PDA

Просмотр полной версии : Отзыв после 1000 км

alann
12.07.2007, 13:22
Привет всем купившим и собирающимся купить Albea!
Решил настучать небольшой рассказ про то как покупал машинку и какие впечатления у меня сейчас от неё.

Брал свою альбейку (комлектация Классик) в мае в Челябинске (сам живу в Снежинске, примерно на полдороге между Екатеринбургом и Челябинском) в "Новом проекте". Дилер скорее не понравился: просил сделать так чтобы все дела можно было сделать за два раза (1.заключение договора+аванс 2. полная оплата+выдача машины). На словах "да-да-да, мы перезвоним", потом полное телефономолчание с их стороны. На мои звонки отвечают, но как-то невнятно, темнят, но постоянно переспрашивают "не хотел бы я поставить доп.оборудование" (это при их то ценах, когда универсальные коврики стоят 500-600р, а они за 1500 предлагают "фирменные"). В итоге пришлось ездить ещё раз, разговаривать лично с руководителем отдела продаж. Всё разрешилось благополучно.

Куда езжу
В основном на работу, несколько раз в сад (~25км).

Что в машине нравится.
Сразу замечу что до этого ездил пару лет на 2103, потом почти 7 лет на 21093.
Машина более удобная, комфортная, тихая, экономичная. Большие ямки на дороге глотает без вопросов. Управляемость нормальная. Общие впечатления положительные. Жена вообще первые две недели вся такая гордая была :cool:

Теперь недостатки.
Как я вижу по форуму, они примерно те же что и у других альбейцев.
1) в длительной поездке начала побаливать спина. Хотелось думать, что пока не привык к сиденьям.
2) никак не могу привыкнуть к большим передним стойкам. Закрывают обзор в момент въезда на перекрёсток.
3) не очень удобные зеркала. В ширину достаточно, по вертикали - не хватает.
4) через пару недель что-то заскрипело в передней панели слева. Скрип слышен километров с 30 и до 60 при любом покрытии (гладкое, небольшие ямки).
5) при трогании с места (особенно энергичном) слышен некий "резино-металлический звук". Предполагаю что это "выбираются" люфты в передней подвеске. Очень хочется выяснить что это, но пока не знаю как.

monarch
13.07.2007, 10:52
4) попробуй лечить методом регулирования рулевой колонки и затыканием рычага регулировки поплотнее.

alann
17.07.2007, 09:16
Ну хотя бы бордюр при парковке.

SergeySS
17.07.2007, 09:33
Ты его услышишшшшь(если канечна бор дюр подходяшчий...:cool: )

SeRzh
18.07.2007, 00:02
Ну хотя бы бордюр при парковке.

Я для этих целей иногда просто опускаю зеркало вниз, паркуюсь и возвращаю на место.

китайские камеры заднего вида