, поручитель - супруг(а), копия трудовой книжки или контракта.

mimino_r
12.02.2008, 21:46
Вопрос. Существуют ли страховые компании, практикующие условную франшизу?

Serzh866
13.02.2008, 09:21
а у нас вообще 9% годовых в сбере на покупку нового авто ))))

Serg02
13.02.2008, 09:46
В ближайшее время следует ожидать увеличение ставки кредитов http://www.kp.ru/daily/24047/101568/
Интересно, затронет это увеличение тех, кто уже выплачивает кредит?

zalf
13.02.2008, 09:58
В договоре на кредит все прописано :(

Serg02
13.02.2008, 10:03
То-то и оно, что прописано, но там сказано, что имеет право повысить проценты, это не значит, что в обязательном порядке. Как пояснил сотрудник, заключавший договор - этот пункт введен на случай очередного дефолта. Так что - все может быть...

TaHkucT
13.02.2008, 10:13
В ближайшее время следует ожидать увеличение ставки кредитов http://www.kp.ru/daily/24047/101568/
Интересно, затронет это увеличение тех, кто уже выплачивает кредит?

не помню где читал на эту тему. В договоре то прописано, но вообще, по закону, получается так. Если человек выплачивает кредит, допустим, по ставке 15%, а банк потом увеличивает до 17%, то человек продолжает выплату кредита по ставке 15%, а вот если банк снижает процентную ставку, то человек уже платит тот же кредит по сниженому проценту.

Serzh866
13.02.2008, 10:44
а вот и хренушки, я брал кредит в сбере на неотложные нужды, так вот брал я его под 19% годовых. Через год ставка упала до 17%. Я спрашивал в сбере почему мне ставку не понизили, они мне сказали типа бери новый кредит со всеми справками в счет погошения старого и будет тебе счастье.

Shenia K.
13.02.2008, 10:45
А помоему банк уже заключил договор на конкретный процент. Могут появиться новые прогаммы с новыми процентами и вновь заключающие договор платят по новому. Если процент повысился- сиди и радуйся что у тебя по старому, а если понизился, то есть возможность перекредитоваться. Но это обычно актуально при больших сроках кредита, например ипотека.

Serzh866
13.02.2008, 10:47
а мне кажется если ставка упала - то платишь по старому, а вот если ПОВЫСИЛАСЬ, то уж извольте по новому! Мы живем в замечательной стране и все люди нам завидуют....

EThunder
13.02.2008, 10:57
а мне кажется если ставка упала - то платишь по старому, а вот если ПОВЫСИЛАСЬ, то уж извольте по новому! Мы живем в замечательной стране и все люди нам завидуют....

Это Вам тока кажется, вот например у меня ипотека, и в договоре черным по белому написано, что процентная ставка может изменяться тока в сторону уменьшения, так что если ставка повысится, то мне лично будет пох... ;) буду платить по старому ...:cool:

Serzh866
13.02.2008, 11:08
все зависит от кредита, мне лично не понизили ставку и я так и платил по старой

TaHkucT
13.02.2008, 11:14
Это Вам тока кажется, вот например у меня ипотека, и в договоре черным по белому написано, что процентная ставка может изменяться тока в сторону уменьшения, так что если ставка повысится, то мне лично будет пох... ;) буду платить по старому ...:cool:

Вооо!! Женек, точно!!! Про ипотеку я читал и по условия кредитования, там такая фича была. Это,кстати, установлено на законодательном уровне, на сколько мне известно. И слышал, что если в договоре такого пункта нет, то при снижении ставки договор можно оспорить и требовать понижения ставок.

TaHkucT добавил 13.02.2008 в 11:15
все зависит от кредита, мне лично не понизили ставку и я так и платил по старой

вам нужно было добиваться правды :)

Serzh866
13.02.2008, 11:25
2TaHkucT, да можно было переоформить, тока это опять все справки и анкеты....

jyla
13.02.2008, 11:36
Какие 14%? Брал автокредит в сбербанке в мае 2007 года под 11% годовых. До этого процент был больше, но в марте они снизили. Для получения кредита в Сбербанке требуется справка о доходах по форме банка или НДФЛ, поручитель - супруг(а), копия трудовой книжки или контракта.

меня интересовало именно страхование, сама я банковский работник и прекрасно разбораюсь в кредитах, а вот в страховых компаниях полный профан, нашли страховую компанию ЖАСО, кто-нибудь там страховался?

TaHkucT
13.02.2008, 11:38
off: вы уверены , что ЖАСО? может у них на вывеске буква "У" отвалилась в начале слова? ;) :D

jyla
13.02.2008, 11:39
практически никто из банков не меняет ставки в одностороннем порядке, но вот сбер меняет, это плохо, все более ли менее крупные банки прописывают что ставка будет фиксированная и на срок действия кредита не будет менятся, так что обязательно читайте, что подписываете!

jyla добавил 13.02.2008 в 11:43
off: вы уверены , что ЖАСО? может у них на вывеске буква "У" отвалилась в начале слова? ;) :D

это какая-то компания свазанная с железными дорогами

Harry
18.02.2008, 20:08
Когда подбирал страховую (май 2007) интересовался условиями в ЖАСО в том числе. На тот момент у них был один из самых небольших процентов страховой премии, но не понравилось условие по ночной стоянке - охраняемая или гараж, в противном случае - повышение процента за риск и что-то еще, не помню точно, + не самое широкое распространение (субъективно).

Rina19
22.02.2008, 17:20
А правда, что с 1 марта дорожает ОСАГО? Вчера позвонила страховщица и предложила оформить страховку в феврале (она у меня по 2 марта включительно). И если дорожает, то на сколько?

TaHkucT
22.02.2008, 22:38
Рина, вы чехольчики забрать не хотите? :)

ИЛ62
22.02.2008, 23:09
Разводят !

Olega
23.02.2008, 09:07
А правда, что с 1 марта дорожает ОСАГО? Вчера позвонила страховщица и предложила оформить страховку в феврале (она у меня по 2 марта включительно). И если дорожает, то на сколько?

Это только проект от страховых компаний, уьвержден раньше лета не будет.

jyla
03.03.2008, 10:39
Когда подбирал страховую (май 2007) интересовался условиями в ЖАСО в том числе. На тот момент у них был один из самых небольших процентов страховой премии, но не понравилось условие по ночной стоянке - охраняемая или гараж, в противном случае - повышение процента за риск и что-то еще, не помню точно, + не самое широкое распространение (субъективно).

вот меня и подкупила дешевая страховка там, а в других компаниях тоже спрашивают где буде хранится машина, так она у нас будет под окнами стоять, к тому ж у них идет 2 суммы: на угон отдельно и на повреждение, даже если к концу года ты выбрал всю сумму по повреждениям, а у тебя угнали машину, они оплачивают всю стоимость, а не остаток

ГК7
03.03.2008, 11:45
вопрос
Ночью автомобиль стоит на охраняемой стоянке, могу ли я получить за это скидку при автостраховании?

ответ
Некоторые из компаний действительно предоставляют скидку по риску "Угон" в несколько процентов при условии нахождения автомобиля в ночное время на охраняемой стоянке, но при этом если Вы оставите свой автомобиль допустим в час ночи около магазина, подъезда или просто на улице и именно в этот момент машину угонят, то страховая компания откажет Вам в выплате.
http://www.strahovka-auto.ru/q/qcasko.htm

миражка
24.05.2008, 23:00
Сегодня ехали от Танкиста домой и на МКАДе Хундай грузовичек вьехал нам в попу по самое не балуй ((((. вину свою он не отрицал...

ГИБДД ждали 2 часа. потом поперлись на пост ГАИ.
выписали вредителю 500 руб за нарушение дистанции и отпустили с миром ....
а нам выдали справки схемы и т.д.

В ИТОГЕ:
вредитель спит спокойно (чуть помят передний бампер и треснула фара), а мы-с разбитыми крышкой багажника и бампером (которые подлежат замене) обрели массу гемороя на ближайшее лето ))))

Дело в том, что мы застрахованы в ингострахе, а вредитель этот в Росно.... и теперь нас наш же ингострах отправляет искать Росно и
выбивать из них компенсацию, а ближайший офис Росно тока в Дмитрове (мы сами из Дубны),

да еще и наше славное ГИБДД выдало справку без печати, типа мол за печатью приедете в будни в Москву по адресу 122 Б на дмитровке.

Заехали к своему диллеру там нас тоже "порадовали" тем что кузовные работы они вааще не делают, и вообще крышек багажника и бамперов в Москве нет и не будет..... может быть когда нить по заказу через пол года привезут.

Вопросы:
Где в москве можно заменить крышку багажника и задний бампер и по чем это все?????
Может кто сражался со страховщиками по поводу возмещения ущерба????
И правомерно ли Ингостраху отправлять нас искать самим это Росно и самим выбивать из них денег в 5 дневный срок?????

dan
24.05.2008, 23:15
про крышку багажника не в курсе, бампер скорее всего есть где-то тут -
http://fiat.rags.ru/cgi-bin/faq.cgi?do=show&id=147
сам был в сервисе на ул. Новохохловская д 9 (на территории автобазы "Мосхолод"), менял передний бампер, он стоил 6300, ну и задний видимо в этих пределах, причём менял по своей же воле, его могли отремонтировать
про страховую - вроде пока не вступил в силу закон об обращении в свою страховую, так что бегать надо самим. как бегал я можно почитать тут - http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=702&highlight=%E1%EB%EE%ED%E4%E8%ED%EA%E0

путешественник
24.05.2008, 23:16
Я работаю со многими страховыми по КАСКО и ОСАГО, в Ваше случае Вам сказали все верно, т.к. закон о прямом урегулировании у нас еще не принят. Про офис можно узнать позвонив в центральный офил. На месте ДТП вам необходимо было составить извещение о ДТП со вторым участника, т.к. данное извещение необходимо, но если он отказался от заполнения, то в графе "замечания" вы пишите, что "второй участник ДТП от заполнения извещения отказался" и за него пишите его гос. номер и марку машины. На данный момент я например знаю, что компания Росно направляет пострадавших от своих клиентов к нам на независимую экспертизу, могу заверить на 100 % что она действительно независимая, но сколько заплптит Вам скраховая ни одна независимая экспертиза за это ответственности не несет. Если будут вопросы я отвечу и чем смогу помогу ВАМ, можете писать на личку.

миражка
24.05.2008, 23:38
спасибо огромное за участие...

будут появляться дальше вопросы спрошу
:ah:

тоха
25.05.2008, 00:04
У меня была похожая ситуация,мне в зад въехала 12-ая.У меня Ингосстрах,а у них Росно.Мой бампер под замену(небольшая вмятина),у него тоже что-то несерьезное.Дождались ГИБДД составили документы и разъехались.На следующий день поехал к страховому агенту на ул.Дубининская. Он это дело с фоткал,составил какие то бумаги(уже непомню) и вручил мне.Я отвез их в сервис на ул.Коптевскую,д.7.Там взяли бумаги и мой номер телефона,сказали детали поступят мы позвоним.Прошло почти 4 месяца,мне позвонили и за 4дня все сделали.

путешественник
25.05.2008, 00:10
спасибо огромное за участие...

будут появляться дальше вопросы спрошу
:ah:

Бес проблем, отвечу на все вопросы связанные со стараховыми случаями, есть даже возможность страхования по КАСКО в нормальных компаниях которые реально платят деньги, без гемора.
Мне жаль что альбишка так сильно пострадала.:( :( :(

tviktor
25.05.2008, 09:51
Я уже месяц жду деньги на карточку со страховой - отмазываются как могут, документы все подписаны 20 апреля, дали карту Роспромбанка и ждите, интересно как можно на них нажать компания Россия -40 руб не лишние

миражка
25.05.2008, 12:47
Dan ссылка не открывается а оченно интересно бы почитать
http://fiat.rags.ru/cgi-bin/faq.cgi?do=show&id=147

dan
25.05.2008, 12:50
блин, щас скрин сделаю, давай электронку в личку, пошлю, там контакты

миражка
25.05.2008, 13:32
блин, щас скрин сделаю, давай электронку в личку, пошлю, там контакты

Dan включи аську...

Nikolaych
07.07.2008, 19:05
Бес проблем, отвечу на все вопросы связанные со стараховыми случаями, есть даже возможность страхования по КАСКО в нормальных компаниях которые реально платят деньги, без гемора.
Мне жаль что альбишка так сильно пострадала.:( :( :(

Один небольшой вопрос, а что вы про "РЕСО" можете сказать? нормально выплачивают или стоит поменять страховую? был случай полтора года назад ещё на ВАЗе, выплатили, конечно, не то, что нужно было, но мне хватило...

путешественник
07.07.2008, 22:55
Нормально платит НСГ, ВСК, РАСО. Крупные компании как Альфа, Ренессанс с такими мафинками как у нас не связываются. В первых трех если ремонт по направлению, то проблем нет, о сервисе договориться можно.

Nikolaych
07.07.2008, 23:50
Нормально платит НСГ, ВСК, РАСО. Крупные компании как Альфа, Ренессанс с такими мафинками как у нас не связываются. В первых трех если ремонт по направлению, то проблем нет, о сервисе договориться можно.

РАСО? впервые слышу...надо посмотреть...

Паинька
09.07.2008, 14:39
Может и мне кто посоветует КАСКО да ОСАГО:
Девушка, 24 года, права февральские (пол года), вписывать собираюсь друга семьи со стажем дольше 20 лет, машинка будет кредитная...
в салоне предложили страховое общество РОССИЯ - но причины не объяснили...
Стоимость назвали около 50 т.р. (просто забыла точную сумму из-за избытка информации в первый приход в автосалон)...
С кем лучше связываться? Я конечно понимаю что это от банка зависит (из-за кредита)...но надеюсь на профессиональные советы и предложения :)

путешественник
09.07.2008, 15:27
Про питер все намного сложнее, я не зная как там у Вас работают страховые и какие есть, мне кажется что те компании которые я уже озвучил, плюс нормальная Цюрих Ритейл, бывшая Наста, но есть ли они в питере мне не известно. Ренессанс есть точно, то же не плохо, но вроде они наши не страхуют, не встречал ни разу, но попробуйте. На крайняк можете выслать мне список предложенных страховых, а так же есть отзывы и положения страховых www.711.ru, там рейтинги всех страховых так же присутствуют.

Паинька
09.07.2008, 15:48
Про питер все намного сложнее, я не зная как там у Вас работают страховые и какие есть, мне кажется что те компании которые я уже озвучил, плюс нормальная Цюрих Ритейл, бывшая Наста, но есть ли они в питере мне не известно. Ренессанс есть точно, то же не плохо, но вроде они наши не страхуют, не встречал ни разу, но попробуйте. На крайняк можете выслать мне список предложенных страховых, а так же есть отзывы и положения страховых www.711.ru, там рейтинги всех страховых так же присутствуют.

Ясно, спасибо, буду анализировать... =)))
Проблема моя в том что я молодая и девушка...не любят меня страховщики!!!

Гномик
09.07.2008, 16:06
Проблема моя в том что я молодая и девушка...не любят меня страховщики!!!

Паинька, я сраховалась в Оранте (машина куплена в кредит, поэтому выбирала страховые не я), КАСКО и ОСАГО мне обошлись в 42 000 ( правам не намого больше, да и возраст такой же).
Пару месяцев назад мне один косоглазый шумахер протаранил заднюю дверь. В страховой без проблем выдали направление на ремонт в этот же день, хотя я никакой справки не привозила не из милиции, не из ГАИ. Там если один элемент поврежден, то без спавок и стекло неограничено. Так что пока страховая понравилась:ax: .

Паинька
09.07.2008, 16:28
Паинька, я сраховалась в Оранте (машина куплена в кредит, поэтому выбирала страховые не я), КАСКО и ОСАГО мне обошлись в 42 000 ( правам не намого больше, да и возраст такой же).
Пару месяцев назад мне один косоглазый шумахер протаранил заднюю дверь. В страховой без проблем выдали направление на ремонт в этот же день, хотя я никакой справки не привозила не из милиции, не из ГАИ. Там если один элемент поврежден, то без спавок и стекло неограничено. Так что пока страховая понравилась:ax: .

Спасибо, коли ситуации у нас похожи инфо ОЧЕНЬ ценное :ax:
Только сразу встает вопрос (надеюсь нас он НИКОГДА не коснется, но все же), если элемент НЕ один, на сколько это все ухудшается?

Гномик
09.07.2008, 16:36
Только сразу встает вопрос (надеюсь нас он НИКОГДА не коснется, но все же), если элемент НЕ один, на сколько это все ухудшается?

То тогда надо справку либо из ГАИ, либо из милиции, вот вся сложность (опять же стекол это не касается, хоть все будут разбиты ничего не надо, как мне сказали). Правда я у них брала направление на ремонт, а не деньги, поэтому не знаю как долго они перечисляют средства. Но если ты тоже будешь брать ремонтом, то, надеюсь, проблем не возникнет. По крайней мере у меня не возникло, даже больше этого- мне мальчик, который там осматривал мою покалеченную машину и который выписывал направление, за красивые глазки :bk: кроме ремонта двери, поставил еще и покраску переднего и заднего бампера (передний у меня камушками покоцанный был, а задним я пыталась мусорный бак отодвинуть :mda: )!!

Паинька
09.07.2008, 16:56
То тогда надо справку либо из ГАИ, либо из милиции, вот вся сложность (опять же стекол это не касается, хоть все будут разбиты ничего не надо, как мне сказали). Правда я у них брала направление на ремонт, а не деньги, поэтому не знаю как долго они перечисляют средства. Но если ты тоже будешь брать ремонтом, то, надеюсь, проблем не возникнет. По крайней мере у меня не возникло, даже больше этого- мне мальчик, который там осматривал мою покалеченную машину и который выписывал направление, за красивые глазки :bk: кроме ремонта двери, поставил еще и покраску переднего и заднего бампера (передний у меня камушками покоцанный был, а задним я пыталась мусорный бак отодвинуть :mda: )!!

:rolleyes: Спасибо, еще раз :)

Milena
09.07.2008, 17:41
:rolleyes: Спасибо, еще раз :)

А мне мет немного побольше, и стаж тоже побольше. Машинка кредитная предложили РЕСО (она не требует звуковой сигналки - достаточно штатного иммобилайзера). Посмотрим что будет дальше.

sergeyplyt
09.07.2008, 17:43
Советую по КАСКО Уралсиб

Zmeika
15.01.2009, 11:49
:confused: ПАмАгите!!!!! :confused:
7-го января оторвали зеракло и "унесли с собой". Обратилась в милицию и в СК за выплатой по КАСКО. В милиции сказали что состава преступления не, т.к. никто не видел, что мне зеркало специально отломали и унесли, а значит могла сама оторвать. В страховой приняли заявление, обещали рассмотреть. Пока суть да дело решила ремонтировать сама, дороги на букву х... ездить тяжеловато, тем более не известно, что решит страховая. В общем, обратилась к дилеру (больше в Волгограде все равно не к кому или через нет на свой трах и риск) купила зеркало, покрасили и поставили. Всего зеркало и ремонт обошлись в 13100р. Страхования насчитала 7400. Мотивируют тем, то на покраску надо 30г краски,установить можно чуть ли не за спасибо, а зеркало они посмотрели по какому-то там сайту стоит образно выражаясь 3 рубля. Есть ли у меня шанся при наличии товарного чека за зеркало и наряда без суда получить всю сумму?

Рустам
04.03.2009, 18:29
А мне мет немного побольше, и стаж тоже побольше. Машинка кредитная предложили РЕСО (она не требует звуковой сигналки - достаточно штатного иммобилайзера). Посмотрим что будет дальше.

Авто мой взят в кредит. Сегодня год. Вновь оформил обе страховки в РЕСО. Интересовался в других. Решил повторно в РЕСО. Да честно эти страховщики тебя по любому по-меют. Вот сегодняшний пример. Защёл в ЦЮРИХ бывший НАСТА они мне считают менее 70% стоимости авто не имеют права страховать. (в РЕСО пожалуйста) Я в ЦЮРИХе говорю покажите мне официальный документ подтверждающий Ваши слова. Они отвечают это по инструкциям мы действуем. Я говорю хорошо где я могу прочитатьэти инструкции. Они это для нас а не для Вас. Тогда я им где стенд для ознокомления клиентов. А его и в помине нет. Т.Е. страховщик нам ребятки может такие условия впаять что мы и не узнаем. Ответ агента страховой компании был таков. Что ктото корову страхует а кто ущё что. Кудаж нам инфо повесить? Замечу инфо нет вообще никакого!!! Голяк!!! И так он меня изюмил что подумал я на кой ж я х у этих (цюрихов) страховал предыдущие авто??? Решайте Вы.

SAO
11.03.2009, 16:24
У меня следующий вопрос. Сегодня мелким камешком получил трещинку на лобовом стекле. Поврежден наружний слой стекла. Трещинка размером около 1 см. Четко виден след удара камушка. Сразу же заехал в магазин, купил хорошего клея и капнул на повреждение, дабы не расползлось дальше.
Не хотелось бы мне обращаться в страховую (Каско имеется полная), говорят, что если страховых случаев в течении периода страхования не было то следующая страховка на много дешевле. Это правда или нет?
Заранее спасибо за ответ.

SergeySh
11.03.2009, 17:31
Не хотелось бы мне обращаться в страховую (Каско имеется полная), говорят, что если страховых случаев в течении периода страхования не было то следующая страховка на много дешевле. Это правда или нет?

Не на много. Вчера узнавал новую стоимость. У меня получается примерно процентов на 10 меньше по сравнению с прошедшим годом. Вечером дома посмотрю точные цифры.

Zmeika
11.03.2009, 18:12
У меня следующий вопрос. Сегодня мелким камешком получил трещинку на лобовом стекле. Поврежден наружний слой стекла. Трещинка размером около 1 см. Четко виден след удара камушка. Сразу же заехал в магазин, купил хорошего клея и капнул на повреждение, дабы не расползлось дальше.

Не на много. Вчера узнавал новую стоимость. У меня получается примерно процентов на 10 меньше по сравнению с прошедшим годом. Вечером дома посмотрю точные цифры.

Если выплата по КАСКО не по Вашей вине, т.е. есть другой виновник ДТП, но выплаты ОСАГО не хватило, то коэффициент страхования не увеличиватся. На усмотрение СК может быть предоставлена скидка "постоянному безаварийному клиенту". Еще одна причина снижения стоимости КАСКО в последующий год страхования - изменение стоимости авто - минус 20% от стоимости покупки за первый год и по 10% за каждый последующий.

SAO
11.03.2009, 18:39
Спасибо за оперативный ответ. Ну так что стоит обращаться в страховую компанию по этой мелочи или нет?

dimastudent86
11.03.2009, 18:49
я думаю стоит тысяч 10 получишь, а стекло можно и не менять вот вам и скидка!

SAO
11.03.2009, 18:55

Ну что же, тогда за месячишко до окончания страховки так и поступлю и пусть будет мне скидка.....

TaHkucT
11.03.2009, 18:57

в страховой или дают направление на ремонт в свой сервис, или если идет выплата деньгами - то после замены нужно предъявить автомобиль на осмотр, для подтверждения факта выполненных работ.:tsss:

SergeySh
12.03.2009, 08:17
Ну что же, тогда за месячишко до окончания страховки так и поступлю и пусть будет мне скидка.....

Виноват-с. Прошу прощения. Посмотрел квитанцию на КАСКО за прошедший год. Разница в стоимости КАСКО получилась 15 т.руб...

Zmeika
12.03.2009, 11:17
в страховой или дают направление на ремонт в свой сервис, или если идет выплата деньгами - то после замены нужно предъявить автомобиль на осмотр, для подтверждения факта выполненных работ.:tsss:

+1. Не забывайте, у СК сейчас тяжелые времена, могут 10 тыс. и не насчитать, посчитают ремонт (запаивание или типа того) вместо замены стекла. Кроме того, если не явитесь после ремонта на осмотр коэффициент могут увеличить.

Кроме того в правилах страхования должен быть пункт о том, чо если выплата по КАСКО составляет менее 20% от суммы оплаченой за страховку, то увеличение коэффициента не происходит.
Например, вы заплатили за КАСКО 20 т.р. Вам в бампер отлетел камешек. Бампер требует окраски скола. Стоимость работ 3т.р. Это менее 20% + не по вашей вине - увеличения коэффициента не будет.

Znavi
25.03.2009, 09:23
Подскажите кто в МСК застрахован, если у меня новую машину похитят мне вернут всю сумму или уже с учетом износа ? машина у меня стоила на момент покупки 390т.р. плюс 40т.р. доп оборудоования

путешественник
25.03.2009, 21:04
Подскажите кто в МСК застрахован, если у меня новую машину похитят мне вернут всю сумму или уже с учетом износа ? машина у меня стоила на момент покупки 390т.р. плюс 40т.р. доп оборудоования

Нет не всю кол-во месяцев прошедших по договору, например застраховался в 15 январе 2009 угон 15 июля 2009 года, т.е. прошло 6 месяцев умножаем на 1,5% получаем 9%. 390 000 ру. - 9% = 354 900 руб. на руки. Доп. оборудование страхуется отдельно и считается так же. Правило во всех СК. Второй год считается по 1% в месяц.

Alek
25.03.2009, 21:06
Нет не всю кол-во месяцев прошедших по договору, например застраховался в 15 январе 2009 угон 15 июля 2009 года, т.е. прошло 6 месяцев умножаем на 1,5% получаем 9%. 390 000 ру. - 9% = 354 900 руб. на руки. Доп. оборудование страхуется отдельно и считается так же. Правило во всех СК. Второй год считается по 1% в месяц.

А у меня износ и амортизация не учитывается по договору с СК (ОСАО Россия)

путешественник
25.03.2009, 21:09
Предлагаю перейти сюда (http://www.myalbea.ru/forum/album.php?albumid=5&pictureid=505) т.к. эту тему создал броке. Я буду помагать всем и вся

А у меня износ и амортизация не учитывается по договору с СК (ОСАО Россия)

То о чем вы говорите, это относится к ремонту. Т.к. авто на гарантии, то ремонт без учета износа. Ведь в Вашем договоре так прописано???

Alek
12.04.2009, 17:07
То о чем вы говорите, это относится к ремонту. Т.к. авто на гарантии, то ремонт без учета износа. Ведь в Вашем договоре так прописано???

Нет. Износ и амортизация не учитывается даже и не на гарантийный автомобиль.
А если не к ремонту, то к чему относится??? :bk:

путешественник
12.04.2009, 17:34
Нет. Износ и амортизация не учитывается даже и не на гарантийный автомобиль.
А если не к ремонту, то к чему относится??? :bk:

Пардон по ремонту согласен, просто у всех разные договора, и иногда прописывается "с учетом износа", независимый считает и так и так.

Alek
12.04.2009, 17:36
Пардон по ремонту согласен, просто у всех разные договора, и иногда прописывается "с учетом износа", независимый считает и так и так.

Точно! Нам будут выплачивать по той сумме, что больше. :rolleyes:

путешественник
12.04.2009, 17:39
Точно! Нам будут выплачивать по той сумме, что больше. :rolleyes:

Да все равно по секрету скажу: нормо-час - средний, цена на зап. части средняя. :tsss::tsss::tsss: Все равно добовлять если по калькуляции берешь

Alek
12.04.2009, 17:42
Да все равно по секрету скажу: нормо-час - средний, цена на зап. части средняя. :tsss::tsss::tsss: Все равно добовлять если по калькуляции берешь

Про цену на запчасти я уже писал - оценщики взяли их из... ИНТЕРНЕТА!!! :D
Насчет работы и покраски - немного меньше, но по словам директора сервиса, где делают все фиаты по направлению от дилера-насчитаной суммы от первого осмотра на ремонт весь хватит. А есть еще сумма от доп. осмотра. :ah:

путешественник
12.04.2009, 17:46
Про цену на запчасти я уже писал - оценщики взяли их из... ИНТЕРНЕТА!!! :D
Насчет работы и покраски - немного меньше, но по словам директора сервиса, где делают все фиаты по направлению от дилера-насчитаной суммы от первого осмотра на ремонт весь хватит. А есть еще сумма от доп. осмотра. :ah:

Тогда нормуль :):):)

Alek
12.04.2009, 17:51
Тогда нормуль :):):)

Ага. :beer:

SAO
14.04.2009, 19:28
Подскажите пожайлуста, сколько будет стоить ОСАГо на мотоцикл. Двигатель 6 л\с, объем 110см.куб, страхуется впервые, прописка - г. Барнаул, стаж вождения более 10 лет, возраст более 40 лет, водитель один, срок эксплуатации 6 мес.

Или дайте нормальную ссылку, а то куда ни посмотрю в он лайн, везде МО и Москва, или мотоциклов нет или еще какая закавыка. Завтра поеду страховаться, хоть примерно бы знать сколько стоит.

акамедик
27.05.2009, 20:38
я тоже застроховал в русской страховой компании, но 27.04.09 у нее отозвана лицензия, оасго работает каско нет, мне позвонил агент и порекомендовал перезаключить страховку, хорошо не кредитная машина

людмила
27.05.2009, 20:43
Вам крупно повезло, что только один позвонил. Впрочем, лицензию отозвали раньше, объявили в прессе в апреле.Договор если не перезаключить, то хорошо выяснить-РСА может взять на себя обязательства почившей РСК, но не обязана!

акамедик
27.05.2009, 20:48
остается только надеяться,через месяц надо заново застраховаться, посоветуюсь с брокером наверное

Женя
28.05.2009, 10:45
Что можете сказать о стаховой компание Согласие лушче в личку ответ

путешественник
28.05.2009, 19:50
Что можете сказать о стаховой компание Согласие лушче в личку ответ

В плане КАСКО или ОСАГО???

Женя
29.05.2009, 12:19
ну по каско и осаго!! все интересно

Alex_32
01.06.2009, 22:18
HELP!!!
На стоянке водитель соседнего авто поцарапал мою дверь, на месте разбираться не захотел, звонили в гаражные сервисы и он и я. Средняя цена 2,5 т.р. Оф. сервис по словам ~5 т.р. (по моему загнули)
Вызвали ДПС, инспектор сказал, что нужен участковый, т.к. автомобили стояли, приехал участковый, второй водитель оказался общаться с участковым, сел в свою машину и уехал, его ФИО и страховая компания известны ( с его слов) г/н авто записали. В его страховой говорят, что это не страховой случай (ОСАГО), я застрахован по КАСКО - в моей страховой начали уговаривать не связываться.
Что посоветуете? забить на это дело и замазать самому, давить на свою страховую?

Starlei
01.06.2009, 23:45
Помоему если у Вас КАСКО то пусть страховая все и делает. А если не захотят, то сказать что сам поцарапал, каско оно ведь на то и каско вроде...

путешественник
02.06.2009, 19:54
забить на это дело и замазать самому, давить на свою страховую?

Идем к участковому по месту жительства пишем заяву на противоправные действия третьих лиц, берем справку Ф-3 и копию постановления об отказе в ВУД, потом в страховую. Если участковый отнековается, то кладем в конверт 0.5 рубликов, домой принесет справку и постановление.

Юлёк 2101
02.06.2009, 20:05
У меня машина кредитная. Застрахована в РСК. Куда бы я не обращалась везде ломят цены. В Ресо например с меня запросили 45000 за КАСКО, Россгострах 40.000 вместе с ОСАГО+расширенное осаго. Скажите откуда такие цены? Машине год, а цены дороже новой. Посоветуйте пожалуста страховую компанию которая сотрудничает с Кредит Европа банк. И если я захочу застраховатся через Вас как мне доставят полис в Коломну? Спасибо!

путешественник
02.06.2009, 20:19
У меня машина кредитная. Застрахована в РСК. Куда бы я не обращалась везде ломят цены. В Ресо например с меня запросили 45000 за КАСКО, Россгострах 40.000 вместе с ОСАГО+расширенное осаго. Скажите откуда такие цены? Машине год, а цены дороже новой. Посоветуйте пожалуста страховую компанию которая сотрудничает с Кредит Европа банк. И если я захочу застраховатся через Вас как мне доставят полис в Коломну? Спасибо!

Согласно закону "об ...." точно сейчас не помню, не обязательно страховаться в СК которая работает с твоим банкои, самое главное правильно прописать его интерес в полисе КАСКО, звонишь потом в банк и говоришь я застраховалась, где??? там-то. а почему, нарушили правило!!! Хорошо я сейчас заявление в ФАС РФ напишу. А потом посмотри что скажут. Только почитай внимательно договор кредитования, или пришли в отсканированном виде мне, я гляну и скажу точно можно ли банк послать или не стоит этого делать.
P.S. ФАС уже много страховых и банков оштрафовало за сговор и ущемление прав заемщиков и не на малые суммы!!!

Юлёк 2101
02.06.2009, 21:29
Спасибо за помощь. Я почитаю договор. Просто я хочу и в дальнейшем там кредит брать боюсь с ними сорится. Банк не плохой. Ещё раз спасибо.

Alex_32
02.06.2009, 22:29
Идем к участковому по месту жительства пишем заяву на противоправные действия третьих лиц, берем справку Ф-3 и копию постановления об отказе в ВУД, потом в страховую. Если участковый отнековается, то кладем в конверт 0.5 рубликов, домой принесет справку и постановление.

В том то и дело, что участковый был выдал талон, постановление будет к концу недели, а в страховой говорят мол нафик тебе это надо, купи красочки и подкрась ...
кстати есть и тот, кто меня поцарапал..
Чтот я сильно засомневался в КАСКО...
нафига платить больше, если есть ОСАГО, ни я, ни жена за 20 лет, тьфу-тьфу, со страховыми не общались, вот решили новую машинку застраховать...

Starlei
07.06.2009, 14:12
говорят мол нафик тебе это надо, купи красочки и подкрась ...

а зачем тогда ты у них страховал по каско, я считаю надо давить на страховую.
я вот как то въехал передком в металл ящик, на фаре была небольшая потертость, я в страховую, мне дают направление на ремонт, где говорят - фару под замену (11 т.р.), а на ней только царапина была, говорят сли заполируем то потом вылезет снова, вот так.
пусть страховая дает направление к оф. сервису и там подкрашивают!

Alex_32
08.06.2009, 08:38
Огромное спасибо за консультации и поддержку!!!
:beer::beer::beer:

dambar
31.07.2009, 09:27
Застрахован по каско. ДТП было в январе этого года, вызывали гаи, есть справка, пострадал передний бампер. Не обращался в страховую.Потом было ДТП в апреле, тоже передний бампер. Тоже вызывали гаи, оформили, но по каким-то причинам, документы так и не попали до гаи района. Раза 4 ездил не могут найти, ну забил на это. В июле обратился по первому делу в страховую, они все оформили, оценили и дали добро. Но когда я поехал за направлением в сто, заявили что нужна справка из гаи по второму делу. Насколько правомерны их действия? Ведь первое дтп было раньше второго....самое обидное и справку не могут найти в гаи, даже записи нет о дтп.

Nikolaych
31.07.2009, 18:16
Правомерны. После первого ДТП вы могли починиться без обращения в СК, поэтому первая справка не в счёт. Если вы не могли найти справок, а у вас пострадал один бампер, вам надо было сказать, что вас ударили во дворе на стоянке и просто позвонить в ГИБДД, они заведут дело-вам сразу дадут нужные справки.

Nikolaych
05.08.2009, 00:22
Страхуйтесь в другой фирме...Если вопрос идёт о лицензии, то это серьёзно...Возможно у компании РСА отнимает лицензию, и что бы нажиться на доверчивых страхователях они будут штамповать некоторое время левые дешевые полиса, по которым, конечно же, ничего не светит, а потом просто исчезнут. Сейчас, в кризис, очень мало реально уцелевших страховых компаний, поэтому выбирайте осторожно.

Nikolaych
05.08.2009, 00:27
Всегда пожалуйста:)

LexerPTZ
05.08.2009, 15:06
В начале июля этого года я припарковал машину н парковке гипермаркета. Работник гипермаркета, который собирает тележки, по неосторожности спустил ряд тележек с горки и они врезались мне в зданию правую дверь и немного зацепили переднюю. Я сразу написал заявление на имя директора гипермаркета и позвонил в страховую компанию где у меня машина застрахована по КАСКО. Там мне пояснили, что это не ДТП и следует обращаться в милицию для составления акта о причинении материального ущерба. Акт составили, отправили меня на независимую экспертизу. На основании этого в милиции мне выдали заключение по результатам проверки материалов зарегистрированных в книге учёта происшествий и преступлений. Там на основании моего заявления полагают, что в составе работника гипермаркета отсутствовал состав преступления предусмотренного ч.1 ст. 167 и поэтому на основании статьи 148 ЧПК РФ предлагают проверку по данному делу прекратить, а материалы приобщить к номенклатурному делу. С этой бумагой я пошёл в страховую компанию и там мне сказали, что эта бумага незаконная и на этом основании могут отказать в компенсации ремонта.
Просьба помочь по этому делу. Мне кажется что то в страховой компании мне "вешают лапшу на уши".
Бумага официальная с печатями из милиции и вдруг незаконная.

Nikolaych
05.08.2009, 19:48
100% вешают лапшу, это страховой случай! В крайнем случае, они должны вам выплатить и взыскать эту сумму с виновника.
Хотя следует вам почитать правила страхования в вашей СК. И особенно обратить внимание на раздел "причины отказа в выплате".

NRiche
07.08.2009, 20:55
LexerPTZ. В теории причинение вреда всегда противоправно, так как нарушает чье либо право собственности или другое право. В Правилах страхования вашей СК в качестве страхового риска указаны "Противоправные действия третьих лиц", но в этих Правилах может содержаться конкретный закрытый перечень таких рисков (например, сказано, что в контексте этих Правил противоправные действия третьих лиц - виновно совершаемые общественно опасные деяния, запрещенные уголовным законодательством РФ под угрозой наказания). В последнем случае отказ СК в выплате правомерен. В любом другом случае отказ будет не правомерен. Так или иначе вы можете написать претензию ген. директору магазина, работники которого причинили вам вред с требованием возместить ущерб причиненный вашему имуществу (можете попробовать получить заключение эксперта о стоимости восстановительного ремонта в СК, если экспертиза проводилась, и приложить его к претензии). В претензии укажите, чтобы вам дали ответ в течение 7 дней (срок исполнения обязательства, срок которого не определен договором). Если будет письменный отказ, идите с ним в суд по месту регистрации юр. лица (магазина). Если все же считаете, что отказ СК неправомерен (в Правилах страхования нет узкого понятия страхового риска), то подавайте претензию в СК с теми же требованиями + % за неправомерное пользование ден. средствами (395 ГК РФ, в районе 11% годовых, точнее смотреть надо по датам или % могут быть предусмотрены договором (Правилами)) + стоймость независимой экспертизы. Будет письменный отказ. Опять таки в суд. По месту нахождения СК. Суд взыщет всю сумму с СК, а СК в порядке суброгации будет взыскивать с непосредственных причинителей вреда (магазина). Как видите, все в принципе упирается в магазин, работники которого причинили вред. Но конкретные решения нужно принимать исходя из анализа договора КАСКО, который вы заключили с СК (полис+Правила).

MeanTraitor
08.08.2009, 21:39
и позвонил в страховую компанию где у меня машина застрахована по КАСКО. Там мне пояснили, что это не ДТП и следует обращаться в милицию для составления акта о причинении материального ущерба.

Бааальшой вопрос.
Видите ли в чем дело. Тележка является транспортным средством. А ДТП согласно ПДД это событие с участием движущегося транспортного средства. Не сказано какого.
То, что тележка - транспортное средство - факт по ПДД.
"Транспортное средство" - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем.
Таким образом тележка в вашем случае - ТС.
Наличие у ТС моторчика, кучера, груза и т.п. не обязательно. На тележке можно везти груз по дороге. Тяговой силой будет человек.
То есть с точки зрения БУКВЫ закона это ДТП и надо было вызывать ГИБДД. Однако баааальшая проблема заставить сотрудников прочесть, а главное ПОНЯТЬ ПДД.
Я постоянно сталкиваюсь с тем, что они не знают правил.

NRiche
09.08.2009, 09:40
Ну, если уж следовать досканально букве закона, то парковака - это прилегающая территория, т.е. территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). А ДТП - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинён иной материальный ущерб. Таким образом, событие на парковке в теории ДТП не является. На практике, конечно, это будет расцениваться как ДТП, но мне думается, что на практике же событие с участием тележки в супермаркете не будет квалифициbровано как ДТП хотя бы по тем формальным основаниям, которые я привел выше.

MeanTraitor
09.08.2009, 11:27
Сложный вопрос. Ведь дорога - это:
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

И тут большой вопрос - дорога ли это.
Ведь это безусловно обустроенная и используемая для движения транспортных средств поверхность искуственного сооружения. Так что простор для судебных тяжб... Так законы пишут...

NRiche
09.08.2009, 17:54
Проблема в закрытом перечне элементов дороги. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии. Парковочное место не является элементом дороги. На практике, повреждения тележкой скорее оформят как противоправные действия 3х лиц, нежели ДТП. Согласен, тем не менее, вопрос дискусионный.

MeanTraitor
09.08.2009, 19:52
Ну в любом случае надо читать еще и договор.

sergeant75
09.08.2009, 19:56
леня ты глумишься что ли???тележка-транспортное средство???ха!!!А детская коляска???:rolleyes:

MeanTraitor
09.08.2009, 20:25
леня ты глумишься что ли???тележка-транспортное средство???ха!!!А детская коляска???:rolleyes:

Безусловно. Детская коляска - ОДНОЗНАЧНО транспортное средство. Тележка с натягом, ибо в принципе она ПРЕДНАЗНАЧЕНА НЕ для того, чтобы возить грузы по ДОРОГАМ. Хотя и может для этого использоваться, а вот детская коляска - это транспортное средство безо всяких хиханек и хаханек. И если ты коляской саданешь бабусю на тротуаре, то в принципе ты должен вызывать ГИБДД. Другое дело, что тебе ничего не будет, если ты скроешься с места ДТП :) Ну в смысле ничего не будет со стороны ГИБДД.
Хотя и тут есть тонкость. Если у тебя есть права - могут лишить. У нас один велосипедист докопался, что если ты признаешься (нарушив ПДД на велике), что у тебя есть права - могут лишить. В общем у нас веселые законы. Просто человеку, который об этом знает, обычно сотрудники всяких ведомств сразу начинают угрожать.
Как мне в Ельце, когда я этим уродам рассказывал, как составлять протокол... Мрази ...

Mike
10.08.2009, 11:53
Теоретики, не ругайтесь!
Кроме ваших умозаключений есть сложившаячся практика и масса подзаконных актов. Все-таки NRiche прав. Никогда ГАИ не будет это оценивать.
Я бы вообще со страховой не связывался, раз они так себя повели.
Оценил бы через независимых экспертов и подал в суд конкретно на магазин.
В этом случае и в страховой не было бы дикого повышающего коэфициента за страховой случай на следующий год.

MeanTraitor
10.08.2009, 12:09
Повышающих коэффициентов по КАСКО? Н-да. Жаль, что Майк не читает тему и не знает, что по КАСКО за обращение их нету. Максимум - не дадут скидку. Но вот ПОВЫСИТЬ не могут.

@lex
10.08.2009, 13:59
Если по твоей вине - повышающий применяют (МСК, поэтому ушёл от них).
Если не по твоей - нет.
Но скидки нет при любых выплатах.

NRiche
10.08.2009, 14:15
Страховая премия по КАСКО (включая повышающие коэффициенты, бонусы за отсуствие обращений итд.) определяется Правилами страхования конкретной СК.

MeanTraitor
10.08.2009, 14:38
Кто-то из консультантов по страхованию буквально неделю-две назад объяснял, что повышающих нету.

@lex
10.08.2009, 14:52
Узнавал, т.к. был страховой случай по моей вине. Если продолжаешь страховаться в этой же компании, то они могут учитывать историю своих выплат при продлении страховки (механизм избавления от клиентов-подставщиков, которые за год "отбивают" по три-пять уплаченных ими сумм). Проблема решается переходом в другую страховую.

NRiche
10.08.2009, 15:50
Правила добровольного страхования стредств транспорта Страховой компании МСК-Стандарт
<...>
5.4. Тарифные ставки устанавливаются Страховщиком в зависимости от условий страхования и факторов, влияющих на степень риска наступления страхового случая.
5.5. В зависимости от индивидуальных характеристик страхуемого СНТ и особенностей его эксплуатации условия договора страхования (размер тарифов в том числе) могут быть изменены по согласованию сторон.
<...>

На мой взгляд, тут речь идет если не о повышающих коэффициентах, то о повышении страховой премии в зависимости от количества страховых случаев.

MeanTraitor
10.08.2009, 16:04
Эти два пункта ни солва не говорят об увеличении тарифов при обращении в СК.
Факт обращения в СК НЕ влияет на степень риска.

NRiche
10.08.2009, 16:23
Хорошо. Нарушения ПДД владельцем данного ТС, ведущая к созданию аварийной обстановки, является "особенностью эксплуатации" данного ТС? Отсуствие чувства габаритов у владельца ТС, влекущее за собой повышенный риск мелких повреждений кузова ТС в результате маневрирования, является "особенностью эксплуатации" данного ТС? Что свидетельствует об этом? Количество обращений в СК по страховым случаям.

MeanTraitor
10.08.2009, 16:30
Кхм. Я в шоке от такой логики. Особенности эксплуатации, это, ну, например - РАБОТА на машине:
такси,
доставка товара и т.п.
Или же дальние междугородные перевозки.
Отсутствие у владельца чувства габаритов в смысле, прописанном в приведенных Вами пунктах разумеется НЕ ЯВЛЯЕТСЯ особенностями эксплуатации.
То объяснение, которое я привел, настолько очевидно, а то, которое пытаетесь притянуть за уши к заднице Вы настолько недепо, что мне кажется дополнительные комментарии будут излишни.
Задумайтесь над смыслом словосочетания "особенности эксплуатации".
P.S. Если Вы найдете хотя бы у одной СК в условиях страхования ТАРИФ и/или коэффициент "водитель не чувствует габаритов" - я пришлю Вам ящик пива :) Речь, конечно, о КАСКО :)

NRiche
10.08.2009, 16:34
Ну уж "фактором, влияющим на степень риска" это будет точно.

MeanTraitor
10.08.2009, 16:38
Учесть этот фактор в тарифах невозможно.
С одной стороны человек попадает в аварии, с другой у него растет стаж и увеличивается опыт.
Фактор в приведенном контексте - это то, что можно УЧЕСТЬ. На машине будет неограниченный доступ водителей (для фирм с большим парком. например моей). У машины будет большой среднесуточный пробег по городу. Эти вещи можно ОЦЕНИТЬ. Назвать фактором. Пробег измерить в километрах. Количество водителей превосходит абсолютные пороговые цифры и т.п.
Как может ОЦЕНИТЬ в цифрах отсутствие чувства габаритов?
Количество наездов на неподжвижные препятствия в год?????

NRiche
10.08.2009, 16:45
Количество наездов на неподжвижные препятствия в год?????

Ну в принципе, да. Количество страховых случаев, являющихся ДТП с 1 участником - владельцем данного ТС, за страховой период. По моему, все логично.

MeanTraitor
10.08.2009, 16:58
Ага. Так вот в приведенном Вами тексте про это нету ни слова ни намека :)
Потому что если бы Вы знали мат. статистику, то знали бы, что количество аварий В ПРОШЛОМ не только не дает формулу ЗАВИСИМОСТИ для количества аварий В БУДУЩЕМ, но даже не коррелирует с ним.

NRiche
10.08.2009, 17:06
Хах. Зачем тогда повышающие коэффициенты в ОСАГО?

NRiche добавил 10.08.2009 в 17:20
В КАСКО, если у страхователя было много страховых случаев, это свидетельствует о том что вероятность наступления страхового риска при страховании у него выше и соответственно могут применяться повышающие коэффициенты.

MeanTraitor
10.08.2009, 20:06
Хах. Зачем тогда повышающие коэффициенты в ОСАГО?

ОСАГО - страхование вашей ответственности ПЕРЕД ДРУГИМИ. Если по Вашей страховке постоянно обращаются за выплатами ДРУГИЕ люди, значит человек Вы безответственный. Платите больше. Кроме того - ОСАГО является страхованием ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ. Если КАСКО будет повышать коэффициенты в ОДНОЙ страъховой - человек 1) уйдет в другую, ибо информацию по КАСКО страховые друг другу сообщать не имеют права, 2) или человек вообще откажется от КАСКО, раз оно дорого. И то и другое страховой невыгодно. Они понимают, что человек бьется не специально и старается этого не делать, ну а ежели у них возникают сомнения, то есть служба безопасности.

В КАСКО, если у страхователя было много страховых случаев, это свидетельствует о том что вероятность наступления страхового риска при страховании у него выше и соответственно могут применяться повышающие коэффициенты.
Вы можете подтвердить эти расчеты выкладками или Вам так КАЖЕТСЯ?

NRiche
10.08.2009, 20:54
ОСАГО - страхование вашей ответственности ПЕРЕД ДРУГИМИ. Если по Вашей страховке постоянно обращаются за выплатами ДРУГИЕ люди, значит человек Вы безответственный. Платите больше. Кроме того - ОСАГО является страхованием ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ. Если КАСКО будет повышать коэффициенты в ОДНОЙ страъховой - человек 1) уйдет в другую, ибо информацию по КАСКО страховые друг другу сообщать не имеют права, 2) или человек вообще откажется от КАСКО, раз оно дорого. И то и другое страховой невыгодно. Они понимают, что человек бьется не специально и старается этого не делать, ну а ежели у них возникают сомнения, то есть служба безопасности.

Спасибо, я знаю что такое обязательное страхование гражданской ответственности владельцев ТС. Из вашего поста я понял, что Вы сами перешли от мат. статистики до простых умозрительных умозаключений. Служба безопасности, конечно, проверит возможность мошенических действий со стороны клиента, однако доказывать что-то им совершенно не с руки. В любой страховой компании должен быть простой и работающий механизм отсева неблагонадежных клиентов и снижения убыточности страхования благонадежных клиентов.

Вы можете подтвердить эти расчеты выкладками или Вам так КАЖЕТСЯ?

Ну я как бы знаю это. Вот Вам в догонку ст. 31 Правил страхования Ингосстраха:

"Страховщик вправе при определении размера страховой премии применять повышающие и понижающие коэффициенты к базовым тарифам, размер которых определяется в зависимости от факторов страхового риска, в том числе от результата предыдущего страхования".

NRiche добавил 10.08.2009 в 21:13
Правила страхования ВСК
6.7. Размер страхового тарифа определяется Страховщиком в зависимости от обстоятельств, имеющих существенное значение для суждения о степени страхового риска: марки (модели) ТС и степени его износа (пробега, состояния); количества лиц, допущенных к управлению ТС, и их водительского стажа; условий хранения ТС; результатов страхования по предыдущим договорам страхования, и др.

MeanTraitor
10.08.2009, 21:43
Ну, вот это уже мясо :) Значит нас дезынформировал страховой агент :)

Mixalith
10.08.2009, 22:23
Перед тем, как купить Альбею, заходил в свою страховую, узнать сколько КАСКО будет стоить, сказали 40тыр. Удивился. Через 30 мин перезвонил агент и со словами, что Вы у нас постоянный и безаварийный, то Вам 35тыр. (в другой СК насчитали 26тыр.) Так агенту и заявил. К вечеру у меня КАСКО стоило 30 тысяч рублей с какими то копейками. Вот и понижающий коэффициент в действии. Конкуренция! Остался в своей страховой, т.к. при расторжении КАСКО терял ~4000р. В итоге те же 26 т.р.

Novator
11.08.2009, 01:59
А где КАСКО делал? На прошлой неделе заплатил за полную КАСКу 16 тыр. застраховали на 270 тыр. 2 года машине.

Mixalith
11.08.2009, 17:37
А где КАСКО делал?
СК "Согласие"

Nikolaych
13.08.2009, 22:27
Про коэффициенты могу сказать, что в РЕСО к КАСКО применяется только понижающий коэффициент.
Степень риска у нас определяется водительским стажем водителей и территорией страхования.

Ерёма
14.08.2009, 12:21
Машину брал в рассрочку в «КРК» на 3 года. По условиям банка страховать обязан был через них в «МСК» под 10%, т.е. 36000р в год, когда другие страховые 7% брали. Но, калькулятор выдал результат в пользу рассрочки, нежели кредита.
Интересует, а кто почём КАСКу оформляет в России?

Nikolaych
14.08.2009, 13:28
От 12 до 75 тысяч рублей на альку (Угон+хищение). Всё зависит от территории страхования, условий договора, франшизы и, главное, от стажа.

dan
14.08.2009, 14:02
камрады, у меня по осаго страховой случай http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=5029&highlight=%EB%E8%F7%ED%FB%E9
все сроки прошли, денег не заплатили, нет у кого образцов "гневного письма" в РСА и заявления в суд? какие документы нужны суду?, на руках только копии и опись доков, принятых представителем страховой, ткните в ссылочку, плиз

Чипс
25.08.2009, 19:41
подскажите пожайлуста! ситуация такая сегодня после работы обнаружил что правую дверь пытались открыть личинка замка сломана напрочь ключ вставляется, но не поворачивается, других повреждений не заметил! обратился в милицию выдали талон-уведомление через 10 дней ещё что то по почте пришлют! что дальше делать, для страховой что нужно ???

Чипс добавил 26.08.2009 в 16:17
всем спасибо САМ РАЗОБРАЛСЯ!!!!!!!!!!!!!!!1:fiii:

Чипс добавил 26.08.2009 в 16:53
вопрос только в том поменяют личинку или целиком все придется....с замком зажигания, а это заморочек не мерено! ещё обнаружилось что есть небольшая вмятина возле замка написали покраска двери целиком ..............короче писец и андатр!

Dimasik
27.08.2009, 20:07
Подскажите пожалуста! В случае замены старого водительского удостоверения на новое как доказать стаховому агенту, что стаж гораздо больше, чем дата выдачи нового удостоверения (экзаменационная карточка потерена или в ГИБДД её забрали не помню, короче нет ее)?

Enzo
27.08.2009, 20:08
Dimasik, может быть просто надо сохранять старые полисы ОСАГО, где стаж прописан?

людмила
27.08.2009, 20:11
Подскажите пожалуста! В случае замены старого водительского удостоверения на новое как доказать стаховому агенту, что стаж гораздо больше, чем дата выдачи нового удостоверения (экзаменационная карточка потерена или в ГИБДД её забрали не помню, короче нет ее)?

В водительском удостоверении указывается,с какого года стаж.Водительская экзаменац.карточка не входит вообще в перечень необходимых документов,кроме некоторых неучтенных случаев.

Dimasik
27.08.2009, 20:25
В водительском удостоверении указывается,с какого года стаж.Водительская экзаменац.карточка не входит вообще в перечень необходимых документов,кроме некоторых неучтенных случаев.

в новом нет такого просто дата выдачи... и действительно до... (старого образца, вертикальное) а до этого машины сам не страховал, ездил по доверенности и у папика врядли остались полюса.

людмила
27.08.2009, 20:31
в новом нет такого просто дата выдачи... и действительно до... (старого образца, вертикальное) а до этого машины сам не страховал, ездил по доверенности и у папика врядли остались полюса.

Кто сказал такую ерунду,что в новом нет! Держу в руках менее года как поменятый документ.Самая нижняя строчка-СТАЖ С 1998г.

Dimasik
27.08.2009, 20:36
людмила, Да блин нет у меня такого! Меня кинули и не пропечатали ее? К стати у друга моего так же после замены, нет там стажа.

людмила
27.08.2009, 20:47
людмила, Да блин нет у меня такого! Меня кинули и не пропечатали ее? К стати у друга моего так же после замены, нет там стажа.

Посмотрела у мужа-СТАЖ с 1975 г.(вот ему,кстати,экзаменационная карточка потребовалась,но это особый случай).У сына(в феврале права получил-тоже есть слово "СТАЖ".

Dimasik
27.08.2009, 20:51
Значит меня гайцы просто кинули, нет у меня в удостоверении слова стаж и в особых отметках пусто. А сейчас то как мне как быть? Просто забыть про первое удостоверение или в ГИБДД смогут дать какую нибудь справку о ранее выданых правах?

Dimasik добавил 27.08.2009 в 20:53
И будет ли катироваться в стаховой такая справка?

людмила
27.08.2009, 20:55
Так как форма и порядок заполнения водительского удостоверения едины для всей России, я бы пошла к начальнику того отделения,которое его выдало,и потребовала повторной замены документа.Даже если восстановить экзаменационную карточку, она не является документом,подтверждающим выдачу самих прав.

Dimasik
27.08.2009, 20:57
Спасибо, завтра схожу.

NRiche
27.08.2009, 21:40
подскажите пожайлуста! ситуация такая сегодня после работы обнаружил что правую дверь пытались открыть личинка замка сломана напрочь ключ вставляется, но не поворачивается, других повреждений не заметил! обратился в милицию выдали талон-уведомление через 10 дней ещё что то по почте пришлют! что дальше делать, для страховой что нужно ???

Чипс добавил 26.08.2009 в 16:17
всем спасибо САМ РАЗОБРАЛСЯ!!!!!!!!!!!!!!!1:fiii:

Чипс добавил 26.08.2009 в 16:53
вопрос только в том поменяют личинку или целиком все придется....с замком зажигания, а это заморочек не мерено! ещё обнаружилось что есть небольшая вмятина возле замка написали покраска двери целиком ..............короче писец и андатр!

деньгами лучше возьми.

Чипс
28.08.2009, 15:32
ясень пень востанавливать долго и муторно да и нет смысла

SAO
25.09.2009, 12:17
Ивиняюсь заранее за повтор, если подобная ситуация была.
Вопрос по ситуации.
Два страховых случая по КАСКО с разрывом один день, документы оформлены и представлены правильно и вовремя, ущерб посчитан независимой оценкой по направлению страховой (16000 рублей), заявление на выплату оформлено.
Автомобиль кредитный, вопрос с банком о зачислении средств на счет страхователя решен положительно. Страховая компания начинает тянуть с выплатой. В книжечке памятке по страхованию написано (Компания РОСЭНЕРГО), что выплата по КАСКО должна производиться в течении 10 дней, а в страховой говорят об увеличении сроков выплат до 22 дней. Они правы или нет? Как их заставить выплатить побыстрее?

Slip77
13.01.2010, 14:34
Если вопрос уже был - просьба ногами не пинать. Страховал в "Первой страховой" и каско и осаго, после дтп как обычно отправили в ГАИ за справками. Гибэдэдэшники говорят - когда опросим свидетелей, назначат суд над виноватой стороной (это не я, слава Богу), суд вынесет решение, вот тогда и приходи за справками. По скромным подсчетам со дня дтп до этого счастливого момента пройдет месяц-полтора. Что же получается со сроками страховой выплаты? Срок, определенный законом, плюс неизвестность, требующаяся гаишникам? Это так и должно быть или с этим надо бороться?
Но и это, как говорится, еще не все. В страховой попросил оценить ущерб, чтобы я уже мог начать ремонтировать машину. Это мне тоже отказались сделать, пока я не принесу бумажки из ГАИ. Имели право отказывать?

Slip77 добавил 13.01.2010 в 14:39
Честно говоря, вообще удивляюсь - как люди получают выплаты по каско в течении двух недель? Или ГАИ где-то работает, как в сказке?

путешественник
13.01.2010, 17:54
Slip77, Страховая будет осмотривать Вашу машину по повреждениям согласно справке Ф-748 из ГИБДД, где будет указан виновник и его вызовут на осмотр, что бы потом с него баблосы забрать. Это нормальная и стандартная процедура в СК
Теперь по поводу ГИБДД: согласно КоАП РФ у них есть срок рассмотрения административного материала и направления его в суд, но если учесть что суды сейчас завалены (и мировые в том числе), то месяц полтора это тоже нормально.
По поводу получения компенсации в течении 2-х недель: такое возможно если справки выданы на месте ДТП, в ней указан виновник, обычно на месте ДТП сотрудникам дают немного "бабулек" для того что бы быстрее получить справки для СК.

Slip77
14.01.2010, 12:06
А разве нет никакой разницы в этом плане между осаго и каско? По осаго понятно - если ты виноват в дтп, фиг тебе чего выплатят, для этого и справку из гибдд тащишь: поглядите, мол, не виноватый я. А если у тебя каско, то деньги по любому должны выплатить - виноватый я, не виноватый, без разницы. Тут, вроде как, и справку ждать необязательно. Но это по нормальной человеческой логике, конечно.

путешественник
16.01.2010, 14:39
А если у тебя каско, то деньги по любому должны выплатить - виноватый я, не виноватый, без разницы. Тут, вроде как, и справку ждать необязательно. Но это по нормальной человеческой логике, конечно.

Почитайте внимательно договор страхования и правила страхования там все подробно написано.

Если не хотите слушать специалиста, то зачем спрашивать??? Делайте как считаете нужным. Имхо мое мнение.

V@SILICH
16.07.2010, 19:23
А вот такой вопрос :)
У меня страховка только ОСАГО...каково будет наказание для меня, если за рулём будет ехать человек не вписанный в страховку имеющий права при моём присутствии? :)

BeerLover
16.07.2010, 19:58
V@SILICH, если я правильно понимаю наше законодательство, то для Вас - никакого, а для того, кто за рулем - штраф 300 руб.

V@SILICH
16.07.2010, 20:05
BeerLover, но по идеи доверил-то я (владелец)?

путешественник
16.07.2010, 20:08
V@SILICH, 800 рэ штраф, и без разницы вы рядом или отсутствуете. Кроме случаев если в страховке написано без ограничения. Да и страховка действовать не будет.

V@SILICH
16.07.2010, 20:10
путешественник, мне штраф 800 рэ или тому, кто за рулём? Я так понимаю, что мне? :)

путешественник
16.07.2010, 20:11
V@SILICH, нет тот кто за рулем, при этом если Вас нет рядом машины на штраф-стоянку.

BeerLover
16.07.2010, 20:15
КоАПП РФ: Статья 12.37. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств

1. Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями -
влечет наложение административного штрафа в размере трех минимальных размеров оплаты труда.

МРОТ для штрафов у нас, вроде как 100 руб.

V@SILICH
16.07.2010, 20:15
путешественник, а это точно? :)

путешественник
16.07.2010, 20:22
V@SILICH, это старый КоАП

V@SILICH
16.07.2010, 20:25
BeerLover,
путешественник, мне не так важен размер штрафа, как важно КОМУ штраф ;) Мне или тому кто за рулём? :)

BeerLover
16.07.2010, 20:30
это старый КоАП
Ну, не знаю... Вот только что из Консультанта выдернул
1. Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями -

влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

BeerLover добавил 16.07.2010 в 20:32
V@SILICH, наказание несет тот, кто нарушает. В данном случае управляет ТС с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим ТС только указанными в данном страховом полисе водителями.
Наказания за передачу ТС лицу без страховки, вроде пока не предусмотрено.

BeerLover добавил 16.07.2010 в 20:34
А че ак важно, кому штраф платить? Или это такая хитрая месть :cool:

V@SILICH
16.07.2010, 20:46
А че ак важно, кому штраф платить? Или это такая хитрая месть
да всё просто... ;) тесть не вписан в страховку и вечно просит его куда-нибудь отвести...а я говорю, что типа никуда я не поеду, я пиво пью (такая ситуация возникает всегда, когда я с женой приезжаю к ним в деревню)...на, что он говорит: да пей пожалуйста, а я за руль сяду...а ты рядом сиди и пей скока угодно... ;)
Вот поэтому и возник такой вопрос ;)

V@SILICH добавил 16.07.2010 в 20:47
наказание несет тот, кто нарушает.
ну я ж тоже нарушаю...передал ТС человеку не вписанному в страховку :bm:

dedАл
17.07.2010, 16:23
Здравствуйте!
Ночью сработала сигнализация у моей припаркованной на открытой стоянке у дома Альбеи. Такое бывает когда рядом проезжают ТАЗы с псевдоспортивными глушителями:evel:, выглянул из окна, никого нет, а утром обнаружил, что бампер и левое крыло повреждены.:fiii: Обратился в страховую и УВД, машина на Каско, месяц страховая думала и вынесла вердикт - это не противоправные действия третьих лиц, как написано в заключении УВД, а ДТП. Поэтому в ремонте отказ.
В очередной раз убедился в бесполезности страхования по Каско. Особенно в Первой страховой....:mad:
Буду сам ремонтировать. Вот такое кино..:pioneer:

V@SILICH
17.07.2010, 17:03
месяц страховая думала и вынесла вердикт - это не противоправные действия третьих лиц, как написано в заключении УВД, а ДТП.
А какая разница-то...смело подавайте на них в суд....на такой беспредел они не имеют право...ЛИБО ещё раз прочтите договор...
А это 100 % страховой случай по КАСКо........

V@SILICH добавил 17.07.2010 в 17:52
Чтоб не быть голословным:
Товарищ на Калине (после ТАЗ 2108) задом въехал в мусорный бак на стоянке...у него КАСКО было...ему выплатили деньги (не помню сколько, но на ремонт хватило)...никто не видел как он там въехал...НО мы-то знаем, чем хатчбэк от седана отличается.... ;)

dedАл
17.07.2010, 20:55
НО мы-то знаем, чем хатчбэк от седана отличается.... ;)

Ну-ну, до сих пор дрожу когда назад сдаю! Через триплекс заднего стекла среза крышки багажника не видно, только спинной моск...:bk:

В договоре эти позиции не расписаны, в понедельник буду звонить в страховую начальству, может поговорим....:polling:
Хоть и не верю я в эти бла-бла....:beer:

Almaz
16.08.2010, 21:28
Мля!!! Сегодня утром в зад моей машины влетел камаз (гонщик, мля, из узбекистана!!!). Его вина - 100%!
Самое, интересное, он, как и я, застрахован в Росгосстрахе. Это хорошо или плохо??? И чем плохим это может обернуться для меня?

Nikolaych
18.08.2010, 16:26
Хорошо, что в той же компании виновник застрахован, вас не будут пинать из одной компании в другую.

Novator
20.08.2010, 17:33
Nikolaych, а я в РЕСО застроховался ОСАГО и КАСКО, еще и квартиру хочу, сказали, что сделают скидки))) Хорошо, что из СК Россия ушел, грят обонкротились, хотя притензий больших к ним нет, кроме задержек по выплатам.

Nikolaych
20.08.2010, 18:42
Если машина по КАСКО застрахована, скидки на квартиру до 15% идут:)

sergion_1979
12.10.2010, 17:58
Ребята! Подскажите, как поступить?
В Июле месяце, закончилась страховка КАСКО. Из банка позвонили и напомнили, что необходимо продлить страховку. Я решил остановиться на СК"Согласие", да и программа 50/50 у них была. Перед этим позвонил в Альфа-банк, узнал у них, что полис 50/50 от "Согласие" их устроит. Несколько месяцев так и было. Сегодня мне позвонили из страховой компании и заявили, что нужно либо расторгнуть договор либо Оплатить оставшуюся сумму, так сказать довести до 100%. Так как они не имели права заключать договора по программе 50/50 с людьми прокредитованными в Альфа-банке.
Вот только мне ничего не понятно, почему так.....??????:confused:

freitein
29.11.2010, 11:43
Тут у меня ДТП произошло, в задний бампер въехали. Я вот все в раздумьях в какую страховую обращаться за возмещением по ОСАГО, в свою или виновника ДТП (у меня ренессанс у него МСК), есть ли какая-нибудь разница?

Leha 089 rus150
20.06.2011, 15:36
подскажите что и как правильно делать дальше? я управлял шкодой румстер (минивен), перевозил из магазина холодильник в салоне машины, остановился перед пешеходным переходом, меня догнал таксист и ударил в холодильник и задний бампер. В результате чего холодильником погнуло спинки передних сидений. Вызвали гибдд всё оформили, конечно же он виновник. Отдал всё в свою страховую компанию, мне сделали оценку:покраска бампера, замена спиной передних сидений. Сейчас пошел узнавать, а мне говорят выплату сделали только на покрас бампера 1450 руб. По спинкам отказ, типа того что я не имел права перевозить в данном автомобиле холодильник, лежа в салоне и данный авто для этого не предназначен. Обещали дать письмо с письменным отказом

QGroup
20.06.2011, 16:23
Leha 089 rus150, позвони на горячую линию шкоды или оф.письмо и спроси можно ли перевозить холодильники в румстере. (может в рук-ве по экспл. есть какие нить примечания)

QGroup добавил 20.06.2011 в 16:31
"SKODA Roomster — уникальный автомобиль.... Его мощность позволяет перевозить любой груз..." это на оф.сайте так написано )))

Банки Мурманска кредит заявка онлайн // Перевозка оборудования Кизляр.