Просмотр полной версии : Lifan Solano
У нас в городе недавно появились новые Lifan, по виду сзади Короллу напоминает. Вот ссылка http://lifan-car.ru/model/solano_sedan/description/
По комплектации во всем превосходит нашу Альбею, на счет качества китайский комлектующих и российской сборки трудно что-то сказать пока.
во всем превосходит нашу Альбею
А багажник то у нас НАМНОГО БОЛЬШЕ !!!...
355 770 руб за все. Продается в единственной комплектации в России (Кофорт - фарш полный) - для сравнения - 327 900 рублей стоит Лада Калина в комплектации Люкс (и хэчбек той же Калины - 333 200 рублей (комплектация «Люкс»)).
Про Лифан пишут (http://auto.ironhorse.ru/lifan-solano-620_1055.html)
"...Лифан в частности, включает гидроусилитель руля, кондиционер, полный электропакет, полноразмерное запасное колесо.
За безопасность в Lifan 620 Solano отвечают две подушки безопасности (для водителя и пассажира). Дополнительную безопасность в движении представляют: автоматическое запирание дверей во время движения, системы ABS и EBD, дополнительный стоп-сигнал.
Кроме того автомобиль Лифан Солано имеет регулируемую рулевую колонку, CD/Mp3 магнитолу, противотуманные фары, радар заднего хода (парктроник), боковые зеркала заднего вида с электроприводом, сигнализацию, центральный замок на все двери, бортовой компьютер и антикоррозийную обработку кузова. Lifan Solano комплектуется литыми легкосплавными дисками на 15 дюймов.
Официальные представители вкратце отмечают в общей презентации автомобиля, что его безопасность подтверждена краш-тестами по методике EuroNCAP..."
Так что кто стоит перед выбором репу почесать придется. Китаезы идут семимильными шагами. И скоро в качестве уже станут реальными конкурентами. Вот только как у них (у Лифанов) с сервисом и з/ч? Вопрос плотно не изучал.
Если хотя бы один китаец гастарбайтер привезет с собой хотя бы по одной гайке,с запчастями проблем точно не будет.
Memphys добавил 15.07.2010 в 14:23
по моему это китайская копия короллы проглого поколения
свежая статейка http://www.zr.ru/a/245878/
V@SILICH
15.07.2010, 14:29
Ну если качество сборки такое же как и качество фотографий, то очень даже ничего :) Ну уж, а если качество в общем будет лучше ТАЗа, то просто :rolleyes:
Недавно, приехав из Белоруссии, обратил внимание, что у них вообще нет китайских машин.
Для них они такие же непрактичные, как и наши Лады. Обидно было сушать их аргументы по поводу нашего автопрома, но никуда не денешься. :(
А у нас китайцы просто заполонили. Причем, скоро на отдельные машины очереди будут. И встанут они в один ряд со всякими Инфинити.:bm:
свежая статейка http://www.zr.ru/a/245878/
Интересно. Про шумку - не так фатально при такой цене. Наверное и самому попыхтеть и довести до ума. А вот про раскачивание - продольное, поперечное и ...диагональное - не есть айс. И про вялость руля на скорости и вхождении в повороты. Тут уж самому не справиться - конструктивные недоработки. Про кузов мало написано. А так внешне вполне солидная машинка. Не в пример калинам и приорам...
А багажник то у нас НАМНОГО БОЛЬШЕ !!!...
Я писал комплектация во всем превосходит Альбею ну и учитывал конечно цену за эту комплектацию. Размер багажника это конструктивная особенность.
mimino_r
15.07.2010, 15:04
Недавно, приехав из Белоруссии, обратил внимание, что у них вообще нет китайских машин.
У них нет (или почти нет) пошлин на ввоз авто, а Европа - рядом... Так понимаю, что проблем с несильно БУ машинками за адекватную цену у них нет. И нахрена им китайцы и вазы?
У них нет (или почти нет) пошлин на ввоз авто, а Европа - рядом... Так понимаю, что проблем с несильно БУ машинками за адекватную цену у них нет. И нахрена им китайцы и вазы?
+1 Но, согласитесь, если бы китайцы и вазы были бы иного качества, то и они бы котировались. А так действительно в основном 3-х - 7-ми летние ... европейки и американки.
Тут и термин иномарки не подходит. Иначе кто тогда для них вазы и китайцы? :bm:
mimino_r
15.07.2010, 15:25
Иначе кто тогда для них вазы и китайцы?
Бывшие друзья по коммунистическому прошлому...
Помимо этого - у них под боком клондайк из БУ запчастей битых и прочих отработавших авто. А это - то же немаловажно... Резюме - и машина недорого и запчасти доступны. Чего ещё? А дороги! А дороги там хорошие... Худо им станет когда нормативы таможенные выровняют по России...
Вот только как у них (у Лифанов) с з/ч? Вопрос плотно не изучал.
Как говорится,бери только оригинальные,китайские з/ч:D
Японские или европейские аналоги не бери:D
Уж лучше взять приору, чем ЭТО....
Как говорится,бери только оригинальные,китайские з/ч
Японские или европейские аналоги не бери
Не, понятно, что все слизано.... Но как бе никогда с этим делом не сталкивался. Сломался например, бензонасос (варианты на выбор) - я его на что меняю. В Лифане? Если китайцы слизали его с Тойота (модель, артикул и т.д.) - где вероятность, что будет полное совпадение японского оригинала и китайской подделки?
Поясню - не все гуру в авторемонте. Это чисто русская традиция тех, кто ездит с "Камасутрой по ремонту ВАЗ". Человек покупает машину со всеми доступными опциями по цене смешной. Ну хочется человеку щастья. Кто запретит? Возникает вопрос (у наиболее продвинутых) - а что если...? Я как раз на этом и акцентировал вопрос. Кто, как и какими запчастями... Ну, например, купил я Лифан. Проездил две недели, че то там отвалилось - кто и как мне будет ремонтировать?
Поэтому ирония здесь не уместна.
Не, понятно, что все слизано.... Но как бе никогда с этим делом не сталкивался. Сломался например, бензонасос (варианты на выбор) - я его на что меняю. В Лифане? Если китайцы слизали его с Тойота (модель, артикул и т.д.) - где вероятность, что будет полное совпадение японского оригинала и китайской подделки?
Поясню - не все гуру в авторемонте. Это чисто русская традиция тех, кто ездит с "Камасутрой по ремонту ВАЗ". Человек покупает машину со всеми доступными опциями по цене смешной. Ну хочется человеку щастья. Кто запретит? Возникает вопрос (у наиболее продвинутых) - а что если...? Я как раз на этом и акцентировал вопрос. Кто, как и какими запчастями... Ну, например, купил я Лифан. Проездил две недели, че то там отвалилось - кто и как мне будет ремонтировать?
Поэтому ирония здесь не уместна.
Приедете к дилеру у которого и покупали, они и отремонтируют. Даже у нас городе есть 1 дилер, а дилеров Фиат Альбея больше нет :smile124: Таксисты у нас на вокзале на Lifan Breez стоят, заметил у многих ручки ломаются, ставят новые неокрашенные, где-то покупают.
vsk2002, да я не над вами иронизировал,а над китайской промышленностью(хотя не спорю,учатся быстро)....А с з/ч думаю проблем не будет-сейчас в Китае(а не в Греции) всё есть,всё делают,всё копируют...а если пока нет-то скоро будет,скопируют
sholfei добавил 15.07.2010 в 19:40
У меня даже телефон китайский,копия Nokia,с телевизором))))))А в оригинальной Нокии нет даже телевизора...
Не плохой вариант,приводит к размыслениям,и желанием записаться на test drive.
Решетняк
16.07.2010, 12:37
Не знаю что за вариант, но знаю точно на многие машины из Китая не делают "Каско" многие страховые компании.Это вам о чем говорит?
не, годиков через 5 китайцы догонят, а может и перегонят европейских производителей, а пока это всеголишь ксерокопии и обкатка на странах 3-го мира, и на нас тоже :) многие китайские модели не пускают в продажу в европе из-за низких оценок по краш-тестам... но это пока.. не так давно китайцы купили Volvo, со всеми ихними разработками и иновациями..вот теперь и прикиньте, что они в скором будущем будут вытворять :)
Не в тему но взял себе и жене сейчас самую последнюю копию айфона китайского с wifi и gps,и скажу я вам что намного лучше чем любой из сегодняшних телефонов производимых в Европе.ИМХО.
И с машинами будет так же,по крайней мере они не стоят на месте как автотаз.
Не в тему но взял себе и жене сейчас самую последнюю копию айфона китайского с wifi и gps,и скажу я вам что намного лучше чем любой из сегодняшних телефонов производимых в Европе
давно брал?
нам с китая подобную штуку привезли, с ТВ и прочей фигней..через месяц начал глючить ужасно...до европейских телефонов им еще ооочень далеко, имхо
2 дня назад,с гарантией на него год-либо обмен либо деньги,моделька совсем новая с мощным процом,в принципе пока доволен.А глючат они в зависимости от прошивки и проца.
Для них они такие же непрактичные, как и наши Лады. Обидно было сушать их аргументы по поводу нашего автопрома, но никуда не денешься. :(
А у нас китайцы просто заполонили. Причем, скоро на отдельные машины очереди будут. И встанут они в один ряд со всякими Инфинити.:bm:
Полностью согласен с вами! Лучше уж немного добавить и купить действительно серьезный авто.
Читаю сейчас отзывы реальных владельцев автомобиля Лифан Солано http://negoduet.ru/отзывы/Лифан+Солано первое впечатление у всех замечательное, а при эксплуатации куча проблем начинает вылазить, мое мнение, брать не стоит.:pioneer:
А у нас китайцы просто заполонили...
Мы с вами живем более менее сносно до тех пор, пока китайцы не поймут что рис - это всего лишь гарнир.
Коллега по работе купил Lifan Solano в сентябре 2010 года в стандартной полной комплектации. Такой вариант в сентябре у нас стоил 402тр без доп защиты, ковриков. Сейчас новая машина 2010 года выпуска стоит 426800 рублей.
http://kemerovo.drom.ru/lifan/solano/4461218.html
Чуть беднее оснащенный Логан(к примеру) стоит 437000 рублей
После нового года ездим на ней на работу я в качестве пассажира. Резина стоит всесезонка родная какая не помню. В холода(настоящие) заводится хорошо без лишних звуков. Прогревается быстро, отопитель хороший. Очень плавный ход по мелким неровностям, стыкам итд. На холостом приличная вибрация и шумновата в салоне однако на ходу тихая и упругая, хорошо держит дорогу даже на всесезонке по зиме при неспешной городской езде. Панель броская особенно в тёмное время суток кнопки, CD, итд лампочи светят даже чуть больше чем хотелось. Музыка простая, на монитое название трека или радиостанции большими буквами белым по синему.
Качество и громкость звучания большенству понравится.
У бортового компа самая крутая функция - установка часов. Расход топлива и более трудные задачи он выполнять не умеет.
Руль регулируется но на очень и очень маленьки угол.
Передние сиденья посажены высоко даже чуть слишком. Ход салазок маловат но пережить можно. Функция запирания дверей при привышение 20 км/ч больше раздрожает. Чтобы открыть двери при остановке не глуша машину придётся дважды надовить кнопку на центральной консоли с джентельменской паузой. Эту функцию отключить нельзя.
Багажник большой но проём маловат. Из глюков тяжеловато закрываются двери, не чётко включается вторая передача и рееедко виснет сидюк.
Lifan Solano купил после Логана. Говорит словно опять с жигулей пересел. Не знаю как долго радоваться будет. Самому интересно.
Мы с вами живем более менее сносно до тех пор, пока китайцы не поймут что рис - это всего лишь гарнир.
:D..аж страшно представить..:scare2: Если поймут-таки, то останется нам тока одно - :russian_roulette:
Тигрец добавил 09.02.2011 в 01:15
..мое мнение, брать не стоит..
Тоже так думаю.. - годков 5 ещё треба подождать, пущай качество подымають..:to_pick_ones_nose3:
NazGloom
09.02.2011, 08:13
Вывод "брать не стоит" рожден из страха 90-х перед "ненадежностью китай-прома". Я почитал отзывы с форума "Солано" (http://negoduet.ru/отзывы/Лифан+Солано) и что-то ужас каких ужасных косяков я там не нашёл...
Да и вообще, судить о машине прочитав про одни только косяки, так наша любимая Аля:
- безбожно течёт антифиризом в салон;
- на морозе отчаянно тупит и пугает "джеки чаном";
- задние пружины проседают немилосердно;
- багажник на морозе не закрывается;
- рулевые наконечники и тяги разлетаются с дикой регулярностью;
- устойчивый дребезг задних стоек/опор/амортизаторов на холоде... и т.д. и т.п.
Вот так почитаешь не зная машину и оторопь берет - "И что за гумус это Фиат?".
Хотя мы с вами прекрасно знаем, что несмотря на всё вышеперечисленное и много ещё чего не перечисленное, "Фиат-Альбеа" - отличный автомобиль.
А страх перед "китай-авто" вылечится со временем... причём мне кажется, что осталось недолго.
NazGloom, согласен с Вами!:beer: В моём дворе три "китайца", и уже три года все исправно ездят каждый день, в любой мороз. Пока ещё есть некоторые претензии к металлу, в частности к ЛКП, но это тоже вопрос времени и думаю очень скорого... ИМХО
NazGloom, согласен с Вами! В моём дворе три "китайца", и уже три года все исправно ездят каждый день, в любой мороз. Пока ещё есть некоторые претензии к металлу, в частности к ЛКП, но это тоже вопрос времени и думаю очень скорого... ИМХО
у них как раз вопросы по качеству сборки и окраски. Внутренний пластик - вобще не айс, плюс тонкий металл и качество окраски.
А страх перед "китай-авто" вылечится со временем... причём мне кажется, что осталось недолго.
вылечится, не спорю. Китайцы купили Вольво, вот ща технолиги ихние получат, и пульнут, да и сами толкая нам непотреб (сначала) постепенно выходят на нормальный уровень..по крайней мере ВАЗовскую продукцию они уже догнали и перегнали (ИМХО). Их основной минус - это металл, т.к. весь он покупной...
NazGloom
10.02.2011, 08:21
[QUOTE=TaHkucT;345056]у них как раз вопросы по качеству сборки и окраски. Внутренний пластик - вобще не айс, плюс тонкий металл и качество окраски.[QUOTE]
Во-о-о-от, а если движок/трансмиссия/подвеска/электрика/электроника на более-менее приемлимом уровне, то для нашего неизбалованного народа сверчки салона, пара рыжелых пятен на порогах или хлюпающая задняя дверь - это тьфу по сравнению с текущими во все щели, стучащими из под капота страшными звуками, бессильно воющиими на морозе стартером ВАЗами (ну Приоры, Калины ещё куда ни шло).
Да и если бы китайцы делали всё "чики-пуки", то с какого бы рожна автомобиль класса "С" с полнейшим фаршем стоил бы 400 тыров?
[QUOTE=TaHkucT;345056]у них как раз вопросы по качеству сборки и окраски. Внутренний пластик - вобще не айс, плюс тонкий металл и качество окраски.[QUOTE]
Во-о-о-от, а если движок/трансмиссия/подвеска/электрика/электроника на более-менее приемлимом уровне, то для нашего неизбалованного народа сверчки салона, пара рыжелых пятен на порогах или хлюпающая задняя дверь - это тьфу по сравнению с текущими во все щели, стучащими из под капота страшными звуками, бессильно воющиими на морозе стартером ВАЗами (ну Приоры, Калины ещё куда ни шло).
Да и если бы китайцы делали всё "чики-пуки", то с какого бы рожна автомобиль класса "С" с полнейшим фаршем стоил бы 400 тыров?
Здесь есть еще один фактор - дешевая рабочая сила
- безбожно течёт антифиризом в салон;
- на морозе отчаянно тупит и пугает "джеки чаном";
- задние пружины проседают немилосердно;
- багажник на морозе не закрывается;
- рулевые наконечники и тяги разлетаются с дикой регулярностью;
- устойчивый дребезг задних стоек/опор/амортизаторов на холоде... и т.д. и т.п.
Нууу.., не знаю как у кого, а у меня из всего выше перечисленного, НИЧЕГО кроме последнего пункта, не замечено:good2:! Да и последний проявляется только при сильных морозах и особо не докучает..
Единственный косяк - СВОЯ жизнь противотуманок, но, как я понял, это причуда именно моей машинки, а никак не система!!!:bk:
Тигрец, так это че?:eek: Не понял...:( Это я получается белая ворона среди всех? У меня машинка ваще не косячит!
Во-о-о-от, а если движок/трансмиссия/подвеска/электрика/электроника на более-менее приемлимом уровне
на более-менее приемлимом по сравнению с ВАЗом...а так.. движки то они собриают по лицензии, купленные у фордов или еще каких фирм, старые..а тут опять же вытекает вопрос качества металла и отливки, к примеру тех же блоков для ДВС...
Тигрец, так это че?:eek: Не понял...:( Это я получается белая ворона среди всех? У меня машинка ваще не косячит!
Ну и я еще одна белая... Сзади стучит тока полка акустическая.
..так это че? Не понял... Это я получается белая ворона среди всех? У меня машинка ваще не косячит!
Ты не ворона, ты - вОрон...:bratv::crazy_pilot::beer:!!!
Тигрец добавил 10.02.2011 в 11:15
Ну и я еще одна белая...
Неее.., ну я к своему Альбундеру тоже претензиев практически не имею.. - он у меня просто душка..:party::superstition::to_pick_ones_nose3:
Serg_Phantom
10.02.2011, 11:41
у них как раз вопросы по качеству сборки и окраски. Внутренний пластик - вобще не айс, плюс тонкий металл и качество окраски.
По толщине металла ща у всех машин такие проблемы, включая любимый феад... Другой вопрос - по его качеству ;)
С другой стороны - недавняя картина маслом: лобовуха матиза и пыжа (то ли 307, то ли 308). Салоны у обоих в поряде, а вот морды... Матиз просто как поцеловался (бампер, оптика, может, радиатор), а у пыжика по кузовщине спереди места живого нет, включая и крылья, и капот...
...недавняя картина маслом..
зато питцот звезд за безопасность у пыжа )))
Serg_Phantom
10.02.2011, 12:08
С более низкой оплаты труда... 150 баксов получает на грейтволле квалифицированный рабочий. И при этом работает он все же более качественно и ответственно, чем оный на том же вазе, получающий 300-600 баксов.
И при этом работает он все же более качественно и ответственно, чем оный на том же вазе, получающий 300-600 баксов.
Это верно.. - товарищ Сунь Хунь в Чань - Чел неприхотливый, за чашку риса въёживает с утра до ночи и на жизнь не жалуется..
...тока потихоньку, тихо-мирно, по частям...в Россию-Матушку перетекает, как бесконечно тягучая и липкая субстанция..:eek::confused::scare2:
Это верно.. - товарищ Сунь Хунь в Чань - Чел неприхотливый, за чашку риса въёживает с утра до ночи и на жизнь не жалуется..
...тока потихоньку, тихо-мирно, по частям...в Россию-Матушку перетекает, как бесконечно тягучая и липкая субстанция..
Это естественно, -" рыба ищет, где глубже, а товарищ Сунь Хунь в Чань, где лучше".:bk:
Китай уже не та страна, которую мы себе представляли в недалеком прошлом. Все у них развито и при чем, на мировом уровне. Разница в цене от европейского аналога – это следствие дешевизны рабочей силы. Вы что в самом деле? Выньте из карманов свои мобильники (те же Самсунги, Нокии и т.д.), отсоедините АКБ, что вы там увидите? В 90% случае, правильно – маде ин чина! И не факт, что если металл импортный, то изделие из него – хрень. Миллионы людей обувают шины на китайские диски и нифига не жалуются. Взять хотя бы ту же Реплику, тоже завод в Китае стоит (или нет, кажется Тайвань. Поправьте если ошибся). Хотя для меня что Китай, что Тайвань – один черт.
И еще: европейцы и америкосы тоже много косячут, только смотрят все на эти косяки сквозь пальцы.
Если кому интересно - вчерашняя авария с этой ненашемаркой - тема в моем разделе о ДТП (http://talks.guns.ru/forummessage/281/758360.html)
Конечно, выводы делать опрометчиво, но все же... в зубиле все живы, а в Лифане два жмура
NazGloom
10.02.2011, 14:03
С другой стороны - недавняя картина маслом: лобовуха матиза и пыжа (то ли 307, то ли 308). Салоны у обоих в поряде, а вот морды... Матиз просто как поцеловался (бампер, оптика, может, радиатор), а у пыжика по кузовщине спереди места живого нет, включая и крылья, и капот...
В пользу Матиза могу сказать, что видел аналогичный таран Волги - последняя в храм на Дэу лишь бампер лопнул.
А если по теме - за Китаем будущее. Будем сопли жевать такими темпами и с таким отношением к отечественному автопрому (заградпошлины, искусственная выиграшная конкурентная среда для ВАЗа, топ менеджеры с миллионными окладами, у которых цель - лишь бы хапнуть) - все будем через 5 лет ездить на Лифанах ... только по 600-700 тыров и ещё радоваться будем, что взяли приличную машину за не дорого :tsss:
Будем сопли жевать такими темпами и с таким отношением к отечественному автопрому (заградпошлины, искусственная выиграшная конкурентная среда для ВАЗа, топ менеджеры с миллионными окладами, у которых цель - лишь бы хапнуть) - все будем через 5 лет ездить на Лифанах ... только по 600-700 тыров и ещё радоваться будем, что взяли приличную машину за не дорого
Исключительно в тютельку - так усё и будет, как пить дать..:popcorm1:
Увидел в городе пару Лифанов Смайли вчера,заинтересовали...Собирают в Карачаево-Черкесии с апреля этого года,две комплектации-за 260.000(без кондея) и за 290.000(с кондеем,АБС,литьём,парктроником)
Почитал тест-драйвы и отзывы,нареканий немного,качество уже лучше Вазовского...В принципе,нравится,цена нормальная,если напрячься-можно потянуть в кредит лет на пять:bk:
Мин херц
12.06.2011, 21:23
Сегодня ехал из Оренбуржья домой.вижу впереди аккуратный зад авто,фонари зад-ние в виде овалов из красных точек и очень приличный клиренс!Пожалуй даже
больше нашего! Заинтересовало!Догнал.Лифан Солано!
дядя Федор 2008
12.06.2011, 23:01
красивые машинки у китайцев и комплектации удачные и опций много и т.д. НО железо слабовато и тонкое и гниет не хуже нашего.как альтернатива тазикам в самый раз.
НО железо слабовато и тонкое и гниет не хуже нашего.как альтернатива тазикам в самый раз.
Так железо и технология производства прокатного листа, что у китайцев, что у наших, одни и теже. Наша руда и в Липецк, где катают металл для Тазов, и в Чину, то бишь Китай, с одного месторождения поступают
Андрей_71_Rus
14.06.2011, 10:54
Так железо и технология производства прокатного листа, что у китайцев, что у наших, одни и теже. Наша руда и в Липецк, где катают металл для Тазов, и в Чину, то бишь Китай, с одного месторождения поступают
Да нет, металл металлу рознь. Давно, когда еще ездил на 9, у меня появилась не слабых размеров дыра в днище, попросил знакомого поколдовать, поскольку он знатный сварщик. Он посмотрел мою беду, заулыбался и сказал что все щас сделат как в лучших домах лондона и парижа. Приволок новый лист металла, засверлил днище через равный промежуток, вырезал металл по размеру и начал вариться точкой через латунь. Так вот этот металл шел на кузова наших мотороллеров, в бытность выпускавшихся на местном заводе. С тех пор прошло уже лет 5, так этот металл не ржавеет, точнее не гниет. Он покрылся рыжим налетом и процесс как то застопорился. Недавно встретились с ним, он спросил как дела с его сваркой, рассказал ему про свои наблюдения, так он и ответил, что это кузовной металл, не халтурили когда делали, что это для нормального кузовного металла нормальное явление...
Нет.Lifan не конкурент Albea.Пока.У меня недавно (2 мес. назад) был такой выбор.Либо новай Lifan либо 2-х летний Албеец.Детально усе проработал и обнюхал.Китаец внешне 5 баллов-навскидку, но сам привык обращать внимания на детали, а они у китайца на 2.К примеру : петли дверей Албейца имеют многолетнюю историю и применялись Фиатом во многих моделях- выверенная конструкция.А у китайца!? И так во всем.Только внешний лоск, который быстро облетает.
Всем привет,и я смотрел солано,и тестил-потом после покупки альки разговаривал с 2 владельцами,на работе на стоянке рядом бывыем-говорят "легко купить ,а потом проблемы",всех видов,рад ,что прошел мимо,когда ездил на тэсте-понял-чужая,а в альку сел-выходить не хотел,неделю птс ждал как на иголках
inFINity
14.06.2011, 22:16
Не, китайца не рассматривал... Ездил пассажиром только на амулете, потом в салоне у всех китайцев косяк с лкп был... а так - хорошая комплектация за малые деньги, но на том же амулете отсутствует пассивная безопасность(
Нефтяник
14.06.2011, 22:21
Всем привет! Недавно родственники приобрели Лифан Солано. Первое впечатление неплохое авто за такие деньги. Но если присмотрется: кузовные детали подогнаны очень плохо, в некоторых местах щели с палец. Да и в салоне жуткий запах:bm:
inFINity
14.06.2011, 22:24
Ну, как альтернатива тазам сойдет). Думаю, что та же приора не будет лучше лифана засвои деньги.
в некоторых местах щели с палец. Да и в салоне жуткий запах
Отсутвие щелей в машине за лям ищите,а не в китайце, кстати в фиате у задней крышки багажника у меня тоже палец пролезает. А запах в любой новой машине есть. За те деньги что просят за солано лучше его, чем Приору.
inFINity
15.06.2011, 10:15
Но не лучше, чем за фиат(
Мин херц
15.06.2011, 20:25
Проходя по улице взгляд зацепился за обычную калину-хетч,подумал-а зазоры
на уровне,небольшие и ровные,оглядел кругом-вполне прилично.
inFINity
16.06.2011, 12:52
Калина на импортном оборудовании собирается, в отличии от приоры. Сам хотел калину вместо альбейки.
Калинка - неплохая машинка, наверно лучшая из наших - хорошая комплектация и динамика, достаточно высокое качество.
Но у альбейки сильно лучше мотор, покраска, долговечность кузова, отработанность мелочей.
NazGloom
16.06.2011, 18:14
inFINity, Келег, вы щас дофантазируетесь :D
В принципе, в принципе, в принципе ... "Калина" конечно вроде бы... но и мала, и скрипуча, и ... но в принципе конечно почему бы и "нет"? :tsss:
inFINity
16.06.2011, 19:32
inFINity, Келег, вы щас дофантазируетесь :D
В принципе, в принципе, в принципе ... "Калина" конечно вроде бы... но и мала, и скрипуча, и ... но в принципе конечно почему бы и "нет"? :tsss:
Сразу видно - ни разу не сидел в калине) каким местом она мала то? По сравнению с жипом мб и мала, но на голову больше приоры... сзади даже исто по субъективному моему мнению просторнее, чем в албее, скрипуча - хз, наверное с аппаратом не повезло, есдил на 2-х месячной с новой коробкой, ничего не скрипело.
есдил на 2-х месячной с новой коробкой, ничего не скрипело.
Ну наверное Калина-Калине рознь...:bk:
Попросила меня как-то одна дама на АЗС подъехать на её новой Калине к колонке (боится она пока...), к своему стыду, после своей, я еле с места съехал, сцепление тугое, передачу воткнул с трудом и звуковым сопровождением. Личное мнение о Калине враз изменилось в худшую сторону:(, а рейтинг Альбеи (в моих глазах) даже зашкалил на какое-то время...:):ah: Полезно иногда посидеть/поездить в отечественных автомобилях!;)
:ah: Полезно иногда посидеть/поездить в отечественных автомобилях!;)
Как показывает практика ентого форума, FIAT-Albea FIATу-Albea тоже рознь!!!:bm: Это уж кому как повезет!:D Полезно также посмотреть, например, и другие ИНО-форумы, Peugeotовский, например! Есть там раздел "Типичные неисправности", или что-то примерно так. АвтоВаз просто отдыхает!
inFINity
16.06.2011, 20:33
Попросила меня как-то одна дама на АЗС подъехать на её новой Калине к колонке (боится она пока...), к своему стыду, после своей, я еле с места съехал, сцепление тугое, передачу воткнул с трудом и звуковым сопровождением. Личное мнение о Калине враз изменилось в худшую сторону:(, а рейтинг Альбеи (в моих глазах) даже зашкалил на какое-то время...:):ah: Полезно иногда посидеть/поездить в отечественных автомобилях!;)
На новой калине 2011 года в комплектации люкс с новой коробкой? Сцепление жесткое - это да, но коробка новая не хрустит и не воет...
На новой калине 2011 года в комплектации люкс с новой коробкой?
Не, не на 2011г., это было в конце 2010г.,комплектацией не интересовался. А что, так существенно поменялось качество в лучшую сторону наших автомобилей?
inFINity
16.06.2011, 21:42
Поменялась конкретно коробка, которая больше не скрипит и не воет, причем только в люксовых комплектациях поменялась)
Я чуть было не купил Калину.Днем ранее позвонил брат и сказал, что его Калина стоит в гараже и не двигается с места.Оказалось - лопнула штанга правого шруса
(о как!!).А машине 5 лет и 35 ткм и ездила раз в неделю в магазин по хорошей дороге.И до того тоже не раз оказии случались.А у друга шкив генератора отлетел после гарантии.В общем машина непредсказуемая с кучей детских болезней - русская рулетка.
inFINity
17.06.2011, 01:12
Но она на голову выше приоры)
NazGloom
17.06.2011, 12:10
Сразу видно - ни разу не сидел в калине) ...
Ну, господа, что за безаппеляционно-фамильярные выпады?
Я мнение своё выразил по Калине, но поскольку оно от Вашего отличается, так потрудитесь констатировать только факт несостыковки мнений, а не разоблачать меня в моих же "недействиях".
Я настаиваю, что машина МАЛЕНЬКАЯ :bk:, скрежет и дребезг присутствуют, материалы оттделки бедны, стоит сполне себе недешево (ну в приличной комплектации).
В тоже время внешне смотрится вполне привлекательно, живо, эргономично, современно ...
да, кстати, моя дочь (6 лет) раньше путала Калину с Фиатом (кузовы похожи, с её слов), потом научилась читать латиницу, теперь папе на парковке от громких комментариев не стыдно :beer:
Насчёт темы: как вам Лифан-Смайли?
inFINity
17.06.2011, 12:44
Я настаиваю, что машина МАЛЕНЬКАЯ , скрежет и дребезг присутствуют, материалы оттделки бедны, стоит сполне себе недешево (ну в приличной комплектации). Так машина то маленькая, но салон очень просторный) скрежет и дребезг в фиате тоже есть, вспомнить только косяк с крышкой на торпеде) в 2011 с коробкой проблем нет у калин)
Насчёт темы: как вам Лифан-Смайли?
Заинтересовала. Интересный внешний вид.
вот форум их:
http://www.auto-lifan.ru/viewforum.php?f=19&sid=937a33feb54133b22f5d0c6af70f744b
Но ИМХО как то маловато отзывов, пока только восторги от приобретения. Да и по стоимости запчастей (особенно по наличию их) есть вопросы.
ЗЫ: все равно хочу ФИАТ универсал, но ...
На интернет-проекте фирмы
bobcat - сайты // автоломбард машины
выкуп автомобилей в Москве срочно //
Кондиционеры днепропетровск - Лента последних добавленных записей. Страницы: 3 кондиционеры.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot