PDA

Просмотр полной версии : Кредит

Страницы : [1] 2

жора
18.02.2007, 20:17
Собираюсь брать в кредит, кто нибудь может что нибудь посоветовать по поводу выбора банка?

Крысун
18.02.2007, 20:46
Проконсультируйтесь в салоне. Т.е. все можно оформить "не отходя от кассы". Есть варианты без первоначального взноса, но это если без справок до 17% годовых. При взносе 30/40/50% с разными сроками погашения (год/два/три) безпроцентный кредит. Только надо еще небольшой "побор" заплатить.
Уточняйте в выбранном салоне кредитные схемы.

ri0n
18.02.2007, 20:58
да, без проблем можно в салоне все решить. Только обязательно нужно внимательно договор о кредите читать. Ещё можно о рассрочке спросить.

Zakvas
21.02.2007, 14:47
Привет Всем по Albea и Grande Punto есть спец программа по кредиту совместно с Альфа-Банком от 8,25% (разовая комиссия 8000р) годовых до 12% (разовая комиссия 12 000р)

Arefiev
21.02.2007, 23:25
Привет Всем по Albea и Grande Punto есть спец программа по кредиту совместно с Альфа-Банком от 8,25% (разовая комиссия 8000р) годовых до 12% (разовая комиссия 12 000р)

Дайте ссылочку откуда информация.

Крысун
21.02.2007, 23:30
12% - это при условии предоставления бумаг о доходах и т.д.
Рублевый кредит "без бумаг" - до 17%
Целесообразней внести 40% и получить безпроцентный кредит

Arefiev
21.02.2007, 23:41
Целесообразней внести 40% и получить безпроцентный кредит

Где? 40% внести не проблема.

Крысун
21.02.2007, 23:43
Ну, в Москве, по крайней мере, в Блоке и в Авроре

yuriy
23.02.2007, 20:22
Акак Вам "Кредит без первоначального взноса"" банка Авангард.

Rik
25.02.2007, 23:37
Может кто сталкивался? Ситуация следующая: хочу приобрести в кредит Albea, коплектации комфорт, оформление будет через автокредит сбербака (по всем расчетам меньше платить), доход позволяет, кредит на 5 лет. Живу в области, в салон ехать в другой город 150км.
По суловиям банка автокредит предоставляется с некоторыми условиями, одним из которых является страхование автомобиля на срок кредитования от угона, повреждения. Так, вопрос в следующем, могу я оформить страхование в автосалоне? Каков приблизительный расчет стоимости страховки, оформляется сразу на весь срок кредитования, или можно только на первый год? Можно ли включить сумму страховки в основной счет (счет-фактуру), предоставляемую в банк для получения кредита?

Olega
26.02.2007, 06:24
Обычно страховка оформляется прямо в автосалоне. Страхуется автомобиль на год. Размер где то от 8 до 6 %. По включению суммы страховки в кредит - зависит от банка.

EThunder
26.02.2007, 11:08
В сбербанке сумма страховки в кредит не входит, они так не дают!
При оформлении в сбербанке машина должна быть уже выбрана!
У диллера можно попросить копию ПТС и оформить все страховки чтобы потом только приехать и забрать машину.
Также необходимо взять счет на машину по которому банк и перечислит кредитные деньги.
ЗЫ: мне так говорили

Milan
26.02.2007, 14:47
Страховку надо будет оформлять каждый год в течение всего срока на который вы берете кредит у банка, причем кажый последующий год сумма страховки увеличивается. В некоторых банках, у которых договора заключены со своими страховыми компаниями, сумму страховки можно включить в сумму кредита. Стоимость страховки зависит от стажа водителя, поэтому стоит подумать кого включать в страховку.

EThunder
26.02.2007, 14:52
кроме стажа еще зависит (в КАСКО):
- где будет стоять ночью (двор, гараж, стоянка и т.п.)
- где будет обслуживание проходить (у нас в городе например повышающие коэффициенты для Москвы, Питера (ну тут можно согласиться) и только не падайте -> у официальных диллеров :eek: :confused:)

Rik
26.02.2007, 22:38
М-дя! Сегодня был в сбере, все проще простого, справка о доходах (если не хватает, можно супруги справку прицепом взять), копия всех страниц паспорта, заявление (стандартный бланк сбера). Все!!! Я решился!!!! Завтра документы в кредитный, и 3 марта в Саратов в автосалон Элвис еду, правда не уверен смогут ли они в этот день оформить мне бух документы.
Есть несколько вопросов, если я собираюсь допы брать: установка музыки (моей, магнитола, саб, усилитель, 6 колонок, прокладка силовых кабелей), защиту на движок, тонировка, установка сигнализации, успеют ли все зделать за один день, кто нить сталкивался?

aismaik
26.03.2007, 20:37
Здрасте.Мое мнение ваще с кредитами, не связываться.
Кабола, да и только.Как не крути банки в накладе не остануться.
Пример: соседка(63 года), взяла диван в кредит(живет на пенсию).
Посчитала и вышло переплата 72%.Долго ей придется с пенсии
отчислять...

Serg_Phantom
26.03.2007, 22:50
В сбербанке сумма страховки в кредит не входит, они так не дают!
При оформлении в сбербанке машина должна быть уже выбрана!
У диллера можно попросить копию ПТС и оформить все страховки чтобы потом только приехать и забрать машину.
Также необходимо взять счет на машину по которому банк и перечислит кредитные деньги.
ЗЫ: мне так говорили
Половина инфы - деза.
Сам брал кредит на машину в сбербанке. Не сочтите за рекламу, просто расскажу все подробно, как делал, и что узнал в процессе.
Документы для рассмотрения - справка о з/п (форма сбербанка или 2НДФЛ, первое предпочтительнее), заполненная анкета (образцы заполнения есть в инете), копия всех страниц паспорта самого и супруги(а).
В момент подачи документов на рассмотрение машина может быть даже только в мечтах. Можно не знать ни ее марки, ни стоимости, ни у кого будешь брать. В этом случае максимальная сумма кредита рассчитывается от твоих доходов и срока кредитования. Называется - ОТЛАГАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ. Ты получаешь согласие банка выдать тебе кредит в максимально возможном для тебя объеме, и после этого тебе дается 60 дней для свободного выбора авто в пределах согласованной суммы. Список дилеров, с которыми у СБ есть соглашение, они дают. Есть он и в инете, на сайтах региональных филиалов СБ. Например, для Ростовской области в нем практически все более-менее заметные автосалоны в большинстве ее городов :)
В сумму кредита можно включить допы по выбору - главное, чтобы продавец отразил их в счете и включил в общую сумму покупки. Естественно, страховать КАСКО тогда тоже придется с допами, сумма и условия на допы зависят от страховой.
Можно вносить первоначальный взнос в любом размере. В этом случае ты зачисляешь деньги на счет, потом на него же банк доначисляет недостающую для покупки сумму в пределах рассчитанной первоначально, далее как обычно.
Документы, необходимые для заключения собственно кредитного договора и перечисления банком денег продавцу - договор купли-продажи (можно предварительный, главное - четко оговаривающий сумму покупки, в дальнейшем она измениться не должна), заверенная продавцом копия ПТС, счет на оплату. Срок перевода - три банковских дня, считая от даты заключения кредитного договора. Как правило, укладываются в два :)
С этой же даты дается 10 рабочих дней для оформления сделки у продавца, страхования, постановки на учет и прохождения ТО. До истечения этого срока в банк предоставляются все документы по машине - копия ПТС, договор купли-продажи (экземпляр банка, т.е. договор оформляется в трех экземплярах; все продавцы, сотрудничающие со сбербанком, должны быть в курсе), копия свидетельства о регистрации, копия квитанции об оплате КАСКО, страховой полис КАСКО (оригинал, остается у банка; себе можно сделать копию; некоторые страховые для таких случаев делают три экземпляра полиса - для каждой из сторон).
ПТС в банке НЕ ОСТАЕТСЯ. Ты являешься залогодателем, но можешь распоряжаться автомобилем вплоть до продажи. В договоре залога есть пункт о смене владельца заложенного имущества, не запрещающий оную, но требующий предоставления нового равноценного объекта залога в течение месяца. Можно и досрочно погасить весь кредит с продажи машины, тогда проблема вообще отпадает.
ДА! При страховании КАСКО для банка обратить внимание на то, чтобы в страховой компании, помимо кредитного договора в трех экземплярах, подписали соглашение о порядке взаимодействия и выплат, требуемое сбербанком. Текст соглашения (у меня он из 10 пунктов на 1 листочке) взять в сбербанке. Нет нужды говорить, что страховая об этом соглашении обычно в курсе, удивленных лиц делать не будут. Ну и до кучи - обычно СБ имеет договоренности о страховании "под себя" сразу со всеми страховыми в регионе, и не принуждает к страхованию в какой-то конкретной конторе. В отличие от прочей кредитной лабуды...
Оплата. от 12 до 13,5% годовых, зависит от срока кредитования и новизны автомобиля. Ссудный счет оплачивается единовременно при заключении кредитного договора в сумме 1% от суммы кредита, но не более 5000 руб. Это пока. По автокредитованию у СБ сейчас есть такая льгота. Когда ее отменят (и отменят ли) - не знаю, но не льготная оплата ссудного счета - 3-4% от суммы кредита.
ВСЕ. Никаких прочих выплат, штрафов, премий, комиссий и т.п. (естественно, если платить без просрочек; за просрочки идет пеня - половина суммы процентов за время просрочки). Схема предельно понятна и прозрачна. Досрочное погашение возможно с первого же дня (!) образования кредитной задолженности без всяких штрафов.
У всей этой системы есть один минус. Не могу сказать, что он большой и решающий, но кому как. Это - относительное долгое прохождение всей цепочки. Рассмотрение документов - до 7 рабочих дней, рассмотрение всех вопросов в процессе - минимум 1-2 рабочих дня. Никаких кредитов "без рассмотрения за 1 час" не будет. Поэтому для сокращения цепочки нужно организовать процесс так, чтобы как можно больше "бумажных" операций в банке производилось совместно, в один присест, чтобы не тратить на проверку каждой бумажки по 1-2 дня.
Собственно, все :) Весь процесс, от подачи на работе заявления на выдачу справки, до подачи в банк всех документов после постановки на учет, занял у меня ровно месяц.
PS. Какие-то моменты оформления кредита могут отличаться в разных филиалах СБ, но генеральная линия везде одна.
PS2. Если возникают какие-то проблемы (необоснованно отказывают в выдаче кредита, затягивают сроки и т.п., не принимают нормально оформленные документы) - пишем мылом в центральное представительство СБ (адрес - на оф. сайте СБ) с сообщением всей исходной информации. В течение месяца соответствующий филиал получит хороший втык сверху (если, конечно, действительно имела место лажа) и оттуда пригласят на повторное рассмотрение документов или сразу на оформление :) Проверено год назад на примере небольшого кредита на неотложные нужды.

brazza
27.03.2007, 02:05
не берите экспресс кредитов, там очень большие переплаты
в альфе, русском стандарте зимой были тарифы - доходило до 40% годовых, при заявленых 12

потому что подробности будут появляться после подписания договора, комиссии и все остальные вещи..
кроме того вам скорее всего навяжут полный комплект страховок и повесят кучу допа, который тоже пойдет в кредит и вы его не заметите ;)

п.с во многих банках комиссия берется ежемесячно от всей суммы кредита и не уменьшается со временем, а менеджеры любят вешать лапшу

Serg_Phantom
27.03.2007, 09:25
не берите экспресс кредитов, там очень большие переплаты
в альфе, русском стандарте зимой были тарифы - доходило до 40% годовых, при заявленых 12
Слышал от людей, что в русском стандарте первоначальный 10%-й взнос не уменьшает сумму кредита, а идет как удорожание автомобиля. Это правда? Неужели кто-то такими "кредитами" пользуется?

brazza
27.03.2007, 15:25
ну почти, есть разные варианты
в русском стандарте 10% обязательный взнос, но можно его обойти, сделав машину дороже на 15% и более, а салон сделает вид что эти 10 вы внесли.
кто то пользуется...
еще распечатку с платежами они присылают на дом, чтобы люди сразу в обморок не падали :)

Serg_Phantom
27.03.2007, 17:02
в русском стандарте 10% обязательный взнос, но можно его обойти, сделав машину дороже на 15% и более, а салон сделает вид что эти 10 вы внесли.
кто то пользуется...
еще распечатку с платежами они присылают на дом, чтобы люди сразу в обморок не падали :)
Мдя... Мне седня еще про русский стандарт рассказали - куча каких-то дополнительных выплат, какие-то серые непрозрачные схемы погашения... Годовые проценты в сумме могут доходить до 40... Спрашивается - и нафига оно надо?
В сбере тоже распечатку выдают сразу при заключении договора. На весь срок. Ничего экстраординарного - все расчеты легко проверяются и соответствуют до копейки.

EThunder
28.03.2007, 09:09
Половина инфы - деза.....

В моем посте дезы нет ни капли потому как все написаное было сказано представителем СБ при попытке оформления там кредита, мой пост в какой-то мере можно даже было бы написать как цитата (это сути не меняло бы).

ЗЫ: вероятнее всего в каждом регионе свои нюансы .....

EThunder
28.03.2007, 09:18
Здрасте.Мое мнение ваще с кредитами, не связываться.
Кабола, да и только.Как не крути банки в накладе не остануться.
Пример: соседка(63 года), взяла диван в кредит(живет на пенсию).
Посчитала и вышло переплата 72%.Долго ей придется с пенсии
отчислять...

То что банки в накладе не останутся ни для кого не секрет и если ты берешь кредит, то обязательно должен все для себя уяснить ... В сбере например переплата за Альбею "Комфорт" за 5 лет получается ~116 т.р. и это всем известно на первоначальном этапе, согласен бери не согласен ни бери никто не заставляет. А сразу такую сумму выложить не всем посилам - так что выхода два либо кредит, либо ВАЗ (конечно с з/п москвичей может и можно скопить данную сумму, но кроме Москвы и Питера есть еще селения в России :D )

Serg_Phantom
28.03.2007, 09:51
В моем посте дезы нет ни капли потому как все написаное было сказано представителем СБ при попытке оформления там кредита, мой пост в какой-то мере можно даже было бы написать как цитата (это сути не меняло бы).
ЗЫ: вероятнее всего в каждом регионе свои нюансы .....
Слово "деза" я применил в отношении инфы, расходящейся с официальными правилами выдачи автокредита, опубликованными на сайте СБ (www.sbrf.ru (http://www.sbrf.ru/)), и имеющимися в распечатанном виде слово в слово в любом филиале СБ.
Насчет нюансов. В каждом филиале СБ есть некие лица, которые стремятся разными способами уменьшить риски при выдаче кредитов, чтобы меньше получать по шапке "сверху" в случае каких-то проблем. Делают это в том числе и не вполне корректными способами, например, ухудшением (ограничением) условий выдачи кредитов по отношению к правилам, установленным в СБ глобально.
На своем примере - год назад хотел взять кредит в 30000 руб - не хватало на свадьбу, а до з/п было еще три недели. По правилам выдачи кредитов на неотложные нужды в СБ, сумма до 45000 может быть выдана без поручителей, на основании только справки о доходах. Так у меня в нашем филиале даже не приняли анкету! Сказали - с поручителем и ниипет.
Злой как черт, прихожу на работу и пишу мылом в центральный офис СБ с вопросом - какого, собсна, хрена? Что за перегибы на местах, искажения генеральной линии партии, саботаж и педерастия? Изложил детально ситуацию (сумма, данные справки, данные анкеты и т.д.), только не стал называть фамилию кредитного консультанта - девочка-то не виновата, это однозначно происки ее руководства.
Через месяц мне звонят. Из нашего филиала СБ. ВЕЖЛИВО, КОРРЕКТНО предлагают прийти и оформить кредит. Без поручителей. За один день. Причем! Телефон я им свой не давал, а анкету у меня они не приняли. Оказалось - отец брал три года назад кредит, они позвонили ему, узнали у него мой телефон... Блин, как хорошо, быстро и технично все делается после хорошего пинка! Правда, деньги уже найдены и свадьба сыграна. О чем я так же вежливо уведомляю звонящего, акцентируя внимание на том, что особенность кредита на НЕОТЛОЖНЫЕ нужды состоит в том, что он нужен здесь и сейчас, а не спустя месяц. Они оправдываются - мол, руководство перестраховывается на случай невозврата и т.п. Грю - во-первых, я этот кредит выплачу вам максимум за три месяца, какой тут невозврат. Во-вторых, если вы умнее финансистов в центральном отделении, рассчитывающих риски и устанавливающих правила выдачи кредитов, то чего вы там не работаете вместо них?
В общем, сошлись на том, что если вдруг в дальнейшем возникают какие-то трения, мне надлежит обращаться непосредственно к начальнику кредитного отдела, и все вопросы будут решаться быстро и по установленным правилам. Вот так.
Поэтому - если кредитный консультант или иное лицо в вашем филиале СБ как-то пытается ограничить Вас в условиях получения кредита и это идет вразрез с генеральной линией партии, опубликованной на сайте СБ - пишите письма. Оное лицо получит хороший пистон сверху, и Вам все сделают как надо :)

EThunder
28.03.2007, 10:02
.....Злой как черт, прихожу на работу и пишу мылом в центральный офис СБ с вопросом - какого, собсна, хрена? Что за перегибы на местах, искажения генеральной линии партии, саботаж и педерастия? ......

:D :D :D :D :D зачот !!!! спасибо за инфу бум знать!

brazza
28.03.2007, 15:15
они, конечно, были не правы.
по грамотному так: они взяли анкету и намекнули на поручителей. если нет тогда рассмотрение и отказ, все законно 8-)

Serg_Phantom
28.03.2007, 15:31
они, конечно, были не правы.
по грамотному так: они взяли анкету и намекнули на поручителей. если нет тогда рассмотрение и отказ, все законно 8-)
В моем случае они были бы неправы, и отказывая из-за отсутствия поручителей по итогам рассмотрения анкеты. Мне же и в этом случае никто не мешает обратиться "в верха" с претензией на непрофессионализм или просто некомпетентность отдельных сотрудников филиала... Независимо от того, какую причину отказа они мне выдвинут ;)

Olega
28.03.2007, 16:42
Ни один банк не говорит причину, по которой отказывает в выдаче кредита. В случак Сергея они просто потребовали еще документы.

Serg_Phantom
28.03.2007, 16:55
Ни один банк не говорит причину, по которой отказывает в выдаче кредита. В случак Сергея они просто потребовали еще документы.
Вообще-то, это как спрашивать :) И у кого. Опять же - если я считаю, что мне отказали безосновательно (скажем, при стабильной работе, нормальной зарплате, своевременной выплате оной и положительной кредитной истории), я могу заявить об этом в более высокие уровни управления. И есть шанс, что решение переиграют. Надо этим просто пользоваться.
В сбере иногда отказывают в выдаче кредита... на основании слухов о предприятии, на котором ты работаешь! Это признание самих работников кредитного отдела СБ! Скажем, тот же РБК, который зарабатывает на жизнь черным пиаром, черкнул десяток строк о твоей компании - мол, загниваед, подыхаед, увольняед и ваще почти банкрод. А в отделе экономической безопасности прочитали. Усе, в ближайшие три месяца работникам конторы не видать кредитов как своих ушей. Потом контора проплачивает РБК отступные, они пишут что-нить хорошее (мол, встали на ноги, наполнили портфель заказов, пошли в рост и т.п) - кредиты льются рекой :D Вот такие пироги. Поэтому, если вы чувствуете свою правоту, можно хотя бы постараться отстоять ее. Конкретно в этом случае вы ничего не теряете :)

жора
28.03.2007, 18:02
А что кредит взять больше негде, кроме СБ?

Serg_Phantom
28.03.2007, 22:31
А что кредит взять больше негде, кроме СБ?
1. Только в СБ есть отлагательный срок, т.е. СНАЧАЛА ты получаешь согласие на выдачу кредита, а уже потом, исходя из этой суммы, можешь выбирать. Т.е. ты спокойно, не торопясь, выбираешь машину практически в любом нормальном салоне, не ломая голову, как бы из того кредитно-страхового на...лова, которое облепило все автосалоны, выбрать на...лово поменьше.
2. Предельно четкая и прозрачная схема погашения, в результате переплата оказывается минимальной среди всех прочих кредитных предложений. Несмотря на относительно высокий процент (до 13). У прочих 11-12%, но всякие скрытые расходы плюс мухлеж при расчете ежемесячных выплат дадут гораздо больше.
3. Нет навязывания страховой компании. Есть рекомендации, в которых обычно присутствуют все близлежащие к филиалу СБ страховые без четкого выражения приоритета... Где хочешь, там страхуй. Лишь бы твоя страховая документы для сбера дала/подписала какие им надо.
4. Из всех банков, дающих автокредиты, только СБ не забирает себе оригинал ПТС. Т.е. владелец может совершать практически любые операции с машиной (купля-продажа, обмен и т.п.). Банк, конечно, по договору залога, в этом случае может что-то потребовать для себя - другой залог, досрочное погашение. Но факт: свободы в обращении с собственным имуществом гораздо больше...

Конечно, все так хорошо не бывает. В данном случае это оборачивается другим - определенными сложностями в получении и долгом времени рассмотрения и работы с документами. Но бороться все равно есть за что.

EThunder
29.03.2007, 09:04
1. Только в СБ есть отлагательный срок, т.е. СНАЧАЛА ты получаешь согласие на выдачу кредита, а уже потом, исходя из этой суммы, можешь выбирать.......
Не правда! Не только в СБ в ПСБ например тоже так можно, а в СБ надо знать стоимость машины (если брать кредит без первоначального взноса, а 100% например, думаю что и не тока в СБ ;)), чтобы банк рассмотрел давать тебе такую сумму или нет!
2. Предельно четкая и прозрачная схема погашения, в результате переплата оказывается минимальной среди всех прочих кредитных предложений. Несмотря на относительно высокий процент (до 13). У прочих 11-12%, но всякие скрытые расходы плюс мухлеж при расчете ежемесячных выплат дадут гораздо больше.
Опять же в том же ПСБ при взятии кредита (без перв. взн. 13,5% годовых) идет единовременный платеж за выдачу кредита (4500р) и все, дальше ежемесечный платеж 8057руб (при кредите суммы 346тр на 5 лет переплата 137420) все довольно прозрачно (платежей больше нет). Есть правда карантин 3 мес. (это минус). Оплата производится путем внесения суммы на свой счет до востребования с которого банк сам снимает нужную сумму.

3-й пункт аналогично страхуй на выбор:
Страховые компании, сотрудничающие с банком:
в Санкт-Петербурге:
ОАО "СК "Русский мир"
ОСАО "РЕСО-Гарантия"
ОСАО "Ингосстрах"
в регионах:
ОАО "СК "Русский мир"
ОСАО "РЕСО-Гарантия"
ОСАО "Ингосстрах"
ОАО "СК "Шексна"
Дополнительно:
ООО "СК "Согласие" - для Калининграда и Великого Новгорода
ОАО "САК "Энергогарант" – для Петрозаводска, Костомукши и Новосибирска.

4. Из всех банков, дающих автокредиты, только СБ не забирает себе оригинал ПТС. Т.е. владелец может совершать практически любые операции с машиной (купля-продажа, обмен и т.п.). Банк, конечно, по договору залога, в этом случае может что-то потребовать для себя - другой залог, досрочное погашение. Но факт: свободы в обращении с собственным имуществом гораздо больше...

Это да, забирает ПТС .... ну и что? Разве это проблема? ПТС нужен в двух случаях (на сколько я знаю):
- при прохождении ТО
- при продаже авто
Первый ТО через три года (не путать с ТО1 ;)) приходи и забирай ПТС если надо (так и сказали)
Во втором случае я думаю проблем точно не возникнет, кредит-то все равно на тебе висит и бабло оставшееся тебе так же придется вернуть, так что нахождение ПТС в банке ни как не ограничивает свободу в обращении с собтвенным имуществом ;) (ИМХО)

Olega
29.03.2007, 09:42
при прохождении ТО зачем ПТС? Если имеется в виду Технический Осмотр, то ПТС там точно не нужен.

РЕГЕНТ
29.03.2007, 09:43
Согласен!!!!!!!

Ирина
29.03.2007, 09:52
дальше ежемесечный платеж 8057руб (при кредите суммы 346тр на 5 лет переплата 137420) все довольно прозрачно (платежей больше нет). [/B] ;) (ИМХО)

А платеж 8057 руб. фиксированный? Если платить больше, допустим по 10 тысяч, все равно переплатишь 137420 руб., просто раньше расплатишься? Или оплата в месяц ровно 8057?

В сбербанке переплата напрямую зависит от ежемесячно вносимой суммы. Можешь платить больше - пожалуйста. Может оказаться так, что на данный момент у заемщика небольшие финансовые затруднения, тогда достаточно просто заплатить проценты, начисленные на остаток погашаемого кредита.
В сбербанке можно "управлять" своим кредитом.

EThunder
29.03.2007, 09:59
Платеж каждый месяц 8057 руб. (все 5 лет) это минимальный платеж естественно можно платить сумму и больше (но не ранее карантина) при этом уменьшается срок кредита (но при желании можно попросить сделать пересчет и срок останется прежним, а размер платежа уменьшится)

EThunder
29.03.2007, 10:03
при прохождении ТО зачем ПТС? Если имеется в виду Технический Осмотр, то ПТС там точно не нужен.

На сколько я помню ПТС нужен при получении талона ТО по крайней мере в нашем городе!

Serg_Phantom
29.03.2007, 10:07
...а в СБ надо знать стоимость машины (если брать кредит без первоначального взноса, а 100% например, думаю что и не тока в СБ ;)), чтобы банк рассмотрел давать тебе такую сумму или нет!
Ориентировочную... Говоришь - хочу машину примерно за 350-400 тысяч, ориентировочно модель такая-то... И тебе считают - можешь ли ты взять кредит на такую сумму, от твоих доходов, без привязки к конкретной цене конкретной машины.
Кстати, а ПСБ - это Промстройбанк? Хорошо, что в нем такие условия, только вот я о нем первый раз услышал, и у нас его представительств по области в статистически значимом количестве нет. Здесь же речь идет в основном о банках, присутствующих везде и широко...
Это да, забирает ПТС .... ну и что? Разве это проблема?
Это как в анекдоте - "... а осадок остался" :) Факт, что предусмотрена в договоре возможность смены собственника объекта залога, при этом никто не заставляет именно выплачивать деньги при продаже авто. Можно заложить что-нибудь еще :D А вот если не заложишь - да, банк потребует деньги. По любому дополнительная степень свободы, что не может не быть плюсом.

На самом деле хорошо, что кроме СБ есть еще банки, где можно взять кредит на нормальных условиях. Вот им бы еще такую же глубину проникновения по стране :)

EThunder
29.03.2007, 10:25
Ориентировочную... Говоришь - хочу машину примерно за 350-400 тысяч, ориентировочно модель такая-то... И тебе считают - можешь ли ты взять кредит на такую сумму, от твоих доходов, без привязки к конкретной цене конкретной машины.
Ну в принципе такой расчет в любом банке делают, а сумма "приблизительная" в какой-то мере все равно отражает выбор конкретного авто +/- неск. тыс.рублей на другие модели того же ценового диапазона ;)

ПСБ - это ПромСтройБанк! Ну да банк наверное не очень распространен где он есть можно посмотреть тут (http://www.icbank.ru/geografiya_psb.html) То что здесь речь идет в основном о банках, присутствующих везде и широко... извиняюсь не заметил :)

А вообще прежде чем взять кредит естественно нужно просмотреть все варианты, всех банков своего региона и выбрать самый прозрачный и подходящий именно вам ;) И выбирать нужно в трезвом уме и твердой памяти чтобы потом не кусать себе локти (например банк ТРАСТ имеет моду показывать не все проценты и вместо обещаных 9% получаешь 25-40% !!!! :eek: )

Serg_Phantom
29.03.2007, 10:34
А вообще прежде чем взять кредит естественно нужно просмотреть все варианты, всех банков своего региона и выбрать самый прозрачный и подходящий именно вам ;) И выбирать нужно в трезвом уме и твердой памяти чтобы потом не кусать себе локти (например банк ТРАСТ имеет моду показывать не все проценты и вместо обещаных 9% получаешь 25-40% !!!! :eek: )
Об этом и зашла, собственно, речь... Что условия у подавляющего большинства банков мутные и малопонятные, в итоге - надувательские. Два более-менее нормальных банка выявили. Кто еще? :)

РЕГЕНТ
29.03.2007, 13:21
Ну, если кто-то увидел (обнаружил) скрытые и не оговоренные с вами проценты по банковским кредитам, то будут правильно подать в суд по вот этому приложенному исковому заявлению.

Serg_Phantom
29.03.2007, 13:28
Ну, если кто-то увидел (обнаружил) скрытые и не оговоренные с вами проценты по банковским кредитам, то будут правильно подать в суд по вот этому приложенному исковому заявлению.
Естественна, но если есть шанс заранее от этого гемора себя избавить, надо пользоваться :)

Arefiev
30.03.2007, 14:30
Подал заявку на кредит в Газпромбанк.
Условия вроде вполне понятные. ПТС хранится в банке.
Жду ответа...

tatarin
30.03.2007, 14:36
А я в этом плане заложник. У меня прописка в Уфе только временная. С ней банки вообще работать не хотят. Есть единственный выход - местный банк ("Инвесткапиталбанк"), клиентом (обычным и зарплатным) которого я являюсь. Там говорят, что скорее всего, по мне должен быть положительный ответ. Правда засада - они работают с РГС по КАСКО, а там мне рассчитали самый дорогой тариф - почти под 40 тысяч в год!!! Вот даже и не знаю, что делать. В других страховых компаниях можно за 24 тысячи застраховаться....

EThunder
30.03.2007, 14:47
Если сумма кредита не 100% и расчитаться планируешь за 1 год, то можно сумму страховки включить в кредит :)

Vlad_Sherstoboyev
31.03.2007, 11:58
Вроде, предварительно, условия нормальные. Настораживает то, что в принципе не дают на руки шаблон кредитного договора. Смог вытребовать почитать его в отделении без возможности унести домой. Очень подозрителен один пункт - мол, банк может изменить процентную ставку в одностороннем порядке, в случае изменения ставки рефинансирования.
Если у кого был опыт с кредитом в Балтийском банке - поделитесь пожалуйста.

Serg_Phantom
31.03.2007, 12:57
Очень подозрителен один пункт - мол, банк может изменить процентную ставку в одностороннем порядке, в случае изменения ставки рефинансирования.
Это будет в любом кредитном договоре любого банка, причем, как в отношении повышения ставки кредита, так и в отношении понижения.

Vlad_Sherstoboyev
31.03.2007, 22:08
Это будет в любом кредитном договоре любого банка, причем, как в отношении повышения ставки кредита, так и в отношении понижения.

Не скажите...
В другом банке по первой просьбе выслали на мыло болванку договора - там ничего подобного нет.

Крысун
31.03.2007, 22:37
Ну, лично для меня кредит потерял смысл, после того, как понял, что кредит дают только на железо - т.е. без Доп. оборудования

Serg_Phantom
31.03.2007, 23:21
Ну, лично для меня кредит потерял смысл, после того, как понял, что кредит дают только на железо - т.е. без Доп. оборудования
Тоже от банка зависит... В СБ предлагали и допы включить в кредит, я не согласился - лишний гемор с их страховкой (бо их тоже в этом случае придется страховать), плюс как-никак, а сумма процентов на это дело будет же больше.

Vlad_Sherstoboyev
31.03.2007, 23:31

Возможно, в каких-то банке так и делают, но в тех, куда я обращался - без проблем, говорят - дадим кредит с учетом допов.

Умка
09.04.2007, 11:09
Здрасте всем! ага вот по теме кредитов в новом апрельском номере ЗР (за реулем) хорошо и понятно все написано - стОит почитать - лень мне все переписывать.

LDan
18.04.2007, 12:11
Здрасте всем! ага вот по теме кредитов в новом апрельском номере ЗР (за реулем) хорошо и понятно все написано - стОит почитать - лень мне все переписывать.

Ага, прочитал я эту статью:

1. ничего нового они не написали.
2. написали туфту а кокретнее что авто не дорогую типа тазов, логанов, албей и т.д. т.е. 10-14 т.баксов выгоднее брать через потребительский кредит, я соглашусь только в одном, в том что при потребительском свобода выбора в сигналках, страховках и т.д., НО, они пишут что ставка по потреб. кредитам 13% ГДЕ??? Покажите мне этот банк )) мин. 15-16% и то для привелегированых челов а в среднем ОТ 17% вот и верь журналам ))
3. На страховках лучше не экономить, покрайней мере будешь спать спокойно и знать что ж..па у тебя прикрыта, хоть и не дешево это прикрытие но нервы дороже.

Умка
19.04.2007, 11:50
Да-да согласен насчет процентов - тут уж они точно палку перегнули..... в рублях процент в среднем 15-18.... :mad:

ice80
19.04.2007, 12:53
Банк Москвы например ;) Брал там под 13% годовых потреб (в баксах! ноэто при нонешнем его падении даже выгодно) ;) Дают до 1 миллиона рублей!

LDan
19.04.2007, 16:01
Банк Москвы например ;) Брал там под 13% годовых потреб (в баксах! ноэто при нонешнем его падении даже выгодно) ;) Дают до 1 миллиона рублей!

Ненадо путать рубли и баксы да и в баксах тебе щас кредит не дадут на 99,9%, а что в банке Москва я в курсе, у меня в нем знакомая работает :D

tatarin
19.04.2007, 16:08
Согласен, что лучше брать АВТокредит. Я поначалу тоже хотел в Сбербанке взять потребительский, чтоб КАСКО не делать. А потом подумал и решил, что спокойствие моё дороже тыщи баков.

ice80
19.04.2007, 19:38
Ненадо путать рубли и баксы да и в баксах тебе щас кредит не дадут на 99,9%, а что в банке Москва я в курсе, у меня в нем знакомая работает :D

Дают, еще как дают! Товарищ брал месяц назад там же! :)

tatarin
20.04.2007, 07:32
Кто-нибудь слышал про автокредит без КАСКО?

ice80
20.04.2007, 08:06
Кто-нибудь слышал про автокредит без КАСКО?

Да, Авангард дает подобные кредиты, НО это не более чем замануха! Вы обязаны застраховать машину от рисков Хищение в любом случае, причем не по самой выгодной ставке! Вы обязаны застраховать свою жизнь и работоспособность на ВЕСЬ СРОК кредитования! Вы обязаны установить один из комплектов охранных систем у их партнера, по цене в разы выше средней по рынку! Итого, переплаты составят даже БОЛЬШЕ, чем если бы вы взяли классическое КАСКО!

Сам работаю в банке и отлично знаю как большинство из них дурит нашего брата!

tatarin
20.04.2007, 08:41
Спасибо, понял. На другое в принципе и не надеялся...

LDan
20.04.2007, 10:22
Дают, еще как дают! Товарищ брал месяц назад там же! :)

Это было месяц назад ;) а я говорю про щас :)

МаратНаилич
20.04.2007, 11:50
В Уфе Русский Стандарт дает без КАСКО. Но нужно страховать жизнь и работоспособность. В итоге получается 27-29% годовых. Может и еще какой подводный камень есть в плюс к этим процентам.
Уж лучше с КАСКО.
С КАСКО у меня вышло в сумме 32% (12%+1%+Каско) в Европа Кредит Банке (в автосалоне АкцентМоторс)

tatarin
20.04.2007, 12:51
Я там буду брать, только вот желательно через Инвесткапитал. Месяц назад они с этим банком ещё не работали, хотя обещали, что к маю уже будут. Кстати, Нилич, у нас ещё один салон с Фиатами открывается. Напротив Президент отеля, салон Урал Драйв. На днях туда Албеек штук 20 завезли. Бедняжки до сих пор на улице стоят. Разноцветные, красивые. Каждый день проезжаю мимо по дороге на работу и обратно, и слюни текут...

ice80
20.04.2007, 15:24
Это было месяц назад ;) а я говорю про щас :)

Только что ради интереса узнавал - дают!

ice80
20.04.2007, 15:28
Не всдумайте никогда брать кредит в Русском Стандарте! ТАм эффективная ставка зашкаливает за 50-60%!!! Хотя в проспекте красуются нарядные цифры 11-12%! Зато есть столько скрытых комиссий, о которых вы узнаете только когда оформите договор, это разорилово 100%. Если брать кредит, то только в солидных Банках - Банк Москвы, Росбанк, Райффайзен, ВТБ24. У них все без обмана, если написано 15% то столько и заплатите! А особенно шикартное кидалово в Финансбанке, только мало кто об этом знает или понимает в чем оно заключается. Процентная ставка довольно привлекательная, только в договоре как правило мелкими буквами пишется что ничисляет процент не на остаточную задолженность, а на первоначальную сумму кредита!!! Надеюсь не нужно объяснять чем это грозит и какие в итоге будут переплаты :)

__alex29__
21.04.2007, 07:48
Был в Росгосстрахе - насчитали 7% по каско (10 лет стажа безаварийного) Выплаты 24500+1980(ОСАГО). (процент с учетом старения авто порядка 10-15% в год с уменьшением выплаты в случае угона) .
Без старения 7,5% с учетом выплат запчастей в случае поломки авто (правда я не стал пока расспрашивать конкретно) 26000.
Насчет вписывании жены: получилась интересная история, если ее включать (2 года стажа безаварийного), то выплаты 8,2% (28000руб). Переплата: 3500 (цена магнитолы). Без старения 8,9% (30000руб).
Менеджер (девушка симпотичная :D ) сказала я бы на месте жены устроила Вам скандал :)
НО там есть лазейка: беру кредит и страховку на себя, забираю авто, через неделю - другую приезжаю и вписываю жену в ОСАГО(с доплатой в 200-400 руб).
Все - она может ездить - НО в случае угона, либо другого страхового случая не по ее вине заявителем должен быть только я, чтобы со страховщиком разбиратся.
Это подсказали знакомые - Росгострах менеджер подтвердила - прокатит - нет ? Подскажите.
За допы (магнитолу и т.п.) платить около 12% от стоимости КАСКО примерно 480 рэ/год (имхо не нужно это)

P.s. Считал на альбейку средней комплектации. Кредит 3 года СБ.

RUS
21.04.2007, 12:55
А кто КАСКОвался у ЮГОРИИ? Как эта страховая хор. или гов.? Подскажите пожалста!

osaosa
21.04.2007, 14:08
А кто КАСКОвался у ЮГОРИИ? Как эта страховая хор. или гов.? Подскажите пожалста!

о рейтингах страховых компаний смотрите тут: www.i-rate.ru
там и отзывы реальные о многих страховых делах

RUS
21.04.2007, 14:42
о рейтингах страховых компаний смотрите тут: www.i-rate.ru
там и отзывы реальные о многих страховых делах

Помоему эти рейтинги однозначно показывают что все страховые - лотерея, ибо судя по графикам почти все 50/50 :mad: И что ж тут выбирать??? Из худших - лучших, так что ли? :( Лично я пришёл к выводу из этого рейтинга, что страховые все дрянь, и поэтому надо страховать где дешевле, по крайней мере пока кредит не погашу!

osaosa
21.04.2007, 15:38
Помоему эти рейтинги однозначно показывают что все страховые - лотерея, ибо судя по графикам почти все 50/50 :mad: И что ж тут выбирать??? Из худших - лучших, так что ли? :( Лично я пришёл к выводу из этого рейтинга, что страховые все дрянь, и поэтому надо страховать где дешевле, по крайней мере пока кредит не погашу!

Скорее всего маленькие суммы выплачивают без проблем, а вот когда большие деньги, то ищут любой повод чтобы сократить выплату

Leha
21.04.2007, 16:44
Ух Вы скока уже понаписали:) Рассказываю про свой опыт - Кредит Экспресс в банке Ренесанс Капиталл Казань (50% надо сразу). Никаких справок ничего - доход с Ваших слов, плюс 3 номера телефона - родственника, друга, сослуживца - звонят им задают глупые вопросы, мол знаете кто такой и пр. после чего в течении 2 часов подтверждают или нет. Честно по поводу процентов не заморачивался, по моему около 10. Не любли проценты, люблю мерить деньгами - при кредите в 147 тыс деревянных рублей на год - переплата в 13000 руб (меня устроила). Вот. Подробности думаю можно узнать на сайте ренесанс капитала. Вот. и я внес свои информативную лепту!

__alex29__
03.05.2007, 17:16
ВНИМАНИЕ!
С 2 мая Сбербанк понизил проценты по рублевому автокредиту с 13 до 11% на 5 лет. (сегодня к ним звонил).
Я прям рад :D т.к. неуспел схватить еще кредит.
Интересно кто уже в кредите проценты пересчитают :confused:
Еще бы КАСКО понижали :o

Serg_Phantom
03.05.2007, 17:22
ВНИМАНИЕ!
С 2 мая Сбербанк понизил проценты по рублевому автокредиту с 13 до 11% на 5 лет. (сегодня к ним звонил).
А ЮЗБ СБРФ еще и отменил комиссии по автокредитам с 16.04 по 16.06. Вот и думаю теперь - а не поторопилсо ли я? :D

monechka
03.05.2007, 17:22
можно в рассрочку первоначальный взнос 30% ( Компания розничного кредитования), комиссия около 200 уе. на один год без процентов, по моему идеальный вариант

__alex29__
04.05.2007, 07:54
можно в рассрочку первоначальный взнос 30% ( Компания розничного кредитования), комиссия около 200 уе. на один год без процентов, по моему идеальный вариант

К сожалению, не все эти компании представлены в регионах :(

Ramzess77
04.05.2007, 13:01
Сбербанк на 5 лет 11% - факт!
Но, вот такой вопрос...
В сбербанке требуют копию диллерского соглашения автосалона с FIAT. В салоне мне говорят, что инфа конфиденциальная и они не дадут мне такую копию. А так хотелось взять кредит... Где правда?

dnvk
04.05.2007, 13:14
В сбербанке требуют копию диллерского соглашения автосалона с FIAT. В салоне мне говорят, что инфа конфиденциальная и они не дадут мне такую копию. А так хотелось взять кредит... Где правда?

Таки в автосалоне должна быть возможность оформить кредит в том же сбер-банке.На вопрос "какими банками работаете" отвечают что с любыми.

Ramzess77
04.05.2007, 15:20
Таки в автосалоне должна быть возможность оформить кредит в том же сбер-банке.
Хорошо, когда автосалон в твоем городе!

dnvk
04.05.2007, 15:26

тогда действительно - проблема.
а, может, поговорить с автосалоном, чтоп попинали банк?

EThunder
04.05.2007, 15:43

А что за а/салон он есть в списке салонов с которыми работает банк?

Ramzess77
04.05.2007, 15:52
Мда... после предварительной проверки на "вшивость" я думаю АВТО кредит отпадает ваабще... пусть процентов будет больше, но нервотрепки меньше мне кажется...
ситуацию со страховкой в пользу банка ваабще конкретно объяснить не могут. На сколько я понимаю кредит выплачивать мне в любом случае придется, а денег от КАСКО не жди ни в случае с побоем, ни в случае с угоном, так, или я заблуждаюсь (или меня заблудили)? Проясните пожалста кто сталкивался. Упарился уже...

Опять звонил в банк... продолжают утверждать что мне кредит платить придется в любом случае даже если машину мою угоняют и банк получает страховку... не могу поверить, может ошибаются или я совсем дурак или как?

Lis
04.05.2007, 16:06
Но, вот такой вопрос...

А для Москвы и области ваабче- 9 % !!!!! Причем и в рублях и в баксах !!

Ramzess77
04.05.2007, 16:10
А для Москвы и области ваабче- 9 % !!!!! Причем и в рублях и в баксах !!
Радостно за них, но меня не греет! :)

Ramzess77
04.05.2007, 17:20
Кстати кому нужно могу выложить файлик Excel для подсчета кредита и выплат по нему, в общем можно поиграться по вариантам, например для себя обнаружил (но повторюсь именно для себя) что проще взять кредит в другом банке под 15% на 5 лет 260000 добавить 100000 от проданной машины и купить албейку базу и застраховать ее на КАСКО. Если выплатить за 3 года (что для меня надеюсь будет реально), то сумма процентов по кредиту снизится практически в два раза. В общем кому интересно пишите, файл пришлю. :)
СБЕРБАНК, но думаю в остальных банках начисление процентов осуществляется по тойже схеме

Olega
04.05.2007, 21:03
Ramzess77 - в случае угона вы получаете страховую сумму за вычетом остатка кредита, в случае крупного ущерба также. Мелкие выплаты по страховым случаям обычно с согласия банка выплачивают владельцу.

dan
04.05.2007, 21:29
случай из практики - взял паренёк ниссанчик за 27 в автокредит со стартом в 3, каско и пр., пару лет поездил, а ща берёт потребительский с целью погасить автокредит, машину продать, пресесть на попроще. паренёк не из бедных, но посчитал сумму переплаты, полную сумму, и, мягко сказать, был крайне удивлён. тонкое дело - кредит. я б ни разу туда лезть не посоветовал, если только на руках минимум 50-70% от суммы есть. и не авто, а потребительский.

Olega
04.05.2007, 21:36
Кредит на 140.000 переплата за три года 30.000. Кредит автомобильный, по потребительским ставки выше.

dan
04.05.2007, 21:39
это чисто по кредиту? а прочие выплаты? каско, стр. жизни, скрытые проценты?

Olega
04.05.2007, 21:46
КАСКО - 17.000. И все. Но я бы не стал КАСКО относить на кредит.

dan
04.05.2007, 21:49
тогда гуманно

dan
04.05.2007, 21:50
сам бы каско сотворил, да блин расходов пока многовато, а на кредит, конечно, её относить нельзя, вещь сама по себе нужная

Olega
04.05.2007, 21:52
Причем лучше бы она не окупалась - страховка.

dan
04.05.2007, 21:57
Причем лучше бы она не окупалась - страховка.
:D :D :D
непересказать как прав!

Ramzess77
05.05.2007, 11:14
Кредит на 140.000 переплата за три года 30.000. Кредит автомобильный, по потребительским ставки выше.

По моим подсчетам 24000 на 11%. Но это не суть. Кредит конечно дело тонкое, но что делать если больше взять негде. Вот и дерут с нас как с липки.
Мое мнение брать, но НЕ АВТО-кредит, страховать в пользу банка не хочется рисковано все это мне кажется и заморочено слишком.
Раз уж на то пошло, не дай Бог конечно, но случается такой случай как значительный ущерб или ваабще угон, то на страховку можно будет купить другое авто, чем гасить кредит и брать потом новый, а можно и погасить старый, если условия нового кредитования меняются в лучшую сторону и взять новый получается выгодней. Т.е. по моему мнению ситуацией можно будет управлять гибче! Может конечно заблуждаюсь ввиду малограмотности, поэтому прошу поправить если считаете нужным. :)

RUS
05.05.2007, 16:56
Но, вот такой вопрос...

Опаньки! Ну вот ещё хоть кто-то с подобной проблемой! Я уже здесь давно про это распространяюсь, так как столкнулся с такой же проблемой. Я тоже пытался в Сбере кредит взять, но всё накрылось именно по такой же причине как и у Ramzess77 Но у меня ещё мутнее ситуёвина, у меня ещё и торговцы нечестивые попались :( Кстати, Ramzess77 из какого города-то сам будешь? И ещё вопрос, не от Таттранскома ли продают у вас в городе Албеи??? Спрашиваю потому, что именно Таттраком, как мне в конце-концов объяснили салунщики, почему-то не дружит с Сбером.

Seizan
05.05.2007, 18:54
Лично пару недель назад,оформил кредит -"Автокредит"
Из документов понадобилось заявление,копия паспорта всех страниц
Через 5 дней позвонили,попросили прийти забрать извещение для предоставления в автосалон.
Сегодня ездил в салон оформил договора на оплату и зарезервировал автомобиль.
В понедельник отнесу все договора в банк на оплату.
Пока с меня ничего не требовали и даже об этом не намекали

RUS
05.05.2007, 20:31
Лично пару недель назад,оформил кредит -"Автокредит"
Из документов понадобилось заявление,копия паспорта всех страниц
Через 5 дней позвонили,попросили прийти забрать извещение для предоставления в автосалон.
Сегодня ездил в салон оформил договора на оплату и зарезервировал автомобиль.
В понедельник отнесу все договора в банк на оплату.
Пока с меня ничего не требовали и даже об этом не намекали

Кто в ПТС собственник на данный момент? У вас копия ПТС или оригинал? Далеко не у всех дилеров разсрачка с Сбером. Пока об этом могу сказать со 100% уверенностью только насчёт Таттранскома (Казань).

Seizan
05.05.2007, 22:22
Кто в ПТС собственник на данный момент? У вас копия ПТС или оригинал? Далеко не у всех дилеров разсрачка с Сбером. Пока об этом могу сказать со 100% уверенностью только насчёт Таттранскома (Казань).
Пока во всех договорах и документах я собственник,ПТС пока нет,так как я только понесу их на оплату а вот потом отпишусь обязательно,расскажу

Ramzess77
07.05.2007, 08:35
Кстати, Ramzess77 из какого города-то сам будешь?

Я из Мордовии...

TaHkucT
08.05.2007, 11:21
Всем привет!
Так кто что может сказать про Автокредит в Банке Авангард? Процент 4,5%. Ну и что, что страхование в ихней страховой, каско выходит на 32300, страхование от несчастного случая 14600 на 4 года, комисия 4000 рублей, итого первоначальные затраты 51 тыща. Кредит без первоначального взноса на 4 года. Калькулятор выдает, что если брать 370000 рублей, то сумма выплат за кредит, через 4 года составит 405 тыщ. На мой взгляд за 4 года 35 тыщ не так уж и много. Кто что думает по этому поводу?
Вот ссылочка на Калькулятор: https://www.avangard.ru/auto_credit/postAutoCalc.do
вот ссылочка на сайт банка: http://www.avangard.ru/private/autocredit/automoscow/
(к сожалению пока не знаю как вставлять активные ссылки)
Подскажите, может кто сталкивался с этим банком?
Хочу взять Албейку в комплектации Классик...банк дал добро на 324000 (хотели сначала Акцент взять), но потом вот случайно наткнулись на Фиат Албеа, дизайн очаровал, и на ходу понравилась, теперь вот ждем результата от банка. Цену указал 370, потому как хочу допы взять (ксенончик).
Жду Ваших советов и отзывов =)

dnvk
08.05.2007, 11:38
Калькулятор выдает, что если брать 370000 рублей, то сумма выплат за кредит, через 4 года составит 405 тыщ. На мой взгляд за 4 года 35 тыщ не так уж и много. Кто что думает по этому поводу?

это очень даже хорошая переплата.

TaHkucT
08.05.2007, 11:42
это очень даже хорошая переплата.

Хорошая в смысле много переплачивается или не много? :)

R.G73
08.05.2007, 11:44

По моему, так очень даже не плохо.

РЕГЕНТ
08.05.2007, 11:45
На мой взгляд, это очень хорошо, заманчиво блин......А то я вообще взял, и через 3 года получается 30% цены машины еще отдаю сверху.....надо всё проверить, а то в договор они бывает скрытые проценты суют, а ты от счастья подписываешь всё подряд! НАДО ЧИТАТЬ ВСЁ И ВНИМАТЕЛЬНО! Банков полно, так что есть из чего выбирать!

TaHkucT
08.05.2007, 12:34
ну то что надо читать - это бесспорно, не вникнув ничо подписывать не будем =) Когда поедем с документами в банк все почитаем и посчитаем еще разок.. просто написал, думал чожт кто общался с этим банком, знает что к чему и чего ожидать

dnvk
08.05.2007, 12:39

не много.
меньше - ни где не видел. хотя, особо и не смотрел.

Лея
08.05.2007, 14:33
По поводу банка Авнгард - подвох так именно в возможности страховаться только в единственной страховой компании, принадлежащей им. Сама интересовалась кредитами, поскольку недавно брала машину, так вот у данной страховой очень хитрые правила по Каско, в результате они не платят возмещение по ряду страховых случав, в частности если вы являетесь виновником ДТП, то не получите ничего. Думаю, именно так они окупат низкий процент по кредиту, что подтверждает правильность тезиса по поводу сыра и мышеловке, советую очень внимательно все взвесить, походить по тематическим форумам, например, сайта banki.ru, там есть отзвыв людей, воспользовавшихся услугами данного банка и теперь с ним судящихся. Удачи!

dnvk
08.05.2007, 15:06
2TaHkucT, а чем сбербанк не устраивает?

Анд
08.05.2007, 15:46
По поводу банка Авнгард - подвох так именно в возможности страховаться только в единственной страховой компании, принадлежащей им.

Я то же рассматривал Авангард как вариант (даже получил от них добро), но в результате отказался именно из-за страховой компании.

Lis
08.05.2007, 16:08
СБ РФ рулит!!!)))

dan
08.05.2007, 16:56
я тут по авторадио такую фишку слышал - руский стандарт(или как там его) предлагает лайт-кредит, где каско не требуется, вот и интересно, а какие ж там %%? и как ваще дают автокредит без обязалова по каско?

Анд
08.05.2007, 17:01
я тут по авторадио такую фишку слышал - руский стандарт(или как там его) предлагает лайт-кредит, где каско не требуется, вот и интересно, а какие ж там %%? и как ваще дают автокредит без обязалова по каско?

У РС помимо обычных процентов, еще и ежемесячные комиссионные (порядка 1%), которые так удорожат кредит, что КАСКО потом покажется мелким карманным расходом (да и не стоит спешить сэкономить на КАСКО).

dan
08.05.2007, 17:04
У РС помимо обычных процентов, еще и ежемесячные комиссионные (порядка 1%), которые так удорожат кредит, что КАСКО потом покажется мелким карманным расходом (да и не стоит спешить сэкономить на КАСКО).

то есть рс так и держит прочно марку самого наичестнейшего банка в плане кредита:D

Bruska
15.05.2007, 19:17
В 2005 брал в сбере 155тр - 5 лет на 14ю. Позавчера расплатился- завтра продаю :) и попробую взять Албею. В сбере напрягли 2 момента:
решение о выдаче - 2 недели, и птс забирал у них 3 дня(никто ничего не знает, пока сам платёжку не показал)
На Албею собираюсь брать в Балтийском. 13% + каско или допы на выбор в кредит. Ничего скрытого не нашёл(опыт есть с РС и Хоум)
300тр на 5 лет= переплата 102 т р- думаю расплачусь года за 3

Kuzmich
15.05.2007, 19:55
я брал в Raiffeisen bank 7500$ под 9 % годовых. 5 лет - переплата будет 2018$ !!!

Bruska
15.05.2007, 20:12
У нас Raiffeisen, если не ошибаюсь, 11% в $ 14,5% в рублях.
и условие- досрочно погашать нельзя, платить в месяц больше чем по графику тоже нельзя.
Так что ваш и наш Raiffeisen- 2 большие разницы.

Kuzmich
15.05.2007, 20:20
9 % годовых при подтвержденном доходе! Досрочные выплаты: ч/з 6 мес не менее 1000 $ с комиссией 2% от платежа, ч/з 1 год - сумма не менее 1000 $ без комиссии! Плати сколько сможешь, но не менее ежемесячного платежа, списывается сколько надо, остальное на счете!

TaHkucT
15.05.2007, 22:09
2TaHkucT, а чем сбербанк не устраивает?

ну процент там большой всетаки...тут как никак всего 4.5%...

2 Лея: спасибо за совет.. 17-го нам сделку назначили, завтра пришлют договор для ознакомления..почитаю повнимательнее по поводу страховки..
а так, если без подвохов, в субботу можно было бы уже машинку забрать .. .

Kuzmich
15.05.2007, 22:26
Авангард меня как-то настораживает! 4,5% неоправданно мало, замануха какая-то! Когда договаривался с допщикам, сразу спросил: "Какой банк?" Я говорю "Райфайзен", а он "Слава богу не Авнгард!". Мне кажется страховка будет высокой, да плюс какие-нибудь франшизы дикие, плюс допы особенные! Попросите почитать договор перед подписанием! И страховку надо брать по максимуму, без франшиз, без уменьшаемого остатка! Короче, удачной покупки!!! Альбея классная машина!

dan
15.05.2007, 22:42
а как вам такая инфа, мне сегодня сказали, что если досрочно кредит гасишь, то сумма остатка считается как бы твоим доходом и ты с неё 13% подоходного платишь!!!

Kuzmich
15.05.2007, 22:54
Фигня какая-то! :eek: Возвращать то все равно будешь сумму какую запросил в банке + уже начисленные проценты за этот период! Где же прибыль?:confused:

dan
15.05.2007, 22:57
сам в непонятках, мне объяснили, что эти 13% налоговая тебе предъявит, говорят даже через суд уже по этому поводу бодался кто-то

Kuzmich
15.05.2007, 23:04
наверно банки такую инфу распространяют, чтоб проценты не потерять!

dan
15.05.2007, 23:12
не исключено!

Serg_Phantom
16.05.2007, 00:16
а как вам такая инфа, мне сегодня сказали, что если досрочно кредит гасишь, то сумма остатка считается как бы твоим доходом и ты с неё 13% подоходного платишь!!!
Есть такое. Только доходом считается не сумма остатка, а экономия на процентах. Т.е. если у тебя сумма очередных процентов должна быть, скажем 4000 руб, а в результате досрочного взноса она уменьшилась до 3900 руб, то эти 100 руб - твой доход, и с них положено уплатить 13%. Маразм, конечно, но это Россия. Могу в Консультанте посмотреть соответствующий документ.
Тут есть два НО:
1) Банки не обязаны предоставлять какую бы то ни было информацию о кредитах физ.лицам и погашении оных в налоговую, и не предоставляют
2) Как правило, если досрочное погашение представляет собой внеочередной взнос в сумме десятка-другого тысяч рублей, то экономия на процентах получается не слишком большой. Скажем, в моем случае, при сохранении нынешнего темпа погашения (дай Бог!) сумма экономии на процентах составит 3500 руб. в год, а налог с них - 455 руб. Вряд ли налоговой будет интересно это "нарушение". Хотя, если, скажем, соседи "накапают" от чОрной зависти, когда ты на стоянке перед подъездом займешь красивым Феадом место их "копейки"... Тут уж, как говорится, не зарекайсо...

Kuzmich
16.05.2007, 00:46
Обломится государство наше! Я и так ему плачу в виде налогов по 50 т.р. в год!

Olega
16.05.2007, 06:20
Немного не так.
Доходом появляется а том случае, если проценты по кредиту меньше учетной ставки Центрального Банка которая на сегодняшний день составляет 10,5%. Ни один банк не выдает кредиты ниже этого. Во всех вышеприведенных случаях доход отстствует и том случае, если вы рассчитаетесь с банком раньше, и соответственно никакой налог платить вы не должны.

TaHkucT
16.05.2007, 09:06
Авангард меня как-то настораживает! 4,5% неоправданно мало, замануха какая-то! Когда договаривался с допщикам, сразу спросил: "Какой банк?" Я говорю "Райфайзен", а он "Слава богу не Авнгард!". Мне кажется страховка будет высокой, да плюс какие-нибудь франшизы дикие, плюс допы особенные! Попросите почитать договор перед подписанием! И страховку надо брать по максимуму, без франшиз, без уменьшаемого остатка! Короче, удачной покупки!!! Альбея классная машина!

да хз..страховка то и так вроде высокая выходит, да и галиматья какая-то с этим Авангард-Гарант (ихняя страховая)..что-о почитал,походу выплаты при дтп не во всех случаях положены, хотя то каско..странно...сегодня пришлют договор, почитаю повнимательнее...
по поводу допов - заказали только коврики и сигнализацию с обратной связью, за все 13 тыщ надбавили и включили в сумму кредита...

Serg_Phantom
16.05.2007, 09:18
Доходом появляется а том случае, если проценты по кредиту меньше учетной ставки Центрального Банка которая на сегодняшний день составляет 10,5%.
Залез в налоговый кодекс... Действительно. Даже не от полной ставки рефинансирования, а от 3/4. Тогда непонятно, для чего пункт в кредитном договоре, оговаривающий экономию в результате досрочного погашения. Я-то думал, что все предельно просто... Оказывается, не совсем :) Надо потрясти своего кредитного инспектора.

Olega
16.05.2007, 09:37
Залез в налоговый кодекс... Действительно. Даже не от полной ставки рефинансирования, а от 3/4. Тогда непонятно, для чего пункт в кредитном договоре, оговаривающий экономию в результате досрочного погашения. Я-то думал, что все предельно просто... Оказывается, не совсем :) Надо потрясти своего кредитного инспектора.

Да, 3/4 пардон, забыл.

Bruska
16.05.2007, 09:48
Сегодня заходил в балтийский отдавать заявку. Оказалось при внесении первоначального больше 15% (с 15 мая ) уже не 13%, а 12% годовых
Что не может не радовать:).
Пока правда не знаю дадут или нет.

dnvk
16.05.2007, 13:59
а меня сегодня сбер завернул =(
говорит - давай поручителя. (при моих почти 24-х годах и ограниченной годности к службе)
а машинка автосалоне стоит в резерве, ждёт....

EThunder
16.05.2007, 14:03
бери в другом банке .... меня тоже бы сбер. завернул тока я об этом узнал заранее и взял в другом банке

Serg_Phantom
16.05.2007, 14:14
говорит - давай поручителя. (при моих почти 24-х годах и ограниченной годности к службе)
А разве на автокредит нужен поручитель? :eek:

Bruska
16.05.2007, 14:16
Я слышал от знакомых- Северная казна вроде бы правильный банк.
Если балтийский побреет- там попробую.(правда х.з. где он находится и вообще чей это банк)

Lis
16.05.2007, 14:48
А разве на автокредит нужен поручитель? :eek:

В случае если являешься поручителем у кого либо и у него есть просрочки во выплатам- вполне могут потребовать и по автокредиту ... Впрочем так у меня и получилось :( , сегодня пришлось дооформить поручителя >..
Надеюсь - теперь дадут ...:)

Leha
16.05.2007, 18:12
а машинка автосалоне стоит в резерве, ждёт....

Попробуй взять в Ренесанс Капитале - с меня вообще взяли 3 телефона, сослуживца, супруги и друга - им позвнили задали 3 глупых вопоса - знают л они меня, действительно ли я есть на этом свете и хочу купить машину - и все - дали после этого одобрение:)

dnvk
16.05.2007, 20:16
пасип.
завтра буду разведывать ситуацию с другими банками.

Harry
16.05.2007, 23:05
Попробуй с Балтийским банком. Условиясходные со СБ, тем более при уменьшенном проценте (если подтверждается) переплаты сравнимы. Если бы уже не подал заявление в СБ, то обратился бы в ББ. Только не помню нужен ли там поручитель. У меня в СБ поручителем- жена.

Lis
16.05.2007, 23:24
Чет я не понял ... Поручителя - не найти ??

dnvk
17.05.2007, 08:36
2Harry, в СБ - 11%, а в ББ - 13% (вроди). но обязательно в ББ обращусь.
2Lis, да. заморочки вот =( один не хочет, второй не может. у третьего кредит...

это заговор!

Lis
17.05.2007, 12:51
2dnvk, присмотрись еще к Альфа -банку... Кредитный менеджер в салоне уж больно хвалил - http://www.alfabank.ru/retail/credits/auto/choice/

TaHkucT
18.05.2007, 10:55
Вчера оформили сделку с Авангардом. Плюнули уже на то, что страховая у них такая галимая,на то что если ты виновник ДТП и нарушил ПДД, то тебе выплатят не более 100 тыщ. рублёв или 50% от страховой суммы..уж больно машинку то хочется..будем стараться ездить по правилам и не нарушать..с другой стороны это дисциплинирует %)) ждем вот када позвонят из салона (надеюсь сегодня им переведут денешки)..если все ок, поедем завтра забирать! Урааа!!! :D
единственое что, возможность досрочного погашения, у них разрешена через 3 месяца, и подразумевает под собой, что ты весь остаток кредита вносишь сразу!!! + оплачиваешь все проценты за выбраный период кредитования.. странно это как-то, хотя может в других банках также?

Svol
18.05.2007, 11:03
нет в други (чаще всего) пересчитывают проценты за неиспользованный период кредитоания, могут взяить коммисию за досрочное погашение, как правило 1-3 % А в некоторых - например сбербанк - можно погашать дифференцированными платежами, без штрафов и коммисий, кроме того пересчитывают остаток суммы и проценты

Таоким
18.05.2007, 14:46
Да, в сбербанке можно погасить все уже через месяц. И процент платишь только за этот месяц. Правда, перед началом всей этой канетели оплачиваешь сумму около 5000 руб. за обслуживание счета. Эти деньги, конечно, улетают. И еще сбербанк долго думает: дать или не дать ссуду.

Seizan
19.05.2007, 21:34
ВНИМАНИЕ!

Хм,мне показалось,что вследствии снижения процентной ставки
они повысили до 4% единовременную выплату,или я не прав?:D

dnvk
19.05.2007, 21:52

вроди не было такого. где это выскакивает?

Serg_Phantom
19.05.2007, 23:28
Хм,мне показалось,что вследствии снижения процентной ставки
3-4% эта выплата у них по жизни и была :) Для автокредита поначалу ее сделали 1% (в отличие от всех прочих видов кредитов), а с понижением ставки до 11% еще и вообще отменили платеж за ссудный счет (до какого-то там срока, 16 июня, вроде)! Судя по проспектам. Интересоваться подробностями не стал, ибо мой кредит (13%, 1%) уже давно получен и израсходован на покупку Феада :)

Seizan
20.05.2007, 00:12
3-4% эта выплата у них по жизни и была :) Для автокредита поначалу ее сделали 1% (в отличие от всех прочих видов кредитов), а с понижением ставки до 11% еще и вообще отменили платеж за ссудный счет (до какого-то там срока, 16 июня, вроде)! Судя по проспектам. Интересоваться подробностями не стал, ибо мой кредит (13%, 1%) уже давно получен и израсходован на покупку Феада :)
http://www.sbrf.ru/ruswin/credit/crdfiz16.htm
для Москвы написано 9%
остальным 11%
Как несправедливо:(

tvk111
21.05.2007, 10:13
http://www.sbrf.ru/ruswin/credit/crdfiz16.htm
для Москвы написано 9%
остальным 11%
Как несправедливо:(

Мы чужие на этом празднике жизни)))

Lis
22.05.2007, 09:48
Вот и я дождался решения по кредиту ... положительного !!!

СБ всю душу вымотал ... отдал документы 3 мая , сегодня наконец позвонили ...

Таоким
22.05.2007, 10:40
У меня чуток быстрее, но тоже помотали.

Bruska
22.05.2007, 16:58
Мне сегодня Балтийский "одобрил". Завтра поеду машинку выбирать:)

dnvk
22.05.2007, 17:03
2Bruska, как долго решения ждали?

Bruska
22.05.2007, 17:13
Отдал заявку 17.05. На сайте у них прочитал:"срок рассмотрения заявки 1 раб. день". Вчера подождал- ничего. Сегодня позвонил в головное отделение (оформлял в филиале рядом с домом)- "заявка одобрена. Завтра забирайте подтверждение и в автосалон".
В общем 3 дня получилось. Правда дико извинялись что 2 дня просохатили. Сослались на неразбериху мужду главным оф. и филиалом. Ну я их простил:)

dnvk
22.05.2007, 17:21
2Bruska, оперативно!
если у меня на этой недели ничего не сложится с сбером - в балтийский банк уйду.

Bruska
22.05.2007, 17:37
я в сбере брал на 21140 в 2005. Рассмотрение заявки 2 недели, да ещё и платное(мелочь,но всё равно неприятно). Платить ездил 2 года на другой конец города(хотя и в моём р-не филиалов как грязи). И под занавес: рассчитавшись по кредиту 4 дня не мог забрать птс- некому было сходит в хранилище. Проценты там неплохие, но бюрократии- выше крыши

dnvk
22.05.2007, 18:05
ну, узнаю в четверг разрешат ли мне испытать такие же удовольствия...

Bruska
22.05.2007, 19:30
2dnvk
Яуже писал в этом топике_ в бб ща 12% годвых вместо 13% с 16.05
PS. Я там неработаю(непреднамеренная реклама), просто по сравнению с СБ очень оперативно

dnvk
22.05.2007, 19:42
2Bruska, пасип за напоминание. хорошая новость ;)

Bruska
23.05.2007, 11:33
Сегодня выбрал машинку, всё обтяпал, думаю через недельку заберу:)
Кому интересно, могу отписать стоимость ДОПов и их наличие в Челябинске.

dnvk
24.05.2007, 20:29
сёдня был послан сбером в пешее. =(

делаем ставки, господа, буду ли я послан туда же, но балтийским банком?! %\

Olega
24.05.2007, 20:50
сёдня был послан сбером в пешее. =(

делаем ставки, господа, буду ли я послан туда же, но балтийским банком?! %\

Не будешь! Все будет хорошо. Это сбер ненормальный.

dnvk
24.05.2007, 20:52
Не будешь! Все будет хорошо. Это сбер ненормальный.

очень-очень надеюсь, что не буду послан. пасип за поддержку.

маман тоже подтвердила, что бывают "завихи" в сбере.

Lis
24.05.2007, 23:25
Ну усе ...:) Подписал сегодня договор с СБ - в понедельник смогу забрать авто !!!:p :p :p

dnvk
25.05.2007, 07:40
Таки шустро балтийский банк работает.
Сегодня с утра позвонили, зАдали пару вопросов, после уточнения - якобы даже одобрили кредит. Выдали инструкции по дальнейшему действию.
в понедельни донесу им копии необходимых докУментов, а также военный билет увидев его, надеюсь, решения не поменяют (в отличии от сбербанка).

R.G73
25.05.2007, 07:42
Таки шустро балтийский банк работает.
Сегодня с утра позвонили, зАдали пару вопросов, после уточнения - якобы даже одобрили кредит. Выдали инструкции по дальнейшему действию.
в понедельни донесу им копии необходимых докУментов, а также военный билет увидев его, надеюсь, решения не поменяют (в отличии от сбербанка).

А причём здесь военник? У меня тока паспорт и права смотрели в Финанс банке.

dnvk
25.05.2007, 07:54
А причём здесь военник? У меня тока паспорт и права смотрели в Финанс банке.

а потому что сбер-банк послал из-за того, что я не служил (ограниченно годен) и служить не собираюсь. причём, военник получал в "призывной сезон".

R.G73
25.05.2007, 07:57
а потому что сбер-банк послал из-за того, что я не служил (ограниченно годен) и служить не собираюсь. причём, военник получал в "призывной сезон".

А насколько это законно? Какая то не совсем понятная дискрименация. Какое дело банку служил ты или нет? Главное - насколько ты платёжеспособен. Или у тебя ещеё возраст призывной?

dnvk
25.05.2007, 08:08
А насколько это законно? Какая то не совсем понятная дискрименация. Какое дело банку служил ты или нет? Главное - насколько ты платёжеспособен. Или у тебя ещеё возраст призывной?

почти 24 года.
но, блин, дискриминация по полной.

спрашиваю сколь дадите денек в кредит (при таком-то доходе) говорят - 590.
прошу у них 400, находят ещё "1001 причину" и посылают лесом ;(

з.ы.
общался с вояками, после получения военника - сказали, что в мирное время не призовут служить. (а скоро ли война будет?)

__alex29__
25.05.2007, 08:14
Ну усе ...:) Подписал сегодня договор с СБ - в понедельник смогу забрать авто !!!:p :p :p

Мне СБ уже месяц мозги капает. Задолбали уже я конечно понимаю что наплыв у них в связи с понижением процентов, но.....

А история такая:
23.04 подал заявку со всеми документами....
18.05 Наконец то одобрили (ито после кое каких действий )
заплатил часть денег за машину и составили договор на покупку
Все отнес в СБ....
21.05 Пришол в СБ - открыл сберкнижку (потратил 2 рабочих часа)
Все отнес в СБ.... Сказали приходите 24.05
24.05 Наконец то перевели деньги на салон. В договоре чуть не "опечатались" девочки не подписали меня под 13% - читайте внимательно что написано в договоре!!!

В рекламе СБ написано 3-5 рабочих дней и мы выдадим деньги. :confused:

Теперь жду когда приедет ПТС из мАсквы...
По копии ПТС ездить то можно ? Я конечно понимаю что нельзя - но если очень хочется :rolleyes:

R.G73
25.05.2007, 08:16
Может тебе у вояк справку попросить? Типа "В связи с отсутствием боевых действий призываться не будет". По моему всё та ки отказ по причине призывного возраста в данном случае не правомерен.

dnvk
25.05.2007, 08:19
По копии ПТС ездить то можно ? Я конечно понимаю что нельзя - но если очень хочется :rolleyes:

по моему, в повседневной жизни она ваапще не нужна. нужна лишь ламинированная карточка (свидетельство о регистрации или как там его).

dnvk
25.05.2007, 08:23
Может тебе у вояк справку попросить? Типа "В связи с отсутствием боевых действий призываться не будет". По моему всё та ки отказ по причине призывного возраста в данном случае не правомерен.

к воякам пока суваться не буду.
в понедельник сходим в автосалон, оформим докУменты, уплатим первый взнос. и со всеми бумагами в банк - надеюсь, не пойдут на "попятную".
сегодня ж сказали - "одобрямс".

tvk111
25.05.2007, 08:25
Теперь жду когда приедет ПТС из мАсквы...

Я ездил и ничего даже останавливали))) Была копия птс и письмо от дилера что типо птс на оформлении

R.G73
25.05.2007, 08:26
в понедельник сходим в автосалон, оформим докУменты, уплатим первый взнос. и со всеми бумагами в банк - надеюсь, не пойдут на "попятную".
сегодня ж сказали - "одобрямс".

Ну и ладушки. Всё хорошо, что хорошо кончается.

dnvk
25.05.2007, 08:36
Ну и ладушки. Всё хорошо, что хорошо кончается.

всё только начинается ;\

Lis
25.05.2007, 08:47

Правильно - а то забреют ...:) :)

Bruska
25.05.2007, 09:37
2dnvk
В балтийском военник не нужен. Кпиии паспорта, трудовой, и 2НДФЛ

__alex29__
25.05.2007, 09:48
Я ездил и ничего даже останавливали))) Была копия птс и письмо от дилера что типо птс на оформлении

А знакомые ГИБДД грят загонят на штраф стоянку сразу (правда редко этим пользуются) ведь доверенности от владельца авто нету.. В данном случае завод ССА владелец по заверенной копии ПТС из салона..
А потом со стоянки заберешь только после получения всех документов..
По моему даже тут все описывали на форуме искать лень ;)

p.s. Или все же рискнуть ? Многии по копии ездили ? Страховщики страхуют без проблем по копии.

dnvk
25.05.2007, 09:50
2Bruska, стрянно. вчера вечером делали копию паспорта, военника.
сегодня позвонили, сказали что не всё вчера сделали. нужны копии ещё с каких-то страниц (где служил, с отметками командира)

dnvk
25.05.2007, 09:53
2__alex29__, ежели банк забирает птс на "ответственное хранение", пока не выплатишь кредит, а выдают лишь копию - значит можно, нужно (и придёся) ездить с копией.

Bruska
25.05.2007, 10:05
2dnvk
Значит в разных филиалах разные требования. Я военник точно не показывал.

dnvk
25.05.2007, 10:08
может всё-таки на возраст заёмщика ещё смотрят?

tvk111
25.05.2007, 12:09
А знакомые ГИБДД грят загонят на штраф стоянку сразу (правда редко этим пользуются) ведь доверенности от владельца авто нету.. В данном случае завод ССА владелец по заверенной копии ПТС из салона..
А потом со стоянки заберешь только после получения всех документов..
По моему даже тут все описывали на форуме искать лень ;)

p.s. Или все же рискнуть ? Многии по копии ездили ? Страховщики страхуют без проблем по копии.

у меня на руках было все: справка счет с данными этой машины, накладная, договор купли продажи, страховые полисы вобщем полный пакет документов кроме оригинала ПТС. Вместо него я предьявлял копию ПТС и письмо дилера. И как они у меня умудрятся забрать машину если я им столько документов предьявил на право собственности на данный автомобиль?
По копии страхуют потом допсоглашение делаешь на каско и номер вписываешь в осаго

__alex29__
25.05.2007, 12:21
у меня на руках было все:

Транзитники какой датой ?
Датой получения машины или как :confused:

TaHkucT
25.05.2007, 13:45

нам вобще не давали транзитные номера..ездили до регистрации так..

tvk111
25.05.2007, 13:58

транзитники были датой получения машины

__alex29__
25.05.2007, 15:51
нам вобще не давали транзитные номера..ездили до регистрации так..

ничего себе %-)

dnvk
25.05.2007, 19:00
Ну воть, сегодня вечером заглянул в автосалон. посчитали допы, прикинули страховку.
Сначала говорили, что машинку будут снаряжать после оплаты (в понедельник. Потом сказали - если со списком допов согласны, то в субботу начнут снаряжать.
отдать грозятся 28-29.

Однако, меня терзает вопрос по самому банку - история с военником, моим возрастом и ограниченной годности к военной службе (кабы не изменили решения :(). Завтра с утра загляну в банк с остальными документами, может застану там нужного человека.
Ибо, для покупки новой машины необходимо сначала старую продать.
А продать старую и узнать, что с кредитом пошлют - саавсем не хочется.

Хотя, ещё вариант: ежели продаться, прийти в автосалон, внести первый взнос, оформить документы, а лишь потом идти обратно в банк со всеми документами - пойдут ли на попятную в банке (после детального знакомства с военником)?

Женя
25.05.2007, 19:15
Без решение Банка авто салон ничего делать не будет

dnvk
25.05.2007, 19:17
банк сёдня сказал "одобрямс" (писал чуть выше), но доносите докУменты говорит. свидетельство собственности на жильё и военник.

Seizan
25.05.2007, 21:41
если по кредиту сбербанка вопросы есть пишите отвечу,уже прошел это
и очень кстати безхлопотно,но прошу учесть город Санкт -Петербург.
Смотрю у Сбербанка запросы везде разные но это несправедливо,если надо напишу пост от ...и до...перечисления денег

dnvk
28.05.2007, 14:29
ну вотб. подписал с банком кредитный договор. никаких докУментов, о которых упоминали в пятницу не спросили (и хорошо).

офф: пока сидел в автосалоне - пришла женщина.
говорит, хочу деньги обратно. мен знакомые переубедили от альбеи в пользу шнивы.
манагеры ей посоветовали денёк подумать всё-таки. нарассказывали страшилок что за зверёк эта шнива (я поучаствовал в обсуждении). снова показали машинку (этого я не видел, деньгу в кассе платил). вопщем, женщина уехала (на девятом тазике) подумать....

Таоким
28.05.2007, 14:42
Жаль, что ей не посоветовали УАЗ... Зверь машина.

dnvk
28.05.2007, 15:10
2Таоким, и стоит дешевле, наверное.
машинку она хочет для себя, большую часть будет ездить по городу. живёт - так савсем в лобаново (а там, вроди, дороги ещё лучше чем в городе).
на шниву её переговаривают - мол, на рыбалку кто-то там ездить любит....
вот и мучается в раздумьях ;)

dnvk
28.05.2007, 20:47
сегодня вечером забрал машинку.
УРА! (капелька радости).

теперь у балтийского банка на одну машинку больше в залоге.

Lis
28.05.2007, 23:23
2dnvk : Прими поздравления !! Сам тоже сегодня забрал !!

dnvk
29.05.2007, 06:20
Lis, пасип. поздравляю! :)

Таоким
29.05.2007, 06:45
на шниву её переговаривают - мол, на рыбалку кто-то там ездить любит....
вот и мучается в раздумьях ;)

Это из темы : муж подарил жене на день варенья балотные сапоги..?
А с машинкой поздравляю!!!!:o

dnvk
29.05.2007, 07:25
2Таоким, пасип. :)
дождался машинки, называется (или она меня дождалась). две недели стояла пылилась у них на стоянке. ;)

Таоким
29.05.2007, 08:01
Очень рад за тебя. Я не дождался комфорта и взял классик. Тот же цвет.
Так, что если увидишь серый стальной, большая вероятность, что это я.
В пятницу на Уральской за цирком встретил голубую без номеров. Помигал фарами , так мужик от радости из машины чуть не выпрыгнул. Так что потихоньку и у нас Альбей на дорогах начинают встречатья

dnvk
29.05.2007, 08:49
ОФФ:

2Таоким, в эксе с начала мая не было комфорта, но их было много (да и сейчас есть) во втором автосалоне...

да-да, а почему б не "выпрыгнуть", по-ручкаться с альбееводом?! ;)

Serg_Phantom
29.05.2007, 09:04
Мужики, тут вроде о кредитах... ;)

dnvk
29.05.2007, 09:15
2Serg_Phantom, перенести всё лишнее в соседнюю тему можно?

RRR444
14.06.2007, 17:33
Что-то толи у меня от жары съехало на крыше, толи тётенька в Сбербанке совсем сошла с ума от тех-же внешних раздражителей.

Ситуация следующая:
Прочёл я в интернете что СБ снизил процентные ставки по автокредитам до невиданных ранее 11% годовых. Ну, думаю, нужно идти. Пришёл в отделение в кредитный отдел. И вроде офис не старый и всё должно быть там хорошо, но только вот про кондиционеры видимо забыли совсем. А на улице сейчас за 30. Простоял в очереди для получения консультации 40 минут примерно и разум мой померк окончательно. Но я всё-таки попал в кредитный отдел. А вот дальше начались интересные вещи.... :(

Во-первых: Приобрести автомобиль я могу только в определённом салоне в городе. Список салонов настолько узок, что купить получится только ТАЗ, ГАЗ, ФФ или Логан (тут я немного утрирую, но список почти полный).
Во-вторых: ПТС у них.... (вот этот случай сильно отличается от того, что написал Фантом. Получается, что в СБ правая рука не знает, что делает левая ?????).
В-третьих: Попросил посчитать мне сумму ежемесячного платежа из расчёта, что кредит 5-летний на сумму 280 тысяч рублей. И, о-ужас!
Ежемесячный платёж составит (барабанная дробь!) 7 233 рубля 34 копейки. (Тут конфликт с арифметикой какой-то у кого-то, но при таких расчётах переплата за 60 месяцев кредита составит 154 тысячи рублей).
Я, честно говоря, ожидал немного иную сумму.

Да. И ещё обязательно поручитель в лице супруги и страхование жизни моей на все пять лет (ну это понятно). Я позвонил знакомому в страховую компанию и узнал - это не дорого. Всего 1400 рублей в год. Так-что не критично.

Вобщем первый мой визит в СБ закончился неудачно. Попробую на днях зайти в другой офис. Может быть там будет иной результат и во всём виновата жара.

Остальное мысли сейчас находятся в той части мозга, которая перегрелась, поэтому, если что ещё вспомню - напишу.

dnvk
14.06.2007, 19:15
2RRR444, совет - не тратьте своё драгоценное время на сб. обратитесь в коммерческий банк - обслужат быстро, останетесь довольны (из личного опыта)

1. автомобиль вы сможете приобрести в том салоне, с которым есть дОговор у банка. (на практике, думаю, не далеко от истины).
2. птс - это уже условия банка, как и каска. но вам-то зачем эта птс на ближайшие n-лет (пока кредит не погасите).
3. у сб (и не только) есть кредитный калькулятор. не поленитесь, гляньте на веб-странички банка. для меня сб считал кредит как 300 тыр, так и 400 на 5 лет - переплата 95-120 тыр. первый платеж самый большой (под 9-10 тыр, с процентами), а последующие всё меньше и меньше (за счет уменьшения ежемесячной выплаты процентов).

не поленитесь, прочитайте темку ещё разок. о своих впечатлениях про сб я там отмечал. также рассказывал, в котором банке всё-таки взял кредит (без всяческих ожиданий, поручителей и прочей ерундистики).
удачи.

RRR444
14.06.2007, 19:47
Да я как-то не против посетить другой офис СБ. Просто я не совсем понял кто ошибается. И что-то мне подсказывает, что это не я.

1. У нас в городе официального дилера "нашего автомобиля" нет. Есть фирма, руководство которой клятвенно утверждает, что документы на дилерство в ССА уже отправлены и всё будет ОК, но не так быстро, как я собираюсь покупать автомобиль. Там ещё вопрос в том, что у этой фирмы нет здания автосалона своего, а без этого........ Хотя это может быть просто проезд по ушам, не возьмусь спорить. Но сервис у них тоже есть и, опять-же с их слов, персонал обучался на ЗМА и оборудование тоже закуплено сертифицированное/родное. Я боюсь, что из-за этого самого статуса дилера кредит может обломиться не только в СБ. Тут стоит добавить ещё один попутный вопрос. Могу ли я купить автомобиль в кредит (кредит интересующего меня банка) в другом городе, благо официальные дилеры есть везде, кроме Орла (Тула, Брянск, Курск, Липецк(?), Москва наконец) и чем это мне будет грозить в плане прохождения ТО?
2. Про ПТС - не самое страшное из всех зол. Тут вопрос стоял только в расхождениях показаний с Фантомом.
3. Вот как раз у СБ я не нашёл кредитного калькулятора на сайте. Возможно плохо искал. Если ткнёте носом, буду признателен.

В том банке, в котором я изначально собирался брать кредит калькулятор есть, но почему-то с недавнего времени пропал рублёвый, а остался только $. Там переплата за пятилетний кредит на 11 600 USD составит "всего" 84 тыр. + там есть некоторый единовременный платёж за открытие счёта (150 УСД по-моему). Тем более, что мне нужно посетить банк для перевыпуска пластиковой карточки, заодно и там зайду в кредитный отдел.

Слишком большая разница в суммах переплаты и ежемесячных платежей получилась при практическом отсутствии разницы в %% годовых.
Вот и хотелось бы просто выяснить где закралась ошибка, если она конечно есть.

dnvk
14.06.2007, 20:03
2RRR444, а может процентики по-разным схемам считаются? вам выдавали графики-раскладки платежей? в банках, в которых графики не выдавали - переплата огромнейшая, а где выдавали - вполне разумная. в графике расписано из чего состояит ежемесячный платеж: часть от кредита +проценты за месяц пользования кредитом. в нормальных банках первая часть - постоянна, а вторая с каждым месяцем уменьшается.

на "центральном" сайте сб калькулятор не нашел, но нашел (http://zubsb.ru/_modules/creditcalc.aspx) на местном сайте сб. различия по процентам не должны особо различаться.

RRR444
14.06.2007, 20:20
Спасибо.
Теперь всё срослось.
Осталось выяснить только одну вещь. Таких специалистов кредитного департамента СБ нанимает на работу с целью распугивания клиентов или как?
Циферки сходятся. Но толстенькая тётенька мне ничего не сказала, что эта цифра относится только к первому месяцу. А ведь я её спрашивал.
Переплата по кредиту в 300 тыр - действительно составляет "всего" 88 875 руб.

Условия в принципе нормальные. Осталось только выбрать по большому счёту банк. Разница между условиями кредита минимальна. Вопрос в том ГДЕ мне дадут купить машину.

dnvk
14.06.2007, 20:25
2RRR444, если "призывной возраст" уже позади, то сб ещё может и разродится... недели через две после подачи заявки, кучи раз перезванивая им, донеся кучу документов....
в коммерческих банках проще.
я вечером, под закрытие принес справку, свои документы, заявление. А утром на работу только пришел - уже звонят, посылают в салон машинку выбирать. вот это я понимаю - РАБОТАЮТ... по сравнению с двухнедельным г*внопинательством сб и последующим отказом.

хм. антиреклама, блин, получается =(

RRR444
14.06.2007, 20:34
Я отслужил давно уже :)
Так-что с этим проблем никаких.
Но всё равно основной критерий - возможность купить машину там, где хочу Я, а не там, где хочет БАНК.
Тот-же принцип и к страховкам.

Serg_Phantom
15.06.2007, 02:14
Все-таки насколько различается работа отделений СБ по регионам... Когда брал кредит в "своем" отделении СБ, не ожидал, что все пройдет так четко и (относительно скорости работы СБ вообще) быстро. Потому и доволен их работой на все 100, тьфух3 :) Может, быть, сыграло роль то, что ранее им из-за моих маляв в центральное отделение в Москве пистоны вставляли? :D Хотя на количество автосалонов-партнеров это никак не влияет, а тем не менее (http://www.swsb.ru/node/691)... И страховые никак не ограничивались, достаточно было согласия страховой подписать определенное трехстороннее соглашение...
Как бы вот этот вопрос прояснить у представителей СБ - почему у них по регионам так разнится качество работы филиалов :(

dnvk
15.06.2007, 06:31
люди-то разные....
кто-то работает (и зарабатывает), а кто-то штаны просиживает.

EThunder
15.06.2007, 09:55
2RRR444: Можно кстати оформить кредит в банке вашего города на покупку авто например в Москве (я например в Питере брал), просто в автосалоне берете счет на ваш авто, а банк его оплачивает (на сайте СБ есть салоны с которыми он работает в разных городах), да и попросите вавтосалон в счете указать что он действителен более чем 3 кал. дня (чтоб потом за новым не ездить), у меня был выписан на 1 месяц (спасибо Гриффину :)).

RRR444
15.06.2007, 10:15
EThunder.
А чем грозит покупка автомобиля в другом городе кроме "страшного" перегона машины (у меня на сегодняшний день стаж вождения нулевой, завтра только первый раз за руль сяду)?
В смысле гарантийного обслуживания, плановых ТО и пр.

EThunder
15.06.2007, 10:35
Дилера можно менять, выбираете дилера поближе к дому и пользуетесь его услугами главное отметки в сервисной книжице .... Вот по "полудилерам" ничего сказать не могу это надо спрашивать в ССА у менеджера по гарантии.

RRR444
15.06.2007, 10:45
Ну чисто географически меня Тула устраивает полностью. Всё равно я туда даже сейчас достаточно часто мотаюсь. Родственники у меня там. Там есть официальный дилер. Страшновато только пока первый раз за руль своей машины садиться и сразу 170 километров по трассе нарезать :)

Но это вот прояснится по мере того, как я буду на "вождении" себя чувствовать. Может и не всё так страшно. Медведи вон и те в цирке ездят на машинах, чем я хуже :).

TaHkucT
19.06.2007, 17:06
ну не знаю, взяли в Авангарде и не паримся.. переплата порядка 35 тыщ вроде составляет, процент 4,5% на 4 года. Единственное что - Каско в их страховой, да и пофик, хрен с ней, цены не сильно различаются =)

KPZ
19.06.2007, 17:17
У нас в конторе все нахваливают ВТБ-24. Дают бабло даже приналичие других кредитов. Скажем, 10 тысяч долларов на 3 года получается ежемесячная выплата 340 долларов. Это я так, чтоб тему поддержать:) Да и сам подумываю, хотя не знаю зачем:)

TaHkucT
19.06.2007, 17:45
. Это я так, чтоб тему поддержать:) Да и сам подумываю, хотя не знаю зачем:)

чтоб былО :D :D

tatarin
21.06.2007, 10:33
А мне два банка добро дали - Абсолют и УралСИБ. Брать буду наверное в последнем - всё-таки родной уфимский банк. Только вот планирую кредитоваться в долларах. 9,5% против 13% в рублях. Понимаю, что риск и т.п. Но может всё же осознаю его не до конца? Посоветуйте кто может!

dnvk
21.06.2007, 11:28
2tatarin, вот как опустится доллар ниже плинтуса ;)

Тракторист
21.06.2007, 13:02
я в рублях лучше. рупь-то не прыгнет! а презик поменяется, может и дефолт очередной будет :)

Таоким
21.06.2007, 14:00
2tatarin, вот как опустится доллар ниже плинтуса ;)

Так этож здорово! Если опустится. Тогда отдаешь за них меньше своих кровных рублей. Хуже, если Буш поднимет доллар какой нибудь маленькой победоносной войной. Миру-мир, войне - сами знаете чего :D

mimino_r
21.06.2007, 14:23
А мне два банка добро дали - Абсолют и УралСИБ. Брать буду наверное в последнем - всё-таки родной уфимский банк. Только вот планирую кредитоваться в долларах. 9,5% против 13% в рублях. Понимаю, что риск и т.п. Но может всё же осознаю его не до конца? Посоветуйте кто может!

Я бы не рисковал. Тенденции рубля к укреплению почти никакие, а вот рухнуть может. Держится всё на политике, а не экономике. А у нас время перемен опять начинается... В дефолт несколько знакомых на баксах просели - не укупишь, а рублёвый - как нить , но гасится.

Тракторист
26.06.2007, 14:17
НАРОД В ПИТЕРЕ!!!
подскажите, пожалуйста, кто брал машинку в кредит в альфа-банке (который в салоне предлагают), сколоко конкретно Вы платите в месяц?
а то меня тут пугают всякими непонятными скрытыми процентами, которые чуть-ли не до 70% доходят...

ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА! от этого зависит брать мне машину, либо отказываться. заранее спасибо!!!

Тракторист
26.06.2007, 15:38
пардон, если не хотите прилюдно озвучивать сумму, буду благодарен за ответ в личку...
от ответа многое зависит!

EThunder
26.06.2007, 16:45
78-й регион это же Питер ?! Возьми в ПСБ .... 8057р/мес на 5 лет

Тракторист
26.06.2007, 17:58
не, на 5 лет не хочу, только 3!
да и проблема с получением кредита: трудовая есть только у жены, а там стажа последнего около 3 мес.
Альфа по условиям подходит, заявленый % - 12 в рублях, вот и хотелось узнать о дополнительных платежах. 6000 единовременно за открытие счёта, больше ни о чём не пишут...

dnvk
26.06.2007, 18:43
2Тракторист, так сходите сами в альфабанк да разузнайте всё.
попросите расчепятать вам раскладки по выплатам. плюс ещё 101 вопрос выясните.... манагеры в автосалонах сами половины могут не знать.

Тракторист
26.06.2007, 18:49
хорошая мысля! сенькс!
но хотелось бы знать, как на самом деле обстоять дела с выплатами....

dnvk
26.06.2007, 19:30
2Тракторист, таки об этом там и должны рассказать.

Kuzmich
26.06.2007, 23:49
НАРОД В ПИТЕРЕ!!!
подскажите, пожалуйста, кто брал машинку в кредит в альфа-банке (который в салоне предлагают), сколоко конкретно Вы платите в месяц?
а то меня тут пугают всякими непонятными скрытыми процентами, которые чуть-ли не до 70% доходят...

ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА! от этого зависит брать мне машину, либо отказываться. заранее спасибо!!!

Я брал в Райффайзенбанк долларовый сумма 7500 на 5 лет по 9%! Возможность досрочного погашения без % - через 1 год. Если буду расплачиваться в течении 5 лет - переплата в районе 2000$. КАСКО в переплату не считаю, т.к. по любому новую машину в течении 5 лет страховал бы по полной! В месяц плачу по божески - 4100 руб.

EThunder
27.06.2007, 09:58
С 1 июля сего года (буквально через 3 дня) банки обязаны предоставлять фактические выплаты по кредиту (при этом клиент должен будет расписаться под ними) и если банк не предоставит (под любым предлогом) всю раскладку о том сколько фактически вы выплатите по кредиту (со всеми там комиссиями если они есть) то смело пишите жалобу в региональное представительство СБ РФ и последний направит туда проверку и т.п. так что думаю либо проценты повысятся либо все будет оч. хорошо (о последнем в России приходится сомневаться все чаще ;))

Тракторист
27.06.2007, 11:06
вот спасибо! как раз после 1-го числа забирать собирался! :)

Grund
30.06.2007, 13:10
Не получается у меня... Не дают кредит, редиски. Один банк, правда, всё же отвалил от щедрот душевных, но менее половины суммы (Комфорт+допы). Чем я им не нравлюсь?:-( Видимо придётся брать, то что дают и кататься на машине прошлого века. Выпущеной до 2000г.

Olega
30.06.2007, 14:09
С 1 июля сего года (буквально через 3 дня) банки обязаны предоставлять фактические выплаты по кредиту (при этом клиент должен будет расписаться под ними)

Нет, не должны - этот закон не был утвержден Советом Федерации. :mad:

Тракторист
01.07.2007, 13:23
йопт! так и не утвердили? значит ничего не скажут, сц№ки :( :( :(

Olega
01.07.2007, 18:35

Читайте внимательно договор - там все есть.

dnvk
01.07.2007, 18:47
одни ничего не скажут, так другие скажут. вот у них и получите кредит

Тракторист
02.07.2007, 11:50
выдали договор, но он какой-то не такой. там никаких цыфирок ваще нету. так, общие положения... надо в салон переться опять, требовать, чтоб дали нормальный договор почитать.

Olega
02.07.2007, 13:23
Обычно как приложение к договору идет график погашения задолженности - там все выплаты прописаны

Grund
04.07.2007, 19:03
Возможно, кто нибудь "намотает на ус". Моя попытка покупки Альбеи в кредит, сразу скажу, неудачная.
Решил сменить свою шестёрку, прошедшую и Крым, и Рим, на некую машину, иностранного производства, бюджетную и надёжную. Выбор по началу пал на "Ксюху" (Дэу Нексия), вот и лазил по нексиеву форуму, собирал информацию. Так то и увидел впервые это имя - Альбеа (спасибо kuk'у:-) ). Загорелся настолько, что остался тут и читал, практически всё. Но есть одно "НО". Я не умею копить деньги, плавать умею, ездить умею, а вот откладывать не получается. Накоплений нет. Но раз существует такая банковская услуга "автокредит без первоначального взноса", то и решил попробовать. Естественно, что я не так наивен, что бы полностью довериться рекламе и свято поверить, что толстосумы отвалят деньги, но чем чёрт не шутит...
Зарплата у меня не очень высокая, но зато "белая", справка 2-НДФЛ имеет место быть, заверенная копия трудовой книжки, разумеется тоже.
Поговорив с кредитным менеджером салона, отправил запросы в два банка. Отказ в одном и 180 тыр в другом. Решил сам "прощупать" пару банков. И снова отказ в первом и 40% налика с меня в другом. Всё. Решил пока не дёргаться. Отдохну, немного денег попробую, всё же подкопить. Жаль долго придёться корпеть, банкноты перебирая.
Так что минимум вложений, в моём случае не работает. Думаю, если бы мои интересы были ограничены ВАЗовской классикой, то шансов у меня было бы много больше. Интересно, может я в списках Интерпола вместе с Беней Ладеном?:-) Поневоле начнёшь так "умно" шутить, раз банкиры шарахаются как от прокажённого.

Serg_Phantom
04.07.2007, 21:22
Поговорив с кредитным менеджером салона, отправил запросы в два банка. Отказ в одном и 180 тыр в другом. Решил сам "прощупать" пару банков. И снова отказ в первом и 40% налика с меня в другом.
Среди этих банков был сбер? Во многих регионах его работа (точнее, его сотрудников) оставляет желать лучшего, но в Москве, может, и будет нормально. Там и проценты для москвичей пониже...

dnvk
05.07.2007, 08:01
2Grund, таки в банк, вс-таки, следует идти с небольшой, но деньгой (10-15% от стоимости машины). в этом случае шанс получить кредит несколько выше, по моему.
может, следовало с начальством переговорить, чтоп больше нарисовали в справке.
ну и, конечно, в сбер не ходить. либо идти, но с сурьёзным поручителем - тады какие-то шансы есть.

monarch
05.07.2007, 10:55
У банков есть скоринговая программа оценки риска твоей неплатежеспособности. Есть несколько методов убеждения скоринговой программы в повышении рейтинга.

monarch
05.07.2007, 10:55
Например, стаж работы, возраст, семейное положение, активные банковские счета в текущем банке, особенно зарплатные.

dnvk
05.07.2007, 11:33
+наличие недвижимости в собственности, надо полагать.

кредит на развитие малого бизнеса // Автокредит в Чите