Просмотр полной версии : Редко такие ДТП...Но, душу греют...Проучил урода. Не мешай обгону
http://www.youtube.com/watch?v=G4MjXzClvEY&feature=player_embedded
А если с Вами так поступят???
А если с Вами так поступят???
А я так не никогда не поступаю и не сделаю так никогда. К Вашему сведению - мой возраст 50 лет, стаж вождения 25 лет. Если у вас такие вопросы ко мне возникают, подумайте - правильно ли вы ведете себя на дороге?
гы :) да, прикольно..с одной стороны, конечно плохо, но восьмера реально дала по газам при обгоне..ну неужели думал, что сможет тягаться с такой махиной, у него там 3 таких движка под капотом, как на восьмере :)
-=AlbeA_Girl=-
22.10.2010, 22:32
vsk2002, прошу прощения, а я не совсем поняла, что произошло?
-=AlbeA_Girl=- добавил 22.10.2010 в 22:32
То, что восьмера дала по газам при обгоне - это видно, а дальше? Джип резко тормознул перед ним, что ли?
vsk2002, прошу прощения, а я не совсем поняла, что произошло?
Там все понятно. Машина пошла на обгон, в это время мудак на зубиле вдавил педаль в пол. Уж не знаю из каких соображений. Может от своей ущербности... Такое нельзя делать. Правило трассы. Правило писано кровью. Пропусти обгоняющего, дай ему место для перестроения, если это необходимо. На кону не амбиции сраные, а человеческая жизнь. В данном ролике урод на зубиле "дал газку", когда его обгонял автомобиль. Парень обогнал, а потом тормознул чуток...Думаю, в любом случае он контролировал ситуацию. Все это нервы. Понятно. Но в данном случае, например, я не уверен за себя - возможно я сделал бы то же самое...
Там все понятно. Машина пошла на обгон, в это время мудак на зубиле вдавил педаль в пол. Уж не знаю из каких соображений. Может от своей ущербности... Такое нельзя делать. Правило трассы. Правило писано кровью. Пропусти обгоняющего, дай ему место для перестроения, если это необходимо. На кону не амбиции сраные, а человеческая жизнь. В данном ролике урод на зубиле "дал газку", когда его обгонял автомобиль. Парень обогнал, а потом тормознул чуток...Думаю, в любом случае он контролировал ситуацию. Все это нервы. Понятно. Но в данном случае, например, я не уверен за себя - возможно я сделал бы то же самое...
А ты не подумал со своим 25 летним опытом, что в зубиле тоже может сидеть семья с ребёнком? И что ИМЕННО такие твари, обгоняющие всех и вся, нагло влезающие в последний момент обратно на своих ипонских говноджипах и являются виновниками большинства очень серьёзных аварий??!
Попадались на загородных трассах такие му...и!
В зоне запрещения обгона едут медленно, а при выходе на прямую дают газу, так, что с трудом обгоняешь. Все-таки мощности движка не хватает для быстрого ускорения.
Ну, а если вернуться к сюжету, то человек с видеофиксатором тоже нарушил закон трассы - похоже он даже не остановился, а убедиться, что помощь не требуется надо было.
А ты не подумал
Новичок, мы с вами на брудершафт не пили. Мне фиолетово кто там сидел в машине, хоть детский сад в полном составе. Речь идет о действиях водителя. А вам (дай бог) удач на дороге.
Nikolaych
22.10.2010, 23:13
Водитель джипа, конечно, перебрал, не стоило давить педаль до такой степени, но хорошенько припугнуть, конечно, было необходимо...
А когда он обгонял вначале, того кто снимал, то под встречную делал обгон. Так что на этом внедорожнике еще тот ко..л сидит.
Извините. Чайник-любитель немедленно затыкается.
Лишить бы всю троицу прав.
Nikolaych
22.10.2010, 23:29
Лишить бы всю троицу прав.
А третьего за что? За то, что не помог?
За то, что не помог?
По моему даже в УК есть статья по неоказанию помощи.
sergion_1979
22.10.2010, 23:40
Э! Ребята! Вы чё!:bratv::D
Водитель "Крузака" всё сделал правильно!
А вот водитель Восьмёры дурак, он не даёт себя обогнать тойоте, а если бы его начала обгонять машина попроще? Так он что?... Руль бы ещё влево крутанул.... Задумайтесь, что за урод! А Вы его жалеете!
Идём дальше, Вот он "дурилла" вдавил Газ. Его, один фиг, обогнали.
Честь "ёп..ти.." опорочили. И Припугивают резким торможением. Ну и что из этого, ну подставляет обиженный жопу, Да и .... с ним. Нет! Этот уродец, на восьмёрке, предпочитает улететь в кювет!
ДА так ЕМУ и НАДО!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пишут тут "фсякие" Что он с семьёй ехал.... Какой нормальный человек так будет рисковать семьёй?
А этот вообще без тормозов!!!
И поделом ему!
человек с видеофиксатором тоже нарушил закон трассы - похоже он даже не остановился
Я бы тоже не остановился! "восьмёрочник" на дороге то неадекватно себя вёл, а после улёта в канаву, возможно, голову первому попавшемуся пробъёт монтажкой. Вот и оказывай помощь таким.
У меня на дороге подобный случай был: Парень на четырке, в большим превышением скорости, вылетел со "второстепенки" и ушатал в бок Сан Ёнгу, едущему передо мной. Я объехал, остановился, вышел из машины и вижу Парень с чепырки, виновный, вытаскивает из за руля водителя Сае Ёнга и начинает его метелить. Я побежал разнимать и ещё пара других свидетелей. А этот "барагоз", увидев нас, всё броисил и метнулся в свою машину, и закрылся в ней. Там у него подруга сидела, так та ещё его защищать начала. На всех кто подходил к машине орала. Пыталась из машины выскочить, явно не с благородными намерениями, поливая матом всех свидетелей кто на неё смотрел...
Водитель джипа, конечно, перебрал, не стоило давить педаль до такой степени, но хорошенько припугнуть, конечно, было необходимо...
да он и не сильно давил, просто резко и неожиданно, а у восьмерашника нервы сдали, крутанул руль, в зад бы онв любом случае не въехал, джипарьщик держал дистанцию :) видимо у зубильника отповышенного адреналина после гонкания с Лэндкрузером обострились реакции, вот и даванул тормоз и дернул руль :)
Самое интересное то, что тот ушлёпок восьмёрочный по любому потом всем с пеной у рта будет рассказывать, как он такой белый и пушистый ехал и никого не трогал, а плохой дяденька на большой машине вдруг, ни с того ни с сего подрезал его бедняжку...:tsss:
А ты не подумал со своим 25 летним опытом, что в зубиле тоже может сидеть семья с ребёнком? И что ИМЕННО такие твари, обгоняющие всех и вся, нагло влезающие в последний момент обратно на своих ипонских говноджипах и являются виновниками большинства очень серьёзных аварий??!
Вот именно "уважаемый" ВСК2002
У таких ушлёпков жизнь по-любому заканчивается в какой-нибудь канаве так же внезапно, как на видео (там, правда, уцелел - повод для раздумий будет). Если выё...ся на пустом месте кто-нить по-любому рога поотшибает.
anton2204
23.10.2010, 10:18
Да оба они не правы! Законы мести не должны применяться на дороге!
Был у меня аналогичный случай: Ехали мы с сыном на мотоцикле с Волги, спереди тащился автобус. А сзади восмерке ну никак на месте не сиделось(ну знаете наверное таких, как шило у него в заду!): то слева пытался нас с автобусом обогнать, то справа...В конце концов он меня обгоняет, я притормаживаю и место ему спереди себя даю, а он (п***с!) как тот "джипист" из ролика - по тормозам! Видимо ожидал, что я в него взади въеду! Ну и представьте теперь СЕБЯ на МОЁМ месте! Я ведь не один еду, со мной СЫН сзади сидит!Въехать то то я ему не вьехал, а поровнялся с ним и хорошенько так по боковому стеклу постучал: типа останавливайся! Он - по газам...
Подставлять свой зад чтобы потешить самолюбие и наказать дурака неразумно. Дурак так и останется дураком,а машину могли разбить (и не только машину, если в восьмёрке чувак в более весовой категории).
по поводу восьмеры и разговоров о том, что там могли быть дети - об этом прежде всего должен был думать водитель восьмеры, когда начал ускоряться и препятствывать обгону.
по поводу крузака - не думаю, что если б ребята в нем сомневались в своих способностях, что они стали бы так делать. По поводу разбить машину - восьмерочник попал бы нехило, хотя есть страховка. По поводу разбить лицо - см.предыдущеее предложение. :)
а по поводу того, что надо уступать при перестроении - на трассе да, уступаю, конечно. Но едя в пробке, вереницей, по 2-3 км, когда все стоят и неспешно едут - находятся умники которые едут по встречке и при появлении встречных авто - начинают вклиниваться. Вот тут уж простите - не пускаю, может я и не прав в этом случае, но не хочу пускать. Выехал на встречку - так и езжай дальше, хоть взлетай...
- не пускаю, может я и не прав
ПРАВ! я тоже не пускаю) но таких как мы %5 почему-то. не понимаю, почему люди себя не уважают, пропуская всяких пиндосов перед собой!
а по поводу видео, тож практикую такие поучительные уроки. но предварительно оценивая ситуацию.
Может тот на восьмере и не видел сначала, что его обгоняют. Сам по себе решил скорость увеличить. У меня такое бывало несколько раз. Я начинаю разгоняться, а кому-то не терпится и в этот момент решает меня обогнать.
-=AlbeA_Girl=-
23.10.2010, 18:15
А вот и не жалко. Если отец, едущий в машине со своим семейством, может творить такую фигомать, пардон, - давать газу, когда его обгонятют - то туда ему и дорога. Голова на плечах должна быть. Передаю лично слова моего отца с 32-летним опытом вождения фур, автобусов, легковух, etc.
Faza, все он видел.
Ребят, а вы как хотели??? Выживает сильнейший, трасса учит этому. Ссцыкотно - так сиди дома и молчи в тряпочку!
Nikolaych
23.10.2010, 19:13
ПРАВ! я тоже не пускаю) но таких как мы %5 почему-то. не понимаю, почему люди себя не уважают, пропуская всяких пиндосов перед собой!
а по поводу видео, тож практикую такие поучительные уроки. но предварительно оценивая ситуацию.
Стараюсь не пускать, но когда нагло и до последнего вклиниваются-сдаюсь...Машину жалко и время...
Танкист...Судя по видео, в зад бы он ему всё таки въехал бы...Пересмотрел ещё раз...Восьмёрочник не ожидал, что он до последнего будет давить тормоз и сразу на это не реагировал, а в последний момент уже поздно было
Выживает сильнейший, трасса учит этому. Ссцыкотно - так сиди дома и молчи в тряпочку!
Вот это Женщина, вот это я понимаю!!! :bratv::*:beer:
Восьмёрочник не ожидал, что он до последнего будет давить тормоз и сразу на это не реагировал, а в последний момент уже поздно было
23.10.2010, 20:54
Тигрец, :tsss:никто не должен знать об этом. А вообще я жестокая мразь.
Двоякое мнение сложилось, и мерзкий осадок на душе, да и "жаждущих крови" попросил бы опомнится, завтра с вами так поступят, ИЗ-ЗА НЕЧЕГО, ПРОСТО ТАК.:eek:
Nikolaych
23.10.2010, 21:09
Двоякое мнение сложилось, и мерзкий осадок на душе, да и "жаждущих крови" попросил бы опомнится, завтра с вами так поступят, ИЗ-ЗА НЕЧЕГО, ПРОСТО ТАК.:eek:
Водитель джипа ведь сделал это не просто так...Я никогда не препятствую обгону, надо-пусть летит... Поэтому меня за такое "учить" не будут... Водитель восьмёры это заслужил...А если бы встречка была? Пострадало бы, как минимум, 3и машины. А так будем считать, что тазовод сам спровоцировал ДТП. ИМХО
Австралиец
23.10.2010, 21:26
Просто так ничего не происходит ! А такие "водилы зубил " попадаются частенько ,но я не стал бы так делать ( как джип) потому что людей все таки жалко ,какие бы они не были идиоты ( это не касается обдолбаных отмрозков ,которые берегов не видят ) ! Если всех убивать ,то это уже не нормально с человеческой точки зрения :bm: Но на отморозков этот принцип не действует :bk:
Nikolaych, да согласен я со всеми доводами, но одной правды не бывает, а в этом случае и подавно, этот крузак вечно опаздывавший... я уверен, что до этой несчастной вазовки, о сам не одну машину подрезал, именно следуя в этот час и по этой дороге. Я имею грех учить неродиво-наглых, особенно выезжающих с второстепенной дороги, именно так, но "тапку" бы отпустил, и в случае обратном, не желая крови, пропустил бы наглеца. Из увиденого можно предположить, а не знакомы ли они, или не произошло ли до этого, что либо? Ну уж очень грязно, что с одной, что с другой стороны.
А вообще я жестокая мразь.
Ну зачем же так самокритично-то..?:eek: Уверен, что это совсем не так...:ax:
-=AlbeA_Girl=-
23.10.2010, 22:01
DRONN, не отношу себя к "жаждущим крррови", но водителя этого ТАЗа мне не жаль. Точно так же, как и других дебилов, которые попадаются на дороге через одного.
Да и вообще, за что людей жалеть-то? Кому предначертано сдохнуть, зажатым в металле - сдохнет.
-=AlbeA_Girl=- Жаль, что это вокруг нас, а мы огородить себя от всякого рода уродов, хамов, алкашей, наркоманов за рулем неможем. И так пожалуй во всем:(.
Кому предначертано сдохнуть, зажатым в металле - сдохнет
И если бы была на этой земле истинная СПРАВЕДЛИВОСТЬ, то сдыхали бы так именно подобные олигофрены!!! Но, к сожалению, гибнут-то из-за них нормальные, ни в чём не повинные люди, а в реальности много больше, чем сами эти деградаты...
Думаю,что отвечая хамством на хамство,хорошего ни чего не добьёшся,дебилов меньше не станет,а на тот свет все успеют.Действия обоих не одобряю,хотя где-то в глубине души.......:evel: ВАЗу
отвечая хамством на хамство
Немного не корректное определение.. В данном случае ответ не хамский, а вполне заслуженный, адекватный и достойный! Как на Руси говориться:
"Как аукнется, так и откликнется!"
Дебилов-то конечно меньше не станет, но и больше хотя бы не будет.. Ввиду стремительной деградации общества, т.е. отдельных и к сожалению многочисленных его представителей, остаётся надежда, что при подобных ответах, данные ушлёпки в конце концов не превысят-таки нормальных людей по своей численности!:evel:
К Вашему сведению - мой возраст 50 лет, стаж вождения 25 лет.
Скажем так мне 40. ВУ только имею 24 года. А управляю к Вашему сведению более 30 лет.
Вот мне интересно, кто-то выложил заснятые на видеорегистратор минуту-другую видео. Никто из обсуждающих не знает ни что было до этого, ни что было после этого... Просто представьте на секунду, что не обошлось съехавшей восьмеркой, что кто-то погиб... ведь иногда трагический исход не требует железа всмятку... как тогда будете оценивать.... Если вы всерьез ответите "поделом", это хороший повод задуматься окружающим о вменяемости подумавшего... я не хочу обеливать и оправдывать водителя восьмерки и не думаю, что именно такого исхода хотел обогнавший водитель, скорее всего испугавшийся содеянного и слинявший, потому, как если бы не струсил, остановился бы и пошел бы к восьмере... просто такие обгоняльщики часто сами подвергают и свою и чужую жизни немалой опасности, вот не нравится мне, как он в первые моменты съемки завершает обгон машинки с видеорегистратором... близко к грани дозволенного (вы не только посмотрите, вы еще и послушайте)... может конечно он и профи и все рассчитано, но это обычная дорога и на ней вокруг него простые водители... короче, на мой взгляд, встретились два д......а (каждый пусть понимает в меру своей испорченности и оценки ситуации)
Никто из обсуждающих не знает ни что было до этого, ни что было после этого... Просто представьте на секунду, что не обошлось съехавшей восьмеркой, что кто-то погиб... ведь иногда трагический исход не требует железа всмятку... как тогда будете оценивать.... Если вы всерьез ответите "поделом", это хороший повод задуматься окружающим о вменяемости подумавшего... я не хочу обеливать и оправдывать водителя восьмерки и не думаю, что именно такого исхода хотел обогнавший водитель, скорее всего испугавшийся содеянного и слинявший...
+1:rolleyes:
mimino_r
24.10.2010, 12:28
Вот мне интересно...
Как-то после читки сценария одного спектакля меня спросили - кто в этой пьесе положительный герой? Будучи уверенным в том, что таковой обязан присутствовать (80-ые годы) - я начал их искать и назвал пару персонажей. Главреж посмотрел на меня и и с грустью в глазах сказал: "Их нет!". Имхо - та же ситуация...
Serg_Phantom
24.10.2010, 12:40
Мудак здесь один - водила джипа. Обгон под фуру в начале ролика уже сам по себе говорит об этом. А обгон восьмерки... Господа, никто ролик внимательно не посмотрел? Восьмера начала ускоряться ДО того, как жЫп пошел на обгон. Посмотрите внимательно.
Ситуация на трассе - типичнейшая. Из ролика, к сожалению, не видно, включил ли оный жЫп поворотник перед обгоном. Но предыдущий он точно завершил без оного.
Отсылки на то, что водитель джипа мог куда-то спешить по очень важному делу, несостоятельны: нашел время "отомстить" - значит, не сильно спешил... Мудак, кароче, еще тот. А водила в восьмере, скорее всего, даже и не понял, за что его так...
Ваши соотечественники,горожане из славного Птера,просили передать всему форуму,что в Питере далеко не все ТАК рассуждают и ТАК ведут себя на дороге!!!!!!!!!Просили сказать,что ВЫ-НЕ хороший человек! Кстати,я к ним присоединяюсь.Пострадали ЛЮДИ.Из-за идиота,который "всего" лишь пошёл на обгон.МРАЗЬ! Правила гласят-убедись,что тебя пропускают! И не его собачье дело,почему вдруг человек на жигуле ускорился.....Фи,Владимир,и это-при 25 годах стажа!
Правила гласят-убедись,что тебя пропускают!
Правила гласят- не препятствуй обгону,и если бы это требование не нарушалось водителем 2108, то дальнейших событий просто не было бы...
Правила гласят- не препятствуй обгону,и если бы это требование не нарушалось водителем 2108, то дальнейших событий просто не было бы...
Я не вижу явного препятствия обгону,тем более,что скорость иномарки,идущей на обгон, выше,силёнок-больше.Начал манёвр-думай сам,как его завершить,не создавая на дороге аварийных ситуаций.А вот притормаживание после обгона-хамство и хулиганство!
А уж если ,несмотря на все потуги, ты видишь, что тебя все равно обгонят-притормози, чтобы обгонящий быстрее закончил обгон(мало ли что на встречной) и чтобы себе обеспечить безопасную дистанцию(ибо ,если что,по любому виноват тот, кто в зад въехал).Ну а если жаба давит,то ты ни от чего не застрахован...
YSN добавил 24.10.2010 в 14:20
людмила,
1.Я не вижу явного препятствия обгону
2.почему вдруг человек на жигуле ускорился....
вп.2 Вы подтвеждаете факт, а вп 1.-опровергаете.
Ага,виноват тот,кто въехал в зад,виноват тот,кто был слева-давайте все создавать на дороге такие ситуации и дружно нафиг ,жить в кювете!
Serg_Phantom
24.10.2010, 14:23
Еще раз всем горячим головам - внимательно смотрим ролик. К моменту начала жыпом своего обгона (о чем он НЕ просигнализировал поворотником) восьмерка ускорялась уже как минимум полсекунды...
YSN, Не никакого противоречия-я вижу,что человек едит себе и едет по прямой,с той скоростью,с которой хочет,пока перед ним нет других машин.кстати,мы не знаем дорожной обстановки-знак,деревня,какое препятствие,сигарету из кармана доставал.В любом случае,он никому не мешал,ехал прямо.мало ли,почему на газ поднажал???И потом-его действия-это ЕГО действия,а вот тот,другой,явно ситуацию провоцировал.Ускорился-ну и дуй себе с богом,кому ты тут нужен?
Водитель при обгоне руководствуется обстановкой на дороге с учетом скорости движения автомобилей, возможности своего(!!!) авто и предполагая, что ему не будут чинить препятствия при обгоне.
Ведь, если предположить, что каждый водитель, которго обгоняют,будет брыкаться-никто и не решится на обгон.
Что бы Вы,людмила, сказали, если бы в сюжете был другой финал- обгоняющий ,несмотря на все принятые меры, столкнулся бы лоб в лоб со встречной,т.к. не предположил, что ему помешают обогнать.
YSN, Во-первых,тот,кто начинает манёвр,должен убедиться в реальной возможности его благополучно завершить.
Во-вторых,никто пока не доказал (и не только мне!),что кто-то кому-то препятствовал.
В-третьих,в другой ситуации мы бы разбирали-кто виновен конкретно там
В-четвёртых,чтоб так улететь в кювет надо слишком сильно и резко тормозить,а это значит,что джип в своём гневе более чем перестарался!.
Serg_Phantom
24.10.2010, 14:39
YSN, Не никакого противоречия-я вижу,что человек едит себе и едет по прямой,с той скоростью,с которой хочет
Согласно п.11.3 ПДД нельзя препятствовать обгону какими бы то ни было действиями. Большинство выступивших ораторов сошлись на том, что водитель восьмерки препятствовал обгону увеличением скорости, но они не приняли во внимание, что а) жып не обозначил свои намерения заблаговременным включением поворотника и б) восьмерка начала ускоряться раньше, и мотивы этого ускорения ваще должны быть жыпу фаллически тождественны, ибо оно началось ДО обгона.
В итоге в действиях водителя восьмерки я не усматриваю нарушений, в то время как водила жыпа нарушил следующие пункты правил:
8.1 (не включил левый поворотник перед обгоном)
10.5 (резко затормозил, что запрещено делать иначе, чем в качестве меры предотвращения ДТП)
2.5 (покинул место вызванного им ДТП, не оказав помощи пострадавшим)
должен убедиться в реальной возможности его благополучно завершить.
Вы когда нибудь обгоняли более мощные(т.е. практически хоть-какие нибудь) машины?
Вы когда нибудь обгоняли более мощные(т.е. практически хоть-какие нибудь) машины?
Разумеется,НЕТ!Я езжу уже 12 лет на мотоколяске с ручным приводом и торможу ногами,когда становится очень страшно((((((А поэтому кручусь только вокруг дома и планирую пересесть на скутер,если там моторчик сделают чуток послабее...
Разумеется,НЕТ!
Это многое объясняет. Если все-таки рискнете,то имейте ввиду,что при езде на ослике и попытке обгона чего-то приличного только и остается уповать на благоразумие обгоняемого...
Правила, как и многие другие законы и подзаконные акты в стране, в которой мы имеем счастье жить, часто содержат пункты, противоречащие друг другу, дабы их в разных ситуациях можно было трактовать по-разному, как удобно тому, кто.... ну в общем, мысль наверное понятна. Если честно, то учил правила я довольно давно, еще в пору существования другого государства, почему-то тот вариант правил у меня сильнее в памяти держится, и, может быть, сейчас в них все по другому (хотя вряд ли отличается кардинально, так как нынешнее государство с радостью использует все, что было нажито при предыдущем)... Так вот, память мне подсказывает существование пункта правил, при котором перед началом маневра необходимо посмотреть, никому ли это не будет мешать, можно ли его безопасно начать и завершить и только после этого его (обгон, например) начинать... Та же память мне подсказывает, что в правилах есть упоминание того, что обгоняемый не должен препятствовать обгоняющему завершить обгон, в том числе и путем увеличения своей скорости. Это все здорово, когда на дороге встречаются уважающие друг друга водители, но.... жизнь она редко бывает идеальной, чаще наоборот... я, например, почему не защищал бы водителя восьмерки - ну есть у меня подозрения, что он таким образом (ускоряясь) пытался "поучить наглеца", потому, что водитель джипешника не оставляет, в свою очередь, ощущения образца поведения на дороге. Вот два мягко говоря неумных человека друг друга поучили, оба у меня вызывают неприятие, правда, один из них пострадал, потому второму бы тоже понести какую-нибудь ответственность, потому что, как максимум, оставление места ДТП, и, как минимум, неоказание помощи (возможны варианты в зависимости от положения того, кто ситуацию будет интерпретировать и чьи интересы он будет представлять). Это если отбросить то, что оба должны бы были вести себя по другому, если бы были нормальными людьми.
...оба должны бы были вести себя по другому, если бы были нормальными людьми.
Главная мысль!!!
Это многое объясняет. Если все-таки рискнете,то имейте ввиду,что при езде на ослике и попытке обгона чего-то приличного только и остается уповать на благоразумие обгоняемого...
Что такое "обгон на ослеке",я уже имела счастье осознать на трассе Москва-Питер,когда сзади фура не даёт понять,куда она ехать собирается,а спереди фура себя обогнать мешает.а посередине полоса обгона,которая быстро кончается и.....всё,встречка.Короче,блондинка за рулём не знает слова "благоразумие":ax:
то тело что снимало НА ВИДЕОРЕГИСТРАТОР могло и остановиться! вдруг помощь нужна? не по человечески. Презерватив штопаный!:evel: Самого могут столкнуть ,а ему приятно!П...... ОН!:evel:
spu01, Ну,Паша,ну,не так же грубо.....мягче надо......
восьмерка ускорялась уже как минимум полсекунды...
Да и ещё не видно на съёмке возможно восьмёрке чтото перед ней тоже не давало ехать быстрей. А тут затор стал ускоряться и восьмёрка тоже поехала.
НЕ НАДА НЕГАТИВА! НАДА СОЧУВСТВОВАТЬ А ИМ СМЕШНО! А если там дети и тд?:evel:
А тут затор стал ускоряться и восьмёрка тоже поехала.
Или из дома позвонили, сказали,что переписчики пришли,а его нет-вот и рванул...
4 раза посмотрел ролик. Абсолютно глупые комментарии пассажирки, по которым разгорелись тут баталии.
Совершенно банальная ситуация. Несоблюдение дистанции и непрогнозируемая дорожная ситуация из-за тонировки и габаритов джипа. Виноват водитель восьмерки!
Мало ли почему джип тормозил, может там человек выбежал. Раз уж впустил перед собой, то ориентируйся на безопасное движение. Кстати, в начале ролика, еле заметно, что впереди маячит фура, которая могла, например, сильно сдать в начале подъема или создать тихоходный непрогнозируемый затор.
Я очень боюсь на трассе впереди идущих тонированных "в ноль машин". Абсолютно непрогнозируемая впереди ситуация. Сам чуть аналогично не загнулся идя за тонированным фордом под 140.
Также добавлю, что у восмерки еще и тормоза неисправны. В кювет она ушла юзом.
Не никакого противоречия-я вижу,что человек едит себе и едет по прямой,с той скоростью,с которой хочет,пока перед ним нет других машин.
Вот и Крузаг обогнал восьмеру и дальше поехал стакой скоростью с какой захотел, взял и притормозил, посчитал что слишком быстро едет :)
.кстати,мы не знаем дорожной обстановки
Ага, может ёжик через дорогу перебегал или лиса - вот и пришлось оттормаживаться! :bm:
Serg_Phantom
24.10.2010, 20:33
Виноват водитель восьмерки!
Мало ли почему джип тормозил, может там человек выбежал. Раз уж впустил перед собой, то ориентируйся на безопасное движение.
В корне неправы, уважаемый... Тщательно изучаем п.11.1 Правил. Особенно ч.3. Из нее вытекает, что создание безопасной дистанции до обгоняемого по возвращении в свою полосу - обязанность обгоняющего.
Serg_Phantom, неа, ДТП то прошло уже много позже после момента перестроения,а не из-за самого перестроения.
Zheka добавил 24.10.2010 в 21:10
Так что тут рулит соблюдение дистанции.
Serg_Phantom
24.10.2010, 21:29
Serg_Phantom, неа, ДТП то прошло уже много позже после момента перестроения,а не из-за самого перестроения.
Именно. Но недостаточная дистанция явилась следствием того, что жып буквально "втерся" перед носом восьмерки. Для восстановления дистанции восьмерке потребовалось бы снизить скорость, что по определению есть создание жыпом помехи движению. Еще раз, господа, ВНИМАТЕЛЬНО изучаем ПДД. И не кипешим попусту.
sachek111
24.10.2010, 21:35
лично я бы съехал на обочину или врезал в зад джипу,но рулить в кювет не стал бы никогда,да еще под углом 90 градусов.
Shenia K.
24.10.2010, 22:15
ВСК неадекват. Водителя джипа под растрел.
Еще раз, господа, ВНИМАТЕЛЬНО изучаем ПДД. И не кипешим попусту.
Ок, если по ПДД, то приехав в зад был бы виноват водитель восьмерки :)
лично я бы съехал на обочину
А он и хотел сьехать на обочину. Но так как АБС нет + разное покрытие под колёсами - его выкинуло в кювет.
Бла, бла. Водитель восьмеры м..ак.
Он не смог спрогнозировать ситуацию, а именно это в 90% случаев и является результатом ДТП. Он видел, что джип на обгоне, то должен был "подумать и за него и за себя".
О каких правилах вы тут толкуете? Надо немного понимать, что если джип бьют в лобовуху, то он и восьмеру и этого с регистратором к небесам потянет. Вы когда нибудь, скажем через Урал по М5 ездили? Там такие ситуации постоянны.
Кстати, у меня был аналогичный случай. Сумерки. Впереди меня фура, а сзади шестерка выходит на обгон. С удивлением вижу, что шестерка и фуру начинает делать. А удивляюсь я, т.к. уверен, что она не успеет закончить, - будет лобовуха. Я начинаю тормозить, освобождая место. В это окно, 2-мя секундами позже, резко оттормаживаясь, спряталась шестерка.
А мог бы по правилам ехать, ну разбил бы машину за 600 км от дома, сам бы мог покалечиться, в шестере могли бы погибнуть виновные. Но наверное доказал бы, что-то и кому-то. Кстати, мужик в шестере до того перетрухал, что когда трасса освободилась для обгона, он так на него и не вышел. Так я его и оставил за фурой ехать.
Serg_Phantom
24.10.2010, 23:39
Ок, если по ПДД, то приехав в зад был бы виноват водитель восьмерки :)
В отсутствие данной записи - да. Но она ставит все на свои места. Нарушение трех пунктов пдд водителем жыпа налицо. Что и привело к ДТП.
Serg_Phantom, -это неболее чем Ваше личное видение. В полемику с Вами более вступать ненамерен - бесполезно, я уже давно это понял.
Придерживаюсь мнения vsk2002.
На счёт мнений что с вами это тоже может случиться. Я например тоже такой фигнёй не занимаюсь.Мало того, если вижу в зеркала, что сзади чел неуспевает и встраивается позади меня - поддаю газку,чтобы ему места сзади больше было.
Vetal246
25.10.2010, 00:27
Восмерка получила по заслугам как-бы это и не было грубо:evel: Есть дорога и на ней не шутят, а кто шутит тот в кувете и оказывается!!! Сам не мешаю обгону и другим не советую!!!
Vetal246 добавил 25.10.2010 в 00:32
Именно. Но недостаточная дистанция явилась следствием того, что жып буквально "втерся" перед носом восьмерки. Для восстановления дистанции восьмерке потребовалось бы снизить скорость, что по определению есть создание жыпом помехи движению. Еще раз, господа, ВНИМАТЕЛЬНО изучаем ПДД. И не кипешим попусту.
По правилам ПДД авто которое обгоняют не должен изменять скорость или притормаживать или как-либо препятствовать автомобилю которой обгоняет:umnik2:
Vetal246 добавил 25.10.2010 в 00:34
Serg_Phantom, http://www.vashamashina.ru/rule-11.html
Alladdin
25.10.2010, 01:12
А кто-нибудь увидел, чтобы водитель внедорожника обозначал свои маневры??? За такую езду по трассе сажать надо таких уродов, как тот, который на джипе. Маневра он не обозначил, а значит предъявлять претензии должен прежде всего самому себе. Не верил что мне про этот форум рассказывали. Видимо напрасно.
Вы когда нибудь, скажем через Урал по М5 ездили? Там такие ситуации постоянны.
Согласен. Живу на Южном Урале...
Вообще водитель восьмеры не прав. В городе мне тоже не нравилось, когда крутые тачилы наровились влезть передо мной и иногда не давал обогнать себя. Но здесь трасса. На трассе я всегда пропускаю более быструю машину, это не место для гонок.
Serg_Phantom
25.10.2010, 09:31
Восмерка получила по заслугам как-бы это и не было грубо:evel: Есть дорога и на ней не шутят, а кто шутит тот в кувете и оказывается!!! Сам не мешаю обгону и другим не советую!!!
Не, этот народ непробиваем. Да пересмотрите внимательно ролик... Когда жып выходил на обгон (причем не обозначив свой маневр поворотником), восьмера от него уже удалялась!!! Ну разуйте глаза, блин!!!
Serg_Phantom, http://www.vashamashina.ru/rule-11.html
По вашей ссылке:
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:
...
по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
А что сделал жып? Вернулся в свою полосу впритык перед носом "восьмеры" (смотрим ролик!!!) и долбанул по тормозам!!!
Пипец... И эти же люди возмущаются поведению VIP-персон на дороге, сами ни хрена не зная правил и одобряя дебилистическое поведение дорожных уродов...
алексей76
25.10.2010, 11:13
В психушку надо этого водителя джипа.Нечего людей на дорогах пугать.
Там ваще непонятки, почему жып тормозит - запись обрывается. Можно предположить, что там следующий заторчик. Да, обогнал, не совсем красиво. Но дальше м.б. некуда ехать, а так он рад бы всех сразу объехать.
На юга ездил, в Волгоградской обл. такая же фигня была за фурами. Да, обидно, когда тебя обставляют тачки покруче, но там или хором пилить 40 или по одному-два обгонять в перерывах между встречками и вклиниваться. Вёдра и маломощные курят - уступать приходится (самому не создав помех не обогнать, хоть обосрись). Но и препятствовать смысла нет никакого - они всё равно уедут дальше.
А что сделал жып? Вернулся в свою полосу впритык перед носом "восьмеры" (смотрим ролик!!!) и долбанул по тормозам!!!
ну так когда жып пошел на обгон, восьмерочник по идее должен был бы сбавить скорость, чтобы дать обгоняющему автомобилю быстрее завершить обгон, а он этого не сделал.
TaHkucT добавил 25.10.2010 в 11:50
Что такое "обгон на ослеке",я уже имела счастье осознать на трассе Москва-Питер,когда сзади фура не даёт понять,куда она ехать собирается,а спереди фура себя обогнать мешает
ну так вот сами же были в такой ситуации...
Основная причина большинства ДТП в этой стране - отсутсвие элементарной культуры вождения, особливо это касаемо владельцев "навороченных" джипов. В соответсвии с ПДД, максимальная скорость на дорогах вне населенных пунктов - 90 км/час. Вопрос, с какой скоростью ехал "навороченный"?:confused: И самое интересное, что в Фин-н-ландии, например, где я частенько бываю по делам, и просто так, такой аварии не может быть, потому что ее не может быть ни-ког-да! :good2: И все "навороченные" едут тише воды и ниже травы. Интересно, почему?:eek: В результате, аварийность в Фин-н-ландии - одна из самых низких в мире.:good2:
Alladdin
25.10.2010, 13:45
ну так когда жып пошел на обгон, восьмерочник по идее должен был бы сбавить скорость, чтобы дать обгоняющему автомобилю быстрее завершить обгон, а он этого не сделал.
Вы ПДД хотя бы издали видели?
Alladdin добавил 25.10.2010 в 13:48
Странное утверждение. Если переднее ТС еде со скоростью около 70-80 км/ч, можно спокойно обогнать его на третьей передаче, а на прямой и при хорошей видимости вперед - и на 4-й.
.... Да пересмотрите внимательно ролик... Когда жып выходил на обгон (причем не обозначив свой маневр поворотником), восьмера от него уже удалялась!!! Ну разуйте глаза, блин!!!
Посмотрел, неправда ваша
1. Поворотник у жипа включен
2.Как только жип пошел на обгон, восьмерка и притопила.
Alladdin
25.10.2010, 13:51
А не было никакого обгона, был никак не обозначенный опасный маневр с кучей нарушений ПДД.
Alladdin добавил 25.10.2010 в 13:52
Посмотрел, неправда ваша
Можно поинтересоваться где Вы это увидели?
Alladdin добавил 25.10.2010 в 13:53
Кстати, еще версия - водитель жигуля притопил по простой причине - ему прямо на задницу вплотную с предыдущего обгона сел урод на джипе. Он просто хотел отъехать на более безопасную дистанцию, а вовсе не собирался препятствовать обгону. Сам многократно попадал в такие ситуации, когда такой дебил садится почти вплотную сзади.
[QUOTE=TaHkucT;324195]ну так когда жып пошел на обгон, восьмерочник по идее должен был бы сбавить скорость, чтобы дать обгоняющему автомобилю быстрее завершить обгон, а он этого не сделал.
Восмерка должна была просто ехать не ускоряясь, а сбавлять скорость, это уж от ( ПО ИДЕЕ ) его дело. Нам навязывают понятия на дороге каждый день, кто больше и кто круче. Интересно как они там "наверху", между собой дорогу делят:eek: Надо "Осу" купить перед пенсией,:ah: и от дыдла и от олигархических ушлепков поможет, а то по непроверенной статистике в России продано 68000 бейсбольных бит и всего десяток мячиков, наверное прижились между седеньями.
Причем, если посмотреть концовку, то жип немного притормозил после обгона, машина с видео их догнала не сильно ускоряясь, а потом уже притормозил резче. Возможно жип и не хотел "учить" таким способом, а просто решил остановиться и набить морду. А в зубиле точно обкуреный сидел, если бы была нормальная реакция, успел бы оттормозится с выездом на обочину, а не лететь в кувет.
ПСЫ. Я бы не отписался, если бы у меня не было такого случая. Только я в роли обгоняющего, а обгоняемый, как раз был крутой жип и как только я с ним поровнялся он и притопил, причем, нагло мне улыбаясь....Я все-же его обошел, хотя ситуация была не из приятных.
Мне в голову не пришлодит, кого-то "учить" в подобных случаях, а их было достаточно ,потому что стараюсь сдерживать нервы в подобных ситуациях.
пересмотрел. после перестроения крузака за восьмеркой - восьмерочник явно его "сдерживал", возможно даже притормаживал, тк. у крузаказ регулярно загораются стопы. Перед восьмерочником нет никакх машин, т.е. по идее он мог ускорится и до этого, но он начал ускорение только в момент выхода крузака на обгон. Не говорю, что крузак прям такой молодец, но и восьмерочник умом не блещет. Как тут правильно заметили, 2 ушлепка нашли друг друга на дороге.
восьмерочник явно его "сдерживал", возможно даже притормаживал
Там сидела блондинка, сто пудов. Болтала по телефону и неспеша ехала, а после разговора притопила....пофиг, кто там едет, кого обгоняют. А на жипе тоже блондинка, обгоняет восьмеру, ба...а там подружка сидит, дай думает ее приторможу, поболтаем на обочине. А первая начала подкршивать губы, вот и не увидела....вместо тормоза, по женской логике, на газ и руль вправа...
Ну вторая и подумала, а ну ее нафиг и так к любовнику опаздываю, и уехала)))
Serg_Phantom
25.10.2010, 14:42
Посмотрел, неправда ваша
Неа... Незадолго до обгона он притормаживал - четко были видны "стопы". В момент обгона левый поворотник (а он такой же яркости, как и "стоп") однозначно не горел. Я тоже поначалу сомневался. Но когда явственно увидел "стопы", понял, что и поворотник был бы виден.
Serg_Phantom добавил 25.10.2010 в 15:07
пересмотрел. после перестроения крузака за восьмеркой - восьмерочник явно его "сдерживал", возможно даже притормаживал, тк. у крузаказ регулярно загораются стопы.
Стопы у него загорались три раза - первый, когда он втулился за восьмеркой, второй - когда он, явно удаляясь от наблюдателя, пошел было на обгон, но вернулся и притормозил (при этом данный обгон был бы однозначно бесперспективен - до встречных он бы в любом случае не успел проскочить), а вот с третьим действительно непонятно - при этом они оба приблизились к наблюдателю, что говорит и о снижении скорости восьмерки.
В общем, действительно, есть признаки того, что и восьмерочник говнил. Но только признаки, ибо что именно происходило перед жыпом, полностью не видно. Но, что интересно, у восьмеры ни разу не загорелись "стопы"... Или он ни разу не тормозил (даже в критической ситуации), или они не работают.
В любом случае - целый букет нарушений ПДД жыпом, независимо от действий восьмеры - налицо.
Неа... Незадолго до обгона он притормаживал - четко были видны "стопы". В момент обгона левый поворотник (а он такой же яркости, как и "стоп") однозначно не горел. Я тоже поначалу сомневался. Но когда явственно увидел "стопы", понял, что и поворотник был бы виден.
Возможно, спорить не буду, хотя по записи сложно судить, яркость и цвет поворотников может быть не так видно однозначно, как стопы.
Novator добавил 25.10.2010 в 15:19
Посмотрел еще раз, вроде, как все-же моргает буквально во время начала обгона...дальше не видно из-за удаления от камеры. В любом случае, не суть вопроса...
А не было никакого обгона, был никак не обозначенный опасный маневр с кучей нарушений ПДД.
Пока что обгоном назывется маневр, связанный с выездом из занимаемого ряда(и ничего в определении про поворотники не говорится).В ближ. время значение термина нЕсколько изменится.
YSN добавил 25.10.2010 в 15:38
Alladdin, попробуйте доказать гаишнику(если Вы совершили обгон в запрещенном месте, но не обозначили его поворотником), что это был не обгон,а просто некоторый опасный маневр??
YSN, в главе начало движения, маневрирование ПДД написано:
8.1
Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны, - рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.
P.S. YSN, никоим образом не сумневаюсь, что вы это знаете ))
Если переднее ТС еде со скоростью около 70-80 км/ч, можно спокойно обогнать его на третьей передаче, а на прямой и при хорошей видимости вперед - и на 4-й.
Т.е предполагается, что у водителя более мощного обгоняемого автомобиля этих передач нет?:bm: Скорость не имеет значения.Имелось ввиду, что если захочет это водитель воспрепятствовать Вашему маневру,он это сделает и на с 10км\ч весьма успешно в случае с осликом.Поэтому я и писал, что нам в этой ситуации остается надеяться на нормальность участников движения.
YSN добавил 25.10.2010 в 15:46
QGroup, да, конечно, но их отсутствие не меняет смысл маневра,чем подтвеждается и разница в ответственности за нарушение того и другого действия.
Матильда
25.10.2010, 16:35
Мне кажется, тут оба козлы. Жаль, что урок получил только один. Сама попадала в ситуацию, когда своим ускорением мешают обгону! Козёл однозначно! А тот, кто возомнил себя крутым и решил "поучить" - козёл вдвойне! На дороге, как и в жизни, - прежде всего нужно быть человеком!
павлентий 32
25.10.2010, 17:00
На дороге, как и в жизни, - прежде всего нужно быть человеком!
Браво Матильда!
TaHkucT, Ну,сравнил! Дим,ты хоть смотри,в каком что контексте! Мне осталось только,обогнав фуру,дать по тормозам!
людмила добавил 25.10.2010 в 17:05
Novator, Что ж Вам так блондинки помешали?А может там кто-то РЕдБулл пил и поперхнулся????
людмила добавил 25.10.2010 в 17:10
Кстати,есть отличие между нашими водителями и американскими-их ещё до получения прав учат тому,что на дороге ВСЕ-нарушители,и относиться к любой дорожной ситуации надо именно с точки зрения,что все остальные-козлы))))):)
....целый букет нарушений ПДД жыпом, независимо от действий восьмеры - налицо.
А что он нарушил? Пересек двойную сплошную?
Единственное-не включил поворотник при обгоне. Ну и что? Это объективно не сыграло никакой роли. То, что он притормозил, дак если бы восьмера ему в опу въехала, еще бы и виновата была-держи дистанцию.
Novator добавил 25.10.2010 в 17:13
Козёл однозначно! А тот, кто возомнил себя крутым и решил "поучить" - козёл вдвойне! На дороге, как и в жизни, - прежде всего нужно быть человеком!
Совершенно АГА!!!
Матильда
25.10.2010, 17:33
Когда я училась в автошколе ( в 95 году), первое, что нам сказали на занятиях - всегда соблюдать правило трёх Д - Дай Дураку Дорогу. Этим с тех пор и руководствуюсь - предпочитаю лучше уступить, чем "бодаться" с идиотом. К счастью, муж тоже так считает. Но сколько же неадеквата на дорогах!!!!!!
В общем, действительно, есть признаки того, что и восьмерочник говнил. Но только признаки, ибо что именно происходило перед жыпом, полностью не видно. Но, что интересно, у восьмеры ни разу не загорелись "стопы"... Или он ни разу не тормозил (даже в критической ситуации), или они не работают.
посмотрел еще раз. В момент выхода крузака на обгон видна дорога перед восьмерой - там пусто всетаки. И походу восьмерочник не юзом в кювет уехал, он вообще не тормозил...
TaHkucT, Дим,с подаче Сергея я обратила внимания,что все эти жигули (в т.ч. восьмёрки ) последнее время ездят без стопов .Ну,может нам так попадается,но их большинство-видимо,электрика барахлит.
Serg_Phantom
25.10.2010, 18:35
А что он нарушил? Пересек двойную сплошную?
8.1 (не включил левый поворотник перед обгоном)
10.5 (резко затормозил, что запрещено делать иначе, чем в качестве меры предотвращения ДТП) в соединении с 1.11 ч.3
2.5 (покинул место вызванного им ДТП, не оказав помощи пострадавшим)
Первые 3 нарушения привели к ДТП, с коротого он, будучи прямым виновником, смылся, совершив 4-е нарушение.
Каким бы ни был возможным козлом восьмерочник - его действия не создали аварийной ситуации.
PS. По ходу обсуждения - не ожидал, что стока людей НАСТОЛЬКО не знает ПДД. Вопрос "что у нас творится на дорогах" в этом свете кажется риторическим...
Разумник
25.10.2010, 18:40
И походу восьмерочник не юзом в кювет уехал, он вообще не тормозил... Если присмотреться, то тормозил... в конце.
Крузак набит гав.ом. Я на стороне туповато-дибиловатого любителя зубилок, чем того водителя с маленьким писюном, который поехал дальше, думая "какой же я молодец".
Машина без абс в экстренном неуправляема и хорошо что снесло вправо, влево - живых бы в легковушке не оказалось... (ГАЗ-53).
Еслиб в крузере был человек, то остановил бы плавно обе машины, и излил бы душу...
Если всех троих лишить бы прав. Тогда такого на дорогах меньше будет.
Nikolaych
25.10.2010, 18:43
Каким бы ни был возможным козлом восьмерочник - его действия не создали аварийной ситуации.
Ну, знаете ли, если вы на трассе будете обгонять восьмёрку, едующую со скоростью 70 км/ч, и как только вы поровняетесь, он нажмёт газ в пол, вы его, конечно обгоните, но сам процесс обгона затянется в несколько раз...А если встречка? И вы это называете "Не создали аварийной ситуации"?
он вообще не тормозил...
просмотрел раз 5 - создалось аналогичное впечатление... более того, крузак начал тормозить прим за 3 секунды до схода восьмеры с трассы... походу водитель восьмеры просто не успел среагировать, как вариант - отвлекся.
дорога перед восьмерой - там пусто всетаки
качество записи хреновое, у меня сложилось впечатление, что впереди восьмеры какой-то грузовик ехал. Возможно никто никого не наказывал... если только водитель восьмерки сам себя.
Сержо добавил 25.10.2010 в 18:52
да и следов торможения на дороге не видно
vladimirkb
25.10.2010, 19:39
Мне кажется, тут оба козлы.
Вот с этим мнением согласен полностью! Когда-то в книжке Юрия Гейко прочел гениальную фразу: "Езда была ровна - схлестнулись два г...на"
Разумник
25.10.2010, 19:42
Ситуация: Я обгоняю фуру - 90 км/ч. Обгоняю, перестраиваюсь, педальку газа не отпускаю (был на пятой), т.к. считаю для себя комфортной скоростью 130-140 км/ч, в тех условиях.
В это время обгоняет фуру красная небольшая иномарка и за ней едет жып. И видя значок Фиат и "!" знак (супруга летом сдала), решают обогнать и мну. Встречек нет. Красная машинка помощней, но скорость набирает не айс и едет в районе заднего бампера. К 140 я успокоился. И обе машинки обгоняют меня, и перестраиваются.
Вопрос: Передо мной надо бы ТАК тормознуть?
Serg_Phantom
25.10.2010, 19:55
Ну, знаете ли, если вы на трассе будете обгонять восьмёрку, едующую со скоростью 70 км/ч, и как только вы поровняетесь, он нажмёт газ в пол, вы его, конечно обгоните, но сам процесс обгона затянется в несколько раз...А если встречка? И вы это называете "Не создали аварийной ситуации"?
Даааа... Еще раз, для понятливых: на ролике четко видно, что восьмера начала ускоряться ДО того, как жып пошел на обгон. ДО. Еще раз: ДО. И в этой ситуации водитель жыпа обязан был действовать с учетом УЖЕ имеющейся на дороге ситуации, как ему предписывает п.11.1 ПДД, в которые, видимо, вы давненько не заглядывали. Никто не препятствовал его обгону, ибо водитель восьмерки продолжал движение в том режиме, в котором он УЖЕ был, когда крузак решил пойти на обгон. И водитель жыпа ОБЯЗАН был принять во внимание данную ситуацию, решаясь на обгон. Но судя по всему, для него вопрос "уделать" "быдло", которое ему помешало, был сродни кровной мести...
И уж точно никто не жал газ в пол, когда жып был на встречке. Вы ролик смотрели или нет? Жып обошел восьмерку за секунду...
Serg_Phantom добавил 25.10.2010 в 19:58
просмотрел раз 5 - создалось аналогичное впечатление... более того, крузак начал тормозить прим за 3 секунды до схода восьмеры с трассы... походу водитель восьмеры просто не успел среагировать, как вариант - отвлекся.
Кстати, как вариант :D Ему могло быть пох на восьмерочника, он мог просто догнать после обгона впереди идущее ТС и тормознуть - точно так же, как перед восьмерой в самом начале ролика :bm: А водитель восьмерки просто "зевнул"...
Nikolaych
25.10.2010, 20:17
Только восьмёрочник, внаглую, начал издеваться только после того, как стало возможно совершать обгон...Это нормально? Я не верю, что он не видел джип, который висит в метре от его бампера... Вот просто не мог он его не заметить и всё тут... Поиграться и я люблю, но в разумных пределах и не создавая аварийных ситуаций...
Serg_Phantom
26.10.2010, 00:14
Только восьмёрочник, внаглую, начал издеваться только после того, как стало возможно совершать обгон...
Скажем так, я в его действиях явной, а тем более, наглой издевки не увидел. То, что кто-нить "повис" у меня на хвосте (замечу, в нарушение п.9.10 ПДД - для рассматриваемого жыпа это уже ПЯТОЕ нарушение), не делает меня (в т.ч. согласно ПДД) чем-то ему обязанным. До тех пор, пока обгон НЕ НАЧАЛСЯ, п.11.3 ПДД ко мне неприменим. Да, я могу проявить вежливость, прижаться вправо и пропустить, если вижу, что человек спешит, посигнализировать правым поворотником о безопасности маневра... Но это лишь форма проявления вежливости на дороге, не предусмотренная ПДД. И ТРЕБОВАТЬ такого поведения от всех участников движения бессмысленно. Поэтому всегда надо исходить не из того, что тебе кто-то почему-то чего-то должен, а из требований ПДД и расчета того, что более, чем ими предусмотрено, никто ничего тебе не обязан.
Андрей_71_Rus
26.10.2010, 00:28
Сколько всего написано. А хоть кто нибудь задумался по какой причине эта зубила прибавила ход? Или кто то видит крузак с переди? Вижу не сталкивались с подобными ситуациями. Джип мог интенсивно моргать фарами, ему ведь пофиг, мешают, а ты хоть подпрыгни но пропусти, сходи на обочину, водитель отреагировал увеличением скорости. Ведь могло быть и такое. И опять же, послушайте слова пассажиров -"близко нехочу ехать, он режет". Да и чет неочень то похоже что зубила мешала движению авто с регистратором, видимо скорость устраивала обоих. Да есть правило 3-х "Д" - дай дорогу дураку. И кто бы не сидел в зубиле-он человек и его жизнь могла оборваться
Кстати, как вариант Ему могло быть пох на восьмерочника, он мог просто догнать после обгона впереди идущее ТС и тормознуть - точно так же, как перед восьмерой в самом начале ролика А водитель восьмерки просто "зевнул"...
тоже начинаю склоняться к такому варианту... ибо всетаки стопари крузака загорелись от него не приличном расстоянии, походу просто зазевался восьмерочник, и чтоб не догнать зад ушел вправо... но стопов чото не видно у него всеравно :)
TaHkucT добавил 26.10.2010 в 10:48
TaHkucT, Дим,с подаче Сергея я обратила внимания,что все эти жигули (в т.ч. восьмёрки ) последнее время ездят без стопов .Ну,может нам так попадается,но их большинство-видимо,электрика барахлит.
у восьмерок и девяток - это одна из болезней, как ржавление крышки багажника. Платы там российские, не фонтан, быстро выходят из строя :)
Препятствовал водила восьмеры обгону или нет, делал он это нарочно или был обкуренным – это лишь наши домыслы и предположения второго порядка, а вот факт, что джипарь уехал с места аварии никто оспаривать не будет, и потому заголовок темы писал такой же «учитель», как и козел на джипе.
26.10.2010, 11:13
пипец, во понаписали... И все из-за двух м*даков, которые дорогу не поделили...
По ходу обсуждения - не ожидал, что стока людей НАСТОЛЬКО не знает ПДД. Вопрос "что у нас творится на дорогах" в этом свете кажется риторическим...
Я на права сдавал больше 20 лет назад (1989), так что подробно пункты ПДД позабыл и езжу больше по накопленному опыту :) И за все время не создал ни одной аварийной ситуации, а вот такие козлы, как на 8-ке, как раз и создают их и я очень рад, что он улетел....
Еще раз повторяю, он вел себя неадекватно, скорее всего пацанчег выеб....стый, возможно и бухой, такие финты на 8-ке только такие и выкидывают, наверняка первая машинка и пункты прав знает назубок.
ПСЫ: Вопрос "что у нас творится на дорогах" , зависит не столько от знания ПДД, а от неопытности большенства ( машины накупили все и сразу) и больных голов.
-=AlbeA_Girl=-
26.10.2010, 11:22
мне пока ПДД знать необязательно, у меня пока прав нет.
А мнение своего отца, который уже ок. 30 лет за рулем, думаю, оспаривать нет смысла =)
это правила нельзя оспорить )) а мнение бессмысленно оспаривать потому как у каждого человека свое мнение, у Твоего отца одно мнение, у Тебя другое, у кого-то третье и т.д.
p.s. стаж не показатель, можно и больше 30 лет провести за рулем а быть идиотом типа этого кадра на восьмере, но соглашусь что РЕАЛЬНЫЙ стаж это опыт который не пропьешь :) (ток вот к вменяемости отношения не имеет)
p.p.s. -=AlbeA_Girl=-, Я не про Вашего отца а вообще, не вздумайте принимать это на свой счет :)
Serg_Phantom
26.10.2010, 11:51
Я на права сдавал больше 20 лет назад (1989), так что подробно пункты ПДД позабыл и езжу больше по накопленному опыту :)
Ну это не совсем айс... Ибо опыт тоже должен периодчически подновляться, в т.ч. на основе ПДД.
И за все время не создал ни одной аварийной ситуации
Не в обиду - а может, просто не заметили? ;)
Еще раз повторяю, он вел себя неадекватно
Опять же - это на уровне догадок. Ни одного фактического нарушения ПДД (ну разве что неработающие "стопы" :D) и создания аварийной ситуации водилой восьмерки на ролике не углядывается: он никого не вынудил изменить скорость или направление движения. А вот жып показал себя сразу в нескольких номинациях, причем в полной независимости от поведения восьмерочника.
Serg_Phantom добавил 26.10.2010 в 11:52
пипец, во понаписали... И все из-за двух м*даков, которые дорогу не поделили...
Это нормальный разбор дорожной ситуации. Если кого-то убережет от ошибки на дороге - можно считать, что нервы потрачены не зря :)
Не соглашусь, восмерочник своим поведением создал именно Аварийную ситуацию и заметь всеж вынудил изменить скорость крузера.
Ну это не совсем айс... Ибо опыт тоже должен периодчически подновляться, в т.ч. на основе ПДД.
Листал как-то пару лет назад (сотрудница сдавала на права), ничего нового и необычного для себя не нашел)
Не в обиду - а может, просто не заметили?
Может, но аварий и притензий при этом не было.
Опять же - это на уровне догадок. Ни одного фактического нарушения ПДД (ну разве что неработающие "стопы" ) и создания аварийной ситуации водилой восьмерки на ролике не углядывается
Вот тут уж Вы меня извините...., сказывается отсутствие Вашего опыта вождения на трассах. Кроме ПДД есть еще негласные и жизненные правила, которые стоят на ПЕРВОМ МЕСТЕ: не мешай обгону (если надо притормози), дай пристроиться после обгона, чтобы уйти со встречки, думай не только о себе (как ты ровно едешь по своей полосе в рамках ПДД), но и о других участниках движения и т.п.
А вот жып показал себя сразу в нескольких номинациях
Ничего бы не было, если бы 8-ка пропустила,
Я закругляюсь в этой теме:beer:
Кстати, Фантомыч, раз уж зашел вопрос, как часто катаешься по загородным трассам на дальняк?:)
Не соглашусь, восмерочник своим поведением создал именно Аварийную ситуацию и заметь всеж вынудил изменить скорость крузера.
Восьмерочник вынудил изменить скорость крузера, за что и был убит. Выходит так.
Serg_Phantom
26.10.2010, 12:55
Кстати, Фантомыч, раз уж зашел вопрос, как часто катаешься по загородным трассам на дальняк?:)
Часто по области езжу. Как вести себя на трассе (в смысле неписаных правил) - ЗНАЮ, и ВЕДУ. Но от окружающих ожидаю ТОЛЬКО соблюдения ПДД. А соблюдение неписаных правил другими идет приятным бонусом.
Serg_Phantom добавил 26.10.2010 в 12:58
Ничего бы не было, если бы 8-ка пропустила,
Ничего бы не было, если бы жЫп не нарушал ПДД. Вот это уж точно. Поздравляю с закруглением!
Serg_Phantom добавил 26.10.2010 в 12:59
сказывается отсутствие Вашего опыта вождения на трассах.
Пасип, пасмиялсо.
Кроме ПДД есть еще негласные и жизненные правила, которые стоят на ПЕРВОМ МЕСТЕ: не мешай обгону (если надо притормози), дай пристроиться после обгона, чтобы уйти со встречки, думай не только о себе (как ты ровно едешь по своей полосе в рамках ПДД), но и о других участниках движения
Согласен целиком и полностью!
А вообще, конечно, слишком много чести этим двум МУДАКАМ мы здесь оказываем, столько внимания уделяя их себялюбию!
По сему не вижу смысла более отслеживать сию тему и тратить своё время на разбор адекватности поведения подобных эгоистов:beee:
Да оба они не правы! Законы мести не должны применяться на дороге!
:rolleyes:Мудила на 8-ке,мог и в лево крутануть,на в стречку,пострадали бы совсем не винные.
;) Кстати, восьмерочник явно ТО купил! С такими тормозами он бы его не прошел.
Следовательно ехал на технически неисправном автомобиле. Это надо же, при небольшом, в принципе, торможении так юзом с дороги уйти.
Nikolaych
26.10.2010, 21:38
По-моему, как уже многие тут считают, торможения так и небыло, проспал...
павлентий 32
26.10.2010, 21:45
предлагаю тему закрыть, а то мы так до многого можем договориться. Пусть их поведение останется на их совести, а нам это послужит уроком.
Vetal246
28.10.2010, 23:51
Serg_Phantom, Не хочу защищать ни одного ни второго а ситуация такова;
Едешь ты на обгон обгоняешь одного и сразу пропустив встречку собираешься обгонять второго, а второй не стого не с сего ехал 100км/ч и почемуто увидев вас ускоряется до 140км/ч "вы" настырный и пытаетесь его обогнать на своей альбее а впереди резкий спуск и оттуда на скорости на встречу какой нибудь мерс вылетает и "бац"; или же "вы" собираетесь сразу выполнить второй обгон а он ускоряется вы пристраеваетесь за ним он снижает скорость, а при вашишем обгоне он снова ускоряется:evel: каковы будут ваши действия:bk:
Каждый в ответе за свою жизнь!!!
Vetal246 добавил 28.10.2010 в 23:54
;) Кстати, восьмерочник явно ТО купил! С такими тормозами он бы его не прошел.
Следовательно ехал на технически неисправном автомобиле. Это надо же, при небольшом, в принципе, торможении так юзом с дороги уйти.
Сравнивать тормоза иномарки и нашего Ваза не целесообразно:bk: К томуже на видео если обратите внимание тормажение началось по сухому покрытию и перешло на покрое покрытие после чего произошел занос авто!!!
К томуже на видео если обратите внимание тормажение началось по сухому покрытию и перешло на покрое покрытие после чего произошел занос авто!!!
авто не понесло, он просто вывернул на обочину на ходу...
Vetal246
29.10.2010, 00:09
авто не понесло, он просто вывернул на обочину на ходу...
На 99-й я ехал прямо, руль прямо торможу по сухому и заезжаю в лужу и зад начало закидывать пришлось отпустить тормоз и несколько раз нажать его чтобы не понесло авто:bk: Поэто из своего опыта думаю что машина пошла в занос. а действия водителя могут быть простыми испугался надовил на тормоз до отказа и вцепился в руль, так и окозался в кувете.
Это мое мнение может я и ошибаюсь:) но это не страшно, страшно было водителю восьмерки;)
Serg_Phantom
29.10.2010, 00:23
Serg_Phantom, Не хочу защищать ни одного ни второго а ситуация такова;
Едешь ты на обгон обгоняешь одного и сразу пропустив встречку собираешься обгонять второго, а второй не стого не с сего ехал 100км/ч и почемуто увидев вас ускоряется до 140км/ч "вы" настырный и пытаетесь его обогнать на своей альбее а впереди резкий спуск и оттуда на скорости на встречу какой нибудь мерс вылетает и "бац"; или же "вы" собираетесь сразу выполнить второй обгон а он ускоряется вы пристраеваетесь за ним он снижает скорость, а при вашишем обгоне он снова ускоряется:evel: каковы будут ваши действия:bk:
Написано много, но вхолостую - я себя так на дороге не веду. Обгон совершаю только тогда, когда дорожная обстановка позволяет обойтись без выброса адреналина. Если кто-то впереди начинает провоцировать - снижаю скорость до 50 и тошню, мне пофигу. Как правило, у меня запас терпения радикально больше, чем у гандона впереди, ттт.
И за все время не создал ни одной аварийной ситуации
Не в обиду сказано,но это всёравно, что за 20 лет ни разу
не чихнуть. У меня, за 38 лет вождения, было немало случаев,
когда,по разным причинам происходили аварийно-опасные
ситуации от меня не зависящие,но их виновником оказывался я.
Слава Богу,всегда удавалось выходить из них победителем,
иначе здесь бы не писал.(тфу,тфу,тфу)
от меня не зависящие,но их виновником оказывался я
это как так?? вы управляете источником повышенной опасности (транспортное средство)... если вы являетесь виновником какой-либо ситуации, создание данной ситуации зависило только от вас...
это как так?? вы управляете источником повышенной опасности (транспортное средство)... если вы являетесь виновником какой-либо ситуации, создание данной ситуации зависило только от вас...
Ха,есть исчё стечение обстоятельств.
Ага, а отвечать, за то, что не предвидел данные обстоятельства будет владелец источника повышенной опасности (тр. средства) - ст. 1079 ГК РФ, п. 8.1., 10.1 ПДД и т.д.
Ага, а отвечать, за то, что не предвидел данные обстоятельства будет владелец источника повышенной опасности (тр. средства) - ст. 1079 ГК РФ, п. 8.1., 10.1 ПДД и т.д.
Вспомни аварию с Евдокимовым.Вот.Кто ответил?
или Не так давно красный цитроэн.
Уф... Многа букаф в теме, ниасилил. Хотя из-за чего сыр-бор - непонятно... Ролик - пособие для начинающих водителей "как нельзя вести себя на дороге", что с одной, что с другой стороны. Что с третьей. Один жопу рвет, чтобы зубило объехать (маладца, великая победа), другой реализует свой комплекс неполноценности (или тупо не смотрит по зеркалам - это, типа, ниже его достоинства), а третий все заснял и проехал мимо - моя хата с краю, ничего не знаю.
Не в обиду сказано,но это всёравно, что за 20 лет ни разу
не чихнуть
Просто речь о том, что аварийных ситуаций не было от моих действий именно на трассе, спор идет ведь о трассе.
А так меня крутило на 360 (слава богу машин не было), и фуры из-за поворота в лоб шли, те же фуры сталкивали на обочину и проскакивал со встречками в 3 ряда, да щас не упомнишь все.
А о городе и говорить нечего, тут чуть-ли не каждый день матом кого-нить обкладываешь, пальцем у виска крутишь, кулаком машешь, соответственно и меня кто-то так же любит:bk:
P.S. У меня сосед дядя Миша до пенсии шофером работал на ГАЗоне, за все жизь ни одной аварии
Да так вот. Вспомнился последний случай в прошлом году.
Ехал по улице,идущей параллельно с Малышева(названия
мелких улиц не помню,хотя визуально город знаю неплохо)
так вот на очередном перекрёстке,горел зелёный и ничего не предвещало непредвиденной ситуации.Неожиданно,впереди
идущий авто встал посреди перекрёстка(видимо заглох)
а мне объехать ну никак,улица не широкая и встречные,и
что делать?Вот уже и красный загорел,я включил аварийку,
но я же мешаю движению.Машин было прилично,поэтому
стоял пока образовавшаяся пробка обтекала меня.Кто сдесь
виноват понятно и я в том числе,но как я мог ПРЕДВИДЕТЬ,
что встану на перекрёстке,А?
Вспомни аварию с Евдокимовым.Вот.Кто ответил?
или Не так давно красный цитроэн.
Вы говорите о частных случаях, тем более здесь замешана политика, а может она и не при чем - я так подозреваю вы не присутствовали при данных ДТП и тем более не участвовали в их разбирательстве, чтобы утверждать о не виновности противоположной стороны. Товарищ говорит о "ситуациях от него не зависящих, но в которых он виновен" - такого не может быть априори (я не говорю о подставках, политике и т.д.)...
ra9cqm, ну какая ж здесь виновность? в чем? вы же не стали подрезать встречный поток, не полезли справа.... наверно это было самое лучшее решение с вашей стороны в данной ситуации... хотя подозреваю "уши у вас горели")))
ши у вас горели"
Это точно,всегда в подобных ситуациях,чувствуешь себя не просто чайником а большим самоваром.
Самаритянин
02.11.2010, 20:08
Ваши соотечественники,горожане из славного Птера,просили передать всему форуму,что в Питере далеко не все ТАК рассуждают и ТАК ведут себя на дороге!!!!!!!!!Просили сказать,что ВЫ-НЕ хороший человек! Кстати,я к ним присоединяюсь.Пострадали ЛЮДИ.Из-за идиота,который "всего" лишь пошёл на обгон.МРАЗЬ! Правила гласят-убедись,что тебя пропускают! И не его собачье дело,почему вдруг человек на жигуле ускорился.....Фи,Владимир,и это-при 25 годах стажа!
Согласен что водитель джипа полный му....к! во первых тормозные системы разные соответственно и тормозной путь об этом он не думал, во вторых его действия уголовно наказуемы (преднамеренно создал аварийную ситуацию и скрылся).
Люди забывают две простые истины
1. На дороге два дурак,а первый-это ты!
2. Пропусти дурака.
Ещё итог не известен. Ни одна железка не стоит жизни, а если там сидел пацан не опытный!
Дававйте НА ДОРОГЕ будем учить друг друга! Что из этого получится!
Самаритянин добавил 02.11.2010 в 20:14
Уф... Многа букаф в теме, ниасилил. Хотя из-за чего сыр-бор - непонятно... Ролик - пособие для начинающих водителей "как нельзя вести себя на дороге", что с одной, что с другой стороны. Что с третьей. Один жопу рвет, чтобы зубило объехать (маладца, великая победа), другой реализует свой комплекс неполноценности (или тупо не смотрит по зеркалам - это, типа, ниже его достоинства), а третий все заснял и проехал мимо - моя хата с краю, ничего не знаю.
5++++. Личные амбиции! Хладнокрове у снимавшего мимо тебя может проехать такой же, а может выйдет снимет последстви и уедет.
К Вашему сведению - мой возраст 50 лет, стаж вождения 25 лет. Если у вас такие вопросы ко мне возникают, подумайте - правильно ли вы ведете себя на дороге?
Владимир. К вашему сведению отвечаю если вы не прочли мои сообщения то только ВУ имею лет так вроде 24. А управляю лет наверно 30. Делайте пожалуйста выводы о том какой же Вы супервайзер???
http://www.youtube.com/watch?v=G0-WpKDQIy0
Второй ролик - без комментариев. А по первому аж целых 15 страниц эмоций! Круто.
Ситуация первая - выхожу загород по трассе. Сразу за знаком начинаю разгон. В правом ряду пару жигулей идет на сорости 60-70. Выхожу в левый ряд. А там идет старенький Оппель. Его скорость сравнима с Жигулями, а идет он всего в нескольких метрах впереди Жигулей, но практически синхронно. Подаю сигнал фарами - нет реакции. Подхожу в плотную и сигналю - нет реакции. Тогда выбираю момент и проскакиваю в дырку, обогнав Жигули. Поравнявшись с Оппелем опять сигналю -нет реакции. Смотрит в одну точку. :ah:
Тогда резко обгоняю, легонько притормаживаю, но контролирую ситуацию, т.к. понимаю, во что это может вылиться. Тут же даю по газам и ухожу... А через некоторое время вижу, что догоняет Оппель меня, а, поравнявшись, обматерил.
Жена, сидевшая рядом вынесла вердикт: По-мойму он так и не понял... Хотя и мы не поняли, то ли уколотый был, то ли так сильно ушел в себя...
Еще пример. Воскресный день, хорошее настроение. Съездил заправился. Возвращаюсь. На одном из участков газанул где-то под 80. В это время Жигуль из правого ряда взади меня выскакивает в мой левый и сигналит мне фарами, т.е. сгоняет. Мне вправо уходить нельзя - там поток. Единственный выход - ускориться. Но, во-первых, это в городе, итак уже превысили. Во-вторых, метров через 300-400 светофор. И я даю сигнал тормозами, давая понять, что вижу, но не могу... Это общепринятая практика. Перед светофором меня подрезают и выскакивают с кулаками. Слегка приспустив стекло выслушиваю "мнение" обиженной стороны, затем в вежливой форме с употреблением великого и могучего выкладываю свои соображения по этому поводу.
Так что восьмерку я не защищаю. Вел он себя вызывающе. А вот вильнул в сторону наверняка из-за хилых тормозов. Они с Джиповскими не сравнятся.
Кстати, а может там менты были. :bm:
В последнее время очень много инфы по поводу того, как гаищшники провоцируют при обгоне, ускоряясь, вынуждают обгонявшего или скорость нарушить или где-то разметку пересечь, а потом шкурят на полную катущку.
Dims(163)
07.11.2010, 22:37
Хотелось бы написать комент к первому ролику. Было только сегодня случай стаж не 20 лет а всего 3, не буду защишать восьмерку посмотрел 2 раза непонятно мешал или просто испугался когда крузак (по любому с включенными фарами в жопу резко перестроился погнал, а может и за...ли, а может дурак и решил крутость показать) Сам езжу пока на 07, при резком нажатии на педаль тормоза сносит круто в право, хотя тормоза норм (может и ошибаюсь но проверяли на тех осмотре). Но за водителей которые учат на дороге могу сказать только одно му...ки. Простите за резкость. Когда кто то несется совершает обгон за обгоном, явно аварийная ситуация и ни какое дело, даже самое срочное, не дает право себя так вести на дороге. Сегодня ехал за матизом с буквой У пошел в обгон она ускорилась (потом увидел что девушка) погода дрянь (самарские не дадут соврать) дождь грязь могла не видеть, от тормозил спрятался за нее хотя мог бы сделать как крузак воткнутся и тормознуть прав бы был? кило 5 ехал 40-50 чтоб не пугать потом спокойно обогнал. И тот водитель мог так же. А он Что кому доказал что его сарай круче? Человеческая жизнь дороже. А если сказать что поделом 8-ке, может и бомжей до смерти забивают тоже правильно? Все можете банить накипело пока 16 страниц прочитал. Это моё мнение!
стрелкой показана 2-я машина перед восьмёрой которая и могла послужить причиной экстренного торможения кукурузника
Хронология по времени:
0.39 крузк встал в правую полосу после обгона.
0.44 ВАЗ вылетел с дороги.
Получается, что восьмерка 5 секунд ехала, не соблюдая дистанцию, да ещё и на хорошей скорости. А стопы у крузака после перестроения возможно горели без перерыва, т.к. после обгона нужно было притормозить до скорости потока (что,кстати, сделала машина с видеорегистратором )
Так что водитель восьмерины 100% мог этого избежать без проблем.
Пси. Миниатюрка не ахти, но если посмотреть клип, можно увидеть красную машинку
Dims(163)
07.11.2010, 23:06
А был ли смысл в этом обгоне? если в переди шла машина места мало может просто вернутся вернутся и совершить обгон спокойней позже? Если впереди тебя дурак который тебя и сзади вдарить может? Или велико желание обогнать? Оба не умные и рискуют жизнями тех кто едет рядом.
Оба не умные и рискуют жизнями тех кто едет рядом.
Это ещё мягко сказано..., просто ДАУНЫ..., особенно восьмёрочник...:ah:
Тоже прикольная видяха. Логан,пропуская пешеков тормознул так, что чуть не собрал паравозик сзади. То что тормозили в пол можно заметить по сработавшей аварийной сигнализации у белово Туарега, она автоматически срабатывает при экстренном торможении.
http://www.youtube.com/watch?v=klDjizFJJr8&feature=related
Zheka, видел ранее этот ролик и скажу однозначно: Водила Туарега полный Ушлёпок, возомнивший себя пупом земли!!!:beee: Люди были уже на зебре и Логан был ОБЯЗАН их пропустить! А Туарег, в свою очередь, должен был предвидеть такую ситуацию и держать дистанцию..., чего он не сделал!
...Да, возможно и Логан принял решение пропустить пешеходов в последний момент и резко затормозил! Но, в любом случае, он ПРАВ!!!
Сам пропускаю на зебре практически всегда, за исключением случаев, когда подобные кадры сидят на хвосте и рискуют влететь мне в зад..:bk:
Nikolaych
09.11.2010, 00:00
Экстренной ситуации небыло, водила логана не имел право так резко тормозить. Пешеходы прекрасно видели, что их не особо жаждут пропустить и до полной остановки дальше не шли... Так, как сделал водитель рено, делать нельзя...
Так, как сделал водитель рено, делать нельзя...
А если впереди ДПС бы стоял, то у них бы было совсем иное мнение по поводу непропуска пешеходов!
А вообще, изначально, подобные проблемы создают сами пешеходы!!!:evel:
Я, например, когда на пешкарусе, никогда на зебру не ступлю, если тем самым вынуждаю уже близко подъехавшее авто резко тормозить и создавать аварийную ситуацию.. Ведь, согласно ПДД, водила ОБЯЗАН пропустить меня, если я уже ступил на проезжую часть!
..Но, это уже относится к степени самосознательности и культуры самих пешеходов, коими они в большенстве своём совсем не страдают...:bk:
Serg_Phantom
09.11.2010, 01:26
Экстренной ситуации небыло, водила логана не имел право так резко тормозить. Пешеходы прекрасно видели, что их не особо жаждут пропустить и до полной остановки дальше не шли... Так, как сделал водитель рено, делать нельзя...
Начнем с "любви к пешеходам". П.14.1 предписывает пропустить пешехода, переходящего дорогу по нерегулируемому ПП. Пешеход наличествует. Кроме того, даже если бы там НЕ БЫЛО пешехода, п.14.2 предписывает при наличии другого ТС непосредственно перед ПП продолжать движение, только убедившись, что перед оным ТС нет пешеходов. Логично, ведь перед ним может быть ребенок или инвалид в коляске, которого может быть не видно за капотом стоящей машины. А там как раз стоит, нарушая п.12.4 Правил, исчо один жЫп. Так что водило логана четко выполнил все предписания ПДД.
Далее, насчет "экстренного" торможения. Стопы логана загорелись на 20-й сек, остановка произошла на 25-й. Судя по припаркованным авто, которые миновал логан за 5 сек, тормозной путь составил примерно 35-40 м. Это дает начальную скорость 50 км/ч и весьма-таки плавное замедление (тормозной путь примерно в 2,5 раза больше нормативных 16 м при экстренном торможении).
Туарег, если посмотреть внимательно, тормозил примерно так же (5 сек/35-40 м), а резкость (и соответствующая реакция "стопов") вызвана несоблюдением дистанции (п.9.10 ПДД) и отсюда неожиданностью маневра логана. Кроме того, туарег буквально за секунду до начала торможения логана начал увеличивать скорость и явно шел с ним на сближение (18-19 сек ролика). Ну и про п.14.2 водятел туарега, видимо, тоже не знает, хотя его он в данном случае тоже касается на 100%. При том что знак 5.19.2 установлен так, что его видно хрен знает откуда...
У меня, собсна, вопрос: при чем тут логан?
Тоже прикольная видяха.
Все шиворот-навыворот. Вместо того, чтобы учиться ездить, водила джипа и автор ролика норовят учить других.
Вобще-то если пешеходный переход плохо просматривается неплохо перед ним ЗАРАНЕЕ снизить скорость,чтобы потом вот так не тормозить в пол, создавая проблемы себе и тем, кто сзади.
Логан,пропуская пешеков тормознул так, что чуть не собрал паравозик сзади. То что тормозили в пол можно заметить по сработавшей аварийной сигнализации у белово Туарега, она автоматически срабатывает при экстренном торможении.
ну тут хз, вроде как логан уступил дорогу пешеходам на пешеходном переходе, и он же еще и виноват? то что туарег не соблюдал дистанцию-имхо его проблемс :)
Serg_Phantom
09.11.2010, 11:11
Вобще-то если пешеходный переход плохо просматривается неплохо перед ним ЗАРАНЕЕ снизить скорость,чтобы потом вот так не тормозить в пол, создавая проблемы себе и тем, кто сзади.
П. 14.2 ПДД как раз об этом... Так что не "неплохо бы", а "обязан" :D
вывод один - туарегщик и снимальщик видяхи- долбодятлы :)
Alladdin
09.11.2010, 11:33
Вообще-то главный виновник происшествия - водитель остановивший автомобиль непосредственно перед пешеходным переходом.
12.4 главит, в частности, что остановка запрещается "на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;", а 12.5 говорит, что стоянка запрещается там, где запрещена остановка.
Те идиоты, которые ставят машины с нарушением этих пунктов "потому что больше негде" являются потенциальными убийцами, потому что скрывают пешеходов (а зачастую и знаки перехода) от водителей. Но у дебилов, навроде водителя Туарега не хватает ума понять для чего написаны правила. У таких правило одно - прав тот, кто сильнее.
Alladdin добавил 09.11.2010 в 11:35
Почем права брали?
Alladdin добавил 09.11.2010 в 11:46
А вообще, изначально, подобные проблемы создают сами пешеходы!!!:evel:
Извините, а может быть дело в том, что некоторые водители ошибочно полагают, что в черте населенного пункта можно передвигаться со скоростью 60 км/ч? :)
некоторые водители ошибочно полагают, что в черте населенного пункта можно передвигаться со скоростью 60 км/ч?
Это тоже имеет значение, конечно!
Но, ещё раз повторюсь:
НИКОГДА, слышите? НИКОГДА я сам, находясь в роли пешехода, не ступлю на "зебру", понимая, что приближающемуся(щимся) авто придётся уже тормозить, а не плавно притормаживать, чтобы пропустить мою особу!
Видимо, это от того, что сам чаще всего нахожусь за рулём и не забываю о том, что ОБЯЗАН топтать педаль тормоза, если пешеход хотя бы одной ногой ступил на переход!
P.S:
Я конечно извиняюсь, но по-моему, такое отношение друг к другу и называется КУЛЬТУРОЙ И цивилизацией...:bk:
Так уже общеизвестно, что самые дисциплинированные пешеходы, это водители. :)
самые дисциплинированные пешеходы, это водители
:ah:..нууу..., получается, что так...:ah:
Alladdin
09.11.2010, 17:05
Это тоже имеет значение, конечно!
Но, ещё раз повторюсь:
НИКОГДА, слышите? НИКОГДА я сам, находясь в роли пешехода, не ступлю на "зебру", понимая, что приближающемуся(щимся) авто придётся уже тормозить, а не плавно притормаживать, чтобы пропустить мою особу!
Тут вот какое дело. Как водитель я стараюсь сбрасывать скорость перед пешеходными переходами дабы иметь возможность в случае изменения ситуации остановиться не прибегая к экстренному торможению, а как пешеход... Ну, как пешеход я помню, что центнер в 15 раз меньше, чем 1,5 тонны, плюс ко всему есть еще один нюанс. Хоть пешеходы и не сдавали на права, но:
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
Так что по сути дела Вы подчеркиваете лишь тот факт, что переходите СОГЛАСНО ПДД :)
Ну, просто ТАК И НАДО ПЕРЕХОДИТЬ только и всего.
Если пешеход выбегает на переход неожиданно, то в случае обоюдки последствия могут сильно отличаться. Причем с очень большой вероятностью.
Nikolaych
09.11.2010, 23:20
Почем права брали?
Оскорбили:fiii:Сдавал сам...
Я лично езжу (Как и многие другие, адекватные водители) в основном не по ПДД, а по жизни, если передо мной на дорогу выйдет пешеход, и остановится, пропуская меня, в то же время я его смогу пропустить, только резко останавливаясь, я этого делать не буду, даже не смотря на то, что с меня сдерут тысячу. Если бы перед логаном была бы косяска или инвалид, которого за капотом было бы не видно, нужно было останавливаться заранее... И вообще такие манёвры всегда надо делать ЗАРАНЕЕ...
У меня тоже не редко бывают случаи. На дороге 3 полосы, плотный поток (Улица Лескова, для местных), еду в левом ряду, впереди меня едет водитель, вроде бы вполне адекватный. Слева пешеход начинает переходить дорогу, водитель тормозить не пытается, пешеход останавливается, и это *** тооже бьёт по тормозам, не держал бы я дистанцию, вощёл бы в него нормально. Далее пешеход начал переходить, так как наш ряд встал, но остальные 2 его не пускают, и назад он не идёт. В итоге простояли около минуты... И как у нас по ПДД ездить? Тоже мне, защитник, только лишь бы обложить кого...
Nikolaych добавил 09.11.2010 в 23:22
Извините, а может быть дело в том, что некоторые водители ошибочно полагают, что в черте населенного пункта можно передвигаться со скоростью 60 км/ч? :)
Вы больше 60и по Питеру не катаетесь?
Вы подчеркиваете лишь тот факт, что переходите СОГЛАСНО ПДД
Нуу.., стараюсь по возможности соблюдать ПДД (вообще), хотя это, к сожалению, далеко не всегда возможно..:bk::beer:
А если впереди ДПС бы стоял, то у них бы было совсем иное мнение по поводу непропуска пешеходов!
Вот то-то и оно самоё.В подобной ситуации,пару недель
назад,"заработал"800р. - зато зад остался не битым.
Как тут выбирать?Видимо из двух зол-меньшее.
Serg_Phantom
10.11.2010, 06:04
Я лично езжу (Как и многие другие, адекватные водители) в основном не по ПДД, а по жизни
Еще раз. ПДД ВЫСТРАДАНЫ жизнью. И кровью сотен и тысяч жертв "адекватной" езды "по жизни". Непонимание этого - ваша основная проблема в оценке дорожной обстановки.
Если бы перед логаном была бы косяска или инвалид, которого за капотом было бы не видно, нужно было останавливаться заранее...
Сам-то понял, что сказал? :D:D:D
И вообще такие манёвры всегда надо делать ЗАРАНЕЕ...
И еще раз для тех, кто не умеет читать, считать и оценивать дорожную ситуацию: резкого торможения логана НЕ БЫЛО. Он тормозил с небольшой скорости и весьма плавно. Аварийная ситуация была создана уродом на туареге, не держащим дистанцию.
впереди меня едет водитель, вроде бы вполне адекватный. Слева пешеход начинает переходить дорогу, водитель тормозить не пытается,
Т.е. водитель, не соблюдающий правила - адекватный? Заметьте - все, что вы описали после этого -
пешеход останавливается, и это *** тооже бьёт по тормозам, не держал бы я дистанцию, вощёл бы в него нормально. Далее пешеход начал переходить, так как наш ряд встал, но остальные 2 его не пускают, и назад он не идёт. В итоге простояли около минуты...
- следствие всего одного нарушения правил тем водителем, а именно:
Слева пешеход начинает переходить дорогу, водитель тормозить не пытается,
Если бы водитель остановился, как положено, аварийной ситуации и затора на дороге просто не возникло бы.
И как у нас по ПДД ездить? Тоже мне, защитник, только лишь бы обложить кого...
Действительно, как у нас по ПДД ездить, если их не соблюдать? Проблема, однако :D:D:D
PS. Вот это каша в голове... Я просто в ужосе...
Я считаю,что все проблемы этих ситуаций в том,что в Росси принято думать-соблюсти правила или так сойдёт?....или ещё-пропустить пешехода или нет?.....Почему-то в других странах,особенно в Германии,но и во многих СНГ,-даже если нет тут перехода,все встают,как вкопанные,и никто даже не задумывается-почему.Почему вопрос-с какой Вы скоростью ездите по Питеру вообще задан?Во всём мире принято ездить с разрешённой,а мы дискутируем о своих желаниях.Потому и аварии-можно 40км,дорога пустая-еду 80км,а откуда вдруг тут этот дурак на переходе мешается?Психология виновата.
И еще раз для тех, кто не умеет читать, считать и оценивать дорожную ситуацию: резкого торможения логана НЕ БЫЛО. Он тормозил с небольшой скорости и весьма плавно. Аварийная ситуация была создана уродом на туареге, не держащим дистанцию.
А что собственно ситуации в двух роликах сходные, а именно не соблюдение дистанции
Но в прошлый раз Вы почему-то защищали восьмерину
PS. По ходу обсуждения - не ожидал, что стока людей НАСТОЛЬКО не знает ПДД. Вопрос "что у нас творится на дорогах" в этом свете кажется риторическим...
Сопсна логики Вашей не понимаю или у Вас неприятие к буржуазии на дорогих машинках:bm:
Novator добавил 10.11.2010 в 14:53
Я считаю,что все проблемы этих ситуаций в том,что в Росси принято думать-соблюсти правила или так сойдёт?....или ещё-пропустить пешехода или нет?.....Почему-то в других странах,особенно в Германии,но и во многих СНГ,-даже если нет тут перехода,все встают,как вкопанные,и никто даже не задумывается-почему.Почему вопрос-с какой Вы скоростью ездите по Питеру вообще задан?Во всём мире принято ездить с разрешённой,а мы дискутируем о своих желаниях.Потому и аварии-можно 40км,дорога пустая-еду 80км,а откуда вдруг тут этот дурак на переходе мешается?Психология виновата.
Людмила, браво! Вы в своем репертуаре- все дураки и психи! :D
Почему-то в других странах,особенно в Германии,но и во многих СНГ,-даже если нет тут перехода,все встают,как вкопанные,и никто даже не задумывается-почему.
А в Самаре такое стало практиковаться. За два месяца, раз пять чуть не влетел в зад впереди тормознувшему без всяких оснований. Оказывается останавливались посреди улицы, чтобы пешехода пропустить, и без пешеходного перехода.
Еще бы тонировку таким бы снимали.
Оказывается останавливались посреди улицы, чтобы пешехода пропустить, и без пешеходного перехода.
Ну йоптить, не страна, а сплошной дибилизм!!!:mda: У нас как всегда - сплошные крайности...:beee:
Nikolaych
10.11.2010, 18:59
Не собираюсь здесь больше учавствовать. моё ИМХО, если ездить ТОЛЬКО по ПДД, город ВСТАНЕТ!
Сергей, в описанной мной ситуации, водитель, ехавший передо мной, на первый взгляд был адекватный... А где несоблюдение пдд? Пешехода он пропустил, всё сделал правильно по ПДД, но из-за этого чуть не угробил минимум 2 машины (Мою и свою)...
Nikolaych добавил 10.11.2010 в 19:01
Если бы у нас правила были написаны нормально, и на каждую спорную ситуацию находилось решение, тогда бы большинство всё соблюдало бы...
Nikolaych добавил 10.11.2010 в 19:03
Если бы перед логаном была бы косяска или инвалид, которого за капотом было бы не видно, нужно было останавливаться заранее...
Сам-то понял, что сказал?
Что я непонятного сказал? Если постараться и прочитать, а не бегло взглядом по сообщению пробежаться, можно всё понять...
надо воздушные переходы на трассах делать..а в городе подземные...и никаких переходов....
Serg_Phantom
10.11.2010, 20:18
А что собственно ситуации в двух роликах сходные, а именно не соблюдение дистанции
Но в прошлый раз Вы почему-то защищали восьмерину
Т.е. там восьмерина заставила джипа втиснуться на полосу прямо перед собой?
А к дорогим машинам у меня неприязни нет. Только к некоторым их владельцам. С зашкаленными мозгами.
Serg_Phantom добавил 10.11.2010 в 20:32
Сергей, в описанной мной ситуации, водитель, ехавший передо мной, на первый взгляд был адекватный... А где несоблюдение пдд? Пешехода он пропустил, всё сделал правильно по ПДД, но из-за этого чуть не угробил минимум 2 машины (Мою и свою)...
Давай не противоречь сам себе. Для начала.
Слева пешеход начинает переходить дорогу, водитель тормозить не пытается,
Так? Или нет? То, что он резко тормознул в последний момент, может означать только то, что он пешехода либо не видел, либо внезапно решил, что не успеет проехать. Т.е. либо невнимательность, либо неправильная оценка дорожной ситуации, и как следствие - нарушение ПДД... Пункты уже не буду писать - ищи, тебе будет полезно.
Если бы у нас правила были написаны нормально, и на каждую спорную ситуацию находилось решение, тогда бы большинство всё соблюдало бы...
В отношении пешеходов согласен: требование их пропускать - маразм. Тут уже года полтора назад была буча по этому поводу :D Но в существующих условиях оно жизненно необходимо, увы. И его надо соблюдать. Тут все просто.
Что я непонятного сказал? Если постараться и прочитать, а не бегло взглядом по сообщению пробежаться, можно всё понять...
Т.е. логан должен заранее остановиться в том случае, если перед ним "коляска или инвалид", которого он не видит? :D:D:D
Serg_Phantom добавил 10.11.2010 в 20:42
надо воздушные переходы на трассах делать..а в городе подземные...и никаких переходов....
Почитайте программу Собянина по нормализации ДД в Москве... Я аж не поверил сначала - неужели наконец, ИХ ОЗАРИЛО, епт?..
очитайте программу Собянина по нормализации ДД в Москве... Я аж не поверил сначала - неужели наконец, ИХ ОЗАРИЛО, епт?..
не, это так, потрындят, скорей всего, и успокоятся :) видимо чтоб народ отвлечь от чего-то более важного :)
видимо чтоб народ отвлечь от чего-то более важного
Во-во ,должен же настоящий быть лучше предидущего,спите спокойно,всё скоро уляжется,как и всегда.
Alladdin
11.11.2010, 16:02
Вы больше 60и по Питеру не катаетесь?
Нет. Кроме того замечание было вообще не об этом. Фраза была вообще о другом. Перечитайте на что ответили :)
Нет. Кроме того замечание было вообще не об этом. Фраза была вообще о другом. Перечитайте на что ответили :)
Подтверждаю:bm:Он-не катается.И даже не только по Питеру:)
Народ, все дебаты не осилил, но с первыми однозначно согласен. Это про последний ролик, кажется пост 160.
Водитель Логана не гнал, правил не нарушал, перед зеброй видно, что притормаживал. А это белый лопухнулся и вынужден был бухнуть педаль в пол в самый последний момен. Он по жизни такой. Нормальный бы из машины не вышел. А этот даже свою ошибку на других вешает. ИМХО.
Водитель Логана допустил одну грубую ошибку - не зхаблокировал двери. В таких случаях лучше щелку в 2 пальца сделать, выслушать идиота, а потом решить, что с ним делать дальше. Но в салон его пускать нельзя!!!
Газовые
настенные котлы vaillant atmoTEC plus.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot