Просмотр полной версии : Поцарапал бампер вчера,
AstroJohn
19.07.2007, 10:02
выезжая с парковки свом задним бампером, приехал в зад жигулям-пятерке.
Как я умудрился не заметить, вообще в шоке, но вопрос не в этом.
На бампере вмятинка неглубокая и недлинная, заканчивающаяся задиром в верхней части, почти у крышки багажника.
Но глаз режет, естественно.
Посоветуйте, можно ли от нее избавиться методами, отличными от замены бампера целиком?
P.S. Пятерке повезло меньше. У меня даже подозрения, что так у него все и было, без моего вмешательства - согнут бампер и немного правое заднее крыло.
...На бампере вмятинка неглубокая и недлинная...Посоветуйте, можно ли от нее избавиться методами, отличными от замены бампера целиком?...
А ты сфоткай, хоть мобилой, чтоб понятно о чем речь идет. Может кто и скажет-подскажет чего умное.... А так неясно насколько проблема серьезная.
AstroJohn
19.07.2007, 13:12
у меня хуже было или ...?
Щас, дойду до парковки, сделаю фотки.
AstroJohn
19.07.2007, 15:25
http://www.astrojohn.ru/misc/001.jpg
http://www.astrojohn.ru/misc/002.jpg
не хочеться огорчать, но по моему это не лечиться, хотя те кто ремонтируют бампера (в том числе и пластиковые) творят чудеса. Страховка есть, может не париться, и в страховую, пусть заказывают и меняют?
Бампер то вылечить скорее всего могут, но... Тут без покраски никак. Будут вытягивать или .... тоже что выйдет непонятно. Короче, если попадает под страховку то лучше поменять на новый (ездить с этим пока не поступит замена). Это не царапина - здесь есть пластическая деформация, а это уже из другой оперы. Косметически врят ли выйдет (ИМХО)....
AstroJohn
19.07.2007, 15:46
Страховка есть, но обращение к ним без справки - удорожание страховки на следующий год.
А она и так не дешевая.
AstroJohn
19.07.2007, 15:52
269
270
А вообще, по комментариям, щас расплачусь;(
а ты забей на страховку на следующий год, а лучше посчитай во что обойдётся исправление самому и удорожание в связи с заменой целиком по страховке, и решение выплывет само
Жень, не вопрос, дорогая, но тут писали что бампер тоже не три копейки стоит, так что мне кажесть все дешевле выйдет, ИМХО
AstroJohn
19.07.2007, 16:00
*ушел звонить в страховую*
нет ты не обижайся, мы же свое мнение высказываем, но хозяин то машины ты
AstroJohn
19.07.2007, 16:34
Да на что обижаться=) Я сам криведко.
В страховой лишний раз услышал то, что знал уже - выплата без справок до 3% от стоимости авто. Это 11400. Бампер стоит 14900.
удорожание страховки на следующий год - 5-10%, заранее не говорят.
это 1500 -3000 р. То есть, по-любому я попал на 5500 - 7000 + то, что отдал владельцу 5-ки.
Дело было в попе мира сильно загородом, в 11 вечера, до гаишников дело не дошло.
В страховой лишний раз услышал то, что знал уже - выплата без справок до 3% от стоимости авто. Это 11400. Бампер стоит 14900.
это 1500 -3000 р. То есть, по-любому я попал на 5500 - 7000 + то, что отдал владельцу 5-ки.
Дело было в попе мира сильно загородом, в 11 вечера, до гаишников дело не дошло.
Жень, какая страховая?
AstroJohn
19.07.2007, 17:00
Прогресс-Нева.
Вот это то и проблема что до гаишников не дошло, в этом то и сама соль проблемы. С друго стороны - 5-7 это не 15000 - так что сам смотри, лучше уж поменять, а про отсутсвие справки - а что если ты сам в дерево врезался, то тоже гайцов надо вызывать и протоколировать (изивните за вопрос несведущего, просто не сталкивался пока тфух 3 раза). Ну подъеть к дерву или к забору, вызови гайцов, мол смотрите какая незадача получилась, видите, ехал задом не заметил препятссия, постражавших нет, но справку дайте, ДТП как никак, и потом в страховую за возмещением, ну а что остается, еще? ТАк хоть 100% оплатят. Тебе второй автомобиль и не нужен, а повреждений таких чтобы можно было определить здесь это произошло или нет, нет - (ну например фару бы ты разбил, а гайцы сказали бы что осколков мол надороге нет, поэтому не здеся ты это зделал). ТЕбе в принципе все равно, что напишут гайцы, лиш бы была справка о том что машину они видели и действительно она с неисправностями, а далеше к страховщикам - КАСКУ надо отрабатывать
Fiat Dealer SPB
19.07.2007, 18:11
Задний бампер стоит примерно 9500 р.
Serg_Phantom
19.07.2007, 18:13
Задний бампер стоит примерно 9500 р.
Прям заинтриговали... Такой демпинг ;)
Fiat Dealer SPB
19.07.2007, 19:23
Кстати откуда такая информация что он стоит 14900?оО
AstroJohn
19.07.2007, 20:02
Кстати откуда такая информация что он стоит 14900?
Инфа про 14900 - от Акселя. Срок поставки - от 2-ух недель до 2-ух месяцев.
А у вас?=)
AstroJohn
19.07.2007, 20:04
Вот это то и проблема что до гаишников не дошло, в этом то и сама соль проблемы.
Тут еще стоит добавить, что за такие "услуги" гаишники тоже хотят денег. Если не ошибаюсь, сейчас хотят 2500 р.
Кругом дерут:)
EThunder
20.07.2007, 09:24
Ну пипец развели сопли ;)
2AstroJohn это вообще лажёвая царапина лечится нагреванием спец феном и выправлением, потом покраска причем после ремонта никто никогда не узнает что что-то было. Цена вопроса думаю 6500 причем 6000 это тока покраска :)
Я свой бампер отремонтировал за 8000 т.е. 2000 за восстановление, кто был на встрече 10-го июня и видел мой бампер тот поймет о чем речь, сейчас даже не опредеить что он был таким .... Правда у меня изнутри нонятно что был битый, по другому с моими повреждениями никак, а у тебя все легко ....
AstroJohn
20.07.2007, 10:05
Все понял, надо заняться=)
EThunder
20.07.2007, 10:10
посмотри что было, даже куска не было одного:
http://photofile.ru/users/ethunder/2713728/58250715/#mainImageLink
а сейчас как новое не найти вообще ничего
2EThunder, а ещё фотку можете выложить? с такого же ракурса, но сейчас (после починки)
Вот это то и проблема что до гаишников не дошло, в этом то и сама соль проблемы. С друго стороны - 5-7 это не 15000 - так что сам смотри, лучше уж поменять, а про отсутсвие справки - а что если ты сам в дерево врезался, то тоже гайцов надо вызывать и протоколировать (изивните за вопрос несведущего, просто не сталкивался пока тфух 3 раза). Ну подъеть к дерву или к забору, вызови гайцов, мол смотрите какая незадача получилась, видите, ехал задом не заметил препятссия, постражавших нет, но справку дайте, ДТП как никак, и потом в страховую за возмещением, ну а что остается, еще? ТАк хоть 100% оплатят. Тебе второй автомобиль и не нужен, а повреждений таких чтобы можно было определить здесь это произошло или нет, нет - (ну например фару бы ты разбил, а гайцы сказали бы что осколков мол надороге нет, поэтому не здеся ты это зделал). ТЕбе в принципе все равно, что напишут гайцы, лиш бы была справка о том что машину они видели и действительно она с неисправностями, а далеше к страховщикам - КАСКУ надо отрабатывать
Все правильно! Но надо чтоб следы краски или другие следы на заборе тоже были и свидетели тоже "случайные" непомешают.
Такие случачаи в подставы потом перерастают:) Те кто понаглее, бандосы всякие, участников движения напрягают. Те кто нормальные, заборы и столбы ищут!:)
P.S.
Сие написанное не направлено в упрек!:)
Да, еще! не гайцев вызывать надо, они во двор не поедут! Только Участкового!!!!! А уж там ках хош, объясняй!:)
EThunder
20.07.2007, 10:42
2dnvk пожалуйста, ракурс вроде такой же ;):
http://photofile.ru/users/ethunder/2713728/58253806/#mainImageLink
http://photofile.ru/users/ethunder/2713728/58253807/#mainImageLink
ЗЫ: Фару и ПТФ пока не ставил, на выходных поставлю, да и крыло надо еще подвыправить и покрасить .... время появится займусь
2EThunder, то есть очумелые ручки вклеили кусок пластика и покрасили бампер?
EThunder
20.07.2007, 11:50
Да вклеили (с обратной стороны очень добротно, усилили все швы), заштукотурили как положено, сказали заипались сильно выводить ложбиночки (узоры на бампере) всякие, а потом покрасили ...
Fiat Dealer SPB
23.07.2007, 10:18
Инфа про 14900 - от Акселя. Срок поставки - от 2-ух недель до 2-ух месяцев.
А у вас?=)
Срок поставки в Питер везде такой. Если есть у Северстали в Москве то в течении 2-ух недель запчасть приходит, если нет то пока запчасть придет из Италии в Москву а потом в Питер проходит примерно месяца 2. Машины уж слишком долго на таможне стоят. :(
AstroJohn
23.07.2007, 11:34
Срок поставки в Питер везде такой. Если есть у Северстали в Москве то в течении 2-ух недель запчасть приходит, если нет то пока запчасть придет из Италии в Москву а потом в Питер проходит примерно месяца 2. Машины уж слишком долго на таможне стоят. :(
Поразила разница в цене. И это у официальных дилеров!
P.S. Решил пока не обращать внимания на сию вмятину. Неосведомленные люди ее даже не заметили, а заморачивать себе голову из-за мелочей неохота=) А так как слошил с гаишниками, то оформить выплату по КАСКО без справок всегда успею=)
Fiat Dealer SPB
23.07.2007, 11:48
из Италии?
А откуда же еще? :)
Fiat Dealer SPB
23.07.2007, 11:50
Поразила разница в цене. И это у официальных дилеров!
Разная наценка.... :rolleyes:
А откуда же еще? :)
я думал из Турции...
AstroJohn
23.07.2007, 13:13
я думал из Турции...
Судя по всему, в Турция все та же отверточаня сборка, только более "мелкоузловая", чем в России. А детальки везут из Италии=)
Хотя, почти везде штампы Made in Turkey=)
Fiat Dealer SPB
23.07.2007, 14:05
А приходят запчасти с надписью "Made in Italy" :)
EThunder
23.07.2007, 14:08
На фарах написано, по-моему, сделано в бразилии ;)
хренасе :)
я думал Альбеши целиком на Тофаше клепают...
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot