PDA

Просмотр полной версии : Мой отчет

Marnor
18.02.2007, 16:03
смешанный цикл (трасса+город). Расход примерно 7.2... причем по городу кататься приходится больше. Лью 95. Кстати, смущает тот факт, что у нас в России 95ый производят в очень малых количествах. Сказал знакомый химик-технолог. Более того, он заявил, что 95 - это тот же 92, только подпорченный солями и прочей химией... Это правда?

Почти незаметна "малолошадность"... после Волги (130, но дохлых), конечно, ощутимо меньше габариты. Проще въезжать в гараж (передний привод сказывается). Легкий тормоз. Хотя в общем машинка, конечно, не зверь.

Приятна работа печки - 4 уровня работы, на последнем "сдувает"), стекла быстро отпотевают, зеркала заднего вида информативны.

КАк усовершенствовать? Даже не знаю. Лично я купил мп3-магнитолку и сигнализацию. Хотелось бы посмотреть на версию 1.6. Судя по инструкции, такие в Турции производятся. Вполне можно надеяться. что скоро придут и к нам.

Опять же после Волги(2004г, 3110 - дорестайлинговая) радует расположение органов управление, добротная коробка, малый ход...

На дороге ведет себя вполне уверенно, "ветром не сносит"...

Ну, в общем-=то, пока, наверное, все.... Даже не знаю, что еще написать)
Короче, Албейкой доволен, как слон. Тем более после Волги и Шестерки...

Nail
19.02.2007, 08:34
Более того, он заявил, что 95 - это тот же 92, только подпорченный солями и прочей химией... Это правда?..

Истинная правда

Цифра
19.02.2007, 14:06
Все, что касается последствий относительно некачественного российского бензина это головная боль гарантийного обслуживания и грозит обычно не более чем эвакуатором до СТО, последующей диагностикой, сменой свечей. Не видел карты ТО Альбеи, но у иномарок их обычно меняют при каждом ТО.

GREGORY
19.08.2010, 11:47
Проехал 10 часов подряд.Впечатления изумительные.120км/час идет как 80км/час.
Никаких проблем.Машина очень хорошая.

TaHkucT
19.08.2010, 14:03
Лью 95. Кстати, смущает тот факт, что у нас в России 95ый производят в очень малых количествах. Сказал знакомый химик-технолог
его у нас вообще не производят, даже в малых количествах. Весь 95-ый, это 92-ой с присадками, на форуме есть по этому поводу темка, можно поискать .:tsss:

Хотелось бы посмотреть на версию 1.6. Судя по инструкции, такие в Турции производятся. Вполне можно надеяться. что скоро придут и к нам.
это врятли, скоро будет уже 4-ый год продаж, в планах движка 1.6 пока не предвидется. 1.4 был выбран как наиболее простой и ремонтопригодный, опять же 8 клапанов. На Пунто такие же движки идут, но есть турбированные, выдают 120 л.с., но их тоже врятли поставят на альбею, это всетаки бюджетка :)
Короче, Албейкой доволен, как слон. Тем более после Волги и Шестерки...

Это самое главное не разочароваться после покупки :) удачи на дорогах :)

Mike
19.08.2010, 17:30
его у нас вообще не производят, даже в малых количествах. Весь 95-ый, это 92-ой с присадками, на форуме есть по этому поводу темка, можно поискать .:tsss:

Почему же так грустно? Делают. Но не столь много, как хотелось бы.
http://www.izvestia.ru/economic/article3096931/
http://www.pgorod.ru/quest/8330

vladimirkb
19.08.2010, 18:56
Это самое главное не разочароваться после покупки
А с момента покупки - то прошло уже 3 года с гаком:)

TaHkucT
19.08.2010, 20:34
Почему же так грустно? Делают. Но не столь много, как хотелось бы.
http://www.izvestia.ru/economic/article3096931/
http://www.pgorod.ru/quest/8330

ну вот, значит недавно появились, о чем в статье и написано.. и продается он только по москве получается...
"Конечно, несколько современных заводов в России уже построены. Но до последнего времени вся их продукция уходила за рубеж. Теперь же немного достанется и москвичам. "ЭКТО" и "Ultimate" делают на двух заводах: "ЛУКОЙЛ" - в Нижнем Новгороде, ТНК-ВР - в Рязани. "Мы считаем, что проекты "ЛУКОЙЛа" и ТНК-ВР скорее имиджевые, чем сулящие быструю коммерческую отдачу", "

TaHkucT добавил 19.08.2010 в 20:35
А с момента покупки - то прошло уже 3 года с гаком
гыыы.. точно, что-то и не заметил :)GREGORY,поднял темку из мертвых а я даж на дату не посмотрел :)

Авега
17.09.2010, 16:45
Давно уже порываюсь написать, но не было времени (сынулька родился).
Дык вот, в марте купил себе Альбеечку комплектация Classic! НЕ ВОЛГА (сдал старушку по утилизации), вААбще не Волга.
Машинка не едет - парит над асфальтом! Красота :)
Радует расход, примерно 8 л/100км (92-го), и енто в городе с пробками и включенным кондером.
На дороге больше 140 не разгонялся (постоянно с дитенышем езжу, очкую), но чувствуется могет еще.
Сегодня приехал из дома отдыха, пока ехал на 120-и сильным боковым ветром сносило, но я больше грешу на штатную резину (может не прав).
После поездок по грейдеру появился стук при трогании и на кочках с обоих сторон в районе стоек или в дверях (эх до холодов бы устранить).
Поставил мальфун Alpine и колонки пока только вперед, на большой громкости резонирует крышка обрдочка и обшивка правой передней двери, но дверь я подпер футляром для CD. Антенну самому в штатное место на "лбу" не установить, то ли ручки кривенькие то ли пальцы толстые, придется подпрягать жену в помощники.
Багажник вместительный, влезает детская каляска (довольно большая) и еще 3 большие спортивные сумки. Удобно. Есть два велосипеда, не пробовал еще их впихнуть в машину, надо чтоб в багажник с откинутой спинкой входили.
В общем впечатления от машинки пока радужные:cool:, жене не нравится отсутствие задних подголовников и задних электростеклоподьемников.
Пока все, мож потом есче напишу.

Авега добавил 17.09.2010 в 16:58
Да совсем забыл!
Дребезжание крышки на панели в центре устранил положив паралоновую губку под нее.
Задолбался настраивать омыватель лобового стела, после экспериментов оставил все как было.:bm:

Тигрец
17.09.2010, 20:14
Авега,
Во-первых, от всей души поздравляю с рождением наследника и родопродолжателя, здоровья ему богатырского и его родителям тоже!!!:beer:
Во-вторых, поздравляю с правильным выбором машинки - она это ещё не раз подтвердит!:good2:
В-третьих, рекомендую сменить летнюю штатку на иную, 185/65 - устойчивость и управляемость станет заметно лучше, а подверженность колейности меньше! (осмелюсь предложить очень достойный вариант: Yokohama A'drive 001, кажется, 185/65 R14 - "цена-качество", считаю, одно из лучших в своём классе! Данная модель выпускается с 2005-ого года и до сих пор является одним из лидеров продаж!!!)
В-четвёртых, багажник у нас, просто КЛАСС! Сам уж забыл, что такое забитый сумками салон.. Я в свой взрослый женский велосипед (рама 13,5 дюймов) засовывал не снимая переднее колесо, только руль на сторону свернул и всё! Это при разложенном заднем сиденье, конечно..:bm:

Ну и в-пятых, желаю Вам многих тысяч километров доброй и безопасной дорожки!!!
Добро пожаловать в круг людей, разбирающихся в добротных авто...:bratv::beer:

Решетняк
17.09.2010, 22:18
Я рад , что вам понрвилилассь "АЛЬКА". берегите ее и Вы будите ей довольны.:):cool::bratv::beer:

Тигрец
17.09.2010, 22:20
"АЛЬКА". берегите ее и Вы будите ей довольны
Це в самую тютельку..:good2:
Как Линнейка-то, радует?;)

Решетняк
17.09.2010, 22:33
Хорошая выносливая машина "АЛЬБЕЯ" пробег 57000 за 1 год 6 месяцев.. :):cool::ax:

Решетняк добавил 18.09.2010 в 09:34
АВЕНГА!
Прими мои поздравления.;)

Самаритянин
30.10.2010, 20:23
Все, что касается последствий относительно некачественного российского бензина это головная боль гарантийного обслуживания и грозит обычно не более чем эвакуатором до СТО, последующей диагностикой, сменой свечей. Не видел карты ТО Альбеи, но у иномарок их обычно меняют при каждом ТО.

Согласен. причём косяки бывают и у брендов. я имею ввиду "Роснефть". Заправляюсь в 99% там, рядом с домом и из-за скидок. Так вот, после жары начало холодать и уже при +9 я не узнал свою машину, утром заводилась ну на последнем издыхании (стартёр работал отлично) при +7 чуть ли не со второго раза, хотя потом в течении дня без проблем. я в салон что за фигня! оставил до утра для экскрименту блин и потеплело до +10. Там проверили, сказали проблем нет и в компе занесено около 10 программ для подстройки к качеству бензина. сжёг остатки. заправился на той же АЗС. Проблема исчезла. Вот и верь брендам.

BAG-466
30.10.2010, 20:51
в компе занесено около 10 программ для подстройки к качеству бензина
Не понял, чё за программы, в каком компе, можно подробнее?!

Самаритянин
31.10.2010, 08:38
Не понял, чё за программы, в каком компе, можно подробнее?!

В салоне объяснили, что БК не только для красоты и любопытства утановлен, его основная функция тестирование работы агрегата и в него якобы заложены и программы позволяющие настраивать работу топливной системы двигуна под различное качество бензина.

sachek111
31.10.2010, 12:31
В салоне объяснили, что БК не только для красоты и любопытства утановлен, его основная функция тестирование работы агрегата и в него якобы заложены и программы позволяющие настраивать работу топливной системы двигуна под различное качество бензина
мне кажется,что данные программы ,если они есть ,записаны в блоке управления двигателем,а не в БК,т.к. машины и без БК бывают.

BAG-466
31.10.2010, 13:48
мне кажется,что данные программы ,если они есть ,записаны в блоке управления двигателем,а не в БК...
Вот это уже ближе к истине. А что, действительно в блок вшита такая прога, или это они называют так адаптацию дроссельной заслонки?

sachek111
31.10.2010, 20:08
Итак ,взываем к нашему многоуважаемому ШОЛФЕЮ,просвятите пожалуйста на счет прошивки блока управленя двигателем.(я думаю на заводе обязаны знать все тонкости).

sholfei
31.10.2010, 20:57
sachek111, я ничего про такое не знаю))))у нас берут на конвеере ЭБУ из упаковки,ставят на машину,на выходе с конвеера заводят(всё заводится без проблем и каких-либо дополнительных манипуляций-видимо блок присылается полностью запрограммированным)....правда,мигает "жёлтый двигатель")))))Поэтому(чтоб его убрать),адаптируют дроссель(на прогретом моторе 3 раза плавно нажимают на газ до упора)и мигающий "жёлтый мотор" исчезает...Вот и всё!

BAG-466
31.10.2010, 21:35
адаптируют дроссель(на прогретом моторе 3 раза плавно нажимают на газ до упора)и мигающий "жёлтый мотор" исчезает...Вот и всё!
Миша уточни, нажимают на газ на заглушенном двигле?

sholfei
31.10.2010, 23:02
BAG-466,Александр, на заведённом прогретом моторе...3 раза плавно нажимать до упора и отпускать...

BAG-466
31.10.2010, 23:19
на заведённом прогретом моторе...3 раза плавно нажимать до упора и отпускать..
До упора, это до каких оборотов, т.е. отсечка скорее раньше сработает, чем педаль до упора дойдёт?

sholfei
31.10.2010, 23:20
До упора, это до каких оборотов, т.е. отсечка скорее раньше сработает, чем педаль до упора дойдёт?

Да,так и есть,отсечка срабатывает

sholfei добавил 31.10.2010 в 23:32
но педаль в любом случае нажимать до упора

Вячеслаф
30.12.2010, 17:40
Привет всем Обладателям Albea. Свою купил неделю назад в комплектации Classic. Внешний вид и салон порадовал красотой и вместимостью, и посадка не хилая-высокая. А вот от движка ожидал большего. Какой-то он ленивый. Местность у нас холмистая и в подъем идет ой как не охотно! Прошел 400 км. При переключении с 1 на 2 и с 2 на 3 скорости ощущается какая-то вибрация с борботанием (понять что это такое пока не могу. И сразу вопрос у знающих: через какой пробег во время обкатки менять моторное масло ведь ТО-1 только через 15000 км! А для нового движка по моему это много!

slavaaa
30.12.2010, 18:10
И сразу вопрос у знающих: через какой пробег во время обкатки менять моторное масло ведь ТО-1 только через 15000 км! А для нового движка по моему это много!

Я через 5 тыс. км поменял на синтетику, к зиме получилось...

павлентий
30.12.2010, 19:34
Вячеслаф, Лучше заменить на 7-8 тыс.

Вячеслаф
30.12.2010, 19:45
Спасибо за отклик. А масло сами меняли или к дилеру надо ехать? Самостоятельная замена на гарантию не повлияет? И какое масло лучше лить? Дилер говорил что сейчас залит Мобил.

павлентий
30.12.2010, 19:56
А масло сами меняли или к дилеру надо ехать?
масло менял сам, ТО проводил самостоятельно. на другие вопросы ответить не могу, т.к. не знаю, а вводить в заблуждение не хочу

serzhcz
30.12.2010, 20:59
ездил до 1то. на родном масле. правда где-то на 12т. доливал грамм 200

коаксиальный кабель аудио