PDA

Просмотр полной версии : Одна проблема имела место

Marnor
18.02.2007, 16:09
Собственно вот. Забрали машинку из салона, гтовились уехать, но никак не получалось включить печку. пробовали несколько раз. Заводились - глушили двигатель - заводились, проверяли все положения. Никак. Позвали менеджера по продажам. Пришел, сел за руль, завел - печка заработала... Что я делал не так - не знаю.
Аналогичная ситуация повторилась на следующее утро в гараже. Решилась сама собой через несколько раз включения - выключения.
С тех пор (прошло недели две) больше не повторялось. Все работает отлично.
У кого-нибудь было такое?

ri0n
18.02.2007, 20:12
Странна, такое впервые, все у всех без проблем вроде.

Крысун
18.02.2007, 20:12
Поляки то же жаловались на это

EREMEY
18.02.2007, 20:38
тьфу, тьфу, тьфу проблем с этим нет......греет как надо

Dgek
21.02.2007, 19:56
EREMEY! А что с защитой картера?

EREMEY
21.02.2007, 20:26
EREMEY! А что с защитой картера?

Защита есть в наличии......стоит 3 рубля (2700 железо + 300 руб установка). Ставят без проблем....за 30 минут. Но есть у меня мысли что могут поболее за работу зарядить.....

Serg_Phantom
21.02.2007, 20:47
Защита есть в наличии......стоит 3 рубля (2700 железо + 300 руб установка). Ставят без проблем....за 30 минут. Но есть у меня мысли что могут поболее за работу зарядить.....
А что эта защита собой представляет, можно поподробнее? Толщина, материал, примерный вес, как крепится? Уменьшает ли дорожный просвет? Может, фото установленной есть?

EREMEY
21.02.2007, 20:51
А что эта защита собой представляет, можно поподробнее? Толщина, материал, примерный вес, как крепится? Уменьшает ли дорожный просвет? Может, фото установленной есть?

Пока не готов ответить на эти вопросы, потому как в салоне только предложили...и я не уточнил подробностей.
Собираюсь поставить весной, март/апрель....ближе все по конкретней узнаю.....

Хотя может уже кто ставил, господа???

agras
02.03.2007, 14:49
у меня есть защита картера... заплатил 3000р с установкой. по опыту прошлой машины - защита картера, очень полезная вещь...
Фотки нету, вроде бы 2 или 3 мм сталь, крепиться наверняка в штатные места, веса ее незнаю, да уменьшает дорожный просвет но не на много (боюсь обмануть, но защита чуть-чуть выглядывает из под бампера),

Роман
05.03.2007, 22:10
Собственно вот. Забрали машинку из салона, гтовились уехать, но никак не получалось включить печку. пробовали несколько раз. Заводились - глушили двигатель - заводились, проверяли все положения. Никак. Позвали менеджера по продажам. Пришел, сел за руль, завел - печка заработала... Что я делал не так - не знаю.
Аналогичная ситуация повторилась на следующее утро в гараже. Решилась сама собой через несколько раз включения - выключения.
У кого-нибудь было такое?Скорее всего в мороз будет,двигателю ведь тоже тепла хочется,а включай печку на холодной машине не включай,тепла она не даст;)

kuk
17.03.2007, 12:00
Сегодня выдалось время полазить под Альбейкой.Наверно огорчу Вас но тем кто будет кататься на ней больше 3 лет надо делать антикор!Антикор есть но в местах крепления узлов и агрегатов к кузову,квадратные окна крашенного метала,без антикора.Будет время взгляните Сами.Так что мое мнение надо делать!Теперь ВНИМАНИЕ обнаружил очень неприятный КОСЯК!(хотя может только у меня).ОСМОТРИТЕ черный трубопровод диаметр 8 мм.+ -, выходящий из под вакумника(тормозов) у меня он терся о технологическую проушину(для подема коробки) протир заметен на ощюпь.При ТО буду просить замены трубопровода!(сам открутил эту проушину)

Крысун
17.03.2007, 20:24
Кажется догадываюсь о чем Вы пишите. На моей 7-ми летней Пунте с этим проблем не возникло. "Толстые" железки весьма условно защищены, но что бы их разрушила коррозия нужно лет 20.

kuk
17.03.2007, 21:05
Не на узлах а на кузове нет корозийке где они(узлы)состыкованы с кузовом.Я о том что трет трубопровод Вы Это читали?Все молчек ,это только у меня?

Крысун
17.03.2007, 21:12
А у меня Альбеи нет

kuk
17.03.2007, 21:17
Альбеи нет но поучаем как малышей!Я за то чтоб ВСЕ посмотрели Этот Трубопровод!Я не в курсе за что он отвечает ,но если протрет мало думаю не покажется!

Крысун
17.03.2007, 22:11
Альбеи нет но поучаем как малышей!

Да, это я люблю! Терпите! Знаю, тяжело, но деваться некуда.
Про "шланг" я ничего не писал. Только про железки.

kuk
26.03.2007, 17:56
Сегодня выдалось время полазить под Альбейкой.Наверно огорчу Вас но тем кто будет кататься на ней больше 3 лет надо делать антикор!Антикор есть но в местах крепления узлов и агрегатов к кузову,квадратные окна крашенного метала,без антикора.Будет время взгляните Сами.Так что мое мнение надо делать!Теперь ВНИМАНИЕ обнаружил очень неприятный КОСЯК!(хотя может только у меня).ОСМОТРИТЕ черный трубопровод диаметр 8 мм.+ -, выходящий из под вакумника(тормозов) у меня он терся о технологическую проушину(для подема коробки) протир заметен на ощюпь.При ТО буду просить замены трубопровода!(сам открутил эту проушину)

Как смог так и заснял.

kuk
26.03.2007, 17:57
http://photofile.ru/users/kuk06/2549269/ Вот этот трубопровод.

DmAlex
01.04.2007, 19:18
У кого-нибудь было такое?

Последние два дня столкнулся с аналогичной проблемой. Машине месяц, комплектация классик. Вентилятор отопителя не включается в любом положении, после начала движения сам начинает работать если оставить в положении включено. Что за беда? У вас в дальнейшем эта проблема не проявлялась? Блин, так не хочется ехать в гарантийный сервис, да еще я сам ставил автомагнитолу, чувствую могут быть проблемы с гарантией.

Крысун
01.04.2007, 19:22
Установка магнитолы не имеет отношение к работе отопителя. Посылайте всех в сад и грозитесь судом.

Leha
03.04.2007, 15:49
Если честно, то с печкой проблем не ощутил, дует и греет так как надо. В трубопровод не лазил, так что сказать ничего не могу. А вот из неисправностей - заметил - не работает один из контуров сигнала (с правой стороны), т.е с лева и снизу жмешь - бибикает, а справа нет - есть у кого такая проблема?

kushlin
04.04.2007, 07:59
Добрый день!
У меня небольшая проблема с обогревом правой части ветрового стекла и переднего окна пассажира.
Отогревается очень плохо.
Пробовал на разных режимах, включал кондиц. толку мало...
Скорее всего нарушено соединение воздуховодов.
Подскажите как у Вас?
Андрей из Саратова

Rik
04.04.2007, 10:19
Добрый день!
У меня небольшая проблема с обогревом правой части ветрового стекла и переднего окна пассажира.
Отогревается очень плохо.
Пробовал на разных режимах, включал кондиц. толку мало...
Скорее всего нарушено соединение воздуховодов.
Подскажите как у Вас?
Андрей из Саратова

Глянь в книжке - "...закройте центральные сопла ... и т.д."

EThunder
04.04.2007, 10:44
Ну эта цитата скажем для быстрого отогрева стекол! А у человека проблема с неравномерностью обдува/обогрева (как я понял) у меня например отогревается/обдувается (заметил при отогреве с утра заиндевевшего стекла) равномерно по всему лобовому стеклу!

DmAlex
04.04.2007, 19:42
Проблема неработающей печки решена с помощью сервиса. Причина - не до конца вставленый разъем в каком то жгуте внутри консоли, контакт в котором со временем пропал. Из затрат - пол дня ожидания и сто рублей за мойку.

kuk
07.04.2007, 15:10
Сход развал сделан небрежно.Когда обкатывал скорость была небольшой,теперь перешел на другие скорости.Машину стало кидать (в право,влево)При горизонтальном руле заметил что правое колесо(по отношению к левому)чуть вывертно наружу.Заехал на сход-развал(развала на Фиатах нету только сход)разница в 8 градусов.До ТО-1 съелбы все резину.Выставили теперь все ок.Ну так же нельзя Господа ССА.Машины еще не на потоке а уже так плохо!Теперь коробка,по началу думал так и должно так быть,но проехав 3000т.км.понял что что то не так.При холодной машине переключаються(скорости) с трудом(есть зацепления,усилие)как только проеду 5-6км. все встает на место и переключение отличное.

RUS
07.04.2007, 19:11
Опа, а это уже нехорошие косяки выползают:( . Вроде все коробку нахваливают, а тут такая засада!:confused:
Просто в Авео меня именно коробка напрягла больше всего! Непонравилось нечёткое переключение (для иномарки), сравнивал с Фордом Фиестой, Альбеа завтра тестить собираюсь.

kuk
07.04.2007, 23:28
Что есть то и отписываю.Пора восхваления прошла,теперь будни!Почему в России не могут сделать (собрать)нормальный автомобиль?А так получается что соберут то ТАНК.(БТР)Если так дело и дальше пойдет то опять пересяду на ВАЗ.И дешевле и деньга останеться.Пока отношение цена качество под вопросом!Вот так!

Serg_Phantom
08.04.2007, 00:41
Сход развал сделан небрежно. (...) Заехал на сход-развал(развала на Фиатах нету только сход)разница в 8 градусов.
Тоже есть такие подозрения. Сход/развал делать только на оф.сервисе? Или можно в любой конторе, которая этим занимается, сделать?
При холодной машине переключаються(скорости) с трудом(есть зацепления,усилие)как только проеду 5-6км. все встает на место и переключение отличное.
Слегка цепляет при включении первой, особенно если чуть не дожать сцепление. На разогретой идет легче. Остальные (в т.ч. задняя) включаются четко и легко всегда. Если перед включением задней не выдержать сцепление полностью нажатым примерно 2 сек (как рекомендовано в мануале) - изредка слышнен звук шестеренок. Фактически выдвинуть какие-то серьезные претензии коробке пока не могу. А может, еще и притрется? Пробег ~2200.

kuk
08.04.2007, 08:37
Я сход делал не у офециалов.А в пункте где делал раньше на всех своих машинах,доверяю им.По коробке задняя втыкается через раз,то как надо,то с хрустом.

Serg_Phantom
08.04.2007, 10:46
По коробке задняя втыкается через раз,то как надо,то с хрустом.
2 секунды сцепление выдерживаете?

Роман
08.04.2007, 14:24
2 секунды сцепление выдерживаете?

Вот именно?

kuk
08.04.2007, 15:00
А как же тогда в раскачку из сугроба или грязи выезжать?Пока я буду 2 сек. ждать то увязну еще больше!Такое впервые встречаю ждать 2 сек. до переключения.Хорошо хоть передние скорости не с такой задержкой включать надо!По моему мнению Это бред!

RUS
08.04.2007, 17:57
Я вот думаю что эти 2 сек. из-за того, что з/х явно без синхронизаторов, и кстати очень часто такое решение встречается в относительно недорогих авто.

kuk
08.04.2007, 18:48
Я не думаю что там не синхрон. скорее всего что не отрегулировано переключение передачь.Оно регулируеться в двух местах и поэтому нашим сборщикам трудно.(мое мнение).Плохо налажена сборка ,берут и ладно,это закон России.Как всегда так что не далеко уедем от Ваза.

Serg_Phantom
08.04.2007, 19:17
А как же тогда в раскачку из сугроба или грязи выезжать?Пока я буду 2 сек. ждать то увязну еще больше!Такое впервые встречаю ждать 2 сек. до переключения.Хорошо хоть передние скорости не с такой задержкой включать надо!По моему мнению Это бред!
Не мне, конечно, давать советы гуру по вождению... Но для начала туда лучше не заезжать ;) А уж если попал - для данной машины преодоление бездорожья не есть штатный режим работы, так что нужно клацать так, как требует ситуация, лишь бы помогло. Не думаю, что коробка немедленно выйдет из строя. К тому же, у меня при переключении на заднюю передачу за все время лишь пару раз шестеренки клацнули, хотя я тоже частенько забываю выдержать паузу.
Для езды по таким местам, где ну совсем никак ни без сугробов, ни без непролазной грязи - УАЗ Хантер, проблем не будет.
<offtopic>
Во народ... Купит автомобильчик с несильным движком для езды по _твердому_ покрытию, и начинается... А вот если в сугроб, а вот если в грязь... Это как раз и есть, имхо, "жигулевский" народный подход - из обычной легковушки делать БТР на все случаи жизни. Точнее, ХОТЕТЬ от нее, как от БТР. Может, в роли лунохода заодно попробовать?
</offtopic>
Если считаете, что есть какие-то УСТРАНИМЫЕ проблемы с коробкой - настройте, отрегулируйте, закиньте в форум. Все будут благодарны. А для культурного завершения работы - отпишите полный обучающий курс в ССА. Они к мнениям прислушиваются, глядишь, в последующих партиях будет лучше.
PS. При выборе машины прокатился на Рено Логан, пробовал Daewoo Lanos (который сейчас типа Шевроле). В первом передачи переключались похуже, чем в моем Альбеа, а в Ланосе сразу вспомнил про нашу старую "шестерку".

RUS
08.04.2007, 19:42
Кстати обратил внимание что площадка для отдыха левой ноги как бы расположена под углом, интересно это разве удобно? Получается что ступня должна быть неестественно вывернута под углом! Владельцы а вы не заметили такую странность?

kuk
08.04.2007, 20:55
Не мне, конечно, давать советы гуру по вождению... Но для начала туда лучше не заезжать ;) А уж если попал - для данной машины преодоление бездорожья не есть штатный режим работы, так что нужно клацать так, как требует ситуация, лишь бы помогло. Не думаю, что коробка немедленно выйдет из строя. К тому же, у меня при переключении на заднюю передачу за все время лишь пару раз шестеренки клацнули, хотя я тоже частенько забываю выдержать паузу.
Для езды по таким местам, где ну совсем никак ни без сугробов, ни без непролазной грязи - УАЗ Хантер, проблем не будет.
<offtopic>
Во народ... Купит автомобильчик с несильным движком для езды по _твердому_ покрытию, и начинается... А вот если в сугроб, а вот если в грязь... Это как раз и есть, имхо, "жигулевский" народный подход - из обычной легковушки делать БТР на все случаи жизни. Точнее, ХОТЕТЬ от нее, как от БТР. Может, в роли лунохода заодно попробовать?
</offtopic>
Если считаете, что есть какие-то УСТРАНИМЫЕ проблемы с коробкой - настройте, отрегулируйте, закиньте в форум. Все будут благодарны. А для культурного завершения работы - отпишите полный обучающий курс в ССА. Они к мнениям прислушиваются, глядишь, в последующих партиях будет лучше.
PS. При выборе машины прокатился на Рено Логан, пробовал Daewoo Lanos (который сейчас типа Шевроле). В первом передачи переключались похуже, чем в моем Альбеа, а в Ланосе сразу вспомнил про нашу старую "шестерку".

Спасибо за ГУРУ!В машинах смыслю.Вы говорите УАЗ а Я на Фиате.Ситуация Вы сьехали в лес за грибами,пока собирали пошел дождь,и что как выезжать?Вы буксуете и ждете 2 сек. пока включится задняя?Да считаю что с настройкой есть проблемы,сегодня сам настраивал,Доводки которые(две)пытался как говотиться спомощью тыка настроить.Уже лучше но еще не то что должно быть!Дайте время сделаю,но это не в пользу ССА(и Фиата)!Пока идет отвертка должно быть лучшее качество по всем настройкам,а что будет дальше когда будет поток?Я не хочу хаить но надо делоть свое дело,а не БТР!!!И еще я всета ки покупал инномарку,а получаеться что жигули с кондером!Обидно ДА!

black_kite
08.04.2007, 21:00
По поводу хруста при включении задней передачи - если машина не остановилась полностью, то так и будет, на задней передачи не ставят синхронизаторы. По поводу 2сек - где это написано ?

Serg_Phantom
08.04.2007, 21:03
Кстати обратил внимание что площадка для отдыха левой ноги как бы расположена под углом, интересно это разве удобно? Получается что ступня должна быть неестественно вывернута под углом! Владельцы а вы не заметили такую странность?
Да вроде неудобств не замечал... Ниче не выворачивается :)

kuk
08.04.2007, 21:09

Мне все удобно,хотя площадка по другим машинам сделана не очень.Привычка вещь хорошая,проедешь на Альбеи и все пройдет!Мой рост 183 вес 96кг. ни руль не что другое мне не мешает все ок.

Serg_Phantom
08.04.2007, 21:10
По поводу 2сек - где это написано ?
Мануал, стр.145.

Serg_Phantom
08.04.2007, 21:20
Спасибо за ГУРУ!
Я без тени сарказма.
Ситуация Вы сьехали в лес за грибами,пока собирали пошел дождь,и что как выезжать?Вы буксуете и ждете 2 сек. пока включится задняя?
Ну, если в лесу - уж подсобного материала, чтобы выехать, не насилуя ни движок, ни коробку, наберу :) Я спорю не с тем, что такая необходимость может возникнуть, а лишь с тем, что она рассматривается как _штатная_ для данного автомобиля. Он не спроектирован для _постоянного_ использования в таких режимах. Раз в кои-то веки можно таки отступить от требований мануала, ничем особо не рискуя. Но за правило такие отступления брать все же не стоит. Или - Хантер в руки :) Хотя тот, говорят, сыпется... :D
Да считаю что с настройкой есть проблемы,сегодня сам настраивал,Доводки которые(две)пытался как говотиться спомощью тыка настроить.Уже лучше но еще не то что должно быть!Дайте время сделаю,но это не в пользу ССА(и Фиата)!
Кратко хоть опишите, в чем суть траблы. Заодно и в саппорт ССА тоже. Если действительно хочется поправить ситуацию, я специально свяжусь с консультантом, которого парил насчет колес, узнаю координаты, куда можно слать технические вопросы и инфу по устранению проблем.

Таоким
09.04.2007, 14:54
Вчера проехал по "трассе" 250 км. Если бы не колдобины, то кавычек не поставил бы. Чтобы колеса не отвалились приходилось часто притормаживать и переключаться на низшие передачи. И здесь заметил, что на 3 передаче слегка зудит коробка. На всех остальных передачах полная тишина, а здесь легкий зуд. Интересно, это у меня только или у всех?

РЕГЕНТ
09.04.2007, 15:42
У себя не замечал....

Leha
09.04.2007, 19:00
По поводу коробки - действительно пока не разогрелась 1-2 включаются с некоторым трудом, когда раскатается нормально - в приницпе особых неудобств из-за это не испытываю, но хотелось бы и помягче. Задняя действительно иногда похрустывает, но стараюсь не втыкать резко и подождать как написано в мануале (кстати в Акценте написано тоже самое) входит как по маслу. С неудобством зоны отдыха левой ноги неудобств особых не ощущаю (до этого ездил на 99, рост 177, 98кг), единственно что ковры не штатные, жалко ковролин, он хотя в этой зоне и прикрыт кожзамом но все же.

Elya
09.04.2007, 21:22
По поводу коробки - действительно пока не разогрелась 1-2 включаются с некоторым трудом, когда раскатается нормально - в приницпе особых неудобств из-за это не испытываю, но хотелось бы и помягче. Задняя действительно иногда похрустывает

это фича всех Фиатов :)

black_kite
10.04.2007, 11:14
Хм, у меня всё нормально включается (тьфу три раза), или это мне так после омской коробки так кажется...

Svol
10.04.2007, 13:09
У меня тоже все нормально, единственое я себя приучил заднюю плавно включать и все ;)

Elya
10.04.2007, 20:22
Хм, у меня всё нормально включается (тьфу три раза), или это мне так после омской коробки так кажется...

в мороз тоже?

EThunder
11.04.2007, 09:01
В морозы другой фактор действует - это какое малсло залито! Например залито 10w тогда начиная с -15 уже будешь ручку вертать как в мягком сливочном масле (при -25 вообще с усилием) А если 5w залито, то и вышеописаные трудности будут при более низких температурах возникать.

kuk
11.04.2007, 18:49
Вроде разобрался с коробкой(что сделал,да нет сломал!(шутка))
http://photofile.ru/users/kuk06/2549269/48979088/#mainImageLink
Вот этими двумя приводами она и регулируется.Методом тыка(один поворот туда,день катаюсь,еще поворот еще и т.д.)так вот и добился не идеала,но вполне приличное переключение.Хотя на холодной машине чуть тежелее скорость включить,зато на прогретой все одним пальчиком и без хруста.И заднею не жду а просто воткнул и попятился!Как я понял нижняя тяга больше отвечает за заднюю,если у вас чуть слышен хруст при ее вкл. то попробуйте ослабив гайку и сняв тягу удленнить ее одним поворотом.

EThunder
12.04.2007, 08:40
Я хоть и не собираюсь ничего регулировать (все и так замечательно включается), но можно небольшой совет ;) Тут на форуме не все спецы (правде не спецам нехрен лезть что-то регулировать ;)), но все же для общего развития обводи кружочком (или стрелочку нарисуй), то где и что нужно регулировать (хотелось бы что бы все так делали ;))

Serg_Phantom
12.04.2007, 08:57
Я хоть и не собираюсь ничего регулировать (все и так замечательно включается), но можно небольшой совет ;) Тут на форуме не все спецы (правде не спецам нехрен лезть что-то регулировать ;)), но все же для общего развития обводи кружочком (или стрелочку нарисуй), то где и что нужно регулировать (хотелось бы что бы все так делали ;))
Там есть стрелочки :) Картинко полного размера открой ;) Правда, я не рискну все равно сам лезть... "Не уверен - не срывай" :)

Serg_Phantom
12.04.2007, 08:58
Вроде разобрался с коробкой(что сделал,да нет сломал!(шутка))
После регулировки передачи не вышибает?

EThunder
12.04.2007, 09:06
Там есть стрелочки :) Картинко полного размера открой ;) Правда, я не рискну все равно сам лезть... "Не уверен - не срывай" :)

Глубоко извиняюсь перед КУКом стрелочки и вправду есть, но можно и пожирней акцент сделать ;)

kuk
12.04.2007, 20:59
Все ок, не вышебает.Что могу то сразу буду выкладывать.Сейчас мало времени работа и начилась дача.Будет время я всегда с Вами!

Mr. Garrys
05.05.2007, 11:33
Редко, но возникают проблемы с задним ходом. Ручка вроде легла куда надо, а ничего не происходит. Допетриваешь тока, когда должен ехать, матор заревел, а я не сместа.

RUS
05.05.2007, 16:40
Редко, но возникают проблемы с задним ходом. Ручка вроде легла куда надо, а ничего не происходит. Допетриваешь тока, когда должен ехать, матор заревел, а я не сместа.

У меня на старой а/м такое бывало когда сразу до конца ручку не доводил, помогало токо повторное перевключение или с ХРУСТОМ довключение без повторного.

Mr. Garrys
05.05.2007, 17:24
Бог миловал, хруста никакого нет. И со второй попытки вкл.

RUS
05.05.2007, 17:38
Ну дык я ж про это и пишу, что и на старой заезженой с второй попытки без хруста, с хрустом если втыкать продолжить без второй попытки.

R.G73
05.05.2007, 17:43
Бог миловал, хруста никакого нет. И со второй попытки вкл.

У меня хруст бывает только если сцепление недожимаю, а так всё в норме.:cool:

МаратНаилич
07.05.2007, 08:43

по мануалу надо 2 секунды подождать при трогании на задней скорости после включения передачи

Serg_Phantom
13.05.2007, 23:34
Сложилось так, что этот топик стал сборной солянкой по неисправностям, но в дальнейшем предлагаю подробные обсуждения по каждой неисправности вести в соответствующих топиках. По воде в салоне - здесь (http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=308). Соответствующие сообщения переместил.

казань лачетти