PDA

Просмотр полной версии : посторонний звук под капотом

dnvk
11.07.2007, 21:53
сегодня ехал на дачу. по пути заметил какой-то подозрительно лишний звук при работе двигателя. конечно, может я его раньше не замечал и оно так и должно быть, но всё-таки...

через часик после приезда на дачу решил посмотреть что ж там - "а вдруг увижу".
включил двигатель, открыл капот ничего не увидел, с жидкостями было всё в пределе нормы. но что-то услышал и на диктофон в телефоне попытался записать что было.
формат записей - amr

на фоне однообразного стрекотания двигателя появился ещё какой-то стук-бряк "стрекотание" как от стоящего рядом автобуса.

в архивчике несколько из сделанных записей. имена файлов:
137 - слушал сначала с левой стороны двигателя, около пластмассового кожуха, потом справой (вначале и в конце отчетливо "автобусное стрекотание" слышно)
138 - с левой стороны двигателя, около пластмассового кожуха

141 - саавсем вечером, остывший двигатель.
144 - со стороны водительской двери. на фоне ровного шума пробивается что-то не то, по-моему. будто автобус рядом стоит.

может, ещё не все телепаты и экстрасенсы в отпусках, да кому-нить удастся послушать и предположить что ж это за "добавочка" автобусная?
ибо сразу завтра бежать в сервис уж очень не хочется. надо б самому сначала узнать что ж там.

Крысун
11.07.2007, 21:55
Ну и где искать этот "архивчик"?
Определяю состояние тех. жидкостей на вид, вкус и запах.
Диагностика двигателя и ходовой по звуку.
Дорого!!!

dnvk
11.07.2007, 21:57
Ну и где искать этот "архивчик"?

редиска форум не пожелал цеплять его =( некорректный файл, мол. чичас приартачу иначе

dnvk
11.07.2007, 22:00
вот архивы:
engine1.tar.gz
и
engine2.tar.gz

архивы .tar.gz но форум их не понимает. добавил суффикс .zip чтоп форуму скормить.

то есть сначала нужно переименовать, а потом распаковывать.

з.ы.
с форматом самих файлов тож весело будет, наверное.

dnvk
11.07.2007, 22:01
Диагностика двигателя и ходовой по звуку.

на ходу записывать не стал - от колес много шуму. как заапгрэйдят до летающего авто - так запишу ;)

Крысун
11.07.2007, 22:06
с форматом самих файлов тож весело будет, наверное.

"Битый" архив. Закачайте не сжимая на zalil.ru, только пароль не ставьте и дайте ссылку

dnvk
11.07.2007, 22:22
таки архив не zip, а tar.gz сам только что скачал с форума - наманый архив, если .zip откусить.

dnvk
11.07.2007, 22:32
то же само, но в wav-формате:

Крысун
11.07.2007, 22:36
На сколько соответсвует реальному звуку первая запись?

dnvk
11.07.2007, 22:51
137?
всё так плохо??
качество соответствующее - достаточно низкое (плюс конвертация форматов сказалась, видимо). искажений много.
но в самой первой я телефоном везде водил - даже заметно увеличение громкости. слишком близко поднес к двигателю

dnvk
11.07.2007, 22:52
но какое-то тыр-тыр прослушивается отчетливо

Крысун
11.07.2007, 22:53
Температура за бортом?
Время работы двигателя в поездке?
Пробег?
Было ли ТО-0, если проходили, то что залито?

sergeyplyt
11.07.2007, 22:54
я бы послушал еще без ремня-а так тока в сервис и побыстрее.

dnvk
11.07.2007, 23:00
на улице +25, примерно.
на дачу ехал час - 30 минут в городе и 30 по трассе.
пробег 2,5 ткм с хвостиком
то-0 не было.

в могр? =(

Крысун
11.07.2007, 23:03
На сколько могу судить, нормальная работа гавеного Пунтиного движка. Двигатель рассчитан на "крутить" и имеет большие тепловые зазоры. На 3ткм сделайте ТО-0 и залейте что-нибудь приличное и лучше бочковое 5w-40.
Да, и смените заправку.

dnvk
11.07.2007, 23:07
2Крысун, что ж за автобусные нотки появились?
или я уши почистил или просто не замечал их раньше...

заправка - вродь достаточно приличная. наверное, нужно сменить время её посещения (вечер - видимо неправильное время). хотя, можно попробовать и на другой кормиться.
спасибо.

Крысун
11.07.2007, 23:17
Их просто не всегда слышно

dnvk
11.07.2007, 23:21
2Крысун, получается, явление не шипка страшное и вполне имеет место быть?
(про бензин плохого какчества и возникающие дребезжания читал на форуме. вспомнил, задумался.)

Крысун
11.07.2007, 23:31
Есть такая особенность у движка. Потом, нам так и не сказали, какое масло залито с завода... Подозреваю начало "локализации".

Виктор Т
12.07.2007, 21:17
Было точно так же!
На 2000 тыс пробега после вынужденной заправки непонятным 95
доехал до дома 100км чуть инфаркт не получил
Бензин слили на местном сервисе - залил 98(обязательно после отравления) двадцать мин поработал и как часы
Ребята на сервисе говорят что так лечат и французкие машины

Виктор Т
12.07.2007, 21:18
И масло надо поменять Крысун прав

Diamond
18.07.2007, 18:40
Интересно прояснить для себя один вопросик. Есть периодически появляющийся звук при рабочем кондее и только на ходу, если остановиться звук немедленно пропадает. Характер звука... ну вот если маленький подшипник сильно раскрутить потоком сжатого воздуха (давным-давно в фазанке так развлекались). Короче на тонкий свист похоже и повторюсь - звук то появляется, то исчезает. Что там свистеть может? Единственная закономерность: работающий кондей - звук есть, неработающий - нет. На стоящей посмотрел, а что толку то, раз на "стояк" звука нет. Как туда на ходу заглянуть еще не вкурил 8) Да и не понял я там нифига 8( Дилера пока не напрягал, так как оставляю вероятность появления повышенной чувствительности своих слуховых органов:)

P.S. Новую тему не стал делать, а то их и так.... пока разберешься...
З.Ы. З.Ы. Пробег - 3600 км. Надо бы масло поменять... (задумчиво)

ВВладимирович
18.07.2007, 20:36
Единственная закономерность: работающий кондей - звук есть, неработающий - нет. )

Есть муфта включения насоса кондиционера. Звук наверняка связан с ней. У нас на сегодня самый крупный спец по этой тематике ВикторТ. Лучше с ним пообщаться

dnvk
19.07.2007, 06:45
2Diamond, про "свист" кондея при движении было где-то в другой ветке. явление нормальное и должно быть.

вчера поехал в автосалон выяснять подробности про ТО-0.
по пути перестал работать передний левый динамик =( (оно как знало, что я туда еду).

в автосалоне сказали, что зальют масло 5w-40, канистровое (4л), то ли хеликс, то ли ещё кого. непомню. зальют 2,6л, а остальное на "доливку" презентуют.
за одно проведут осмотр автомобиля. управиться грозились часа за 3. по деньгам выйдет в ~3тыр.

Таоким
19.07.2007, 07:13
в автосалоне сказали, что зальют масло 5w-40, канистровое (4л), то ли хеликс, то ли ещё кого. непомню.

Я звонил в экс-авто. Они говорили, что у них масло родное есть, надо пологать Селения. Зачем нам всякие хеликсы-меликсы...:D

Таоким
19.07.2007, 07:14
Кстати телефон сервиса 250-77-60

dnvk
19.07.2007, 08:47
ой что-то не тянет меня в экс... да и брал машинку не в эксе.

Diamond
19.07.2007, 09:06
Спасибо ответившим мне на вопрос про шум, возникающий при работе кондея. Успокоили 8) Надо сказать, что свист этот довольно тихий и высокочастотный (пассажиры нихрена не слышат), только я, Большой Ух, все улавливаю 8)

Виктор Т
19.07.2007, 20:27
Спасибо ответившим мне на вопрос про шум, возникающий при работе кондея. Успокоили 8) Надо сказать, что свист этот довольно тихий и высокочастотный (пассажиры нихрена не слышат), только я, Большой Ух, все улавливаю 8)

Ну насколько ты успокоился - короче свист или шипение в кондее появляются при недостаточном количестве фриона т.е падает давление в этом я уже убедился четыре раза столько раз он у меня появлялся больше там шипеть и свистеть нечему -а муфта вряд ли посмотри ремень при открытом капоте на оборотах 2500-3000
Вряд ли обрадовался - но в эксе в этом уже "разбираются" с моей подачи

Diamond
19.07.2007, 22:31
Ну насколько ты успокоился - короче свист или шипение в кондее появляются при недостаточном количестве фриона т.е падает давление в этом я уже убедился четыре раза столько раз он у меня появлялся больше там шипеть и свистеть нечему -а муфта вряд ли посмотри ремень при открытом капоте на оборотах 2500-3000
Вряд ли обрадовался - но в эксе в этом уже "разбираются" с моей подачи

На ремень завтра гляну. Спасибо. Опять я напрягся чего-то. Встреча Свердловчан (как по новому написать я что-то очкую) 8) многое бы прояснила (послушали бы друг у друга машинки), да пока тихо как-то. Самокритично допускаю, что проблема не с кондеем, а у меня с головой :(

EThunder
20.07.2007, 08:47
Я звонил в экс-авто. Они говорили, что у них масло родное есть, надо пологать Селения. Зачем нам всякие хеликсы-меликсы...:D

Селения продается в магазине на Сергия Раданежского причем и перформер и еще какая-то .....

Таоким
20.07.2007, 12:44
Зачем за три моря киселя хлебать, если оное и у нас есть :D

BASHMIK
09.09.2008, 17:21
У меня новая машина пробег 500км тоже этот звук слышен когда кондей работает! Узнавал так оно и должно быть!

Крысун
09.09.2008, 21:02
Мил-человек! Ты зачем ЭТО купил?

Крысун
09.09.2008, 22:22
Пяшеход объявился не запылился..........:cool:

Этого товарища я знал еще задолго до того, как Вы, любезный, узнали о существовании марки Фиат

Nati
10.09.2008, 14:21

Свою ЭТУ продал или терпишь? :)

BASHMIK
10.09.2008, 17:09

??????????