Просмотр полной версии : Airbag Failure
black_kite
18.02.2007, 08:06
Когда забирали машину смотрели в основном чтоб механических косяков не было, а по поводу этого сообщения в салоне сказали что это фигня из-за того что в классик у пассажира подушки нет, надо мол в бортовом компе эту опцию отключить. Прочитал инструкцию - ничего там нет кроме того что надо при этой ошибке сразу в сервис. Блин, наверняка при транспортировке там что-нить отключают. Может кто-нить в курсе.
ЗЫ
Я в принципе не паникую, всё равно за птс на следующей недели в салон ехать, просто лишний раз туда тащиться влом, тк пока похолодало машинка чтоб резину не менять стоит в гараже.
Такого быть не должно. Подобные проблемы были на первых Стилах.
А чегож в салоне сразу "эту опцию" не отключили?
Видимо, не знают что и как делать, потянули время.
black_kite
05.03.2007, 19:04
Сегодня заезжал в СЦ - подключили комп, просканировали - неисправностей нет, сказали что ошибка просто висела в памяти (надо было сбросить).
Сам я не присутствовал, поэтому вопрос что правда так бывает ?
На сколько я понимаю машина просто находилась в транспортном режиме,это не говорит о каких-то неисправностях а просто требует подключения к компьютеру,на первых стилах и вообще с Фиатом в то время когда стилы были первые;) просто не каждый мог себе эти компьютеры позволить а наши доморощенные электрики не как не хотели становиться электронщиками,вот и пошла молва о слабой электрике Фиатов,когда забираете достаточно повернуть ключ,завести двигатель и поставить в бортовом компьютере удобный язык,при перевозке он стоит либо турецкий,либо польский,на английском я ни разу не встречал,короче комп будет работать
black_kite
06.03.2007, 08:27
Под фразой "подключили комп" я имел ввиду писюк с сервисной программой - т.н. сканер.
Это действительно косяк компа, когда ставил сигналку тожжж проявился, минут за 10 убрали ошибку.
Комп реагирует только на саму ошибку, а не на отмену её
музыкант
23.04.2007, 09:24
Анвар! У меня такая же байда. После подключения сигналки появилась ошибка подушек и горит постоянно. Где тебе снимали ошибку, в каком сервисе?
у меня тоже такое было после установки сигналки начало ошибку светить. У дилера подключили комп и так как программы на альбею еще не было поэтому комп машину не видел. Звонили в ССА а потом подключили к программе фиата палио и сняли ошибку. Вроде не горит а работает или не работает подушка фих его знает)))
МаратНаилич
23.04.2007, 09:44
если подушка не работает, загорелся бы знак на панели
музыкант
23.04.2007, 09:57
Вот проблема как раз в том, что это фиат. Как я понял у него разъем 5-вольтовый (вроде на опеле так же), а на остальных 12в, поэтому и не смогли протестить. Поеду к профессиональному электрику, у него вроде прога есть. Как сделаю отпишусь.
музыкант
24.04.2007, 13:04
Все. Сняли ошибку через сканер. Правда там не было альбейки, но ралио был. Так что теперь можно спокойно ездить, а то напрягают горящие красные лампочки.
Черт меня дернул включить зажигание при снятой "бибикалке" и подушке, соответственно. Загорелось "Airbag failure". Теперь так и горит. :(
Черт меня дернул включить зажигание при снятой "бибикалке" и подушке, соответственно. Загорелось "Airbag failure". Теперь так и горит. :(
ну страшного ничего нет при этом на любой диагностике ошибку сотрут прсто это любопытство отнимет немного генег
а можно убрать ошибку если подушек нет,а стоят пустышки?
а можно убрать ошибку если подушек нет,а стоят пустышки?
можно если поставить соответствующее сопротивление заместо падух и с блока стереть краш дату(залить чистую программу без удара) и будет счастье
а по цене сколько это будет стоить?
а по цене сколько это будет стоить?
я не знаю какие у вас цены по программированию блоков нужно спрашивать у тех кто будет заниматься этим и смогут ли они вообще сделать
может кто подскажет как самому сбросить ошибку airbag
anton2204
28.03.2011, 19:45
может кто подскажет как самому сбросить ошибку airbag
Подскажем, как не подсказать!:)
Следуя вот этому (http://www.myalbea.ru/forum/showpost.php?p=331375&postcount=711) совету и изучая соответствующую тему (http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=6310&highlight=%E1%EE%F0%F2%EE%E2%EE%E9&page=74) решаешь свою проблему с подушкой!
Подскажем, как не подсказать!:)
Следуя вот этому (http://www.myalbea.ru/forum/showpost.php?p=331375&postcount=711) совету и изучая соответствующую тему (http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=6310&highlight=%E1%EE%F0%F2%EE%E2%EE%E9&page=74) решаешь свою проблему с подушкой!
Спасибо разобрался забыл переключить с 7 ноги на 3 диагностического разъема вот и небыло соединения с airbag припаяю переключатель чтоб не прыгать вследующий раз с паяльником
Сбросил наконец ошибку подушки! УРА! :good2:
Спасибо разобрался забыл переключить с 7 ноги на 3 диагностического разъема вот и небыло соединения с airbag припаяю переключатель чтоб не прыгать вследующий раз с паяльником
в каком смысле забыл переключить
SeRzh, И как сбросил, если не секрет.
york добавил 05.05.2011 в 15:13
Сегодня заехал на сервис (не фирменный), за 15 минут подключили, сбросили, отключили. Теперь ни айрбег файлуре не горит ни значок подушки на панели, т.е. он загорается при запуске и потом гаснет вместе со всем остальным. Цена вопроса 300 р.
А у меня сегодня Airbag failure случился прямо посреди пути, даже не на светофоре: просто ехал себе спокойно 75 км/ч по набережной, и вдруг запищало..
А у меня сегодня Airbag failure случился прямо посреди пути, даже не на светофоре: просто ехал себе спокойно 75 км/ч по набережной, и вдруг запищало..
ну заехай на диагностику глянут если ничего страшного то просто сотрут ошибку и все.и должны сказать из-за чего загорелась
ну заехай на диагностику глянут если ничего страшного то просто сотрут ошибку и все.и должны сказать из-за чего загорелась
Самое интересное, что в тот момент как раз ехал в сервис, чтобы сдать машину в окраску (порог начал облезать после кузовного ремонта по страховому случаю, в итоге порог красят отдельно по гарантии).
Самое интересное, что в тот момент как раз ехал в сервис, чтобы сдать машину в окраску (порог начал облезать после кузовного ремонта по страховому случаю, в итоге порог красят отдельно по гарантии).
ну вот там и починят
Срочно выкуп авто машин
http://autovikup.com/
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot