Просмотр полной версии : Предохранитель прикуривателя
IgorMironov
14.07.2007, 21:21
Спалил предохранитель прикуривателя. Где он расположен?
Наверно в блоке предохранителей, под капотом - вроде черная коробка около аккомулятора!
IgorMironov
14.07.2007, 21:37
Там все предохранители целы...
Блок предохранителей слева от руля - за кармашком - там винты откручиваются.
рассказывайте, кого "прикуривали"? ;)
IgorMironov
16.07.2007, 10:53
Всё нашёл! Спасибо, Olega!
Может кто, по памяти помнит??? какой номинал предохранителя этого прикуривателя??
Serg_Phantom
31.10.2007, 14:29
Может кто, по памяти помнит??? какой номинал предохранителя этого прикуривателя??
В мануале написано - 20A.
В мануале написано - 20A.
ОООО!!!! спасибо!!! а я тут мучаюсь.. ставить 15а или ну его там:D
коврики с подогревом и регистратор в одном гнезде жгут 10а.
коврики с подогревом?! жируем-с? :)
mimino_r
31.10.2007, 20:54
Коврики с подогревом! Это босиком зимой значит можно???? Вах! А предохранитель сгорел от микроволновки?
ЗЫ! Получается 20*12 = 240 Вт (макс). А как же адаптеры 12-220 под 400 Вт вроде как бывают? Странно...
А заказы на коврики принимаем???;)
коврики с подогревом?! жируем-с? :)
коврики для задницы...:D :D а не напольные..:) :)
Да это понятно что для задницы.
Shenia K.
01.11.2007, 11:33
А я вот спалил этот предохранитель включив через инвертор 12/220 В обычный телевизор (54 см) номинальной мощность 60 Вт, оказалось что при включении он потребляет больше 240 Вт.
А я вот спалил этот предохранитель включив через инвертор 12/220 В обычный телевизор (54 см) номинальной мощность 60 Вт,
надо было ставить плазму во все заднее стекло =)
Парни!!! прошу срочно обратить внимание на гнездо прикуривателя!!
у меня, крестообразные лепестки центрального положительного контакта прикуривателя, находились в непосредственной близости от минусовой гильзы.
при втыкании в гнездо конических вилок происходило замыкание "+" и "-".
Пришлось отверткой, загибать вниз оба, лепестка. До этого, горел предохранитель.....
блин, а до меня не допёрло в начале, сидел думал нахрена на полу подогрев....туплюс....
+1 :D (ну и 10 символов)
mimino_r
01.11.2007, 18:05
блин, а до меня не допёрло в начале, сидел думал нахрена на полу подогрев....туплюс....
А смысл в том, чтобы зимой ноги по льду на ковриках не скользили... :rolleyes: (Тема - эксплуатация зимой)
Люди добрые! Подскажите, кто чем может!
Как вытаскиваются предохранители (те, что в салоне), и где должен находиться пинцет для этого предназначенный?
Усомнился я на днях в профпригодности предохранителя обогревателя заднего стекла. Открутил ключом зажигания панельку, узрел стройные ряды предохранителей, а никакого пинцета не нашел. :( Попытался выколупать пальцами - никак. :( Надо отметить, что холод на улице был собачий, и желание продолжения дальнейших стараний быстро отпало. Прибегать к помощи отверток и ножей не стал - побоялся сломать чего-нибудь. Короче, плюнул и закрутил, как было. Как оказалось, предохранитель, всё-таки, исправен был.
Но всё же мучает вопрос - должен быть пинцет или нет? Спёрли? :mad:
:mad:
Серега! купи утконосы за 60 руб маленькие..
я уже натыркался..купил себе...без проблем.:) :)
пинцета тоже небыло...хотя могли и в сервисе тяпнуть..
Serg_Phantom
09.01.2008, 11:18
Как вытаскиваются предохранители (те, что в салоне), и где должен находиться пинцет для этого предназначенный?
С одной стороны поддеваешь плоской отверткой, с другой прижимаешь пред к ней пальцем. Жало отвертки толкаешь вверх, все достается на раз, сам так менял пред от прикуривателя :)
ВВладимирович
09.01.2008, 11:23
Вынимал плоскогубцами
А был пинцет вообще у кого-нибудь?
А был пинцет вообще у кого-нибудь?
нет, не было.
Тенденция, однако.:D
Понемногу уходят те времена, когда можно было самому свою машину ремонтировать. Нас все больше приучают обращаться в сервис по любому поводу (хорошо, если этот сервис близко есть). Как у нас принято, сначала приучают, а уж потом будут думать, как сервисную сеть развить. Скоро сделают так, что и лампочку заменить не сможем, и колеса подкачивать будем на сервис в очередь записываться.
А в мануале пинцет нарисован ( стр. 180 ) "Пинцетом, расположенном в блоке предохранителей..."
ВВладимирович
09.01.2008, 12:26
На авторынке продается пинцет, но под наши предохранители не подходит
На авторынке продается пинцет, но под наши предохранители не подходит
А у нас какие то не такие предохранители?? Или просто в нашем блоке им не подлезть?
ВВладимирович
09.01.2008, 12:38
На пинцете есть выступы, а на наших предохранителях нет углублений
На пинцете есть выступы, а на наших предохранителях нет углублений
Конфликт версий, однако. :D
Поменять предохранители для совместимости.
ВВладимирович
09.01.2008, 13:10
Пинцет он пластмассовый, а плоскогубцы среднего размера всегда имеются
Поменять предохранители для совместимости.
С предохранителями тоже не все так просто, много левака. В результате - не предохраняют.:D Были тесты в журналах, 10Амперный и 50-60 Ампер выдерживал. Результат предсказуем.:eek:
Кто знает? У нас есть подсветка прикуривателя или нет,У меня почему-то нет.
Блин ,значит что-то перегорело: предохранитель или лампочка.
предохранитель по моему идет один на всю подсветку приборки, так что я бы начал с лампочки, либо контакт соскочил
А не разбирая прибоку,можно добраться до этой лампы?
Господа маленькое замечание. В приборах предохранитель сгорает в последнюю очередь. Надо все же четко понимать, что есле он горит то это следствие. И надо крепко задуматься почему так произошло.
Перегорел предохранитель, поменял, через день опять перегорел, за этот день специально не пользовался им в качестве зарядника, только в качестве зажигалки, в чем интересно может быть причина?
mimino_r
07.01.2010, 22:12
Перегорел предохранитель, поменял, через день опять перегорел, за этот день специально не пользовался им в качестве зарядника, только в качестве зажигалки, в чем интересно может быть причина?
Внимательно читаем тему... Возможно это:
Парни!!! прошу срочно обратить внимание на гнездо прикуривателя!!
у меня, крестообразные лепестки центрального положительного контакта прикуривателя, находились в непосредственной близости от минусовой гильзы.
при втыкании в гнездо конических вилок происходило замыкание "+" и "-".
Пришлось отверткой, загибать вниз оба, лепестка. До этого, горел предохранитель.....
я тут на днях как обычно бывает засунул в прикуреватель зарядку телефона,там что то за искрило и после этого он не светится как другие приборы ,видимо лампочка сдохла,надо до нее добраться теперь,кто нибудь разбирал???сложно нет???
sergion_1979
08.01.2010, 00:22
Нет. ерунда
Ещё раз спасиб за книгу:rolleyes:Антону
В штекерах такой конструкции часто при подключении, при сжатии бок. электрода, он(электрод) внутри может касаться (+) плавающего штыря-в результате- пук, и горит предохранитель. В этом случае штекер лучше разобрать и на центр.штырь надеть термоусадку(предварительно отпаяв провод или сделав что-то другое в зависимости от внутр.конструкции).
С реальной скидкой
транспорт грузоперевозки самый лучший вариант.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot