PDA

Просмотр полной версии : Когда Albea снова появится в салонах?

Loop
07.07.2007, 14:29
Добрый день.

Есть желание прикупить Фиат Альбео, но столкнулся с тем что в салонах мшин нет. Вернее есть остатки с не интересной комплектацией, цветом и доп оборудованием салона. А так чтобы взять то что хочется - нет. Говорят что завод пока стоит и что к осени может появятся.
Кто-нибудь может прояснить ситуацию и может знаете когда машины снова появятся в салонах?

SergeySS
07.07.2007, 15:01
наверно в сентябре-октябре где то... мелкоУЗЛОВОЙ сборки:eek:

Albe
07.07.2007, 16:22
http://www.autoreview.ru/archive/2007/07/albea_accent_logan/index.php?phrase_id=1154310

вот здесь написано, что в июле должна была состоятся модернизация завода. Что сейчас наверное и происходит, по словам менеджера из салона.
Почти уже созрел для покупки Albea, а тут прописано, что сборка и окраска кузова будет производиться в Н.Челнах, теперь вот и думаю, а может не стоит уже покупать? ведь как всегда, качество от этого упадет.

Albe
07.07.2007, 16:57
хотя прочитал сейчас статью про краш-тест в Авторевю, там одной из причин невысокого результат указан брак по сварке на заводе в Турции и даже фотка есть, где показан отрыв металла в месте точечной сварки.

Serg_Phantom
07.07.2007, 20:08
Мелкоузловая сборка уже началась, машины проходят испытания (типа как перед запуском крупноузловой было). Говорят, что поступят в продажу где-то в августе.
Согласно агентурным данным, качество "нашей" сварки должно быть лучше "турецкой". Не дай никому Бог, конечно, провести сравнение на себе, но если наши справятся - будет и приятно, и не очень. С одной стороны - радостно, с другой - а как же мы, уже купившие? :D

Olega
08.07.2007, 09:38
Отзовут наши машину для замены??

opel
08.07.2007, 09:46
http://www.autoreview.ru/archive/2007/07/albea_accent_logan/index.php?phrase_id=1154310

вот здесь написано, что в июле должна была состоятся модернизация завода. Что сейчас наверное и происходит, по словам менеджера из салона.
Почти уже созрел для покупки Albea, а тут прописано, что сборка и окраска кузова будет производиться в Н.Челнах, теперь вот и думаю, а может не стоит уже покупать? ведь как всегда, качество от этого упадет.

съездий в толятти,там албеа не так раскупают, масса цветов(сам выбирал замучался из 6-ти цветов). а в самаре в эхо очередь на 3 недели = предоплата, а в другой которе что на вокзале так посмотрел нет в наличии.
а по сборке. недумаю что хуже будет

Bruska
08.07.2007, 09:47
Мелкоузловая сборка уже началась, машины проходят испытания (типа как перед запуском крупноузловой было). Говорят, что поступят в продажу где-то в августе.
Согласно агентурным данным, качество "нашей" сварки должно быть лучше "турецкой". Не дай никому Бог, конечно, провести сравнение на себе, но если наши справятся - будет и приятно, и не очень. С одной стороны - радостно, с другой - а как же мы, уже купившие? :D
Если ездить без аварий- качество сварки никак себя не проявит: я не думаю что на турецкой сварке машина развалиться быстрей чем на нашей. А если попал в аварию- тут уж и подавно по барабану чья сварка- всё равно железо менять придётся:) так что поводов для пессемизма я не вижу.

opel
08.07.2007, 09:48
Отзовут наши машину для замены??

чери после проведнеия краш-теста в англии купленные авто сдавать начали (правда их всего 9 штук). может и нам так поступить? только мне неохото. вроде всё устраивает. за 2500км и 5 недель эксплуатации проблем небыло, кроме позвякивания в дверях.

Loop
08.07.2007, 12:11
Позвонил вчера ещё раз местным диллерам. Раньше осени не обещают. В Авто-Сити сделал заказ, в договоре прописано что до 30 сентября обязуются поставить... Не думал что такая не слабая очередь на машинки...

Крысун
08.07.2007, 15:30
В Москве есть

Lis
08.07.2007, 22:22
А что значит - неинтересной ??? Базу ищете ??

TaHkucT
09.07.2007, 09:05
да..вовремя я успел :) народ о походу распробывал машинку, сметают все :) в москоу есть, сам видел в нескольких салонах еще стоят, и в самом салоне и на стоянках

Loop
09.07.2007, 14:39
А что значит - неинтересной ??? Базу ищете ??

нет, ищу комфорт красный. говорят что их не много приходит :(

dnvk
09.07.2007, 14:45
2Loop, в одном из местных автосалонов такая машинка на тестрдайве ;)

Loop
09.07.2007, 14:52
2Loop, в одном из местных автосалонов такая машинка на тестрдайве ;)

я на ней и катался. в этом салоне и хочу брать машину

dnvk
09.07.2007, 15:38
2Loop, а я вот сначала зарезервировал, потом почти купил, а лишь потом катался. ну и купил, конечно =)

помню, такооой выбор был... а чичас народ мучается от нехватки :(

Тракторист
09.07.2007, 17:08
в питере вроде тоже особой нехватки не наблюдается...
вчера в салон ездил - стоит в салоне 1 штука.
только вот тестдрайвной машины на своём месте не обнаружил. т.е. ваще её нету... продали чтоль?

dnvk
09.07.2007, 17:29
не может быть, они ещё до сентября должны кататься...

а в сентябре что? на свалку?

Loop
09.07.2007, 18:17
А может есть у кого-нибудь поточнее данные по времени появления машин в салонах? Цены думаете изменятся?

Владлен
09.07.2007, 21:19
звонил в Эльва-моторс...сказали одна штука осталась (комфорт)...
А еще в мае было их немерено... штук 30 стояло на стоянке перед салоном....

Сергей В.
09.07.2007, 21:37
На следующий день после покупки поехал обратно в салон переустанавливать магнитолу. Мой манагер мне сказал, что теперь надо делать предоплату и записываться за месяц. В салоне я видел 4 маш. и на улице 2. Favorit на Войковской.

SergeySS
09.07.2007, 22:00
да всё... ещё неделька....две , и будут ждать до года нового...ход такой... маркетинговый...:cool:

Serg_Phantom
09.07.2007, 22:43
да всё... ещё неделька....две , и будут ждать до года нового...ход такой... маркетинговый...:cool:
Я думаю, не все так безнадежно. Судя по тому, как серьезно Северсталь взялась за дело с Фиатом, склонен думать, что срок - в течение августа весьма реален. А чего ждать-то? Рынок не может удовлетворить спрос, если альбея максимально быстро не появится у дилеров, народ перескочит на другие модели, благо, предложений хватает :)
В любом случае - осталось недолго ждать :) Посмотрим ;)

HochuAlbea
09.07.2007, 23:39
Приезжайте к нам в солнечный Волгоград, у нас Альбей на всех хватит, цветов 4 видел, наверно по 4 штуки на цвет, стоят родимые. Комплектации разные, ставят допы с сохранением гарантии. Был на тесте-драйве понравилась... Мало по городу видел - всего одну... Не покпают, потому как рекламы нет, я в журнале местном увидел, потом форум , ну и созрел...

Кстати цена Комфорта 382 тыщи...

Serg_Phantom
10.07.2007, 01:51
Кстати цена Комфорта 382 тыщи...
Уточните у дилера цену. Если это цена за "чистый" комфорт, либо с допами, от которых "невозможно отказаться" или заменить - напишите мне название дилера, будем сообщать в ССА. Случай не первый.

7sega
10.07.2007, 07:54
Уточните у дилера цену. Если это цена за "чистый" комфорт, либо с допами, от которых "невозможно отказаться" или заменить - напишите мне название дилера, будем сообщать в ССА. Случай не первый.

Вчера прочитал эту ветку и бегом в салон, забранировал Classic Синий, пришлось выбирать из трех оставшихся.

Однако цена 352700, + от 20000 руб. допы, от которых невозможно отказатся (защита, сигнализация, музыка, коврики, брызговики и что то еще...). Можно выбрать только музыку, но опять обязательно у них.

Подскажите, с этим можно бороться? Автосанон: АвтоТехЦентр "Гарант", г. Стерлитамак.

dnvk
10.07.2007, 08:15
7sega, необходимо опубликовать тут все имеющиеся данные на автосалон (дилера), плюс что они предлагают (впаривают). далее, вся информация будет передана ССА. может, кому-нить станет плохо.

Serg_Phantom
10.07.2007, 09:06
Однако цена 352700, + от 20000 руб. допы, от которых невозможно отказатся (защита, сигнализация, музыка, коврики, брызговики и что то еще...). Можно выбрать только музыку, но опять обязательно у них.
352000 - это нормальная цена классика. А откуда 700 руб? "На чай"? :D Насчет "обязательных" допов - можно сослаться на закон о защите прав потребителей, в части навязывания услуг и товаров (обусловливание приобретения одних товаров приобретением других, примерно такая там формулировка). Здесь, в форуме, инфа как раз об этом была (чуть позже поищу). Я постараюсь узнать, может ли на этот бардак повлиять еще и сам производитель (ССА).
PS. Допы уже стоят? Или их просто "обязывают" установить?

7sega
10.07.2007, 09:08
7sega, необходимо опубликовать тут все имеющиеся данные на автосалон (дилера), плюс что они предлагают (впаривают). далее, вся информация будет передана ССА. может, кому-нить станет плохо.

А, какие именно данные нужны? Пока только могу предоставить ссылку на их оф.сайт: http://www.centergarant.ru/
Список того что втюхивают предоставят только при покупке, а на словах я уже перечислил...

TaHkucT
10.07.2007, 09:12
А, какие именно данные нужны? Пока только могу предоставить ссылку на их оф.сайт: http://www.centergarant.ru/
Список того что втюхивают предоставят только при покупке, а на словах я уже перечислил...

ну Серж верно написал, впаривать на принудительном основании не имеют права, посылай их смело лесом... а 700 рублей от стандартной цены можно и доплатить...хотя не понятно откуда эта цыфра берется =))

7sega
10.07.2007, 09:20
Допы уже стоят? Или их просто "обязывают" установить?

Как сказал манагер им приходят машины со списком допов которые они обязаны установить и никто не вправе их не ставить...
(хошь бери, не хошь отваливай)
Хотел поругатся, да подумал не стоит пока не приду с деньгами...

Serg_Phantom
10.07.2007, 09:45
Но при этом не продают автомобиль, если отказываешься от допов? Если да, и допы не устраивают (полностью или частично), то отказываться надо, ссылаясь на ЗоЗПП (можно принести его экземпляр с собой и показать соотв. статью), пригрожая обращением в Союз защиты прав потребителей. В некоторых регионах это настолько мощная и толково действующая организация, что может оказаться достаточным только упоминания :D
Насчет возможности повлиять на дилера в этом плане со стороны ССА я узнаю позже. Если ответ будет положительным (я отпишу) советую предварительно отписать в ССА или позвонить на горячую линию, Ваше обращение передадут специалисту, "ведущему" этого дилера. У него можно будет взять рабочий телефон, чтобы при непонятках при покупке прямо из салона ему позвонить.

Serg_Phantom
10.07.2007, 09:51
Как сказал манагер им приходят машины со списком допов которые они обязаны установить и никто не вправе их не ставить...
Мужик при этом не краснел? Не, ну так гнать :D Песец...

R.G73
10.07.2007, 09:57
Я уже писал, что в "Фаворите", когда я брал машину, на всех! мафынках кат. в тот момент были, стоял парктроник!

dnvk
10.07.2007, 10:18
352000 - это нормальная цена классика. А откуда 700 руб? "На чай"?

может потому, что по "их" прайсу (http://www.centergarant.ru/index.php?area=1&p=product&action=showdetails&id=52) все цены в уях?

Loop
10.07.2007, 12:42
написал запрос на сайтие фиата.

Столкнулся с тем что в данный момент очень проблематично в Перми купить Фиат Альбеа. Говорят что в связи с какими-то работами на заводе производство автомодилей временно приостановлено. Хотелось бы узнать, когда автомобилои снова появятся в салонах и что будет с ценами? С уважением, Сергей

Вот что ответили.

Добрый день, Сергей.

В связи с установкой нового оборудования на ЗМА, которое позволит увеличить количество производимых автомобилей, в настоящий момент существуют временные трудности в поставках. Производство автомобилей не приостановлено, однако снижена производительность.
Заверяем Вас, что в ближайшем будущем автомобили FIAT Albea появятся на рынке в достаточном количестве.

С уважением,
ведущий специалист
департамента гарантийного
и сервисного обслуживания
ОАО "Северсталь-авто"
Монахова Юлия.

"Московский Системный Интегратор" - официальный сайт.