Просмотр полной версии : Одна проблема имела место
Собственно вот. Забрали машинку из салона, гтовились уехать, но никак не получалось включить печку. пробовали несколько раз. Заводились - глушили двигатель - заводились, проверяли все положения. Никак. Позвали менеджера по продажам. Пришел, сел за руль, завел - печка заработала... Что я делал не так - не знаю.
Аналогичная ситуация повторилась на следующее утро в гараже. Решилась сама собой через несколько раз включения - выключения.
С тех пор (прошло недели две) больше не повторялось. Все работает отлично.
У кого-нибудь было такое?
Странна, такое впервые, все у всех без проблем вроде.
Поляки то же жаловались на это
тьфу, тьфу, тьфу проблем с этим нет......греет как надо
EREMEY! А что с защитой картера?
EREMEY! А что с защитой картера?
Защита есть в наличии......стоит 3 рубля (2700 железо + 300 руб установка). Ставят без проблем....за 30 минут. Но есть у меня мысли что могут поболее за работу зарядить.....
Serg_Phantom
21.02.2007, 20:47
Защита есть в наличии......стоит 3 рубля (2700 железо + 300 руб установка). Ставят без проблем....за 30 минут. Но есть у меня мысли что могут поболее за работу зарядить.....
А что эта защита собой представляет, можно поподробнее? Толщина, материал, примерный вес, как крепится? Уменьшает ли дорожный просвет? Может, фото установленной есть?
А что эта защита собой представляет, можно поподробнее? Толщина, материал, примерный вес, как крепится? Уменьшает ли дорожный просвет? Может, фото установленной есть?
Пока не готов ответить на эти вопросы, потому как в салоне только предложили...и я не уточнил подробностей.
Собираюсь поставить весной, март/апрель....ближе все по конкретней узнаю.....
Хотя может уже кто ставил, господа???
у меня есть защита картера... заплатил 3000р с установкой. по опыту прошлой машины - защита картера, очень полезная вещь...
Фотки нету, вроде бы 2 или 3 мм сталь, крепиться наверняка в штатные места, веса ее незнаю, да уменьшает дорожный просвет но не на много (боюсь обмануть, но защита чуть-чуть выглядывает из под бампера),
Собственно вот. Забрали машинку из салона, гтовились уехать, но никак не получалось включить печку. пробовали несколько раз. Заводились - глушили двигатель - заводились, проверяли все положения. Никак. Позвали менеджера по продажам. Пришел, сел за руль, завел - печка заработала... Что я делал не так - не знаю.
Аналогичная ситуация повторилась на следующее утро в гараже. Решилась сама собой через несколько раз включения - выключения.
У кого-нибудь было такое?Скорее всего в мороз будет,двигателю ведь тоже тепла хочется,а включай печку на холодной машине не включай,тепла она не даст;)
Сегодня выдалось время полазить под Альбейкой.Наверно огорчу Вас но тем кто будет кататься на ней больше 3 лет надо делать антикор!Антикор есть но в местах крепления узлов и агрегатов к кузову,квадратные окна крашенного метала,без антикора.Будет время взгляните Сами.Так что мое мнение надо делать!Теперь ВНИМАНИЕ обнаружил очень неприятный КОСЯК!(хотя может только у меня).ОСМОТРИТЕ черный трубопровод диаметр 8 мм.+ -, выходящий из под вакумника(тормозов) у меня он терся о технологическую проушину(для подема коробки) протир заметен на ощюпь.При ТО буду просить замены трубопровода!(сам открутил эту проушину)
Кажется догадываюсь о чем Вы пишите. На моей 7-ми летней Пунте с этим проблем не возникло. "Толстые" железки весьма условно защищены, но что бы их разрушила коррозия нужно лет 20.
Не на узлах а на кузове нет корозийке где они(узлы)состыкованы с кузовом.Я о том что трет трубопровод Вы Это читали?Все молчек ,это только у меня?
Альбеи нет но поучаем как малышей!Я за то чтоб ВСЕ посмотрели Этот Трубопровод!Я не в курсе за что он отвечает ,но если протрет мало думаю не покажется!
Альбеи нет но поучаем как малышей!
Да, это я люблю! Терпите! Знаю, тяжело, но деваться некуда.
Про "шланг" я ничего не писал. Только про железки.
Сегодня выдалось время полазить под Альбейкой.Наверно огорчу Вас но тем кто будет кататься на ней больше 3 лет надо делать антикор!Антикор есть но в местах крепления узлов и агрегатов к кузову,квадратные окна крашенного метала,без антикора.Будет время взгляните Сами.Так что мое мнение надо делать!Теперь ВНИМАНИЕ обнаружил очень неприятный КОСЯК!(хотя может только у меня).ОСМОТРИТЕ черный трубопровод диаметр 8 мм.+ -, выходящий из под вакумника(тормозов) у меня он терся о технологическую проушину(для подема коробки) протир заметен на ощюпь.При ТО буду просить замены трубопровода!(сам открутил эту проушину)
Как смог так и заснял.
http://photofile.ru/users/kuk06/2549269/ Вот этот трубопровод.
У кого-нибудь было такое?
Последние два дня столкнулся с аналогичной проблемой. Машине месяц, комплектация классик. Вентилятор отопителя не включается в любом положении, после начала движения сам начинает работать если оставить в положении включено. Что за беда? У вас в дальнейшем эта проблема не проявлялась? Блин, так не хочется ехать в гарантийный сервис, да еще я сам ставил автомагнитолу, чувствую могут быть проблемы с гарантией.
Установка магнитолы не имеет отношение к работе отопителя. Посылайте всех в сад и грозитесь судом.
Если честно, то с печкой проблем не ощутил, дует и греет так как надо. В трубопровод не лазил, так что сказать ничего не могу. А вот из неисправностей - заметил - не работает один из контуров сигнала (с правой стороны), т.е с лева и снизу жмешь - бибикает, а справа нет - есть у кого такая проблема?
Добрый день!
У меня небольшая проблема с обогревом правой части ветрового стекла и переднего окна пассажира.
Отогревается очень плохо.
Пробовал на разных режимах, включал кондиц. толку мало...
Скорее всего нарушено соединение воздуховодов.
Подскажите как у Вас?
Андрей из Саратова
Добрый день!
У меня небольшая проблема с обогревом правой части ветрового стекла и переднего окна пассажира.
Отогревается очень плохо.
Пробовал на разных режимах, включал кондиц. толку мало...
Скорее всего нарушено соединение воздуховодов.
Подскажите как у Вас?
Андрей из Саратова
Глянь в книжке - "...закройте центральные сопла ... и т.д."
EThunder
04.04.2007, 10:44
Ну эта цитата скажем для быстрого отогрева стекол! А у человека проблема с неравномерностью обдува/обогрева (как я понял) у меня например отогревается/обдувается (заметил при отогреве с утра заиндевевшего стекла) равномерно по всему лобовому стеклу!
Проблема неработающей печки решена с помощью сервиса. Причина - не до конца вставленый разъем в каком то жгуте внутри консоли, контакт в котором со временем пропал. Из затрат - пол дня ожидания и сто рублей за мойку.
Сход развал сделан небрежно.Когда обкатывал скорость была небольшой,теперь перешел на другие скорости.Машину стало кидать (в право,влево)При горизонтальном руле заметил что правое колесо(по отношению к левому)чуть вывертно наружу.Заехал на сход-развал(развала на Фиатах нету только сход)разница в 8 градусов.До ТО-1 съелбы все резину.Выставили теперь все ок.Ну так же нельзя Господа ССА.Машины еще не на потоке а уже так плохо!Теперь коробка,по началу думал так и должно так быть,но проехав 3000т.км.понял что что то не так.При холодной машине переключаються(скорости) с трудом(есть зацепления,усилие)как только проеду 5-6км. все встает на место и переключение отличное.
Опа, а это уже нехорошие косяки выползают:( . Вроде все коробку нахваливают, а тут такая засада!:confused:
Просто в Авео меня именно коробка напрягла больше всего! Непонравилось нечёткое переключение (для иномарки), сравнивал с Фордом Фиестой, Альбеа завтра тестить собираюсь.
Что есть то и отписываю.Пора восхваления прошла,теперь будни!Почему в России не могут сделать (собрать)нормальный автомобиль?А так получается что соберут то ТАНК.(БТР)Если так дело и дальше пойдет то опять пересяду на ВАЗ.И дешевле и деньга останеться.Пока отношение цена качество под вопросом!Вот так!
Serg_Phantom
08.04.2007, 00:41
Сход развал сделан небрежно. (...) Заехал на сход-развал(развала на Фиатах нету только сход)разница в 8 градусов.
Тоже есть такие подозрения. Сход/развал делать только на оф.сервисе? Или можно в любой конторе, которая этим занимается, сделать?
При холодной машине переключаються(скорости) с трудом(есть зацепления,усилие)как только проеду 5-6км. все встает на место и переключение отличное.
Слегка цепляет при включении первой, особенно если чуть не дожать сцепление. На разогретой идет легче. Остальные (в т.ч. задняя) включаются четко и легко всегда. Если перед включением задней не выдержать сцепление полностью нажатым примерно 2 сек (как рекомендовано в мануале) - изредка слышнен звук шестеренок. Фактически выдвинуть какие-то серьезные претензии коробке пока не могу. А может, еще и притрется? Пробег ~2200.
Я сход делал не у офециалов.А в пункте где делал раньше на всех своих машинах,доверяю им.По коробке задняя втыкается через раз,то как надо,то с хрустом.
Serg_Phantom
08.04.2007, 10:46
По коробке задняя втыкается через раз,то как надо,то с хрустом.
2 секунды сцепление выдерживаете?
2 секунды сцепление выдерживаете?
Вот именно?
А как же тогда в раскачку из сугроба или грязи выезжать?Пока я буду 2 сек. ждать то увязну еще больше!Такое впервые встречаю ждать 2 сек. до переключения.Хорошо хоть передние скорости не с такой задержкой включать надо!По моему мнению Это бред!
Я вот думаю что эти 2 сек. из-за того, что з/х явно без синхронизаторов, и кстати очень часто такое решение встречается в относительно недорогих авто.
Я не думаю что там не синхрон. скорее всего что не отрегулировано переключение передачь.Оно регулируеться в двух местах и поэтому нашим сборщикам трудно.(мое мнение).Плохо налажена сборка ,берут и ладно,это закон России.Как всегда так что не далеко уедем от Ваза.
Serg_Phantom
08.04.2007, 19:17
А как же тогда в раскачку из сугроба или грязи выезжать?Пока я буду 2 сек. ждать то увязну еще больше!Такое впервые встречаю ждать 2 сек. до переключения.Хорошо хоть передние скорости не с такой задержкой включать надо!По моему мнению Это бред!
Не мне, конечно, давать советы гуру по вождению... Но для начала туда лучше не заезжать ;) А уж если попал - для данной машины преодоление бездорожья не есть штатный режим работы, так что нужно клацать так, как требует ситуация, лишь бы помогло. Не думаю, что коробка немедленно выйдет из строя. К тому же, у меня при переключении на заднюю передачу за все время лишь пару раз шестеренки клацнули, хотя я тоже частенько забываю выдержать паузу.
Для езды по таким местам, где ну совсем никак ни без сугробов, ни без непролазной грязи - УАЗ Хантер, проблем не будет.
<offtopic>
Во народ... Купит автомобильчик с несильным движком для езды по _твердому_ покрытию, и начинается... А вот если в сугроб, а вот если в грязь... Это как раз и есть, имхо, "жигулевский" народный подход - из обычной легковушки делать БТР на все случаи жизни. Точнее, ХОТЕТЬ от нее, как от БТР. Может, в роли лунохода заодно попробовать?
</offtopic>
Если считаете, что есть какие-то УСТРАНИМЫЕ проблемы с коробкой - настройте, отрегулируйте, закиньте в форум. Все будут благодарны. А для культурного завершения работы - отпишите полный обучающий курс в ССА. Они к мнениям прислушиваются, глядишь, в последующих партиях будет лучше.
PS. При выборе машины прокатился на Рено Логан, пробовал Daewoo Lanos (который сейчас типа Шевроле). В первом передачи переключались похуже, чем в моем Альбеа, а в Ланосе сразу вспомнил про нашу старую "шестерку".
Кстати обратил внимание что площадка для отдыха левой ноги как бы расположена под углом, интересно это разве удобно? Получается что ступня должна быть неестественно вывернута под углом! Владельцы а вы не заметили такую странность?
Не мне, конечно, давать советы гуру по вождению... Но для начала туда лучше не заезжать ;) А уж если попал - для данной машины преодоление бездорожья не есть штатный режим работы, так что нужно клацать так, как требует ситуация, лишь бы помогло. Не думаю, что коробка немедленно выйдет из строя. К тому же, у меня при переключении на заднюю передачу за все время лишь пару раз шестеренки клацнули, хотя я тоже частенько забываю выдержать паузу.
Для езды по таким местам, где ну совсем никак ни без сугробов, ни без непролазной грязи - УАЗ Хантер, проблем не будет.
<offtopic>
Во народ... Купит автомобильчик с несильным движком для езды по _твердому_ покрытию, и начинается... А вот если в сугроб, а вот если в грязь... Это как раз и есть, имхо, "жигулевский" народный подход - из обычной легковушки делать БТР на все случаи жизни. Точнее, ХОТЕТЬ от нее, как от БТР. Может, в роли лунохода заодно попробовать?
</offtopic>
Если считаете, что есть какие-то УСТРАНИМЫЕ проблемы с коробкой - настройте, отрегулируйте, закиньте в форум. Все будут благодарны. А для культурного завершения работы - отпишите полный обучающий курс в ССА. Они к мнениям прислушиваются, глядишь, в последующих партиях будет лучше.
PS. При выборе машины прокатился на Рено Логан, пробовал Daewoo Lanos (который сейчас типа Шевроле). В первом передачи переключались похуже, чем в моем Альбеа, а в Ланосе сразу вспомнил про нашу старую "шестерку".
Спасибо за ГУРУ!В машинах смыслю.Вы говорите УАЗ а Я на Фиате.Ситуация Вы сьехали в лес за грибами,пока собирали пошел дождь,и что как выезжать?Вы буксуете и ждете 2 сек. пока включится задняя?Да считаю что с настройкой есть проблемы,сегодня сам настраивал,Доводки которые(две)пытался как говотиться спомощью тыка настроить.Уже лучше но еще не то что должно быть!Дайте время сделаю,но это не в пользу ССА(и Фиата)!Пока идет отвертка должно быть лучшее качество по всем настройкам,а что будет дальше когда будет поток?Я не хочу хаить но надо делоть свое дело,а не БТР!!!И еще я всета ки покупал инномарку,а получаеться что жигули с кондером!Обидно ДА!
black_kite
08.04.2007, 21:00
По поводу хруста при включении задней передачи - если машина не остановилась полностью, то так и будет, на задней передачи не ставят синхронизаторы. По поводу 2сек - где это написано ?
Serg_Phantom
08.04.2007, 21:03
Кстати обратил внимание что площадка для отдыха левой ноги как бы расположена под углом, интересно это разве удобно? Получается что ступня должна быть неестественно вывернута под углом! Владельцы а вы не заметили такую странность?
Да вроде неудобств не замечал... Ниче не выворачивается :)
Мне все удобно,хотя площадка по другим машинам сделана не очень.Привычка вещь хорошая,проедешь на Альбеи и все пройдет!Мой рост 183 вес 96кг. ни руль не что другое мне не мешает все ок.
Serg_Phantom
08.04.2007, 21:10
По поводу 2сек - где это написано ?
Мануал, стр.145.
Serg_Phantom
08.04.2007, 21:20
Спасибо за ГУРУ!
Я без тени сарказма.
Ситуация Вы сьехали в лес за грибами,пока собирали пошел дождь,и что как выезжать?Вы буксуете и ждете 2 сек. пока включится задняя?
Ну, если в лесу - уж подсобного материала, чтобы выехать, не насилуя ни движок, ни коробку, наберу :) Я спорю не с тем, что такая необходимость может возникнуть, а лишь с тем, что она рассматривается как _штатная_ для данного автомобиля. Он не спроектирован для _постоянного_ использования в таких режимах. Раз в кои-то веки можно таки отступить от требований мануала, ничем особо не рискуя. Но за правило такие отступления брать все же не стоит. Или - Хантер в руки :) Хотя тот, говорят, сыпется... :D
Да считаю что с настройкой есть проблемы,сегодня сам настраивал,Доводки которые(две)пытался как говотиться спомощью тыка настроить.Уже лучше но еще не то что должно быть!Дайте время сделаю,но это не в пользу ССА(и Фиата)!
Кратко хоть опишите, в чем суть траблы. Заодно и в саппорт ССА тоже. Если действительно хочется поправить ситуацию, я специально свяжусь с консультантом, которого парил насчет колес, узнаю координаты, куда можно слать технические вопросы и инфу по устранению проблем.
Вчера проехал по "трассе" 250 км. Если бы не колдобины, то кавычек не поставил бы. Чтобы колеса не отвалились приходилось часто притормаживать и переключаться на низшие передачи. И здесь заметил, что на 3 передаче слегка зудит коробка. На всех остальных передачах полная тишина, а здесь легкий зуд. Интересно, это у меня только или у всех?
По поводу коробки - действительно пока не разогрелась 1-2 включаются с некоторым трудом, когда раскатается нормально - в приницпе особых неудобств из-за это не испытываю, но хотелось бы и помягче. Задняя действительно иногда похрустывает, но стараюсь не втыкать резко и подождать как написано в мануале (кстати в Акценте написано тоже самое) входит как по маслу. С неудобством зоны отдыха левой ноги неудобств особых не ощущаю (до этого ездил на 99, рост 177, 98кг), единственно что ковры не штатные, жалко ковролин, он хотя в этой зоне и прикрыт кожзамом но все же.
По поводу коробки - действительно пока не разогрелась 1-2 включаются с некоторым трудом, когда раскатается нормально - в приницпе особых неудобств из-за это не испытываю, но хотелось бы и помягче. Задняя действительно иногда похрустывает
это фича всех Фиатов :)
black_kite
10.04.2007, 11:14
Хм, у меня всё нормально включается (тьфу три раза), или это мне так после омской коробки так кажется...
У меня тоже все нормально, единственое я себя приучил заднюю плавно включать и все ;)
Хм, у меня всё нормально включается (тьфу три раза), или это мне так после омской коробки так кажется...
в мороз тоже?
EThunder
11.04.2007, 09:01
В морозы другой фактор действует - это какое малсло залито! Например залито 10w тогда начиная с -15 уже будешь ручку вертать как в мягком сливочном масле (при -25 вообще с усилием) А если 5w залито, то и вышеописаные трудности будут при более низких температурах возникать.
Вроде разобрался с коробкой(что сделал,да нет сломал!(шутка))
http://photofile.ru/users/kuk06/2549269/48979088/#mainImageLink
Вот этими двумя приводами она и регулируется.Методом тыка(один поворот туда,день катаюсь,еще поворот еще и т.д.)так вот и добился не идеала,но вполне приличное переключение.Хотя на холодной машине чуть тежелее скорость включить,зато на прогретой все одним пальчиком и без хруста.И заднею не жду а просто воткнул и попятился!Как я понял нижняя тяга больше отвечает за заднюю,если у вас чуть слышен хруст при ее вкл. то попробуйте ослабив гайку и сняв тягу удленнить ее одним поворотом.
EThunder
12.04.2007, 08:40
Я хоть и не собираюсь ничего регулировать (все и так замечательно включается), но можно небольшой совет ;) Тут на форуме не все спецы (правде не спецам нехрен лезть что-то регулировать ;)), но все же для общего развития обводи кружочком (или стрелочку нарисуй), то где и что нужно регулировать (хотелось бы что бы все так делали ;))
Serg_Phantom
12.04.2007, 08:57
Я хоть и не собираюсь ничего регулировать (все и так замечательно включается), но можно небольшой совет ;) Тут на форуме не все спецы (правде не спецам нехрен лезть что-то регулировать ;)), но все же для общего развития обводи кружочком (или стрелочку нарисуй), то где и что нужно регулировать (хотелось бы что бы все так делали ;))
Там есть стрелочки :) Картинко полного размера открой ;) Правда, я не рискну все равно сам лезть... "Не уверен - не срывай" :)
Serg_Phantom
12.04.2007, 08:58
Вроде разобрался с коробкой(что сделал,да нет сломал!(шутка))
После регулировки передачи не вышибает?
EThunder
12.04.2007, 09:06
Там есть стрелочки :) Картинко полного размера открой ;) Правда, я не рискну все равно сам лезть... "Не уверен - не срывай" :)
Глубоко извиняюсь перед КУКом стрелочки и вправду есть, но можно и пожирней акцент сделать ;)
Все ок, не вышебает.Что могу то сразу буду выкладывать.Сейчас мало времени работа и начилась дача.Будет время я всегда с Вами!
Mr. Garrys
05.05.2007, 11:33
Редко, но возникают проблемы с задним ходом. Ручка вроде легла куда надо, а ничего не происходит. Допетриваешь тока, когда должен ехать, матор заревел, а я не сместа.
Редко, но возникают проблемы с задним ходом. Ручка вроде легла куда надо, а ничего не происходит. Допетриваешь тока, когда должен ехать, матор заревел, а я не сместа.
У меня на старой а/м такое бывало когда сразу до конца ручку не доводил, помогало токо повторное перевключение или с ХРУСТОМ довключение без повторного.
Mr. Garrys
05.05.2007, 17:24
Бог миловал, хруста никакого нет. И со второй попытки вкл.
Ну дык я ж про это и пишу, что и на старой заезженой с второй попытки без хруста, с хрустом если втыкать продолжить без второй попытки.
Бог миловал, хруста никакого нет. И со второй попытки вкл.
У меня хруст бывает только если сцепление недожимаю, а так всё в норме.:cool:
МаратНаилич
07.05.2007, 08:43
по мануалу надо 2 секунды подождать при трогании на задней скорости после включения передачи
Serg_Phantom
13.05.2007, 23:34
Сложилось так, что этот топик стал сборной солянкой по неисправностям, но в дальнейшем предлагаю подробные обсуждения по каждой неисправности вести в соответствующих топиках. По воде в салоне - здесь (http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=308). Соответствующие сообщения переместил.
казань лачетти
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot