Просмотр полной версии : Когда Albea снова появится в салонах?
Добрый день.
Есть желание прикупить Фиат Альбео, но столкнулся с тем что в салонах мшин нет. Вернее есть остатки с не интересной комплектацией, цветом и доп оборудованием салона. А так чтобы взять то что хочется - нет. Говорят что завод пока стоит и что к осени может появятся.
Кто-нибудь может прояснить ситуацию и может знаете когда машины снова появятся в салонах?
SergeySS
07.07.2007, 15:01
наверно в сентябре-октябре где то... мелкоУЗЛОВОЙ сборки:eek:
http://www.autoreview.ru/archive/2007/07/albea_accent_logan/index.php?phrase_id=1154310
вот здесь написано, что в июле должна была состоятся модернизация завода. Что сейчас наверное и происходит, по словам менеджера из салона.
Почти уже созрел для покупки Albea, а тут прописано, что сборка и окраска кузова будет производиться в Н.Челнах, теперь вот и думаю, а может не стоит уже покупать? ведь как всегда, качество от этого упадет.
хотя прочитал сейчас статью про краш-тест в Авторевю, там одной из причин невысокого результат указан брак по сварке на заводе в Турции и даже фотка есть, где показан отрыв металла в месте точечной сварки.
Serg_Phantom
07.07.2007, 20:08
Мелкоузловая сборка уже началась, машины проходят испытания (типа как перед запуском крупноузловой было). Говорят, что поступят в продажу где-то в августе.
Согласно агентурным данным, качество "нашей" сварки должно быть лучше "турецкой". Не дай никому Бог, конечно, провести сравнение на себе, но если наши справятся - будет и приятно, и не очень. С одной стороны - радостно, с другой - а как же мы, уже купившие? :D
Отзовут наши машину для замены??
http://www.autoreview.ru/archive/2007/07/albea_accent_logan/index.php?phrase_id=1154310
вот здесь написано, что в июле должна была состоятся модернизация завода. Что сейчас наверное и происходит, по словам менеджера из салона.
Почти уже созрел для покупки Albea, а тут прописано, что сборка и окраска кузова будет производиться в Н.Челнах, теперь вот и думаю, а может не стоит уже покупать? ведь как всегда, качество от этого упадет.
съездий в толятти,там албеа не так раскупают, масса цветов(сам выбирал замучался из 6-ти цветов). а в самаре в эхо очередь на 3 недели = предоплата, а в другой которе что на вокзале так посмотрел нет в наличии.
а по сборке. недумаю что хуже будет
Мелкоузловая сборка уже началась, машины проходят испытания (типа как перед запуском крупноузловой было). Говорят, что поступят в продажу где-то в августе.
Согласно агентурным данным, качество "нашей" сварки должно быть лучше "турецкой". Не дай никому Бог, конечно, провести сравнение на себе, но если наши справятся - будет и приятно, и не очень. С одной стороны - радостно, с другой - а как же мы, уже купившие? :D
Если ездить без аварий- качество сварки никак себя не проявит: я не думаю что на турецкой сварке машина развалиться быстрей чем на нашей. А если попал в аварию- тут уж и подавно по барабану чья сварка- всё равно железо менять придётся:) так что поводов для пессемизма я не вижу.
Отзовут наши машину для замены??
чери после проведнеия краш-теста в англии купленные авто сдавать начали (правда их всего 9 штук). может и нам так поступить? только мне неохото. вроде всё устраивает. за 2500км и 5 недель эксплуатации проблем небыло, кроме позвякивания в дверях.
Позвонил вчера ещё раз местным диллерам. Раньше осени не обещают. В Авто-Сити сделал заказ, в договоре прописано что до 30 сентября обязуются поставить... Не думал что такая не слабая очередь на машинки...
А что значит - неинтересной ??? Базу ищете ??
да..вовремя я успел :) народ о походу распробывал машинку, сметают все :) в москоу есть, сам видел в нескольких салонах еще стоят, и в самом салоне и на стоянках
А что значит - неинтересной ??? Базу ищете ??
нет, ищу комфорт красный. говорят что их не много приходит :(
2Loop, в одном из местных автосалонов такая машинка на тестрдайве ;)
2Loop, в одном из местных автосалонов такая машинка на тестрдайве ;)
я на ней и катался. в этом салоне и хочу брать машину
2Loop, а я вот сначала зарезервировал, потом почти купил, а лишь потом катался. ну и купил, конечно =)
помню, такооой выбор был... а чичас народ мучается от нехватки :(
Тракторист
09.07.2007, 17:08
в питере вроде тоже особой нехватки не наблюдается...
вчера в салон ездил - стоит в салоне 1 штука.
только вот тестдрайвной машины на своём месте не обнаружил. т.е. ваще её нету... продали чтоль?
не может быть, они ещё до сентября должны кататься...
а в сентябре что? на свалку?
А может есть у кого-нибудь поточнее данные по времени появления машин в салонах? Цены думаете изменятся?
звонил в Эльва-моторс...сказали одна штука осталась (комфорт)...
А еще в мае было их немерено... штук 30 стояло на стоянке перед салоном....
Сергей В.
09.07.2007, 21:37
На следующий день после покупки поехал обратно в салон переустанавливать магнитолу. Мой манагер мне сказал, что теперь надо делать предоплату и записываться за месяц. В салоне я видел 4 маш. и на улице 2. Favorit на Войковской.
SergeySS
09.07.2007, 22:00
да всё... ещё неделька....две , и будут ждать до года нового...ход такой... маркетинговый...:cool:
Serg_Phantom
09.07.2007, 22:43
да всё... ещё неделька....две , и будут ждать до года нового...ход такой... маркетинговый...:cool:
Я думаю, не все так безнадежно. Судя по тому, как серьезно Северсталь взялась за дело с Фиатом, склонен думать, что срок - в течение августа весьма реален. А чего ждать-то? Рынок не может удовлетворить спрос, если альбея максимально быстро не появится у дилеров, народ перескочит на другие модели, благо, предложений хватает :)
В любом случае - осталось недолго ждать :) Посмотрим ;)
HochuAlbea
09.07.2007, 23:39
Приезжайте к нам в солнечный Волгоград, у нас Альбей на всех хватит, цветов 4 видел, наверно по 4 штуки на цвет, стоят родимые. Комплектации разные, ставят допы с сохранением гарантии. Был на тесте-драйве понравилась... Мало по городу видел - всего одну... Не покпают, потому как рекламы нет, я в журнале местном увидел, потом форум , ну и созрел...
Кстати цена Комфорта 382 тыщи...
Serg_Phantom
10.07.2007, 01:51
Кстати цена Комфорта 382 тыщи...
Уточните у дилера цену. Если это цена за "чистый" комфорт, либо с допами, от которых "невозможно отказаться" или заменить - напишите мне название дилера, будем сообщать в ССА. Случай не первый.
Уточните у дилера цену. Если это цена за "чистый" комфорт, либо с допами, от которых "невозможно отказаться" или заменить - напишите мне название дилера, будем сообщать в ССА. Случай не первый.
Вчера прочитал эту ветку и бегом в салон, забранировал Classic Синий, пришлось выбирать из трех оставшихся.
Однако цена 352700, + от 20000 руб. допы, от которых невозможно отказатся (защита, сигнализация, музыка, коврики, брызговики и что то еще...). Можно выбрать только музыку, но опять обязательно у них.
Подскажите, с этим можно бороться? Автосанон: АвтоТехЦентр "Гарант", г. Стерлитамак.
7sega, необходимо опубликовать тут все имеющиеся данные на автосалон (дилера), плюс что они предлагают (впаривают). далее, вся информация будет передана ССА. может, кому-нить станет плохо.
Serg_Phantom
10.07.2007, 09:06
Однако цена 352700, + от 20000 руб. допы, от которых невозможно отказатся (защита, сигнализация, музыка, коврики, брызговики и что то еще...). Можно выбрать только музыку, но опять обязательно у них.
352000 - это нормальная цена классика. А откуда 700 руб? "На чай"? :D Насчет "обязательных" допов - можно сослаться на закон о защите прав потребителей, в части навязывания услуг и товаров (обусловливание приобретения одних товаров приобретением других, примерно такая там формулировка). Здесь, в форуме, инфа как раз об этом была (чуть позже поищу). Я постараюсь узнать, может ли на этот бардак повлиять еще и сам производитель (ССА).
PS. Допы уже стоят? Или их просто "обязывают" установить?
7sega, необходимо опубликовать тут все имеющиеся данные на автосалон (дилера), плюс что они предлагают (впаривают). далее, вся информация будет передана ССА. может, кому-нить станет плохо.
А, какие именно данные нужны? Пока только могу предоставить ссылку на их оф.сайт: http://www.centergarant.ru/
Список того что втюхивают предоставят только при покупке, а на словах я уже перечислил...
А, какие именно данные нужны? Пока только могу предоставить ссылку на их оф.сайт: http://www.centergarant.ru/
Список того что втюхивают предоставят только при покупке, а на словах я уже перечислил...
ну Серж верно написал, впаривать на принудительном основании не имеют права, посылай их смело лесом... а 700 рублей от стандартной цены можно и доплатить...хотя не понятно откуда эта цыфра берется =))
Допы уже стоят? Или их просто "обязывают" установить?
Как сказал манагер им приходят машины со списком допов которые они обязаны установить и никто не вправе их не ставить...
(хошь бери, не хошь отваливай)
Хотел поругатся, да подумал не стоит пока не приду с деньгами...
Serg_Phantom
10.07.2007, 09:45
Но при этом не продают автомобиль, если отказываешься от допов? Если да, и допы не устраивают (полностью или частично), то отказываться надо, ссылаясь на ЗоЗПП (можно принести его экземпляр с собой и показать соотв. статью), пригрожая обращением в Союз защиты прав потребителей. В некоторых регионах это настолько мощная и толково действующая организация, что может оказаться достаточным только упоминания :D
Насчет возможности повлиять на дилера в этом плане со стороны ССА я узнаю позже. Если ответ будет положительным (я отпишу) советую предварительно отписать в ССА или позвонить на горячую линию, Ваше обращение передадут специалисту, "ведущему" этого дилера. У него можно будет взять рабочий телефон, чтобы при непонятках при покупке прямо из салона ему позвонить.
Serg_Phantom
10.07.2007, 09:51
Как сказал манагер им приходят машины со списком допов которые они обязаны установить и никто не вправе их не ставить...
Мужик при этом не краснел? Не, ну так гнать :D Песец...
Я уже писал, что в "Фаворите", когда я брал машину, на всех! мафынках кат. в тот момент были, стоял парктроник!
352000 - это нормальная цена классика. А откуда 700 руб? "На чай"?
может потому, что по "их" прайсу (http://www.centergarant.ru/index.php?area=1&p=product&action=showdetails&id=52) все цены в уях?
написал запрос на сайтие фиата.
Столкнулся с тем что в данный момент очень проблематично в Перми купить Фиат Альбеа. Говорят что в связи с какими-то работами на заводе производство автомодилей временно приостановлено. Хотелось бы узнать, когда автомобилои снова появятся в салонах и что будет с ценами? С уважением, Сергей
Вот что ответили.
Добрый день, Сергей.
В связи с установкой нового оборудования на ЗМА, которое позволит увеличить количество производимых автомобилей, в настоящий момент существуют временные трудности в поставках. Производство автомобилей не приостановлено, однако снижена производительность.
Заверяем Вас, что в ближайшем будущем автомобили FIAT Albea появятся на рынке в достаточном количестве.
С уважением,
ведущий специалист
департамента гарантийного
и сервисного обслуживания
ОАО "Северсталь-авто"
Монахова Юлия.
"Московский Системный Интегратор" -
официальный сайт.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot