PDA

Просмотр полной версии : Подвела Родимая ;-)

Vetal246
22.11.2010, 00:14
Предлагаю в этой теме обсудить как не мы "катаемся" на наших машинках, а они на нас;)

Memphys
22.11.2010, 00:39
Как бы тебе сказать....
На ВАЗовском форуме это бы было актуально....

Vetal246
22.11.2010, 00:45
Вообщем наконец случилось то чего не ждешь!!! Прошел год и месяц как я наслаждался машинкой и не знал не каких проблем (41т.км пройдено два ТО, +замена лампочки в ПТФ) и вот в самый неподходящий момент подвела родимая:evel:
А дело было так; 19.11.10 машина простояла целый день дома (до этого ездила нормально), вечером завел дал поработать две минуты и заглушил чтоб наутро завести с пульта. И 20.11.10 утром она не завелась и как говорится: "-ШЕФ УСЕ ПРОПАЛО!!!" 50% моих планов на этот день!
Пытаюсь разобраться, стартер крутит в пустую, какбы нет бензина или искры. Проверил бенз есть (не только в баке но и приходит к форсункам), проверил придохранители все в порядке. искру не смог проверить т.к нет свечного ключа к томуже дело было вечером вообщем на утро 21.11.10 записался на ремонт. Загнали машину не заводя а только с моих слов сразу вскрыли копот и полезли ремень ГРМ смотреть (он целый), тогда завели послушали и принесли сканер просканировали и тут все "ок" ( думаю ошибку и наш бортовик показалбы), полезли проверять катушку зажигания и тут порядок, выкрутили свечи они в черном нагаре они проверяют на них искру прибором и говорят со свечами порядок:mda: Хотя на глаз там все плохо. Дальше интересней с выкручиными свечами меряют мне компресию естественно ее там не будет и выносят неуверенно вердикт кажется у вас клапана прилипли или колечки залегли:eek: Я им объесняю что меняем свечи и если машина не заводится то вам машину разбирать не дам и просто отбуксирую куда надо. Ставим такиеже свечи и о ЧУДО завелась!!! Свечи прошли 11т.км до этого такиеже прошли 30т.км и были чистые!!!
Вердикт; Плохой бензин (Башнефть 95-й хотя на ней заправлялся год альбеей), заглушил на холодную не дав выгореть топливу на свечах. Ну и всетаки надо иметь при себе свечной ключ!!!;)
И ВСЕРАВНО Я ЕЙ ДОВОЛЕН КАК НИКОГДА!!!:):beer:

Vetal246
22.11.2010, 00:51
Как бы тебе сказать....
На ВАЗовском форуме это бы было актуально....

На ВАЗе это не просто актуально, а это для их машин закономерность!!!:) Но как говорится и на старуху бывает проруха;) Не чего вечного нет и думаю что и у альбееводов случаются грустные случаи но только гораздо меньше!!! И пусть их будет гораздо меньше чем мы можем себе представить!!!;):beer:

Memphys
22.11.2010, 00:57
Ну у меня зимой не завелась один раз,заводили с толкача. И летом помер АКБ аккурат на станции тех осмотра...а так всё отлично.

Vetal246
22.11.2010, 01:09
Ну у меня зимой не завелась один раз,заводили с толкача. И летом помер АКБ аккурат на станции тех осмотра...а так всё отлично.
Ну вот такие случаии я и предлагаю здесь обсуждать!!!
В моем случае всебы нечего если мне не надобылоб к 8утра на тренеровку затем по работе съездить в другой город за 180км и это именно в этот день отложить не льзя!!! А так-бы все нечего :bk:

ra9cqm
22.11.2010, 05:21
Загнали машину не заводя а только с моих слов сразу вскрыли копот и полезли ремень ГРМ смотреть (он целый), тогда завели послушали и принесли сканер просканировали и тут все "ок" ( думаю ошибку и наш бортовик показалбы), полезли проверять катушку зажигания и тут порядок, выкрутили свечи они в черном нагаре они проверяют на них искру прибором и говорят со свечами порядок
А я ничего не понял.

Австралиец
22.11.2010, 08:35
Главная ошибка : запуск холодного двигателя и не прогрев онного в холодную и сырую погоду ! У нас сегодня -20 и от дома половина не уехали из-за этого :rolleyes: Вчера было -10 и это первый хороший холодок .

TaHkucT
22.11.2010, 10:39
меня пока раз подвела (тьфу,тьфу,тьфу) :) когда в прошлом году вышел заводить - а она кирдык, не заводится. Оказалось аккумулятор. Сходил купил новый, поставил, завелась. День поездил, на следующее утро та же история. Опять новый аккум, теперь уже поехал в сервис. Там нашли утечку тока из генератора :) так вот и снимал 2 недели клема, чтобы не садился аккумулятор, пока не привезли нового гену :) первый купленный аккум, кстати, сдал обратно :)

БерСер
22.11.2010, 18:11
На ВАЗе это не просто актуально, а это для их машин закономерность!!!:) Но как говорится и на старуху бывает проруха;) Не чего вечного нет и думаю что и у альбееводов случаются грустные случаи но только гораздо меньше!!! И пусть их будет гораздо меньше чем мы можем себе представить!!!;):beer:

Зря Вы так... У меня семерка была 2 года, причем покупал трехлетку. Ни разу не подводила, хоть через чих-пых, но до дому доезжал всегда.

sig
22.11.2010, 18:56
э, есть такая фигня- есль заведешь и не прогреешь, потом плохо заводится, только с газом.

Ильдарр
22.11.2010, 20:23
покупал весной, в первую зиму замерз акб, купил новую. как то ослаблялись болты крепления двигателя, все уже перетянуты:)

sergion_1979
22.11.2010, 20:42
А вот у меня, электрики, на сервисе, уже два дня колдуют.
Не могут найти причину поломки.
Не идет минус на ЭБУ и вообще на всё.
Ничего не работает кроме стартёра и бензонасоса.

Rex55
22.11.2010, 20:49
sergion_1979, А плюс идет?

Mike
22.11.2010, 20:52
Vetal246, я по поводу 3-го поста.
Так подвела вас не машинка как таковая, кажись, а плохой бензин и автозапуск. А это несколько разные вещи, согласитесь.:ah:

sholfei
22.11.2010, 20:54
sergion_1979, они БК ещё не вскрывали,дорожки к контактам реле и предохранителей не смотрели на предмет выгорания?

Mike
22.11.2010, 20:57
Главная ошибка : запуск холодного двигателя и не прогрев онного в холодную и сырую погоду ! У нас сегодня -20 и от дома половина не уехали из-за этого :rolleyes: Вчера было -10 и это первый хороший холодок .

Нифига не понял. А вы предлагаете всегда прогревать перед запуском холодного двигателя?
У нас пол страны пол года живет именно в таких обозначенных вами погодных условиях. :ah:

sergion_1979
22.11.2010, 21:00
они БК ещё не вскрывали,дорожки к контактам реле и предохранителей не смотрели на предмет выгорания?
Михал Палыч! Это я ещё в воскресенье днём посмотрел. Всё в норме. Меня вот всё мысль не оставляет, не сигналка ли блокирнула?

sholfei
22.11.2010, 21:04
А вот у меня, электрики, на сервисе, уже два дня колдуют.
Не могут найти причину поломки.
Не идет минус на ЭБУ и вообще на всё.

Либо в БК либо в блоке реле ,под капотом которое ,искать надо,имхо....Кстати,красный провод от этого блока реле цел?

sholfei добавил 22.11.2010 в 21:06
[QUOTE=sergion_1979;329881Меня вот всё мысль не оставляет, не сигналка ли блокирнула?[/QUOTE]

Вроде писал,что отключал ты её?

sholfei
22.11.2010, 21:15
не сигналка ли блокирнула?

На иммо похоже конечно....С карточкой Fiat Code пробовал заводить?
Эта масса (на фото)в порядке?

sergion_1979
22.11.2010, 21:30
Красный провод цел, масса тоже карточкой не пробовал.
1. Не знаю как.
2. Не включается же ничего.

sergion_1979 добавил 22.11.2010 в 21:31
даже панель приборов "по нулям"

sholfei
22.11.2010, 21:36
sergion_1979, да уж....Замок зажигания смотрели?....Ну,удачи тебе и электрикам....А я умываю руки-слабо в электрике разбираюсь,мне проще 5 раз движок перебрать,чем в этой чёртовой электрике "плавать"))))

sergion_1979
22.11.2010, 21:40
Ну,удачи тебе и электрикам....
Ну спасибо...:D:D:D

Vetal246
25.11.2010, 21:15
Vetal246, я по поводу 3-го поста.
Так подвела вас не машинка как таковая, кажись, а плохой бензин и автозапуск. А это несколько разные вещи, согласитесь.:ah:

Однозначно всему виной плохой бензин (свечи были в полном ауте):bk: Сигналка не причем, просто думал что ее глюкануло и она отключила цепь на свечи:ah: Ну и получается что бензин подвел и в этот день я понял все "прелести" пешеходов;)

Vetal246
25.11.2010, 21:18
Ну спасибо...:D:D:D

Может я чегото не дочитал, а проверяли предохранители:ah:

sholfei
25.11.2010, 21:29
Vetal246, у него,как и предпологалось,в чёртовой электрике проблема была....открутилась масса от левой передней стойки кузова(((((

Vetal246
25.11.2010, 22:13

Я год отъездил и никаких проблем все как всегда нового ничего не делал и в холод и во влажную погоду заводилась как часы!!! Не раз прибегал что заводил и глушил почти сразу и никаких проблем:good2: Замена свечей была на 30т.км они были чистыми, на новых проехал всего 11т.км и вот:( (свечи оригинал)!!! Вот вам и бензин!!! Бывают случаии что и клапана выгорают от плохого бензина!!!

Люди будьте осторожны, не весь бензин одинаково полезен для наших авто!!!

Vetal246 добавил 25.11.2010 в 22:17
Vetal246, у него,как и предпологалось,в чёртовой электрике проблема была....открутилась масса от левой передней стойки кузова(((((

Вот так и бывает вроде все просто а грешим на более сложные проблемы:)
Да на нашем фиате вообще никаких проблем серъезных не жди лет так до пяти:) Ну покрайне мере я в это верю!!!;)

ГСергейВ
26.11.2010, 11:08
А меня моя ласточка ВАЗ-2106 (1999 года, брал с рук в 2007, чистая тальятинская) за 3 года один раз подвела, попала вода в карбюратор и я стал в поле, утом приехал друг и отбуксировал на станцию там за 153 рубля сделали полную продувку карбюратора и я поехал. Поменял только фильтр топливный перед буксировкой. Пробег 182000 и даже масло не берет. Так что бывают исключения и с нашим автопромом.:)

ГСергейВ добавил 26.11.2010 в 11:47
С фиатом пока приключений не было. Вот только резинка на лобовом вверху выпадает.

song17
26.11.2010, 11:57
попала вода в карбюратор и я стал в поле, утом приехал друг и отбуксировал
Мог бы и сам насосом пропшыкать... . Снять. Располовинить. Продуть конденсат. Поставить. Всего 30-40 минут(зависит от сноровки).

-=AlbeA_Girl=-
26.11.2010, 13:01
С фиатом пока приключений не было. Вот только резинка на лобовом вверху выпадает.
После мойки тоже начала выпадать...

ГСергейВ
26.11.2010, 13:31
Мог бы и сам насосом пропшыкать... . Снять. Располовинить. Продуть конденсат. Поставить. Всего 30-40 минут(зависит от сноровки).
Мог бы конечно, потому что там все элементарно. Только вот часто это случается в неподходящий момент. Был у гостях у друзей и достал насос, накачать детям на велосипедах колеса. После того как они все накачали насос забыли в траве. Я уже ближе к ночи поехал домой и не перепроверил положили его обратно или нет. Так вот и получилось что его с собой не было. Часа 2 пытался остановить машину чтобы попросить продуть, но ни один не остановился. Плюнул на все это и лег спать. Утром все сделали в салоне и делов то. И выспался и везде утром успел куда надо было. :) После того копмпрессор купил с насадками, только уже не было повторения.

ГСергейВ добавил 26.11.2010 в 13:34
Ах, да, насос то из травы куда то так и пропал. Больше его и не видел никто. Похоже к ним во двор кто то приходил ночью и немного поворовал. Вот так бывает.

Mike
26.11.2010, 14:54
Если машина на гарантии еще, то дилер это делает. Есть где-то в отдельной теме. Короче, дилер новые не ставит, а эти снимает и на герметик сажает. Можно и самому.
Но вам ни к лицу. Не царское это дело. :) Это я к тому, что девушкам не свойственно такими вещами заниматься.
Мне дилер клеил. 2 года было отлично после этого, а недавно при мойке смотрю какой-то мысор торчит. Я потянул и только потом понял, что см 10 это герметика вытащил. :(

Тигрец
27.11.2010, 09:17
Подобная фигня недавно где-то у нас обсуждалась - причина крылась в хреново затянутой массе (а где именно не помню)..:tsss: Так что пусть ищут!:evel:

Тигрец добавил 27.11.2010 в 09:21
....открутилась масса от левой передней стойки кузова
Во-во-во... - точно, об этом и была речь!!!:bk:

Тигрец
27.11.2010, 09:23
Ааааа, так это о тебе речь тогда и шла, в той теме-то??? Ну я и тооооормоз!!!:D:eek::D Подсказываю здесь, как порядочный...:D

Тигрец
27.11.2010, 09:39
Я вот смотрю, что именно этот косячок у многих форумчан встречается:eek:, а у меня, т.т.т. за 2 года и 67000 км усё тихо в этом плане..:superstition:
И вообще всё хорошо пока, никогда и нигде не подвела меня моя девочка..:smile5:
Даже прошлой зимой, при -37 мороза!!!, на 3-х свечах!!! заводилась целую неделю, максимум со второго раза! Косяк то был мой - при смене свечей резиновую часть надсвечника 4-ой свечи порвал:mda: и искра уходила на корпус.
Надеюсь, что так и в дальнейшем будет..:smoke:
Единственное (не раз уже об этом на форуме говорил) - "своя жизнь" ПТФок - горят какое-то время и потухают. Разберёшь-соберёшь - такая-же песня.. Причина х.з. где кроется???:confused:

Zheka
27.11.2010, 12:59
Тигрец, ну ты ПТФ-ку полностью вынь и по эксперементурий, пошевели разьемы. Там два разьема -первый к корпусу ПТФ влагозащищенный, второй к самому цоколю.

Тигрец
27.11.2010, 13:11
ПТФ-ку полностью вынь и по эксперементурий, пошевели разьемы.
Жень, да чё тока уже не делал!!! И сам и электрики в разных салонах - один хрен, прямо полтергейст какой-то..:(. Просто досадно очень, ведь они у нас очень даже удачные - хорошо расширяют сектор в ночИ или в тоннеле..:good2:

sergion_1979
27.11.2010, 15:53
Подсказываю здесь, как порядочный.
:crazy_pilot::crazy_pilot::crazy_pilot: Всё равно Спасибо!:good2:

Vetal246
27.11.2010, 17:40
Жень, да чё тока уже не делал!!! И сам и электрики в разных салонах - один хрен, прямо полтергейст какой-то..:(. Просто досадно очень, ведь они у нас очень даже удачные - хорошо расширяют сектор в ночИ или в тоннеле..:good2:

У меня правый поворотник один день жил своей жизнью то работает то нет, так и не понял я:( Но главное все само зароботало и пока не беспокоит, для успокоения души проверил контакты подзачистил и усе:) Все в норме!!!

-=AlbeA_Girl=-
27.11.2010, 18:07
Mike, ну почему же, поменять масло в любимой машине я не гнушаюсь, прошу помочь мужа лишь тогда, когда надо ставить на место защиту - у меня не получается((( А резинку приклеить - проблем не должно быть.
Тигрец, ПТФ, ттт, фунциклируют как надо))

Тигрец
27.11.2010, 18:26
проверил контакты подзачистил и усе
Так у меня там (в противотуманках) и зачищать-то нечего - всё в ажуре, состояние всех контактов - новьё! Лампочки в гнёздах сидят плотно, никаких люфтов. Просто достаточно вынуть лампочки, вставить обратно и всё снова горит.. А затем постепенно появляются сбои и в итоге опять гаснут..
Короче хрень какая-то, ума не приложу, что это может быть! И ни у кого из наших одноклубней такого не встречалось вроде..:umnik2:

Но, это единственный косяк.., нет, даже не косяк, а я бы сказал причуда в моей машинке. В остальном, т.т.т., всё в полном ажуре!!!:good2::bb:

Тигрец добавил 27.11.2010 в 18:28
ПТФ, ттт, фунциклируют как надо))
Рад зя тя! А меня мои на крепость нервов проверяють..:D

Skvirle
27.11.2010, 18:35
Но, это единственный косяк.., нет, даже не косяк, а я бы сказал причуда в моей машинке. В остальном, т.т.т., всё в полном ажуре!!!:good2::bb:

Должна же быть хоть одна причуда в машинке, а то так жить скучно, у меня на фиате вечно заглушки птф вылетали, уставала крепить обратно:bm:

Тигрец
27.11.2010, 18:42
Должна же быть хоть одна причуда в машинке
И то правда!:ax: Лишь бы это был самое большое расстройство..:tsss:

Mike
27.11.2010, 19:08
...
Единственное (не раз уже об этом на форуме говорил) - "своя жизнь" ПТФок - горят какое-то время и потухают. Разберёшь-соберёшь - такая-же песня.. Причина х.з. где кроется???:confused:
Слава, может быть банальная причина.
У меня так правый поворотник жил. То хочу, то не хочу...:(
Но если от туманки комп просто раза 3 крякал и затихал, то от негоровшего повортотника каждый раз душу изводил. Я снял патрон и посидел с тестером. В итоге внутри упругий контакт подогнул, тот, что сбоку. Может и в противотуманках что отходит.
Там же электроники никакой. Всё просто.

Skvirle
27.11.2010, 19:27
И то правда!:ax: Лишь бы это был самое большое расстройство..:tsss:

:party: ага, так и есть!)

Тигрец
27.11.2010, 19:34
комп просто раза 3 крякал и затихал, то от негоровшего повортотника каждый раз душу изводил.
Миша, а мой БК молчит как партизан! И в данном случае и если лампочка где перегорает..:bk: Единственное, после замены лампочки перегшоревшей, ИНОГДА может пропищать о ней, с опозданием так сказать..:mda:

А по поводу возможных отхождений контактов - всё подгибалось (точнее пыталось подгибаться) и не раз! Но там и без того всё достаточно плотно.. То-то и ставит в ступор, что всё везде в ажуре, а свет со временем пропадает, до очередной разборки-сборки фары..:evel:

Zheka
27.11.2010, 20:55
у меня на фиате вечно заглушки птф вылетали, уставала крепить обратно
Я черными хомутами-стяжками закрепил.Надежнои незаметно. У меня одна постоянно вываливалась. Хорошо вовремя заметил.

Zheka добавил 27.11.2010 в 20:57
Миша, а мой БК молчит как партизан! И в данном случае и если лампочка где перегорает..
А он и не должен что-то говрить. Комп показывает только жизненно важные лампочки. Возможно дело не в разьемах ПТФ, а где-то выше...... Я бы с тестером посидел и подергал провода. Видимо не морочился ты сильно.

Zheka добавил 27.11.2010 в 20:59
Зыю Недавно менял лампочки в ПТФ, на новые галогенки с цветом под ксенон. Кострукция реально хорошая и надежная, не то что на ТАЗ-ах.

Тигрец
27.11.2010, 21:19
Я бы с тестером посидел и подергал провода. Видимо не морочился ты сильно.
Да я чую, Жень, подробное тестирование должно их вывести на чистую воду! Но сам я этого сделать не могу, т.к. не шарю, а ехать к незнакомому дяде, отдавать ему бабло (вряд ли символическое), будучи совсем не уверенным в успехе этого мероприятия, как-то в лом.. Вот ежели знакомый классный авто-электрик когда нарисуется, то к нему и чухну!

Тигрец добавил 27.11.2010 в 21:20
Кострукция реально хорошая и надежная
Так я же и говорю - поджимать там реально нечего, и так всё надёжно!:good2:

SAO
28.11.2010, 05:31
подробное тестирование должно их вывести на чистую воду
Попроси кого нибудь научить тебя с тестером обращаться, это займет минут 15 от силы, а пригодиться много раз. А приборчик простенький за 100 рублей купи и хватит. У меня такой давно в машинке живет.
Проблема с Птф в проводе ИМХО, а вот в коком - искать надо. Просто когда лампочки меняешь - обязательно проводки шевельнешь, вот ПТФ и загораются, а потом снова контактик пропадает. Смотри общие провода на две ПТФки.

Тигрец
28.11.2010, 08:08
Проблема с Птф в проводе ИМХО, а вот в коком - искать надо. Просто когда лампочки меняешь - обязательно проводки шевельнешь, вот ПТФ и загораются, а потом снова контактик пропадает. Смотри общие провода на две ПТФки.
Спасибо, Андрей ,по всему видать - правда твоя..., бум искать:bk:, как в известном фильме говорится..:)

Vetal246
28.11.2010, 23:49
У меня когда лампочка в ПТФ сгорела бортовик молчал:) После в мануале вычитал что ПТФ у нас к бортовику не подключен;) У меня точно!!!:cool:

andu100
29.11.2010, 10:57
А у меня сегодня утром заглохла на светофоре на холостых, перед этим начала троить. Погазавал, вроде прошло, заехал в гараж, поработала минуты три и опять заглохла. Щас вроде норм. Думаю бензин или свечи(35т.пробег, пока не менял). С утра было -18

Mike
29.11.2010, 14:20
У меня когда лампочка в ПТФ сгорела бортовик молчал:) После в мануале вычитал что ПТФ у нас к бортовику не подключен;) У меня точно!!!:cool:
Он не молчит. Он кратковременно пикает и лампочка на панельке загорается. И если не ошибаюсь, то делает это он 3 раза с небольними интервалами. Но пикает буквально несколько секунд. Поэтому в движении, особенно с музыкой, можно не заметить.
А если с радар-детектором ездите, то и подавно эти пару писков можно за стоны радара принять. :beer:

Jendos
29.11.2010, 14:23
У меня когда лампочка в ПТФ сгорела бортовик молчал
А у меня ближний в левой фаре -кирдык,ком-тер ни гу-гу.

Тигрец
29.11.2010, 14:40
(35т.пробег, пока не менял)
Меняй однозначно, не мучай двигатель!!! И после бак 98-ого Лукойловского залей или 95-ого "Пульсар" ТНКовского, не пожалей бабулек - всю каку прожечь надоть..и будет:good2:!

Тигрец добавил 29.11.2010 в 14:42
А мой по началу гу-гучил (и то с опозданием (после замены уже:mda:), а последнее время ка партизан йоп*Ь:mad:!

Mike
29.11.2010, 14:54
......
А мой по началу гу-гучил (и то с опозданием (после замены уже:mda:), а последнее время ка партизан йоп*Ь:mad:!

Слава, береги свой комп. Он у тебя супер! С линией задержки видать. :ah:

Тигрец
29.11.2010, 15:05
Слава, береги свой комп. Он у тебя супер!
Да я и не жалуюсь - я не прихотливый!:)

И вообще, есть прекрасное определение (жаль не помню кто сказал):
Богат не тот, у кого много денег, а тот, кому ХВАТАЕТ!

И по тому же принципу есть ещё одно, от А. Линкольна:
Человек счастлив ровно на столько, насколько он сам для себя решил!

...Так что я не в претензии:bk:!

людмила
29.11.2010, 17:22
Ребят,вот что мне придумать,чтоб машина не подвела? С пятницы никуда не ездила,на работу только в среду.Все морозы так стоит на улице.....Пойти просто прогреть-так ведь пишут-вредно(((( Придумать,куда поехать? Или будь что будет?

Тигрец
29.11.2010, 17:41
Пойти просто прогреть-так ведь пишут-вредно
Кто это пишет такие глупости:eek:? Именно прогреть, раз в 2 дня (хотя бы) и до рабочей температуры! При этом погазовать немного до 3000-4000 оборотов.. и всё будет ОК..:good2:

BAG-466
29.11.2010, 17:45

А мой по началу гу-гучил
Слава, да не реагирует БК на перегоревшие лампы ближнего света, сколько уж об этом писали.:bk:
Я уже две заменил (левую и правую), а вчера опять левая сгорела при включении, короче разозлился я, поехал и купил такие http://www.headlights.ru/Galogennye-lampy-osram-night-breaker-sveta-64210-p-11660.html, поменял обе, свет-супер! Посмотрим сколько проживут...

BAG-466 добавил 29.11.2010 в 17:47
Именно прогреть, раз в 2 дня (хотя бы) и до рабочей температуры! При этом погазовать немного до 3000-4000 оборотов.

людмила, я бы так же сделал:)

людмила
29.11.2010, 17:48
Тигрец, Слав,так пишут же тут-вредно((((( Завтра пойду прогрею....Или надо сейчас не лениться.....

людмила добавил 29.11.2010 в 17:49
BAG-466, У меня БК реагирует на перегоревшие лампы ближнего,но,к сожалению,не всегда и иногда странно...

BAG-466
29.11.2010, 17:52
но,к сожалению,не всегда
Это очень странно...
и иногда странно...
А это как?:)

людмила
29.11.2010, 17:56
Может загореться значок,всю машину облазишь-ничего.Через несколько дней лампа перегорела.Или-загорелась лампочка,запищал БК-и тишина.Ну,нашла,что не горит,всё поменяли-через несколько дней опять БК пищит-коротко,не долго....Ну,как бы мозги есть,только соображают они туго(((

BAG-466
29.11.2010, 17:58
людмила, не замечал такого, Вы как будто про другое авто пишете...

sholfei
29.11.2010, 18:00
.Пойти просто прогреть-так ведь пишут-вредно((((

Если прогреете до рабочей температуры выпускной тракт-то не вредно...чтоб конденсат в нём не скапливался-это главное...Слава вам правильно написал:)

людмила
29.11.2010, 18:03
BAG-466, Да нет,у меня БК иногда ....ну,запаздывает.Знаю,что часы отстают.Про гололёд-пишет вдруг,на ходу,обязательно при каком-нибудь манёвре и пищит при этом громко! Ключ перестал изображать-видимо,совсем запутался в сроках ТО.Вот лампочка загорается,когда ей приспичит (благо,не чаще 2-3 раз в году).А так проблем нет....Вот завести бы пойти((((((

людмила добавил 29.11.2010 в 18:04
sholfei, Прогреть до рабочей температуры и...сколько дать поработать? (это я себя уговариваю-сегодня или завтра идти...)

Тигрец
29.11.2010, 18:09
Прогреть до рабочей температуры и...сколько дать поработать?
Столько, чтобы вентилятор пару-тройку раз врубился и вырубился, т.е. несколько минут при рабочей уже температуре.. Затем газуете несколько раз до указанных оборотов и сразу глушите - всё будет у полном порядочке..:ax:

людмила
29.11.2010, 18:12
Эххххх,ладно,пошла одеваться((((((

sholfei
29.11.2010, 18:12
людмила, ну погазуйте на прогретом минут 3-5,а лучше всёж прокатиться часик-другой,аккумулятору зарядки дать......да можете и не ходить,если уверенны в аккумуляторе,имхо

BAG-466
29.11.2010, 18:25
Вот завести бы пойти((((((

сегодня или завтра идти...

людмила, СЕГОДНЯ! СЕЙЧАС!
Эххххх,ладно,пошла одеваться((((((
Молодец какая!:ax: Мороз, снег, метёлочка, музыка... Всё на пользу, всё для здоровья!:)

людмила
29.11.2010, 20:00
Фу,как мерзко,холодно и ...стыдно...За 4 минуты обороты стали на место,через 10 минут стала стрелка вверх ползти.Через 35 минут я попросила помощи зала (то есть Тигреца)-мне надоело сидеть без музыки и молча ждать,когда вентилятор включится:ax:Даже взад-вперёд на стоянке поездила ....Погазовала и почти через час экзекуций счастливая отправилась домой. В АКБ уверена,потому что мне ребята на сервисе только что всё проверили.Напоследок-вот стыдобища,завелась она сразу,но у неё всё.что можно было включено,даже дворники ....И ещё-теперь я точно знаю,что реле зеркала с обогревом отключает его раньше,чем заднее стекло (в какой-то теме спор на эту тему был).Славик,спасибо за подсказки!

Тигрец
30.11.2010, 00:35
Славик,спасибо за подсказки!
Да ладно, чё там...:ah:, лишь бы на пользу...:ax: