Просмотр полной версии : Вопрос по ГИБДД
Товарисчи, кто обращался в ГАИ за копией постановления о правонарушении, которое получают по запросу из страховой компании?
Интересует следующее: Эту копию может получить только собственник ТС или водитель, управляющий автомобилем в момент ДДП тоже может?
И вообще, может кто-то сталкивался с КАСКО? Ну в смысле, если у нас КАСКО, то мы можем получить выплату только от своей страховой, или еще и от страховой виновника?
Скорее всего ваша страховая выплатит вам по КАСКо а со страховой виновника получит по ОСАГО.
Скорее всего ваша страховая выплатит вам по КАСКо а со страховой виновника получит по ОСАГО.
мне тут знакомая говорила, что после ДТП получила выплату с обеих страховых, со своей по КАСКО отремонтировала автомобиль, а со страховой виновника взяла деньги. Такое реально? Правда у нее страховая виновника была в другом городе..
Да, только когда одна из страховых узнает, в чем дело, на вашу знакомую заведут дело...
С обеих вряд ли...Либо со своей, либо с его (если по ОСАГО денежков на ремонт хватит), либо с его, а потом разницу со своей.
Но лучше все-таки со своей, потому что по КАСКО они совсем по-другому считают. А по ОСАГО еще коэффициент на износ уйдет...потом сложности будут.
А по ОСАГО еще коэффициент на износ уйдет...потом сложности будут.
Не помню где смотрел, но в настоящее время по ОСАГО износ в счёт не идёт, по-моему высший арбиражный суд принял, если надо конкретней, то могу порыться.
Месяц тому назад родной брат в ДТП (ему въехали в з..д). Так вот ситтуация возникла следующая:
1) Виновником полностью признали того кто въехал;
2) У обоих ОСАГО "Росгосстрах".
3) Плюс у брата еще КАСКО там же.
В страховой ему объяснили следующее:
1) Выплаты по ремонту авто будут производиться из ОСАГО виновника.
2) Если сумма выплат по ОСАГО превысит 150т. то задействуется КАСКО брата.
Но это безвыходная ситтуация для страховой. Не факт, что все было бы именно так будь у них разные страховые.
P.S. Еще в страховой сказали, что такая схема выплат дает плюс в том, что при повторном страховании по КАСКО в той же страховой, авария (где не Вы виновник, и суммы выплат не превысили 150т.) не будет учитываться в повышающем коффициенте на общую стоимость.
Не помню где смотрел, но в настоящее время по ОСАГО износ в счёт не идёт, по-моему высший арбиражный суд принял, если надо конкретней, то могу порыться.
Если такое найдешь, буду только благодарен.
У меня в отца недавно влетели...машина на свалку.
Калькуляцию еще не видел, но когда приезжал оценщик, то сказал что износ учитывается. 8% в год. И плевать они хотели, что запчасти ты будешь новые покупать а не б/у.
Грустно это все...правильно говорят, что ОСАГО - узаконенный грабеж.
Если такое найдешь, буду только благодарен.
пожалуйста!
http://www.newsway.ru/news/24/192/220207/13522.html
Просто не знаю, как на это посмотрит страховая. Как только возьмёте калькуляцию (оценку), не понравится, надо идти к независимому оценщику и просить оценить без износа и вперёд в суд, обжаловать результаты первой оценки. А суды придерживаются именно практики, ну и что, что Арбитражного суда.
ок, спасибо! а про ГИБДД кто-нить ответит? :)
по ОСАГО износ считается!!! По КАСКО - зависит от договора КАСКО.
Товарисчи, кто обращался в ГАИ за копией постановления о правонарушении, которое получают по запросу из страховой компании?
Интересует следующее: Эту копию может получить только собственник ТС или водитель, управляющий автомобилем в момент ДДП тоже может?
я собственно вот о чем :D
Я обращался, отец тоже...но не знаю.
И собственник, и водитель управляющий ля ля ля...потому и молчу.
Считаю, что водитель тоже может взять, так как является участником ДТП.
ok, cnacu6o oTk/lukHyBLLluMc9l :)
Mr. Garrys
08.07.2007, 22:23
по запросу из страховой компании обычно получают справку формы 31 или 748. копию постановления должны выдавать участникам ДТП без всяких запросов.при получении документов проверяйте правильность их заполнения, и что-бы они были заверены круглой печатью подразделения ГИБДД.
нее..на месте выдали 748 справку и копию протокола. А копию постановления надо будут получать по запросу. В субботу вот сьездил, сказали номер дела, поеду после 13-го =)
грузоперевозки тула крупнотоннажный самосвал
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot