PDA

Просмотр полной версии : Выкройки для деталей салона

Serg_Phantom
10.07.2007, 14:32
Народ! Кому случалось раньше (не обязательно на альбее) делать выкройки для каких-либо элементов салона? Купил ткани вроде маделина для оклейки бардачка изнутри, и не знаю, как подступиться - сделать выкройку для внутренней полости и крышки с замком. Чтобы размечать и резать материал сразу "набело". Не хочется тулить "как ляжет", оставляя щели, подклеивая там и сям кусочки...
Кто какие методы пользовал, поделитесь. Может, постепенно создадим здесь подборку выкроек для бардачка, кармашков, крышек, панелей...

TaHkucT
10.07.2007, 14:50
я думаю можно попробывать на такой белой шуршащей прозрачной бумаге выкройку сделать, у меня мама когда шила - из нее делала выкройки.. ее и резать не жалко, и приложить поместу можно.а потом все кусочки воедино собрать и сделать выкройку. Вот. Чем смог - помог,так сказать :)
А вообще хорошая идея.

Olega
10.07.2007, 14:54
Бумага такая называется калька а вообще из любой бумаги можно выкройку сделать и посмотреть - как получится.

dnvk
10.07.2007, 15:51
таки взять картона для "детского труда", ножнички.. и вперед. замерил-отрезал.
картон - чтоп жесче было.

Serg_Phantom
10.07.2007, 15:57
Т.е., для примера, тупо впихиваем бумагу в бардачок, обминаем по месту, потом достаем, намечаем швы, разрезаем, обводим? Я примерно в таком направлении думал, только с фольгой. Насколько аккуратной и адекватной выкройка получается, есть опыт?

TaHkucT
11.07.2007, 10:00
с бумагой проще, а фольга будет рваться и мяться, картон тоже хорошо. После обмеров и обрезов можно на простой ткани попробывать обвести и вырезать, посмотреть как подошла, а уж потом на ценном материале трафарет делать :)

Kuzmich
11.07.2007, 14:10
А еще пожно маленькими кусочками из газеты папье-маше сделать, а по нему уже и выкройку - ведь крутить вертеть можно будет в разные стороны! Пластик намазать сначала каким-нибудь кремом, чтобы снялся слой бумаги!

Serg_Phantom
11.07.2007, 14:28
А еще пожно маленькими кусочками из газеты папье-маше сделать, а по нему уже и выкройку - ведь крутить вертеть можно будет в разные стороны! Пластик намазать сначала каким-нибудь кремом, чтобы снялся слой бумаги!
Кстати! Хорошая идея :) Только делать надо не из газеты, а из тонкой ткани, тогда куски можно делать большими, и достаточно всего двух-трех слоев с клеем ПВА. Кстати, высохший ПВА с пластика должен сняться запросто. Даже если форма сломается - не страшно, все равно ее потом по швам разрезать :) Thx, буду пробовать. Может, даже сегодня :)

Kuzmich
11.07.2007, 14:32
Кстати! Хорошая идея :) Только делать надо не из газеты, а из тонкой ткани, тогда куски можно делать большими, и достаточно всего двух-трех слоев с клеем ПВА. Кстати, высохший ПВА с пластика должен сняться запросто. Даже если форма сломается - не страшно, все равно ее потом по швам разрезать :) Thx, буду пробовать. Может, даже сегодня :)

Сначала в моей башке эта мысль промелькнуло как шутка, но по мере описания я в нее все больше и больше верил! Во как бывает!:) :) :)

Serg_Phantom
11.07.2007, 14:44
Начну с простого - с крышки бардачка. Она легко снимается, возьму ее вечером домой и потренируюсь. Фотик дома, постараюсь весь процесс зафиксировать.

музыкант
11.07.2007, 15:21
Лучше сделать лекала из картона, чем возиться с тканью. Тем более, что если где-то плохо пропитаешь, то ткань может сильно увести (зависит от ткани, в какую сторону тянется).

Kuzmich
12.07.2007, 00:59
Начну с простого - с крышки бардачка. Она легко снимается, возьму ее вечером домой и потренируюсь. Фотик дома, постараюсь весь процесс зафиксировать.

Будем ждать результата!!!

m325
12.07.2007, 08:35
Имел опыт однажды делать подшлемник из простыни . Так вот, после сей продцедуры понял, что неплохо бы сделать предварительный вариант из простой ткани (недорогой и не жалко) потом на основании ошибок на простом перейти на хорошую ткань. Предварительно все выкройки сделать на бумаге. Первый блин, всегда комом!

m325
12.07.2007, 08:42

К стати, вопрос: а эта крышка не деформировалась от жары?
У меня уже увело и ощутимо! Ткань потом может растянуть или морщинить будет!
Никакой другой элемент не увело а вот эту блин крышку выгнуло на 5мм.:(

Serg_Phantom
12.07.2007, 09:07
К стати, вопрос: а эта крышка не деформировалась от жары?
У меня уже увело и ощутимо! Ткань потом может растянуть или морщинить будет!
Никакой другой элемент не увело а вот эту блин крышку выгнуло на 5мм.:(
У меня крышка изначально отлегала на 3-5 мм левым углом (по сравнению с правым). Потом, в процессе поиска сверчков (см. топик про салнные шумы), дерганья торпедо и т.п. как-то так получилось, что прилегла обратно и до сих пор в норме. Машина внутри нагревается периодически до 50-60 градусов (жара до 35-40 на улице), ничего в салоне не повело, тьфух3.
Кстати, форму для крышки бардачка уже сделал ;) Бумага+ПВА+полтора часа аппликационных работ :D Получилось как раз то, что надо. Сегодня попробую раскроить.

PS. ВСЕ сверчки в торпеде, о которых писал ранее, сейчас сами собой ушли в никуда :) Притерлось? Остался только легкий "классический" для альбеи дребезг над левым ухом, но он настолько тихий, что не мешает совершенно и слышен только водителю.