Просмотр полной версии : Полировка ЛКП
Кто какой полиролью пользуется?
И как ей, вообще, пользоваться?
В выходные вымыл машинку. Решил натереть полиролью. "ниасилил". "Опробовал" с заднего бампера. То ли я чего-то не так делал, то ли чего.... Но разницы как-то не ощутил. Полностью машину мазать не стал. Посмотрю сначала как себя будет бампер чувствовать.
Serg_Phantom
16.07.2007, 06:59
Решил натереть полиролью. "ниасилил". "Опробовал" с заднего бампера.
А зачем? Лак уже помутнел и покрылся сетью царапин? :)
SergeySS
16.07.2007, 07:43
Да вот докто вакс намаена... Моецца легче,и грязь особо не дерожится. Даи сверкат машина сильнее...:cool:
Я уже вторую свою машинку обрабатываю только полиролями фирмы Turtle Wax у них еще эмблема черепашка, очень неплохая полиролька, беру защитную с содержанием "уретана", вроде как лучше защищает ЛКП . А если ты не увидел разницы после нанесения, то может не растер полироль? Ее надо нанести и как появится белесый налет (мин 3-5), так надо интенсивно чистой тряпочкой располировать. Если все сделаешь правильно - эффект за километр увидишь. Советую прочитать инструкцию, там много умного, например нельзя полировать на открытом солнцем т.д. Удачи;)
2Serg_Phantom, лкп нормальное, но хотца чтоп после дождика "как с гуся вода". после полирольки нормальной и грязь-пыль меньше липнет и дождик скатвается лучше.
2d99, вот какую-то черепаху и взял... зеленый флакончик, с какой-то зеленоватой тягучей субстанцией вовнутри.
на бутыле наклейка - размазать влажной(?) губкой, покурить, растереть.
ну... намазал на салфетку чуток. потер... подождал, растер. по ощущением - бампер стал гладкий, чем та же поверхность багажника (или оно такое изначально было?). вот потом сидел и думал - кто дурак? недельку покатаюсь - посмотрю.
в выходные, может, снова буду експерементировать.
Я как то на мойке попросил заделать и полироль, денег слупили, а разницы я ваще ни какой не увидел.....:confused:
а я вчера машинку помыл, загнал на автоматическую мойку..ну что тут сказать " йа сказачный далбаеп"! видимо на этой мойке валики моющие ни разу не меняли, когда драил окна заметил царапинку по лаку, присмотрелся - по все машине так!!! :( Теперь вот полиролить всю машинку надо...
На автомойку BP, что на Люблинской после Ашана не ездите, если жалко свою машину!!!
У нас народ в конторе угарает по воску, 380 р/4раза. Думаю тоже попробовать, только сам натирать буду. На мойках недоливают.
У нас народ в конторе угарает по воску, 380 р/4раза. Думаю тоже попробовать, только сам натирать буду. На мойках недоливают.
так выбирал программу с воском...один хрен, царапики везде :mad:
ОФФ:
2TaHkucT, вместо щеток использовали свечи?
ОФФ:
2TaHkucT, вместо щеток использовали свечи?
нет, походу наждачную бумагу :mad:
там после мойки этот портал пробрызгивает смесью, так называемым воском, а потом сушит потоком воздуха..честно говоря эффекта не увидел..
я бы новое авто ваще не полировал, через год, имхо, имеет смысл, а пока лкп новое... не знаю, с другой стороны на кузове следы какого-то консерванта, который тут за коррозию кто-то принимал, вот их чем удалять? вроде есть понятие чистящих полиролей, но по инструкции они применяются на поездившем кузове
я бы новое авто ваще не полировал, через год, имхо, имеет смысл, а пока лкп новое... не знаю, с другой стороны на кузове следы какого-то консерванта, который тут за коррозию кто-то принимал, вот их чем удалять? вроде есть понятие чистящих полиролей, но по инструкции они применяются на поездившем кузове
да я бы тоже не полировал, если бы на мойке не покрыли всю машину мелкими царапинами по лаку :(
Тракторист
16.07.2007, 17:22
мне тут тоже какое-то время назад помыли машинку. на боковой ворточке нехилая такая царапина осталась :(
это у нас мойка АЭРО на коломяжском. не мойтесь там!
дааа... тема саавсем ушла.
Хочу завтра поехать пополироваться в сервис, проблема - вчера в Казани опять ливень был сильный, ну я под град и попал на альке, вроде все живо (крыша цела, туманки тоже на месте, а то у лиса выдуло в прошлый ураган), но обнарушил на капоте ближе к правой стоке скол, думаю полиролью затереть - вдруг поможет.
Пы Сы - кузов действительно оцинкован!!!! (жалко что узнал таким образом :( )
Народ! Едете в магазин "Метро" берете там полировальную машинку (стоит дешево 600 вроде рублей). Покупаете к ней насадки (2 тряпочки) и понеслась полировка. Ручками конечно полировать машину всю интересно, но потом отваливаются конечности. По себе сужу. Раньше полировал 1 машину часа 2, а то и больше, щас за 1 час две наполировываю :)
Не поскупитесь, купите агрегат и полируйтесь на славу. Кстати полируюсь Тортал Ваксом. Вроде все. Вопросы?
Народ! Едете в магазин "Метро" берете там полировальную машинку (стоит дешево 600 вроде рублей). Покупаете к ней насадки (2 тряпочки) и понеслась полировка. Ручками конечно полировать машину всю интересно, но потом отваливаются конечности. По себе сужу. Раньше полировал 1 машину часа 2, а то и больше, щас за 1 час две наполировываю :)
Не поскупитесь, купите агрегат и полируйтесь на славу. Кстати полируюсь Тортал Ваксом. Вроде все. Вопросы?
если я не ошибаюсь - там надо знаючи делать. При мне мастер в Авроре, заполировывая мою царапинку лаком - делал это как-то аккуратно, щупал чтоб ЛКП не сильно нагревалось. Вобщем какие-то свои замарочки в етом деле есть. Мне кажется не знаючи можно ЛКП тока повредить. Или я не прав?
Вот и я прикупил такую же, только насадки не взял. Они там же продаются? На днях пришлось ехать по проселку, веткой по всей левой бочине прочертил.:( Попробовал машинку (полировочную) в деле. То ли воск плохой (не черепашка), то ли в насадке дело (использовал прилагающуюся), но мучался долго. Да и результат не очень... Подумал даже, что руками б быстрее было.
При мне мастер в Авроре, заполировывая мою царапинку лаком - делал это как-то аккуратно, щупал чтоб ЛКП не сильно нагревалось. Вобщем какие-то свои замарочки в етом деле есть. Мне кажется не знаючи можно ЛКП тока повредить. Или я не прав?
Про глубокие царапины ничего сказать не могу. Но это какая скорость должна быть у полировальной машинки чтоб металл разогреть?..
Вот и я прикупил такую же, только насадки не взял. Они там же продаются? На днях пришлось ехать по проселку, веткой по всей левой бочине прочертил.:( Попробовал машинку (полировочную) в деле. То ли воск плохой (не черепашка), то ли в насадке дело (использовал прилагающуюся), но мучался долго. Да и результат не очень... Подумал даже, что руками б быстрее было.
Насадок в метро не припомню. Ищи в магазинах автозапчастей (80-150 руб стоит)
Мой совет таков: первичто наносить полироль лучше вручную. Машинкой стоит только полировать, насадка для этого с длинным ворсом.
И еще машинка щас в распродаже. Меньше 500 рупий стот.
Я свою периодически мою на автоматической бесконтактной мойке с полиролью - эффект виден за версту! :) щеткой драить никому не разрешу! :)
Я свою периодически мою на автоматической бесконтактной мойке с полиролью - эффект виден за версту! :) щеткой драить никому не разрешу! :)
бесконтактной - это тонельного типа?! :eek: или под этим словом вы подразумеваете что-то другое? Я вот на такой бескантактной в тонеле все лкп и попортил, пробывал вчера полиролью - не взяло, тока абразивная полировка остается.. на весь авто - 7 тыщ рублев :(
бесконтактная мойка это когда в контакте с а/м только вода и моющие средства...
Например: Мойки Neste - в Питере они есть! Но что-то последний раз не воодушевил! Средненько вышло!
Судя по некоторым выступлениям кое-кто пытается воском заполировать царапины:eek: ? Поправьте меня если что, но полироли с добавлением воска призваны всего лишь создать защитную плёнку на ЛКП для снижения воздействия внешней среды (солнце, грязь и т.д.). Чтобы затереть царапины применяют специальные пасты (как раз с использованием машинок). А полировать воском и машинкой наверное все же не стоит, хотя процесс должен ускоряться:rolleyes: . Я "полировал" вручную, факон такой жёлтый, что-то отечественное, недорогое. Результат неплохой - вода скатывается хорошо и блестит заметнее, цвет как бы свежее.
какие средства. какие трудозатраты, чтоп добиться желаемого эффекта.
Флакон этой полироли (ну не помню названия) что-то около 120-150 р + фланелька прошитая (специальная для ручной полировки) 40 р. Нанести состав (белая паста) на чистую сухую поверхность губкой (я использовал тонкую фланелевую бытовую салфетку), через 1-10 мин (видимо зависит от температуры окружаещего воздуха) интенсивно растереть мягкой тканью (фланель). Всё. Объема средства должно хватить где-то на 4 полировки:rolleyes: . По времени около 40 мин, вспотевшая спина и испарина на лбу:D .
П.С. На теплом капоте паста сохнет быстрее и растирается с большим (ударение на 1-й слог:) )усилием.
а с человеком так вообще странные вещи происходят на этих лучах - темнеть начинает ;)
музыкант
31.07.2007, 08:32
Перебробовал кучу полиролей и могу сказать следующее. Практически все полироли, продающиеся в автомагазинах сделаны по принципу защиты от дураков, т.е. не навреди. Настоящая полироль находится в жестяных банках и не по 200 грамм. Для затирки царапин есть хороший полироль "антицарапин" вроде тоже черепашка (по тесту ЗР вроде лучший был. Далее, полировальные машинки за 600-800 рублей действительно помогают навести блеск гораздо быстрее и без уставших рук. А вот настоящая полировальная машинка стоит от 100 баксов и похоже больше на болгарку и обороты у нее офигеть. При отсутствии навыка ЛКП сжечь можно за несколько секунд.
Далее, полировальные машинки за 600-800 рублей действительно помогают навести блеск гораздо быстрее и без уставших рук. А вот настоящая полировальная машинка стоит от 100 баксов и похоже больше на болгарку и обороты у нее офигеть. При отсутствии навыка ЛКП сжечь можно за несколько секунд.
ну вот про это я и говорил :) Всетки я был прав :)
А вот настоящая полировальная машинка стоит от 100 баксов и похоже больше на болгарку и обороты у нее офигеть. При отсутствии навыка ЛКП сжечь можно за несколько секунд.
таки лежит дома "болгарочка". и полировальные круги в гамазине видел...
Далее, полировальные машинки за 600-800 рублей действительно помогают навести блеск гораздо быстрее и без уставших рук. А вот настоящая полировальная машинка стоит от 100 баксов и похоже больше на болгарку и обороты у нее офигеть. При отсутствии навыка ЛКП сжечь можно за несколько секунд.
Обороты=>Трение=>Температура=>Пожарчик. Вот и требуется навык.
Про полироли тоже лепту внесу. Стоит у меня флакончик подаренный дядькой, поражает надпись на нем "срок годности не ограничен", полироль 90го года. Не часто такое встретить можно. Все никак не попробую.
полироль 90го года. .
Если это отечественная полироль - не вздумайте!!! Слышал я про нее. Она предназначена была для отечественных красок и на жигулях 90-х годов эффект давала потрясающий, краска начинала "играть" как на иномарках. Так же и на иномарках эффект был потрясающий - съедала краску.
Если это отечественная полироль - не вздумайте!!! Слышал я про нее. Она предназначена была для отечественных красок и на жигулях 90-х годов эффект давала потрясающий, краска начинала "играть" как на иномарках. Так же и на иномарках эффект был потрясающий - съедала краску.
То ли польская то ли немчики сделали.
У мну москаль есть для опытов : )
Вот на этой страничке http://forum.chrysler-dodge.ru/lofiversion/index.php/t78020.html
Грамотно подобранный материал по полировке кузова. Автор постарался. Для себя скомпилировал файл для изучения в офф-лайн (в виде обычного хелп-виндовз файла). Кому надо берите здесь : http://x.uch.net/dl.php?dl_id=34580&dl_hash=6323cf3dd138f4d49a65dfd40c25e072
Вес - 1,1Мб
Я тоже "Черепашкой" отполировал, лучше стала блестеть и моется хорошо, только все царапины и сколы наружу вылезли. Карандаш найти ни как не могу, этот вопрос уже обсуждался на форуме. В магазинах такого цвета не знают - Синий тезей.
SergeySh
22.09.2009, 09:25
Я тоже "Черепашкой" отполировал, лучше стала блестеть и моется хорошо, только все царапины и сколы наружу вылезли. Карандаш найти ни как не могу, этот вопрос уже обсуждался на форуме. В магазинах такого цвета не знают - Синий тезей.
Купил полироль - темно-синий металлик и с ним был карандаш. В начале чуть темноват показался, а если сверху этим полиролем пройтись - не плохо, надо присматриваться, чтобы заметить. Покупал в Максидоме (Питер).
sergion_1979
22.09.2009, 09:46
Чё такое карандаш? В магазине видел, но особо не понял зачем он. И его, что по цвету подбирать надо?
SergeySh
22.09.2009, 10:42
Чё такое карандаш? В магазине видел, но особо не понял зачем он. И его, что по цвету подбирать надо?
Вот нашел описание этого карандаша и полироля:
http://www.avtolt-plus.ru/_turtlewax_price/81/
sergion_1979
22.09.2009, 18:50
Вот нашел описание этого карандаша и полироля
Благодарю!!!:good2:
Недавно по авторадио слушал Гейко. Он говорил о чуде плёнке какой то что покрывают ЛКП и остальное. Бывает безцветной и разукрашенная. По его словам это революция в области защиты кузова.
Недавно по авторадио слушал Гейко. Он говорил о чуде плёнке какой то что покрывают ЛКП и остальное. Бывает безцветной и разукрашенная. По его словам это революция в области защиты кузова.
Я про разукрашенную уже читала.Получается,как аэрография,только в разы дешевле+ защитные свойства.Думаю,на капот со временем сделать...
Nikolaych
22.09.2009, 20:38
Я про разукрашенную уже читала.Получается,как аэрография,только в разы дешевле+ защитные свойства.Думаю,на капот со временем сделать...
А смысл делать со временем? Капот уже в маленьких сколах, есть смысл делать на новые, нулёвые машины.
А смысл делать со временем? Капот уже в маленьких сколах, есть смысл делать на новые, нулёвые машины.
У меня на бампере больше сколов.....
А у меня не сколы, а очень маленькие царапины (ветки в основном нацарапали). На ярком солнце очень заметно. Но очень яркое солнце нужно.
Во всех магазинах своего района я спрашивал карандаш, но про такой цвет они все слышат первый раз.
Nikolaych
23.09.2009, 22:50
Тоже очень долго искал, в конце концов купил "тазовский".
Цвет- Калина. Оттенки, конечно, различаются, но если не присматриваться-незаметно и царапина глаз не режет.
sergion_1979
24.09.2009, 21:08
.....Странно. А замазками никто не пользуется???
sergion_1979
25.09.2009, 10:06
Я такую купил на авторынке, в колбочке, как лак для ногтей, на крыке кисточка. внутри краска, у меня: красный сцилла, а у продавца оттенков этого цвета было аж восемь, долго подбирали на глаз, хорошо что солнце светило. В пасмурную погоду, было бы сложнее. После автомойки обхожу машину по кругу и замазываю царапины. Замазка полностью аналогична краске. но есть проблема, так как в замазке много ацетона она очень жидкая. при нанесении на глубокий скол краска, в отличии от заводской, равномерно не ложится, а проваливается, повторяя форму "вмятинки". Товарищ решил проблему, съездил в колер салон и подобрал краску там. Плюс один - ложится гладко, заполняет неровности. Минусы: 1. долго сохнет. 2. Не металлик.
sergion_1979 добавил 25.09.2009 в 10:10
крыке - крышке
sergion_1979 добавил 25.09.2009 в 11:56
http://www.myalbea.ru/forum/album.php?albumid=183
Вот так она выглядит
VolniyVeter
14.05.2010, 10:42
Народ:
давайте подитожеми чтоли. Как кто полирует?
Имеем:
1. Альбея;
2. Некоторое количество сколов :-) куда без них;
3. Желание надраить машину до блеска и защитить от внешних факторов.
Что надо купить? Как нанести?
ps вопрос возник у меня после гугления... многие таааааааааааак заморачиваются этим, что покупают химия на ужас скоко килорублей... а результат... ну не знаю :-) средний...
то есть: как сделать полировку оптимально цене\качество? что б не переборщить как говорится в бабосовложением.
Полирую только вручную, сам. Перепробовал разные полироли, остановился на "черепашке" для металлика, мне нравится!:good2:
Всё по инструкции: намыл, нанёс, натёр. Блеск и защита - на высоте! Эта закончится, попробую "черепашку" с тефлоном.
Тож счас черепашкой полирую,она у мну для черных цветов в черном тюбике,прикольная такая совсем мелкие потертости на лаке скрывает.
sergion_1979
14.05.2010, 11:06
остановился на "черепашке" для металлика
Я один раз попользовался такой. Теперь весь кузов в царапинках.
Нам нужна полироль, для ЛКП, а не для металлика. вот.
Последний раз натирал "Ликви молли" - замечательная штука. Кстати, на темной машине (серый андерграунд) сколы и царапинки закрашиваю черным маркером.
sergion_1979
14.05.2010, 11:34
Сообщение от BAG-466
остановился на "черепашке" для металлика
Во общем потому что эта полироль с абразивом!
Решетняк
14.05.2010, 11:36
Полирую полиролью для металика. фирмы Ликви Моли. Результат мне понравился.
Легко наносится и легко натирается. Главное чтоб не попадали солнечные лучи. Лучше полировать вечером. В гараже.
А маркер то какой спиртовой?И как потом полироль на это место наносишь?
Во общем потому что эта полироль с абразивом!
Если это действительно так, тогда черепашка предназначена для послеремонтной полировки, но не как для повседневной. Я сейчас пользуюсь подарком, в белом флаконе с рарететным авто на этикетке, название не помню, посмотрю напишу, радует, работать легко, мухи после нее буксуют:bm:, но помою и скольжение пропадает:(
Нам нужна полироль, для ЛКП, а не для металлика. вот.
sergion_1979, вы наверное не той полиролью пользовались, "металлик"-это цвет, для которого спец.полироль предназначен в том числе и для новых авто http://www.avtolt-plus.ru/_turtlewax_price/72/
Может вы применяли полироль для восстановления цвета "металлик", или полировали чем-то абразивным...?
VolniyVeter
14.05.2010, 13:19
http://forum.car-care.ru/index.php?act=idx
во какой ресуриск нашел :-)
сам же думаю тупо натересть защитной палиролью... потому что если что то очень запущенное - то лучше отдать машинку в умеючию руки!
зы и стекло полирну спец составом от черепашки... вот...
Опа! Мы в другую тему переместились...:popcorm1:
Всем привет! Чем можно убрать паутину с кузова?
убрать паутину- нормальной глубокой полировкой! если любите своё авто не жалейте денег-доверьте дело профи!!! а ручные натирушки авто это отбезделья и для души)))))
Решетняк
01.06.2010, 16:20
Паутинку реально можно убрать самому. Необходимо купить полироль для металика. И спокойно можно убрать "паутинку". Одно но, полировать необходимо при чистой машине и в гараже , чтоб солнце не попадало.
И правилино подобрать полировочную ткань. Лучьше всего "Микрофибра" для полировки. Слабо богу такие продаются. в магазинах.
убрать паутину- нормальной глубокой полировкой! если любите своё авто не жалейте денег-доверьте дело профи!!! а ручные натирушки авто это отбезделья и для души)))))
Хотелось бы самому. Полировальная машинка есть. Осталось купить полировальные круги и полироли.
ARTEM, машинка должна быть не менее 2500-3000 оборотов! а круги и пасту бери ЗМ двух видов-оранжевый жесткий, чёрный рифлёный- мягкий. только не забудь обезжирить кузов. и будет тебе счастье!))
ARTEM, машинка должна быть не менее 2500-3000 оборотов! а круги и пасту бери ЗМ двух видов-оранжевый жесткий, чёрный рифлёный- мягкий. только не забудь обезжирить кузов. и будет тебе счастье!))
Сергей, а пасту 3М обязательно? :) Просто пользуюсь косметикой Doctor Wax,проверена временем:rolleyes:
VolniyVeter
02.06.2010, 13:35
Сергей, а пасту 3М обязательно? :) Просто пользуюсь косметикой Doctor Wax,проверена временем:rolleyes:
они разные. Черепаха - это даже по сути не палироль... а защитная пленка. а 3м - профессиональная абарзивная паста.
они разные. Черепаха - это даже по сути не палироль... а защитная пленка. а 3м - профессиональная абарзивная паста.
Черепашка и Doctor Wax тоже есть с грубыми и тонкими абразивами
ну как говорится на любителя. кто во что горазд)))):beer:
ну как говорится на любителя. кто во что горазд)))):beer:
Всем спасибо за внимание:beer:
Уважаемые, подскажите. Какую полироль желательно взять для цвета "красный сцилла" чтоб царапины мелкие скрыть, темно-красный металик или же просто красный?
Решетняк
28.07.2010, 16:57
Тут целая наука по полировке.
Первое что надо для себя усвоить, какие царапины и вас. Если мелкие паучки. то можно обойтись двумя средствами.
1. Средство для удаления мелких царапин, цена 250руб.
2. Полироль с карандошом воска + краска по цвету покрытия авто. Magic color, 560 руб.
Но и надо знать как полировать.
в общем пробовал машинкой и полиролью тартл вакс для паутинных царапин убрать паутинку с кузова,нифига не получилось((((((( думаю попробовать 3М
Мы в Метро купили машинку полировальную.В выходные попробуем поработать (надеюсь,не с моей машинки начнём:ax::))
В выходные попробуем поработать (надеюсь,не с моей машинки начнём:ax::))
Осторожнее с этим приспособлением,особенно на стыках дверей и капотов,да и на углах.Читал (помоему в "авторевю") лак можно запросто испортить.
Осторожнее с этим приспособлением,особенно на стыках дверей и капотов,да и на углах.Читал (помоему в "авторевю") лак можно запросто испортить.
Я и говорю-Серёжа со своей начнёт,я на это время сбегу:ah:У меня царапин много.боюсь-с КАСКО проблемы возникнут,у нас фотографируют машины
Я и говорю-Серёжа со своей начнёт
Правильно-правильно,учиться лучше на чужих ошибках,ну и машинах тоже.
музыкант
29.07.2010, 16:58
Если полировальная машина похожа на "болгарку", то запороть можно - там обороты бешеные, а если стоимость ее была в районе 1 тыс. руб., то оборотов там будет скорее всего около 800 и это больше для баловства, у меня такая, для собственного удовлетворения так сказать...
музыкант добавил 29.07.2010 в 17:01
Насчет полировальных паст - в обычных магазинах продают в основном пасты любительского уровня, главное свойство которых "не навреди". Хорошую пасту можно попросить в малярке кузовного сервиса - 3М - то, что надо, только смотрите на размер абразива...
тоже купил машинку типа болгарки, только с регулировкой оборотов.
В комплекте круг с мехом. Товарищ говорит, что нужно паралоновым работать, а мехом можно сжечь краску.
Что скажите?
тоже купил машинку типа болгарки, только с регулировкой оборотов.
В комплекте круг с мехом. Товарищ говорит, что нужно паралоновым работать, а мехом можно сжечь краску.
Что скажите?
У нас 2 в комплекте-поролоновый и какой-то ещё.Точно-один тонкий и один грубый.инструкция подробная,на русском языке.
Мы в Метро купили машинку полировальную.В выходные попробуем поработать (надеюсь,не с моей машинки начнём)
особо не усердствуйте.. как музыкант сказал, обороты у нее не большие, но лак, всетаки, подпортить можно :)
TaHkucT добавил 29.07.2010 в 19:01
Товарищ говорит, что нужно паралоновым работать, а мехом можно сжечь краску
правильно говорит :) в принципе, если не уметь, то и паралоновым можно испортить..лучше в инете поискать видео уроки, прежде чем приниматься за дело.. где-то такие видеофайлики мне попадались.
Вот ты сам это приятелю своему и скажи.Можно подумать,он меня послушает.
Обороты на минимум и только поролоновый круг - эт для начала, долго на одном месте не держать и если ЭТО у вас первый раз, то к крашеной пластмассе лучше не прикасаться...
ЗЫю контролируйте температуру обрабатываемой поверхности, а то запросто можно вместо красоты получить геморой..
Решетняк
31.07.2010, 20:02
Для поездки в Крым , долго не думая купил себе, жидкий чехол, покрыл толстым слоем обыкновенной кисточкой , чтоб не было сколов и царапин ( бампер, капот зеркала, арки). Чесно когда нанес получилось, как маляр покрасил. Каждый интересуется , что вы сделали со своей машиной , зачем кисточкой покрасили. Испортили внешний вид машины. Надоело объяснять , что это такое. Даже сегодня заправлялся на ЛУКОЙЛе, до полного бака, парень спрашивает - что вы сделали с машиной?:ah:
Вот такие дела.:bratv::)
Смывается очень легко, по холодной струей воды. Снимается, как женская маска для лица у женщин. Прикольно уже пробовал.:)
Получилось классно!!!!!!Обе машины блестят,как новые.И даже винилу ничего не сделалось! только для глубоких царапин другая 9профессиональная) полироль нужна,но это в следующий раз.Ничего не содралось,всё достаточно легко,если делать с умом.Так что,машинкой довольны.:ax:
[QUOTE=Решетняк;307037]Для поездки в Крым , долго не думая купил себе, жидкий чехол,
Хотелось бы Фото баночки.
Получилось классно!!!!!!.:ax:
Молодец Ваш муж...:beer:за руки откуда надо!!!
Решетняк
01.08.2010, 11:59
Жаль , баночку выкинул. Называется жыдкий чехол для автомобилей, фирмы Лик Ви Моли, стоимость 500 руб. объем 400гр. 1000руб 1 кг.
Молодец Ваш муж...:beer:за руки откуда надо!!!
Муж,конечно,молодец.Только это зять делал,свою Албейку,а потом и мою отполировал:ax:
Муж,конечно,молодец.Только это зять делал,свою Албейку,а потом и мою отполировал
когда и куда подъехать? есть еще одна под это дело :)))))
Что-то мне непонятно, ведь полировка должна снимать какой-то слой ЛКП с поверхности, что же в этом хорошего?
Что-то мне непонятно, ведь полировка должна снимать какой-то слой ЛКП с поверхности, что же в этом хорошего?
полировка забивает микротрещинки и царапинки в родном слое лака. Из-за разности плотности материалов слой лака снимается не значительный и сильно будет сниматься только при образивной полировке с , грубо говоря, крупными частичками внутри... это уже маляр сможет более правильно объяснить. Обычную полировку можно проводить хоть каждую неделю, тк. эффект от нее чисто визуальный, ну и еще воду отталкивает, скрывает совсем мелкие царапинки...а вот образивную не рекомндуется делать слишком часто, т.к. от нее слой лака уменьшается.
sergeant75
02.08.2010, 11:31
ну если купишь полироль 3М после мероприятий:tsss: в москву приеду и подваливай!!)))))):)
Решетняк
ну у меня в основном вдоль всего борта от веток.. просто мне предлагали бесцветный взять, а есть ли смысл и толк в нем. мне ж не только блеск навести надо.. не могу решиться что взять..
ну если купишь полироль 3М после мероприятий в москву приеду и подваливай!!))))))
а почем она там у вас? в принципе готов взять :bm:
sergeant75
02.08.2010, 16:56
а почем она там у вас? в принципе готов взять :bm:
не у нас а у вас!!)))просто не знаю где в москве ее купить!!!кстати фарки ей тоже полируюцца!!!:)
не у нас а у вас!!)))просто не знаю где в москве ее купить!!!кстати фарки ей тоже полируюцца!!!
я думал ты мне предлагаешь купить :bm: я на Южке видел, там отдел по ЛКМ , 3М в том числе полироли есть.
Дима,ты нас предал! Струсил! Теперь вот вернёмся-подваливай на дачу и проставляйся.Заодно и отполируете всё,что можно:beer:
Сегодня зачехлил мордашку своей Альки вот этим средством. Посмотрим на результат после поездки на Алтай. У нас цена 280руб. Есть и прозрачный но по 350руб. Сосед заклеился пленкой за 11000руб:eek:но на всегда.
BeerLover
06.08.2010, 20:41
Странная фраза на упаковке "...проникает и защищает наиболее труднодоступные, ответственные места при покраске, что позволяет избежать эффекта непрофессиональной "гаражной" покраске при предпродажной подготовке автомобиля"... :bk:
винтовые лестницы // С любой
полиролью сочетается водорастворимая краска.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot