Просмотр полной версии : Мой отчет
смешанный цикл (трасса+город). Расход примерно 7.2... причем по городу кататься приходится больше. Лью 95. Кстати, смущает тот факт, что у нас в России 95ый производят в очень малых количествах. Сказал знакомый химик-технолог. Более того, он заявил, что 95 - это тот же 92, только подпорченный солями и прочей химией... Это правда?
Почти незаметна "малолошадность"... после Волги (130, но дохлых), конечно, ощутимо меньше габариты. Проще въезжать в гараж (передний привод сказывается). Легкий тормоз. Хотя в общем машинка, конечно, не зверь.
Приятна работа печки - 4 уровня работы, на последнем "сдувает"), стекла быстро отпотевают, зеркала заднего вида информативны.
КАк усовершенствовать? Даже не знаю. Лично я купил мп3-магнитолку и сигнализацию. Хотелось бы посмотреть на версию 1.6. Судя по инструкции, такие в Турции производятся. Вполне можно надеяться. что скоро придут и к нам.
Опять же после Волги(2004г, 3110 - дорестайлинговая) радует расположение органов управление, добротная коробка, малый ход...
На дороге ведет себя вполне уверенно, "ветром не сносит"...
Ну, в общем-=то, пока, наверное, все.... Даже не знаю, что еще написать)
Короче, Албейкой доволен, как слон. Тем более после Волги и Шестерки...
Более того, он заявил, что 95 - это тот же 92, только подпорченный солями и прочей химией... Это правда?..
Истинная правда
Все, что касается последствий относительно некачественного российского бензина это головная боль гарантийного обслуживания и грозит обычно не более чем эвакуатором до СТО, последующей диагностикой, сменой свечей. Не видел карты ТО Альбеи, но у иномарок их обычно меняют при каждом ТО.
Проехал 10 часов подряд.Впечатления изумительные.120км/час идет как 80км/час.
Никаких проблем.Машина очень хорошая.
Лью 95. Кстати, смущает тот факт, что у нас в России 95ый производят в очень малых количествах. Сказал знакомый химик-технолог
его у нас вообще не производят, даже в малых количествах. Весь 95-ый, это 92-ой с присадками, на форуме есть по этому поводу темка, можно поискать .:tsss:
Хотелось бы посмотреть на версию 1.6. Судя по инструкции, такие в Турции производятся. Вполне можно надеяться. что скоро придут и к нам.
это врятли, скоро будет уже 4-ый год продаж, в планах движка 1.6 пока не предвидется. 1.4 был выбран как наиболее простой и ремонтопригодный, опять же 8 клапанов. На Пунто такие же движки идут, но есть турбированные, выдают 120 л.с., но их тоже врятли поставят на альбею, это всетаки бюджетка :)
Короче, Албейкой доволен, как слон. Тем более после Волги и Шестерки...
Это самое главное не разочароваться после покупки :) удачи на дорогах :)
его у нас вообще не производят, даже в малых количествах. Весь 95-ый, это 92-ой с присадками, на форуме есть по этому поводу темка, можно поискать .:tsss:
Почему же так грустно? Делают. Но не столь много, как хотелось бы.
http://www.izvestia.ru/economic/article3096931/
http://www.pgorod.ru/quest/8330
vladimirkb
19.08.2010, 18:56
Это самое главное не разочароваться после покупки
А с момента покупки - то прошло уже 3 года с гаком:)
Почему же так грустно? Делают. Но не столь много, как хотелось бы.
http://www.izvestia.ru/economic/article3096931/
http://www.pgorod.ru/quest/8330
ну вот, значит недавно появились, о чем в статье и написано.. и продается он только по москве получается...
"Конечно, несколько современных заводов в России уже построены. Но до последнего времени вся их продукция уходила за рубеж. Теперь же немного достанется и москвичам. "ЭКТО" и "Ultimate" делают на двух заводах: "ЛУКОЙЛ" - в Нижнем Новгороде, ТНК-ВР - в Рязани. "Мы считаем, что проекты "ЛУКОЙЛа" и ТНК-ВР скорее имиджевые, чем сулящие быструю коммерческую отдачу", "
TaHkucT добавил 19.08.2010 в 20:35
А с момента покупки - то прошло уже 3 года с гаком
гыыы.. точно, что-то и не заметил :)GREGORY,поднял темку из мертвых а я даж на дату не посмотрел :)
Давно уже порываюсь написать, но не было времени (сынулька родился).
Дык вот, в марте купил себе Альбеечку комплектация Classic! НЕ ВОЛГА (сдал старушку по утилизации), вААбще не Волга.
Машинка не едет - парит над асфальтом! Красота :)
Радует расход, примерно 8 л/100км (92-го), и енто в городе с пробками и включенным кондером.
На дороге больше 140 не разгонялся (постоянно с дитенышем езжу, очкую), но чувствуется могет еще.
Сегодня приехал из дома отдыха, пока ехал на 120-и сильным боковым ветром сносило, но я больше грешу на штатную резину (может не прав).
После поездок по грейдеру появился стук при трогании и на кочках с обоих сторон в районе стоек или в дверях (эх до холодов бы устранить).
Поставил мальфун Alpine и колонки пока только вперед, на большой громкости резонирует крышка обрдочка и обшивка правой передней двери, но дверь я подпер футляром для CD. Антенну самому в штатное место на "лбу" не установить, то ли ручки кривенькие то ли пальцы толстые, придется подпрягать жену в помощники.
Багажник вместительный, влезает детская каляска (довольно большая) и еще 3 большие спортивные сумки. Удобно. Есть два велосипеда, не пробовал еще их впихнуть в машину, надо чтоб в багажник с откинутой спинкой входили.
В общем впечатления от машинки пока радужные:cool:, жене не нравится отсутствие задних подголовников и задних электростеклоподьемников.
Пока все, мож потом есче напишу.
Авега добавил 17.09.2010 в 16:58
Да совсем забыл!
Дребезжание крышки на панели в центре устранил положив паралоновую губку под нее.
Задолбался настраивать омыватель лобового стела, после экспериментов оставил все как было.:bm:
Авега,
Во-первых, от всей души поздравляю с рождением наследника и родопродолжателя, здоровья ему богатырского и его родителям тоже!!!:beer:
Во-вторых, поздравляю с правильным выбором машинки - она это ещё не раз подтвердит!:good2:
В-третьих, рекомендую сменить летнюю штатку на иную, 185/65 - устойчивость и управляемость станет заметно лучше, а подверженность колейности меньше! (осмелюсь предложить очень достойный вариант: Yokohama A'drive 001, кажется, 185/65 R14 - "цена-качество", считаю, одно из лучших в своём классе! Данная модель выпускается с 2005-ого года и до сих пор является одним из лидеров продаж!!!)
В-четвёртых, багажник у нас, просто КЛАСС! Сам уж забыл, что такое забитый сумками салон.. Я в свой взрослый женский велосипед (рама 13,5 дюймов) засовывал не снимая переднее колесо, только руль на сторону свернул и всё! Это при разложенном заднем сиденье, конечно..:bm:
Ну и в-пятых, желаю Вам многих тысяч километров доброй и безопасной дорожки!!!
Добро пожаловать в круг людей, разбирающихся в добротных авто...:bratv::beer:
Решетняк
17.09.2010, 22:18
Я рад , что вам понрвилилассь "АЛЬКА". берегите ее и Вы будите ей довольны.:):cool::bratv::beer:
"АЛЬКА". берегите ее и Вы будите ей довольны
Це в самую тютельку..:good2:
Как Линнейка-то, радует?;)
Решетняк
17.09.2010, 22:33
Хорошая выносливая машина "АЛЬБЕЯ" пробег 57000 за 1 год 6 месяцев.. :):cool::ax:
Решетняк добавил 18.09.2010 в 09:34
АВЕНГА!
Прими мои поздравления.;)
Самаритянин
30.10.2010, 20:23
Все, что касается последствий относительно некачественного российского бензина это головная боль гарантийного обслуживания и грозит обычно не более чем эвакуатором до СТО, последующей диагностикой, сменой свечей. Не видел карты ТО Альбеи, но у иномарок их обычно меняют при каждом ТО.
Согласен. причём косяки бывают и у брендов. я имею ввиду "Роснефть". Заправляюсь в 99% там, рядом с домом и из-за скидок. Так вот, после жары начало холодать и уже при +9 я не узнал свою машину, утром заводилась ну на последнем издыхании (стартёр работал отлично) при +7 чуть ли не со второго раза, хотя потом в течении дня без проблем. я в салон что за фигня! оставил до утра для экскрименту блин и потеплело до +10. Там проверили, сказали проблем нет и в компе занесено около 10 программ для подстройки к качеству бензина. сжёг остатки. заправился на той же АЗС. Проблема исчезла. Вот и верь брендам.
в компе занесено около 10 программ для подстройки к качеству бензина
Не понял, чё за программы, в каком компе, можно подробнее?!
Самаритянин
31.10.2010, 08:38
Не понял, чё за программы, в каком компе, можно подробнее?!
В салоне объяснили, что БК не только для красоты и любопытства утановлен, его основная функция тестирование работы агрегата и в него якобы заложены и программы позволяющие настраивать работу топливной системы двигуна под различное качество бензина.
sachek111
31.10.2010, 12:31
В салоне объяснили, что БК не только для красоты и любопытства утановлен, его основная функция тестирование работы агрегата и в него якобы заложены и программы позволяющие настраивать работу топливной системы двигуна под различное качество бензина
мне кажется,что данные программы ,если они есть ,записаны в блоке управления двигателем,а не в БК,т.к. машины и без БК бывают.
мне кажется,что данные программы ,если они есть ,записаны в блоке управления двигателем,а не в БК...
Вот это уже ближе к истине. А что, действительно в блок вшита такая прога, или это они называют так адаптацию дроссельной заслонки?
sachek111
31.10.2010, 20:08
Итак ,взываем к нашему многоуважаемому ШОЛФЕЮ,просвятите пожалуйста на счет прошивки блока управленя двигателем.(я думаю на заводе обязаны знать все тонкости).
sachek111, я ничего про такое не знаю))))у нас берут на конвеере ЭБУ из упаковки,ставят на машину,на выходе с конвеера заводят(всё заводится без проблем и каких-либо дополнительных манипуляций-видимо блок присылается полностью запрограммированным)....правда,мигает "жёлтый двигатель")))))Поэтому(чтоб его убрать),адаптируют дроссель(на прогретом моторе 3 раза плавно нажимают на газ до упора)и мигающий "жёлтый мотор" исчезает...Вот и всё!
адаптируют дроссель(на прогретом моторе 3 раза плавно нажимают на газ до упора)и мигающий "жёлтый мотор" исчезает...Вот и всё!
Миша уточни, нажимают на газ на заглушенном двигле?
BAG-466,Александр, на заведённом прогретом моторе...3 раза плавно нажимать до упора и отпускать...
на заведённом прогретом моторе...3 раза плавно нажимать до упора и отпускать..
До упора, это до каких оборотов, т.е. отсечка скорее раньше сработает, чем педаль до упора дойдёт?
До упора, это до каких оборотов, т.е. отсечка скорее раньше сработает, чем педаль до упора дойдёт?
Да,так и есть,отсечка срабатывает
sholfei добавил 31.10.2010 в 23:32
но педаль в любом случае нажимать до упора
Вячеслаф
30.12.2010, 17:40
Привет всем Обладателям Albea. Свою купил неделю назад в комплектации Classic. Внешний вид и салон порадовал красотой и вместимостью, и посадка не хилая-высокая. А вот от движка ожидал большего. Какой-то он ленивый. Местность у нас холмистая и в подъем идет ой как не охотно! Прошел 400 км. При переключении с 1 на 2 и с 2 на 3 скорости ощущается какая-то вибрация с борботанием (понять что это такое пока не могу. И сразу вопрос у знающих: через какой пробег во время обкатки менять моторное масло ведь ТО-1 только через 15000 км! А для нового движка по моему это много!
И сразу вопрос у знающих: через какой пробег во время обкатки менять моторное масло ведь ТО-1 только через 15000 км! А для нового движка по моему это много!
Я через 5 тыс. км поменял на синтетику, к зиме получилось...
павлентий
30.12.2010, 19:34
Вячеслаф, Лучше заменить на 7-8 тыс.
Вячеслаф
30.12.2010, 19:45
Спасибо за отклик. А масло сами меняли или к дилеру надо ехать? Самостоятельная замена на гарантию не повлияет? И какое масло лучше лить? Дилер говорил что сейчас залит Мобил.
павлентий
30.12.2010, 19:56
А масло сами меняли или к дилеру надо ехать?
масло менял сам, ТО проводил самостоятельно. на другие вопросы ответить не могу, т.к. не знаю, а вводить в заблуждение не хочу
ездил до 1то. на родном масле. правда где-то на 12т. доливал грамм 200
коаксиальный кабель аудио
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot