PDA

Просмотр полной версии : Поездка в отпуск

Harry
11.07.2007, 16:29
От момента покупки и за время отпуска (чуть больше месяца) накатал 7800 км. Машина показала себя прекрасно, не подводила ни разу. Только однажды услышал воющий звук непонятно откуда. Когда локализовал его и снял переднее колесо, то нашел залетевший и застрявший между тормозным диском и его кожухом (с внутренней стороны) камень. Он-то и подвывал при движении. Еще заметил 2 момента связанных с работой кондиционера: 1. при оборотах двигателя 2200-2400 и где-то в районе 3500 (только в этих промежутках) и вкл кондее появляется тонкий свист. Кто-нибудь замечал подобное?
2. после долгой работы кондея (несколько часов) и остановки машины на склоне (капот выше) или при трогании откуда-то из под панели в ноги пассажира льется вода. Похоже на конденсат, но почему он попадает в салон, вот вопрос? Должен быть дренаж наружу.
Порадовал расход бензина. Когда ехал в отпуск (2000 км) больше 3000 об/мин не давал, мах скорость 110 км/ч. В салоне 3 человека и полный багажник барахла. Средний расход 6,2 на сотню, заправился 3 раза по 40 л. За время отдыха по показаниям компа, в зависимости от загруженности машины, продолжительности и условий (были поездки в горах) расход от 5,7 до 6,5.Возвращался домой уже побыстрее (на одометре более 6000 км), скорость 120-140 км/ч (до 4000 об), в салоне я с женой и опять полный багажник. Расход в конце пути – 7,3. Еще хорош расход масла, т.е почти отсутствие оного. Брал с собой канистрочку на долив, но так и не воспользовался – уровень не уменьшился даже на половину отметки на щупе. Правда цвет конечно потемнел. Сейчас поменяю.
Еще недостаточно удобны оказались сидения. Не сразу нашел приемлемое для себя положение (мой рост 182 см). За 12 часов за рулем, точнее значительно ранее появлялось чувство дискомфорта. Сидушка недостаточно жесткая и ее чаша как-то промята в середине и появляется ощущение сползания, только не назад, а почему-то вперед, хочется прижаться к спинке посильнее. На обратном пути как-то было полегче – привык наверное. Но всё же хотелось бы лучшего. И было бы здорово иметь регулировку рулевой колонки по вылету, а то приходится искать компромисс между расстоянием до педалей для ног и до руля для рук, но это уже мечты.
А в остальном машиной полностью доволен.

R.G73
11.07.2007, 16:37
На счёт воды! В ногах у переднего пассажира (с лева) трубка. Она у тебя слетела. С этой проблеммой сталкивался КПЗ. Спроси у него в личке.

Harry
11.07.2007, 16:45
Спасибо, обязательно поинтересуюсь.

Kuzmich
12.07.2007, 00:56
при оборотах двигателя 2200-2400 и где-то в районе 3500 (только в этих промежутках) и вкл кондее появляется тонкий свист.

Свист появляется через определенное время, мне кажется- происходит нагнетание хладогена в систему!

dnvk
12.07.2007, 06:33
тоже заметил "свист" как разгоняешься.
сначало насторожило - что за посторонний звук. выключил кондей с обдувалкой - звук пропал.
свистит - значит работает ;)

KPZ
12.07.2007, 08:51
Трубку слива конденсата лучше воткни на место, а то я неделю сушил салон с разборкой и снятием коврика и утеплителя. Удовольствие ниже среднего. Хорошо, что просушил качественно, а то запах гнили если запустишь потом не выветришь ничем.

__alex29__
19.07.2007, 08:55
Ездил в Кировскую область к бабушке всей семейством.
Владимирская, Нижегородская область дороги относительно нормальные по крайней мере 100-130 ехать можно, а вот Кировская облась можно сказать дороги все убиты ;(. Только от Кирова до аэропорта более менее сделана а так учаски где более 20 км/ч страшно ехать ужас :(

Расход бензина аналогичен.
Разницы между 92 и 95 (Лукойл) не ощутима, так что думаю все же на 92 по городу ездить.

p.s. В Нижнем мост через Волгу чинят - в пробке простоял час чтобы переправится. Обратно в объезд через Волговское водохранилище ехали.

Bruska
22.07.2007, 14:06
Вчера вернулся из деревни, между Башкирией и Оренбуржской обл.
Проехал в общей сложности 1500км туда обратно. По машинке нет никаких нареканий :) Попробовал разгонять на хороших участках ( трасса М5- убита вся напрочь), 170км/ч идёт запросто. средний расход за поездку- 7,4л (в деревне дороги отсутствуют как класс- все ездят по полям, и выше 3й передачи не поедешь). Средняя скорость-76км/ч

Harry
24.07.2007, 16:59
Трубку слива конденсата лучше воткни на место, а то я неделю сушил салон с разборкой и снятием коврика и утеплителя. Удовольствие ниже среднего. Хорошо, что просушил качественно, а то запах гнили если запустишь потом не выветришь ничем.

Все трубки на месте. Сам смотрел и в салоне сегодня при замене масла и регулировке геометрии посмотрели - все норма. Очевидно при долгой работе конденсат там где-то скопился и потом плеснуло в салон - не справился дренаж. дальше посмотрим что будет. Тем не менее спасибо.

sonce2007
14.05.2010, 22:26
Соберётесь к нам в Сыктывкар будте осторожны Кировская трасса разбита напрочь от развилки 40 км от кирова в сторону на Сыктывкар 5 км дороги нет едем по обочине или как придется Недоезжая Мурашей за 40 км до них 26 км скорость 5-7 км/ч Ну а после Даниловки можно прибавить но не больше 130.
Убёте авто напрочь. Лучше через Котлас ехать пока дорога хорошая.

ERGON
14.05.2010, 22:30
Соберётесь к нам в Сыктывкар
Нет уж лучше Вы к нам....

sonce2007
14.05.2010, 22:37
Собираюсь на служебной 15 19-20 у Вас в МОСКВЕ буду едем в Реутов на базу и миникамеры купить надо диски на соболь мож что подскажеш:confused::confused:

микронаушники в хабаровске продает компания SpyTehnika.Ru