PDA

Просмотр полной версии : недавно купил

Alexander
03.02.2007, 18:58
Купил Albea в конце января, проехал чуть за 200 км. Комплектация максимум. Пока средний расход в городе (Москва) - 8.7 л на 100 км. Конечно, езжу аккуратно, двигатель выше 3000-3500 оборотов стараюсь не нагружать, после стоянки много не прогреваюсь - только чтобы снег с машины смахнуть.

Выбирали с супругой долго. Пежо-206 седан: сзади тесно и низко, клиренс маленький, хотя смотрится стильно и за рулем мне (172 рост) удобно. Логан: пространства море, но - 1) задний диван жесткий, 2) задняя спинка заканчивается на уровне лопаток, поэтому верхняя часть спины у пассажиров остается без опоры, хотя подголовники должны смягчить эту проблему, 3) вид и внутри дубовый, а уж "торпеда" мне совсем не понравилась. Спектра и Акцент: посадка водителя отличная (хотя и "лежачая"), клиренс и багажник невелики, да и отзывы в интернете оставляют сомнения. В общем, не будь Албеи, взяли бы, скорее всего, Логан в максимальной комплектации.

К счастью, появилось сообщение о начале сборки Фиатов в России. Во время поисков/выбора я всегда приговарил (успокаивая себя : "Пока деньги не отдали, мы можем не переживать и выбирать до посинения". Первая Албея на просмотре была как раз синяя. Понравилась сразу. Простая, спокойные формы, клиренс большой, внутри просторно, приборы понятные и легко управляемые, багажник . Борьба между практичностью Логана и первым приятным впечатлением от Албеи решилась в пользе последней. Конечно, был и тест-драйв.

Подвеска комфортна, пока ни стуков, ни пробоев, ни громыханий, никаких подскакиваний и жестких ударов на ямках и "полицейских". Сцепление "берет" вверху, двигатель хорошо "подхватывает" после 2000-2500 оборотов, т.е. гонщиков просим не беспокоиться, хотя на 3000 оборотов едет резво. Звук двигателя при повышении оборотов не беспокоит и не обращает на себя внимание. Скорее слышны шины и соседние грузовики. Тормоза в меру резкие, педаль поддается хорошему контролю даже в зимней обуви (например, во время тест-драйва Пежо 206 при слабом нажатии на педаль тормоза сразу "утыкался"). Руль для моих рук в самый раз, причем на высокой скорости стоит прямо как влитой, даже для подруливания нужны небольшие усилия, а на маленьких скоростях сразу "слабеет" и вращается без усилий.

Рычаг передач расположен для меня удобно, ход ручки четкий, беззвучный и небольшой - рука делает легкие и маленькие движения. Постепенно приспосабливаюсь "играть" передачами при рваном движении в городе. Кстати, на второй передаче машина едет сама, без акселерации, даже в слабую горку.

Вентиляция и обогрев салона хорошие. Запотевание устраняется очень быстро. Воздух в салоне нагревается не то, чтобы уж сразу, как тронешься, но в режиме рециркуляции тепло вскоре приходит. Обогрев заднего стекла действует почти незамедлительно.

Обзор наружу приличный, хотя стойки что-то прикрывают, а сдавать задним ходом надо привыкать. Для закрытия багажника надо приложить некое "стучащее" усилие - попробую отрегулировать положение замка, если это возможно.

Резиновые коврики-корыта в салон купил за 500 руб. универсальные (в том числе, для Фиат Палио) - спереди легли хорошо даже без обрезки/подгонки, хотя на водительской стороне надо чуть обрезать около колесной арки, а то педаль сцепления задевает, т.к. коврик там лежит не совсем на полу. Сзади коврики пришлось развернуть на 90 градусов, чтобы легли между салазок. Защиту картера пока еще не поставил; можно поставить в салоне КМ4 на Дубининской до 3000 руб., также в фирме "Автозащита" в районе Тушинского мехзавода.

В общем, привыкаю и осваиваю. Излишний восторг выражать не буду, но машина по мне и по моим деньгам. Брали в кредит на 5 лет, заплатили 1/3 , ежемесячно 210 уе, КАСКО 7.2% (скидка по возрасту и стажу) фиксированно (несмотря на возможные страховые случаи) на 5 лет. Если проанализировать условия кредита в самых разных банках, то разницы почти нет: ни один банк себе в убыток (по сравнению с другими) не работает. Небольшой процент компенсируется страховкой и наоборот. Мы выбрали меньшую страховку просто в надежде досрочных платежей: если все погасим раньше, то общая сумма выплат за страховку будет меньше относительно обычных.

Если выбираете новый авто, то тщательно смотрите все марки и модели, желательно за один раз, чтобы впечатления не выветрились. Мы сделали выбор по душевному пристрастию, другие люди найдут другие резоны. Не бойтесь более денежных комплектаций, если берете в кредит: разница ежемесяных выплат невелика, а удовлетворения получите куда как больше.

Выбирайте в хороших автосалонах, где современная обстановка, хорошие туалеты!, много света и все такое.

Удачи на дорогах!

ri0n
03.02.2007, 19:14
александр! спасибо за развернутый отчет и поздравления с покупкой! хотелось бы фотографии ещё увидеть со временем

Крысун
03.02.2007, 19:29
после стоянки много не прогреваюсь - только чтобы снег с машины смахнуть.

Рекомендация - не гресть машину - дань экологии, а не ресурсу двигателя. Я да же летом, как минимум, минуту держу машину на ХХ.
Зимой дольше, минимум 3-5 минут. Поскольку вожу животных, мне приходится прогревать машину более чщательно.

kuk
04.02.2007, 10:44
александр,а где брали машинку?как по обслуге?мне говорили что вполне разумные цены.

Alexander
04.02.2007, 12:04
2Крысун: смахнуть снег после старта двигателя у меня как раз и получается 3-5 минут, так что тут мы с Вами сходимся во взглядах. Правда, у меня, в отличие от Вас, в салоне обычно едет жена, а не домашние животные:), и разогрев необходим.

2Kuk: приветствую фана СМ, будем надеяться на удачу в КУ! В своем развернутом сообщении я не хотел рекламировать автосалон, но на Ваш вопрос отвечу - автосалон Аврора в АТЦ Москва на Домодедовской (www.auror.ru - на сайте в основном информация о Пежо как главном объекте продаж). В самом салоне вежливые и спокойные менеджеры, с удовольствием покажут все по авто, тест-драйв - немедленно. Никакого давления и вообще упоминания доп-оборудования нет. Кредит и КАСКО (Банк МБРР и СК Россия) установки сигнализации/противоугонок не требуют, считая штатный иммобилайзер и ЦЗ достаточными. По стоимости обслуживания пока ничего сказать не могу - поводов не было. Полагаю, звонок по телефону, указанному на сайте, позволит Вам узнать расценки. Вообще, всегда звоните по салонам и выясняйте, что Вам хочется узнать: из моего опыта, там с готовностью все разъясняют или адресуют к знающему сотруднику, отнюдь не требуя покупать авто прямо у них или прямо сейчас.
Удачи!

Alexander
04.02.2007, 12:32
Постепенно появляются отзывы по Албея и в других местах и-нета: /www.avtomarket.ru/scripts/info/opinions/?model=3614

Вообще, www.avtomarket.ru публикует кучу отзывов по всем авто (для выбирающих/сомневающихся).

kuk
04.02.2007, 12:46
спасибо александр!консультировался в нескольких салонах цена за то от 85 до 130 $.я тоже оптимист и надеюсь не только на победу в к/у.но и в чемпионате!

kuk
04.02.2007, 13:12
Чуть забыл насчет рекламы о салонах.Я думаю это не рекламма,а просто отчет о покупке.В Фоворите лучше не брать,на те допы которые они устанавливают цены в 2 раз выше чем в других салонах.пример Albea Classik цена 346000.их допы защита картера,протяжка,сход-развал,ковры в салон 5500 р.Сигналка,замок на коробку.Сумма 21250р.Это как?Покупал два года назад 2115 там ,первое То 5000р.Потом потек сальник шруса по записи приехал ждал машину 4ч.Сделали без оплаты.На утро лужа под машиной,не поехал в Фоварит,а заехал к другу ,сняли шрус сняли сальник.И увидели что они поставили старый сальник обмазов его герметиком.Это за 4ч."Гарантийный ремонт".Больше с Фаваритом я дел не имею!!!

Крысун
04.02.2007, 14:21
не надо покупать иномарку там, где продают жигули!
а развод на "допы" - это традиция любого вазвоского салона.
при таком случае, а особенно, о "протяжке" за деньги я бы отписал через сайт фиата. там есть возможность отправить сообщение в представительство.

ri0n
04.02.2007, 14:46
не надо покупать иномарку там, где продают жигули!
а развод на "допы" - это традиция любого вазвоского салона.
при таком случае, а особенно, о "протяжке" за деньги я бы отписал через сайт фиата. там есть возможность отправить сообщение в представительство.
толко было бы мало от этого сообщения, писал как то в даймлеркрайслер, так ответа так и не получил.

kuk
04.02.2007, 15:18
я просто предупреждаю покупателей что в этом салоне разводят,с менеджером говорил час что эти допы мне не нужны и он целый час утверждал что это для меня выгодно!

Bogus
05.02.2007, 23:16
На счет фаворита правда, был там в воскресенье, так к комплектации за 346 т.р. досчитали на 35 т.р. всяких дополнений и это по минимуму :)

Роман
06.02.2007, 13:46
2Крысун: смахнуть снег после старта двигателя у меня как раз и получается 3-5 минут, так что тут мы с Вами сходимся во взглядах. Правда, у меня, в отличие от Вас, в салоне обычно едет жена, а не домашние животные:), и разогрев необходим.

2Kuk: приветствую фана СМ, будем надеяться на удачу в КУ! В своем развернутом сообщении я не хотел рекламировать автосалон, но на Ваш вопрос отвечу - автосалон Аврора в АТЦ Москва на Домодедовской (www.auror.ru - на сайте в основном информация о Пежо как главном объекте продаж). В самом салоне вежливые и спокойные менеджеры, с удовольствием покажут все по авто, тест-драйв - немедленно. Никакого давления и вообще упоминания доп-оборудования нет. Кредит и КАСКО (Банк МБРР и СК Россия) установки сигнализации/противоугонок не требуют, считая штатный иммобилайзер и ЦЗ достаточными. По стоимости обслуживания пока ничего сказать не могу - поводов не было. Полагаю, звонок по телефону, указанному на сайте, позволит Вам узнать расценки. Вообще, всегда звоните по салонам и выясняйте, что Вам хочется узнать: из моего опыта, там с готовностью все разъясняют или адресуют к знающему сотруднику, отнюдь не требуя покупать авто прямо у них или прямо сейчас.
Удачи!Александр,спасибо, :D очень приятно,причем абсолютная правда

Alexander
09.02.2007, 11:47
Проехал на Albea от покупки почти 300 км по московским дорогам. Общий расход за 300 км - 8.3 л/100 км. Последние 150 км езжу резвее (пообвык и чуть больше нагружаю двигатель): в данных TripB расход за эти 150 км - 9.0 л/100 км.

ri0n
09.02.2007, 12:53
Проехал на Albea от покупки почти 300 км по московским дорогам. Общий расход за 300 км - 8.3 л/100 км. Последние 150 км езжу резвее (пообвык и чуть больше нагружаю двигатель): в данных TripB расход за эти 150 км - 9.0 л/100 км.

очень не плохой расход, для зимы, да и учесть что машина обкатку не закончила еще.

Alex
09.02.2007, 21:15
2Alexander
а как на трассе?когда на неширокой дороге в две полосы(одна полоса твоя вторая встречная) надо обогнать фуру к примеру на 90-100км.ч хватает мощности для быстрого и безопасного манёвра?

Alexander
11.02.2007, 11:42
2Alex:

Про трассу пока ничего не могу сказать: дальше МКАД не выбирался. В городе подхватываеет к 3000 оборотов весьма прилично, в общем, любит высокие обороты.

Olega
11.02.2007, 12:01
А у меня меньше 10 л/100 км ни как не получается :(

Роман
11.02.2007, 13:01
А у меня меньше 10 л/100 км ни как не получается :(Смотря как давить на гашетку и качество бензина,совет-в бортовом компьютере по мгновенному расходу можно выбрать оптимальный режим езды с минимальным расходом и ездить в этом диапазоне

v1taly
12.02.2007, 10:25
Пробег 2100км, полет нормальный )
Машина любит обороты! ) 2500-4000об.мин пуляет прилично -)

v1taly
12.02.2007, 10:31
Если не шибко заморачиваться о бензе = расход 8.3 город, - 6.2 трасса. (95). Когда хочу экономить - включаю показания моментального расхода (IC) и давить на педаль лишнего жаба душит ;)

Xelanin
04.07.2007, 15:20
Чуть забыл насчет рекламы о салонах.Я думаю это не рекламма,а просто отчет о покупке.В Фоворите лучше не брать,на те допы которые они устанавливают цены в 2 раз выше чем в других салонах.пример Albea Classik цена 346000.их допы защита картера,протяжка,сход-развал,ковры в салон 5500 р.Сигналка,замок на коробку.Сумма 21250р.Это как?Покупал два года назад 2115 там ,первое То 5000р.Потом потек сальник шруса по записи приехал ждал машину 4ч.Сделали без оплаты.На утро лужа под машиной,не поехал в Фоварит,а заехал к другу ,сняли шрус сняли сальник.И увидели что они поставили старый сальник обмазов его герметиком.Это за 4ч."Гарантийный ремонт".Больше с Фаваритом я дел не имею!!!

День добрый всем!
После умеренных сравнений этого класса приглянулась мне альбея,достаточно симпотно смотрится.Только вот расход смотрю выше заявленного,хотя немаловажно в этом она меня и привлекала. И ещё пишут по-разному, какой всё же у неё бензин???(1)
Вот изучаю форум и увидел это сообщение. Тут имеется в виду "Фаворит моторс"? Вот так дааа! Я как раз к ним заезжал на тест драйв катался.Просто они сравнительно недалеко от меня находятся.
И ещё,там мне сказали защита картера 4500р, а как в других местах,скажем в Авроре?(2) Роман писал в одном месте 3000,в другом 3650 - где правда? Роман, к вам вопрос.
Искренне благодарен.

Крысун
04.07.2007, 15:32
1. Первые пару сотен километров расход был 8,6. Сейчас да же с небольшими пробками и кондиционером - 6,7.
2. бензин - 95
3. Допники стоят у всех немного по-разному. Уточняйте в салонах.

dan
04.07.2007, 21:39
ну и бензин до питера-))))))))))

Kuzmich
04.07.2007, 21:52

Заодно и красоты Питера посмотрите - это бесценно!:) :)

dan
04.07.2007, 21:55
ну да, а по дороге можно на селигер завернуть, потом валдайские высоты, а с питера и к финикам можно, там защита ещё дешевле-)))))))))

Kuzmich
04.07.2007, 22:06
ну да, а по дороге можно на селигер завернуть, потом валдайские высоты, а с питера и к финикам можно, там защита ещё дешевле-)))))))))

К финикам и я собираюсь в скором времени на Альбейке прогуляться!:)

dnvk
05.07.2007, 08:04

плюс некоторую обкатку машинка пройдет

Xelanin
05.07.2007, 14:02
Заодно и красоты Питера посмотрите - это бесценно!:) :)

Да,уж,да уж, я сам родился в этом славном городе, даже медалька есть! 8)
---> Крысун > спасибо.

Вообще как у кого ощущение от машины,вообще проблем много? Что-то я тут читаю...у кого что. Конечно и от уровня эксплуатации зависит.

Xelanin
05.07.2007, 14:04
> Мастер технолог->>Возможно у нас и подороже, но Роман пока молчит...

Serg_Phantom
05.07.2007, 14:41
Вообще как у кого ощущение от машины,вообще проблем много? Что-то я тут читаю...у кого что. Конечно и от уровня эксплуатации зависит.
Ну весь форум здесь пересказать сложно... Почитайте, например, о субъектиных плюсах и минусах соответственно, здесь (http://myalbea.ru/forum/showthread.php?t=311) и здесь (http://myalbea.ru/forum/showthread.php?t=151). В технической ветке есть небольшая подборка ссылок (http://myalbea.ru/forum/showthread.php?t=411) на обсуждения некоторых технических моментов :)
Есть так же обсуждение краш-теста (http://myalbea.ru/forum/showthread.php?t=236).
Вообще в разделе отзывов много интересного, хоть и повторяющегося. Если какие-то вопросы останутся - задавайте :)
Думаю, что выражу здесь общее мнение - в большинстве случаев машина оправдывает, а иногда чуть превосходит ожидания.

грузоперевозки таганрог