PDA

Просмотр полной версии : Дополнительный вентилятор в салон

Serg_Phantom
12.07.2007, 11:27
Народ! А кто какие знает вентиляторы для салона машины, желательно маленькие, с вращающейся башкой и эстетичные на вид? И можно ли где-то заказать их через инет? Не смог найти ничего такого, может, искал неправильно...
Ситуация следующая. Вожу ребенка 9 мес. в кресле на заднем сидении. Соответственно, как предписано, кресло спинкой вперед. Эта спинка препятствует циркуляции воздуха, идущего спереди от кондея, в этом углу. Из-за этого ребенок постоянно потный, особенно в месте контакта с креслом. Хочу поставить назад вентилятор, направив не на ребенка, а куда-нибудь рядом, чтобы он "загонял" в этот угол прохладный воздух, идущий назад по центру салона или вдоль окон.
Подскажите что-нибудь. Может, сам подход к вентилированию неправильный выбрал?
PS. Тонировку как однозначное решение не предлагать - буду ставить не сильно плотную, не более 50% однозначно, а этого для наведения порядка с микроклиматом в углу недостаточно. Более плотная тонировка чревата сильным ухудшением обзорности, а альбея оной и так не блещет. Да и циркуляции воздуха это не обеспечит...

m325
12.07.2007, 11:40
Стоящая проблема, согласен.
вентиляторы от компов они 12 вольт на выбор любых или если 6 или 5 вольт то резистор 1,2 к последовательно.
самое главное не создавать сквозняка и сильного потока, чтоб не просквозило ребенка тем более уже вспотевшего.
Я киндера не имею, но думаю без вентиляторов можно обойтись. Направить диффузоры обдува салона все вверх. С кондеем разумеется. Теща ездила в жару... довольна.:)

Kuzmich
12.07.2007, 13:20
Я после того как простудился хорошенько от кондера, теперь направляю поток только на стекло (крайне правое положение ручки)! На центральных соплах закрываю крутилкой количество проходимого воздуха до середины! Из боковых сопел - дует как обычно! Итог - в меня со страшной силой холодный воздух не гонит, а в салоне прохладно! Поэкспериментируй, можно справа на боковом сопле убрать прохождение воздуха, чтоб ребятенка не продуло!

Serg_Phantom
12.07.2007, 13:43
Стоящая проблема, согласен.
вентиляторы от компов они 12 вольт на выбор любых или если 6 или 5 вольт то резистор 1,2 к последовательно.
самое главное не создавать сквозняка и сильного потока, чтоб не просквозило ребенка тем более уже вспотевшего.
Я киндера не имею, но думаю без вентиляторов можно обойтись. Направить диффузоры обдува салона все вверх. С кондеем разумеется. Теща ездила в жару... довольна.:)
Воздух назад поступает как надо, режим обдува - максимальный во все дырки ("на 4 часа"), средняя заслонка наполовину прикручена, в общем, настроено так, чтобы холодный воздух а) создавал завесу между лобовым стеклом и салоном, препятствуя нагреву воздуха в салоне б) дул по свободным объемам салона, никому не в лицо, чтобы равномернее распределяться. Взрослые пассажиры довольны, в машине в среднем около 23 градусов, даже если снаружи 37. Плохо только дитю, потому что его кресло стоит спинкой вперед и мешает нормальной круговерти воздуха, попросту говоря, в том углу он застаивается :(
Вентилятор, на самом деле, это первая мысль после правильного распределения потоков из кондея. Может, кто еще какую идею подкинет...

m325
12.07.2007, 14:26
Попробуте все же, от компа(которые устанавливаются в корпус для дополнительного охлаждения там 3 провода 2 из них питание)если такой установить около заднего стекла циркуляция обеспечена. в продаже полно всяких штаных, для этого предназначенных на клипсах и без. Мне они ненравятся из-за шума. Хоть комповские и шумят поменьше но производительность неплохая. Проблема питание подвести(времянкой от прикуривателя или от стоп сигнала, или под обивкой потолка кинуть проводок от лампы салона с использованием штатного выключателя.
Вентилятор можно закрепить сразу за подголовником перпендикулярно оному(плоский черный его и не видно будет!)Способ крепления на вкус любой от хомутиков до стяжек и т.п.

Хотя циркуляция воздуха это еще не все, он должен быть сухим. Тогда и влага бысрей испориться.
Я не знаток, но мож супругу попросить ребенка одевать в более впитывающую одежду или чуть полегче. Разумеется с условием отсутствия сквозняков.:)
Да,да предвкушаю ответ... разговор о легкой одежде был, но решили нерисковать...понимаю...:)

Serg_Phantom
12.07.2007, 14:32
Хотя циркуляция воздуха это еще не все, он должен быть сухим. Тогда и влага бысрей испориться.
Кондей работает, есссна, воздух сухой в салоне.
Я не знаток, но мож супругу попросить ребенка одевать в более впитывающую одежду или чуть полегче. Разумеется с условием отсутствия сквозняков.:)
Да,да предвкушаю ответ... разговор о легкой одежде был, но решили нерисковать...понимаю...:)
Дите в маечке и трусиках. А как оно еще может быть одето летом? :)

m325
12.07.2007, 14:51
Мда...:eek: :)

Serg_Phantom
12.07.2007, 15:06
Мда...:eek: :)
Жара у нас... В москве со страхом ждут поднятия температуры до 30 градусов, называя это жарой. У нас днем 33-37 градусов, на след. неделе обещают до 40 практически. Дитеныша в 8 месяцев уже вывозили на речку купаться - надо было видеть всю гамму впечатлений на лице ребенка :) Вот тока дорога туда-обратно в кресле портит весь кайф от отдыха :(

m325
12.07.2007, 15:18
;) Давайте к нам жить! +25 и работку подыщем! Воздух у нас не очень, но жить можно!:)

Serg_Phantom
12.07.2007, 15:19
;) Давайте к нам жить! +25 и работку подыщем! Воздух у нас не очень, но жить можно!:)
Нам у себя отлично просто, не поверите :) Привычные мы к этому :)

m325
12.07.2007, 15:28
Нам у себя отлично просто, не поверите :) Привычные мы к этому :)
Да уж как не поверить...:) ездил с женой в Рыбинск Яр обл. на родину..еле обратно вернулся..воздух медовый, реки молочныые, про берега и писать не буду.:)

EThunder
12.07.2007, 15:32
На прошлой неделе был в Крыму в 8 утра по местному (9 по Москве) в тени +22, очень даже ничего .... ;)

Serg_Phantom
12.07.2007, 16:10
На прошлой неделе был в Крыму в 8 утра по местному (9 по Москве) в тени +22, очень даже ничего .... ;)
У нас в тени седня с утра 25 ;) Ща даже не знаю скока... Одно хорошо - кондей машину выхолаживает за 15 минут так, что выходить не хочется. Вот придумать бы что-нить для циркуляции воздуха сзади... Будем думать :)

EThunder
12.07.2007, 16:22
.... Вот придумать бы что-нить для циркуляции воздуха сзади... Будем думать :)

Выведи патрубки от обдува ног задних пассажиров ;)

Serg_Phantom
12.07.2007, 16:32
Выведи патрубки от обдува ног задних пассажиров ;)
Кстати, думал об этом :) Ставить режим обдува стекло-ноги, при этом и в центральный диффузор будет идти воздух. Но как это будет в салоне смотреться :D Надо ж тогда уже культурно - ставить дополнительные диффузоры по покам передних кресел или между ними, подводить к ним воздуховоды, внизу места присоединения герметизировать... Кста! А ведь может вещь получиться! Если только можно где-то найти диффузоры с заслонками и корпус симпотный, куда их можно будет вставить. Какие идеи?

m325
12.07.2007, 16:42
Надо идти в магазин венитиляционнго оборудования. В квартиру делал себе вытяжку. Ух, там много всякого. и патрубки и шланги и короба, гофры. Все разных размеров.
Для начала в инете поискать.
Гибкость спинки предусмотреть надо чтоб немешало.

Serg_Phantom
13.07.2007, 09:34
Вроде нашел какой-то выход... Режим обдува ставлю максимум на фронт ("8 часов"), боковые диффузоры направляю вдоль дверей назад, так, чтобы прохладный воздух приходил назад чуть выше детского сидения, средние диффузоры направляю вверх и прямо вдоль центрального тоннеля, среднюю заслонку наполовину прикрываю, чтобы с боков поток сильнее был. Машина в целом выстужается гораздо быстрее, чем в предыдущем варианте ("4 часа"), но мне и переднему пассажиру при этом менее комфортно - из-за отсутствия завесы прохладного воздуха под лобовым стеклом. Зато дитю намного лучше (сам специально вчера врубил минут на 10 кондей, сел сзади и засунул голову в тот угол), и стекло на 50-70 ткм не треснет понизу :D
Будем считать - временное решение найдено. Завтра, если будет нормальная погода, поедем на природу - проверим.
PS. Ехал утром на работу в 8:45. Градусник в машине показал 32 на солнце.

Kuzmich
13.07.2007, 15:02
Кстати, думал об этом :) Ставить режим обдува стекло-ноги, при этом и в центральный диффузор будет идти воздух. Но как это будет в салоне смотреться :D Надо ж тогда уже культурно - ставить дополнительные диффузоры по покам передних кресел или между ними, подводить к ним воздуховоды, внизу места присоединения герметизировать... Кста! А ведь может вещь получиться! Если только можно где-то найти диффузоры с заслонками и корпус симпотный, куда их можно будет вставить. Какие идеи?

В Лексусе у друга холодный воздух от кондея подается к задним пассажирам через тоннель! За замком ремня безопасности - 2 сопла из которых фигачит воздух! Вот если б и у нас такое сделать, какой-нибудь короб посерединие и к нему трубки от обдува ног, кот находится под сидением!

avtobeginner.ru