Просмотр полной версии : Автомагнитола LG от Эльва СПб
Вчера первый косяк по теме установленных допов. Уже почти подъезжал к стоянке - отвалилась самопроизвольно съемная панель автомагнитолы (LG с МР3). Эту панель ни разу не снимал, так как не было необходимости - машина либо при мне либо на охраняемой стоянке.
Посмотрел причину - отвалились (обломались) два микроскопических пластиковых крючочка на панели, за которые она и фиксировалась. Шейка этого крючка тоньше полмиллиметра:confused: -очередное китайско-корейское го...но!! Это называется - сэкономил:rolleyes: Не меломан, поэтому не придирчиво отношусь к возможностям аудио... Меня этот вариант устраивал. И вот! Случай не гарантийный - механические повреждения. То что они сами по себе случились - никому не докажешь. Дома супер-клеем приклеил новые (чуть помощнее) зацепы - отвалятся еще раз - сделаю металлические.
Выводы: Кто будет покупать машину в Эльве СПб, ни в коем случае не берите в допы LG (с МР3) магнитолу - она будет отваливаться у всех (у кого это случится раньше, у кого позже, но случится все равно). В Эльве из этой фирмы только одна модель - не ошибетесь. Либо если уже установлена, посмотрите на зацепы - или усильте их либо сделайте свои, если конечно по силам.
EThunder
18.07.2007, 08:40
А лучше свою наверное поставить если не самому, то их руками, а если противятся, то пригрозить уходом к другому дилеру, если они конечно за клиентов борются ;)
зря начал клеить, мафон поменяли бы, это у нас вообще без проблем...;)
Это, к сожалению, проблемы не решит. Надо марку менять, а не одно г.. на другое точно такое же менять. Эта модель, которая у меня, заведомо будет ломаться там где сломалась. Я представил ситуацию, когда, например, жена решит снять или поставить эту панель - одного раза хватит, чтоб эта панель больше не вставлялась и не пристегивалась.... Ну я могу ручками немного поработать-доработать, особого труда не вижу, но попадется такое барахло к кому-нибудь, кто не очень может что-либо там выпиливать или выстругивать .... ну, к девушке автолюбителю, например (не про блондинок, а так...)...
Пусть мой пост будет просто советом или предостережением и не более...
EThunder
18.07.2007, 09:10
Советую Prology 525U дешевая и USB с MMC поддерживает, не для меломанов думаю самое то, да и крепеж панельки вроде неплохой, я ее ежедневно по десятку раз снимаю и ставлю все гуд ....
mimino_r
18.07.2007, 09:22
Эдакая "кочующая магнитола". Кто не возбухнёт - тому и достанется... Что-то в "без проблем" не верится - ~3000 (?) это не 10 рублей...
Тонкий момент тут. Человек стоит перед выбором - ругаться и доказывать свою "некозлиность" или вступить в кружок "очумелые ручки". Большинство людей (ИМХО) нормальные - ругаться не любят. Потому и страдают...
Типа купил коробку конфет. Открыл, а там всё потёкшее. Идти в магазин? Да проще их просто выкинуть...
Пистоны при монтаже допов поотрывали - судиться что ли? Потерпим.
Экран коллектор собрались на место поставить на 15000 км пробега - ну это же "профи" сказали. Фиг его знает, может так надо?
А как подожмёт человека - ему - а что ж вы раньше не сказали???!!!
У природы нет сослагательного наклонения. Если бы mr. vsk2002 сходил бы с дефектом магнитолы в сервис, я поставил бы на то, что его отправили бы в "одиночный пеший тур половой направленности". "Не верю" - сказал Станиславский... :(
У меня на Жигулях тоже стояла LG - слабенькая она вообще! За 2 года - надломиласи кнопка уровня звука - нитками изнутря приматал, плохо кнопки стали нажиматься - не лечится, подсветка пропала - паял, паял - так нормально и не заработала - в общем сейчас взял JVC!
напиши пожалуйста модель, у нас их оказывается несколько, чтоб знать допщикам от чего отказаться...
Завтра отпишу точно марку (название). Сейчас при себе нет паспорта.
Посмотрел в Интернете пока. По моему, у меня вот это
http://rf.foto.radikal.ru/0707/19/73aa3d4c9c1a.jpg
Внешне, по крайней мере один в один. Модель LG LAC-M3600. Правда без пульта ДУ.
EThunder
18.07.2007, 11:10
Решил посмотреть скока она каштуе (стоит) а тут http://www.e-katalog.ru/LG-LAC-M3600.htm она по другому выглядит http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif
Решил посмотреть скока она каштуе (стоит) а тут http://www.e-katalog.ru/LG-LAC-M3600.htm она по другому выглядит http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif
Действительно, фигня какая-то если сравнивать... Ладно, вечером спишу точное название
сейчас поговорил с допщиками, у нас есть возможность если мафон бракованный, то можно его поменять на такойже или с доплатой на более лучший. (само сабой если его покупали у нас и не потерян товарный вид)
Спасибо за информацию. После моей починки самостоятельной, врят ли его заберут обратно. Но есть надежда, что в таком самоотремонтированном состоянии он еще долго проработает. Хоть я и ругнулся в адрес корейцев-китайцев, все-таки марка LG не такая уж и плохая, так что пусть побудет пока. Внешний вид новый, крючки теперь самодельные, но их не видно.
А вот марку вам сообщу, чтоб по возможности дали инфу закупщикам, чтоб обратили внимание на этот факт на будущее.
Автомобильный CD/MP3/WMA-ресивер модель LG-LAC-M3600/3601/3610/3611 - точное название марки с обложки руководства. Конкретно у меня LAC-М3600.
Fiat Dealer SPB
19.07.2007, 16:27
А лучше свою наверное поставить если не самому, то их руками, а если противятся, то пригрозить уходом к другому дилеру, если они конечно за клиентов борются ;)
Стоимость установки своей магнитолы состовляет 1000р. в Гриффин Автосервис. Попытаться самому ставить магнитолу не советую, могут с гарантии на электрику снять.
Fiat Dealer SPB - Вы случаем не представитель Гриффина, а то будем вопросы задавать!!!
Попытаться самому ставить магнитолу не советую, могут с гарантии на электрику снять.
ЩАЗ! Что бы снять с гарантии нужно, по крайней мере, обосновать взаимосвязь конкретной поломки с установкой магнитолы. Замечу на штатное место, к штатной проводке.
Fiat Dealer SPB
19.07.2007, 16:58
Fiat Dealer SPB - Вы случаем не представитель Гриффина, а то будем вопросы задавать!!!
Представитель, не представитель, но в нем работаю, могу отвечать на некоторые вопросы конечно :)
Представитель, не представитель, но в нем работаю, могу отвечать на некоторые вопросы конечно :)
Вот это уже другой разговор! В каком отделе? Какой информацией владеете?:)
Fiat Dealer SPB, может отдельную ветку сделаете а разделе - Дилеры! Будет полезно!
Fiat Dealer SPB
19.07.2007, 18:22
Вот это уже другой разговор! В каком отделе? Какой информацией владеете?:)
Отдел запчастей, ну информацию можно и спросить у других работников,благо ходить не далеко :)
Когда освоюсь немного на форуме, тогда и сделаю :)
EThunder
20.07.2007, 11:04
Стоимость установки своей магнитолы состовляет 1000р. в Гриффин Автосервис. Попытаться самому ставить магнитолу не советую, могут с гарантии на электрику снять.
Ну снять, права не имеют, так как все втыкается в штатные места на штатные разъемы ....
Покупал в Вашем а/салоне машинку, а пепельницу мне зажали :(
Если Вам машину дать на оч. незначительную рихтовку крыла и его покраску то скока по времени это займет, чтоб спланировать все?!
КАКУЮ ВООБЩЕ ЛУЧШЕ СТАВИТЬ? ЧТОБ НЕ ОЧЕНЬ ДОРОГУЮ И НЕ СОВСЕМ УЖ БАЛАЛАЙКУ.
Fiat Dealer SPB
23.07.2007, 11:10
Ну снять, права не имеют, так как все втыкается в штатные места на штатные разъемы ....
Покупал в Вашем а/салоне машинку, а пепельницу мне зажали :(
Если Вам машину дать на оч. незначительную рихтовку крыла и его покраску то скока по времени это займет, чтоб спланировать все?!
Если повредить проводку во время установки, то скорей всего снимут.
На рихтовку и покраску уйдет дня 2-3 в зависимости от загруженнности кузовного цеха, но это лучше с мастером разговаривать, с ним вы спланируете точнее.
Ушел узнавать насчет пепельницы...
CD/MP3/WMA-ресивер модель LG-LAC-M3600/3601/3610/3611
а-а-а-а-а-а.... мне такую подарили!!!!! :confused:
я уже в другой ветке писал - она идет на 4 канала а у нас вроде как 6 динамиков в Альбейке... пойдет ли сие чудо или лучше 6ти канальную поискать? а эту продать что ли.....
Почему 6-ть каналов? В стойках пищалки. А динамиков 4-ре, два в дверях и два в полке.
так я вот и заморочился - т.к. не знаю... пищалки параллельно с фронтами подключаются - так? или как - ну не ставил я себе никогда магнитолу... :)
Через фильтр они включаются, параллельно передним. Обычно они и идут с фильтром - емкость там стоит.
megafon0101
09.04.2008, 08:55
Чего заморачиватся ставте в двери трехполосники и пищалки ненужны, вполне хватает если не меломан:cool:
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot