PDA

Просмотр полной версии : Lifan Solano

Art25
15.07.2010, 13:59
У нас в городе недавно появились новые Lifan, по виду сзади Короллу напоминает. Вот ссылка http://lifan-car.ru/model/solano_sedan/description/
По комплектации во всем превосходит нашу Альбею, на счет качества китайский комлектующих и российской сборки трудно что-то сказать пока.

Лев1951
15.07.2010, 14:09
во всем превосходит нашу Альбею
А багажник то у нас НАМНОГО БОЛЬШЕ !!!...

vsk2002
15.07.2010, 14:14
355 770 руб за все. Продается в единственной комплектации в России (Кофорт - фарш полный) - для сравнения - 327 900 рублей стоит Лада Калина в комплектации Люкс (и хэчбек той же Калины - 333 200 рублей (комплектация «Люкс»)).

Про Лифан пишут (http://auto.ironhorse.ru/lifan-solano-620_1055.html)

"...Лифан в частности, включает гидроусилитель руля, кондиционер, полный электропакет, полноразмерное запасное колесо.

За безопасность в Lifan 620 Solano отвечают две подушки безопасности (для водителя и пассажира). Дополнительную безопасность в движении представляют: автоматическое запирание дверей во время движения, системы ABS и EBD, дополнительный стоп-сигнал.
Кроме того автомобиль Лифан Солано имеет регулируемую рулевую колонку, CD/Mp3 магнитолу, противотуманные фары, радар заднего хода (парктроник), боковые зеркала заднего вида с электроприводом, сигнализацию, центральный замок на все двери, бортовой компьютер и антикоррозийную обработку кузова. Lifan Solano комплектуется литыми легкосплавными дисками на 15 дюймов.
Официальные представители вкратце отмечают в общей презентации автомобиля, что его безопасность подтверждена краш-тестами по методике EuroNCAP..."

Так что кто стоит перед выбором репу почесать придется. Китаезы идут семимильными шагами. И скоро в качестве уже станут реальными конкурентами. Вот только как у них (у Лифанов) с сервисом и з/ч? Вопрос плотно не изучал.

Memphys
15.07.2010, 14:23
Если хотя бы один китаец гастарбайтер привезет с собой хотя бы по одной гайке,с запчастями проблем точно не будет.

Memphys добавил 15.07.2010 в 14:23
по моему это китайская копия короллы проглого поколения

BASHMIK
15.07.2010, 14:26
свежая статейка http://www.zr.ru/a/245878/

V@SILICH
15.07.2010, 14:29
Ну если качество сборки такое же как и качество фотографий, то очень даже ничего :) Ну уж, а если качество в общем будет лучше ТАЗа, то просто :rolleyes:

Mike
15.07.2010, 14:37
Недавно, приехав из Белоруссии, обратил внимание, что у них вообще нет китайских машин.
Для них они такие же непрактичные, как и наши Лады. Обидно было сушать их аргументы по поводу нашего автопрома, но никуда не денешься. :(
А у нас китайцы просто заполонили. Причем, скоро на отдельные машины очереди будут. И встанут они в один ряд со всякими Инфинити.:bm:

vsk2002
15.07.2010, 14:39
свежая статейка http://www.zr.ru/a/245878/

Интересно. Про шумку - не так фатально при такой цене. Наверное и самому попыхтеть и довести до ума. А вот про раскачивание - продольное, поперечное и ...диагональное - не есть айс. И про вялость руля на скорости и вхождении в повороты. Тут уж самому не справиться - конструктивные недоработки. Про кузов мало написано. А так внешне вполне солидная машинка. Не в пример калинам и приорам...

Art25
15.07.2010, 14:54
А багажник то у нас НАМНОГО БОЛЬШЕ !!!...
Я писал комплектация во всем превосходит Альбею ну и учитывал конечно цену за эту комплектацию. Размер багажника это конструктивная особенность.

mimino_r
15.07.2010, 15:04
Недавно, приехав из Белоруссии, обратил внимание, что у них вообще нет китайских машин.
У них нет (или почти нет) пошлин на ввоз авто, а Европа - рядом... Так понимаю, что проблем с несильно БУ машинками за адекватную цену у них нет. И нахрена им китайцы и вазы?

Mike
15.07.2010, 15:16
У них нет (или почти нет) пошлин на ввоз авто, а Европа - рядом... Так понимаю, что проблем с несильно БУ машинками за адекватную цену у них нет. И нахрена им китайцы и вазы?

+1 Но, согласитесь, если бы китайцы и вазы были бы иного качества, то и они бы котировались. А так действительно в основном 3-х - 7-ми летние ... европейки и американки.
Тут и термин иномарки не подходит. Иначе кто тогда для них вазы и китайцы? :bm:

mimino_r
15.07.2010, 15:25
Иначе кто тогда для них вазы и китайцы?
Бывшие друзья по коммунистическому прошлому...
Помимо этого - у них под боком клондайк из БУ запчастей битых и прочих отработавших авто. А это - то же немаловажно... Резюме - и машина недорого и запчасти доступны. Чего ещё? А дороги! А дороги там хорошие... Худо им станет когда нормативы таможенные выровняют по России...

sholfei
15.07.2010, 16:54
Вот только как у них (у Лифанов) с з/ч? Вопрос плотно не изучал.

Как говорится,бери только оригинальные,китайские з/ч:D
Японские или европейские аналоги не бери:D

Zet
15.07.2010, 17:29
Уж лучше взять приору, чем ЭТО....

vsk2002
15.07.2010, 19:16
Как говорится,бери только оригинальные,китайские з/ч
Японские или европейские аналоги не бери

Не, понятно, что все слизано.... Но как бе никогда с этим делом не сталкивался. Сломался например, бензонасос (варианты на выбор) - я его на что меняю. В Лифане? Если китайцы слизали его с Тойота (модель, артикул и т.д.) - где вероятность, что будет полное совпадение японского оригинала и китайской подделки?

Поясню - не все гуру в авторемонте. Это чисто русская традиция тех, кто ездит с "Камасутрой по ремонту ВАЗ". Человек покупает машину со всеми доступными опциями по цене смешной. Ну хочется человеку щастья. Кто запретит? Возникает вопрос (у наиболее продвинутых) - а что если...? Я как раз на этом и акцентировал вопрос. Кто, как и какими запчастями... Ну, например, купил я Лифан. Проездил две недели, че то там отвалилось - кто и как мне будет ремонтировать?

Поэтому ирония здесь не уместна.

Art25
15.07.2010, 19:34
Не, понятно, что все слизано.... Но как бе никогда с этим делом не сталкивался. Сломался например, бензонасос (варианты на выбор) - я его на что меняю. В Лифане? Если китайцы слизали его с Тойота (модель, артикул и т.д.) - где вероятность, что будет полное совпадение японского оригинала и китайской подделки?

Поясню - не все гуру в авторемонте. Это чисто русская традиция тех, кто ездит с "Камасутрой по ремонту ВАЗ". Человек покупает машину со всеми доступными опциями по цене смешной. Ну хочется человеку щастья. Кто запретит? Возникает вопрос (у наиболее продвинутых) - а что если...? Я как раз на этом и акцентировал вопрос. Кто, как и какими запчастями... Ну, например, купил я Лифан. Проездил две недели, че то там отвалилось - кто и как мне будет ремонтировать?

Поэтому ирония здесь не уместна.

Приедете к дилеру у которого и покупали, они и отремонтируют. Даже у нас городе есть 1 дилер, а дилеров Фиат Альбея больше нет :smile124: Таксисты у нас на вокзале на Lifan Breez стоят, заметил у многих ручки ломаются, ставят новые неокрашенные, где-то покупают.

sholfei
15.07.2010, 19:35
vsk2002, да я не над вами иронизировал,а над китайской промышленностью(хотя не спорю,учатся быстро)....А с з/ч думаю проблем не будет-сейчас в Китае(а не в Греции) всё есть,всё делают,всё копируют...а если пока нет-то скоро будет,скопируют

sholfei добавил 15.07.2010 в 19:40
У меня даже телефон китайский,копия Nokia,с телевизором))))))А в оригинальной Нокии нет даже телевизора...

Mихаил
15.07.2010, 19:51
Не плохой вариант,приводит к размыслениям,и желанием записаться на test drive.

Решетняк
16.07.2010, 12:37
Не знаю что за вариант, но знаю точно на многие машины из Китая не делают "Каско" многие страховые компании.Это вам о чем говорит?

TaHkucT
16.07.2010, 15:12
не, годиков через 5 китайцы догонят, а может и перегонят европейских производителей, а пока это всеголишь ксерокопии и обкатка на странах 3-го мира, и на нас тоже :) многие китайские модели не пускают в продажу в европе из-за низких оценок по краш-тестам... но это пока.. не так давно китайцы купили Volvo, со всеми ихними разработками и иновациями..вот теперь и прикиньте, что они в скором будущем будут вытворять :)

Mихаил
16.07.2010, 15:18
Не в тему но взял себе и жене сейчас самую последнюю копию айфона китайского с wifi и gps,и скажу я вам что намного лучше чем любой из сегодняшних телефонов производимых в Европе.ИМХО.
И с машинами будет так же,по крайней мере они не стоят на месте как автотаз.

TaHkucT
16.07.2010, 15:41
Не в тему но взял себе и жене сейчас самую последнюю копию айфона китайского с wifi и gps,и скажу я вам что намного лучше чем любой из сегодняшних телефонов производимых в Европе
давно брал?
нам с китая подобную штуку привезли, с ТВ и прочей фигней..через месяц начал глючить ужасно...до европейских телефонов им еще ооочень далеко, имхо

Mихаил
16.07.2010, 15:52
2 дня назад,с гарантией на него год-либо обмен либо деньги,моделька совсем новая с мощным процом,в принципе пока доволен.А глючат они в зависимости от прошивки и проца.

Kamon
08.02.2011, 16:46
Для них они такие же непрактичные, как и наши Лады. Обидно было сушать их аргументы по поводу нашего автопрома, но никуда не денешься. :(
А у нас китайцы просто заполонили. Причем, скоро на отдельные машины очереди будут. И встанут они в один ряд со всякими Инфинити.:bm:
Полностью согласен с вами! Лучше уж немного добавить и купить действительно серьезный авто.
Читаю сейчас отзывы реальных владельцев автомобиля Лифан Солано http://negoduet.ru/отзывы/Лифан+Солано первое впечатление у всех замечательное, а при эксплуатации куча проблем начинает вылазить, мое мнение, брать не стоит.:pioneer:

Novator
08.02.2011, 17:18
А у нас китайцы просто заполонили...
Мы с вами живем более менее сносно до тех пор, пока китайцы не поймут что рис - это всего лишь гарнир.

Виктоор
08.02.2011, 19:21
Коллега по работе купил Lifan Solano в сентябре 2010 года в стандартной полной комплектации. Такой вариант в сентябре у нас стоил 402тр без доп защиты, ковриков. Сейчас новая машина 2010 года выпуска стоит 426800 рублей.
http://kemerovo.drom.ru/lifan/solano/4461218.html
Чуть беднее оснащенный Логан(к примеру) стоит 437000 рублей
После нового года ездим на ней на работу я в качестве пассажира. Резина стоит всесезонка родная какая не помню. В холода(настоящие) заводится хорошо без лишних звуков. Прогревается быстро, отопитель хороший. Очень плавный ход по мелким неровностям, стыкам итд. На холостом приличная вибрация и шумновата в салоне однако на ходу тихая и упругая, хорошо держит дорогу даже на всесезонке по зиме при неспешной городской езде. Панель броская особенно в тёмное время суток кнопки, CD, итд лампочи светят даже чуть больше чем хотелось. Музыка простая, на монитое название трека или радиостанции большими буквами белым по синему.
Качество и громкость звучания большенству понравится.
У бортового компа самая крутая функция - установка часов. Расход топлива и более трудные задачи он выполнять не умеет.
Руль регулируется но на очень и очень маленьки угол.
Передние сиденья посажены высоко даже чуть слишком. Ход салазок маловат но пережить можно. Функция запирания дверей при привышение 20 км/ч больше раздрожает. Чтобы открыть двери при остановке не глуша машину придётся дважды надовить кнопку на центральной консоли с джентельменской паузой. Эту функцию отключить нельзя.
Багажник большой но проём маловат. Из глюков тяжеловато закрываются двери, не чётко включается вторая передача и рееедко виснет сидюк.
Lifan Solano купил после Логана. Говорит словно опять с жигулей пересел. Не знаю как долго радоваться будет. Самому интересно.

Тигрец
09.02.2011, 01:13
Мы с вами живем более менее сносно до тех пор, пока китайцы не поймут что рис - это всего лишь гарнир.
:D..аж страшно представить..:scare2: Если поймут-таки, то останется нам тока одно - :russian_roulette:

Тигрец добавил 09.02.2011 в 01:15
..мое мнение, брать не стоит..
Тоже так думаю.. - годков 5 ещё треба подождать, пущай качество подымають..:to_pick_ones_nose3:

NazGloom
09.02.2011, 08:13
Вывод "брать не стоит" рожден из страха 90-х перед "ненадежностью китай-прома". Я почитал отзывы с форума "Солано" (http://negoduet.ru/отзывы/Лифан+Солано) и что-то ужас каких ужасных косяков я там не нашёл...

Да и вообще, судить о машине прочитав про одни только косяки, так наша любимая Аля:
- безбожно течёт антифиризом в салон;
- на морозе отчаянно тупит и пугает "джеки чаном";
- задние пружины проседают немилосердно;
- багажник на морозе не закрывается;
- рулевые наконечники и тяги разлетаются с дикой регулярностью;
- устойчивый дребезг задних стоек/опор/амортизаторов на холоде... и т.д. и т.п.

Вот так почитаешь не зная машину и оторопь берет - "И что за гумус это Фиат?".
Хотя мы с вами прекрасно знаем, что несмотря на всё вышеперечисленное и много ещё чего не перечисленное, "Фиат-Альбеа" - отличный автомобиль.

А страх перед "китай-авто" вылечится со временем... причём мне кажется, что осталось недолго.

BAG-466
09.02.2011, 10:05
NazGloom, согласен с Вами!:beer: В моём дворе три "китайца", и уже три года все исправно ездят каждый день, в любой мороз. Пока ещё есть некоторые претензии к металлу, в частности к ЛКП, но это тоже вопрос времени и думаю очень скорого... ИМХО

TaHkucT
09.02.2011, 12:32
NazGloom, согласен с Вами! В моём дворе три "китайца", и уже три года все исправно ездят каждый день, в любой мороз. Пока ещё есть некоторые претензии к металлу, в частности к ЛКП, но это тоже вопрос времени и думаю очень скорого... ИМХО
у них как раз вопросы по качеству сборки и окраски. Внутренний пластик - вобще не айс, плюс тонкий металл и качество окраски.

А страх перед "китай-авто" вылечится со временем... причём мне кажется, что осталось недолго.
вылечится, не спорю. Китайцы купили Вольво, вот ща технолиги ихние получат, и пульнут, да и сами толкая нам непотреб (сначала) постепенно выходят на нормальный уровень..по крайней мере ВАЗовскую продукцию они уже догнали и перегнали (ИМХО). Их основной минус - это металл, т.к. весь он покупной...

NazGloom
10.02.2011, 08:21
[QUOTE=TaHkucT;345056]у них как раз вопросы по качеству сборки и окраски. Внутренний пластик - вобще не айс, плюс тонкий металл и качество окраски.[QUOTE]

Во-о-о-от, а если движок/трансмиссия/подвеска/электрика/электроника на более-менее приемлимом уровне, то для нашего неизбалованного народа сверчки салона, пара рыжелых пятен на порогах или хлюпающая задняя дверь - это тьфу по сравнению с текущими во все щели, стучащими из под капота страшными звуками, бессильно воющиими на морозе стартером ВАЗами (ну Приоры, Калины ещё куда ни шло).

Да и если бы китайцы делали всё "чики-пуки", то с какого бы рожна автомобиль класса "С" с полнейшим фаршем стоил бы 400 тыров?

Nail4eg
10.02.2011, 08:36
[QUOTE=TaHkucT;345056]у них как раз вопросы по качеству сборки и окраски. Внутренний пластик - вобще не айс, плюс тонкий металл и качество окраски.[QUOTE]

Во-о-о-от, а если движок/трансмиссия/подвеска/электрика/электроника на более-менее приемлимом уровне, то для нашего неизбалованного народа сверчки салона, пара рыжелых пятен на порогах или хлюпающая задняя дверь - это тьфу по сравнению с текущими во все щели, стучащими из под капота страшными звуками, бессильно воющиими на морозе стартером ВАЗами (ну Приоры, Калины ещё куда ни шло).

Да и если бы китайцы делали всё "чики-пуки", то с какого бы рожна автомобиль класса "С" с полнейшим фаршем стоил бы 400 тыров?

Здесь есть еще один фактор - дешевая рабочая сила

Тигрец
10.02.2011, 10:07
- безбожно течёт антифиризом в салон;
- на морозе отчаянно тупит и пугает "джеки чаном";
- задние пружины проседают немилосердно;
- багажник на морозе не закрывается;
- рулевые наконечники и тяги разлетаются с дикой регулярностью;
- устойчивый дребезг задних стоек/опор/амортизаторов на холоде... и т.д. и т.п.
Нууу.., не знаю как у кого, а у меня из всего выше перечисленного, НИЧЕГО кроме последнего пункта, не замечено:good2:! Да и последний проявляется только при сильных морозах и особо не докучает..
Единственный косяк - СВОЯ жизнь противотуманок, но, как я понял, это причуда именно моей машинки, а никак не система!!!:bk:

Nail4eg
10.02.2011, 11:01
Тигрец, так это че?:eek: Не понял...:( Это я получается белая ворона среди всех? У меня машинка ваще не косячит!

TaHkucT
10.02.2011, 11:06
Во-о-о-от, а если движок/трансмиссия/подвеска/электрика/электроника на более-менее приемлимом уровне
на более-менее приемлимом по сравнению с ВАЗом...а так.. движки то они собриают по лицензии, купленные у фордов или еще каких фирм, старые..а тут опять же вытекает вопрос качества металла и отливки, к примеру тех же блоков для ДВС...

БерСер
10.02.2011, 11:07
Тигрец, так это че?:eek: Не понял...:( Это я получается белая ворона среди всех? У меня машинка ваще не косячит!

Ну и я еще одна белая... Сзади стучит тока полка акустическая.

Тигрец
10.02.2011, 11:12
..так это че? Не понял... Это я получается белая ворона среди всех? У меня машинка ваще не косячит!
Ты не ворона, ты - вОрон...:bratv::crazy_pilot::beer:!!!

Тигрец добавил 10.02.2011 в 11:15
Ну и я еще одна белая...
Неее.., ну я к своему Альбундеру тоже претензиев практически не имею.. - он у меня просто душка..:party::superstition::to_pick_ones_nose3:

Serg_Phantom
10.02.2011, 11:41
у них как раз вопросы по качеству сборки и окраски. Внутренний пластик - вобще не айс, плюс тонкий металл и качество окраски.
По толщине металла ща у всех машин такие проблемы, включая любимый феад... Другой вопрос - по его качеству ;)
С другой стороны - недавняя картина маслом: лобовуха матиза и пыжа (то ли 307, то ли 308). Салоны у обоих в поряде, а вот морды... Матиз просто как поцеловался (бампер, оптика, может, радиатор), а у пыжика по кузовщине спереди места живого нет, включая и крылья, и капот...

QGroup
10.02.2011, 11:59
...недавняя картина маслом..
зато питцот звезд за безопасность у пыжа )))

Serg_Phantom
10.02.2011, 12:08
С более низкой оплаты труда... 150 баксов получает на грейтволле квалифицированный рабочий. И при этом работает он все же более качественно и ответственно, чем оный на том же вазе, получающий 300-600 баксов.

Тигрец
10.02.2011, 12:14
И при этом работает он все же более качественно и ответственно, чем оный на том же вазе, получающий 300-600 баксов.
Это верно.. - товарищ Сунь Хунь в Чань - Чел неприхотливый, за чашку риса въёживает с утра до ночи и на жизнь не жалуется..
...тока потихоньку, тихо-мирно, по частям...в Россию-Матушку перетекает, как бесконечно тягучая и липкая субстанция..:eek::confused::scare2:

BAG-466
10.02.2011, 12:28
Это верно.. - товарищ Сунь Хунь в Чань - Чел неприхотливый, за чашку риса въёживает с утра до ночи и на жизнь не жалуется..
...тока потихоньку, тихо-мирно, по частям...в Россию-Матушку перетекает, как бесконечно тягучая и липкая субстанция..
Это естественно, -" рыба ищет, где глубже, а товарищ Сунь Хунь в Чань, где лучше".:bk:

Nail4eg
10.02.2011, 13:33
Китай уже не та страна, которую мы себе представляли в недалеком прошлом. Все у них развито и при чем, на мировом уровне. Разница в цене от европейского аналога – это следствие дешевизны рабочей силы. Вы что в самом деле? Выньте из карманов свои мобильники (те же Самсунги, Нокии и т.д.), отсоедините АКБ, что вы там увидите? В 90% случае, правильно – маде ин чина! И не факт, что если металл импортный, то изделие из него – хрень. Миллионы людей обувают шины на китайские диски и нифига не жалуются. Взять хотя бы ту же Реплику, тоже завод в Китае стоит (или нет, кажется Тайвань. Поправьте если ошибся). Хотя для меня что Китай, что Тайвань – один черт.
И еще: европейцы и америкосы тоже много косячут, только смотрят все на эти косяки сквозь пальцы.

vsk2002
10.02.2011, 13:44
Если кому интересно - вчерашняя авария с этой ненашемаркой - тема в моем разделе о ДТП (http://talks.guns.ru/forummessage/281/758360.html)

Конечно, выводы делать опрометчиво, но все же... в зубиле все живы, а в Лифане два жмура

NazGloom
10.02.2011, 14:03
С другой стороны - недавняя картина маслом: лобовуха матиза и пыжа (то ли 307, то ли 308). Салоны у обоих в поряде, а вот морды... Матиз просто как поцеловался (бампер, оптика, может, радиатор), а у пыжика по кузовщине спереди места живого нет, включая и крылья, и капот...

В пользу Матиза могу сказать, что видел аналогичный таран Волги - последняя в храм на Дэу лишь бампер лопнул.

А если по теме - за Китаем будущее. Будем сопли жевать такими темпами и с таким отношением к отечественному автопрому (заградпошлины, искусственная выиграшная конкурентная среда для ВАЗа, топ менеджеры с миллионными окладами, у которых цель - лишь бы хапнуть) - все будем через 5 лет ездить на Лифанах ... только по 600-700 тыров и ещё радоваться будем, что взяли приличную машину за не дорого :tsss:

Тигрец
10.02.2011, 14:21
Будем сопли жевать такими темпами и с таким отношением к отечественному автопрому (заградпошлины, искусственная выиграшная конкурентная среда для ВАЗа, топ менеджеры с миллионными окладами, у которых цель - лишь бы хапнуть) - все будем через 5 лет ездить на Лифанах ... только по 600-700 тыров и ещё радоваться будем, что взяли приличную машину за не дорого

Исключительно в тютельку - так усё и будет, как пить дать..:popcorm1:

sholfei
12.06.2011, 19:53
Увидел в городе пару Лифанов Смайли вчера,заинтересовали...Собирают в Карачаево-Черкесии с апреля этого года,две комплектации-за 260.000(без кондея) и за 290.000(с кондеем,АБС,литьём,парктроником)
Почитал тест-драйвы и отзывы,нареканий немного,качество уже лучше Вазовского...В принципе,нравится,цена нормальная,если напрячься-можно потянуть в кредит лет на пять:bk:

БерСер
12.06.2011, 20:24
Мини купер напоминают

Мин херц
12.06.2011, 21:23
Сегодня ехал из Оренбуржья домой.вижу впереди аккуратный зад авто,фонари зад-ние в виде овалов из красных точек и очень приличный клиренс!Пожалуй даже
больше нашего! Заинтересовало!Догнал.Лифан Солано!

дядя Федор 2008
12.06.2011, 23:01
красивые машинки у китайцев и комплектации удачные и опций много и т.д. НО железо слабовато и тонкое и гниет не хуже нашего.как альтернатива тазикам в самый раз.

Nixon69
12.06.2011, 23:46
НО железо слабовато и тонкое и гниет не хуже нашего.как альтернатива тазикам в самый раз.
Так железо и технология производства прокатного листа, что у китайцев, что у наших, одни и теже. Наша руда и в Липецк, где катают металл для Тазов, и в Чину, то бишь Китай, с одного месторождения поступают

Андрей_71_Rus
14.06.2011, 10:54
Так железо и технология производства прокатного листа, что у китайцев, что у наших, одни и теже. Наша руда и в Липецк, где катают металл для Тазов, и в Чину, то бишь Китай, с одного месторождения поступают

Да нет, металл металлу рознь. Давно, когда еще ездил на 9, у меня появилась не слабых размеров дыра в днище, попросил знакомого поколдовать, поскольку он знатный сварщик. Он посмотрел мою беду, заулыбался и сказал что все щас сделат как в лучших домах лондона и парижа. Приволок новый лист металла, засверлил днище через равный промежуток, вырезал металл по размеру и начал вариться точкой через латунь. Так вот этот металл шел на кузова наших мотороллеров, в бытность выпускавшихся на местном заводе. С тех пор прошло уже лет 5, так этот металл не ржавеет, точнее не гниет. Он покрылся рыжим налетом и процесс как то застопорился. Недавно встретились с ним, он спросил как дела с его сваркой, рассказал ему про свои наблюдения, так он и ответил, что это кузовной металл, не халтурили когда делали, что это для нормального кузовного металла нормальное явление...

Froll
14.06.2011, 18:28
Нет.Lifan не конкурент Albea.Пока.У меня недавно (2 мес. назад) был такой выбор.Либо новай Lifan либо 2-х летний Албеец.Детально усе проработал и обнюхал.Китаец внешне 5 баллов-навскидку, но сам привык обращать внимания на детали, а они у китайца на 2.К примеру : петли дверей Албейца имеют многолетнюю историю и применялись Фиатом во многих моделях- выверенная конструкция.А у китайца!? И так во всем.Только внешний лоск, который быстро облетает.

Garan
14.06.2011, 20:41
Всем привет,и я смотрел солано,и тестил-потом после покупки альки разговаривал с 2 владельцами,на работе на стоянке рядом бывыем-говорят "легко купить ,а потом проблемы",всех видов,рад ,что прошел мимо,когда ездил на тэсте-понял-чужая,а в альку сел-выходить не хотел,неделю птс ждал как на иголках

inFINity
14.06.2011, 22:16
Не, китайца не рассматривал... Ездил пассажиром только на амулете, потом в салоне у всех китайцев косяк с лкп был... а так - хорошая комплектация за малые деньги, но на том же амулете отсутствует пассивная безопасность(

Нефтяник
14.06.2011, 22:21
Всем привет! Недавно родственники приобрели Лифан Солано. Первое впечатление неплохое авто за такие деньги. Но если присмотрется: кузовные детали подогнаны очень плохо, в некоторых местах щели с палец. Да и в салоне жуткий запах:bm:

inFINity
14.06.2011, 22:24
Ну, как альтернатива тазам сойдет). Думаю, что та же приора не будет лучше лифана засвои деньги.

Zheka
15.06.2011, 09:55
в некоторых местах щели с палец. Да и в салоне жуткий запах
Отсутвие щелей в машине за лям ищите,а не в китайце, кстати в фиате у задней крышки багажника у меня тоже палец пролезает. А запах в любой новой машине есть. За те деньги что просят за солано лучше его, чем Приору.

inFINity
15.06.2011, 10:15
Но не лучше, чем за фиат(

Мин херц
15.06.2011, 20:25
Проходя по улице взгляд зацепился за обычную калину-хетч,подумал-а зазоры
на уровне,небольшие и ровные,оглядел кругом-вполне прилично.

inFINity
16.06.2011, 12:52
Калина на импортном оборудовании собирается, в отличии от приоры. Сам хотел калину вместо альбейки.

Келег
16.06.2011, 15:34
Калинка - неплохая машинка, наверно лучшая из наших - хорошая комплектация и динамика, достаточно высокое качество.
Но у альбейки сильно лучше мотор, покраска, долговечность кузова, отработанность мелочей.

NazGloom
16.06.2011, 18:14
inFINity, Келег, вы щас дофантазируетесь :D

В принципе, в принципе, в принципе ... "Калина" конечно вроде бы... но и мала, и скрипуча, и ... но в принципе конечно почему бы и "нет"? :tsss:

inFINity
16.06.2011, 19:32
inFINity, Келег, вы щас дофантазируетесь :D

В принципе, в принципе, в принципе ... "Калина" конечно вроде бы... но и мала, и скрипуча, и ... но в принципе конечно почему бы и "нет"? :tsss:

Сразу видно - ни разу не сидел в калине) каким местом она мала то? По сравнению с жипом мб и мала, но на голову больше приоры... сзади даже исто по субъективному моему мнению просторнее, чем в албее, скрипуча - хз, наверное с аппаратом не повезло, есдил на 2-х месячной с новой коробкой, ничего не скрипело.

BAG-466
16.06.2011, 19:49
есдил на 2-х месячной с новой коробкой, ничего не скрипело.
Ну наверное Калина-Калине рознь...:bk:
Попросила меня как-то одна дама на АЗС подъехать на её новой Калине к колонке (боится она пока...), к своему стыду, после своей, я еле с места съехал, сцепление тугое, передачу воткнул с трудом и звуковым сопровождением. Личное мнение о Калине враз изменилось в худшую сторону:(, а рейтинг Альбеи (в моих глазах) даже зашкалил на какое-то время...:):ah: Полезно иногда посидеть/поездить в отечественных автомобилях!;)

OLD_DED
16.06.2011, 20:12
:ah: Полезно иногда посидеть/поездить в отечественных автомобилях!;)
Как показывает практика ентого форума, FIAT-Albea FIATу-Albea тоже рознь!!!:bm: Это уж кому как повезет!:D Полезно также посмотреть, например, и другие ИНО-форумы, Peugeotовский, например! Есть там раздел "Типичные неисправности", или что-то примерно так. АвтоВаз просто отдыхает!

inFINity
16.06.2011, 20:33
Попросила меня как-то одна дама на АЗС подъехать на её новой Калине к колонке (боится она пока...), к своему стыду, после своей, я еле с места съехал, сцепление тугое, передачу воткнул с трудом и звуковым сопровождением. Личное мнение о Калине враз изменилось в худшую сторону:(, а рейтинг Альбеи (в моих глазах) даже зашкалил на какое-то время...:):ah: Полезно иногда посидеть/поездить в отечественных автомобилях!;)

На новой калине 2011 года в комплектации люкс с новой коробкой? Сцепление жесткое - это да, но коробка новая не хрустит и не воет...

BAG-466
16.06.2011, 21:39
На новой калине 2011 года в комплектации люкс с новой коробкой?
Не, не на 2011г., это было в конце 2010г.,комплектацией не интересовался. А что, так существенно поменялось качество в лучшую сторону наших автомобилей?

inFINity
16.06.2011, 21:42
Поменялась конкретно коробка, которая больше не скрипит и не воет, причем только в люксовых комплектациях поменялась)

Froll
16.06.2011, 23:58
Я чуть было не купил Калину.Днем ранее позвонил брат и сказал, что его Калина стоит в гараже и не двигается с места.Оказалось - лопнула штанга правого шруса
(о как!!).А машине 5 лет и 35 ткм и ездила раз в неделю в магазин по хорошей дороге.И до того тоже не раз оказии случались.А у друга шкив генератора отлетел после гарантии.В общем машина непредсказуемая с кучей детских болезней - русская рулетка.

inFINity
17.06.2011, 01:12
Но она на голову выше приоры)

NazGloom
17.06.2011, 12:10
Сразу видно - ни разу не сидел в калине) ...

Ну, господа, что за безаппеляционно-фамильярные выпады?

Я мнение своё выразил по Калине, но поскольку оно от Вашего отличается, так потрудитесь констатировать только факт несостыковки мнений, а не разоблачать меня в моих же "недействиях".

Я настаиваю, что машина МАЛЕНЬКАЯ :bk:, скрежет и дребезг присутствуют, материалы оттделки бедны, стоит сполне себе недешево (ну в приличной комплектации).

В тоже время внешне смотрится вполне привлекательно, живо, эргономично, современно ...

да, кстати, моя дочь (6 лет) раньше путала Калину с Фиатом (кузовы похожи, с её слов), потом научилась читать латиницу, теперь папе на парковке от громких комментариев не стыдно :beer:

Насчёт темы: как вам Лифан-Смайли?

inFINity
17.06.2011, 12:44
Я настаиваю, что машина МАЛЕНЬКАЯ , скрежет и дребезг присутствуют, материалы оттделки бедны, стоит сполне себе недешево (ну в приличной комплектации). Так машина то маленькая, но салон очень просторный) скрежет и дребезг в фиате тоже есть, вспомнить только косяк с крышкой на торпеде) в 2011 с коробкой проблем нет у калин)

yas011
17.06.2011, 12:58
Насчёт темы: как вам Лифан-Смайли?

Заинтересовала. Интересный внешний вид.
вот форум их:
http://www.auto-lifan.ru/viewforum.php?f=19&sid=937a33feb54133b22f5d0c6af70f744b

Но ИМХО как то маловато отзывов, пока только восторги от приобретения. Да и по стоимости запчастей (особенно по наличию их) есть вопросы.

ЗЫ: все равно хочу ФИАТ универсал, но ...

На интернет-проекте фирмы bobcat - сайты // автоломбард машины выкуп автомобилей в Москве срочно // Кондиционеры днепропетровск - Лента последних добавленных записей. Страницы: 3 кондиционеры.