Просмотр полной версии : Нужен ли "черный список"?
Предлагаю , как на других клубных форумах, сделать черный список предприятий, на которых не понравилось обслуживание или выявились после этого серьезные косяки. Будь то мойки, сервисы, а может просто шиномонтажи.Только сделать его адекватным, тоесть заносить в список после нескольких жалоб пользователей, обслужившихся там. Вот я недоволен этой мойкой BP на Люблинской. Полировка всего кузова обойдется в приблизительно 600 баксов, и кто мне их оплатит?! никто...
возможно кто-то недоволен сервисом, как тут кто-то писал "загнали" 4 литра масла при ТО... кто за? :)
2TaHkucT, таки это не в полироль надо, а в отдельную ветку.
пусть будет - полезная информация. но, наверное, не под соусом "черный список", а что-нить типа "предупреждение" или нечто подобное, подразумевающее черный список ;) (чтоп враги не догадались)
Предлагаю , как на других клубных форумах, сделать черный список предприятий, :)
Рано еще. А то так можно просто скопировать список дилеров с сайта Фиат.ру
Предлагаю , как на других клубных форумах, сделать черный список предприятий, на которых не понравилось обслуживание или выявились после этого серьезные косяки. Будь то мойки, сервисы, а может просто шиномонтажи.Только сделать его адекватным, тоесть заносить в список после нескольких жалоб пользователей, обслужившихся там. Вот я недоволен этой мойкой BP на Люблинской. Полировка всего кузова обойдется в приблизительно 600 баксов, и кто мне их оплатит?! никто...
возможно кто-то недоволен сервисом, как тут кто-то писал "загнали" 4 литра масла при ТО... кто за? :)
Может рано, может не рано... Предложение дельное.
Вот только толку? Они плюнут и скажут не езди. Клиентов у них много.
Народ надо поерепенистее подбирать и высуживать лавандосы, потом о этом факте можно и писать в СМИ. А так может получиться статья( Клевета и подрыв репутации, Потеря прибыли. и.т.п)
Хотя,.. эсли это обдумать как следует и завернуть, чтоб боком им вышло, может стоящее дело выйти.
Они ж "коты помойные" огласки то и бояться.(антиреклама)
Вот у нас клуб сколотили... Вот и писать от имени клуба... Предварительно оформив претензию в сервисе.
Во многих сервисах и т.п. единичные случаи недовольства возникают регулярно 1 раз в определенный срок.
Все зависит от клиента... один обратит внимание на брак в работе, другой промолчит или вовсе не заметит.
P.S.
А он выйдет в грязной робе и сажет: А как вы машину-то принимали?
я чуть в харю ему не плюнул... Лять его меть..
ну плюнет и хрен с ним.. у него клиентов много , а у нас сервисов тоже не мало (ну в Москве, по крайней мере)
Даешь качественное и вежливое обслуживание!!!:D
ну плюнет и хрен с ним.. у него клиентов много , а у нас сервисов тоже не мало (ну в Москве, по крайней мере)
Даешь качественное и вежливое обслуживание!!!:D
Вставим им кривой стартер и провернем... я за!
Мож сайт кто такой состряпает... там все и от(б)зываться будут.
А ссылки быстро разбегутся!
Там и список криворуких мастеров можно опубликовать. Так называемая книга отзывов. И писать не только плохое но и хорошее! а то энти "коты" не будут воспринимать сие творение.
К фонтомычу на поклон надо идти! Просить "батьку" чтоб состряпали похожее.:D
Serg_Phantom
17.07.2007, 16:17
"Черный список" - обоюдоострое орудие. Одинаково опасное как для дилеров, так и для потребителей при неумелом или неконтролируемом использовании. Поскольку установить обоснованность претензий к работе дилеров "неконтактным" способом, через форум, невозможно, при умелом использовании третьими лицами "черный список" может сыграть кому-то хорошую службу в целях "черного пиара".
Дело в том, что публикуемые здесь частные отзывы о работе дилеров - это всего лишь частные отзывы, каких десятки тысяч во всем инете, часто они излишне эмоциональны, иногда возникшие проблемы преувеличены. Трансформация этих отзывов в "черный список" делает эти сведения, скажем так, "официальной позицией" всего сообщества MyAlbea.ru, а это уже совсем другое дело. Которое может иметь юридические последствия вплоть до обращения в суд на владельца сайта с обвинением в клевете и требованием убрать информацию из публичного доступа.
По состоянию на данный момент на форуме нет ни одного отзыва, по уровню проработки, обоснованности, адекватности претензий и документальной подтвержденности заслуживающего статуса "в черный список".
Резюме: до появления таковых отзывов довольствуемся отзывами о работе дилеров. Можно поговорить с рионычем об отдельной подветке "Отзывы клиентов" в ветке "Дилеры", куда постаскивать все сообщения форума, касающиеся дилерской работы. Будет такой пользовательский неофициальный "черно-белый" список :)
Сейчас достаточно эффективным способом, позволяющим решать часть проблем качества обслуживания у дилеров, является привлечение специалистов Северсталь-Авто. Контактные данные есть на сайте http://www.severstalauto.ru/ru/contacts/, кроме того, можно пользоваться формой обратной связи на fiat.ru: http://fiat.ru/about/contacts/feedback/
Могу еще отметить, что в ССА уделяют пристальное внимание ВСЕМ публикациям в СМИ и интернете о выпускаемых ими а/м и работе их дилеров, и в этом плане наш форум один из весьма интересных для них ресурсов.
Можно тогда сделать для объективности две колоночки по организации,
"-", и "+".
Я за такие отзывы о диллерах но и фантомыч как никогда прав и рассудителен. Давайте будем писать о прделках диллеров в особой ветке, но "черный список", это реально круто. Вот я же до столкновения с акосом-казань, только хорошее о них слышал, и тут такая х...ня. Даже обидно
Но так диллерам оставлять косяки тоже нельзя. Ваще обуреют!
mimino_r
17.07.2007, 23:48
Люди разные... Черный список это очень ответственно и объективность почти недостижима
+1 Фантомычу
контентная раскрутка сайта
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot