PDA

Просмотр полной версии : Мини-опрос по сход-развалу..

Тигрец
22.05.2010, 15:30
Привет всем!
Ребят, сия мысль пришла по следущей причине:
Во-первых, как я понял из долгого здесь общения, многие подтверждают, что на их машинках "сновья" передние колёса хоть немного, но стоят "домиком..
Во-вторых, сам недавно первый раз отрегулировал сход-развал (в сервисе конечно), но колёса так и не встали строго перпендикулярно земле, т.е. не параллельны друг другу!
При этом, спец сервисный вроде не лох в этом деле, делал всё старательно и не спеша, и утверждает, что показатели теперь все в пределах допустимых норм!

Вопрос ко всем:
Так как у кого стоят передние колёса, чётко параллельно друг другу или всё-же чуть-чуть "домиком"?
Имеется ввиду конечно же при отрегулированном сход-развале?:confused:

Цель опроса:
Так и не понятно (лично мне:ah:) - так должно быть на Албее или нет?!!:bk:

IVK
22.05.2010, 15:55
Отвечаю.... у нас СПЕЦИАЛЬНО сделан небольшой ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ развал(домиком) в угоду управляемости .т.к. у нас центр тяж высокий достаточно,то поэтому убили двух зайцев: улучшили управляемость и устойчивость....правда из за отриц развала присутствует РЫСКАНИЕ (тут можно много теории выкладывать..... примите как само собой разумеющееся.... так что ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ...))) не пытайтесь выставить колеса перпендик земле.!!!!!!... риск опрокидывания сильно увеличиться. короче так ЗАДУМАНО БУЛО...))

Olega
22.05.2010, 16:04
Если мне не изменяет память у нас развал около 0, т.е. могут и параллельно стоять колеса.

Тигрец
22.05.2010, 16:05
улучшили управляемость и устойчивость....правда из за отриц развала присутствует РЫСКАНИЕ
По поводу улучшенной за счёт этого управляемости и устойчивости я уже логически допетрил и конечно сердечно это одобрям..:good2:
Но!
Ведь как ни крути, от "домика" этого внутренняя сторона покрышек хоть чуть-чуть, но всё-таки быстрее будет изнашиваться - веть так?:(

IVK
22.05.2010, 16:06
..примерно.....около нуля....)))

Тигрец
22.05.2010, 16:07
Ребят, пока я делаю вывод, что и у вас тоже не параллельны..., правильно?:tsss:

IVK
22.05.2010, 16:10
По поводу улучшенной за счёт этого управляемости и устойчивости я уже логически допетрил и конечно сердечно это одобрям..:good2:
Но!
Ведь как ни крути, от "домика" этого внутренняя сторона покрышек хоть чуть-чуть, но всё-таки быстрее будет изнашиваться - веть так?:(

Будет.....тысячам к 60 увидишь... это заметно...правда не криминально...у меня так!!! у кореша тоже так! влияние БУДЕТ!!!! притаком развале оч сильно изнашивается внешняя частьпри повороте(намного сильнее чем на обычных авто)....чем и компенсируется в принципе с износом внутренней части колеса..)

IVK добавил 22.05.2010 в 16:12
Ребят, пока я делаю вывод, что и у вас тоже не параллельны..., правильно?:tsss:

Да они и по приборам ОЧЕНЬ не рараллельны!!!! достаточно вертикальным уровнем проверить.....

Тигрец
22.05.2010, 16:14
Будет.....тысячам к 60 увидишь...
Поэтому, подозревая такую хреновину, я и брал резину с ненаправленным рисунком, чтобы можно было перекидывать потом местами..:bk: (..и летнюю и зимнюю)

IVK
22.05.2010, 16:17
...ну да!!!! только симметрично переставлять...а не как по схеме...

IVK добавил 22.05.2010 в 16:18
хотя если не переставлять совсем...тоже не криминал....хорошее колесо проходит 40-50 тыс и достаточно.... все равно рисунок ... сноситься...

sachek111
22.05.2010, 16:21
я гляделна авто спереди издалека-кажется домиком,а если заглянуть на каждое колесо отдельно возле переднего бампера и сопоставить с задним колесом и то как оно стоит на асфальте - то кажется что строго вертикально.резина изнашивается равномерно ,резина штатная,пробег 27000км езжу на ней и летом и зимой,короче не менял ни разу резину,сход-вал ни разу не делал.вроде все в норме(не тянет в сторону,ни при разгоне,ни при торможении).

Тигрец
22.05.2010, 16:31
издалека-кажется домиком,а если заглянуть на каждое колесо отдельно возле переднего бампера и сопоставить с задним колесом и то как оно стоит на асфальте - то кажется что строго вертикально
То же самое и у меня..

sachek111
22.05.2010, 20:06
То же самое и у меня..
Думаю ,что нет причин для беспокойства.

Тигрец
22.05.2010, 20:20
sachek111, да я в принципе уж давно примирился с этим, но всё же для успокоения души решил поинтересоваться..:ah::bk:

vladimirkb
22.05.2010, 20:31
Ребята, что вы запарились несуществующей проблемой? Отрицательные углы схождения и развала колес - отличительная особенность подвески Мак-Ферсон (или качающаяся свеча). На классике ВАЗа - наоборот, оба угла положительные, но и подвеска другая, с двумя поперечными рычагами. То, что у нас колеса "домиком" не приведет к износу внутренней кромки шин, если при данном отрицательномугле развала правильно выставлен соответствующий ему по величине отрицательный угол схождения. Оба угла обычно настолько невелики, что "на глаз" почти незаметны, особенно схождение. Посему, если не наблюдается явно неравномерный износ протектора, то и волноваться не о чем. Достаточно раз в год провериться на стенде.

sachek111
22.05.2010, 20:51
vladimirkb,
Ребята, что вы запарились несуществующей проблемой? Отрицательные углы схождения и развала колес - отличительная особенность подвески Мак-Ферсон (или качающаяся свеча). На классике ВАЗа - наоборот, оба угла положительные, но и подвеска другая, с двумя поперечными рычагами. То, что у нас колеса "домиком" не приведет к износу внутренней кромки шин, если при данном отрицательномугле развала правильно выставлен соответствующий ему по величине отрицательный угол схождения. Оба угла обычно настолько невелики, что "на глаз" почти незаметны, особенно схождение. Посему, если не наблюдается явно неравномерный износ протектора, то и волноваться не о чем. Достаточно раз в год провериться на стенде.
Согласен,но если честно, то я не знал про углы установки колес на нашем авто,поэтому как и ТИГРЕЦ ,был немного не уверен в правильности происходящего,но равномерный износ протектора говорил об обратном.
Теперь я спокоен.

Тигрец
22.05.2010, 20:51
волноваться не о чем
спасибо, дорогой, теперь совсем успокоил!!!:beer::good2:

vladimirkb
22.05.2010, 22:47
Тигрец, Завсегда пожалуйста:beer:

mimino_r
23.05.2010, 22:49
Тут (http://arteg.ru/vamag/index.htm) интересная и незанудная статья про углы и пр...

Тигрец
23.05.2010, 23:20
mimino_r, спасибон тебе, кацо! Ща поизучаемс..:beer:

Mike
23.05.2010, 23:26
Толя, возможно и домиком. :)
Только я судить буду по износу. Приходилось ездить при нарушенных развале-схождении. :(
А тут на летней прошел уже около 24-25 и на зимней примерно 8-9. Признаков неравномерного износа не обнаружено.

Daddy
26.08.2010, 18:38
У меня кстати тоже колёса домиком стоят. Сперва подумал на развал-схождение съездить, но покатавшись немного понял, что так и должно быть. Машина у предыдущего хозяина 33000 прошла, щас уже 35500 я докатал. С летней и зимней резиной всё в порядке.

BASHMIK
26.08.2010, 23:06
у меня спустя полтора года стало правое колесо есть изнутри (писал гдето в темах). сделал схождение и больше не ест:)

Ринат02
13.09.2010, 17:15
Да не у вас только у всех домиком :)

Тигрец
14.09.2010, 00:54
Да не у вас только у всех домиком
Эт точно!:bk: Хотя, если честно, глаз так и режет, так и хочется на регулировку снова загнать... Но, вроде как с летней резиной за сезон порядок, т.т.т...:tsss:

людмила
14.09.2010, 17:45
Сегодня честно хотела сделать развал,только с компъютерной распечаткой,чтоб потом с этим листом к Тундельте ехать....Фиииигушки,на мою машину программы нет.А к тем,кто за всё подряд берётся-не поеду:ax:

spiney
14.09.2010, 17:51
Сегодня честно хотела сделать развал,только с компъютерной распечаткой

А Вы где живете?Я вчера сделал за 1000р и распечатку дали.

людмила
14.09.2010, 18:05
А Вы где живете?Я вчера сделал за 1000р и распечатку дали.

В Марьино....

БерСер
14.09.2010, 19:10
Сегодня с подачи друзей тоже этим вопросом озаботился. В руководстве есть таблица, исходя из которой в машине все нормуль.

Тигрец
14.09.2010, 19:16
Людмила, я себе здесь, в Зеленограде делал сход.. В сервисе одном универсальном, не ОД. Делали по образцу Bravo 1990 г.в.. :
Претензий и "жора" резины до сих пор нет, т.т.т...:superstition:
P.S:
Кстати, в тот сервис на сход-развал "итальянцы" местные ездят из местного Итал-сервиса, т.к. "свои" толком делать это не могут (правда сие со слов мастера, который мне делал... - может и привирает конечно, но сделал, по всему видать, хорошо!):good2:

Тигрец
14.09.2010, 19:18
В руководстве есть таблица
Ну-ка ну-ка..., на какой странице это...?:tsss:

людмила
14.09.2010, 19:59
Славик,ох уж эта твоя восторженность!Причём тут Зеленоград? Другой конец света....

Тигрец
14.09.2010, 20:33
Людмила, а причём тут восторженность..? Просто я свою историю рассказал, а заодно подумал, что может Вам будет по-пути к зятю с дочей в Питер, к нам в Зелек завернуть и сход подрегулировать..
Я как лучше хотел:fiii:
Ведь делают нормально - я тому пример!:good2:

людмила
14.09.2010, 20:43
Я больше не поеду самоходом на дальняк:ah::ah::ah:я на Сапсане......Ладно,буду переобуваться-посмотрю резину,тогда и решу,насколько нужен развал....